Попугай ара фото

Попугаи ара, какаду, жако, корелла, розеллы, неразлучники, волнистый фотографии, картинки, видео

Попугаи очень интересные и необычные птицы, их яркое оперение поражает взор своей необычностью цветов, а громкие крики вызывают истинный восторг, особенно у детворы. Попугаи живут в вечнозелёных тропических лесах на всех континентах земли, питаются они растительной пищей, употребляя плоды и ягоды с деревьев. Попугаи ведут древесный образ жизни и крайне редко спускаются на землю, потому как им там нечего делать. Отличительной особенностью всех попугаев является их мощный, высокий, крючко образный клюв. Он служит им для раскалывания скорлупы орехов и очистки жёсткой кожуры с плодов. Помимо этого, при помощи клюва попугаи достаточно шустро передвигаются в кроне деревьев, они цепляются клювом за ветку или сучок, подтягивают всё тело и перехватываются лапами, получается своего рода третья лапа, очень удобное приспособление.

Лапки у попугаев так же устроены оригинально, первый и четвёртый палец смотрят назад, а второй и третий вперёд, таким образом, им очень легко удерживаться на ветке, а так же благодаря такому устройству пальцев, попугай легко удерживает в лапке плоды или орехи и может подносить их к клюву. Летают попугаи достаточно быстро, но чаще всего на небольшие расстояния, лишь для смены кормового участка. Большинство попугаев прекрасно приручаются и хорошо содержаться в неволе, некоторые из них поддаются дрессировке и, конечно же все мы знаем о замечательных талантах в копировании звуков и речи человека. Говорящий попугай давно уже не редкость у специалистов и любителей содержащих этих милых птичек. Итак, давайте по порядочку познакомимся со всеми видами поближе.

Попугай Ара крупный вид попугаев, его длина может составлять 90 см., а размах крыльев достигает до 1 метра. Ара отличается необычайно яркой окраской, в его оперении могут встречаться синие, зелёные, красные, желтые насыщенные цвета. Интересная особенность, вокруг глаз оперение отсутствует и по этим кругам можно определить его настроение, если попугай Ара злиться, то кожа вокруг глаз краснеет.

Из-за своих крупных размеров, а так же шумному образу жизни, их резкий и пронзительный крик вряд ли придётся по вкусу жителям квартиры и соседям, попугай Ара редко содержится в домашних условиях, но в зоопарках это желанный представитель, так же он прекрасно поддаётся дрессировке и используется для цирковых представлений и различных шоу.

Говорящий попугай Ара встречается крайне редко, нет у птицы такого таланта, но зато у него много других прекрасных способностей. К человеку Ара относится достаточно дружелюбно, при этом они очень смелы и не менее любопытны. В неволе Ара живут 40-50 лет, но встречаются и долгожители, здесь всё зависит от условий содержания.

Попугаи Жако не могут похвастаться яркостью своего оперения, как многие их собратья, цвет пера обычно серый, с небольшой пестротой. Попугай жако относится к средним по размеру, его вес составляет около 500 грамм.

Но свою достаточно унылую раскраску Жако полностью компенсирует своими необычными возможностями. Попугаи Жако прекрасно поддаются дрессировке, они очень сильно привязываются к хозяину и могут его даже ревновать, проявляя агрессию к конкуренту на внимание хозяина.

Помимо этого, попугай Жако самый лучший болтун среди всех сородичей, он может запомнить до ста слов и коротких выражений, что несомненно радует его хозяев. Благодаря этим качествам Попугай Жако частенько содержится в домашних условиях и становится домашним любимцем или даже приравнивается к полноправному члену семьи. А прожить в неволе он может до 70 лет, так что возникшая любовь между хозяином и птичкой на долгие годы.

Попугаи Какаду распространены в Австралии и Индонезии, их отличительной особенностью является забавный хохолок на голове. Чаще всего их оперение белого цвета, а хохолок контрастно окрашен в оттенки жёлтого, реже розового. У Какаду очень мощный клюв, он способен раскалывать им самую прочную кожуру орехов, а так же может переломить и палочку, даже металлическую проволоку.

