Мясо с кабачками

Кабачки с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кабачки с мясом.

Употребление в пищу кабачков – весьма недорогой способ обогатить организм минералами, витаминами и другими полезными веществами. А мясо, которое прекрасно сочетается с кабачком, усиливает его положительное воздействие и приносит свой очень важный компонент — белок. И по вкусовым качествам они идеально подходят друг другу. К тому же, кабачки улучшают переваривание мяса и помогают нормализовать кислотность.

Кабачки с мясом — общие принципы и способы приготовления

Сочетание кабачков с мясом имеет массу вариантов приготовления. Из этих продуктов можно сделать запеканку, пожарить котлеты, потушить или нафаршировать. Учитывая, что кабачок довольно быстро готовится, очень часто мясо входит в рецепт в виде фарша, у которого время готовки меньше, чем у цельных кусочков. Наиболее популярным продуктом, который включают с состав блюд из кабачков с мясом, является сыр. Он улучшает вкусовые и эстетические качества блюда, т.к. запеченная сырная корочка смотрится очень аппетитно и красиво.

Чтобы блюдо из кабачков с мясом быстрее приготовилось и получилось мягким и нежным, необходимо брать мякоть молодых животных — свинину, телятину, баранину или мясо птицы. Иначе может случиться так, что кабачок начнет развариваться, а мясо будет еще жесткое.

Кабачки с мясом — лучшие рецепты

Приготовить блюдо несложно. Пока разогревается духовка, можно заняться подготовкой продуктов. Чтобы дело пошло быстрее, обжарить фарш и отварить рис можно заранее. Ингредиенты указаны на 1 кабачок большого размера. Для этого рецепта лучше брать не молодые, а взрослые плоды, удалив из них сердцевину. Украшенные сырной корочкой, колечки очень нарядно выглядят и разжигают аппетит. К тому же они вкусные и сытные. Разнообразить вкус мяса можно различными специями.

Ингредиенты: кабачок, мясной фарш (обжаренный) – 03-05 кг, полстакана отварного риса, 2-3 помидора, 100 г твердого сыра натертого, 2-3 ложки майонеза, мука, масло растительное, специи/соль/перец.

Очистить кабачок, нарезать кольцами по 2 см и вырезать сердцевину с семечками. Затем посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон. Выложить в один ряд на противень. Фарш смешать с рисом, солью, перцем, специями и заполнить им кабачки.

На каждое колечко положить кружочек помидора, смазать майонезом и отправить противень в духовку на минут 15-20 (180С). За пять минут до готовности посыпать кружки кабачков сыром. Горячие колечки можно подать на стол со сметаной.

Любителям мяса и кабачков посвящается. Блюдо получается сочное и нежное. На гарнир можно сделать пюре из картофеля или отварить рис.

Ингредиенты: 600-700г свинины или телятины, 2 кабачка, 1 крупная луковица, 150 г сыра твердого, яйцо, соль, майонез, перец, кетчуп – все по вкусу.

Смешать кетчуп, соль, перец и майонез. Нарезанное кусочками мясо перемешать с получившимся соусом, выложить его в форму, которую нужно смазать маслом.

Один кабачок крупно натереть, смешать с мелко нашинкованным луком и сырым яйцом, посолить и выложить на слой мяса. Второй кабачок нарезать кружочками и разложить кругляши сверху. На них слой майонеза и тертого сыра. Запекать около часа (200С).

Когда на грядках поспеют кабачки, можно из них приготовить много блюд в различных вариантах. Например, потушить с мясом. Вроде бы простое блюдо, но такое полезное, легкое и вкусное.

Ингредиенты: большой кабачок, полкилограмма мяса, 1 луковица и морковь, 2 помидора, растительное масло, зелень и специи.

В казанок налить немного масла и обжарить мясо, нарезанное маленькими кусочками. Добавить лук с морковью. Через минут 5-10 положить к мясу нарезанный кубиками помидор, потушить.

Кабачок очистить, некрупно нарезать и положить к мясу в казан, посолить. Тушить 30 минут. В конце посыпать специями и измельченными зеленью с чесноком. Тушеные кабачки подавать со сметаной.

О пользе кабачков написано уже достаточно много. Давно известно, что их нужно как можно чаще включать в рацион, особенно в сезон овощей. Правда не все любят жареные или тушеные кабачки. Проявив немного фантазии, можно изловчиться и приготовить новое блюдо – котлеты. В которых измельченный кабачок не всегда можно определить на вкус. Вкус у котлет как раз мясной, что особенно понравится мужчинам. Попробуйте. Котлеты можно как пожарить, так и отварить на пару.

Ингредиенты: 700г мясного фарша (любого), 1 небольшой кабачок, 1 луковица, 2 ломтика батона, зубчик чеснока, перец, панировочные сухари, соль.

Булку замочить в воде или молоке. Молодой кабачок мелко натереть, дать немного постоять, выделившийся сок слить – иначе фарш будет жидким.

Кабачок, батон, и мелко покрошенный лук с чесноком добавить в фарш, хорошо вымесить, поперчить и посолить. Слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях или муке и пожарить.

После того, как накручены все голубцы или нафаршированы перцы, нередко остается немного лишнего фарша. Вот его-то и можно использовать для этой запеканки.

Ингредиенты: 2 кабачка, 3 яйца, 1 помидор, фарш – 0,5 кг, рис отварной – ½ стакана, сыр твердый – 100 г, соль.

Порезанные кабачки пожарить на сковороде, добавить нашинкованные помидоры, посолить, тушить до готовности. Добавить фарш с отварным рисом и немного обжарить-потушить. Яйца взбить, посолить и залить кабачки. Сверху посыпать сыром. Довести до готовности на плите под крышкой на тихом огне или в духовке.

