Рецепт компот из вишни

Главная > Рецепты версия для печати

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!

и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

P.S. Искала подходящий бокал и обнаружила вот такой стакан с вишенками, последний уцелевший из набора, подаренного моей маме в те самые годы, когда деревья были большими, а на полках стояли банки с вишнёвым компотом…

Всем очень понравилось

А грушевый можно так же закатать?

Я по такому же рецепту уже 5 лет делаю компоты и все отлично.

Самое главное — заливать в банку именно кипящую воду.

Один раз мне на 2 банки не хватило крышек. Я залила их кипятком, но закатывала только минут через 5, вот они-то у меня и вздулись(

А те, что заливала кипятком и сразу же закатывала — в полном порядке!

Причем тут не нужна лимонная кислота!

Только ягоды, сахар и кипяток!

Кстати, по такому рецепту закатываю черешню, вишню, абрикос и особенно нравится резанная на дольки айва с лимоном (1-2 кружочка на банку)! Просто, совершенно не хлопотно и результат всегда отличный.

В вишню и черешню иногда добавляю на 3л банку половину или целую палочку корицы и пакетик ванилина или ванильного сахара — очень классный аромат! А если в черешню положить 1-2 кружочка лимона, то на вкус получится как кока-кола)

Компот из вишни на зиму: рецепт, как приготовить и как закатать

Домашние заготовки на зиму – это достаточно хлопотное дело, но только не с таким рецептом компота из вишни, как этот. Рецепт подходит не только для ягод вишни; точно также можно сварить клубнику, смородину или жимолость.

Вишневый компот варят в домашних условиях круглый год, зимой из замороженной ягоды, летом используя свежую вишню, как с консервацией, так и на каждый день. Сегодня пойдет речь о рецепте вишневого компота, заготавливаемого на зиму, для более длительного хранения — закатки в банки.

Хотя как я уже говорила если вишню заготавливать вместе с косточками, то срок хранения ее резко сокращается. Но компот из вишни я бы советовала Вам все-таки закручивать с косточками, это – наилучшее решение, так как зимой вишнёвый аромат в компоте получите неописуемо душистый.

Совет от Чудо-Повара. Напоминаю для тех, кто забыл или впервые будет заниматься варкой компота, банки лучше всего брать емкостью 3 литра, на такой объем и рассчитан рецепт компота из вишни на зиму.

  • свежая вишня – четвертая часть банки, можно больше или меньше;
  • сахар-песок – 1,5 стакана.
  1. Банки и крышки промываем и стерилизуем.
  2. Вишню тщательно перебираем, откидываем поврежденные ягодки, оставляем только целые и плотные.
  3. Моем в проточной воде аккуратно, чтобы не повредить.
  4. Затем оставляем в дуршлаге для стекания жидкости.
  5. После этого насыпаем в банку вишню, количество регулируем сами.
  6. Далее сверху всыпаем сахарный песок.
  7. Из предварительно вскипяченного чайника или кастрюли наливаем кипяток в банку поверх сахара и вишни.
  8. Сразу закатываем банку металлической крышкой.
  9. Оборачиваем горячую банку полотенцем или берем прихватки и слегка встряхиваем, для того, чтобы растворился сахар.
  10. Ставим компот под «шубу» из теплого одеяла и оставляем в таком виде до полного остывания.

Быстрое приготовление вишневого компота на зиму сэкономит Вам массу свободного времени, а хранится он точно так же – при комнатной температуре, – как и другие консервированные заготовки.

Зимой, при открывании напитка, если он покажется слишком сладким, его попросту можно разбавить кипяченой водой.

Этот консервированный напиток из вишни подойдет к абсолютно любому праздничному или фуршетному столу, компот вкусен с печеньем, ягодным пирогом, и зимой его используют для запивки алкогольных напитков.

О вишневый компот, мой любимый! Рецепт сразу переписываю, скоро вишня пойдет, она уже в продаже но для компота еще цена кусучая.

