Приправы на зиму

Заготавливаем приправы на зиму

Домашние заготовки занимают важное место у любой хозяйки. Варенья и соленья, помидорки и огурчики, грибы и ягоды. Но далеко не все знают, что можно заготовить на зиму и очень вкусные приправы, которые до следующего лета будут украшать ваши кулинарные шедевры и придавать им уникальный вкус. Давайте познакомимся с несколькими простыми и очень вкусными рецептами.

Для ее приготовления вам понадобится килограмм укропа, 200 граммов петрушки, по 50 граммов эстрагона и сельдерея и пучок базилика. Эти пропорции, впрочем, можно изменять по своему вкусу в очень широких пределах.

Нужно тщательно перебрать всю зелень, вымыть и просушить ее, мелко нарезать.

Полученный салат разложить по банкам. Надо укладывать его слоями не более 2-3 см, чередуя зелень и соль. На сто граммов зелени у вас должна уходить одна столовая ложка соли. Закрывать банки необходимо крышками с закруткой. Хранить надо в подвале либо в холодильнике, тогда эта ароматная приправа вполне достоит до весны.

Этот рецепт особенно хорош для любителей еды поострее. Чтобы приготовить ее, нужно 300 граммов острых красных перцев и 2,5 килограммов очень спелых помидоров. Кроме этого, потребуется полтора килограмма паприки, четыре головки чеснока, пять чайных ложек кориандра, пять столовых ложек соли и один стакан столового уксуса, а также полстакана растительного масла.

Все овощи нужно вымыть и очистить. Перекрутите их через мясорубку и положите в кастрюлю. Сверху емкость накройте марлей и оставьте на 9-10 дней для брожения. Нужно каждый день два раза помешивать массу.

По завершении брожения разлейте приправу по небольшим баночкам, на пару сантиметров не доливая до верха, и добавьте растительного масла, заполнив все оставшееся пространство. Закройте крышками с закруткой и храните в прохладном месте.

Еще один вариант уникальной приправы, для которой понадобится полтора килограмма зеленых помидоров и килограмм спелых, зеленых же яблок, 300-400 граммов лука-репки, 100 граммов чернослива, полтора стакана меда, один стакан уксуса (столового, не эссенции!), шесть столовых ложек соли. Кроме этого, для придания остроты и неповторимого аромата необходимо по две чайных ложечки молотого черного и душистого перца, а также пять чайных ложечек белой горчицы в семенах.

Помидоры и яблоки с убранной сердцевиной промываются и очищаются от кожицы. Лук чистится и вместе с другими ингредиентами пропускается через мясорубку. Получившуюся смесь нужно выложить в кастрюлю, приправить солью и оставить на ночь.

Замочите чернослив перед тем, как будете ложиться спать, и на утро удалите из него косточки. Добавьте его к овощному пюре вместе с медом и черным перцем, а остальные специи положите в мешочек из марли, который опустите в смесь. Варите на слабом огне, пока приправа не загустеет. После окончания варки добавьте уксус.

Смесь закатывают в горячем виде. В темном, прохладном месте она может храниться до середины зимы.

Эта приправа, имеющая кисло-сладкий вкус, отлично подойдет для вторых блюд. Для ее приготовления вам потребуется два килограмма яблок, две столовых ложки сухой горчицы, полкилограмма чеснока, стакан растительного масла и пять-шесть столовых ложек соли.

Яблоки надо почистить от кожуры, убрать сердцевину и отварить в небольшом объеме воды, а после протереть через сито. Чеснок раздавить и положить в яблочное пюре. Затем добавить туда масло и специи, как следует перемешать и закатать в банки. Приправу можно хранить до наступления весны в холодном темном месте.

Еще одна очень вкусная приправа на основе кабачка, помидоров и яблок. Для ее приготовления вам понадобится чуть меньше килограмма кабачка либо патиссона, столько же репчатого лука, 1,3 килограмма томатов и полтора килограмма яблок кислых сортов, лучше всего антоновки. Из специй надо взять красный перец (четыре чайных ложки), семена горчицы (две столовых ложки), сахар (80 граммов), соль (120 граммов) и столовый уксус (два стакана).

Овощи почистите и промойте. Лук и чеснок порежьте тоненькими пластинами. Кабачки либо патиссоны очистите от кожуры и нарежьте маленькими ломтиками. Помидоры очистите и порежьте кубиками.

Овощи положите в большую емкость и засыпьте специями: солью, сахаром и красным перцем. Оставьте на 10 часов в прохладе.

