Паста

Классические рецепты пасты

5 вариантов пасты для любителей итальянской кухни

Когда речь заходит о пасте, разговоры о разнообразных вариациях сытных блюд с макаронами всех мастей и калибров можно вести бесконечно. Рецептов этого классического блюда итальянской кухни существует бесчисленное множество — пасту по праву можно назвать самой популярной едой, объединяющей поколения и континенты. ELLE выбрал пять самых классических рецептов пасты для тех, кто хочет постичь мастерство приготовления итальянского блюда в совершенстве.

Если провести опрос среди детей и взрослых, они непременно назову пасту Болоньезе своей самой любимой. Классический рецепт пасты с томатно-мясным соусом, спасительный в любой ситуации, любят все от мала до велика. Чаще всего для рецепта используют спагетти, однако ароматный и питательный соус хорош и с другими видами пасты.

  • Сложность Средне
  • Тип Основное блюдо
  • Время 1 час 50 минут
  • Персон 6
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 головки чеснока
  • 2-3 веточки розмарина
  • 500 гр говяжьего фарша
  • 2 банки томатов
  • пучок базилика
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 1 красный чили-перец
  • 125 мл красного вина
  • 6 помидоров-черри
  • 75 гр сыра Пармезан
  • 400 гр спагетти
  1. В глубокий сотейник налить масло и поставить на сильный огонь. Добавить мелко порезанные лук, морковку, сельдерей, чеснок и листья розмарина и мешать на огне в течение 2-3 минут, после чего убавить огонь до среднего и продолжать мешать около 5-7 минут.
  2. Снова увеличить огонь, добавить фарш и готовить 3-4 минуты, постоянно помешивая, до потемнения мяса. Добавить томаты из банки, мелко порезанный базилик, орегано, томатную пасту, кубик бульона, мелко порезанный чили-перец, вино и томаты-черри. Все мешать на среднем огне с помощью деревянной ложки. Довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого, накрыть соус крышкой и варить около 1 часа, периодически помешивая.
  3. Когда соус почти закончил вариться, сварить пасту по инструкции. Слить пасту и вмешать в соус, добавить тертый Пармезан и еще раз хорошо перемешать.
  4. При подаче посыпать тертым Пармезаном сверху.

Простой с виду рецепт родом из Рима таит в себе несколько секретов. В приготовлении феттучини Альфредо — классической пасты со сливочным соусом с сыром Пармезан и специями — очень важно рассчитать время, чтобы феттучини не были ни слишком мягкими, ни слишком твердыми.

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 30 минут
  • Персон 6
  • Пачка феттучине на яичной основе
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 мл жирных сливок
  • щепотка чесночной соли
  • перец по вкусу
  • 125 гр тертого сыра Пармезан
  • 200 гр тертого сыра Романо
  1. Поставить вариться феттучине «аль денте» (около 8-10 минут).
  2. За это время подготовить соус, растопив масло в сливках на высоком огне. Добавить соль и перец, вмешать тертый сыр Романо и тертый сыр Пармезан, перемешать соус до загустения и вмешать готовую пасту.
  3. Подавать с тертым Пармезаном для красоты.

Еще один классический римский рецепт, мимо которого невозможно пройти, не облизнувшись. Главными ингредиентами в пасте Карбонара считаются яичный желток и бекон — именно благодаря им она приобретает свой незабываемый солоноватый привкус.

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 15 минут
  • Персон 4
  • 400 гр спагетти
  • 5 яичных желтков
  • 80 гр тертого сыра Пармезан + 20 гр для украшения
  • 250 гр бекона или панчетты
  • 1 головка чеснока
  • щепотка соли и перец по вкусу
  • оливковое масло
  1. Положить желтки в миску, добавить тертый Пармезан, соль и перец, после чего хорошо взбить вилкой.
  2. Обрезать жир с бекона или панчетты и мелко порезать мясо.
  3. Поставить варить спагетти в подсоленной воде «аль денте».
  4. В это время в глубокой сковороде с оливковым маслом поджарить бекон (или панчетту) с дольками чеснока в течение 4 минут.
  5. Слить сваренные спагетти, оставив немного воды. Вынуть и выбросить чесночные дольки, добавить сваренные спагетти перемешать в масле с беконом, добавить яичную смесь и воду от спагетти, тщательно перемешивая. Паста должна скользить.
  6. Подавать с тертым Пармезаном.

Любимый рецепт вегетарианцев — паста со сливочным соусом и тушеными овощами.