Попугаи Какаду достаточно дружелюбны с человеком, их содержание в домашних условиях не вызывает особенных затрат усилий, но они отличаются резким скрипучим голосом, при этом пронзительно громким.

Какаду прекрасно поддаётся обучению и дрессировке, что часто используется в цирке, а вот с подражанием голосу человека здесь дела обстоят несколько хуже. Попугаи Какаду не способны подражать звукам и разговаривать, и если кому-то удалось обучить Какаду нескольким фразам, это уже великое счастье.

Попугаи Корелла, так же как и Какаду носят на голове задорный хохолок, но расцветка их немного поярче чем у предыдущего персонажа. Основное место обитания Австралия. Попугаи Корелла предпочитают жить на открытых пространствах, в зоне невысоких деревьев и кустарников, а так же в растительности по берегам рек.

Корелла прекрасно летает и может преодолевать достаточно большие расстояния, питается в природе растительной пищей плодами, семенами растений, мелкими насекомыми и личинками. Попугаи Корелла прекрасно приручаются, они любят находится рядом с людьми, по этой причине Корелла занимает в России второе место, после волнистого, по частоте содержания в домашних условиях.

Но вот с талантами у Кареллы немного похуже, обучать чему-либо попугая Корелла крайне сложно и разговорным жанром эта птичка не владеет. Зато Карелла с лихвой компенсирует эти недостатки своим непосредственным поведением, любовью и привязанностью к хозяину, забавным внешним видом и добрым нравом.

Попугаи Неразлучники птички маленького размера, они замечательно приручаются и частенько содержатся в домашних условиях. Их яркая окраска и весёлый нрав всегда радуют любителей птиц, они неприхотливы, живые и подвижные и наблюдение за неразлучниками приносит массу удовольствия.

Обучению и дрессуре неразлучники практически не поддаются, разговаривать у них тоже не очень получается, но своим видом и поведением неразлучники компенсируют отсутствие этих талантов.

Название неразлучники не случайно, эти попугаи выбирают себе партнёра один раз и на всю жизнь, нередко можно увидеть как они сидят на жёрдочке тесно прижавшись друг к другу. Во время брачного периода у них бывают некоторые проявления агрессии, но это не надолго, потом неразлучники опять мирятся и продолжают совместную жизнь. Ну прямо как у некоторых людей. )))

Попугаи Розеллы небольшие птички, они отличаются ярким оперением и причудливой раскраской. Розеллы прекрасно приживаются в домашних условиях, очень неприхотливые и обладают добродушным нравом.

Розеллы прекрасно вписываются в домашний быт, испытывают любовь и доверительное отношение к людям и нередко становятся буквально членом семьи. Живут Розеллы в неволе порядка 20 лет, к питанию и уходу особых претензий не испытывают. Обожают плескаться в воде, впрочем как и большинство попугаев.

С обучением немного туговато, говорить розеллы тоже не могут, но зато они прекрасно улавливают приятную мелодичную музыку и могут присвистывать, как бы подпевая понравившийся мотив, при этом у них достаточно приятный голос.

Волнистый попугай, пожалуй, самый распространённый житель в наших домах и квартирах, среди представителей пернатых. Волнистый попугайчик небольшого размера, очень неприхотливый, замечательно поддается обучению, а так же при определённом усердии можно научить его разговаривать.

Волнистый попугай любит общение с людьми, у него беззаботный, весёлый нрав. Волнистый попугай легко приручается и частенько становится всеобщим домашним любимцем. Ему не требуется большая клетка для содержания, главное что бы там была емкость для воды, удобные жёрдочки и различные игрушки.

Волнистые попугайчики любят играть с зеркальцем, колокольчикам, веточками деревьев. Так же волнистый попугай очень любит плескаться в воде, причем это не гигиеническая потребность, а просто развлечение. Частенько волнистые попугайчики просто летают по квартире, и чаще всего они находятся рядом с людьми и ведут непосредственное общение с человеком.