Яблоки почистите и нарежьте кусочками. Положите в овощную смесь и влейте в нее же уксус. Специи поместите в мешочек из марли, который поместите в смесь. Варить надо все на маленьком огне, до загустевания (на это понадобится около двух с половиной часов). Готовую приправу закатайте в банки.

Еще один вариант приправы для любителей остренького. Для ее приготовления нужно 3 килограмма корней хрена, около полутора килограммов помидоров и 250 граммов соли.

Корни хрена надо очистить и хорошо промыть. Нарезать их на маленькие кусочки. Помидоры вымыть, снять кожицу (чтобы она сошла легко и быстро, опустить плоды в кипяток на несколько секунд), нарезать. Пропустить все ингредиенты через мясорубку и приправить специями. Разлить по небольшим банкам и закрутить крышками.

Вкусные и необычные домашние приправы, заготовленные щедрой осенью, будут радовать вас всю зиму. И ваши родные, и гости за праздничным столом будут просто сражены вашим кулинарным талантом и необычными ароматами блюд!

Приправа из помидоров и чеснока на зиму: рецепты для приготовления

Каждая хозяйка знает, что вкусный соус может спасти даже самое неудачное блюдо. Соус можно использовать с мясом и макаронами, с рыбой и картошкой. Замечательной альтернативой магазинному кетчупу станет приправа из помидор с чесноком. Конечно, разницу во вкусе, вы заметите, но, попробовав домашнюю приправу, вы вряд ли вернётесь к магазинной.

Томаты — это прекрасная составляющая для приготовления всевозможных соусов и различных приправ. Какой бы соус из помидор вы ни приготовили, он всегда будет отличаться замечательным вкусом. К тому же томаты содержат ликопин.

Благодаря регулярному употреблению томатов в пищу, возможно предотвратить заболевания ЖКТ и даже образование раковых клеток. А также в составе томатов, учёные обнаружили фитонциды, которые обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами. А присутствие в соусе чеснока, только усиливают эти свойства.

Большинство женщин, готовят соусы от случая к случаю, потому что иногда, это довольно трудоёмкий процесс, но запасливые хозяйки, готовят соусы и приправы впрок. Как же это замечательно, когда зимой под рукой всегда есть соус или любимая приправа.

Её можно использовать практически для любого блюда, будь то мясо или макароны, картофель, гречка, рис, да что угодно! Самое удивительное, что соус можно сделать и острым и кислым и сладким и пряным. Если к такому соусу добавить свои любимые травы и специи, то у вас получится уникальный рецепт вашего соуса.

Рецепт острой приправы из помидор и чеснока на зиму

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • помидоры — 1 кг;
  • чеснок — 100 гр (количество чеснока можно увеличить/уменьшить по вкусу);
  • 50 гр растительного масла;
  • перец, молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • сахар (по вкусу);
  • если помидоры с кислинкой, можно добавить половину стручка перца горького;
  • если желаете получить очень острую приправу, можно добавить тёртый корень хрена.

В народе такую приправу, называют «Огонёк» или «Кобра», а вариация с хреном, называется «Хреновина».

Помидоры для приготовления приправы необходимо отобрать спелые, не перезревшие. Тщательно помыть томаты, все потёртости, «помятости», срезать и удалить плодоножку. Помидоры разрезать на две части, срезом вниз натереть их на крупной тёрке над тарелкой.

Чеснок очистить, помыть, пропустить через пресс. На сковороде с толстым дном (отлично подойдёт чугунная сковорода), разогреть 50 грамм растительного масла и слегка обжарить чеснок (1–2 минуты). Чеснок с маслом добавить к томатной массе.

Помидорную массу посолить, добавить перец, сахар, по желанию, другие приправы. Кастрюлю (желательно с толстым дном) поставить на медленный огонь, довести до кипения, часто помешивая.

Уваривать помидорную массу до необходимой вам густоты. Если вы готовите данную приправу не для длительного хранения, то достаточно будет прокипятить смесь в течение 5–8 минут, разлить по подготовленным банкам/бутылкам, закатать крышками, оставить до полного остывания при комнатной температуре, убрать в холодильник на хранение.

Для длительного хранения (на зиму), увариваем массу до необходимой вам густоты (около часа), учитывайте, что остывшая смесь будет чуть гуще, чем горячая. Разливаем по стерилизованным банкам/бутылкам, закрываем крышками и остужаем при комнатной температуре вверх дном. Хранить соус нужно в прохладном тёмном месте. Соус прекрасно простоит до весны.

