Медовик рецепт

Торт "Медовик"

Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Каждому прекрасно известный торт "Медовик" — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Мёд — 4 Ст. ложки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 4 Стакана (520 г)
  • Сахар — 2 Стакана (360 г)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 800 Грамм

Количество порций: 12

Видеорецепт "Торт "Медовик""

Печенье с творогом и сметаной

Кекс «Зебра» на сметане

Торт «Прага» со сметанным кремом

Кекс из творога и сметаны

Тесто на сметане без дрожжей

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Выпечка на сметане 316

Торт сметанный 94

Сметанный крем 48

Печенье на сметане 34

Пироги на сметане 109

Курица в сметане 113

Сметанный пирог 37

Пожалуйста, введите символы с картинки

Приготовила торт в первый раз. Получился очень вкусный, тающий во рту. Спасибо!

Чудесный тортик, я его пеку уже три года, и тут нашла такой же рецепт)) Но я крем делаю сгущенка+масло и коржи промазываю сметаной. И тогда он тает во рту. Даже если вы передержали коржи спасает сметана и нежный крем. Я пеку его обычно по листу протвиня и получается он у нас кг на 5))) очень, очень вкусно.

Очень простой рецепт! Я вместо 2 стаканов сахара добавляю 1 ст. В крем добавляю сливочный мягкий сыр. Получается в меру сладкий торт! Рецепт хороший!

Хороший вариант,совет по поводу раскатки-отрезаю два куска пергамента и прям на них раскатываю,и выпекаю тоже на них.Очень удобно.

Делала медовик в первый раз, получилось восхитительно, буду использовать только этот рецепт!

У меня скорее замечание, чем вопрос! Что за стаканы? В стандартном гранёном стакане муки вмещается 160гр,а сахара 260!Так на что же ориентироваться? Стаканы или граммы?

вот потому наверное испортил продукты на стадии теста))буду искать более адекватный рецепт

Впервые сделала торт и не ожидала, что он получится таким вкусным:) Тот самый вкус детства. Большое спасибо за отличный рецепт!

Делала все по рецепту, коржи получились жутко сухие, считаю, что 4 стакана муки это слишком.

Тортик бомбезный. А если ещё добавить апельсинчик тоненькими дольками между коржами, вообще вкуснотища. Спасибо за рецептик)))))))

P.S. Вкусный, как конфетка.

Торт очень вкусный.

очень вкусный, печется легко, быстро, минимум продуктов. Спасибо

Делала тортик по этому рецепту, получилось нереально вкусно, очень пропитался, правда крема сделала немного больше чем указано в рецепте,и добавила в него чернослив.

огромное спасибо за рецепт. хоть я и криворука в приготовлении тортов но этот получился. читала отзывы, думала наверное у меня тоже коржи прилипнут, но нет, все шло как по маслу. все оценили. очень понравился. только я сделала заварной крем, где то прочла что от него коржи быстрее пропитываются, а крошки смешивала со сметаной. очень понятно,все доступно и пошагово!! спасибо

СЕГОДНЯ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ГОТОВЛЮ 5-Й РАЗ. ТОРТ ПОЛУЧАЕТСЯ ОТЛИЧНЫЙ! МОЖНО ПОЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ С КРЕМОМ. НО БОЛЬШИНСТВО МОИХ ПРОГОЛОСОВАЛО ЗА СМЕТАННЫЙ 🙂 ЖАЛЬ НЕЛЬЗЯ СВОЕ ФОТО ДОБАВИТЬ

Я такой тортик лет 30 пеку и всегда раскатываю коржи почти до прозрачности. Ни разу ничего не выкидывала. потому что от духовки не отходила. Смотреть надо не на время, а на цвет коржа.

спасибо большое за рецепт) давно хотела приготовить "Медовик" и нашла ваш простенький рецепт.) ну ооочень-очень вкусный торт получился) правда крем я сделала другой,заварной) =)

Отвратительный рецепт, можно все выбросить в ведро, буду теперь всегда печь по своему рецепту. Согласна с Ксенией, что коржи за пять минут превращаются в уголь. После таких коржей не стала делать сметанный крем — потому что решила по своему опыту получится гадость. Может кому-то этот рецепт и хорош, но только тому, кто не пробовал настоящего медовика. Оценка 2.

оценка 2 — повару 🙂 Хороший рецепт, зачем Вы так?

Очень простой рецепт очень вкусного медовика! По другим рецептам было больше возни и хуже получалось. Большой плюс, что в рецепте отсутствует сливочное масло!

Не знаю, у кого и что не получилось. У меня вышел очень замечательный тортик. Я в крем добавила молотый грецкий орех и сверху украсила орешками. Очень вкусный торт. СПАСИБО

И кстати,на последней картинке получившийся Медовик похож на покупной.

