Меню на день рождения

Блюда на день рождения

Подготовка праздничного стола на день рождения — задача не самая тривиальная и простая. Ведь гостей хочется не только вкусно и сытно накормить, но ещё и удивить какими-то необычными блюдами. Именно поэтому составлять праздничное меню на день рождения лучше всего в компании опытных кулинаров с широким кругозором. Правда, среди своих друзей и знакомых отыскать нужных людей получается далеко не у всех. Поэтому мы предлагаем вам воспользоваться помощью наших кулинаров!

После ознакомления с нашей подборкой рецептов праздничных блюд у вас уже вряд ли возникнет вопрос, какие блюда можно приготовить на день рождения. Нужно будет лишь выбрать самые достойные из предложенных. Независимо от того, где вы собираетесь праздновать день рождения — дома, на природе, на даче, на пикнике или где-то ещё, у вас всегда есть возможность взять на нашем сайте рецепты самых простых, лёгких в исполнении, но при этом безумно вкусных блюд для праздничного меню на день рождения и порадовать всех приглашённых отменным угощением!

Рецепты блюд для праздничного меню на день рождения

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Горошек консервированный — 3-4 ст.л.

Чернослив — 150 г

Лук белый — 0,5 шт.

Огурец маринованный — 1 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Сыр твердый — 30 г

Огурец маринованный — 1 шт.

Ветчина варено-копченая — 50 г

Майонез — 3-4 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Шоколад горький — 2 плитки

Масло сливочное — 200 г

Сахар ванильный — 1 щепотка

Драже «Эм-энд-эмс» — для украшения

Сахарная собачка — по желанию

Ингредиенты

Огурец — 1 шт. (маленький)

Майонез — 150 мл

Чернослив — 4-5 шт.

Орехи грецкие — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубца

Сыр «Косичка» — 70 г

Ингредиенты

Креветки — 100 г

Соль, черный перец — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Кефир – 1 стакан

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Брынза (фета) — 60-70 г

Салат листовой — 1 пучок

Соль и перец — по вкусу

Масло оливковое — 0,5 ч.л.

Яблочный уксус — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Мука пшеничная — 160 г

Масло сливочное — 50 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Сахарная пудра — сколько получится

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Сахарная пудра — 100 г

Сливки 33% — 40 мл

Шоколад темный — 80 г

Какао-порошок — 10 г

Ингредиенты

Петрушка — 1 пучок

Сыр твёрдый — 100 г

Картофель — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 100 мл

Чеснок — 2 зубчика

Уксусная эссенция — 3-4 ст.л.

Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.

Ингредиенты

Творожный сыр с зеленью — 100 г

Яйцо варёное — 1 шт.

Маслины — для украшения

Ветчина — для украшения

Хлеб — 2 кусочка

Петрушка — для украшения

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 150 г

Колбаса копчёная — 150 г

Укроп — 1 веточка

Ингредиенты

Свекла некрупная — 1 шт.

Сельдь (пресервы) — 70 г

Лук фиолетовый или репчатый — 0,5 шт.

Молоко сухое для оформления — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Крахмал картофельный — 3 ст.л.

Мягкий творог — 200 г

Сливки 35% — 850 мл

Сахарная пудра — 5 ст.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Сливки 35% — 40 мл

Шоколад темный — 60 г

Ингредиенты

Ананас консервированный — 5-6 колечек

Помидор — 2 шт. (небольших)

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Сахарная пудра — 30 г

Красители — по 2-3 капли

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 180 г

Яйца куриные — 5-6 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны — 6-7 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриные яйца — 2-3 шт.

Маслины — 1 горсть

Маринованные огурцы — 100 г

Масло для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Морковь по-корейски — 100 г

Петрушка — 1 пучок

Куриное филе — 0.5 шт.

Огурец маринованный — 1-2 шт.

Картофель — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Креветки – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Ингредиенты

Чернослив – 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)

Соль – 2 щепотки (по желанию)

Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Масло подсолнечное — по вкусу

Мука — для обваливания

Перец (горошком) — по вкусу

Хлеб или батон — 2 ломтика

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Лук зелёный — 1 пучок

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Бульон — 1 стакан

Паприка молотая — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Лук белый — 1 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус белый винный — 4-5 ст.л.

Соус жгучий — по вкусу

Кинза — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель — 3/4 ч.л.

Корица (молотая) — 1 ч.л.

Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч.л.

Кардамон (молотый) — 1/4 ч.л.

Имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 100 г

Ананас консервированный — 145 г

Орех грецкий — 115 г

Сливки (жирность от 30%) — 90 г

Масло сливочное (комнатной t) — 70 г

Соль морская — по вкусу

Маскарпоне (комнатной t) — 250 г

Рикотта (комнатной t) — 250 г

Масло сливочное (комнатной t) — 160 г

Пудра сахарная — 170 г

Ваниль — по вкусу

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Куриное филе — 0.5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Орехи грецкие — 1-2 горсти

Ингредиенты

Картофель (отварной) — 3-4 шт.