Ещё одной положительной чертой является то, что волнистые попугайчики не склонны к разрушению, как их многие собратья, они ничего не грызут и не портят предметы домашнего обихода в квартире. Так же волнистый попугай отличается приятным голосом, своего рода нежное щебетание, что доставляет любителям пернатых массу удовольствия.

видео





Понравилось, расскажите друзьям:

Друзья, прежде чем нажать кнопочку закрыть и выйти с сайта, посмотрите все имеющиеся разделы, и я Вас уверяю, каждый найдёт себе здесь что-то для души. Стоит ли торопиться? Послушайте и посмотрите своих любимых исполнителей, красивую природу, животных, моду, рыбалку, машинки, юмор.

муравьи и термиты

  • лягушки, жабы, квакша

    Ягуар, пума

  • акулы

    кузнечик, сверчок, саранча

  • ядовитые змеи

  • Попугай ара

    фото можно увеличить

    Попугай ара — крупная, длиной до 95 см, птица с очень яркой и красивой окраской зелёных, красных, синих и жёлтых тонов, что хорошо видно на фото. Наиболее популярны однотонные экземпляры, синий, показанный на верхнем фото и красный, которого можно посмотреть на втором фото сверху. Участки кожи вокруг глаз и по бокам головы у них голые, иногда с редкими и короткими пёрышками. Крылья к концу сильно вытянутые и заострённые. Клиновидной формы хвост длиннее тела. Характерной особенностью этих животных является крупный, сжатый с боков и сильно закруглённый клюв с круто загнутым кончиком. Самцы, самки и молодые птицы имеют почти одинаковую окраску. Данный вид попугаев является обладателем самого крепкого клюва на земле.

    Попугаи Ара или Макао входят в группу неотропических попугаев, куда относятся все попугаи Нового Света, всего 148 видов, входящую в свою очередь в семейство – Psittacidae, подсемейство — Psittacinae. Макао — отнюдь не молчаливые птицы и этим они не очень подходят для содержания в качестве домашних питомцев. Эти животные невообразимо пронзительно орут, кричат, издают резкий скрежет. Красноухие ара издают наиболее музыкальные звуки из всей группы. Вокализация и репертуар полностью зависят от каждого конкретного индивидуума. Тем не менее, такие домашние животные могут быть довольно хорошими «говорунами» — они успешно, хотя и не так хорошо, как, например, жако или амазоны, воспроизводят различные звуки и даже человеческую речь, при этом достаточно четко произнося отдельные слова. На этой страничке сайта "домашний питомец" мы подробно поговорим о них.

    фото можно увеличить

    К сожалению, многие виды этой яркой птицы в наше время стали довольно редки, а некоторые даже находятся на грани полного исчезновения. Основной причиной сокращения их численности является интенсивный отлов с целью продажи тушек животных частным коллекционерам или нелегальная продажа живых птиц многочисленным туристам и любителям экзотики. Многие животные погибают при бесчеловечной транспортировке или в первые месяцы жизни у нового владельца от стресса, неправильного кормления и массы других причин.

    Другой, не менее важной причиной, является уничтожение тропических лесов, мест естественного обитания этих птиц, да и многих других животных и растений. Кроме того, местное население ловит крупных попугаев с целью полакомиться ими, коренных жителей тоже можно понять, животноводство не дает необходимого количества белка многочисленному населению, особенно беднейшим его слоям. И, наконец, ловля птиц для изготовления красочных костюмов, необходимых при проведении местных праздников и религиозных обрядов.

    Кроме того, достаточно часто дикие попугаи совершают набеги на посадки культурных растений, тем самым невольно разоряя владельцев таких плантаций, побуждая их к действенным мерам борьбы против птиц. Ни к чему хорошему такое положение вещей не приводит. Многие крупные домашние попугаи, особенно ара, до сих пор достаточно редко размножаются в неволе, и каждое удачное разведение того или иного вида рассматривается как большое достижение как отдельными любителями или заводчиками, так и сотрудниками большинства зоопарков и питомников мира.

