Песочное тесто для пирога

Готовим песочное тесто для пирога и раскрываем секреты вкусных начинок

Как же иногда хочется покушать пирога с чаем! И конечно же, песочный тарт первым приходит на ум. И недаром: такие пироги получаются рассыпчатыми и очень вкусными благодаря особому тесту. Как его замесить?

Готовится песочное тесто для пирога очень просто. Секрет состоит в том, что маргарин и сахарок делают его хрустящим и нежным, а яйца и сода придают мягкость и рассыпчатость.

Замешивать тесто лучше всего в миске или на большой доске при помощи ножа. Можно разминать его руками, чтобы добиться однородности. Но стоит учесть, что такой вид теста не терпит длительных манипуляций с ним. Так оно может утратить свои свойства.

Чем тоньше слой, тем более хрустящим получится выпечка. Из такого теста можно готовить не только пироги, но и кексы, печенье и прочую выпечку.

Трудно выделить лучший рецепт песочного теста для праздничного пирога. Они похожи основными ингредиентами, но консистенция состава и дополнительные ингредиенты могут отличаться. Это и придает изюминку каждому виду выпечки.

Яблочный пирог из песочного теста, пожалуй, самый популярный вид выпечки. Чтобы его приготовить потребуется простейший набор продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Просеиваем 2,5 стакана пшеничной муки. Добавляем к ней пол чайной ложки соды с уксусом, такое же количество соли и стакан сахара. Натираем на крупной терке маргарин. Всего понадобится около 200 г.

Можно использовать обыкновенное сливочное масло. Периодически пересыпаем его мукой с сахарком. Когда масса станет более-менее плотной, берем нож и рубим ее. Добавляем 1 яйцо и еще 2 желтка. Продолжаем рубить. Если неудобно, можно помять руками.

Делим полученное тесто на две части. Нижняя должна быть немного больше. Разминаем тесто пальцами по смазанной форме. Если останутся небольшие просветы – ничего страшного. Сверху выкладываем нарезанные тоненькими дольками яблоки. Должно быть минимум два слоя. Можно слегка посыпать сахаром. Накрываем сверху вторым коржом. Ставим в духовку выпекаться на 200 градусов на 35 минут.

За это время взбиваем белки с лимонкой и 100 г сахара. Через 25 минут заливаем пирог тугой массой и ставим румяниться еще на 10 минут. После этого безе должно остыть в духовке.

В сезон созревания ягод попробуйте приготовить вишневый пирог из песочного теста. С такой начинкой можно попробовать несколько иной рецепт с более плотным составом. Возьмите 3 стакана просеянной муки, смешайте с погашенной содой (0.5 ч. л.) и половиной стакана сахара.

Отдельно перетрите 100 грамм масла с таким же количеством сахарка. Добавьте полстакана сметаны и 2 яйца. Полученный состав смешайте с мукой, добавьте соль.

Разделите напополам тесто. Раскатайте одну часть и уложите в форму. Свежую вишню переберите, отделите хвостики и косточки (по желанию). Равномерно распределите по коржу. Посыпьте сахаром. Из второй части теста скатайте тоненькую колбаску. С его помощью украсьте верх будущего изделия « решеткой ». Можно сделать из теста завитки, цветочки и прочие фигуры. Поставьте выпекаться 30 — 40 минут на 200 градусов.

Вообще, вариантов фруктовой начинки невероятно много.

Заправлять пироги можно не только фруктами и ягодами. Можно использовать для этого сметану, творог, орехи, тыкву и еще много всяких вкусных продуктов.

Смешанную с содой муку нужно просеять и собрать в кучку. Четыре желтка перетирают с 200 г сахара и солью до белого цвета. Добавляем 250 г сливочного масла, растираем. Охлаждаем массу в холодильнике, затем выливаем смесь в муку, в углубление в центре горки. Рубим все ножом до состояния мелкой крошки. Одну половину массы рассыпают равномерно по форме.

Для начинки готовят лимонную массу. Для этого 2 лимона пропускают через мясорубку или измельчают блендером вместе с цедрой. Косточки нужно заранее извлечь. Добавляем стакан сахара и разминаем. Выкладываем смесь на тесто. Сверху присыпаем второй половиной крупки. Слегка разглаживаем. Выпекать нужно около получаса при температуре 220 градусов.

Вместо лимонов можно использовать апельсины. Но стоит учесть, что они гораздо слаще. Поэтому количество сахара нужно уменьшить вдвое-втрое. Цедру можно оставить. А вот белую прослойку лучше срезать, чтобы убрать излишнюю горечь.

