Омлет с молоком

Как приготовить идеальный омлет

Идеальный омлет — непременно пышный, нежный, вкусный и тающий во рту. Но всегда ли он получается таким? По утрам все спешат на работу, и время на приготовление завтрака сокращается до минимума. Порой вместо воздушного омлета на тарелках оказывается суховатая плотная масса, больше напоминающая яичный пирог. Неудачный кулинарный «шедевр» можно замаскировать зеленью, аппетитными соусами, мясными, овощными, грибными и сырными начинками. Но каждой хозяйке хочется приготовить вкусный омлет, который не придется прятать под ветчиной и сыром, только как научиться этому искусству? Во многих кулинарных книгах пишут, что омлет — очень сложное блюдо, требующее сноровки, ловкости и знания каких-то особенных секретов. На самом деле все гораздо проще, и даже начинающая хозяйка может легко понять, как правильно приготовить омлет и удивить всю семью.

Хорошая сковорода. Омлет — капризное блюдо, которое не будет готовиться в неправильной посуде с тонким или неровным дном. Идеальный вариант — чугунная сковорода с антипригарным покрытием, которая равномерно прогревается и долго сохраняет тепло, хотя для приготовления омлета подойдет и обычная тефлоновая сковородка. Хорошо, если в крышке имеется отверстие для выхода воздуха, чтобы омлет не получился слишком водянистым.

Качество яиц. Яйца должны быть очень свежие, желательно домашние, но если вы покупаете их в магазине, старайтесь выбирать только качественную продукцию. Дело в том, что из плохих яиц невозможно приготовить вкусный омлет, как бы вы ни старались. Самые подходящие магазинные яйца для омлета — диетические и столовые отборные. Свежие яйца имеют скорлупу без блеска и не бывают слишком легкими на вес. Самый известный способ проверки — опустить яйца в воду. Свежие сразу же тонут.

Масло. Лучшее масло для жарки омлета — сливочное: вкусное, ароматное. Несмотря на то что многие жарят омлет на растительном масле, именно качественное сливочное масло делает блюдо тающим и нежным.

Как приготовить пышный и нежный омлет: секреты и тонкости

Рецепт омлета кажется простым даже для школьника: взбить яйца с молоком или сливками, добавить соль, вылить яичную смесь на смазанную маслом раскаленную сковороду и жарить несколько минут под закрытой крышкой на среднем огне. Затем омлет разрезать на порции или выложить на тарелку целиком и посыпать зеленью. Однако знание некоторых хитростей и кулинарных приемов поможет вам приготовить воздушный омлет со сливочным вкусом, который будут уплетать с аппетитом все члены семьи.

Взбиваем яйца. Кулинарные эксперты утверждают, что омлет лучше взбивать венчиком или вилкой, а не блендером и миксером, чтобы не нарушить структуру белков и желтков, — такой омлет получается особенно пышным. Для диетического омлета используйте только белки, а если вы хотите получить более плотную консистенцию блюда, готовьте омлет из желтков. Для омлета-суфле белки взбиваются в пышную пену, потом добавляются желтки и другие компоненты. Самое главное — печь омлет сразу же, как взбились яйца, иначе блюдо получится плотным и плоским.

Вкусная начинка. В яично-молочную смесь можно ввести дополнительные ингредиенты — приправы, овощи, грибы, мясо, рыбу, сахарную пудру вместо соли, фрукты, орехи и шоколад. Все зависит от рецепта, вкусов и предпочтений членов семьи, но даже если вы являетесь приверженцем консервативных кулинарных традиций, попробуйте хотя бы раз сделать сладкий омлет. Не случайно первые омлеты, появившиеся в Древнем Риме, были десертами, которые готовились с медом. Важно, чтобы все ингредиенты, которые добавляются к яйцам, начиная от молока и заканчивая кусочками мяса, не были холодными, иначе омлет не поднимется.

Как жарить. Сначала омлет должен жариться на сильном огне, но как только он начнет подниматься, огонь следует уменьшить до минимума, чтобы блюдо томилось под крышкой до готовности. Если он сверху еще влажный, а снизу уже подгорает, проткните омлет вилкой или слегка приподнимите с помощью лопатки, чтобы жидкая составляющая стекла вниз. Можно обжарить омлет с двух сторон, а после выключения огня оставить блюдо под крышкой на пару минут, чтобы оно дошло до нужной кондиции.