    фото можно увеличить

    Теперь о содержании этих домашних любимцев. Попугаи ара являются зерноядными животными. При их кормлении не стоит злоупотреблять семечками и орехами, они должны занимать примерно четвертую часть зернового рациона. Норма для крупных экземпляров — 50-55 г. такого корма в сутки. Поилку для воды и кормушки чистят ежедневно. Клетка для этой птицы должна быть крупной, с толстыми стальными прутьями, еще лучше, если есть возможность в качестве жилища использовать вольер. Клетку моют раз в неделю, вольер — раз в месяц. Полная дезинфекция вольера проводится два раза в год.

    Попугаев, содержащихся в клетках, 1-2 раза в день выпускают полетать. Жердочки предпочтительнее деревянные, с диаметром примерно в черенок лопаты, чтоб когти птицы впивались в неё. Обязательно нужен минеральный камень или отдельная кормушка под минеральные корма. Размер частиц такой подкормки должен примерно равняться размеру частиц зерновой смеси, которую птица ест. Не стоит использовать вариант в виде песка или порошка, предназначенный для мелких животных, такой крупной птице будет очень трудно захватывать их клювом.

    фото можно увеличить

    Не забывайте о развлечениях для питомцев. Это будет являться своеобразной профилактикой от скуки. Ведь если птица затоскует, то она начнет выдергивать из себя перья. Купите или сделайте самостоятельно большое количество разнообразных игрушек — веревки, лесенки, звонки, разнообразные жердочки, бумажные мешки, ветви деревьев и пр. Используйте покупные игрушки, предназначенные только для крупных попугаев. Жердочки и игрушки моют по мере их загрязнения.

    Эти птицы предпочитают естественное солнечное освещение. Чтобы добиться успешного размножения, каждую пару животных содержат отдельно от других, только синелобого малого попугая ара можно с успехом разводить при групповом содержании. При покупке питомца надо обязательно обследовать его на инфекции, простейших и гельминтов. Сделать это, а также провести общий осмотр птицы, может врач-орнитолог.

    фото можно увеличить

    Родиной синих попугаев ара считаются Бразилия, Боливия, Парагвай. Среда обитания этой птицы — саванны, тропический лес, заболоченные территории с островками пальмовых деревьев, заросли пальмы, галерейный лес. Густых лесов синий ара избегает. Кормится в кронах деревьев и на земле, периодически заглатывает гравий для улучшения переваривания пищи. В природе в качестве пищи использует орехи пальмовые, спелые и незрелые плоды (фиги) и фрукты, ягоды, водные улитки.

    Большие синие ара редко встречаются у любителей попугаев в домашних условиях из-за мощного клюва и очень громкого голоса. Для квартир также немаловажную отрицательную роль играют и большие размеры. К тому же они не отличаются способностью воспроизводить человеческую речь и различные звуки. К концу ХХ века в дикой природе насчитывалось 90-250 особей малых синих ара, разделённые на 2 популяции. Но этот вид практически исчез по причине охоты, отлова, утраты первозданной природы. Большие и малые синие ара занесены в Международную Красную книгу.

    фото можно увеличить

    Необходимо стараться содержать этих попугаев парами. Синие ара теплолюбивы и при содержании в уличных вольерах не переносят ночных температур ниже 10 градусов. Синий ара в неволе держится очень редко, в основном в зоопарках. Рацион питания этой птицы должен быть с повышенным содержанием жира и пониженным содержанием белка. Частота кормления 1-2 раза в день.

    В период размножения полезно давать кокосовые орехи, сухой корм для собак, мед, скорлупу яиц, витамины D и группы В, кальциевые добавки. В ежедневный рацион должны входить ветки фруктовых деревьев, овощи и фрукты, особенно любит молочную кукурузу, семена подсолнечник, орехи (арахис, кокос, бразильские, фундук, грецкие), зелень: побеги деревьев, кустарников, пророщенное зерно, листья одуванчиков, сельдерей, мангольд, подорожник, шпинат. Периодически полезно давать рисовую кашу, овсянку, нежирный творог, вареное куриное яйцо и мясо цыпленка.