Морковь (вареная) — 1 шт.

Яйцо куриное (вареное) — 3 шт.

Огурцы маринованные — 80 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Соевый соус — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Сметана (или майонез) — для заправки

Ингредиенты

Картофель — 1-2 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Сырок плавленый — 1 шт.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Яйца (63 г) — 3 шт.

Шпроты — 1 банка

Огурцы маринованные — 2 шт.

Кукуруза — 0.5 банки

Ингредиенты

Сахарная пудра — 60 г

Ванильный сахар — 7 г

Маргарин — 100 г

Соль — 1 щепотка

Пищевой краситель — по потребности

Ингредиенты

Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 5 шт.

Ананасы консервированные — 300 г

Сыр полутвердый — 200 г

Зелень — по вкусу

Помидоры черри — 12 шт.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Масло оливковое — 3 ст.л.

Вустерский соус — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Острый соус — по вкусу

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Маринованные корнишоны — 5-6 шт.

Маринованные патиссоны — 5-6 шт.

Вяленые оливки — 5-6 шт.

Кедровые орехи — 2 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Морковь вареная — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Сыр твердый — 60 г

Огурец маринованный — 60 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 15-17 шт. (350 г)

Плавленый сырок — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Сахарная пудра — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Какао-порошок — 1 ч.л.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Краситель пищевой (красный) — 2 капли

Сливки 33 % — 75 мл

Сыр творожный (сливочный) — 30 г

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Шоколад черный — 150 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Горошек консервированный — 0.5 банки

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Майонез — для заправки

Ингредиенты

Огурец маринованный — 2 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Горошек консервированный — 5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лук зелёный — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Курица копченая — 200 г

Яйцо куриное крупное — 3-4 шт.

Морковь корейская — 100 г

Сыр твердый — 30-40 г

Грибы маринованные — 3-4 шт.

Майонез — 4-5 ст.л.

Мясо вяленое или копченое — ломтик

Гвоздика (бутоны) — 6 шт.

Ингредиенты

Шоколадная пудра (или натёртый шоколад) — 2-3 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 пакетик

Молоко — 100-120 г

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 0,5 стакана

Масло сливочное — 50 г

Молоко — 1 стакан

Ванилин — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Молоко сгущенное (ГОСТ) — 2 банки

Масло сливочное — 200 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 250 мл

Сливочное масло — 150 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Яйца куриные – 5 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Майонез – по вкусу

Зелень – для украшения

Ингредиенты

Сыр творожный (сливочный) — 140 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мягкий сыр типа «филадельфия» — 30 г

Мясо копченое — 150 г

Укроп — пару веточек

Шампиньоны маринованные — 100 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Лук салатный — по желанию

Ингредиенты

Лук маленький — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Петрушка — пару веточек

Перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Овощная приправа — 1 ст.л.

Желатин пищевой — 25 г

Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Праздничное меню на День Рождения

День Рождения — самый главный для большинства из нас праздник. Но со временем истощается фантазия, появляются однообразные блюда на столе. Хочется чего-то нового, но не менее вкусного. Каким же должно быть меню на День Рождения? Что оригинального можно поставить на стол, удивив гостей?

Если Вы решили отметить свой праздник дома, то нужно заранее определиться, какие блюда и в каком количестве Вы будете готовить. Однако здесь не следует переусердствовать и готовить слишком много всевозможных яств, скорее всего, до большинства из них дело так и не дойдет. Кроме того, это должны быть относительно несложные в приготовлении блюда, особенно в том случае, если приготовлением Вы будете заниматься одни. В противном случае Вы так устанете, что Вам уже не захочется ни праздника, ни праздничного стола.

Выбор блюд для Вашего Дня Рождения зависит от формата проводимого мероприятия. Будете ли вы все время сидеть за столом, или, быть может, Вы хотите устроить фуршет, а вскоре перейдете к развлекательной программе и танцам. Кроме того, здесь стоит обязательно учитывать возраст Ваших гостей и время года. Чем холоднее на улице, тем большее количество еды будет съедено.

Напишите на листочке, сколько Вы хотите приготовить салатов, сколько закусок, горячего. Причем, старайтесь готовить как можно меньше однотипных блюд. Например, если Вы решили делать традиционный салат «Селедка под шубой», не стоит делать и еще один рыбный салат, например, «Мимозу».