Очень хороший рецепт! Спасибо Вам.

Дурацкий рецепт, я делала коржи раскатала и поняла, ни на каких 12 человек там не рассчитано, хотела их сделать тоненькими укатывала почти до прозрачности, чтобы нежнее были коржики, так когда я их отравила в духовку, они через 5 минут просто прилипли к ней, уверенна тоже самое произошло бы и с противнем. Отвратительный рецепт. Честно так стало жалко потерянного времени, что аж расплакалась, муж долго утешал, но действительно обидно до глубины души.

дело не в рецепте. дело в руках, который его реализует 😉 Пекла несколько раз, отличный рецепт! А вот крем попробую другой, хотя домашние требуют именно сметанный

мама его называет медовый

Хороший рецепт!Очень вкусно!

Рецепт понравился, сегодня буду печь этот тортик. И в составе коржей и крема нет ни масла, ни маргарина, как в других "Медовиках" — это просто супер. О результате напишу завтра)).

А вот то,что в составе коржей нет масла это неправильно.

тортик супер,очень вкусный.

очень очень вкусно

Спасибо! Очень люблю "Медовик"!

Здр, я хотела уточнить такой момент, можно использовать крем из взбитых 33% сливок? Торт пропитывается легко?

Спасибо большое за рецепт. Реально очень быстро и не реально вкусно.

Спасибо! Получилось очень вкусно и красиво. У меня вышло пять больших коржей (так как тарелка большая 25см).

Ну ооооочень вкусный торт получился! Я до этого его всегда покупала в кафе за 70-80 рублей 1 кусочек небольшой. А тут он весь твой и гораздо экономнее выходит. Все семья в восторге. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

спасибо за рецепт, это первый мой торт и у меня он получился, но крем мне кажется не очень подходит для него нужно что то другое. Ещё раз спасибо.

Кстати я знаю как сделать вкусный крем. Сперва надо взять 3 пачки сметаны и сахр и перемешать или взбить блендарам,очень вкусный крем получется! И ничего больше не добовлять!

Очень вкусно. рекомендую всеь!

Cделала только что тортик по Вашему рецепту,вроде всё получилась.Спасибо.Но в процессе приготовления возникли вопросы к тем кто делал по данному рецепту. 1)У меня получилось 8 коржей, а у Вас? 2)Немного ли крема? по-моему 800 гр.,сметаны слишком.

Спасибо за лёгкий и вкусный рецепт. Сегодня испекла,получилось замечательно!Теперь имею право комментарии оставлять.Хочу сказать хозяйкам,которые пишут,что рецепт "гавно",если у вас не получилось,то верх безкультурия писать такие комменты.

Здравствуйте, пеку тортик по этому рецепту не первый раз, очень вкусно, деткам очень нравиться. Но муж хочет со сгущенкой, подскажите сгущенку обязательно с маслом перемешивать или можно просто обмазать и все?

Чтоб быстрей пропитался, лучше использовать заварной крем, как только сварите — горячим. А на счет "на пару" — это долго. На открытом огне быстрее. Мед-то все равно свои свойства теряет при нагревании. Так что особой роли в способе готовки не вижу. А тортик и правда суперский получается. Правда, я больше, чем на 5 коржей не делаю. Чаще на 4 части делю, и тогда он больше похож на медовый бисквит.

Кому что нравится! Попробуйте именно тоню-ю-ю-юсенькие коржи. Они пропитываются насквозь (главное не жалеть крема) и это отдельная фишка этого торта. У меня мать готовит, как я написал — за уши не оттащишь. Этот торт ешь даже тогда, когда уже не можешь есть, потом жалеешь, но пока торт не кончился — не можешь себе отказать.

Торт получился просто супер. Рекомендую,вкусно и недорого! Я в крем добавила еще сгущенки,просто мы все сладкоежки. Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт,воспользовалась отзывами и вместо сахара добавила 2 ст. меда,а в крем пачку масла,2 ст.сметаны и ст.сахара. Что получится скажут завтра гости)

Замечательный торт,вкусняшка,только я крем делаю из молока сгущенки сливочного масла ист.ложки крахмала

Очень вкусно получилось.Спасибо большое.

я сделал торт и получилось полное говнооооо.

Это мой фирменый торт я его пеку уже много лет! Только тесто я завариваю на водяной бане!Самый любимый торт моей семьи

Торт просто класс советую всем попробовать

Торт просто класс. Советую всем приготовить

Торт проста супер

дети оцени на все 100%. вкуснятина

готовлю 4 раз .каждый раз по новаму рецепту надеюсь и этот вкусный юудет

У меня этот рецепт называется "Мечта" и пеку его уже 20 лет.Только в крем у меня еще идет масло, тогда он не будет жидким.Масло взбить с 1 ст. сахара , а потом постепенно взбивать с 2 ст. сметаны. Супер!