    Половое созревание синих попугаев ара наступает в 6-10 лет. Считается, что они живут парами всю жизнь. Спаривание происходит несколько раз в день. Через месяц после спаривания самка откладывает первое яйцо, а через 2-3 дня еще одно. В кладке обычно 2 яйца размером 53х40 мм. Для разведения необходим гнездовой домик с толстыми стенами, габаритами 150х150х180 см или 60х70х100 см. Срок инкубации яиц составляет 27-30 дней и обычно получается оплодотворенным только 1 яйцо.

    Яйца и птенцы ара

    фото можно увеличить

    Длина тела красного попугая ара составляет 78—90 см, крыла — 28—40 см. и хвоста — 50—62 см. Голова, верх крыльев, шея, верх спинки, грудка и живот ярко-красные, надхвостье и низ крыльев ярко-голубые, поперек крыльев проходит жёлтая полоса. Голые щёки светлые с рядами белых пёрышек. Надклювье белое с коричнево-чёрным пятном у основания клюва и чёрным кончиком, подклювье буровато-чёрное. Радужка жёлтая. У самки клюв меньше и шире в основании, а верхняя его половина имеет более крутой изгиб.

    Рацион этой птицы очень разнообразен. В него входят спелые и незрелые плоды (фиги, манго, инжир, желтый момбин), орехи (бразильские, пальмовые), семена, ягоды, фрукты, цветы и соцветия, побеги, нектар. Во время сезона размножения эта птица поедает насекомых и их личинок. Кормится красный ара как на земле так и на вершинах деревьев. Во время еды ведет себя тихо. Поедает плоды, которые для других животных ядовиты.

    фото можно увеличить

    Пара образуется на всю жизнь. Размножается красный попугай ара не каждый год. Гнездо устраивает в естественно сформированных дуплах живых и мертвых деревьев с густой кроной, на высоте от 30 м. Некоторые гнезда использует из года в год. Высиживает яйца только самка. При опасности ары тихо сидят в гнезде, если же опасность угрожает непосредственно гнезду, то родители бросают кладку. В кладке красных ара 2-4 белых яйца размером 47х34 мм, овальной формы.

    Новорожденные цыплята слепые, голые и глухие. На 17-ый день появляются зачатки перьев. Глаза открываются на 4-ой неделе. Полностью птенцы оперяются к трем месяцам. Молодые птицы к году достигают размеров родителей. Большую часть времени они проводят в прибрежных мангровых зарослях. Выйдя из гнезда, в возрасте 85-100 дней, птенцы не удаляются от него далее 1 км. Через месяц, радиус полетов увеличивается до 12 км. Подросшие птенцы начинают сопровождать родителей к кормовым местам. Обычно выживает 1-2 цыпленка. Молодые птицы часто находятся рядом с родителями до 2-х лет.

    фото можно увеличить

    Сине-желтый попугай ара населяет девственные тропические леса, предпочитая прибрежные области рек. Селятся также в горных долинах до субальпийских лугов. Очень привязан к местам своего обитания. Кормиться попугаи вылетают рано утром в места, удалённые от гнезда на 25 км, и возвращаются после заката. Ведут парный или одиночный образ жизни, стай не образуют. Держатся в кронах высоких деревьев. Молодые экземпляры очень хорошо приручаются.

    С давних времён их содержали коренные жители, у которых они принадлежали к числу любимых птиц. В Европе известны с XVII века. Способны к произношению нескольких десятков слов. Хотя и популярны, как домашние животные, из-за красоты и возможности подражать человеческой речи, трудны в содержании и требуют большого внимания, в отличие от традиционных питомцев — собак и кошек. Эти птицы отличаются высоким интеллектом.

    Синий ара пугает девочку

    Сине-желтые попугаи ара обладают сильным крикливым голосом, чем создают неудобства для соседей, правда отвлекаются игрушками и общением. Постоянно грызут различные предметы, перекусывая даже стальную проволоку. Питаются разнообразной растительной пищей: орехи, семечки, злаки, фрукты и овощи (в том числе и сушёные), зелень. Брачный период длится с декабря по март.