  • Во-первых, это конечно, закуски. Их не должно быть слишком много, их цель – не перебить аппетит перед основным блюдом, а наоборот возбудить его. На столе достаточно будет трех — пяти видов закусок.
  • Во-вторых, это разумеется салаты. Достаточно будет трех видов различных салатов. И просто замечательно, если основа у этих салатов будет разная, например, рыбный салат, овощной и мясной.
  • В-третьих, нарезка. Нарезка не считается отдельным блюдом, но она всегда должна присутствовать на столе. Не делайте слишком много нарезок одного продукта — такие блюда быстро заветриваются и портят общий вид. Достаточно будет по 1 тарелке (в зависимости от количества людей) мясной, рыбной, овощной и сырной нарезки.
  • В-четвертых, на столе для Дня Рождения обязательно должен присутствовать гарнир. Минимум одного вида. Чаще всего, это либо картофельное пюре, либо картофель, запеченный под майонезом.
  • В-пятых, и это практически главное блюдо на столе, горячее. Один вид горячего должен быть обязательно. Но можно приготовить и 2-3 вида, например.
  • И завершающий аккорд праздника — десерт. На праздничном столе он должен быть обязательно. Это может быть торт, пирог, разнообразные пирожные или печенья, мороженое, желе и пудинги. Здесь ориентируйтесь на предпочтения большинства гостей. Если Вы не знаете их вкусы, можете приготовить два — три вида десерта, чтобы уж точно угодить всем.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр колбасный — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Лаваш — 2 шт
  • Укроп — 1 пучок
  1. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками. Охлажденный колбасный сыр и сливочное масло натереть на терке и смешать с крабовыми палочками.
  2. Зелень мелко нарезать, чеснок подавить, смешать с приготовленной ранее смесью, добавить майонез и специи. Полученную массу намазать тонким слоем на лаваш, свернуть рулетом, сверху замотать пищевой пленкой и положить на несколько часов в холодильник. Перед подачей нарезать красивыми кусочками, наискось.

Салат с курицей и маринованными грибами

  • Твердый сыр — 200 г
  • Копченая курица — 400 г
  • Маринованные грибы — 50 г
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежие помидоры — 5 шт
  • Лимонный сок — с ½ лимона
  • Соль, майонез
  1. Мелко нарезаем лук, обжариваем его вместе с грибами. Курицу нарезаем кубиками. Сыр и яйца трем на терке.
  2. Делаем соус. Для этого майонез смешиваем с лимонным соком и чесноком.
  3. Начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой приготовленным соусом и немного придавливая. Первый слой — курица. Второй слой — грибы с луком. Третий слой — яйца. Четвертый — сыр. Пятый — помидоры.
  4. Из помидоров можно вырезать фигурки, чтобы украсить верхушку салата.

Мясо под сыром и грибами

  • Свинина — 600 г
  • Грибы — 250 г
  • Сыр — 150 г
  • Мука — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Перец, соль
  1. На смазанный растительным маслом противень выкладываем половину лука, который мы предварительно нарезали кольцами.
  2. Мясо нарезаем как на отбивные, вдоль волокон, толщиной около 1,5 см, отбиваем, солим и перчим. Выкладываем мясо в противень, поверх лука.
  3. Грибы обжариваем и выкладываем на мясо.
  4. Сверху кладем вторую половину лука, нарезанного кольцами, слегка прижимаем.
  5. Натертым на терке сыром посыпаем наше блюдо сверху, поливаем майонезом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
  6. Можно сделать это блюдо еще более простым, и использовать не сырые грибы, а маринованные. Тогда их не нужно будет обжаривать.

Приготовленные блюда, как салаты, так и горячее, нарезку и закуски, Вы можете красиво украсить, придав им дополнительную красоту. Такие блюда будут казаться еще вкуснее.

Приятного аппетита и веселого праздника!

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Считаю, что для праздника нужно готовить блюда быстро, но они должны быть домашними и вкусными. Идея с запеченным мясом подходит, картофель для толченки советую покупать на рынке, он там намного вкуснее. Никаких покупных салатов – это опасно для жизни. И еще если хочется рыбных блюд не нужно наготавливать гору рыбы в кляре, она обычно остается. Обязательны овощные салаты.

Ой, после прочтения, точнее «проглядывания» статьи захотелось срочно устроить какой-нибудь праздник, чтобы приготовить много необычных и вкусных блюд. Все таки в нашем городе особо не разгонишься с кафешками, пицца да суши, а еду на дом заказывают в основном на поминки, поэтому готовить дома еще актуально.

Да, традиционно я готовлю на праздники салаты, толченую картошку, мясо, рыбу, торт. Но после прочтения статьи захотелось придумать что-нибудь оригинальное, например, устроить такой праздник с супом, с оригинально сервированным столом.

Только русские могут так изгаляться на праздники, но в это есть наш менталитет и широта души – очень здорово!

Мне запомнилось очень оригинальное блюдо, которое любила готовить моя бабушка: соленые огурцы, посыпанные тертым хреном и сбрызнутые растительным маслом – то, что нужно.