Как подавать. Омлет подают в виде порционных кусков, сворачивают пополам или в трубочку, наполняя сладкой или несладкой начинкой. Существуют тысячи рецептов омлета — он может быть изысканным десертом, горячей или холодной закуской, основным блюдом, гарниром, основой для бутербродов, ингредиентом для салатов и суши. В каждой стране свои особенности приготовления этого блюда, и если вы ходите узнать, как сделать французский, английский или американский омлет, можно отправиться в путешествие, поскольку лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать…

Желаем вам приятных кулинарных открытий и смелых экспериментов!

Очень люблю омлет,готовлю раз в неделю,в выходной,так как считаю его блюдом достаточно калорийным, да и приготовление требует времени.Мой рецепт прост,но на мой взгляд очень вкусен,разогреваю на сковороде оливковое масло,немного,туда помидоры(лучше настоящие,мясистые и сладкие),зимой черри,лук порей(белую часть),пока овощи тушатся под крышкой,взбиваю яйца,немного молока,добавляю смесь итальянских трав с солью,можно покрошить укроп,во время приготовления он весь оказывается на поверхности,и получается такая красивая желто-зеленая полянка??!Выливаю смесь и делаю огонь на максимум,как только начинает прихватываться,накрывают крышкой и убавляю огонь на минимум,омлет получается высоким нежным воздушным!Уже на тарелке сервирую по разному,зеленый горошек,как в советские времена,сыр бри и свежий огурчик,вобщем кому что нравится!??

так захотелось сразу все попробовать??

Как аппетитно выглядит омлет на фото. ???? Сразу вспомнился рассказ одной моей приятельницы, которая после открытия «железного занавеса»?? ездила во Францию познакомиться со своими французскими родственникам по бабушкиной линии. ?? Так вот, как же было странно и, в то же время, забавно ей слышать, когда во время долгожданной встречи глава семьи объявил: «Ну а сейчас, у нас будет праздничный обед?? — омлет и тосты». ??pooh_lolpooh_lol Ведь только сейчас мы с вами знаем, что омлет, действительно может быть и праздничным блюдом????, а тогда. ??pooh_lolpooh_lol

Как правильно готовить кляр Секреты приготовления кляра пришли к нам из Франции, как и многие

Как правильно приготовить гуся Запеченный гусь всегда был символом достатка, домашнего уюта и

Как приготовить курабье в домашних условиях История появления восточного печенья курабье весьма

Шоколадный фондан переводится с французского как «тающий шоколад». Этот оригинальный и очень вкусный

Если говорить сухим и полунаучным языком, панировка – это измельченная смесь продуктов, которая

Детское пюре из овощей и фруктов в домашних условиях: секреты приготовления Овощное и фруктовое

Секреты приготовления солянки Первые рецепты солянки появились на Руси в XV веке, правда, в те

Кислая капуста с древнейших времен была любимой зимне-весенней закуской на Руси. Не случайно испокон

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

Как приготовить омлет с молоком

Омлет — это традиционное французское блюдо, приготовление которого отличается в национальных кухнях стран мира. Французские повара не добавляют в него воду, муку или молоко, а перед подачей на стол сворачивают трубочкой. Для приготовления французского омлета взбивать яйца нужно обязательно вилкой, а не венчиками или миксером.

В Древнем Риме при приготовлении омлета смешивали взбитые яйца с медом или молоком, а затем посыпали черным молотым перцем. На Руси омлет известен под названием «драчена», которую готовили из яиц в сочетании с икрой. Переселенцы в США из стран Англии, Ирландии и Франции готовили омлет из взбитых яиц и кусочков мелко нарезанной ветчины, картофеля, перца и лука. Итальянцы для приготовления омлета, называемого «тортилла», используют яйца, обжаренный картофель, артишоки, репчатый лук и дольки чеснока.

— куриное яйцо — 4 шт.;

— 20 г сливочного масла;

— соль, перец (по вкусу);

— зеленый лук — 1 пучок.

В чистую глубокую миску разбейте куриные яйца, посолите и поперчите их по вкусу. Затем влейте в миску молоко и добавьте мелко порубленные перья зеленого лука, тщательно перемешайте вилкой до появления пузырьков.

Для приготовления омлета лучше всего взять чугунную или алюминиевую сковороду, имеющую крышку и антипригарное покрытие. Поставьте сковороду на сильный огонь и нагрейте, затем положите в нее сливочное масло. Не используйте маргарин, т.к. он придаст готовому блюду неприятный вкус.

Когда масло полностью растопится, влейте в сковороду яичную смесь и убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет до готовности. Когда края блюда станут белыми, сделайте минимальную мощность огня. Снять сковороду с огня следует тогда, когда середина омлета станет белой и матовой, что обеспечит мягкий и нежный вкус.

Готовый омлет порежьте на порции, переложите на тарелку и подавайте к столу горячим.

— куриное яйцо — 8 шт.;

— 2 ст. л. растительного масла;

— соль, перец (по вкусу);

— петрушка — 1 пучок.

В глубокую емкость разбейте яйца, влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте яичную смесь с помощью венчиков. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Петрушку промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Тем временем разогрейте сковороду, влейте несколько ложек растительного масла и обжарьте ветчину. Затем в сковороду влейте смесь молока и яиц и жарьте под закрытой крышкой около 4 минут на небольшом огне.

Готовое блюдо порежьте на порции, выложите на тарелки и посыпьте сверху мелко порезанной зеленью.

Идеальный завтрак для приверженцев здорового низкокалорийного питания

— куриное яйцо — 2 шт.;

— 1 ст. л. сливочного масла;

В отдельной миске взбейте куриные яйца и затем влейте порцию молока. Растопите сливочное масло и добавьте в яичную смесь, посолите и хорошо взбейте венчиком.

Яично-молочную смесь разлейте в два стакана и поставьте их в кастрюлю, в которую необходимо налить три четверти воды.

Кастрюлю поставьте на огонь, доведите воду до кипения и варите омлет около 40-45 минут.

Омлет по ГОСТУ

Спасибо, все получилось!

Здравствуйте, помогите мне подписаться на рецепты сайта Ю.Высоцкой.

Была подписана, но нечаянно отписалась

Согласно нормативам СанПиНа омлеты должны готовиться «в течение 8 — 10 минут при температуре 180 — 200 С, слоем не более 2,5 — 3 см».

Если же время приготовления «перебрать», то омлет на срезе будет пористым, даст много жидкости, и это безжалостно может быть засчитано как кулинарный факап. «Правильный» омлет на срезе однородный. Чем больше дырочек, тем ближе к рецептурному провалу.

У меня все получилось. Вкусно. ??

Только не очень высокий вышел, но это не страшно.

Лето — время отдыха и путешествий. И многие уже собрали чемоданы. Но, в какую бы страну вы не отправились, для женщины это всегда испытание. На пляже или прогулке по старинным улочкам нужно не только

Очень вкусный и полезный завтрак — омлет с помидорами, зеленью и сыром запеченный в глиняной тарелке.

Подойдут белые грибы, лисички, шиитаке — любые, какие вам по вкусу. Можно добавить сухие прованские травы, орегано, майоран или розмарин.

Не удержалась я сегодня и решила на завтрак приготовить омлет во французском стиле. Говорят, что в прежние времена во Франции у девушки, не умеющей готовить омлет, шансы выйти замуж были практически

Последнее время часто стала вместо яичницы готовить такое незатейливое блюдо. Очень удобно делать фриттату, например, из остатков курочки, к тому же, такое и малышу можно.

Как же я люблю это блюдо! Это прекрасный вариант и на будний ужин, и на праздничный, или если у вас не так много времени на готовку. Готовится просто и ингредиенты самые простые. В общем приготовьте —

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

Источники:
Как приготовить идеальный омлет
Как приготовить вкусный омлет
http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/18591-kak-prigotovit-idealnyy-omlet
Как приготовить омлет с молоком
Как приготовить омлет с молоком — видео рецепты приготовления блюд в домашних условиях.
http://www.domashniy.ru/eda/kak_prigotovit_omlet_s_molokom_re15/
Омлет по ГОСТУ
Рецепт приготовления Омлет по ГОСТУ, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты выпекать, запекать, омлет, основные блюда, простые на каждый день
http://www.edimdoma.ru/retsepty/45565-omlet-po-gostu

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Поведение влюбленной женщины рака Как понять, что женщина влюблена по ее знаку зодиакаКак понять, что женщина влюблена по ее… (4)

Как уйти от мужчины скорпиона Как уйти от мужчины скорпиона Скорпионы невозмутимы лишь внешне – на самом деле это эмоциональные… (4)

Измена жены рассказы Грех - в чистый четверг Эта романтическая история случилась нежданно и была самой невероятной. Тогда… (4)

Как себя вести если муж не ночевал дома советы психолога Как себя вести если муж не пришел ночевать домой, советы психологаКак себя вести если муж… (4)

Письмо женатому любовнику о расставании Письмо женатому мужчинеПривет, любимый! Решила написать тебе письмо. Странно, конечно, но не могу признаться во… (3)

COMMENTS