Рецепт домашнего мороженого

ЕдаДомашнее мороженое:

10 рецептов для летних

Оригинальные варианты своими руками

Лето уже началось, а вместе с ним и сезон мороженого. Чтобы выходные прошли вкуснее и веселее, мы собрали 10 необычных рецептов мороженого: из авокадо, вина и даже пионов. Рекомендуем попробовать каждый из них: раз лето — это маленькая жизнь, почему бы не провести её сладко?

425 мл жирных сливок (от 30 %), охлаждённых

230 мл сгущённого молока

2 ст. л. растворимого кофе

2 ст. л. кофейного или эспрессо-ликёра (например, калуа)

80–90 г разломанного песочного печенья (или любого другого на ваш вкус)

Смешайте сливки, сгущённое молоко, кофе и ликёр, тщательно взбивайте блендером или миксером, пока кофе не растворится.

Всыпьте в полученную смесь разломанное печенье, размешайте массу резиновой лопаточкой, чтобы не раскрошить печенье.

Поместите массу в глубокую форму и охлаждайте в холодильнике от 6 часов до ночи.

60 мл молока на выбор

(кокосовое, миндальное и т. д.)

щепотка морской соли

сок половинки лайма

Разрежьте авокадо, извлеките косточку, достаньте мякоть.

Разомните авокадо вилкой, пока не останется никаких комков.

Добавьте мёд, сок лайма и соль, тщательно перемешайте.

Взбейте смесь блендером.

Добавьте в смесь молоко, взбейте блендером.

Оставьте охлаждаться в холодильнике как минимум на 2 часа (желательно на всю ночь).

320 мл жирных сливок (от 30 %)

45 г какао-пудры

150 г горькой шоколадной крошки

1 ч. л. экстракта ванили

? ч. л. морской соли

1 ? чайной ложки корицы

2–3 чайные ложки молотого перца чили

Смешайте сливки, какао и сахар, подогрейте смесь на среднем огне, помешивая.

Как только смесь начнёт пенится, снимите с огня и тут же добавьте шоколадную крошку.

Размешивайте, пока шоколад полностью не растворится.

Влейте молоко, экстракт ванили, соль, корицу и чили, тщательно смешайте.

Охлаждайте смесь в течение 2 часов, затем поместите в мороженицу и следуйте инструкциям. Если используется блендер, взбивайте в течение 20 минут.

Охлаждайте готовое мороженое в течение 2–3 часов.

400 мл кокосового молока

2 ч. л. экстракта ванили

2 ч. л. бурбона (опционально)

120 г кокосовых хлопьев или стружки

60 г порубленных солёных фисташек

Смешайте 200 мл кокосового молока с сахаром, поставьте на средний огонь и размешивайте, пока не растворится сахар.

Уберите с огня, добавьте оставшееся кокосовое молоко, экстракт ванили и бурбон.

Охлаждайте смесь в холодильнике в течение 2 часов.

Охлаждённую смесь взбивайте блендером около 20–30 минут, пока смесь не станет однородной.

Добавьте во взбитую смесь большую часть кокосовых хлопьев или стружки и фисташки.

Поместите смесь в глубокую ёмкость (например, для кекса) и посыпьте оставшейся частью кокоса и орехов.

Охлаждайте ещё 4 часа или всю ночь.

300 г нарезанного ревеня

1–2 ч. л. натёртого имбиря

2 ст. л. лимонного сока

? ч. л. морской соли

Поместите ревень, воду, сахар, имбирь и лимонный сок в кастрюлю, поставьте на средний огонь.

Не доводя до кипения, держите на огне около 7–10 минут, пока ревень не станет мягким.

С помощью блендера взбейте смесь до однородного состояния.

Охладите смесь в морозилке в течение 30–50 минут, размешивая каждые 10 минут.

В охлаждённую смесь добавьте соль, затем поместите её в мороженицу и следуйте инструкциям, или же взбивайте в блендере в течение 20 минут.

25–30 г базилика

500 мл жирных сливок (от 30 %)

80 г тёмного шоколада

Нагрейте молоко на среднем огне до появления пены, добавьте листья мяты и базилика и снимите с огня.

Остужайте молоко около 30 минут.