Не совсем поняла для чего нужна мука в блюде «мясо под сыром и грибами»?

Я люблю ездить к маме на праздники и жду холодец, очень вкусный, холодец и заливное – оригинальные блюда для праздничного стола.

Спасибо авторам за статью)

Я пробовала делать рулет из лаваша с крабовыми палочками)) Правда немного с другим рецептом, вообще из лаваша очень много всяких вариаций есть, кому как нравится. Делать такие рулетики довольно легко. А советы очень полезные традиционные блюда обязательно должны быть, но все-таки у каждого гостя свои кулинарные пристрастия и это обязательно должно учитываться))

Что приготовить на День рождения?

Согласитесь, День рождения — праздник особенный! Его одинаково с радостью ждет и стар, и мал! И с годами мы часто лукавим и как будто «отмахиваемся» от очередной даты в нашей Книге Жизни. Отмахиваться-омахиваемся, а сами задним умом думаем и решаем, чем будем угощать гостей, да еще желательно чтобы быстро и недорого. Именнинное меню — в нашей подборке. Мы предлагаем вам рецепты на День рождения для любого взыскательного вкуса: здесь вы можете подсмореть холодные и горячие закуски, салаты, горячее и, конечно же, десерт — торт, на котором зажжете праздничные свечи, мощно их одним вздохом потушите и загадаете желание! Причем, это гарантировано, ведь место для сладкого у вас неприменно останется — мы же не зря в одну коллекцию собрали все «золотые» зерна нашего портала.

Эта вступительная часть именниного торжества — отличный задел на весь праздник. Как правило, гости всегда собираются вразнобой: кто-то приходит раньше, а кого работы-заботы заставляют задерживаться. Холодные закуски спасут тех первых, кто ждёт последних — ведь аперетив натощак категорически не рекомендуется!

Застольные беседы, тосты и поздравления набирают обороты! И, как известно, между первой и второй — перерывчик небольшой. Дамы уже сходили припудрить носик, а мужчины — покурить на балкон. И вот все снова за дружным столом, и снова — очередь добрых слов и искренних пожеланий. Салаты уже давно на столе, с холодными закусками старт дан, настало время рецептов погорячее. Это еще не горячее, но уже подготовка предвкушений как раз для него.

Итак, закуски были, танцы уже тоже состоялись, «народ к разврату готов» и требует продолжения банкета! Старая добрая шутка, разумеется, как раз для гурманов и гурманш. Они не только ведь пришли подарки вручить и сказать пару ласковых в хорошем смысле слова. Им же ведь еще и радости для живота подавай! И это правильно! Далее — лучшее горячее меню на день рождения.

-Что вы уже уходите?! — А что у вас еще что-то осталось?! Конечно! У нас еще в холодильнике — сладкого как минимум килограмма два. И потом — ну какой же День рождения без торта и свечек на нем? В центре нашего внимания к вашим потребностям — торты домашние, сделанные с любовью. Правда, их простота совершенно не исключает оригинального вкуса и десертного блаженства. Наши вкусные рецепты с легкостью освоит каждая хозяйка.

Источники:
Блюда на день рождения
Праздничное меню на день рождения за несколько минут — это реально! Тематическая подборка проверенных рецептов праздничных блюд с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями по приготовлению.
http://www.iamcook.ru/event/birthday
Праздничное меню на День Рождения
День Рождения — самый главный для большинства из нас праздник. Но со временем истощается фантазия, появляются однообразные блюда на столе. Хочется чего-то нового, но не менее вкусного. Каким же должно быть меню на День Рождения? Что оригинального можно поставить на стол, удивив гостей?
http://ladyspecial.ru/kulinariya/khozyajke-na-zametku/prazdnichnyj-stol/prazdnichnoe-menyu-na-den-rozhdeniya
Что приготовить на День рождения
Коллекция быстрых и недорогих рецептов на праздничный стол для мужа, жены или детей. В подборке множество идей: закуски, салаты, основные блюда и даже именинный торт.
http://tvoirecepty.ru/recepts/chto-prigotovit-na-den-rozhdeniya

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как быстро собраться на свидание Примите контрастный душ. Сначала согрейтесь под теплой водой, потом включите холодную. И так повторите 4-5… (5)

Таро три вопроса о любви Гадание Таро: расклад «Три Вопроса о Любви» - 1 карта Отношения и вопросы про них… (5)

Как и о чем заговорить с девушкой, чтоб не быть посланным Совет 2 : О чем говорить с девушкой на прогулке: полезные советы Да-да-да! Это может… (5)

Как свести с ума мужчину стрельца Как влюбить в себя мужчину СтрельцаБлагодаря своей восторженности Стрелец влюбляется очень легко. И часто. А… (4)

Личностная характеристика человека пример Личные качества в резюме - пример. Что написать в личных качествах в резюме для приема… (4)

COMMENTS