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 30 минут
  • Персон 4
  • Пачка спиралевидной пасты типа фузилли
  • 100 гр зеленого горошка
  • 100 гр головок брокколи
  • 2 средние моркови
  • 1 желтый перец
  • 60 мл оливкового масла
  • 4 головки чеснока
  • 100 гр томатов-черри
  • 125 гр тертого Пармезана
  1. Поставить варить пасту по инструкции.
  2. В отдельном сотейнике сварить овощи в большом количестве воды: горошек, брокколи и тертую морковь поставить варить раньше, в последние 2 минуты добавить мелко порезанный перец.
  3. Слить пасту и слить овощи, оставив немного воды.
  4. В глубокой сковороде на оливковом масле поджарить мелко порезанный чеснок, разрезанные на половинки томаты-черри, посолить. Влить оставшуюся от овощей воду, перемешать. Добавить пасту и овощи, посыпать тертым Пармезаном.
  5. При подаче сбрызнуть оливковым маслом.

Невероятно вкусный вариант пасты «на скорую руку» особенно хорош в сезон грунтовых помидоров. Рецепт спагетти алла путтанеска (путтанеска в переводе с итальянского — проститутка, а своим названием паста обязана популярности рецепта в неаполитанских борделях) пришел к нам с юга Италии, где порой бывает так жарко, что проводить время на кухне никому не хочется. Отсюда и простота в приготовлении.

Паста

Спагетти со свининой, куриным филе, беконом, репчатым луком, сливками, чесноком, сыром Пармезан

Спагетти, бекон, лук, яйцо, сливки и сыр Пармезан

Спагетти, куриное филе, бекон, сливочный сыр, цукини, лук, чеснок, винный соус, помидоры, сыр Пармезан

Спагетти, лосось, лук, винно-сливочный соус, томатный соус

Спагетти, говядина, шампиньоны, лук, чеснок, винно-сливочный соус, сыр Пармезан

Спагетти, ветчина, шампиньоны, баклажаны, томаты и сливки, посыпается петрушкой

Спагетти с соусом Болоньезе (морковь, лук, рубленое мясо, томат, базилик, чеснок, сыр Пармезан, оливковое масло), сыр Пармезан

Спагетти, бекон, шампиньоны, чеснок, винно-сливочный соус, помидоры, маслины, сыр Пармезан

Паста — горячее итальянское настроение на дом

Паста — это визитная карточка итальянской кулинарии, которая в последнее время приобретает не меньшую популярность, чем пицца. А паста с доставкой на дом из Ollis Club — это прекрасная возможность насладиться изысканным блюдом без лишних хлопот.

Секреты настоящей пасты

Для приготовления итальянской пасты нужны специальные продукты и особенные навыки, поэтому проще заказать доставку уже готового блюда из ресторана.

Наши повара используют особый состав специй и соусов, свежие овощи и базилик, мясные продукты, рыбу и, конечно, традиционные сыры — пармезан и моцарелла. А спагетти и другие виды макарон — тальятелли, конкильетте — доставляются в Ollis Club напрямую из Италии.

Вы можете заказать классическую пасту, например Карбонара, Болоньезе, или отведать изысканные рецепты с морепродуктами, грибами, курицей, сырокопченой говядиной, салями и десятком других начинок. Кроме пасты для заказа на дом доступны также мясные, рыбные, овощные горячие блюда и закуски, популярные в разных регионах Италии.

Горячие блюда и паста за полчаса

Наша паста готовится на заказ для каждого клиента, поэтому вы можете быть уверены, что получаете свежее, ароматное, качественное блюдо.

Заказать пасту и горячее на дом на общую сумму свыше 450 рублей можно без ограничений. В случае, если стоимость вашего заказа меньше этой суммы, выберите в дополнение еще одну позицию из нашего меню.

Для того чтобы оформить заказ, достаточно заполнить небольшую форму или позвонить в компанию. Служба доставки работает круглосуточно, просто решите: паста, пицца, салат, десерт или другое блюдо Ollis Club.

Наши блюда не рекомендуются для детского питания.

Источники:
Классические рецепты пасты
ELLE — о классических рецептах для любителей итальянской кухни
http://www.elle.ru/stil-zhizni/food/klassicheskie-retseptyi-pastyi/
Паста 2
Настоящая паста от Ollis Club с доставкой на дом: традиционные рецепты, итальянские продукты, лучшие повара. Всего полчаса – и она ваша!
http://www.ollis.ru/pasta/

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS