Пирог из песочного теста

Как приготовить песочное тесто для пирога — основу воздушной выпечки

Пироги из песочного теста выпекайте в нижней трети духовки, чтобы нижняя часть пирога получилась рассыпчатой, а верхушка не подгорела.

Для того, чтобы песочное тесто для пирога дало ему воздушную, слоистую корочку, важно соблюдать правила его приготовления. Так, например, важно, чтобы на кухне было прохладно, а ингредиенты для теста были охлажденными — твердое сливочное масло, ледяная вода. Старайтесь как можно меньше прикасаться к тесту руками, иначе оно будет слишком клейким и получится жестким.

Чтобы песочное тесто для пирога получилось более вкусным, используйте в нем одновременно сливочное масло и маргарин. После замешивания песочного теста для пирога его нужно положить в холодильник на полчаса, чтобы оно спрессовалось и сжалось — так его будет проще раскатывать. При раскатке посыпьте поверхность стола мукой, чтобы тесто не прилипало. Выкладывая тесто в форму прижимайте его пальцами к форме, не допуская, чтобы образовались воздушные карманы. Тесто нельзя растягивать или вытягивать, т.к. во время выпечки оно может сжаться. Выпекайте такие пироги в стеклянной или металлической форме с матовыми боками.

Рецепт песочного теста для открытого пирога.

Ингредиенты: 200г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 4 стакана муки, 1ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар.

Приготовление: растопите сливочное масло на небольшом огне в металлической посуде, выложите в миску, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Дайте массе остынуть. Добавьте яйца, ванильный сахар и снова перемешайте. Просейте муку, соедините с разрыхлителем, высыпьте в миску, замесите тесто.

Рецепт песочного теста для закрытого пирога.

Ингредиенты: 340г муки, ?ч.л. соли, 60г маргарина, 125г холодного сливочного масла.

Приготовление: смешайте муку и соль, добавьте нарезанные кубиками маргарин и сливочное масло, муку, порубите ножом так, чтобы смесь была как крупные крошки. Влейте 4-6ст.л. ледяной воды по одной ложке, каждый раз перемешивая тесто вилкой. Сформируйте 2 шара из теста, заверните в пленку, положите на полчаса в холодильник. Раскатайте тесто на присыпанном муке столе так, чтобы получился круг размером больше формы на 5 см, закрутите его на скалку, разверните на форме для пирога, обрежьте края теста, положите начинку, сверху выложите меньший кусок теста, прорежьте в нем несколько щелей, подверните края теста и красиво защипните.

Пироги из песочного теста выпекайте в нижней трети духовки, чтобы нижняя часть пирога получилась рассыпчатой, а верхушка не подгорела. Если все же пирог уже подрумянился, но остается внутри влажной, прикройте его фольгой, чтобы верхушка не подгорела.

Рагу с грибами: очевидно вкусно, невероятно полезно

Рагу с картошкой: рецепты против голода

Рецепты приготовления рагу с помидорами

Понравилась статья? Поделитесь!

спасибо за рецепты — прелесть. обожаю готовить выпечку из песочного теста, она самая соблазнительная на мой взгляд

Обязательно попробую, искала именно такой рецепт Спасибо!

немного не понятны условия, высказанные в самом начале-" Для того, чтобы песочное тесто для пирога дало ему воздушную, слоистую корочку, важно соблюдать правила его приготовления. Так, например, важно, чтобы на кухне было прохладно, а ингредиенты для теста были охлажденными — твердое сливочное масло, ледяная вода." А затем способ приготовления, в котором сливочное масло растапливается на водяной бане.

"Холодное" — это классическое песочное тесто.Масло на "бане"-технология разновидности песочного теста,в данном случае для открытого пирога.Только в "точных" науках следуйте правилам придуманным до вашего появления на этот свет.В кулинарии одно правило- фантазия.

СКОЛЬКО НУЖНО ГРАДУСОВ

Обычно,изделия выпекают при темпиратуре 180С,но так же зависит от начинки))

тесто очень хорошоэ и воздушноэ

Сколько по времени

А при скольки градусах выпекать и сколько времени?