    Гнездятся птицы очень высоко в дуплах деревьев, чаще всего пальм или строят гнёзда на ветках. Далеко от гнездовья, как правило, не улетают. В кладке 2—3 яйца, но бывает и до 5. Насиживает их самка в течение 24—30 дней. Молодые птицы покидают гнездо в возрасте около 3 месяцев, но родители опекают их ещё 2—3 месяца, после чего те переходят к самостоятельной жизни. По окраске молодые птицы почти не отличаются от взрослых, но имеют более светлый клюв и серо-коричневый цвет радужки.

    Попугай Ара

    Попугаи ара являются одной из самых своеобразных групп попугаев Нового Света. Лицевая часть их головы голая, покрытая мелкими перышками, которые образуют различный рисунок. Эти участки оперения могут отражать настроение птицы: они могут краснеть, если ара раздражен или сердит.

    Величина птиц варьируется от 30 до 91 см в длину. Почти у всех птиц форма тела сходная и хвост длинный. Самые крупные представители попугаев ара являются и самыми яркими.

    Определение пола у попугаев по внешним признакам невозможно, это можно сделать только лабораторным путём, хотя обычно у самок голова меньше. Род включает в себя 15 видов, 7 из которых являются вымершими. Этих птиц относят к долгоживущим попугаям (обычно они живут более 50 лет), причем молодым пернатым многоцветных видов для достижения половой зрелости требуется пять и более лет.

    Ара относятся к разряду говорящих птиц и могут научиться говорить, но не обладают особыми талантами по этой части, если приводить в пример попугаев жако. С другой стороны у этой птицы имеется сильный клюв, громкий голос, что в свою очередь может создавать определенные трудности в содержании птицы дома. Ухаживать за самыми мелкими видами попугаев проще, хотя они тоже шумливы и имеют дурную наклонность портить все вокруг.

    Живой, иногда шумный попугай; в высокой степени активен ранним утром и после полудня; быстро привыкает к хозяину, любознателен. Необходимо постоянно обеспечивать птиц добавками в виде веток или стволов деревьев. Ара – весьма смелый попугай. Вне сезона размножения может содержаться с другими большими макао (ара) и другими большими попугаями. Для содержания дома требуется очень большая клетка, лучше целый большой вольер для птиц, сооруженный в помещении или на открытом воздухе, нужный даже в период размножения. Попугаи очень любят купаться в летнее время под мелким дождем, душем.

    Идеальная клетка – вольера для попугая ары размером должна быть 8х3х2 м – для нормального полета птицы с прилегающей к ней клеткой – 3х2х2хм. Для постройки клетки и вольера необходимы металлические конструкции с очень крепкой сеткой. Минимальная температура для сине-желтых ара – 10 0С. Гнездовой ящик размером 55х70х100 см, должен быть изготовлен из твердых пород дерева с входным отверстием диаметром 22 см . Возможно, гнездовой ящик может потребоваться и зимой.

    Обязательно нужен минеральный камень и отдельная кормушка под минеральные корма. Самое главное — размер частиц минерального корма должен равняться размеру зерносмеси, которую птица ест. Не берите пески и порошки, для птицы будет очень трудно захватывать их клювом.

    Не забывайте о развлечениях птиц. Нужны всевозможные игрушки и забавы. Это будет являться своеобразной профилактикой от скуки. Ведь если птица затоскует, то она начнет выдергивать из себя перья.

    Для кормления нужно, разнообразие рациона. Различные фрукты и овощи (особенно сочные – груши, яблоки, бананы, сливы, огурцы, наполовину созревшая (в стадии молочной спелости) кукуруза, морковь, плоды шиповника, ягоды типа малины и ежевики; небольшое количество грецких орехов, каштанов, арахиса (земляного ореха) и бразильского ореха. Так же в рацион должны входить смесь семян подсолнечника, сафлора, конопли, пшеницы, овса, канареечного семени и проса различных сортов – белого, красного и т.д.

    Летом, а в особенности зимой необходимо давать пророщенные ростки вышеназванных семян; летом – трава ясколки, одуванчика, подорожника и тому подобное. Необходима попугаям и регулярная минеральная подкормка (галька, мел ракушечник, костная мука). Птицы любят разнообразные зерновые каши, сваренные в крутую без соли и жира на воде, в количестве 2-3 чайных ложек. Обязательно наличие толстой жердины из дерева (рябина, яблоня, груша), в качестве насеста.