Этот пирог готовится из рубленого песочного теста с добавлением орехов. На столе замешиваем тесто: смесь растертых желтков 3 яиц, полстакана сахара и 100 грамм маргарина добавляем к 1,5 ст. муки с содой. Рубим все ножом.

Затем раскатываем в круглый пласт и раскладываем в форме. Сверху посыпаем дроблеными грецкими орехами (200 грамм), смешанными со 100 граммами сахара. Сверху заливаем взбитыми белками со 100 граммами сахарного песка. Выпекать 20-25 минут на 200 градусах.

Еще один интересный вид выпечки – пирог с тыквой из песочного теста. Его особенность состоит в том, что часть начинки добавляется непосредственно в тесто. Берем 200 грамм маргарина и натираем его в миску с 2,5 стаканами муки. Добавляем 100 г сахара, соду с уксусом и немного соли. Вбиваем 2 яйца. Треть от взятого количества тыквы трем на мелкой терке и смешиваем с тестом. Получится приятный оранжевый оттенок.

Разделяем тесто пополам. Разравниваем смоченными в воде пальцами по форме. Для начинки трем оставшуюся тыкву на терке и добавляем 100 грамм сахара. Количество тыквы зависит от личных вкусовых предпочтений.

Если вы не любитель такой начинки, можно сделать тонкую прослойку. Вкус тыквы в тесте не будет ощущаться. Дополнительно можно добавить грецкие орехи (примерно полстакана-стакан).

Каждый рецепт – настоящая находка. Начинка тоже немаловажна. Пироги могут быть не только вкусными, но и полезными. Вкусного вам чая с пирогами!

Как приготовить песочное тесто для пирога — основу воздушной выпечки

Пироги из песочного теста выпекайте в нижней трети духовки, чтобы нижняя часть пирога получилась рассыпчатой, а верхушка не подгорела.

Для того, чтобы песочное тесто для пирога дало ему воздушную, слоистую корочку, важно соблюдать правила его приготовления. Так, например, важно, чтобы на кухне было прохладно, а ингредиенты для теста были охлажденными — твердое сливочное масло, ледяная вода. Старайтесь как можно меньше прикасаться к тесту руками, иначе оно будет слишком клейким и получится жестким.

Чтобы песочное тесто для пирога получилось более вкусным, используйте в нем одновременно сливочное масло и маргарин. После замешивания песочного теста для пирога его нужно положить в холодильник на полчаса, чтобы оно спрессовалось и сжалось — так его будет проще раскатывать. При раскатке посыпьте поверхность стола мукой, чтобы тесто не прилипало. Выкладывая тесто в форму прижимайте его пальцами к форме, не допуская, чтобы образовались воздушные карманы. Тесто нельзя растягивать или вытягивать, т.к. во время выпечки оно может сжаться. Выпекайте такие пироги в стеклянной или металлической форме с матовыми боками.

Рецепт песочного теста для открытого пирога.

Ингредиенты: 200г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 4 стакана муки, 1ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар.

Приготовление: растопите сливочное масло на небольшом огне в металлической посуде, выложите в миску, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Дайте массе остынуть. Добавьте яйца, ванильный сахар и снова перемешайте. Просейте муку, соедините с разрыхлителем, высыпьте в миску, замесите тесто.

Рецепт песочного теста для закрытого пирога.

Ингредиенты: 340г муки, ?ч.л. соли, 60г маргарина, 125г холодного сливочного масла.

Приготовление: смешайте муку и соль, добавьте нарезанные кубиками маргарин и сливочное масло, муку, порубите ножом так, чтобы смесь была как крупные крошки. Влейте 4-6ст.л. ледяной воды по одной ложке, каждый раз перемешивая тесто вилкой. Сформируйте 2 шара из теста, заверните в пленку, положите на полчаса в холодильник. Раскатайте тесто на присыпанном муке столе так, чтобы получился круг размером больше формы на 5 см, закрутите его на скалку, разверните на форме для пирога, обрежьте края теста, положите начинку, сверху выложите меньший кусок теста, прорежьте в нем несколько щелей, подверните края теста и красиво защипните.

Пироги из песочного теста выпекайте в нижней трети духовки, чтобы нижняя часть пирога получилась рассыпчатой, а верхушка не подгорела. Если все же пирог уже подрумянился, но остается внутри влажной, прикройте его фольгой, чтобы верхушка не подгорела.

Рагу с грибами: очевидно вкусно, невероятно полезно

Рагу с картошкой: рецепты против голода

Рецепты приготовления рагу с помидорами

Понравилась статья? Поделитесь!

спасибо за рецепты — прелесть. обожаю готовить выпечку из песочного теста, она самая соблазнительная на мой взгляд

Обязательно попробую, искала именно такой рецепт Спасибо!