тесто очень хорошоэ и воздушноэ

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2017 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Песочное тесто

Это великолепное лакомство — беспроигрышный вариант для любого случая. Готовится такое печенье невероятно легко, а вкус у него настолько потрясающий, что никто не сможет отказаться. . далее

Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и "перекусов" на работе! . далее

Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту. . далее

Легкие, хрустящие и вкусные сырные крекеры — отличный перекус. Можно хрустеть с бокалом пива или вина, а можно просто с чаем или кофе! Как приготовить сырные крекеры? Заходите, расскажу подробно! . далее

У нас в семье очень популярен такой способ приготовления тыквы. Тыквенно-творожный пирог получается очень нежным, а сама тыква, что интересно, в нем практически не чувствуется. Рекомендую! . далее

Пирожные "Персики" многим известны из детства. Правда, персикового в них ничего, кроме вида, нет. Это — пирожные из теста с кремовой начинкой. 50 пирожных вы приготовите чуть менее, чем за два часа. . далее

На этот раз хочу угостить вас крымской традиционной сладостью — хурабие, масляным печеньем. Говорят, что ни одна татарская свадьба в Крыму не проходит без курабье — нежного и рассыпчатого печенья. . далее

Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза" можно приготовить на любой основе — бисквите, брауни, дрожжевом тесте. Понадобится также сливочный сыр и клубника. Основу можно купить или приготовить самому. . далее

Очень вкусное рассыпчатое печенье с хрустящими семечками. Легко и просто готовится! Можно приготовить не только для детей, но и вместе с детьми. Похрустим? . далее

Пирог с вареньем, рецепт которого прост как дважды два, является отличным аккомпанементом к чайному или кофейному столу. Простой в приготовлении домашний пирог. . далее

Представьте себе. рассыпчатое песочное тесто, сочная ароматная айва в начинке, а сверху — нежное, тающее во рту «облачко». Угощайтесь в сезон айвы невероятно вкусным венгерским айвовым пирогом. . далее

Сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить черничный пирог очень вкусный, который вы можете добавить в свою кулинарную копилку. Пирог выглядит очень аппетитно, его хочется съесть весь сразу. . далее

Индийская кухня богата выпечкой для вегетарианцев. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить Элайче Гаджа. Это рассыпчатое песочное печенье с кардамоном без добавления яиц. Очень вкусно! . далее

Простой рецепт вкусного печенья должен быть в арсенале каждой хозяйки. Здесь я покажу, как приготовить печенье из сметаны. Всё оно очень просто и быстро. Идеальный вариант для семейного чаепития. . далее

Вашему вниманию — очень простой рецепт песочного печенья. Никаких труднодоступных ингредиентов, никаких сложных кулинарных фокусов — все очень просто и понятно. А печенье получается — шик! . далее

Рецепт приготовления пиццы из песочного теста с начинкой из курицы и грибов. . далее

Рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Традиционная кухня Узбекистана. . далее

На десерт сладкоежкам предлагаю сделать очень вкусный, невероятно сочный и сладкий пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях. Повторите этот рецепт, он стоит того! . далее

Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина. . далее

Весна! Наступила весна! Пора ярких красок и ярких идей! Вот одна из них, как приготовить печенье "Весенние листья". Печенье-листочки получаются легкими, рассыпчатыми и оригинальными. Угощайтесь! . далее

Пироги из песочного теста

Мягкая рассыпчатая основа и нежная аппетитная начинка — разве не это одно из идеальных сочетаний? Песочное тесто — хорошая основа для различных десертных блюд, его используют для приготовления тортов, печенья, пирогов, тарталеток. Много сахара и сливочное масла для песочной основы и сладкая начинка, кажется, что десерт получится довольно приторным. Правильно сбалансированные ингредиенты — залог великолепного вкуса! Наши Кулинары подготовили для Вас замечательные рецепты пирогов с основой из песочного теста!

коллекцию 30 человека

Воздушный кунжутный пирог с вишней на песочной основе

Желтки растереть с сахаром и щепоткой соли до побеления и растворения сахара. Добавить размягчённое масло, взбить до однородного состояния. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, равномерно распределить тесто по дну. Убрать форму с тестом в холодильник. Освободить вишни от косточек.

Для песочной основы смешать размягченное масло, муку, сахар, лимонную цедру, щепотку соли и желтки. Я замешивала тесто в комбайне, получилась крошка, которую я, слегка слепив, положила в пакет и убрала в холодильник на полчаса — час Пока тесто остывает в холодильнике, начинайте готовить начинку. Если у вас есть готовая миндальная мука, как.

