Пряники рецепт

Пряники в домашних условиях — рецепты. Пряники на кефире, пряники медовые: как приготовить вкусные пряники дома

29.03.2016 13:34 Автор: Татьяна Разина

Домашние пряники всегда считали одним из символов праздника, радости и веселья.

Медовые сладкие пряники приносили в качестве угощения, а пряниками на кефире бабушки радовали своих внуков.

Если вы уже не помните, насколько вкусны домашние пряники, советуем вам воспользоваться простыми рецептами приготовления медовых пряников и пряников на кефире, подарив своей семье настоящее удовольствие.

Пряники в домашних условиях – рецепты. Пряники на кефире, пряники медовые – общие принципы приготовления

Пряники на кефире. Приготовление этой вкусной домашней выпечки не требует много сил и времени, продукты доступны и практически всегда есть в холодильнике.

Основными ингредиентами выступают кефир, сахар и мука. Кефир лучше всего брать свежий, любой жирности, муку следует просеивать, чтобы напитать ее кислородом. Также в состав теста могут входить яйца, сметана и другие продукты.

Сначала смешиваются все жидкие ингредиенты, затем в массу всыпают сухие продукты, вымешивая пряничное тесто. Дополнительно можно добавить цукаты, шоколад, орехи. Для придания особого вкуса и аромата добавляют мятную эссенцию, какао-порошок, цедру цитрусовых.

Пряники медовые. Медовые пряники можно приготовить нескольких видов, особой популярностью пользуются заварные изделия. Также лакомством можно побаловать себя в период Великого Поста, в тесто не добавляются ни яйца, ни кисломолочные продукты.

Процесс приготовления схож с тем, как готовят пряники на кефире, но в случае с медовыми пряниками все же главную роль играет сам мед.

Мед лучше всего брать жидкий, но если у вас засахаренный продукт – ничего страшного, его можно растопить на водяной бане. Для приготовления используют разные сорта меда: гречишный, цветочный, липовый и другие.

Самое главное, что следует знать при замесе теста, его следует хорошо вымешивать – в течение 8-10 минут, не меньше. Так изделия получатся нежнее, мягче и воздушнее.

Пряники можно есть сразу после приготовления, но для придания им особого вкуса, аромата и эстетичного вида, их лучше всего покрыть глазурью.

Пряничная глазурь. Легче всего приготовить сахарную глазурь, потребуется лишь сам сахарный песок и вода. Оба ингредиента перемешиваются и томятся на медленном огне до приобретения тягучего состояния.

Кроме этого можно сделать шоколадную глазурь или помадку. Ну а если возиться особо нет желания, допустимо покрыть пряники обычной сахарной пудрой.

Рецепт 1: Пряники медовые заварные в домашних условиях

• 200 грамм масла;

1. Влить в толстостенную кастрюлю 130 мл воды, разогреть ее до 60 градусов.

2. Добавить мед, 300 грамм сахарного песка, подогреть, помешивая, до 90 градусов.

3. Добавить сливочное масло, пряности, яйца. Хорошенько перемешать все ингредиенты.

4. Охладить смесь до 60 градусов, всыпать просеянную муку, быстро замесить тесто.

5. Раскатать готовое тесто в пласт желаемой толщины, но, чтобы пряники не получились жестковатыми, делать толщину следует не менее 1,5 см.

6. Вырезать желаемые фигуры, для этого можно использовать специальные формочки или острый нож.

7. Выложить медовые пряники на смазанный маслом противень, можно застелить лист промасленной бумагой.

8. Запекать при 220 градусах 25 минут.

9. Пока выпекаются пряники, сделать глазурь: залить оставшийся сахар половиной стакана воды, уваривать смесь на медленном огне, пока она не приобретет тянущуюся консистенцию. При желании можно добавить ванилин.

10. Окунуть горячие пряники в сахарную глазурь, обсушить и остудить, выложив на пергаментную бумагу.

Рецепт 2. Пряники медовые постные в домашних условиях

• 200 грамм сахара;

1. Влить в кастрюлю воду, насыпать сахар, добавить мед, перемешать.

2. Довести смесь до кипения, охладить до комнатной температуры.

3. Всыпать просеянную муку, добавить соду. Замесить тесто. В этот момент при желании можно добавить в выпечку корицу или кардамон.

4. Убрать тесто в сторонку на 30 минут, после чего раскатать в пласт и нарезать пряники желаемой формы.