В рецепте вместо маринованных грибов можно использовать свежие. В этом случае следует добавить пару порезанных помидоров, чтобы они придали блюду определенную кислинку и вкус.

Ингредиенты: 2 кабачка, 300 г мяса, 200 г грибов маринованных, 1 луковица, растительное масло, перец с солью.

Кабачки и мясо нарезать кубиками, лук полукольцами, грибы соломкой. На сковородку с маслом поочередно выложить и обжарить лук, мясо, грибы и кабачки. Поперчить, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности, сделав маленький огонь.

50 дел которые нужно успеть

до 30 лет. Вы успели?

Почему не растет на подоконнике укроп?

Как правильно выращивать зелень дома

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Рагу из кабачков с мясом и картофелем

Время приготовления: 50 мин

Калорийность 1 порции: 305 ккал

Ингредиенты для приготовления рагу из свиных ребрышек:

300 г мяса свинины или телятины

1 клубень картофеля,

2 ст. л. растительного масла,

3 кружочка кабачка (или 1 маленький кабачок),

перец черный молотый

Можно добавить в рагу и цветную капусту, и сладкий перец.

Для приготовления рагу рекомендуется использовать молодые кабачки.

Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности (это минут 10-15). Если обед или ужин нужно приготовить очень быстро — замените мясо фаршем.

Овощи чистим и режем брусочками. Отправляем в мясо молодой картофель, если есть — морковку, сладкий перец брусочками или капусту (можно и без них), кабачки, обжариваем.

Через 10-15 минут добавляем репчатый лук колечками или полукольцами, тушим под крышкой.

Еще через 3-5 минут — помидоры и мелко нарубленный чеснок (чеснок чеснокодавкой не давить!). Чтобы соуса было больше, можно в рагу добавить больше помидоров.

Солим, перчим по вкусу. Тушим под крышкой еще 5 минут.

Перед подачей к столу рагу выложите в глубокое блюдо и украсьте зеленью. Подавать со сметаной или чесночным соусом.

да, действительно вкусно

Я тоже с фаршем делаю, вкусно пахнет

Спасибочки! Пошла на кухню

Спасибо за рецепт.

  • Вы здесь:  
  • Кулинарные рецепты
  • Вторые блюда
  • Блюда из мяса
  • Рагу из кабачков с мясом и картофелем

Кулинарные рецепты форумчан

© 2017 Фото-рецепты пошагового приготовления

Свинина с кабачками рецепт с фото

Свинина с кабачками — это очень вкусно! Рецепт с некими оговорками можно отнести к китайской кухне — все готовится просто и быстро. Впрочем, смотрите рецепт с фото и убеждайтесь сами: приготовить вкусный обед очень просто!

Кабачок я взяла небольшой, а вот лука можно и больше (если Вы любитель лучка, конечно!).

Отправляем свинину на раскаленную сковороду. Я обжаривала на медленном огне. До подрумянивания мяса, это около 10-15 минут.

Я знаю, что в таких экспресс-рецептах в китайском стиле принято овощи нарезать мелко. Вернее, тонко! Тонкими пластинками, тонкими кольцами. Но мне так не нравится! Я хочу, чтобы сохранялся вкус и аромат овоща! Пусть он не превратится в тонкую тряпочку) В общем, на свой вкус нарезала овощи примерно такими же кусочками, как и мясо.

На этом же этапе нужно добавить перец. Много перца! На мой взгляд, такое блюдо должно быть хорошо перченным. Отлично было бы использовать перец чили, нарезанный мелкими пластинками.

Я очень люблю китайский стиль обжарки. И несмотря на то, что у меня нет сковороды вок, я его часто применяю. На сильном огне, в соевом соусе обжарка идет значительно быстрее. И Ваши продукты никогда не останутся сырыми! Мало того, благодаря соевому соусу, блюдо приобретет аппетитный карамельный цвет.

Мы с мужем кушали только со свежей зеленью. Сын еще затребовал макароны на гарнир) Тут вариантов подачи много! Но одно я знаю точно — это невероятно вкусно.

Источники:
Кабачки с мясом — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самые вкусные кабачки с мясом
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kabachki-s-mjasom-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-kabachki-s-mjasom/
Рагу из кабачков с мясом и картофелем
Пошаговый рецепт приготовления рагу из кабачков с мясом и картофелем
http://foto-recepti.ru/vtorye-bljuda/recepty-bljud-iz-mjasa/479-ragu-iz-kabachkov-s-mjasom-i-kartofelem-recept.html
Свинина с кабачками рецепт с фото
Свинина с кабачками — это очень вкусно! Рецепт с некими оговорками можно отнести к китайской кухне — все готовится просто и быстро. Впрочем, смотрите рецепт с фото и убеждайтесь сами: приготовить вкусный обед очень просто!
http://mosfoodnews.ru/svinina_s_kabachkami_recept_s_foto-51.html

(Visited 2 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Личностная характеристика человека пример Личные качества в резюме - пример. Что написать в личных качествах в резюме для приема… (3)

Почему мужчина скорпион игнорирует Почему мужчина игнорирует женщину, которая ему нравитсяПочему мужчина игнорирует женщину, которая ему нравится Удивительно, но… (3)

Мочегонное при кормлении грудью Какие мочегонные препараты можно принимать при лактации кормящим мамам?Какие мочегонные препараты можно принимать при лактации… (3)

Если игнорировать мужчину рака Верный способ как завоевать мужчину Рака и покорить его сердце Верный способ как завоевать мужчину… (3)

Как ведет себя обиженный мужчина скорпион А вы знаете, как ведет себя влюбленный мужчина Скорпион?А вы знаете, как ведет себя влюбленный… (2)

COMMENTS