Процедите молоко, отделите листья и отложите их в отдельную ёмкость.

В молоко влейте 250 мл сливок, поставьте на средний огонь.

В отдельной ёмкости взбейте сахар с желтками, затем медленно влейте в них 150 мл смеси молока и сливок, продолжайте взбивать.

Полученную смесь влейте в молоко, добавьте оставшиеся сливки.

Держите смесь на огне 3–5 минут, не допуская кипения. После этого поместите ёмкость в миску со льдом.

Охлаждайте полученную смесь в течение 4 часов.

Полученную смесь добавьте в мороженицу или взбивайте блендером в течение 30 минут, добавляя ломтики шоколада в самом конце.

Перед подачей остужайте ещё 2 часа.

150 г кешью, предварительно замоченных в холодной воде на 6–8 часов

420 мл кокосового молока

45 мл растопленного кокосового масла

60 мл кленового сиропа

50 г тростникового сахара

2 ч. л. экстракта ванили

? ч. л. морской соли

80 г крошки из фисташек

30 г очищенного миндаля

За день до приготовления замочите кешью в воде и, если используете мороженицу, поместите её чашу в морозилку.

В день приготовления смешайте кешью (предварительно слив воду), кокосовое молоко и масло, сироп, сахар экстракт ванили, соль и фисташки. Тщательно размешайте, затем взбивайте блендером на высокой скорости до однородной массы.

Попробуйте смесь и, если требуется, добавьте сироп или сахар, затем вновь тщательно взбейте массу.

Поместите массу в мороженицу, если используете её, или же охладите в течение 30–50 минут, затем вновь взбейте блендером, добавив миндаль.

Готовую смесь замораживайте в течение 4–5 часов.

500 мл жирных сливок (от 30 %)

12 раскрывшихся бутонов пионов

Оборвите лепестки 6 бутонов, тщательно промойте от грязи, пыли и жучков.

Соедините сливки, молоко и бутоны, нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения.

Выключите огонь и оставьте смесь на плите на 30 минут, затем процедите и отделите лепестки.

Повторите шаги с остальными бутонами, используя то же молоко.

В отдельной ёмкости взбейте яйца до лёгкой пены, добавьте сахар, продолжайте взбивать, пока сахар не растворится.

Медленно вливайте в яичную смесь 250 мл молока, продолжайте взбивать.

Полученную смесь влейте в оставшееся молоко, подержите смесь на среднем огне пару минут, не переставая размешивать её.

Полученную базу для мороженого перелейте в глубокую ёмкость и остужайте от 4 часов до ночи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕЖЕВИЧНОГО СИРОПА:

Разомните ежевику вилкой до однородной массы, поставьте массу на средний огонь.

Добавьте мёд (около ? ст. л.), тщательно смешайте и доведите до кипения.

Остудите сироп и процедите его от косточек/шкурок, охлаждайте в холодильнике.

На следующий день достаньте мороженое из холодильника, поместите в мороженицу и готовьте согласно инструкции, либо взбивайте массу блендером около 20 минут.

Выложите в форму треть мороженого, равномерно распределите, затем покройте слоем сиропа, повторяйте, пока не используете все ингредиенты.

Тонким ножом проведите завитки в форме, чтобы смешать мороженое и сироп.

Перед подачей поместите в морозилку на 3–4 часа.

1 кг свежей малины

240 мл пино-нуар (выбирайте максимально сухое вино)

Смешайте малину, сахар и вино, затем влейте воду.

Поместите смесь на средний огонь и доведите до кипения, тщательно размешивая, пока не растворится сахар.

Как только сахар растворится, убавьте огонь и кипятите на медленном огне в течение 15 минут.

Снимите смесь с огня и процедите через сито или марлю.

Остудите до комнатной температуры, затем поместите в холодильник и остужайте в течение 3–4 часов.

Остуженную смесь взбейте блендером и поместите с глубокий контейнер.

Замораживайте сорбет в течение 3–5 часов в морозилке.

400 г дульче де лече или варёного сгущённого молока

300 мл жирных сливок (от 40 %)

? ч. л. морской соли

щепотка соли в хлопьях

Поместите дульче де лече или сгущённое молоко в большую ёмкость и тщательно размешайте.

