Паста

Классические рецепты пасты

5 вариантов пасты для любителей итальянской кухни

Когда речь заходит о пасте, разговоры о разнообразных вариациях сытных блюд с макаронами всех мастей и калибров можно вести бесконечно. Рецептов этого классического блюда итальянской кухни существует бесчисленное множество — пасту по праву можно назвать самой популярной едой, объединяющей поколения и континенты. ELLE выбрал пять самых классических рецептов пасты для тех, кто хочет постичь мастерство приготовления итальянского блюда в совершенстве.

Если провести опрос среди детей и взрослых, они непременно назову пасту Болоньезе своей самой любимой. Классический рецепт пасты с томатно-мясным соусом, спасительный в любой ситуации, любят все от мала до велика. Чаще всего для рецепта используют спагетти, однако ароматный и питательный соус хорош и с другими видами пасты.

  • Сложность Средне
  • Тип Основное блюдо
  • Время 1 час 50 минут
  • Персон 6
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 головки чеснока
  • 2-3 веточки розмарина
  • 500 гр говяжьего фарша
  • 2 банки томатов
  • пучок базилика
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 1 красный чили-перец
  • 125 мл красного вина
  • 6 помидоров-черри
  • 75 гр сыра Пармезан
  • 400 гр спагетти
  1. В глубокий сотейник налить масло и поставить на сильный огонь. Добавить мелко порезанные лук, морковку, сельдерей, чеснок и листья розмарина и мешать на огне в течение 2-3 минут, после чего убавить огонь до среднего и продолжать мешать около 5-7 минут.
  2. Снова увеличить огонь, добавить фарш и готовить 3-4 минуты, постоянно помешивая, до потемнения мяса. Добавить томаты из банки, мелко порезанный базилик, орегано, томатную пасту, кубик бульона, мелко порезанный чили-перец, вино и томаты-черри. Все мешать на среднем огне с помощью деревянной ложки. Довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого, накрыть соус крышкой и варить около 1 часа, периодически помешивая.
  3. Когда соус почти закончил вариться, сварить пасту по инструкции. Слить пасту и вмешать в соус, добавить тертый Пармезан и еще раз хорошо перемешать.
  4. При подаче посыпать тертым Пармезаном сверху.

Простой с виду рецепт родом из Рима таит в себе несколько секретов. В приготовлении феттучини Альфредо — классической пасты со сливочным соусом с сыром Пармезан и специями — очень важно рассчитать время, чтобы феттучини не были ни слишком мягкими, ни слишком твердыми.

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 30 минут
  • Персон 6
  • Пачка феттучине на яичной основе
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 мл жирных сливок
  • щепотка чесночной соли
  • перец по вкусу
  • 125 гр тертого сыра Пармезан
  • 200 гр тертого сыра Романо
  1. Поставить вариться феттучине «аль денте» (около 8-10 минут).
  2. За это время подготовить соус, растопив масло в сливках на высоком огне. Добавить соль и перец, вмешать тертый сыр Романо и тертый сыр Пармезан, перемешать соус до загустения и вмешать готовую пасту.
  3. Подавать с тертым Пармезаном для красоты.

Еще один классический римский рецепт, мимо которого невозможно пройти, не облизнувшись. Главными ингредиентами в пасте Карбонара считаются яичный желток и бекон — именно благодаря им она приобретает свой незабываемый солоноватый привкус.

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 15 минут
  • Персон 4
  • 400 гр спагетти
  • 5 яичных желтков
  • 80 гр тертого сыра Пармезан + 20 гр для украшения
  • 250 гр бекона или панчетты
  • 1 головка чеснока
  • щепотка соли и перец по вкусу
  • оливковое масло
  1. Положить желтки в миску, добавить тертый Пармезан, соль и перец, после чего хорошо взбить вилкой.
  2. Обрезать жир с бекона или панчетты и мелко порезать мясо.
  3. Поставить варить спагетти в подсоленной воде «аль денте».
  4. В это время в глубокой сковороде с оливковым маслом поджарить бекон (или панчетту) с дольками чеснока в течение 4 минут.
  5. Слить сваренные спагетти, оставив немного воды. Вынуть и выбросить чесночные дольки, добавить сваренные спагетти перемешать в масле с беконом, добавить яичную смесь и воду от спагетти, тщательно перемешивая. Паста должна скользить.
  6. Подавать с тертым Пармезаном.

Любимый рецепт вегетарианцев — паста со сливочным соусом и тушеными овощами.

