Посуда стеклянная

1000 секретов

1000 секретов ведения домашнего хозяйства: секреты домашнего уюта, красоты и здоровья. Кулинарные советы, полезные свойства продуктов.

Трудно себе представить, но посуду из хрупкого стекла можно использовать для запекания мяса и овощей в духовке. Специальное жаропрочное стекло легко выдерживает нагревание свыше 300 С.

Посуда из термостойкого стекла давно и прочно вошла в обиход. Изначально ее больше использовали для приготовления блюд в микроволновой печи. Потом она завоевала признание профессиональных поваров и популярность у домохозяек как лучшая емкость для приготовления мяса, рыбы и овощей в духовке.

Прозрачные стенки стеклянных кастрюль и форм для запекания позволяют наблюдать весь процесс приготовления пиши. Посуда имеет очень привлекательный внешний вид, поэтому приготовленные блюда можно поставить на стол прямо в ней, никуда не перекладывая. Толстостенное стекло, как и чугун, долго сохраняет тепло, что тоже хорошо для горячих блюд.

Стеклянную посуду для духовки можно использовать для непосредственной готовки, а также можно в ней хранить готовые блюда, в том числе в холодильнике. Специально закаленное стекло с легкостью выдерживает как высокие, так и низкие температуры.

Жаропрочная стеклянная посуда, как и керамическая, химически пассивная, не вступает в реакцию с пищей, которая в ней готовится. В ней хорошо сохраняются вкусовые свойства продуктов.

Несомненным достоинством посуды из жаропрочного стекла является то, что в ней практически никогда не подгорает пища. Моется она тоже легко, можно даже сказать, что легче других видов посуды. При сильных загрязнениях не рекомендуется применять абразивы, порошки, металлические щетки. Лучше налить воду, подержать некоторое время и помыть мягкой губкой.

Стекло материал хрупкий, изделия из него могут разбиться при падении с высоты на твердую поверхность, но в общем термостойкая посуда довольно устойчива к ударам.

К минусам жаропрочной стеклянной посуды следует отнести то, что она плохо переносит резкие перепады температур. Нагревание и охлаждение должно быть постепенным, тогда она прослужит долго. Нельзя наливать холодную воду в разогретую кастрюлю. Не рекомендуют вынимать из духовки форму влажными прихватками. Ни в коем случае не ставить горячую посуду из стекла на холодную, а особенно мокрую поверхность.

Не рекомендуют ее ставить в раскаленную духовку, лучше ставить в холодную или теплую и нагревать ее вместе с ней.

Некоторые виды посуды можно использовать для готовки на плите, но стекло нагревается медленно, теплопроводность его не высокая, поэтому неравномерный разогрев может привести к тому, что кастрюля лопнет. Под нее нужно подкладывать специальный рассекатель пламени.

Выбирая в магазине жаропрочную стеклянную посуду для духовки, обязательно обратите внимание на ее поверхность, — она должна быть ровной без царапин, вкраплений пузырьков воздуха, каких-либо видимых дефектов. Полезно осмотреть поверхность на просвет, она должна быть однородной и не иметь помутнений. На посуде из термоустойчивого стекла обязательно должна быть метка подтверждающая его жаропрочность.

Стеклянная

Организации общественного питания – рестораны, кафе, бистро, столовые и закусочные – самостоятельно выбирают концепцию, согласно которой они будут осуществлять обслуживание. В соответствии с ней разрабатывается проект оснащения: закупается профессиональное оборудование, столовые приборы, посуда.

Компания «Моспосуда» предлагает стеклянную посуду, цена и ассортимент которой, подойдут для общепита любого формата. Посуда из стекла выглядит стильно, органично сочетается со сталью, керамикой, пластиком, из которых традиционно изготавливаются предметы сервировки и столовые приборы, кроме того – практична в использовании.

Если вы занимаетесь поиском стеклянной посуды в Москве, то в нашем каталоге найдёте абсолютно все предметы, которые необходимы для подачи напитков и некоторых холодных блюд, пригодятся для украшения интерьера:стаканы, рюмки, фужеры (для вина, мартини, коньяка, шампанского), стопки, пивные кружки, коктейльные бокалы, кувшины, графины, креманки, салатники, соусники, подставки для тортов, вёдра для льда, вазы (для фруктов, цветов).