Добавьте сливки и соль и взбивайте миксером, пока смесь не начнёт держать форму.

Поместите смесь в глубокую ёмкость и охлаждайте в течение 6–8 часов или всю ночь.

Перед подачей достаньте мороженое на 20 минут и украсьте солью в хлопьях.

Другие статьи по темам

Facebook

© 2017 Wonderzine. Интернет-сайт для девушек о стиле, красоте и развлечениях. Использование материалов Wonderzine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Мороженое

Мороженое – замороженная сладкая смесь из молочных продуктов с различными добавками. Рецепт мороженого был известен давно. Ещё в Древнем Китае и античном мире снег или кусочки льда смешивали с измельчёнными фруктами. Подробней о мороженом .

Очень вкусный домашний пломбир! Вкус как в детстве!

Приготовить пломбир дома — просто, а главное — это очень вкусно!

Это молочное мороженое легко приготовить. Очень вкусное, нежное, отличной консистенции, прекрасно освежает в жару. Домашнее мороженое натуральное, без всякой химии, идет на ура! Отлично замораживается, и через 2-3 часа его уже можно есть.

Приготовить совершенно натуральное и вкусное мороженое не составит никакого труда. Не нужны сложные приспособления, только морозилка да блендер. И даже моя доча, которая совсем не ест фрукты, таким образом получает свою фруктовую «дозу»! Приготовьте этот десерт с вашими детьми, они будут только рады.

Итальянское мороженое джелато (gelato) среди путешественников считается лучшим мороженым в мире. Поэтому, когда мне в сети попался этот рецепт, я, не колеблясь, приготовила десерт. Настоящий джелато, к сожалению, я не пробовала, но мороженое действительно получилось невероятно вкусным!

Зачем покупать мороженое, если не составит труда приготовить мороженое в домашних условиях? Я предлагаю рецепт шоколадного мороженого всего из трех ингредиентов. Очень вкусный шоколадный десерт, который порадует вас жарким летним днем.

Настоящий пломбир, приготовленный в домашних условиях, получается гораздо вкуснее, чем магазинное мороженое. Домашним пломбиром без опасения можно угощать даже самых маленьких сладкоежек, ведь вы наверняка знаете, что в его состав входят только качественные и свежие продукты.

Мороженое, рецепт приготовления в домашних условиях из сметаны, молока и яиц с добавлением какао и ванилина.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного и простого в приготовлении шоколадного мороженого из сливок и сгущенного молока.

В этом рецепте хочу рассказать как просто приготовить фруктовое мороженое. Фрукты можно брать абсолютно любые, у меня в этот раз оказались дыня, арбуз и ананас и вот что получилось.

Мороженое из йогурта пользуется большой популярностью в Греции. Как оказалось, приготовить такое домашнее мороженое совсем не сложно.

Любимое мороженое можно приготовить в домашних условиях, главное правильно подойти к процессу приготовления;)

Низкокалорийное клубничное мороженое из нежирной сметаны легко приготовить дома. Все, что потребуется для этого, обязательно найдется в холодильнике в весенне-летний сезон.

Приготовить ванильное мороженое дома очень просто и быстро, а результат вас приятно удивит. На вкус очень похоже на качественно магазинное, но в продуктах вы будете уверены.

Домашнее сливочное мороженое с ананасом — чудесный десерт.

Этот рецепт домашнего мороженого из молока оценят по достоинству все любители кофе!

Чаще всего мы покупаем мороженое в магазине или едим его в кафе. Но можно приготовить этот, так любимый детьми и взрослыми, десерт и дома. Сделать это не так уж и сложно. Предлагаем вам рецепт домашнего ванильного мороженого – парфе. Парфе — это особая разновидность мороженого, приготовляемого из густых взбитых сливок.

Мороженое из бананов по этому рецепту готовится очень быстро и легко. Всего 5 минут вашего времени — и вкуснейший банановый десерт готов!

Летом, в жаркую пору, хочется вкусного мороженого. Предлагаю приготовить домашнее мороженое из натуральных продуктов — мороженое из сливок и сгущенного молока.

Мороженое — неимоверно вкусный десерт. Но домашнее мороженое — это не только сладкое лакомство, но еще и источник витаминов и полезных минеральных веществ. Попробуйте сделать альтернативу магазинному мороженому, и вы убедитесь, что это легко и просто.