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 30 минут
  • Персон 4
  • Пачка спиралевидной пасты типа фузилли
  • 100 гр зеленого горошка
  • 100 гр головок брокколи
  • 2 средние моркови
  • 1 желтый перец
  • 60 мл оливкового масла
  • 4 головки чеснока
  • 100 гр томатов-черри
  • 125 гр тертого Пармезана
  1. Поставить варить пасту по инструкции.
  2. В отдельном сотейнике сварить овощи в большом количестве воды: горошек, брокколи и тертую морковь поставить варить раньше, в последние 2 минуты добавить мелко порезанный перец.
  3. Слить пасту и слить овощи, оставив немного воды.
  4. В глубокой сковороде на оливковом масле поджарить мелко порезанный чеснок, разрезанные на половинки томаты-черри, посолить. Влить оставшуюся от овощей воду, перемешать. Добавить пасту и овощи, посыпать тертым Пармезаном.
  5. При подаче сбрызнуть оливковым маслом.

Невероятно вкусный вариант пасты «на скорую руку» особенно хорош в сезон грунтовых помидоров. Рецепт спагетти алла путтанеска (путтанеска в переводе с итальянского — проститутка, а своим названием паста обязана популярности рецепта в неаполитанских борделях) пришел к нам с юга Италии, где порой бывает так жарко, что проводить время на кухне никому не хочется. Отсюда и простота в приготовлении.

Паста

Спагетти со свининой, куриным филе, беконом, репчатым луком, сливками, чесноком, сыром Пармезан

Спагетти, бекон, лук, яйцо, сливки и сыр Пармезан

Спагетти, куриное филе, бекон, сливочный сыр, цукини, лук, чеснок, винный соус, помидоры, сыр Пармезан

Спагетти, лосось, лук, винно-сливочный соус, томатный соус

Спагетти, говядина, шампиньоны, лук, чеснок, винно-сливочный соус, сыр Пармезан

Спагетти, ветчина, шампиньоны, баклажаны, томаты и сливки, посыпается петрушкой

Спагетти с соусом Болоньезе (морковь, лук, рубленое мясо, томат, базилик, чеснок, сыр Пармезан, оливковое масло), сыр Пармезан

Спагетти, бекон, шампиньоны, чеснок, винно-сливочный соус, помидоры, маслины, сыр Пармезан

Паста — горячее итальянское настроение на дом

Паста — это визитная карточка итальянской кулинарии, которая в последнее время приобретает не меньшую популярность, чем пицца. А паста с доставкой на дом из Ollis Club — это прекрасная возможность насладиться изысканным блюдом без лишних хлопот.

Секреты настоящей пасты

Для приготовления итальянской пасты нужны специальные продукты и особенные навыки, поэтому проще заказать доставку уже готового блюда из ресторана.

Наши повара используют особый состав специй и соусов, свежие овощи и базилик, мясные продукты, рыбу и, конечно, традиционные сыры — пармезан и моцарелла. А спагетти и другие виды макарон — тальятелли, конкильетте — доставляются в Ollis Club напрямую из Италии.

Вы можете заказать классическую пасту, например Карбонара, Болоньезе, или отведать изысканные рецепты с морепродуктами, грибами, курицей, сырокопченой говядиной, салями и десятком других начинок. Кроме пасты для заказа на дом доступны также мясные, рыбные, овощные горячие блюда и закуски, популярные в разных регионах Италии.

Горячие блюда и паста за полчаса

Наша паста готовится на заказ для каждого клиента, поэтому вы можете быть уверены, что получаете свежее, ароматное, качественное блюдо.

Заказать пасту и горячее на дом на общую сумму свыше 450 рублей можно без ограничений. В случае, если стоимость вашего заказа меньше этой суммы, выберите в дополнение еще одну позицию из нашего меню.

Для того чтобы оформить заказ, достаточно заполнить небольшую форму или позвонить в компанию. Служба доставки работает круглосуточно, просто решите: паста, пицца, салат, десерт или другое блюдо Ollis Club.

Наши блюда не рекомендуются для детского питания.

Источники:
Классические рецепты пасты
ELLE — о классических рецептах для любителей итальянской кухни
http://www.elle.ru/stil-zhizni/food/klassicheskie-retseptyi-pastyi/
Паста 2
Настоящая паста от Ollis Club с доставкой на дом: традиционные рецепты, итальянские продукты, лучшие повара. Всего полчаса – и она ваша!
http://www.ollis.ru/pasta/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Ревнивы ли весы Гороскоп ревности. Как заставить ревновать Весы Знак зодиака Весы (23.09-23.10) Представители данного знака зодиака являются… (3)

Жена не хочет секса? Ищем выход вместе Кто виноват в этой ситуации и что делать дальше? Прежде всего попробуйте встать на место… (2)

Наклейки на грудь Наклейки для подтяжки груди Sin Bye Bra bare lifts (невидимый бюстгальтер для поднятия бюста) 14… (2)

Как вернуть отношения Как вернуть остывшие прежние чувства и отношения Дорогие читатели, сегодня на блоге у меня тема,… (2)

Лунный скорпион женщина Другие гороскопы Квадрат Пифагора – гороскоп рассчитывается по дате рождения он-лайн бесплатно. Это один из… (2)

COMMENTS