Рецепт варенья из слив

Варенье из слив

Варенье из сливы – это не один рецепт, а целое семейство вкусных заготовок. Подробней про варенье из слив .

Сливовое варенье половинками — это очень вкусно. Сливы получаются как мармеладки.

Такое варенье из слив без косточек вы сможете использовать для приготовления выпечки или подать к оладьям и блинчикам.

Рецепт варенья из слив сорта венгерка. Эти сливы имеют плотную мякоть, легко отделяющуюся косточку и большое содержание пектина, благодаря чему сливовое варенье получается желейным, похожим больше на конфитюр.

Необычный способ заготовить сливы на зиму — приготовить сливовое желе.

Ароматное варенье из алычи, с кисло-сладким вкусом, к зимнему чаю. Заготовим?:)

Джем из слив идеален для пирогов. Да и не только 🙂 Сливовый джем хорош как детское питание, и как диетический продукт, т.к. содержит минимальное количество сахара.

Конфитюр — это разновидность джема, обычно, имеющая консистенцию желе. В рецепте ниже описывается приготовление конфитюра из слив.

Варенье из слив — это вкусно. И выручает зимой, как заготовка для пирогов.

Если вы еще не пробовали варенье из черноплодной рябины и сливы, рекомендуем этот рецепт. Ягоды рябины придают варенью красивый насыщенный цвет, а сливы смягчают терпковатый вкус рябины.

Сливовая нутелла — ароматный и вкусный десерт, который вы можете подать как к завтраку, так и в полдник. Особенно вкусен он со свежеобжаренными тостами, смазанными сливочным маслом.

Все достоинства яблок и слив в одном рецепте! Ароматное и нежное варенье из яблок со сливами без сахара.

Процесс заготовки слив в собственном соку — длительный, но затраты вашего времени минимальные. Варенье из слив по этому рецепту варится всего 5 минут.

Какое же зимнее чаепитие без домашнего варенья? Как приготовить варенье из слив, подскажет этот рецепт. Для варенья сливы лучше брать с плотной мякотью и легко отделяемой косточкой.

Простой домашний рецепт – повидло из слив на зиму – пользуется неизменным успехом, ведь повидло из слив – это и прекрасный способ заготовки слив на зиму, и вкусный готовый десерт, и отличная начинка для пирогов.

Такой прозрачный джем из слив и ягод можно подать как с булочками, так и с мясом, а еще ягодный джем добавляют в маринады.

Для варенья из желтой сливы берут не совсем зрелые плоды. Сливу дважды заливают горячим сиропом, выдерживают в нем, а затем варят варенье до готовности.

Джем из сливы можно использовать для приготовления десертов и как начинку для выпечки, а можно просто подать к чаю блюдечко этого ароматного лакомства.

Простое варенье из целых слив.

Позаботимся о зимнем чаепитии. Сварим вкусное сливовое варенье.

Экономный рецепт варенья. Предложим варенье из груш и слив без сахара.

Позаботимся о зимнем чаепитии. Сварим ароматное сливовое варенье к чаю. Да и пирог можно будет испечь.

И снова варенье. )))

Этот рецепт варенья из сливы дает рекомендации для различных частных случаев варки варенья из сливы — с косточкой или без, из крупно- или мелкоплодной, из плотных или нежных плодов.

Ароматное варенье к чаю.

Простой способ приготовления сливового джема, который порадует хозяек, ведь его так легко заготовить на зиму. Джем из слив по этому рецепту получается ароматным, густым и в меру сладким.

Ароматное варенье из сливы – рецепт варки в один прием.

Лучше всего этим способом варить сливу с отделяющейся косточкой.

Любите конфеты «Чернослив в шоколаде»? Предлагаю Вам рецепт сливово-шоколадного варенья, который передает вкус чернослива в шоколаде. Варенье, от которого невозможно оторваться!

Подробный профессиональный рецепт варенья из синей сливы.

Рецепт варенья из слив с косточками советует варку в несколько приемом с выстаиванием между ними. Это помогает сохранить витамины, а также форму и цвет плодов в сливовом варенье с косточками.

Рецепт варенья из слив зависит в первую очередь от сорта слив. Из круглых слив сорта «ренклод» варенье получается нежным, с тонким ароматом. Из венгерки получается насыщенное, густое варенье из слив. Рецепт можно разнообразить, добавив к сливам цедру лимона, орехи или даже шоколад. Очень популярен джем из слив, в джеме варенье уваривается до желеобразного состояния.

Варенье из слив

Пока актуальна тема собранного урожая и рынки богаты свежими ягодами и фруктами, спешу поделиться рецептом варенья из слив. В отличии от этого варенья, сливовое мы варим каждый год целенаправленно, потому что очень вкусно.

Выбор слив для варенья:

Сливы это отличные ягоды и варенье из них варить очень просто. Вымыть сливы и откинуть на сито или дуршлаг, чтобы вода стекла. Разрезав каждую сливу по «шву», вынуть косточку. Это делается очень легко.

Засыпать сливы сахаром, дать постоять около часа, потом поставить на очень слабый огонь где-то на час. Сливы дадут обильный сок. На среднем огне довести варенье до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня. Разлить варенье из слив по чистым банкам, пока оно горячее.

Варенье из слив обладает очень красивым цветом. А сами сливы получаются сочными. Это варенье любит вся семья и до Нового Года, мы его съедаем. Если Вы никогда не пробовали сливовое варенье, то сходите на базар, купите хотя бы пол килограмма слив и приготовьте, Вам понравится. Приятного аппетита.

  • Вишнёвое варенье
  • Яблочное повидло
  • Варенье из крыжовника
  • Повидло из груш

Скажите пожалуйста, а можно ли это варенье хранить без холодильника?