немного не понятны условия, высказанные в самом начале-" Для того, чтобы песочное тесто для пирога дало ему воздушную, слоистую корочку, важно соблюдать правила его приготовления. Так, например, важно, чтобы на кухне было прохладно, а ингредиенты для теста были охлажденными — твердое сливочное масло, ледяная вода." А затем способ приготовления, в котором сливочное масло растапливается на водяной бане.

"Холодное" — это классическое песочное тесто.Масло на "бане"-технология разновидности песочного теста,в данном случае для открытого пирога.Только в "точных" науках следуйте правилам придуманным до вашего появления на этот свет.В кулинарии одно правило- фантазия.

СКОЛЬКО НУЖНО ГРАДУСОВ

Обычно,изделия выпекают при темпиратуре 180С,но так же зависит от начинки))

тесто очень хорошоэ и воздушноэ

Сколько по времени

А при скольки градусах выпекать и сколько времени?

тесто очень хорошоэ и воздушноэ

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2017 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Песочные пироги

Песочные пироги готовятся довольно просто и почти всегда получаются вкусными. Они могут быть сладкими и несладкими, закрытыми, открытыми, тёртыми, прикрытыми сеточкой из теста — в общем, любыми. Чаще всего песочные пироги готовятся с сочной начинкой (ягоды, фрукты, овощи, варенье, творог и т.д.), которая компенсирует относительную сухость песочного теста. Основная трудность при выпекании пирогов из песочного теста — сделать их сбалансированными, то есть чтобы они были хрупкими и тающими во рту, но не рассыпались при нарезке. Хотите достичь совершенства в приготовлении песочных пирогов? Готовьте вместе с нами!

В данном разделе наши кулинары делятся самыми удачными рецептами песочных пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный пирог из песочного теста!

Рецепты пирогов из песочного теста

  • Любой
  • Духовой шкаф
  • Любой
  • Легко
  • Средне
  • Любой
  • Традиционное питание
  • Вегетарианство
  • Все рецепты
  • С видео
  • Новизне
  • Лайкам
  • Просмотрам
  • Комментариям

Ингредиенты

Жир свиной — 50 г

Масло сливочное — 20 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Клубника — 150 г

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Вода ледяная — 5 ст.л.

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Лимонный сок — 130 мл

Масло сливочное — 50 г

Белки яичные — 4 шт.

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Масло или маргарин — 180 г

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ледяная вода — 8-10 ст.л.

Смородина (свежая или замороженная) — 400 г

Вода холодная — 100 мл

Лимонный сок — 1 ч.л.

Сахар — для посыпки

Ингредиенты

Растительное масло – 20 мл

Черный молотый перец – по вкусу

Твердый сыр – 100 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Крахмал — 1-2 ст.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Смородина — 1 стакан

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) — 250 г

Сахарная пудра — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л (с горкой)

Сахарная пудра — 100 г

Растительное масло (рафинированное) — 50 мл

Крахмал кукурузный — 30 г

Ванильный сахар — 10 г

Малина — 200-250 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Сливки (сметана) — 200 мл

Малина — 1.5 стакана

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Абрикосы — 400 г

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Морская соль — 3 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 250 г

Желток яичный – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Белок яичный – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 75 г

Ингредиенты

Яичные желтки — 5 шт.

Замороженные ягоды — 300 г

Кукурузный крахмал — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 490 г (может уйти больше или меньше)

Сливочное масло — 200 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — небольшая щепотка

Варенье густое — 540 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 600 г

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль – 2 щепотки

Смородина черная — 200 г

Ингредиенты

Сливочное масло (холодное!) — 100 г

Яйца куриные — 1 шт.

Желток куриного яйца — 1 шт.

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 7 г

Ледяная вода — смотреть по консистенции теста

Сок лимона — 110 мл

Лимон (цедра) — 2 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная – 300 г

Сахар ванильный – 15 г

Желток яичный – 4 шт.

Сахар ванильный – 15 г

Крахмал кукурузный – 3 ст.л.

Красная смородина – 400 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 180-200 г

Сахар — 0,5 стакана

Какао или кэроб — 1-1,5 ст. л.

Ягоды из варенья — до 1 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 260 г

Цедра лимона – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Грецкие орехи – 150 г

Темный шоколад – 50 г

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Масло сливочное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Крупа манная – 7 ст.л. без верха

Миндальный экстракт – несколько капель

Масло сливочное – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло (мягкое) — 180 г

Разрыхлитель — 7 г

Соль — небольшая щепотка

Творог (9%) — 750 г

Крахмал картофельный — 25 г

Яблоки — 250-300 г

Ингредиенты

Сахарный песок — 200 г (50+100+50)

Мука — 2 стакана

Сливочное масло — 100 г

Соль — 2 щепотки

Желатин — 2-3 щепотки

Сода, гашеная уксусом — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 115 г

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сахарная пудра — 75 г

Ингредиенты

Мука — 2 стакана (1 стакан = 250 мл)

Сахар — 1 стакан

Маргарин — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Вода ледяная — 3 ст.л.

