Овощной суп рецепт

Легкие и очень вкусные овощные супы – простые пошаговые рецепты с фото, как приготовить

Овощная солянка — блюдо, которое придется по вкусу любому человеку. Оно низкокалорийное, сытное, с невероятным каскадом вкусов. А если добавить сметаны, да с черным хлебом – просто пальчики оближешь. Представляем вам рецепт овощной традиционной солянки и надеемся, что она станет вашим фирменным и любимым блюдом. Приступим к готовке.

2185 0 100 мин. 8 чел.

Примером классического армянского национального блюда является суп сарнапур, который традиционно готовится с добавлением особого кисломолочного продукта – мацуна. Поскольку у нас мацун не продается, в адаптированных к европейской кухне рецептах он обычно заменяется простоквашей или кефиром. Другим обязательным, но необычным для нас компонентом сарнапура является молодая свекольная ботва, благодаря которой суп насыщается витаминами, а заодно приобретает удивительно легкий вкус и аромат. Советуем приготовить!

2386 0 60 мин. 4 чел.

В знойный летний день освежиться можно не только прохладительным напитком, например, молочным коктейлем или квасом. Для этого может подойти и классическое первое блюдо – суп, но только приготовленный особым образом. Холодные летние супы есть практически в любой кухне мира. У белорусов такое блюдо называется холодник. Рецепт белорусского холодника из свеклы, щавеля и кефира мы сегодня предлагаем вашему вниманию.

3159 0 60 мин. 3 чел.

В кухнях народов, живущих в жарком климате, обязательно присутствуют холодные, освежающие супы. В болгарской кухне такое блюдо называется «Таратор». По классическому рецепту этот суп готовится из свежих огурцов, зелени, чеснока, грецких орехов, растительного масла и особого болгарского кислого молока, к которому по вкусу ближе всего кавказский напиток мацони. Мы же сегодня предлагаем вам несколько модернизированный рецепт традиционного болгарского Таратора. Надеемся, он вам понравится.

2657 0 25 мин. 2 чел.

Наверняка, вы пробовали фасолевый борщ, который очень популярен на Украине. Однако подобное блюдо есть и в болгарской кухне. Болгары называют его «Боб чорба» и считают супом. Кстати, по ингредиентам он очень близок к украинскому блюду. Из необычных компонентов там только корень сельдерея и, пожалуй, мята. А в остальном Боб чорба – это тот же украинский борщ из фасоли, возможно, только чуть более густой и без капусты. Ознакомиться с его пошаговым рецептом с фото вы можете прямо сейчас.

6428 0 30 мин. 4 чел.

Красная чечевица – чрезвычайно ценный продукт, богатый многими полезными веществами, особенно железом и фосфором. К тому же, как и все бобовые, она содержит много растительного белка и почти совсем не содержит жира, в силу чего из нее получаются отличные диетические постные блюда, особенно супы, т. к. красная чечевица очень легко разваривается (быстрее, чем любой другой сорт этой культуры) и поэтому не нуждается в замачивании. С пошаговым рецептом тайского супа из красной чечевицы мы с удовольствием знакомим вас сегодня.

2968 1 40 мин. 1 чел.

Рецепт лукового супа известен европейской кухне еще со времен Средневековья. Правда, в те далекие времена его готовили в основном бедняки. И лишь значительно позже, примерно в XVII-XVIII вв., луковый суп стал французским деликатесом. Тогда же окончательно сложился и классический рецепт его приготовления, секретами которого мы с удовольствием поделимся с вами. Это простое и немного экзотическое для нас блюдо получается оригинальным и действительно вкусным.

8081 1 45 мин. 4 чел.

Прованс располагается на юге Франции, где фрукты, овощи и зелень цветут особенно пышно и дают наиболее богатый урожай. Вот почему прованская кухня отличается особым изыском и неповторимым вкусом. Особенно вкусны прованские овощные супы. Рецепт одного из них, в состав которого, помимо овощей, входит также паста (в данном случае макароны мини-ракушки), мы сегодня подготовили для вас. Несмотря на простоту и некоторую демократичность этого вегетарианского блюда, прованский суп с овощами имеет очень насыщенный и яркий вкус.

2185 0 40 мин. 2 чел.

Приглашаем Вас присоединиться к нам в приготовлении вкуснейших кислых постных щей. Готовить их мы будем на основе овощного бульона и квашеной капусты. Что касается вкуса данного блюда, то он получается очень пикантным и кисловатым, а особенно, если дать возможность щам немного настояться. Приготовить же это блюдо Вам не составит особого труда, а особенно если действовать в соответствии с данным фото рецептом.