Всегда , всегда кипятила сироп для компотов. Ой так интересно не кипятить, а сразу залить и закрутить. Сделаю как написали, только кому интересно я еще в компот с вишней кладу яблоки, буквально несколько штучек, можно ранетки маленькие. У меня такой компот лучше выпивается.

уверены что сахар потом растворится или может вскипятить компот?

Оля, сахар точно растворится, кипятить компот не нужно.

Да , вы что таким вишневым компотом с косточками отравится можно. В косточках яд есть забыл название. Попадалось в прессе случались отравления, не рискуйте!

Я уже лет 10 закручиваю на зиму компот из вишни и еще слава Богу никто не отравился. Хранится он у нас недолго, не успевает застаиватся, выпивается все что накрутили летом. Рецепт компота нравится хочу сделать, экономия времени летом, вот что хорошо летом.

все косточковые компоты и варенья не подлежат длительному хранению, рассчитайте примерное количество требуемых банок на зиму компота на свою семью. сварили выпили, в следующий раз свеженький сварили, тем более что вишня в компоте вкуснее когда свежая а не 3-5 годичная(((((

тоже и абрикосов и персиков касается))

Вишневый компот варю с тех пор как вышла замуж и все живы , эдоровы ! Домашний вишневый компот с минусами про которые тут пишут намного, намного полезнее покупного вишневого сока. Вы уж мне поверьте! Теперь компоты бочками никто не заготавливает , все в рамках разумного! Пейте на здоровье !

Я так заготавливаю компоты из вишни, яблок, слив, абрикосов, груши, на 3л. банку 300г сахара. Ни одна банка не взорвалась и не испортилась, храню дома.

собираюсь закрутить компот на зиму ваш сайт понравился остановилась на рецепте компота из вишни кисло-сладкое у меня любит вся семья, спасибо.

В этом году большой урожай вишни в моем саду, так что компот по этому рецепту моё спасение. Закатать десяток банок можно легко. А зимой пойдёт на угощение родным и друзьям, т.к. мы с мужем сами не выпьем.

Буквально вчера варила компот из вишни получилось очень вкусно

Компот — чудо , выпита вся 3 литровая банка съедена вишня до последней ягоды. Простой рецепт рекомендую в закладки. Остальные банки берегу до зимы.

так много вишни как в рецепте класть не нужно +)) зачем закручивать компот чтобы потом разводить?

очень даже удобно (разводить), большая экономия банок и места.

а я не поняла что нужно разводить и зачем ? готовый компот из вишни?

Аня, если компот показался Вам слишком густым или сладким, можно развести его кипяченой водой.

эх, скоро уже делать консервацию компота, а нужный рецепт я так и не нашла(( кто-нибудь поделится — этот нормальны? не хочу вишню угробить.

Locks рецепт как рецепт, да они все одинаковые. мы компоты на зиму не закатываем, вишню так едим пока есть.

Даша ВЫ вы много теряете зимой. вишневый компот не только самый лучший а еще полезный .в особенности для женщин!

Всем привет.все верно,лет 20 закрываю таким способом и ничего все здоровы.лучше колы фанты.

скажите а сколько по времени стерилизовать банки с компотом? мама дала рецепт вишневого а время не указано.

airis, в моем рецепте компот стерилизовать не нужно. А в Вашем случае все зависит от объема банок.

Из всей сладкой консервации вишневый компот мой самый любимый! Особенно когда в банке вишни и жидкости поровну, тогда с удовольствием пьем напиток и с аппетитом уплетаем ягоды из компота в которых косточки отделяются легко и быстро;)))

Компот из вишни с косточками на зиму — простой рецепт с пошаговыми фото, как приготовить и закатать его вкусным (не концентрированным)

Компот из вишен с косточками на зиму мы сегодня будем готовить невероятно простым и доступным способом. Пошаговый рецепт его создания с фото вы найдете ниже. Из этого рецепта вы узнаете, как можно закрыть очень вкусный и при этом не концентрированный компот из вишни самым быстрым способом.