А попробуйте между коржами положить нарезанные колечками бананы . Так ещё вкуснее.

Спасибо! Очень вкусно получилось!

У меня получился хороший и вкусный медовик!

Это один из лучших рецептов!) Спасибо. Я, правда, в крем добавляю нарезанный чернослив! Божественно.

Только в прослойку добавила чернослив. для кислинки. завтра напишу о результате

Только сотворила. процесс очень прост. что не может радовать, думаю. будет очень вкусно

Торт получился вкусный! Спасибо! Только смешивая яйца с сахаром нужно брать глубокую кастрюлю, а то убежит все!

вкусно и крем вкусняшка покожите плиз гравские развалины торт думаю у вас всё получится

Не знаю как с тестом,но с кремом ерунда написана. Жидкий очень и коржи не намажеш таким. Если нужна домашняя сметана-надо писать подробно. Воспользовались другим рецептом. За рецепт "3".

сметана не обязательно должна быть домашней. если вы планируете печь медовик то на ночь откиньте сметану на марлю и пусть стекает в холодильнике берите 30% и сметанный крем надо перемешивать а не взбивать т.к. даже самая густая сметана расплываться начинает. предложенный здесь крем тоже считаю непригодным для данного торта.

Шикарный рецепт. Первый раз в жизни делала медовик , очень удобно и понятно было делать тортик именно по этому рецепту) спасибо большое автору)))

Спасибо торт очень вкусный всем советую кто любит тортики

Спасибо я люблю тортики

У меня вопрос по бокам тертый корж смешанный с к ремом?

тортик)))) нормасик и легко готовится

Спасибо за рецепт я его готовила он получился просто замечательный

очень вкусно) только у меня получилось мало теста, и тортик соответственно маловат)

Отличный рецепт, но. рецепт который Вы здесь приводите это "Рыжик", а в "Медовике" абсолютно нет сахара вместо него кладут 2ст. меда Собственно эти два торта этим и отличаются.

Хороший рецептик!!Всей семьей готовили!Весело и вкусно!!

а если духовки нет? можно на сковородке или как-то в микроволновке выпечь коржи?

Анна права, лучше делать на водяной бане и коржи сначала испечь, а потом по тарелочке вырезать, а обрезки на крошки, потому, что когда вырезанные коржи выпекаешь, они деформируются.

2вариант крема 0,5л молокно вва+2ст лож манки варим остудить до холод.перетереть 200гр слив. масла со 150гр сахара.постепнно вводитьв кашу масло взбивать.смазывать так же коржи. очень вкусно.

Рецепт отличный))мне всего 14 и я вот эксперементирую над тортиками(люблю их печь).Вот нашла этот рецепт,сделала,как показано,и он получился!Вкусный и тает во рту-рекомендую именно этот рецепт. Семье понравилось,спасибо огромное за рецептик.

Торт вышел великолепным! Отличный рецепт!

Думаю очень вкусный торт получился

Но тесто лучше готовить на паровой бане. и только так.

Очень вкусный торт . А особенно если добавить в крем мелко нарезаный чернослив и мак.

я его готовила хоть мне 10 лет

Я тоже сама делала очень вкусно а мне 12:)

А сколько по времени занимает готовка тортика?

рецепт очень простой,и получается очень вкусно.

лучше делать на водяной бане и добавлять 2-3ст ложки кислой сметаны — коржи будут нежнее и пышнее

Моим деткам очень понравился тортик. Очень простой, экономный и доступный рецепт. Будем готовить теперь всегда только этот Медовик.

торт оочень вкусный,советую.

рецепт классный всё в меру

рецепт хороший, но есть но — мед надо растапливать на водяной бане

sposibo za rezeptik

Супер рецепт.Кто считает что херня у того просто руки не из того места!все отлично получилось!

Лучше использовать заварной крем, он хорошо пропитывает и торт тает во рту.

его можно пропитать молочным сиропом а затем покрыть сметанным кремом.

Отличный торт. Только если коржи печь более пяти минут торт плохо пропитывается и коржи остаются жесткими. А в остальном торт просто супер.

Отличный рецепт. Только если коржи печь больше 5 минут, торт плохо пропитывается и коржи остаются твердыми. Тортпросто супер.

Удачный рецепт,спасибо!Длительное время выбирала рецепт по которому испечь торт, мой выбор был верным!Сомневалась только в одном,как можно вливать взбитые яйца в горячую смесь, но в последствии это оказалось такой изюминкой,за счет которой тесто приобрело свою консистенцию!А вот в крем , который указан в рецепте я добавила сгущеное молоко!Рецепт торта советую.