Да, слива вообще хорошо хранится.

Дмитрий, приготовила варенье из слив по Вашему рецепту. Это просто чудо какое-то! Настолько ароматное, вкусное получилось – совершенно нет слов! Я много рецептов перепробовала, и наконец-то нашла этот. Теперь буду готовить только так.

Спасибо за чудесный рецепт. Но у меня 2 вопроса: 1. А пена? Вы ее не снимаете? Просто самая пена после закипания идет и говорят, ее надо снимать, чтобы ваоенье не закисло… При быстром выключении после закипания всю пену сложно снять.. А в баночках у вас чистенькое стоит, пены не видно.

2. Если хранить ваше варенье в полке на кухне, не в прохладе, оно не закиснет?

Добрый день, Даша. Да, пену нужно снимать деревянной лопаткой

Это варенье я храню не в холодильнике, но в прохладном месте – на лоджии

Получилось отлично, спасибо! Ярко выраженный вкус сливы с кислинкой, как я люблю 🙂

Лидия, спасибо за Ваш отзыв!

Я беру для варенья такой же сорт слив. Варенье получается ароматным ,красивог цвета и очень вкусным. Только кипячу в течение пяти мин где-то 2 раза с промежутком в несколько часов, как и клубнику

Купила сегодня сливу. Обязательно приготовлю.

Я. Делала. Все. Как. Вы. Говорили. Но. Води. Добавила. На. 1кг. Слив. 2стакана. Воды. Потом. Увидела. Ваш. Рецепт придется. Долго. Варить. Чтоб. Сироп. Получилос нормалный

Воду надо добавлять ?если да, то сколько

Нет, вода не нужна

Сливы – это фрукты, а не ягоды!

Попробовала приготовить по Вашему рецепты.

Могу сказать что много сахара, даже очень много, получилось приторно… (((

Да, для меня тоже с сахаром перебор, хотя я уже даже по ощущениям минимум на треть сократила и все равно из кислых слив получилось слишком сладко.

Спасибо за рецепт- просто обь’едение. И цвет очень красивый. И сахар в норме! Раньше дольше варили и сахара больше ложили, получалось коричневого цвета и приторно сладкое.

Варенье из слив без косточек

  • 1 кг слив
  • 1 кг сахара

Сливы беру темные, те, из которых делают чернослив. Такие сливы слаще и варенье получится ароматнее и вкуснее, и цвет замечательный. Если ваши сливы светлые — желто-розовые, они кислее, сахара в такое варенье нужно будет положить больше — 1,3 кг, и придется добавить 50 мл воды.

Но в любом случае выбирайте сливы упругие, не переспелые, хотя несколько переспелых плодов я обычно очищаю от шкурки и тоже кладу в варенье для более плотной консистенции.

Сливы моем, вынимаем из них косточки, разрезав по ложбинке.

Засыпаем сахаром и даем настояться 2-3 часа.

Когда сливы дадут сок, можно ставить на огонь.

Доводим до кипения, помешивая, и варим на медленном огне 3 минуты, выключаем, даем немного остыть и повторяем процедуру еще пару раз.

Раскладываем варенье по стерилизованным банкам. Если будете хранить сливовое варенье при комнатной температуре — раскладывайте горячее и закатывайте, если в прохладном месте — остудите варенье, разложите по стерилизованным банкам и закройте полиэтиленовыми крышками.

Если сахара положить не килограмм, а 300 г на 1 кг слив, довести до кипения, кипящим разложить по стерилизованным банкам и закатать, получатся вкуснейшие сливы в собственном соку.

Категория блюда: заготовки на зиму .

мине нравится результат.

Скажите пожалуйста, а что бы сделать в собственном соку, я же правильно понимаю, что на 1 кг 300 года сахара, потом 3 часа до сока, кипятим и в банки, верно?

Мне кажется джем будет лучше.

Или пропустить бланшированные без сахара сливы через дуршлаг и потом уже варить как павидло.

Ольга, 3-5 минут варим каждый раз после закипания.

Я лишнюю жидкость от варенья оставляю в отдельной банке чтобы потом пропитывать коржи для тортиков))).

  • Вы здесь:  
  • Кулинарные рецепты
  • Консервирование
  • Варенья
  • Варенье из слив без косточек

Кулинарные рецепты форумчан

© 2017 Фото-рецепты пошагового приготовления

Источники:
Варенье из слив
Варенье из сливы – это не один рецепт, а целое семейство вкусных заготовок. Подробней про варенье из слив …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=407
Варенье из слив 1
Варенье из слив Пока актуальна тема собранного урожая и рынки богаты свежими ягодами и фруктами, спешу поделиться рецептом варенья из слив. В отличии от этого варенья, сливовое мы варим каждый
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/varene-iz-sliv/
Варенье из слив без косточек
шаговый рецепт приготовления варенья из слив без косточек
http://foto-recepti.ru/konservirovanie/recepty-varenja/197-varene-iz-slivy.html

(Visited 6 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Психология масс и анализ человеческого я аудиокнига Психология масс и анализ человеческого я аудиокнигаПсихология масс и анализ человеческого я аудиокнига МАССА И… (2)

Здоровое фитнес питание Как правильно питаться при занятиях фитнесом Правильное питание и занятия фитнесом невозможно отделить друг от… (2)

Суть отношений между мужчиной и женщиной В чем суть отношений мужчины и женщины? Вчера выступала на социальном дне открытых дверей посвященном… (2)

Мужчина рак охладел 10 признаков, что мужчина к вам охладел «Казалось бы, что может быть банальнее, чем рассказать,… (2)

Как вернуть доверие мужчины скорпиона Как вернуть доверие мужчины скорпиона Если вашим возлюбленным оказался мужчина Скорпион, вернуть его не так… (2)

COMMENTS