Этот соус-приправу хорошо использовать для пиццы — соус придаст пицце пикантности. Если добавить к фаршу, получится отличная вариация рецепта «Макароны по-флотски». В пирожках с «сухой» начинкой, приправа с чесноком станет отличным дополнением.

Рецепт соус-приправы из помидор с чесноком и перцем на зиму

  1. Помидоры -1 килограмм.
  2. Сладкий перец — 5 шт.
  3. Чеснок — 4–6 зубчика.
  4. Соль — 1 ст. ложка.
  5. Сахар — 100 грамм.
  6. Чёрный молотый перец (по вкусу).
  7. Душистый перец горошком — 5–7 штук.
  8. Гвоздика — 3 штуки.

Помидоры необходимо отобрать спелые, но не перезревшие. Тщательно моем томаты, все потёртости, «помятости», срезаем, удаляем плодоножку. Помидор разрезать на 2 части, срезом вниз натереть помидор на крупной тёрке над тарелкой.

Таким образом, в руке у вас останется только шкурка, которую можно выбросить. Для ускорения процесса, можно перекрутить помидоры через мясорубку, вкус соуса от этого не изменится. Перец тщательно помойте, удалите плодоножку, удалите семена, нарежьте полосками около 0,5 см (для ускорения процесса, можно пропустить через мясорубку).

Добавьте перцы к помидорной массе. Добавьте соль, сахар, перец горошком и гвоздику. Чеснок очистите, помойте, пропустите через пресс, смешайте с чёрным молотым перцем и добавьте к помидорной массе.

Тщательно перемешайте полученную смесь. Соус разлейте в заранее стерилизованные банки, закатайте крышками. Такой соус из помидор хранится в прохладном тёмном месте, открытые банки хранятся в холодильнике.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Помидоры — 6 кг.
  • Болгарский перец — 3 кг.
  • Яблоки — 1 кг (используются яблоки кислых сортов).
  • Морковь — 1 кг.
  • Чеснок — 0,5 кг.
  • Соль — 130 грамм.
  • Зелень петрушки и укропа — по 2 пучка.
  • Зелень Кинзы и фиолетового базилика — по 1 пучку.
  • Горький перец — 1 стручок.
  • Сахар — 300 грамм.

Чеснок очистите, помойте, пропустите через пресс. Перец помойте, удалите плодоножку, очистите от семян. Помидоры, яблоки и морковь вымойте, удалите помятости, морковь очистите. Помидоры, морковь, перец, яблоки прокрутите через мясорубку.

К получившейся массе добавить зелень, чеснок, соль, сахар, приправы и пропустить массу через мясорубку ещё раз. Получившуюся смесь разложить по банкам (предварительно стерилизованным), прикрыть крышками, но не закрывать.

Стерилизовать банки 0,5 литра — 30 минут, 1 литр — 45 минут. «Приправу из помидоров с яблоками на зиму», достать из воды, закатать крышками, остудить при комнатной температуре и убрать на хранение в тёмное холодное место. Зимой открытую банку хранить в холодильнике.

Любая из предложенных приправ, будет великолепным дополнением к основному блюду. Зимой останется только достать из погреба или из холодильника эту «палочку-выручалочку» и можно разнообразить, даже самое скучное блюдо.

Приправы на зиму

В этой статье поговорим о замечательных приправах на зиму из овощей. Приправа на зиму — это разнообразные вкусные заготовки, которые ежегодно пополняются из нового урожая, выращенного на даче. Надежные и проверенные годами компоненты: сладкий перец, спелые томаты, иные овощи, а также зелень полностью удовлетворят потребности каждого в приправах к разным приготовленным блюдам.

Очень важным является тот факт, что все овощные приправы на зимний период делаются без использования стерилизации. Они закупориваются завинчивающимися металлическими крышками, обычными полиэтиленовыми, закрываются пергаментом или хранятся в холодном месте, либо холодильнике. Все рецепты адаптированы под чистые, простерилизованные и полностью высушенные банки по 250 гр. При необходимости уровень масла, который заливается в банки, составляет два сантиметра. Сладкий перец будет основой для многих рецептов приправ.

— по 500 гр. моркови, сладкого перца и репчатого лука (средней остроты)

— по 250 гр. помидоров и зелени петрушки

Измельчите мелко овощи без использования мясорубки. Посолите по вкусу, перемешайте. Плотно уложите в банки, сверху залейте слоем растительного масла. Закупорьте пергаментной бумагой, либо крышками.