Очень удачный рецепт! Торт получился волшебный!

спасибо приготовила впервые и получился просто пальчики оближешь вкусняшка

Мы по классическому рецепту печем много лет, только еще между коржами посыпаем маком и изюмом сверху грецкие орехи

Прекрасно. ))) Спасибо большое. )))

Очень хороший торт

спасибо. попробую. такой я ещё не делала.

Спасибо за рецептик, вкусно.

не обязательна водяная баня!очень вкусно и не сложно получилось. можно добавить орехов и чернослива!)

Торт очень вкусный советую всем кто любит медовые тортики

хороший рецепт, торт получился очень вкусным)

Я думаю это не самый хороший рецепт медовика .вместо кипечения на водяной бане надо делать мед весь выварица)

спасибо великолепно 5

Не думала что с первого раза у меня все так хорошо и вкусно получится.Спасибо шикарный рецепт!

Торт «Медовик» пошаговый рецепт с фотографиями

Торт «Медовик» пошаговый рецепт с фотографиями

Сегодня я подготовила для вас пошаговый рецепт торта Медовик со сметанным кремом и расскажу вам, как испечь медовик дома.

Это тот самый торт, который придется по душе всем вашим близким, родным и друзьям! В отличие от покупных тортов, наш не будет содержать непонятных красителей и загустителей. Кроме того, медовик достаточно легко приготовить, и продуктов особенных не требуется, все найдется в ближайшем магазине.

Удивлены, что я предлагаю испечь медовик? «А как же калории, похудение?» — спросите вы. И будете правы. Такой торт — достаточно калорийное и жирное блюдо. Но жизнь не зациклена только на отварном мясе и брокколи на пару. Нас окружают праздники и я предпочитаю готовить угощение для гостей своими руками. Сама я тоже не прочь иногда отведать сладости. Многие удивляются, когда видят меня со скалкой в руке. Но поверьте мне, худеть можно даже тогда, когда готовишь вкусные тортики для близких.

Когда я гуляю во дворе с дочкой, мои знакомые часто делятся со мной рецептами своей кухни, а я, в свою очередь, рассказываю свои секреты. Совсем недавно моя знакомая Мария как раз задала мне вопрос — как ей испечь медовик? Не умею, говорит, пробовала много раз, и не получается! И когда я стала ей рассказывать (а дело было на улице), она немного запуталась — ни записать рецепт было не на чем, ни запомнить с первого раза у нее не получилось. Тогда я пообещала ей рецепт, а потом решила поделиться им с всеми на страницах своего блога.

Я часто готовлю медовик именно со сметанным кремом на семейные праздники — это недорого, доступно каждому, и это действительно радость, когда все гости уплетают приготовленный собственными руками тортик за обе щеки =) Особенно в первый раз =)

Буквально вчера, перед днем рождения мужа, я решила испечь наш любимый торт и в процессе приготовления делала фотографии. Конечно же, мне помогала и наша дочка =)

Если быть совсем уж искренней, медовик вряд ли относится к здоровому питанию, о котором я пишу в своем блоге, но, если подойти к процессу похудения с умом (читайте мои статьи, все очень просто), то не страшно и кусочек торта иногда съесть.

Мой рецепт с фотографиями процесса приготовления медового торта будет очень полезен для тех, кто еще не научился его готовить. В свое время я училась готовить его у своей мамы, а теперь можете научиться и вы. Я решила опубликовать его на ваше обозрение и хочу, чтобы вы или попробовали с моей помощью приготовить его у себя дома, или написали, как готовите его вы. Словом, читайте, как испечь отличный медовик, задавайте вопросы, если что-то будет непонятно, и добро пожаловать в комментарии, отписываемся и общаемся!

Если у вас совсем мало времени, приготовьте медовый торт в мультиварке с шоколадным кремом.

Итак, пошаговый рецепт замечательного торта «Медовик». Поехали!