Название говорит само за себя, это детское мороженое готовится только лишь из бананов и кефира. Детки будут в восторге от такого вкусного и полезного лакомства.

Мороженое из сгущенного молока и сливок. Незабываемый вкус детства!

Из сливок, сахара и яиц можно приготовить простое домашнее ванильное мороженое в обычной морозильной камере, без специального приспособления. Добавляйте вместо ванили любой другой аромат — от вишневого до мятного. Можно смешать с клубникой или добавить кусочки шоколада. Мороженое должно быть однородной консистенции, без ледяных кристаллов. Перед подачей оставьте домашнее ванильное мороженое на 10 минут при комнатной температуре.

Очень вкусное домашнее мороженое, вкуснее любого магазинного. И очень нарядный вид. Когда Вы попробуете этот шоколадно-ореховый торт-мороженое, очень удивитесь, что такое возможно сделать в домашних условиях. Можно также сделать десерт порционно, в креманках.

Дети просто в восторге от такого красочного домашнего фруктового мороженого, обязательно побалуйте своих малышей этим охлаждающим лакомством.

Парфе замораживается и подается как мороженое. Кроме малины можно использовать другие сезонные ягоды.

Полезное мороженое из мацони, бананов и ежевики готовится без грамма сахара.

Мороженое готовится из натурального йогурта, свежей клубники, имбиря, сока лайма и сахара. Для приготовления йогуртового мороженого не понадобится мороженица, достаточно иметь формочки для порционного мороженого.

Французский десерт парфе готовится из взбитых с сахаром и ванилью сливок. Наше невероятно вкусное парфе — легкое, диетическое, ведь вместо жирных сливок мы взяли кефир, и десерт от этого только выиграл!

Летом просто не обойтись без мороженого. Предлагаю рецепт торта-мороженого с добавлением кофе.

Любителям сорбета (замороженного сока) обязательно понравится это арбузное лакомство.

Мороженое готовится из замороженной клубники и дыни, с добавлением меда, цитрусовой воды и молока.

В этом рецепте подробно изложено описание приготовления вкусного ванильного мороженого с грецким орехом и кусочками персика.

Ароматное сливочное мороженое с имбирем, для любителей необычных вкусов.

Холодный и освежающий десерт «Клюквенный лед» — мороженое-сорбет из клюквы.

Летом, в жаркую пору, хочется вкусного мороженого. Предлагаю приготовить домашнее мороженое из натуральных продуктов — мороженое из сливок и сгущенного молока.

Существует множество разных видов и сортов мороженого. Пломбиры, крем-брюле, эскимо, рожок, торты-мороженое, шоколадное, ванильное, фруктовое… Мороженое едят в любое время года, в ресторанах и кафе, на улице и дома. История мороженого начинается в древности (греки и римляне ели снег с медом и фруктами, охлаждали вино и соки). В Европу замороженные десерты без молока попали с Востока, а в известном нам виде мороженое стали впервые производить в Италии. Шербет, «гавайский снег», гранита – это замороженые фруктовые соки. Гранита отличается способом заморозки и структурой. Кроме того, гранита – десерт «для взрослых», так как в составе присутствует алкоголь. Несмотря на то, что есть специальные аппараты и приспособления (в том числе и «гранитор») для производства мороженого, его прекрасно можно приготовить и в домашних условиях.

Любителям домашнего мороженого особенно понравится этот рецепт персикового пирога с мороженым.

Домашнее ванильное мороженое и шоколадный соус просто созданы друг для друга.

Жарким летним днем хочется побаловать себя чем-то освежающим. Попробуйте легкий сорбет из клубники!

Очень вкусное домашнее мороженое, которое готовится из молока и сливок.

Домашнее мороженое из йогурта — легкое, с приятной кислинкой. Мята придает такому мороженому пикантность и дополнительную свежесть.

Ежевично-лимонное мороженое отлично взбодрит в жаркий летний день.

Это замечательное домашнее мороженое готовится очень просто. Нужно просто смешать в блендере все продукты, поместить в морозильную камеру и набраться немножко терпения в ожидании вкусного, ароматного, освежающего десерта.