Жгучая приправа на зиму из перцев

по 500 гр. сладкого красного и зелёного перца

300 гр. петрушки (корни с зеленью)

1 стручок острого красного перца

Помойте, а затем обсушите овощи и зелень. Удалите семена из сладкого перца. Измельчите посредством мясорубки, добавьте соль. Заливая маслом, разложите по банкам. Закупорьте крышками, либо пергаментной бумагой.

Жгучая приправа на зиму из помидоров

1000 гр. помидоров

8 зубчиков чеснока

6-7 струч. сладкого перца

1 стручок острогоперца

по 2-3 пучка петрушки и укропа

1 ст. ложка соли.

Очистите перец от семян, измельчите его вместе с зеленью и оставшимися овощами с помощью мясорубки. В процессе добавляйте соли. Тщательно перемешайте. Распределите по банкам, закупорьте крышками.

Острая приправа из помидор

3000 гр. помидоров

1 стакан почищенного чеснока

200-300 гр. хрена

Измельчите всё с помощью мясорубки. Насыпьте соль и разложите в банки. Закройте.

Приправа из помидоров и перца (острый вкус)

по 500 гр. слад. перца и спелых помидоров

200 гр. красного горького перца

50 гр. приправы хмели-сунели

50 гр. растительного масла

по желанию грецкие орехи.

Вымойте и очистите перцы от семян. Измельчите их вместе с зубчиками чеснока (очищенными) с помощью мясорубки. Также проверните помидоры и горький перец, очищенный от плодоножек, через мясорубку. Положите приправу хмели-сунели и вновь всё через мясорубку. Затем нужно посолить и тщательно перемешать. Добавьте масло. По желанию также положите измельченные грецкие орехи. Разложите по банкам. Закупорьте полиэтиленовыми крышками.

Приправа из зеленых помидоров с добавлением хрена (вариант 1)

1 кг зелёных помидоров

по 250 гр. хрена и чеснока

2 стручка красного горького перца

соль, сахар и уксус по вкусу.

Измельчите перец и помидоры с помощью мясорубки. Дайте прокипеть. Измельчите чеснок вместе с очищенным хреном, пропуская их через мясорубку. Добавьте уксус,соль, сахар. Всё перемешайте. Объедините со смесью, которую Вы прокипятили. Хорошо перемешайте, разложите по банкам. Закупорьте полиэтиленовыми крышками.

Приправа из зеленых помидоров с добавлением хрена (вариант 2)

1000 гр. помидоров

по 200 гр. хрена и чеснока

соль и сахар по вкусу.

Пропустите через мясорубку помидоры. Натрите на мелкой тёрке чеснок вместе с очищенным хреном. Добавьте к этому всему соль и сахар, тщательно перемешайте. Уложите в банки, закупорьте полиэтиленовыми крышками.

Приправа «Хренодер» с добавлением масла

спелые помидоры и корень хрена — по наполняемости

1 стакан масла (растительного) на трёхлитровую банку

Промойте и очистите корни хрена. Измельчите их с помощью мясорубки. Вылейте полтора стакана полученной массы в банку. Влейте в неё масло. Измельчите спелые помидоры с помощью мясорубки. Посолите по вкусу. Залейте банку с хреном этой смесью, немного не доливая до края. Перемешайте. Долейте банку до конца помидорной смесью. Закупорьте полиэтиленовой крышкой и поставьте в холодильник. Приправу можно кушать уже через пару суток. Храните не более 1 — максимум двух месяцев.

2500 гр. сладкого перца

500 гр. томатной пасты

1 стручок жгучего перца

0,5 пучка зелени

соль, сахар по вкусу.

Измельчите все овощи с помощью мясорубки. Добавьте томатную пасту, затем сахар и соль. Тщательно всё перемешайте. Распределите по банкам и закупорьте крышками.

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Поставьте галочку, если хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме

  • Агротехника (8)
    • Прополка (1)
  • Борьба с вредителями (3)
  • Брусника (1)
  • Выбор стиля участка (5)
  • Выращиваем сад (81)
    • Актинидия (2)
    • Виноград (2)
    • Высоковитаминные растения (13)
      • Гуми (1)
      • Жимолость (1)
      • Калина (3)
      • Облепиха (3)
      • Рябина (4)
      • Шиповник (1)
    • Декоративные съедобные культуры (3)
      • Айва японская (1)
      • Ирга (1)
      • Черноплодная рябина (1)
    • Косточковые культуры (7)
      • Абрикос (2)
      • Вишня (3)
      • Слива (1)
    • Кустарниковые культуры (31)
      • Красная смородина (4)
      • Крыжовник (5)
      • Малина (11)
      • Черная смородина (9)
    • Семечковые культуры (11)
      • Груша (1)
      • Яблоня (9)
  • Гелихризум (1)
  • Комнатные растения (36)
    • Агапантус (1)
    • Агератум (1)
    • Аглаонема (1)
    • Адениум (1)
    • Алоказия (1)
    • Амариллис (1)
    • Араукария (1)
    • Гортензия (1)
    • Гранат (1)
    • Граптопеталум (1)
    • Гревиллея (1)
    • Гуава (1)
    • Гузмания (1)
    • Даваллия (1)
    • Дизиготека (1)
    • Дипладения (1)
    • Диффенбахия (1)
    • Кактусы (7)
    • Уход без хлопот (8)
    • Фаленопсис (1)
  • Ландшафтный дизайн (3)
    • Газон на даче (2)
    • Элементы ландшафта (1)
      • Альпийская горка (1)
  • Новости (1)
  • Оборудование для дачи (4)
  • Полезные советы (25)
  • Пруд своими руками (13)
    • Подготовка к строительству (5)
    • Строительство пруда (8)
  • Рецепты домашних заготовок (13)
    • Варенья и сиропы (3)
  • Садовые цветы (86)
    • Двулетники (1)
      • Анютины глазки (1)
    • Декоративные кустарники (15)
      • Айва японская (1)
      • Бирючина (1)
      • Вейгела (1)
      • Гортензия (1)
      • Дафна (1)
      • Лапчатка (1)
      • Магония падуболистная (2)
      • Миндаль (1)
      • Рододендрон (1)
      • Роза (1)
      • Сирень (1)
      • Спирея (1)
      • Форзиция (1)
      • Чубушник (1)
    • Лианы (7)
      • Каприфоль (1)
      • Сибирские княжики (1)
    • Луковичные и клубневые растения (11)
      • Анемона и ранункулюс (1)
      • Бегония клубневая (1)
      • Белоцветник летний (1)
      • Георгины (2)
      • Гладиолус (1)
      • Крокусы (1)
      • Лилия (1)
      • Тюльпаны (1)
    • Многолетники (43)
      • Аквилегия (1)
      • Аконит (1)
      • Арункус (1)
      • Астильба (1)
      • Астра (1)
      • Бадан (1)
      • Будлея (1)
      • Васильки (1)
      • Ветреница (1)
      • Дельфиниум (3)
      • Душистый горошек (1)
      • Ирисы (3)
      • Камнеломка (0)
      • Книфофия (1)
      • Колокольчики (1)
      • Купальница (1)
      • Лабазник (1)
      • Лилейник (1)
      • Люпин (1)
      • Мальва (1)
      • Морозник (1)
      • Очиток (1)
      • Примула (2)
      • Роджерсия (1)
      • Ромашка (2)
      • Рудбекия (1)
      • Синюха голубая (1)
      • Флоксы (4)
      • Хоста (1)
      • Хризантемы (4)
      • Эремурус (1)
    • Настурция (1)
    • Однолетники (6)
      • Астра (1)
      • Львиный зев (1)
      • Петуния (1)
  • Сажаем в огороде (198)
    • Баклажаны (8)
    • Зеленные и пряно-вкусовые растения (25)
      • Базилик (1)
      • Горькие салаты (1)
      • Катран (1)
      • Любисток (1)
      • Майоран (1)
      • Мелисса (1)
      • Мята (1)
      • Огуречная трава (1)
      • Острые салаты (1)
      • Петрушка (1)
      • Ревень (1)
      • Салат-латук (1)
      • Сельдерей (2)
      • Тимьян (1)
      • Укроп (1)
      • Фенхель (1)
      • Хрен (1)
      • Шпинат (1)
      • Щавель (2)
    • Зерновые и бобовые культуры (12)
      • Бобы (1)
      • Горох (1)
      • Кукуруза (3)
      • Подсолнечник (1)
      • Соя (1)
      • Фасоль (4)
    • Капусты (15)
      • Брокколи (1)
      • Брюссельская капуста (1)
      • Декоративная капуста (1)
      • Кольраби (1)
      • Кочанная капуста (1)
      • Листовая капуста (1)
      • Савойская капуста (1)
      • Цветная капуста (3)
    • Картофель (15)
    • Китайский лимонник (1)
    • Корнеплоды (33)
      • Брюква (1)
      • Дайкон (1)
      • Морковь (12)
      • Петрушка корневая (2)
      • Редис (3)
      • Редька (1)
      • Репа (1)
      • Свекла (7)
      • Сельдерей корневой (2)
      • Скорцонера (1)
      • Стахис (1)
      • Топинамбур (1)
    • Лук и чеснок (15)
      • Луки (13)
      • Чеснок (2)
    • Перец (8)
    • Редкие культуры (4)
      • Пепино (1)
      • Санберри (1)
      • Физалис (2)
    • Садовая земляника (9)
    • Томат (15)
    • Тыквенные культуры (32)
      • Арбуз (3)
      • Дыня (1)
      • Кабачки (4)
      • Кавбуз (1)
      • Лагенария (1)
      • Огурец (13)
      • Тладианта (1)
      • Тыква (6)
  • Удобрения для сада (4)
  • Урожайные теплицы (22)
    • Виды теплиц (3)
    • Использование теплицы (3)
    • Покрытие теплицы (1)
    • Расположение и планировка теплиц (6)
    • Типы конструкций (8)
  • Хвойные растения (9)
    • Ель (4)
    • Кедр (1)
    • Можжевельник (1)
    • Сосна (1)
    • Туя (1)