Сделать песочное тесто: муку с маслом порубить в крошку. Добавить сметану с разрыхлителем. Собрать тесто в шар. Выложить тесто в форму для тарта. Сформировать невысокие бортики, дно наколоть вилкой. Форму с основой охладить в холодильнике. Взбить творог с сахаром и яйцами. Добавить размятые бананы, смешать до однородности. Вылить банановуюначинку.

Масло порубить ножом, потом перетереть в крошку и .добавив воду,быстро замесить тесто (можно в процессоре).Убрать в холодильник минут на 20. Раскатать тесто на бумаге для выпечки в круг,диаметром 26-27 см.Перевернув,уложить в форму с вынимающимся дном и диаметром 22-23 см., прижать тесто к дну и стенкам формы.Обрезать излишки теста,наколоть.

1. Сливочное масло (размягченное) растереть с сахарной пудрой, солью (если масло несоленое), ванилином и цедрой. 2. Добавить яйцо и сметану, все хорошо смешать ложкой. Постепенно ввести муку с разрыхлителем, используя ложку. В конце быстро собрать тесто руками (тесто должно быть мягким, но не «липучим»). 3. Форму для пирога смазать растительным.

Тесто для тарта Все ингредиенты для теста быстро смешать (муку лучше всего добавлять не всю сразу — в зависимости от творога может понадобиться больше-меньше) Выкладываем в форму ,делая бортики и убираем в морозилку на 20 минут духовка на 180 Накалываем дно тарта вилкой и выпекаем до готовности (у меня заняло около 20 минут,ориентируйтесь на.

Начинка если варенье жидковато,то выливаем его в кастрюлю,нагреваем и вливаем крахмал,размешанный в воде,доводим,помешивая до кипения и выключаем (если варенье очень жидкое,то 2 ложки крахмала) Добавляем сухофрукты,перемешиваем и остужаем начинку Тесто В молоко всыпать дрожжи,сахар,соль,размешать Всыпать просеянную муку,влить масло и замесить.

Пирог творожный с белым шоколадом и сметаной заливкой.

Для приготовления песочной основы: печенье измельчить в крошку, легче всего это сделать в блендере, но если его нет, то можно просто положить печенье в пакет и измельчить его с помощью скалки. Добавить размягчённое масло, «замесить тесто». Распределить массу в разъемной форме, сформировав бортики высотой не менее 3см. Убрать в холодильник на.

См. пошаговое описание!

Венгерский айвовый пирог

В самый сезон айвы хочу предложить вам очень ароматный и вкусный пирог. 1. Масло или маргарин растереть со 100г сахара и желтками до бела 2. Добавьте соль, ваниль и муку. Замесите тесто. 3. Форму смажьте маслом и руками выложите тесто сделав бортик, наколите вилкой и отправьте в разогретую до 200С духовку на 20 минут. 4. Этим временем натрите.

Пирог получился потрясающе вкусный. Хрустящая основа и шоколадная нежная глазурь, никого не оставит равнодушным. 1. Муку высыпать в миску, добавить холодное сливочное масло, желтки, соль сахар и ледяную воду. Быстро вымесить тесто, чтобы оно не успело нагреться от рук. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 2. Тесто раскатать.

1. Готовим вкуснейший тарт со сливой, итальянской меренгой и шикарной овсяно-ореховой основой!! 2. Начнем с приготовления основы.В миске хорошо растереть мягкое сл масло, яйцо, сахар и соль.Добавить хлопья, перемешать.Добавить измельченные в крошку грецкие орехи, перемешать.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.Тесто.

Из предоставленных ингредиентов замешиваем песочное тесто, скатываем шар и кладем в холодильник на 20 мин. Песочное тесто очень рассыпчатое и его сложно перенести ,можно раскатать тесто между двумя слоями пищевой пленки, снять верхнюю пленку, и положить в форму для выпечки или раскатать между слоями пергаментной бумаги для выпечки. Подготовьте.

Приготовим творожное песочное тесто. 1. Для этого взбить мягкое сл масло с мелким сахаром"Мистраль", добавить яйцо, сметану, творог и снова взбить.Добавить просеянную муку с рахрыхлителем и замесить тесто.Завернуть его в пленку и убрать в холодильник мин на 30. 2. Тем временем приготовим заливку.Сметану взбить с сахаром мелким "Мистраль", яйцами.