В жаркое время года такой торт-мороженое с черникой станет настоящей находкой для любой хозяйки, вся семья по достоинству оценит этот десерт.

Летом торт-мороженое украсит праздничный стол лучше своего бисквитного собрата. Предлагаю летний рецепт — торт-мороженое с вишнями.

Ингредиенты для этого десерта подобраны как нельзя лучше: банан, мороженое, миндаль и карамельный соус.

Классическое ванильное мороженое очень простое в приготовлении, а для наполнителя можно использовать любые фрукты, в данном варианте персики.

Это мороженое на основе натурального йогурта готовится в специальной мороженице. В качестве добавок используется малиновый джем и готовый шоколадный сироп.

Приготовьте шоколадное мороженое парфе по этому рецепту, и хорошее настроение не покинет больше вас. Парфе – это особая разновидность мороженого, приготовляемая из сливок.

Очень нежное, мягкое и вкусное мороженое из хурмы и банана. Если захочется чего-нибудь вкусного, то приготовить такой десерт — пара пустяков.

Считается, что в Европе как сделать мороженое узнали благодаря Марко Поло. А современный состав мороженого с молоком и сахаром придумали в парижском кафе «Тортони» в конце XVIII века. Хотя историкам известно, что как приготовить мороженое из молока знали и в Киевской Руси. Уже тогда наши пращуры ели мороженое дома, подавая на стол мелко наструганное замороженное молоко. А на Масленницу делали другое своеобразное домашнее мороженое, рецепт которого предусматривал смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара.

Сегодня мороженое изготавливается обычно из молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и ароматических добавок. Однако в рецептах мороженого существует немало различий. Наверняка вы знаете и любите мороженое пломбир, рецепт его тоже придумали во Франции. Мороженое пломбир готовят из цельного молока или сливок с повышенным количеством яиц. Мороженое хорошо тем, что с лёгкостью воспринимает различные вкусы и ароматы. Существует шоколадное мороженое, различные десерты из мороженого. Если вы захотите сделать оригинальный торт, мороженое тоже может вас выручить. Но, пожалуй, самый оригинальный рецепт на основе мороженого, это жареное мороженое. Рецепт Жареное мороженое напоминает французский десерт и сорт мороженого крем-брюле.

Многие спрашивают, как приготовить морожено в домашних условиях. Рецепт мороженого в домашних условиях не содержит консервантов, заменителей молока и прочих не очень полезных ингредиентов. Как сделать домашнее мороженое? Во-первых, вам нужен холодильник. Во-вторых, в нём должны быть сливки, молоко, яйца. А вот потом будет немного сложнее, но как говорится, лучше один раз увидеть как сделать мороженое в домашних условиях, чем сто раз услышать. Чтобы у вас получилось правильное, вкусное мороженое, фото с пошаговыми инструкциями вам в помощь 🙂

Источники:
ЕдаДомашнее мороженое 10 рецептов для летних дней и ночей
Оригинальные варианты своими руками — Wonderzine
http://www.wonderzine.com/wonderzine/health/food/218869-ice-cream
Рецепт домашнего мороженого
Мороженое – замороженная сладкая смесь из молочных продуктов с различными добавками. Рецепт мороженого был известен давно. Ещё в Древнем Китае и античном мире снег или кусочки льда смешивали с измельчёнными фруктами. Подробней о мороженом …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=48

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как козерог добивается женщину Гороскоп совместимости козерог Общая характеристика личности Астрологическая характеристика правящей планеты Козерога - Сатурн - дала… (2)

Кагоцел отзывы комаровский Грипп и ОРВИ: простейшая инструкцияЗапомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того,… (2)

Как можно начать разговор с парнем Как начать разговор с парнем, который нравится?Конечно, девушка не должна проявляться инициативу в отношениях. Ее… (2)

Письмо извинение любимому Извиниться перед любимым парнем в прозеЛюбимый, жизнь - это ошибки, на ошибках мы учимся! Ведь… (2)

Написать письмо мужчине пример Как написать письмо мужчине образец ТОГО, КАК ЗАВОЕВАТЬ МУЖСКОЕ СЕРДЦЕ Со времен пушкинской Татьяны нормы… (2)

COMMENTS