5. Присыпать противень для выпекания мукой, аккуратно выложить пряники.

6. Выпекать в течение 20 минут в прогретой до 220 градусов духовке.

7. Готовые пряники можно украсить шоколадной или сахарной глазурью. Также из этого медового теста можно испечь пряники с начинкой, где наполнителями могут стать любые ингредиенты: варенье, джем, орехи и другие продукты.

Рецепт 3: Пряники медовые на кефире в домашних условиях

• 100 грамм сметаны;

• стакан (250 мл) воды;

1. Вбить яйца в миску, взбить их с двумя стаканами сахара и медом.

2. В другой миске смешать кефир и сметану, добавить соду. Взбить венчиком до образования воздушной пены.

3. Соединить обе смеси, влить пару ложек растительного масла.

4. Всыпать просеянную муку, аккуратно перемешать, после чего замесить эластичное, не липкое тесто.

5. Из готового теста сформировать подобие шара, убрать его в сухую миску, прикрыть полотенцем, отложить на полчасика в сторонку.

6. Раскатать пласт толщиной в два сантиметра, вырезать пряники.

7. Выпекать изделия, выложив на промасленный противень в течение 30 минут на 200 градусах.

8. Из оставшегося сахара и воды сварить тягучий сироп.

9. Готовые пряники остудить, выложить в глубокую кастрюлю, залить горячей смесью и тщательно перемешать.

Рецепт 4: Мятные пряники на кефире в домашних условиях

• пол литра кефира;

• 50 мл масла подсолнечного;

• столовая ложка уксуса и щепотка соды;

• три стакана муки;

• чайная ложка мятной эссенции.

1. Влить в миску кефир, добавить сахар и подсолнечное масло, перемешать. Добавить капли мятной эссенции, гашеную соду, еще раз перемешать.

2. Постепенно небольшими порциями всыпать просеянную муку, замешивая не слишком крутое и густое тесто.

3. Раскатать тесто в пласт желаемой толщины, вырезать фигуры.

4. Выпекать 40 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

5. Готовые пряники можно покрыть глазурью или оставить в таком виде, вкусно и так, и так.

Рецепт 5: Творожные пряники на кефире в домашних условиях

• 300 грамм творога;

• полпачки маргарина (80-100 грамм);

• 150 г пудры сахарной;

• 60 мл лимонного сока.

1. Растереть яйцо с сахаром, влить в массу кефир, положить творог, хорошенько размешать.

2. Всыпать в массу просеянную муку, разрыхлитель.

3. Добавить растопленный, остуженный маргарин. Замесить мягкое тесто.

4. Готовое тесто раскатать, вырезать фигурки.

5. Выложить пряники на промасленную пергаментную бумагу.

6. Выпекать полчаса на 200 градусах.

7. Готовые изделия остудить и полить глазурью, приготовленную из лимонного сока и сахарной пудры.

Рецепт 6: Шоколадные пряники на кефире в домашних условиях

• полтора стакана сахара;

• 50 мл масла растит.;

• один яичный желток;

• горсть измельченного арахиса;

• два стакана муки;

• пол чайной ложки соды;

• два яичных белка;

• 30-40 грамм какао;

• по желанию ванилин.

1. Влить в глубокую емкость кефир, добавить стакан сахара, соду, измельченный арахис и желток. Хорошенечко перемешать массу.

2. Всыпать муку и две ложки, замесить тесто.

3. Раскатать тесто в пласт толщиной полтора сантиметра на присыпанном мукой столе.

4. Вырезать с помощью стакана кружочки.

5. Выложить пряники на смазанный противень, выпекать на 190 градусах 25 минут.

6. Из яичных белков, полстакана сахара и двух ложек какао с ванилином приготовить шоколадный крем: все всыпать в одну емкость и тщательно взбить.

7. Покрыть шоколадной глазурью ароматные горячие пряники.

Пряники в домашних условиях — рецепты. Пряники на кефире, пряники медовые – секреты и тонкости

• Все требуемые продукты доставайте примерно за час до приготовления, чтобы они были одинаковой комнатной температуры.

• Если вдруг ваши пряники подгорели – не переживайте. Прежде чем залить их глазурью, остудите изделия, и соскоблите подгоревшие места ножичком.

• Чтобы пряники точно не подгорели и не прилипли к противню, используйте для выпекания пергаментную бумагу.