  • Яйца — 4 шт (280 гр)
  • Сахар — 180 г (1 стакан)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 550/600 г
  • Мед — 100 г (4 ст.л.)
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сметана 20% — 500 г
  • Сахар — 180 г (1 стакан)
  • Сгущенное молоко — 360 г (1 банка)
  • Сливочное масло — 200 г
  1. Приготовьте две кастрюли — большую и поменьше, — так как тесто для Медовика по моему рецепту вы будете готовить на водяной бане.
  2. Также вам понадобится крышка от кастрюли подходящего диаметра, от которого будет зависеть диаметр коржей.
  3. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
  4. Используйте яйца категории С0 — они крупные. Если категория яиц С1, то возьмите 3 яйца, если С2, то 4. Муки можно взять больше, чем указано в рецепте, — для удобства в замесе теста на рабочей поверхности и в зависимости от того, сколько вам понадобится в тесто.
  5. Сгущенное молоко должно быть сгущенным молоком, а не сгущенкой или сгущенным молочным продуктом. В правильном сгущенном молоке кроме самого молока, сливок и сахара никаких добавок нет! С 2011 года изменился ГОСТ на этот сладкий продукт, но основной состав тот же, что и в нашем далеком советском детстве.
  6. Если торт вам нужен на послезавтра, а завтра нет возможности с ним возиться полдня, то испеките коржи сегодня, а завтра сделаете крем и оставите торт пропитываться. Пропитывать Медовик за 2-3 дня я не рекомендую.

Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену. Взбивайте сразу в той посуде, в которой будете заваривать тесто.

Добавляем размягченное сливочное масло, мед и соду.

Ставим на паровую баню на 15 — 20 минут.

У вас получится вот такая конструкция. Воды в нижнюю кастрюлю нужно наливать столько, чтобы она не выплескивалась во время кипения. До того, как вы начнете взбивать яйца, поставьте воду на огонь.

Аккуратно непрерывно помешиваем медовую смесь.

Когда масса увеличится примерно в 1,5-2 раза, начнет темнеть и приобретет вкусный медовый оттенок, добавьте приблизительно 1/3 муки, тщательно размешайте и заварите около 1 минуты на водяной бане непрерывно помешивая. Не добавляйте муки слишком много. У вас должно получиться достаточно жидкое заварное тесто.

Посмотрите, какие аппетитные карамельные разводы на поверхности:

Муку обязательно просеиваем:

Снимаем с огня и тщательно перемешиваем со дна, чтобы масса была однородной.

Сейчас тесто очень вкусно пахнет медом. Аромат восхитительный =)

Добавляем в эту же кастрюлю немного муки и лопаткой начинаем замешивать тесто без комочков.

Просеиваем муку и выкладываем горкой на рабочую поверхность, делаем в ней углубление. Когда тесто немного загустеет, но уже будет не таким жидким, выкладываем его в муку на стол.

Постепенно подсыпая муку и подворачивая края теста внутрь, замешиваем тесто для торта. Внимание! Тесто может быть еще горячим, поэтому работайте с ним аккуратно, чтобы не обжечься.

Тесто должно получиться пластичным, не очень крутым, но и не слишком мягким. Если сделаете слишком крутое тесто, трудно будет его раскатывать.

Теперь теплое медовое тесто разделим на 8 равных частей, сделаем красивые ровные шарики (руки можно совсем немного смочить водой) и ставим в холодное место примерно на 15-30 минут. Тесто лучше прикрыть пищевой пленкой. Не остужайте тесто слишком долго, иначе оно задеревенеет и будет крошиться при раскатывании. Проверьте на ощупь, если тесто слегка остыло, вынимайте из холодильника и начинайте выпекать.

Далее раскатываем коржи. Старайтесь, чтобы толщина коржей была одинакова, так как это повлияет на то, насколько ровным будет ваш торт. Раскатываем один медовый шарик, примеряем крышку от кастрюли, чтобы пласт теста был не меньше ее диаметра и еще получились обрезки, и перекладываем тесто на противень.

Противень смазываем маслом или устилаем пекарской бумагой. Выпекаем коржи для медовика до золотисто — коричневого цвета. Я пеку при температуре около 180 градусов 3-4 минуты. Коржи выпекаются очень быстро и нужно следить, чтобы они не подгорали. Можно уменьшить температуру до 160, а время выпекания увеличить минут до 6-8. Но вы следите сами, ориентируясь на свою духовку.

Достаем готовый корж из духовки и сразу же его обрезаем прямо на противне, пока он еще горячий. Чтобы коржи получились одинаковые, я их обрезаю таким вот образом — прикладываю подходящую по диаметру крышку от кастрюли, надавливаю и прокручиваю. Все просто. Если же у вас нет крышки с выступающими краями от обычной современной кастрюли, то приложите любую другую крышку или тарелку и обведите ножом. Сделать это нужно пока корж еще горячий.

Обрезки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.

В итоге получаем стопочку хрустящих медовых коржей! По мере остывания коржи начинают твердеть и так должно быть. После того, как Медовик пропитается кремом, у вас получится нежнейший торт, который будет просто таять во рту.

Теперь разберемся с обрезками. Аккуратно разомнем их скалкой или измельчим любым другим удобным для вас способом.

Приступаем к приготовлению крема. Я готовлю всегда два крема: сметанный и из сгущенного молока. Рекомендую попробовать и вам.