Мы осуществляем продажу стеклянной посуды, изготовленную на самых известных стекольных заводах России, США и стран Европы, поэтому весь ассортимент отличается высоким качеством.

Для подбора посуды из стекла в интернет-магазине «Моспосуда», можно воспользоваться специальным классификатором или обратиться к услугам наших менеджеров.

Стоимость стеклянной посуды не единственное её преимущество. Изделия из стекла:

— не впитывают запахи;

— поглощают и удерживают тепло;

— позволяют увидеть цвет содержимого.

Кроме своего прямого назначения они эффектно смотрятся и как декоративные элементы сервировки.

Если вам необходимо купить стеклянную посуду в ассортименте, то комплексная заявка будет сформирована согласно выбранным категориям автоматически. Ценовой диапазон изделий из стекла достаточно разнообразный, чтобы вы смогли максимально рационально распределить свой бюджет.

Если при оформлении заявки вы созвонитесь с нашими менеджерами, то сможете уточнить нюансы доставки стеклянной посуды.

Мы приглашаем к сотрудничеству дилеров и частных предпринимателей. В компании «Моспосуда» вы сможете приобрести стеклянную посуду оптом на индивидуальных условиях.

Стеклянная посуда для готовки — это хорошо?

Какая еда вкуснее — та, что была приготовлена в стеклянной огнеупорной посуде ,или та, что была приготовлена в других, более привычных (металлических, керамических) видах посуды? Интересует только запекание в духовке, но если есть и другой положительный опыт — милости прошу высказаться. Заранее спасибо за отклики.

Я часто в стекле часто запекаю. Вкус обычный, в ней тоже может и припекаться, на вареное совсем не похоже. Примерно, как, когда вы в рукаве готовите.

У меня и поддоны стеклянные и кастрюля с крышкой. Это пожалуй самая любимая посуда. Мыть легко, посудомойка моет.

Только в стеклянной и запекаю. Прекрасно моется. И гигиенично это и не выделяется ничего вредного из нее при приготовлении.

Если мясо или птица, нравится запекать в керамике, мне кажется пропекается быстрее и румянее, а запеканки разные (мясные, с макаронами, творожные, лазанью) только в стекле. Удобно и перекладывать не надо, в форме красиво смотрится и мыть удобно)

вкусовой разницы не вижу

Стекло, конечно, хорошо, но вот только надо быть внимательной. Я как-то раз положила горячую стеклянную крышку на стол, где она соприкоснулась с холодной водой (небольшая лужа на столе, на которую я не обратила внимания), и крышка треснула.

Что керамика, что стекло, что одноразовый противень из фольги- разницы во вкусе нет.

Разницы во вкусе нет.В стекле можно подавать на стол не перекладывая- вся то разница

Я готовлю или в стеклянной или в одноразовом противне из фольги, разницы во вкусе никакой нет. Редко готовлю в керамике, вот там похоже по вкусу как из печки.

Смотря что готовить, некоторые блюда только в чугунной вкусно получаются

Смотря что готовить, некоторые блюда только в чугунной вкусно получаются

+100000000 Особенно блины

У меня была стеклянная кастрюля, или как эту штуку правильно назвать — оооочен нравилось в ней запекать рыбу! Ничего лучше для этого не придумали, ксжется. Но да, в один прекрасный момент лопнула крышка( Отчего — непонятно.

У меня была стеклянная кастрюля, или как эту штуку правильно назвать — оооочен нравилось в ней запекать рыбу!.

Ничего лучше для этого не придумали, ксжется.

Хм, и я тоже обратила внимание, что практически на всех упаковках стеклянных форм для запекания обязательно присутствует или мясо или рыба на овощной подушке. А вот мучное — практически никогда

Но да, в один прекрасный момент лопнула крышка( Отчего — непонятно.