• Готовые медовые пряники и пряники на кефире лучше всего хранить в полиэтиленовом мешочке или в миске, накрытой полотенцем, так они не подсохнут и останутся мягкими.

• Если вы сомневаетесь в вашей духовке, то проверяйте готовность пряников не по часам, а проткнув выпечку зубочисткой. Если тесто не прилипает и зубочистка сухая – пряники готовы.

• При приготовлении медовых пряников, не перегревайте мед, потому что этот ингредиент при закипании приобретает не свойственный меду привкус, теряя в аромате.

• Если вы кладете в тесто пряности: корицу, кориандр и другие, действуйте аккуратно, кладите немного, только для придания аромата.

• В пряничное тесто можно также добавить изюм, кокосовую стружку, цедру лимона или апельсина, цукаты, орехи и многое другое – это придаст вашим изделиям особый вкус.

• Медовые пряники получаются особенно вкусными и ароматными, если использовать гречишный мед.

50 дел которые нужно успеть

до 30 лет. Вы успели?

Почему не растет на подоконнике укроп?

Как правильно выращивать зелень дома

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Пряники

Пряники относятся к традиционной русской выпечке. Их название произошло от таких слов, как пряности и приправы — это обусловлено тем фактом, что для приготовления пряничного теста могут использоваться различные ароматные ингредиенты, например: орехи, изюм, мед и даже повидло. Украшают пряники обычно сахарной глазурью, нанося несложный узор или надписи. На нашем сайте Вы можете ознакомиться с доступными рецептами приготовления пряников в домашних условиях от наших кулинаров.

Как приготовить пряники?

  • Любой
  • Духовой шкаф
  • Миксер
  • Любой
  • Проще простого
  • Легко
  • Средне
  • Трудно
  • Любой
  • Традиционное питание
  • Вегетарианство
  • Веганство
  • Диетическое
  • Все рецепты
  • С видео
  • Новизне
  • Лайкам
  • Просмотрам
  • Комментариям

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Мука пшеничная — 400 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Ванильный сахар — 10 г

Корица молотая — 2 щепотки

Имбирь — 2 щепотки

Цедра апельсина — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Красный молотый перец – щепотка

Мускатный орех – щепотка

Сахарная пудра – 400 г

Сок – 1/2 лимона (лайма)

Гелевые красители – по 3-4 капли

Ингредиенты

Рассол — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливочное масло – 100 г

Имбирь молотый – 0,25 ч.л.

Мускатный орех – 2 щепотки

Соль – 2 щепотки

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Куриный белок — 1 шт.

Сахарная пудра – 130-170 г

Соль — 1 щепотка

Сок лимона – 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 35 г

Сахарный песок — 35 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Цукаты имбирные — 5 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Корица молотая — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 200 г

Ингредиенты

Мед (лучше светлый) — 500 г

Сливочное масло — 250 г

Молоко (теплое) — 120 мл

Цедра с 1-го апельсина

Рождественская смесь пряностей — см. ниже

Мускатный орех — 10 г

Душистый перец — 10 г (35 шт.)

Бадьян — 10 г (3 звездочки)

Черный перец горошком — 15 шт.

Сливовое повидло — 800-900 г

Грецкие орехи — по вкусу

Шоколад темный — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Сахарная пудра (просеянная) — 150 г

Апельсиновый сок — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Сливочного масло — 150 г

Мука — 350 г (можно и больше)

Сахарная пудра — 170 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Смесь пряностей — 2 ч.л. (ссылка в рецепте)

Сахарная пудра — 180-200 г (зависит от размера белка и необходимой вам консистенции)

Белок яичный — 1 шт.

Уксус 9% — 10 капель (возможен лимонный сок)

Ингредиенты

Сахар коричневый — 100 г

Масло сливочное — 80 г

Приправа для пряников — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Корица — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 110 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Шоколад темный — 90 г

Разрыхлитель теста — 1/3 ч.л.

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Ржаная мука — 220 г

Сливочное масло — 100 г

Специи (корица, мускатный орех, имбирь) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука — 7,5 стаканов

Сахар коричневый — 250 г

Сода — 1 ч.л. с горкой

кардамон зёрна — 5 шт.

бадьян — 2 звёздочки

имбирь сухой — 0,5 ч.л.

перец чёрный — 5 шт.

перец душистый — 5 шт.

Белок яичный — 1 шт.

Сахарная пудра — 200 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Глазурь сахарная — 10 г

Масло сливочное — 150 г

Корица молотая — 2 ч.л.