Сметану взбиваем с сахаром. Сахар подсыпаем постепенно, примерно по чайной ложке, взбиваем около 10-15 минут. Крем должен получиться пышным и увеличиться в объеме.

В отдельной посуде взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом. Масло должно быть мягким, но не растаявшим. Можно долго не взбивать. Достаточно будет того, что масло хорошо размешается в однородную массу со сгущенным молоком.

А вот теперь намазываем коржи, чередуя два вкусных-вкусных крема. Здесь у меня есть свои маленькие секреты. Под нижний корж медовика прямо на блюдо я наливаю немного сметанного крема, тогда он пропитается и будет мягким. Если хотите, чтобы торт очень хорошо пропитался и получился нежным, никогда не жалейте крема.

Далее, чередуя два крема, промазываем все коржи.

Когда намазываете коржи, делайте это легко и аккуратно. Если будете слишком сильно нажимать на коржи, крем начнет стекать на блюдо, торт плохо пропитается и будет суховат. Ваша задача — чтобы крем был между коржами. Это не сложно, так как оба крема достаточно густые.

Когда торт собран, тщательно обмазываем любым кремом края для наилучшей пропитки. Часть крема все же стечет вниз, его аккуратно удаляем с блюда.

Посыпаем сверху и по бокам крошками, которые мы разминали скалкой. Оставляем на пару часов в помещении и убираем в холодильник. Лучше всего пропитывать торт минимум ночь. Обязательно накройте, чтобы торт не обветрился.

Есть у меня и еще один секрет. Часто после того, как я заканчиваю собирать торт, остается крем и медовые крошки. Нет ничего проще, чем смешать крошки с остатками крема, сложить вкусную массу в креманку и поставить в холодильник на пару часов. В результате получается еще один маленький десерт для супруга сладкоежки =)

Наш медовик готов!

Вот так! Видите, как все достаточно не быстро, но очень просто? Уверена, с помощью моего рецепта медовика вы обязательно порадуете своих близких. Пошаговые фотографии помогут вам лучше разобраться, как все происходит процесс выпечки такого вкусного торта. Смело добавляйте его к своим кулинарным рецептам. Уверяю вас — это беспроигрышный вариант! Медовик — рецепт для каждого!

Калорийность торта «Медовик» по моему рецепту составляет 444 ккал на 100 грамм

Время приготовления медового торта: 3 часа

Рецепт этого медового торта я раздала всем своим подругам и попросила при возможности приготовить торт именно по нему. Практически все попробовали и рассказали мне о том, как их гости и домашние расхваливали мой медовый торт! И теперь ваша очередь — пробуйте!

Вообще, классический рецепт медовика выглядит немного по-другому, но в каждой семье его готовят чуточку по-разному. Некоторые не используют сметанный крем, а некоторые — крем из сгущенки. Но все это зря. Я считаю, что именно медовый торт, готовить который вы сегодня научились, и является самой настоящей классикой! =)

Жду ваших комментариев и отзывов на рецепт торта медовик для всей семьи!

Приятного аппетита вам и вашим гостям! =)

Рейтинг 5.0 85 отзывов

Здравствуйте. Не совсем поняла 2 яйца или 4? Первый раз буду печь медовик))

Здравствуйте! Берите 4 яйца.

Я просто боюсь что они такие твердые становятся, что плохо впитают крем. Еще вопрос. Я обрезаю коржи, сразу как раскатала, потом пеку. Если мне не нужна крошка для обсыпки, то я из остатков теста делаю пару лишних коржей.

Ирина, да, коржи после остывания твердые, ломкие, хрустящие. Но медовик всегда пропитывается прекрасно и тает во рту. Пеку по этому рецепту много лет, ни разу не было такого, чтобы коржи в самом торте были твердые. В зависимости от количества и густоты сметанного крема торт даже может получиться мокрый, много не наливайте. Пользователи, вроде бы, тоже на это не жалуются ?? Чтобы и края были мягкие, обязательно обмажьте торт кремом. А если крошка вам не нужна, все правильно делаете, медовик получится повыше. Посмотрите еще на сайте через поиск рецепт медовика с черносливом и кремом из вареной сгущенки. Тоже супер! Чтобы не получился слишком сладкий, количество сахара можно смело уменьшать в 2-3 раза.

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста я вот собираю торт по мере готовности коржей, то есть сразу горячии из духовки. Правильно ли это? у меня всегда получается середина выше чем края, потом не очень удобно украшать.

Добрый вечер, Ирина! У вас торт потому и выпуклый, что коржи не застывают на ровной поверхности. В любом случае, коржи при выпечке медовика получаются местами неровные, с пупырышками и т.д. Обязательно выкладывайте их на стол до полного остывания и только потом складывайте друг на друга. Рекомендую собирать торт уже после выпечки всех коржей. Удачи! ??

Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! ??

Торт медовый

Домашний медовый торт – классический и незабываемый вкус. Торт из меда очень любят дети. Ну а «Медовый торт со сгущенкой» по достоинству оценит каждый настоящий Винни Пух! Подробней о медовом торте, или медовике .

Торт медовик, рецепт со сметанным кремом. Для приготовления этого торта понадобится совсем немного меда, но готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежный сметанный крем отлично пропитывает печеные коржи.

Не устану повторять, что домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с покупной! Торт «Медовик», рецепт со сметанным кремом просто изумительный: сногсшибательный аромат, восхитительно нежные коржи и воздушный крем! Устоять невозможно!

Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта «Медовик». Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. «Ленивый» медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!

Вкусный и нежный торт «Медовый» порадует всех, от мала до велика. Из этого теста также можно сделать не только торт-медовик, но и пирожные, если у вас есть формочки для теста. Но вырезать их нужно будет из горячего коржа.

Этот торт можно приготовить и со сметанным кремом, и с заварным. Мне по душе классическое сочетание молочного и медового вкусов, поэтому готовлю торт «Рыжик» с заварным кремом. С ним тортик получается нежным, в меру сладким. Молочный вкус прекрасно дополняют медовые нотки. Торт прекрасно подойдет для детского праздника.

Медовый торт «Рыжик» — сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу, как его готовлю я, по семейному рецепту.

Простой рецепт медового торта со сметанным кремом!

Мой любимый легкий и быстрый торт. Получается у меня всегда, за что ему отдельный респект )))

Очень вкусный медовик из песочных коржей со сметанным кремом. Я ничего лучше в своей жизни не пробовала! Всем советую, попробуйте торт, не пожалеете!

Классический рецепт всеми любимого торта «Медовик». Еще этот медовый торт называли «Рыжик».

Торт со сгущенкой — популярная домашняя выпечка. Сгущенное молоко может входить в состав теста или быть ингредиентом крема. Например, медовые коржи и крем из сливочного масла и сгущенного молока — это вкусный и простой медовый торт со сгущенкой. Именно такой рецепт торта со сгущенкой перед вами.

Нежнейший торт «Дамский каприз» из медовых коржей с масляным кремом — достойное завершение любого застолья. Это единственный «дамский каприз», который никогда не раздражает мужей!

Рецепт торта «Медовик» со сметанным кремом. Медовый торт очень сочный и вкусный.

Шикарный торт для любого праздника. Рекомендую мой торт медово-шоколадный с орехами.

Для такого медового торта все ингредиенты смешиваются миксером и выпекаются в духовке. Готовый пирог смазывается сметанным кремом — и вкусный, ароматный торт «Медовик» готов удивлять и поражать своим медовым вкусом ваших домашних и гостей.

Коржи для этого медовика готовятся на сковороде, причем, в отличие от печеных в духовке коржей, эти не зажариваются, а остаются воздушными и мягкими. Крем для такого медовика подходит любой, в данном рецепте используется сметанный.

Тонкие медовые коржи, пропитанные нежным кремом — торт-медовик так вкусен, что это просто «Идеал»!

Сладкие пироги готовят из различных видов теста. Очень вкусные сладкие пироги получаются из рассыпчатого медового теста.

Нежный медовый торт к чаю.

Из множества рецептов медовых тортов я выбрала этот из-за его необычного карамельного вкуса.

Рецепт медового торта «Нежный» с масляным заварным кремом. Торт очень нежный и вкусный, пеку его на все праздники. Надеюсь, вам торт «Нежный» тоже понравится.

Медовик – рецепт с начинкой из вареной сгущенки.

Хочу с Вами поделится замечательным рецептом медовика! Этот торт я делала на заказ (у меня заказали его на годовщину свадьбы, это был мой первый заказ), 100 раз делала такой торт медовик дома!

Давний проверенный рецепт вкуснейшего и очень нежного торта «Медовик». Крем для торта готовится из сливочного масла и сгущенного молока.

Простой в изготовлении торт с насыщенным медовым вкусом.

Нежный торт из медовых коржей с заварным кремом.

Это оригинальный рецепт медовика, зацените крем из манки.

Один из самых известных домашних тортов – «Рыжик». Рецепт торта «Рыжик» очень популярен, его передают от хозяйки к хозяйке, от мамы к дочке и от подружки к подружке. Рецепт «Рыжика» может варьироваться, но основа его неизменна – это тонкие коржи из заварного теста на меду, пропитанные сметанным кремом. Заинтересовались? Тогда начнем!

Рецепт шоколадного медовика — торта «Спартак» с заварным кремом из манки.