    Рационы попугаев, максимально адаптированные к условиям России.

    Семена — 14 г. (кукуруза или пшеница или подсолнечник)

    Орехи — 14 г. (миндаль или грецкий орех или кедровый орех)

    В период размножения — арахис с каплей масла зародыша пшеницы в каждый орех.

    Фрукты (кусочками) — 37.5 г. (банан или апельсин или яблоко)

    Овощи — 18 г. (кукуруза в початке или морковь)

    Зелень — 21 г. (шпинат или трава окопника или проростки овса)

    Вволю скорлупа яиц или раковины двустворчатых моллюсков.

    В настоящее время ара регулярно размножается в неволе при наличии достаточных площадей и выполнения всех необходимых условий, его разведение не представляет особых трудностей. Чтобы добиться успешного размножения, каждую пару ар содержат отдельно от других; только синелобого малого ару можно с успехом разводить при групповом содержании Сезон размножения начинается в апреле – попугаи становятся агрессивными и могут даже нападать на ухаживающего за ними человека.

    В кладке от 1 до 3 яиц. Довольно часто часть яиц может быть не оплодотворенной. Период инкубации составляет 25-27 дней, период выкармливания птенцов – 12 недель. Заглядывать в гнездовой ящик можно лишь для контроля, да и то изредка, в противном случае возбужденные родители могут уничтожить яйца или птенцов. Молодняк остается вместе с родителями спустя некоторое время после вылета из гнезда.

    Поскольку ары склонны все портить, важно, чтобы гнездовой ящик был достаточно прочным. Для крупных видов подходят армированные бочонки, установленные на прочных подставках. Гнездовой ящик должен быть расположен таким образом, чтобы его можно было проверять не заходя при этом в вольеру (клетку) с птицами. В областях с холодным климатом размножение красного ара происходит успешнее в закрытой (внутренней) клетке, чем в наружной вольере.

    Уважаемые посетители сайта зоомагазина «Флора Фауна», теперь вы можете спрашивать и отвечать на нашем форуме «Вопросы и ответы о домашних животных». Это более удобно, чем в комментариях)) Авторизоваться (войти на сайт) можно через социальные сети.

    Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку)

    Источники:
    Попугаи ара, какаду, жако, корелла, розеллы, неразлучники, волнистый фотографии, картинки, видео
    Попугаи ара, какаду, жако, корелла, розеллы, неразлучники, волнистый фотографии, картинки, видео Попугаи очень интересные и необычные птицы, их яркое оперение поражает взор своей необычностью
    http://katyaburg.ru/razdely/zabavnye-zhivotnye/popugai-ara-kakadu-zhako-korella-rozelly-nerazluchniki-volnistyy
    Попугай ара
    Попугай ара — крупный попугай с яркой окраской, способный воспроизводить человеческую речь.
    http://pitomecdoma.ru/popugai/ara/ara.shtml
    Попугай Ара 1
    Попугаи ара. Лицевая часть их головы голая, покрытая мелкими перышками, которые образуют различный рисунок.Величина птиц варьируется от 30 до 91 см в длину.
    http://zoopodolsk.ru/animals/bird/18-popugai-ara.html

    (Visited 7 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:

    Сочетание одежды фото Сочетание одежды с джинсамиОчаровательные девушки и милые дамы! Хотите научиться стильно одеваться, создать базовый гардероб,… (1)

    Имена для девочек Женские именаЖенские имена: толкование, значение имен для девочек При выборе имени для девочки чаще всего… (1)

    бросила жена как пережить 5 лучших советов как пережить развод или тяжелое расставание5 лучших советов как пережить развод или… (1)

    Природа женственности Природа женственности 29 октября '08 / Мои статьи / Денис Филимонов / Автор: Денис Филимонов… (1)

    Бросила парня а он не звонит Бросить и не разбить: как бросить парня и не уронить достоинствоБросить и не разбить: как… (1)

    COMMENTS