Имбирь молотый — 2 ч.л.

Гвоздика молотая — 0,5 ч.л.

Мускатный орех — 2 г

Ингредиенты

Миндаль рубленный — 100 г

Мука ореховая из миндаля — 100 г

Цукаты лимонные — 100 г

Цукаты апельсиновые — 100 г

Сахарный песок — 150 г

Приправа для пряников — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 250 г

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 500 г

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Специи для пряников — 3 ст.л.

Белок от крупного яйца — 1 шт.

Сахарная пудра — 210 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Сахар или сироп — от 50 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Пряности — по вкусу

Какао — по желанию

Ингредиенты

Масло сливочное — 75 г

Сахарный песок — 100 г

Приправы для пряников — 2 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сахар — 1.5 стакана

Мятное масло — 4 капли

Мука — 3,5 стакана

Масло растительное — 3 ст.л.

Сахарная пудра — 7 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Варенье смородиновое — 2 ст.л.

Пудра сахарная — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сметана (24%) — 200 грамм;

Желтки куриных яиц — 2 шт;

Растительное масло без запаха — 100 мл;

Сахар — 160 грамм;

Разрыхлитель — 2 пакетика;

Мука — 800 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Белки яичные — 2 шт;

Сахарная пудра — 250 грамм.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт;

Мука — 7,5 стаканов;

Сахар коричневый — 250 грамм;

Масло — 100 грамм;

Сода — 1 ч.л. с горкой;

Смесь пряностей — 2 ст.л. (корица 0.5 ч.л., гвоздика 5 шт, кардамон зёрна 5 шт, бадьян 2 звёздочки, имбирь сухой 0,5 ч.л., перец чёрный 5 шт. перец душистый 5 шт.).

Белок яичный — 1 шт;

Сахарная пудра — 200 грамм;

Лимонный сок — 1 ч.л.

Сахар — 0,5 стакана;

Ингредиенты

Сахар — 250 грамм;

Масло — 50 грамм;

Душистый перец — 1 ч.л;

Корица — 0.5 палочки;

Бадьян — 1 звёздочка;

Мускатный орех — 15 грамм.

Белок яичный 1 шт.

Сахарная пудра 180 гр.

Лимонный сок 5 капель.

Ингредиенты

Яйца куриные — 1 шт;

Сахар — 100 грамм;

Какао порошок — 3 ст.л;

Сода пищевая — 0,5 ч.л;

Масло сливочное — 50 грамм;

Мука пшеничная — 240 грамм.

Какао порошок — 2 ч.л;

Сахарная пудра — 4 ст.л;

Ингредиенты

Картофельный крахмал — 100 грамм;

Сливочное масло — 80 грамм;

Сахарная пудра — 80 грамм;

Сливки (33 %) — 50 мл;

Ванильный экстракт — 1 ч.л;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Сахар — 100 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Мука — 300 грамм;

Кардамон — 1/3 ч.л;

Гвоздика — 1/3 ч.л.;

Сахарная пудра — 150 грамм.

Ингредиенты

Сахар — 1/2 стакана;

Сливочное масло — 100 грамм;

Мука — 500 грамм;

Кардамон — 1/3 ч.л;

Гвоздика — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 25 грамм;

Настойка перечной мяты — 1ч.л;

Сахар — 150 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Сахарная пудра — 1/2 стакана.

Ингредиенты

Масло — 25 грамм;

Мука пшеничная — 140 грамм;

Мука ржаная — 70 грамм;

Сахарная пудра — 1/2 ст;

Ингредиенты

Сахар — до 2 стаканов;

Растительное масло — 50 мл;

Мука — 4-4,5 стакана;

Сода — 1 ч. ложка;

Уксус — 2 ч. ложки;

Какао (по желанию) 2-3 ст. ложки.

Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пряники

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! . далее

Выпечку на Рождество всегда делают очень красивой и аппетитной. Эти пряники выполнены в виде елочек. Они обязательно украсят ваш праздничный стол, а также понравятся детям. . далее

Ни один пряник, купленный в магазине не сравниться с вкуснейшим и ароматнейшим пряником, приготовленным своими руками. Сегодня мы займемся домашней выпечкой. . далее

Медовые пряники — ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ими можно украшать елку, дарить друзьям, грызть с чаем и разрисовать цветной глазурью. . далее

Предлагаю уже сегодня приготовить очень вкусные пряники на скорую руку. Готовить их легко и просто, все продукты доступные. Минимум времени на выпечку — и в итоге достойный результат! . далее

Из всех вариантов приготовления пряников этот, на мой взгляд, самый лучший! С ним ваши пряники получаться невероятно вкусные и ароматные — прямо как в детстве, попробуйте сами! . далее

Пряники — ароматная, насыщенная пряностями выпечка нравится всем: от мала до велика. Хотите узнать, как приготовить пряники классические без лишних добавок и консервантов? Посмотрите этот рецепт. . далее

Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт). . далее

Рецепт, как приготовить пряники расписные, подсмотрел в одной телевизионной передаче. Давно уже искал рецепт красивой выпечки. К тому же, скоро праздники, поэтому такое лакомство придется к столу. . далее

Ну прямо дух захватывает от этой красоты! Праздничные пряники, украшенные цветной глазурью, всегда радовали глаз и привлекали наше внимание! Давайте и мы приготовим отличную глазурь собственноручно! . далее

Пасхальный стол — это не только куличи и яйца. Во многих странах принято готовить на этот праздник замечательный пряники из имбирного теста. А украшают их также как и яйца. . далее

Как же в детстве мы все верили в сказку. Особенно в новогодние праздники, когда украшался весь дом и квартира наполнялась чудесами. А праздничный стол выглядел просто волшебно. Сделаем волшебство? . далее

Во многих семьях, особенно в Европе, перед новогодними праздниками принято печь рождественское имбирное печенье. Этим лакомством украшают не только стол, но и вешают на елку в качестве украшения. . далее

Такая красивая и ароматная выпечка украсит ваш праздничный стол. Пасхальные пряники можно преподнести в качестве сувенира друзьям, и ваши дети будут с удовольствием лакомиться ими. Светлой вам Пасхи! . далее

Сегодня предлагаю вспомнить детство и сделать любимое лакомство всех школьников. Расскажу, как приготовить глазированные пряники своими руками. Они сладкие, ароматные и очень вкусные. . далее

Пряники — мучное кондитерское изделие, которое пришло к нам из глубины веков. В наше время очень много разновидностей этого лакомства. Я предлагаю попробовать безумно вкусные пряники на кислом молоке! . далее

Оригинальный рецепт пряника с лимонной цедрой. Старинный и очень вкусный рецепт. . далее

С детства у меня пряники ассоциировались с не очень-то вкусными изделиями. Мама их покупала в магазине, когда не было времени готовить что-то к чаю. Но всё изменилось, когда я решила сделать их сама. . далее

Мятные пряники готовятся из теста, в которое добавляют мятную эссенцию. Такие пряники станут чудесным подарком к новому году. Для остроты ощущений можно добавить в пряники или на пряники имбирь. . далее

Рецепт приготовления мягких медовых пряников. Раньше называли пряники «медовым хлебом», готовили на Рождество. . далее

Источники:
Пряники в домашних условиях — рецепты
Пряники в домашних условиях: рецепты на кефире, с мёдом, от простых до изысканных, выпечка с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/prianiki-v-domashnikh-usloviiakh-retsepty-prianiki-na-kefire-prianiki-medovye-kak-prigotovit-vkusnye-prianiki-v-domashnikh-usloviiakh/
Пряники рецепт
Подборка рецептов приготовления домашних пряников, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/theme/gingerbread
Пряники рецепт 1
Лучшие рецепты пряников на Новый год с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Пряники на новый год – любимое лакомство нашего детства. Эта сладость не только отличается потрясающим вкусом, который уже сам по себе ассоциируется с волшебством и праздником, но и оригинальным внешним видом.
http://povar.ru/list/pryaniki/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как реагировать на игнор мужчины Как мужчины реагируют на отказ в близости?Мы привыкли думать, что мужчины менее чувствительны и что… (1)

Наклейки для придания формы груди Грудь Никки Минаж — звезда сама по себе На днях Никки Минаж порадовала своих поклонников… (1)

Как узнать скучает ли по тебе человек Пять способов понять, скучает ли парень по вам Если вы дама с характером и не… (1)

Женские ступни Nbsp; Почему - nbsp; мужчин возбуждают женские ступни? nbspПочему мужчин возбуждают женские ступни? А некоторых… (1)

Как часто писать девушке Как не надоесть девушке и не устать от неё?Решил попросить совета у "старших" т.к опыта… (1)

COMMENTS