Иметь на участке несколько кустов физалиса очень даже полезно, потому что он способен выводить камни из желчного пузыря и почек. Кроме .

В состав почвы входят практически все востребованные растениями минеральные вещества. Но недостаток состоит в том, что многие из них .

Кабачок считается фаворитом среди овощей, он настолько всеми полюбился, что теперь его можно встретить на любом огороде. Причиной такого .

Что может быть прекраснее непрерывно цветущего сада, когда, начиная с ранней весны до поздней осени радует глаза разнообразие цветов .

Если для цветника в вашем саду нашлось только теневое место, то это легко можно решить с помощью правильно подобранных растений. Для .

На одном месте жимолость съедобная может расти до 20 лет, но зато пересадку переносит практически в любом возрасте. С 3 — 4 лет с растения .

Одной из самых неприхотливых и долгорастущих капуст считается брюссельская капуста. При хорошем уходе и на хорошей почве можно получить .

Озимый чеснок — чеснок, который сажают под зиму. Его высаживают в открытый грунт зубчиками осенью, то есть размножают вегетативным путем, .

О розе, или как ее еще называют — «царица сада», написано немало, поэтому данная статья посвящена самому главному, что необходимо о ней .

Как оборудовать хранилище? Перед укладыванием в ящики картофель любит полежать около 2 недель при положительной температуре в сухом .

Если вы не сеяли морковь вместе с удобрением AVA, то первую подкормку нужно сделать одновременно с первым прореживанием. Для этого лучше .

С 29 января 2012 года произошло официальное открытие страниц сайта «Моя любимая дача» в таких социальных сетях, как «Вконтакте» и «Facebook». Как .

Источники:
Заготавливаем приправы на зиму
Как заготовить на зиму вкусные приправы? Давайте познакомимся с несколькими простыми рецептами.
http://www.poedim.ru/content/1644-zagotavlivaem-pripravy-na-zimu
Приправа из помидоров и чеснока на зиму рецепты для приготовления
Особенности приготовления приправы из помидоров с чесноком на зиму. Необходимые ингредиенты для рецептов. Описание процесса приготовления приправ и полезные рекомендации.
http://tomat.guru/podlivki-i-sousy/zapravki/priprava-iz-pomidorov-i-chesnoka-na-zimu-recepty-dlya-prigotovleniya.html
Приправы на зиму из овощей
Приправы на зиму из овощей
http://sovetysadovodam.com/retseptyi-domashnih-zagotovok/pripravyi-na-zimu-iz-ovoshhey

(Visited 2 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как реагировать на игнор мужчины Как мужчины реагируют на отказ в близости?Мы привыкли думать, что мужчины менее чувствительны и что… (1)

Наклейки для придания формы груди Грудь Никки Минаж — звезда сама по себе На днях Никки Минаж порадовала своих поклонников… (1)

Как узнать скучает ли по тебе человек Пять способов понять, скучает ли парень по вам Если вы дама с характером и не… (1)

Женские ступни Nbsp; Почему - nbsp; мужчин возбуждают женские ступни? nbspПочему мужчин возбуждают женские ступни? А некоторых… (1)

Как часто писать девушке Как не надоесть девушке и не устать от неё?Решил попросить совета у "старших" т.к опыта… (1)

COMMENTS