Есть множество плюсов в самостоятельной заготовке такого ароматного десертного напитка. Основным, разумеется, является то, что такой напиток получится полностью натуральным и в этом вы будете уверены наверняка! Никаких красителей и консервантов. Только натуральный вкус и качество.

Вишневый компот может легко утолить жажду. Прохладный, он буквально наполняет организм живительной влагой. Терпкий вкус вишни станет прекрасной заменой абсолютно любому десерту. К слову, залив консервированные ягоды из банки джемом или использовав их в другом рецепте, вы можете легко приготовить еще одно натуральное лакомство.

Компот из вишни на зиму — настоящий летний тренд, когда впору ходить на дачу и собирать ягоды собственноручно. На приготовление такого напитка уходит минимум времени и ингредиентов. Вкуснейший вишневый компот станет прекрасным дополнением к абсолютно любому блюду.

Приступим к заготовке вишневого компота на зиму.

(300 г на 3-х литровую банку)

  • Для закрытия компота из вишни на зиму нам потребуется много основного ингредиента, а именно ягод, и сахар, разумеется. Подберите столько вишни, сколько вы хотите закрыть банок компота из расчета на то, что ягод на одну банку приходится третья часть от ее объема. Тщательно промойте вишню и переберите её от порченых экземпляров. Косточками выбивать не нужно.

    Возьмите несколько трехлитровых банок и тщательно их промойте, затем простерилизуйте и остудите. Остывшие банки на третью часть заполните вымытыми ранее вишнями.

    На этом этапе необходимо заполнить банки с вишнями доверху очень крутым кипятком, закрыть крышками и оставить настаиваться в течение 10-15 минут.

    По истечении указанного времени открываем крышки, воду с вишен сливаем в подходящую кастрюлю, добавляем туда же указанное количество сахара. Доводим жидкость в кастрюле до кипения и только после этого снова заливаем сладкую воду в банки с вишней. Плотно закатываем банки крышками и ставим их в угол, накрываем теплым одеялом.

    Полностью остывший компот прячем по всевозможным ящикам и оставляем до зимы либо пьем уже спустя несколько дней. Компот из вишни, закатанный на зиму, готов.

    Яблочный сок на зиму

    2112 0 180 мин. 4

    Морковно-яблочный сок на зиму

    1847 0 60 мин. 2

    Салат из помидоров на зиму пальчики оближешь

    Источники:
    Главная — Рецепты версия для печати
    Компот консервированный
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/28727/
    Компот из вишни на зиму рецепт, как приготовить и как закатать
    Компот из вишни, рецепт приготовления консервирования вишнёвого компота с косточками на зиму без стерилизации — простой способ.
    http://chudo-povar.com/kompot-iz-vishni-recept-vishnevogo-kompota-s-foto.html
    Компот из вишни с косточками на зиму — простой рецепт с пошаговыми фото, как приготовить и закатать
    Компот из вишен на зиму мы сегодня будем готовить невероятно простым и доступным способом.
    http://xcook.info/recipe/kompot-iz-vishni-na-zimu.html

    (Visited 1 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:

    Баска платье Выкройка платья с баской Октябрь 25, 2012 Выкройка платья с баской, которое мы предлагаем вам… (1)

    Мужчина скорпион то появляется то исчезает Если мужчина то приближает женщину, то отдаляетВсе знают, что мужчины по-своему видят все. К примеру,… (1)

    Письмо прощание с любимым Письмо прощание с любимым Привет! Я пишу это письмо тебе потому, что хочу чтобы ты… (1)

    Смешные рассказы читать Смешные рассказы читать Рассказы для внеклассного чтения в начальной школе. Рассказы Голявкина о школе, о… (1)

    Badoo вход Badoo вход Badoo — социальная сеть знакомств, поддерживающая множество языков и работающая с пользователями всех… (1)

    COMMENTS