Куриный белок — 3 шт.

Сахарная пудра — 200 г

Лимонная кислота — на кончике ножа

Ингредиенты

Мука — 2 стакана / 250 г

Масло сливочное — 180-200 г

Ванильный сахар по желанию — 2 ч.л.

Вода ледяная — 1-2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Шоколад или кондитерская плитка — 200 г

Масло сливочное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Абрикосы — по вкусу

Пищевая сода — 2 г

Сливочное масло — 1 пачка

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Творог мягкий — 400 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Петрушка — 1 пучок

Базилик — 1 пучок

Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.

Куриный яйца — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Смесь трав — щепотка

Ингредиенты

Мука в/с — 300 грамм / 2,5 стакана

Масло сливочное — 200 грамм

Разрыхлитель — 1-1,5 ч.л.

Сахар — до 100 грамм / до 0,5 стакана

Соль — 1 щепотка

Крахмал кукурузный — 2-2,5 ст.л.

Варенье — 1,5-2 стакана

Пряности и/или цедра — по вкусу

Корица, цедра, имбирь, ваниль и т.д.

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 150 грамм

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Черника — 1-1,5 стакана

Цедра апельсина — 0,5 ч.л. по желанию

Сахарная пудра — по желанию для подачи

Ингредиенты

Сливочное масло или маргарин — 150 г.

Разрыхлитель — 1,3 ч.л.

Творог — 1 пачка 180-200 г.

Сметана — 2 ст.л. (с верхом)

Ваниль, корица или цедра — по желанию

Изюм — 1-1,5 горсти

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Маргарин или сливочное масло — 200 г

Ягоды любые — 1,5 стакана

Творог — 150-200 г

Крахмал — 1 ст. л. без горки

Яичный белок — 4 шт.

Сахарная пудра или мелкий сахарный песок — 200 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное для формы — 10 г

Йогурт натуральный — 125 г

Разрыхлитель — 10 г

Ванилин — 1/2 ч. л.

Цедра — 1 лимона

Свежая слива — 400 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Ингредиенты

Джем (повидло) — 100 г

Мука — 2 стакана

Ванильный сахар — 1 пакет

Ингредиенты

Сливочное масло: 70 грамм;

Сахар: 100 грамм;

Ванильный сахар: 10 грамм;

Яйцо куриное: 1 шт;

Разрыхлитель: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 1 столовая ложка.

Вишня замороженная: 250 грамм;

Сахар: 2-3 столовые ложки.

Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источники:
Готовим песочное тесто для пирога и раскрываем секреты вкусных начинок
Кто не любит яблочный пирог из песочного теста? Он получается рассыпчатым и очень вкусным. Как добиться такого результата? Секрет кроется в комбинации жира, яйца и сахара
http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/testo/gotovim-pesochnoe-testo-dlya-piroga-i-raskryvaem-sekrety-vkusnyx-nachinok
Как приготовить песочное тесто для пирога — основу воздушной выпечки
Песочное тесто для пирога готовится просто и быстро, а выпечка из него получается вкусной и изысканной. Начинки же могут быть самыми разнообразными.
http://www.woman.ru/home/culinary/article/88550/
Песочные пироги
Проверенные рецепты приготовления песочных пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары делятся рецептами вкусных пирогов из песочного теста!
http://www.iamcook.ru/theme/sand-cake

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как заставить себя радоваться жизни 10+ простых советов, как радоваться жизни изо дня в день Практически каждый человек хочет узнать,… (1)

Характеристика на неблагополучную семью Социальная характеристика семьи образец Сегодня впервые столкнулась с необходимостью написать характеристику на семью учащегося. Образцы… (1)

Зрительный вектор женщина Зрительный вектор Наши глаза способны четко и безошибочно воспринимать видимые детали окружающего мира. Информация, поступающая… (1)

Любовь скорпиона мужчины Мужчина скорпион в любвиЗнак Скорпион-мужчина – это «лед и пламень», абсолютный внешний самоконтроль и пылающая… (1)

Благодарность мужу в прозе Благодарность мужу в прозеСПАСИБО дедам и отцам за ПОБЕДУ! Низкий ВАМ поклон! Живу для тех,… (1)

COMMENTS