Вот этот момент в стеклянной жаропрочной посуде меня ОЧЕНЬ смущает. Почему? Да потому , что на кухне и так надо смотреть в оба, технику безопасности соблюдать, а тут ещё и такие неожиданные напасти вроде треснувшей крышки. Да и такой момент — жаропрочное — это да, но никто не гарантирует ударопрочности, что на кухне может произойти запросто.

В общем, муки выбора одолели.

Наборы посуды Yamateru для всех видов варочных поверхностей (электро, газ, индукция), можно готовить в духовом шкафу, мыть в посудомоечной машине.

Посуда из стекла самая лучшая.

У меня взорвалась стеклянная кастрюля на стеклокерамической плите. Причем, уже была выключена. Хорошо, что все целы остались и плита в том числе. Больше не хочу таких кастрюль. А раньше любила, была обычная электроплита.

Интересно, из-за чего может взорваться кастрюля. Может она просто не предназначена для высоких температур? Я вообще сама люблю стекло и-а того, что отмывается легко и все видно, что лежит внутри)

Уже полтора часа пеку молодые овощи, при температуре 200градусов в жаропрочной посуде-это мой первый опыт, до этого все время в противенях.прсуда взята на прокат, себе не куплю.

Была у меня такая, ничего хорошего. Дрожала над ней, боялась что бы не разбилась. Другое дело из стали. Разжилась недавно купила Philipiak Milano, посуда итальянская, сразу видно что надежная. Уронить не страшно, не гнется и не царапается. Мыть такую можно как руками так и в посудомоечной машинке. Готовиться в ней все быстрее, и тепло такая посуда держит дольше.

В этом плане конечно не айс, стеклянная посуда может разбиться

Была у меня такая, ничего хорошего. Дрожала над ней, боялась что бы не разбилась. Другое дело из стали. Разжилась недавно купила Philipiak Milano, посуда итальянская, сразу видно что надежная. Уронить не страшно, не гнется и не царапается. Мыть такую можно как руками так и в посудомоечной машинке. Готовиться в ней все быстрее, и тепло такая посуда держит дольше.

Ничего себе покупочка, поздравляю. Сама мечтаю о посуде Philipiak Milano. Наслышана о ней давно и только хорошее. Говорят посуда вечная, прослужит долго. Я бы сама от такой посуды не отказалась, но пока нужно подождать с покупкой.

Девочки, а на чем готовят на первом канале в "Контрольной закупке"? Стеклянную посуду ставят прямо на плиту.

А какой ложкой можно пользоваться? Железной или исключительно деревянной?

Я много пробовал разной посуды, реально каждому своя подходит + для каждого блюда нужна определённая посуда , что бы получить наибольший эффект. сейчас пользуюсь магазином http://vollmart.ru практически всё в нём что мне нужно есть.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2017 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источники:
1000 секретов
Жаропрочная стеклянная посуда для духовки достоинства и недостатки
http://1000sekretov.net/zharoprochnaya-steklyannaya-posuda-dlya-duxovki/
Посуда стеклянная
Мы предлагаем широкий ассортимент посуды и оборудования для ресторанов и кафе по адекватным ценам.
http://www.mosposuda.ru/catalog/posuda-i-stolovye-pribory/steklyannaya/
Стеклянная посуда для готовки — это хорошо
Стеклянная посуда для готовки — это хорошо? Какая еда вкуснее — та, что была приготовлена в стеклянной огнеупорной посуде ,или та, что была приготовлена в других, более привычных (металлических,
http://www.woman.ru/home/facilities/thread/4349739/

(Visited 2 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Девушка 13 лет Девочки-фотомодели в шортиках. Красивые Девушки в шортах (39 фото) . шорты для девочки: выкройка на… (2)

Любовное письмо девушке своими словами Любовные признания девушкеЛяззат, ты даже не представляешь, как ты дорога для меня! Ежедневно я встречаю… (1)

Прощальное письмо жене Новое в блогахМуж написал жене прощальное письмо и смотался с любовницей. Ничто не вечно, в… (1)

Месяц после расставания 10 заповедей после расставания Нет людей, которые бы не переживали расставание. И если это происходит… (1)

Если не кормить грудью молоко пропадет само Если не кормить грудью молоко пропадет самоПерегорание грудного молока в народе имеет значение того, что… (1)

COMMENTS