5880 0 90 мин. 5 чел.

Гаспачо представляет собой суп пюре, который готовят на основе томатов. Он имеет густую однородную консистенцию, а вкус его разниться кардинально в зависимости от того повара, что его приготовил. Особенность данного блюда в том, что оно не требует термической обработки, а его составные ингредиенты могут быть легко заменены в соответствии с ваши вкусом (при этом вкусовые качества данного блюда никоим образом не страдают).

3133 0 15 мин. 2 чел.

Хотя для славянских народов супы пюре не являются традиционным или хоть сколько-нибудь привычным блюдом, но все же в последнее время они начинают приобретать некоторую популярность. Потому в рамках данного рецепта мы бы хотели рассказать Вам о подобного рода блюде. Называется оно Морковный суп пюре. Оно несколько отличается от прочих себе подобных супов, поскольку подается в охлажденном виде.

3899 0 40 мин. 4 чел.

Несомненным преимуществом данного блюда является его низкая калорийность. Именно потому, он придется кстати всем тем, кто придерживается диеты или же просто следит за фигурой. Еще одной отличительной особенностью овощного супа пюре с фасолью является то, что он весьма и весьма вкусный. Потому если Вы любите вкусненькое, а на диете сидеть необходимо, он точно станет для Вас настоящей находкой!

3955 0 30 мин. 4 чел.

Данное блюдо, а именно томатный суп пюре, должен идеально подойти для тех, кто сидит на диете и тщательно продумывает свой рацион питания. А все ведь дело в том, что это первое блюдо является низкокалорийным, поскольку в нем содержатся лишь томаты и специи. Приготовить такой супчик проще простого. Что же касается затрат по времени на него, то они совсем невелики.

3924 0 30 мин. 4 чел.

Кабачковый суп пюре с добавлением авокадо — блюдо не вполне традиционное. У многих, наверняка, возникнет вопрос о его вкусовых качествах. Но, как ни странно, данный суп невероятно вкусен, а, в целом же, его вкус можно охарактеризовать, как утонченный. Готовить такое блюдо достаточно просто. Потому освоить его смогут даже новички в деле кулинарии. Попробуйте приготовить кабачковый крем суп с авокадо вместе с нами и порадуйте близких этим вкуснейшим блюдом европейской кухни!

4122 0 60 мин. 6 чел.

В данном случае мы предлагаем Вам ознакомится с рецептом приготовления вкуснейшего супа пюре со шпинатом! Помимо замечательных вкусовых характеристик, он еще и довольно полезен. А все потому,что один из его основных ингредиентов — это шпинат, который насыщен множеством необходимых человек витамин и микроэлементов. В целом же, данное блюдо должно прийти по вкусу всем ценителям классической европейской кухни, ведь оно является его вполне традиционным представителем.

2844 0 25 мин. 1 чел.

Самым знаменитым блюдом в испанской кухне является суп под названием «Гаспачо». Он — это своего рода визитная карточка Испании для гурманов со всего мира. Поражает же то, что изначально Гаспачо считался едой бедняков. Но не смотря на сей факт, данное блюдо имело изысканный и утонченный вкус, а потому довольно быстро перекачивало на столы аристократов. Сегодня же данный овощной супчик готовят хозяйки всего мира, ведь его рецепт довольно прост, а необходимые ингредиенты можно всегда найти в холодильнике.

4339 0 15 мин. 1 чел.

Многие знают про невероятную пользу тыквы, но, тем не менее, по каким-то причинам пренебрегают ею и соответственно не используют в своем рационе. А напрасно! Она ведь богата витаминами и многими микроэлементами, которые благотворно влияют на человека и все процессы в его организме. Блюда, на основе тыквы чрезвычайно вкусны! А потому, мы и предлагаем Вам освоить рецепт вегетарианского тыквенного супа пюре, который может с легкостью освоить даже начинающий кулинар.

3990 0 60 мин. 4 чел.

Всех ценителей классической итальянской кухни приглашаем приготовить вместе с нами аппетитный суп под названием Минестроне. Данное блюдо можно совершенно уверено назвать одним из вкуснейших среди всех прочих традиционных для Италии блюд. Также оно довольно таки полезное! Этот суп может быть рекомендован даже во время различных диет. Особенность данного блюда — приготовлено оно может быть из овощей, которые, как говорится, «завалялись» в холодильнике.