1. Для песочной основы сливки смешайте с яйцом, сахарной пудрой, солью. Добавьте просеянную пшеничную муку и замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 30 минут. 2. Песочное тесто достаем из холодильника, распределяем по разъемной форме, формируя бортики. Делаем наколы вилкой по поверхности теста, запекаем в духовке при 180 градусах 10минут.

Продолжаю печь пироги из книги « Домашние пироги». Такой большой выбор, но я выбрала выпечку практически классику. Песочное тесто, кислинка сливы, послевкусие коньяка, и все это под белоснежной корочкой безе. 1. Муку высыпать в миску, добавить холодное сливочное масло, желтки, соль, сахар и ледяную воду. Быстро замесить тесто. Мне пришлось.

Впечатляющее сочетание вкусов: песочная, слегка хрустящая основа и сливочная кремовая начинка со свежей малиной! Восхитительный десерт! См. пошаговые

Замечательный осенний пирог для семейного чаепития. Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка с хурмой. чудесно! Приготовление см. в пошаговом описании.

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, добавить масло и раскрошить все в крошку; Яйцо слегка взбить, добавить в тесто и вымесить до однородности; Оставить тесто в пакете в холодильнике 1час; Приготовит начинку: Яблоки очистить от сердцевины, натереть на мелкой терке; Виноград разрезать пополам (если есть косточки, то вынуть), подмешать.

Масло порубить с мукой в крошку, добавить соль и ледяную воду, собрать тесто в шар. Распределить тесто по дну формы, с бортиками, убрать форму с тестом в холодильник. Смолоть кунжут в муку. Взбить яйцо с маслом и сахаром. Добавить кунжутную муку и бренди, размешать. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Достать форму с тестом, выложить.

Очень удачный эксперимент с черёмуховой мукой, просто влюбилась в этот шоколадно-миндальный вкус! В сочетание со сливой — беспроигрышный вариант. 1. Желтки растереть с сахаром и щепоткой соли до побеления и растворения сахара. Добавить размягчённое масло, взбить до однородного состояния. 2. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое.

Только представьте — на хрустящем песочном тесте половинки запеченных яблок в нежнейшей заливке, похожей на суфле. ммм, очень вкусно! 1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо. 2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить.

Пирог из песочного теста с яблоками и заварным кремом

Сделайте рубленное тесто, для этого муку, ванилин "Haas", сливочное масло и сахар смешайте в крошку, добавьте яйцо. Тщательно вымесите. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и на пол часа уберите в холодильник. Яблоки очистите, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на сливочном масле 2-3 минуты. Добавьте сахар и продолжайте обжаривать.

Яблочная шарлотка из песочного теста с меренгой и грецкими орехами

Муку просеять через сито, добавить масло (комнатной температуры) и сахар — руками раскрошить все в крошку; В тесто добавить желтки, замесить тесто, положить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час; Яблоко порезать на дольки, орехи измельчить; Форму смазать сливочным маслом, тесто раскатать в круг, выложить в форму, формируя бортики, бортики.

1. Печенье измельчить в крошку 2. Растопить сливочное масло и перемешать его с крошкой печенья. 3. Распределить массу по дну и стенкам одной большой формы (20 см) или нескольким маленьким. Хорошо утрамбовать. 4. Творог протереть через сито. 5. Добавить сливочный сыр, перемешать 6. Если творог сухой, влить нежирные сливки. Для пастообразного.

Для теста. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и специей "Манго и карри". Добавить сливочное масло и порубить в крошку. Добавить яйцо, перемешать и замесить тесто. Тесто распределить руками по форме (18 см), сделав бортики. Убрать в холодильник на 40 минут. Для начинки. Смешать творог, сметану, желток, крахмал и ванилин. Добавить взбитый.

Пирог с нежной песочной основой и шоколадной глазурью будет вкусным дополнением к чашечке чая.

Очень нежный воздушный пирог. Тесто получается хрустящим, а начинка слегка пористой, немного похожа на облачко, вкусная вкусная. Советую приготовить. Только после того, как пирог испечется дайте ему полностью остыть, а то нарезать не получится. 1. Для песочной основы в чашу блендера поместить сливочное масло, сахар и муку. Хорошо перемешать.

В глубокой миске соединяем муку, молотый миндаль и соль. Добавляем нарезанное на кубики масло и разминаем до получения крошкообразной массы. Вбиваем яйцо и вымешиваем гладкое тесто. Сформировываем шар, заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на 3 минут. Тесто раскатываем и выстелаем в форму, сделав бортики. Тесто часто накалываем.