Медовик — один из самых любимых тортов. Существует много различных рецептов медовика. Предлагаем вам рецепт торта «Медовик», который, на наш взгляд, легко приготовить. При этом торт получается очень вкусный, нежный и ароматный. Легко готовится — легко съедается!

Очень нежный шоколадный торт с масляно-заварным кремом. Тортик по вкусу очень напоминает торт «Спартак».

Торт «Медовик» с заварным кремом — приятный повод собраться в выходные всей семьей за чаепитием. )))

Рецепт торта очень простой, а украсить можно по своему вкусу.

Потрясающий медовый торт с малиновым вареньем и заварным кремом из манной крупы. Этот торт с большой охотой кушают детишки, не любящие манку.

Простой медовый тортик.

Песочный торт-коврижка с медовой прослойкой.

Любимый многими торт из медовых коржей со сметанным кремом и толстым слоем шоколадной глазури. Вот, решила испечь медовик, вспомнив, как пекла его в детстве моя мама.

Рецепт знаменитого и очень вкусного торта «Медовый». Его еще называют торт «Рыжик». Попробуйте вкуснейший медовый тортик, пропитанный заварным кремом.

Шоколадно-медовые коржи и заварной крем. Тортик получается безумно вкусным и нежным.

Наверняка пригодится вкусный торт для праздничного дня. Постная выпечка — это просто и вкусно.

Красивый и вкусный торт для праздничного дня.

Предлагаю и вам попробовать испечь медово-ореховый торт «Вдохновение».

Просто решила пофантазировать и соединила два рецепта. Что в результате?)) Судите сами.

Очень вкусный и довольно известный тортик, но всё же решила выложить свой, с пошаговыми фото.

Как испечь медовый торт, или торт медовик, в домашних условиях? Рецепт медового торта использует простые и доступные продукты, но приготовление медового торта требует времени. Очень часто делают торт медовый на водяной бане – мед, масло и сахар нужно растворить до однородной консистенции. Медовый торт – рецепт классический. Практически всегда медовик делается из коржей, например, торт медовый «Чудо» или торт медовый рыжик. Один из самых нежных таких тортов – торт «Медовый Винни-Пух». Этот медовый торт с заварным кремом просто тает во рту! Рецепт медового торта со сгущенкой, например, торт медово-шоколадный со сгущенкой – это уже для опытных сладкоежек. Чтобы чуть смягчить медовую сладость, вам пригодится информация о том, как приготовить медовый торт со сметанным кремом.

Перед тем, как сделать медовый торт под названием «Торт муравейник» с медом или торт «Медовое полено», обязательно нужно изучить фотографии. Ведь изюминка таких тортов – их оформление. Рецепты медовых тортов с фото помогут вам спарвиться с этой задачей.

Можно, конечно, купить готовые медовые коржи для торта и сделать медовый торт простой – рецепт с фото поможет вам узнать, как украсить торт медовый. Но, как вы видите, рецепт приготовления медовика достаточно прост для того, чтобы приготовить такой торт с медом самостоятельно. А раздел нашего сайта «Торт медовый рецепт с фото» поможет вам готовить с уверенностью.

Торты медовые – рецепт уютного домашнего чаепития!

Источники:
Торт — Медовик
Каждому прекрасно известный торт "Медовик" — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях.
http://povar.ru/recipes/tort_medovik-9816.html
Торт — Медовик — пошаговый рецепт с фотографиями
Я научу вас готовить настоящий классический медовик! Пошаговый рецепт торта медовик с фотографиями и подробным описанием приготовления классического медовика
http://vkusnonatalie.ru/tort-medovik-poshagovyj-recept-s-fotografiyami/
Торт медовый
Домашний медовый торт – классический и незабываемый вкус. Торт из меда очень любят дети. Ну а «Медовый торт со сгущенкой» по достоинству оценит каждый настоящий Винни Пух! Подробней о медовом торте, или медовике …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=737

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как ведет себя мужчина рак если не любит Знак зодиака рак мужчина как ведет себя если хочет расстатьсяЗнак зодиака рак мужчина как ведет… (2)

Как вернуть парня если он ушел к бывшей Как быть, если парень ушел к бывшей девушке? Я беременна, мне 12: последствия ранней беременности… (1)

Измена жены рассказы Грех - в чистый четверг Эта романтическая история случилась нежданно и была самой невероятной. Тогда… (1)

Tenga Egg: отзывы владельцев, назначение и… Tenga Egg: отзывы владельцев, назначение и инструкция по применению В современном мире ценится способность достигать… (1)

Как правильно себя вести Как надо вести себя во время родовДалеко не все женщины, которые готовятся стать мамами, знают… (1)

COMMENTS