Овощные супы

Лагман — суп из Центральной Азии, в состав которого входит лапша домашнего приготовления (желательно), говядина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок, помидор и специи. Готовится около двух часов. . далее

Рецепт приготовления холодного борща. Летний суп. Литовская кухня. . далее

Суп для похудения — диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным — с ним любая диета будет в удовольствие. . далее

Предлагаю полезный и вкусный суп для диетического питания, который также пригоден для детского питания малышей от года. Подать к такому супу можно кусочек отварного нежирного мяса или вареное яйцо. . далее

О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей — один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания. . далее

В жаркий летний день (или ночь), а также с утра после бурной вечеринки нет ничего лучше гаспачо — освежающего испанского супа из томатов. Его не надо варить, ингредиенты — свежие. Нужен лишь блендер! . далее

Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! . далее

Рецепт приготовления традиционного литовского блюда. Холодный борщ подается в летнее время. Этот суп должны попробовать все без исключения, просто объедение! . далее

Рецепт кисленького супа. Готовить просто, кушать вкусно! . далее

Борщ с фасолью — коронное блюдо украинских кулинаров. А если еще с салом, да со свежим луком, да с чесночными помпушками. . далее

Рецепт заготовки борща на зиму. Это отличная заправка для вторых блюд и супов. Зимний борщ экономит время приготовления супов, просто достать из холодильника, залить водой и нагреть. . далее

Густой итальянский томатный суп с макаронами и фаршем 4.1 4

Густой итальянский суп с макаронами и фаршем — очень сытный горячий итальянский суп, который особенно хорош в холодное время года. Ингредиенты и рецептура просты, потому — нет причин не приготовить! . далее

Всем известно, что гаспачо — это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым 🙂 Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо. . далее

Рецепт приготовления борща с черносливом. Борщ с добавлением в него чернослива получается наваристым и очень вкусным. . далее

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью станет вашим спасением в летний жаркий день. А также этот суп отлично подойдет людям, соблюдающим диету для похудения. На 100г готового блюда — 29.45 ккал. . далее

Тыквенный суп с креветками — сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное — рекомендую попробовать. . далее

Постный борщ с фасолью — это очень сытный и наваристый, но абсолютно постный борщ. В нашей семье его любят настолько, что варят не только во время поста, а круглый год. Делюсь рецептом. . далее

Любите ли вы тыквенный крем-суп так, как люблю его я? Если нет, то, может, вы просто не умеете его готовить? Могу поделиться с вами легким и замечательным рецептом простого, полезного и вкусного супа. . далее

Старинный русский суп из свеклы (холодный борщ) называют свекольником. Чем моложе свекла, тем вкуснее будет свекольник. Холодные супы особенно популярны жарким летом. . далее

Если надоело кормить семью обычными супами, тогда обратите внимание на довольно простой и экономный вариант, как приготовить тыквенный суп с чесноком. Просто, быстро и полезно! . далее

Источники:
Легкие и очень вкусные овощные супы – простые пошаговые рецепты с фото, как приготовить
Овощные супы — легкие первые блюда, которые никак не повредят фигуре, но все-таки замечательно насытят.
http://xcook.info/ovoshhnye-supy
Овощные супы 1
Овощной суп готовится по всему миру, в любое время года и на протяжении многих веков. Поэтому вариаций этого блюда существует очень много. Да что говорить, если даже почти каждый повар и домохозяйка имеют свой собственный рецепт. Благо, что в каждой стране есть какие-то свои продукты и приправы, благодаря которым и получаются всё новые и новые блюда.
http://povar.ru/menu/ovoshnye_supy/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Внезапная потеря памяти Внезапные потери сознания их причиныОб медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам в этой статье. Потеря сознания… (1)

Какие ласки любит мужчина телец Гороскоп мужчины-ТельцаМужчина-Телец – это тот человек, на которого можно с легкостью положиться в любой жизненной… (1)

Как управлять манипулятором Как управлять манипулятором Кран манипулятор – название малотоннажной крановой установки, которая монтируется на шасси транспортных… (1)

Купальники aubade ЕТЮДИ ЛІТА: Суцільні купальники в колекції Aubade у бутику Chantal Відкрита до авантюр та нових… (1)

Салат с помидорами и креветками Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла Время подготовки: 10 минут Время приготовления:… (1)

COMMENTS