1. На рабочую поверхность горкой насыпать муку, затем сахар,соль, разрыхлитель и выложить кусочки сливочного масла и цедру. Перетереть в крошку при помощи рук. 2. Добавить яйцо и сформировать шар. Если тесто рассыпается, то можно добавить 1 ст.л. холодной воды. 3. Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Пирог творожный с брусникой на песочной основе «Забайкальский чизкейк»

Нежное творожное суфле на хрустящем песочном корже с запеченной брусникой – просто язык проглотить можно! 1. Просеянную муку, сахарную пудру и холодное масло кусочками выложить в чашу блендера и пробить в пусковом режиме в крошку. Добавить два желтка и снова пробить, пока тесто не соберется в шар. 2. Готовое тесто тут же раскатать на листепергамента.

Для песочного теста выложить в чашу размягченное сливочное масло, всыпать сахар, соль и растереть при помощи лопатки. Добавить постепенно всю муку, замесить тесто и сформировать из теста шар. Оно будет немного липким, но больше муки добавлять не нужно. Противень застелить пергаментом и выложить на него тесто, разровнять. Поставить выпекатьв.

Как готовить: 1. Приготовить тесто: в чаше блендера смешать муку, сахар и сливочное масло, взбить до однородной крошки. Это можно сделать руками, растирая масло с мукой и сахаром пальцами до образования крошки. 2. Добавить желток и сформировать тесто. При необходимости добавлять ледяную воду по 1 ч.л. 3. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой.

Новости кулинара
КНИГА НЕДЕЛИ

Новая долгожданная книга Юлии Высоцкой! «Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных»

Источники:
Как приготовить песочное тесто для пирога — основу воздушной выпечки
Песочное тесто для пирога готовится просто и быстро, а выпечка из него получается вкусной и изысканной. Начинки же могут быть самыми разнообразными.
http://www.woman.ru/home/culinary/article/88550/
Песочное тесто
Вряд ли найдётся человек, который не любит выпечку из песочного теста, ведь, даже если вы не любите сладкое, существует множество вариантов, что можно приготовить из песочного теста, к примеру, без сахара. И как раз здесь для вас открывается целый мир всевозможной выпечки, начиная с печенья и заканчивая различными видами пирогов. Даже если вы знаете, как приготовить песочное тесто, рецепты, тщательно собранные нами, подскажут вам, какие виды мучных изделий вы сможете создать на своей кухне. Фантазируйте, сочетайте «несочетаемое», удивляйте своих родных и близких необычными блюдами на повседневном и праздничном столах. Это легко, ведь теперь у вас под рукой будут лучшие рецепты песочного теста с фото. Мучаетесь от постоянно нехватки времени из-за высокой занятости в течение всего дня? Не беда! Узнайте, как сделать песочное тесто на скорую руку — и готовьте сытные обеды, полдники и ужины быстро и без особого труда. А если вы начинающий кулинар, и, как следствие, не перешли с выпечкой на «ты», советуем обратить внимание на простой способ приготовления песочного теста в домашних условиях. Готовить в удовольствие легко: убедитесь в этом сами!
http://povar.ru/list/pesochnoe_testo/
Пироги из песочного теста
Пироги из песочного теста Мягкая рассыпчатая основа и нежная аппетитная начинка — разве не это одно из идеальных сочетаний? Песочное тесто — хорошая основа для различных десертных блюд, его
http://www.koolinar.ru/collection/show/11820

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Прощальное письмо жене Новое в блогахМуж написал жене прощальное письмо и смотался с любовницей. Ничто не вечно, в… (1)

Мужчина одержим женщиной Какую женщину хочет мужчинаМужчины смотрят на определенные признаки и характеристики в женщине. Они охватывают весь… (1)

Как достичь успеха Как добиться успеха? Или почему люди не добиваются успеха!Как добиться успеха? Или почему люди не… (1)

Отказ мужчине в стихах Как вежливо отказать мужчине? Не для кого уже не секрет, что сегодня роли полов довольно… (1)

Сочетание одежды фото Сочетание одежды с джинсамиОчаровательные девушки и милые дамы! Хотите научиться стильно одеваться, создать базовый гардероб,… (1)

COMMENTS