Великолепное лечо из баклажанов и шампиньонов
Давайте приготовим великолепное лечо из баклажанов и шампиньонов. Рецепт очень простой, в приготовлении нет ничего сложного, ингредиенты доступные. Лечо получается обалденно вкусное, ароматное и пикантное, оно идеально подходит не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Мои домашние очень любят это блюдо и всегда едят его с большим удовольствием.
- 2,5 килограмма помидор;
- 1 килограмм перца сладкого;
- 3 столовые ложки соли;
- 1 килограмм яблок (кислых);
- 0,5 килограмма моркови;
- 150 грамм чеснока;
- 2-3 штуки перца чили;
- 1 стакан сахара;
- 200 миллилитров масла подсолнечного;
- 2,5 килограмма баклажан;
- 1,5 килограмма шампиньонов;
- 100 грамм уксуса 9%;
Время приготовления — 2,5 часа
Порций — 9-10 банок по 0,5 литра.
Великолепное лечо из баклажанов и шампиньонов. Пошаговый рецепт
- Для начала необходимо подготовить овощи. Морковь моем, очищаем от кожицы и нарезаем дольками.
- Помидоры промываем, отрезаем все лишнее и режем дольками.
- Перец промываем, удаляем семечки и нарезаем дольками.
- Яблоки хорошо моем, удаляем все лишнее, включая сердцевину, и режем дольками.
- Все овощи, кроме баклажан, необходимо перекрутить в мясорубке.
- Для начала перекручиваем чеснок и острый перец, а после оставляем их в отдельной миске.
- Ко всем перекрученным овощам (яблоки, сладкий перец, морковь, помидоры) добавляем растительное масло, соль, сахар и тщательно перемешиваем.
- Далее овощи необходимо поставить на небольшой огонь, после того как все закипит, нужно варить полтора часа.
- Примерно за сорок пять минут до окончания проваривания овощей нужно перейти к подготовке баклажан. Их необходимо промыть, отрезать кончики и разрезать на такие кусочки, которые можно легко засыпать в банку. Затем нарезанные баклажаны нужно проварить в отдельной кастрюле минут пять-семь.
- Также промываем грибы и нарезаем их на достаточно крупные кусочки. Грибы отвариваем в отдельной кастрюле минут десять.
- Отваренные баклажаны и грибы добавляем к овощам, которые варятся на плите.
- Также добавляем чеснок, острый перец, уксус и все ингредиенты необходимо очень аккуратно перемешать. После довести до кипения и варить еще минут десять.
- Затем разложить лечо в банки и закрутить крышкой.
Великолепное лечо из баклажанов и шампиньонов готово. Обязательно приготовьте его дома, и вы останетесь довольны результатом. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных рецептов.
Баклажанная икра на зиму — самый вкусный рецепт
Салат из баклажанов по-татарски на зиму — очень вкусно!
Очень вкусное лечо из баклажанов. Заготовки на зиму
Обалденные кабачки (как грибы) на зиму
Жми Подписаться и смотри новые рецепты на Facebook каждый день!
Лечо из баклажанов. Заготовки на зиму! Видео – рецепт.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 1
- Баклажаны — 2 кг
- Перец сладкий — 0.5 кг
- Помидоры — 1 кг
- Морковь — 0.5 кг
- Лук репч. — 5 шт
- Чеснок — 5 зубч,
- Соль — 2 ст.л
- Сахар — 100 гр (0,5 ст)
- Уксус — 100 гр (0,5 ст)
- Масло ростительное — 200 мл (1 ст)
Предлагаю Вашему вниманию отличный салат на зиму из баклажан !
Нежный вкус баклажанов в сочетании с болгарским перцем, морковкой, луком.
Обеспечьте себя вкуснятиной на зиму.
Время приготовления 45 мин.
Рецепт: Лечо из баклажанов. Заготовки на зиму! Видео, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
нравится 4 человек
рецепт 31 человек
Лечо из баклажанов и шампиньонов. Заготовки на зиму
Салат из баклажанов на зиму.
Баклажаны с джусаем (заготовки в мультиварке)
alana
А можно все-таки текст добавлять,я распечатываю рецепт,а так не очень удобно.
ИНСТРУМЕНТЫ
Простые рецепты от Кулинар.ру: пошаговые рецепты вкусных домашних блюд.
Готовим Cалат Лечо из баклажанов. Заготовки на зиму! Видео.
Если вам понравилось это блюдо, предлагаем вам похожие рецепты:
Лечо из баклажанов и перца на зиму
Уникальный рецепт лечо из баклажанов и перца на зиму
А уникальность этого рецепта заключается в том, в состав этого лечо входит спаржевая фасоль (или стручковая фасоль). Очень необычное лечо, вам обязательно понравится.
Если вы не любите стручковую фасоль или у вас ее попросту нет, готовьте лечо без фасоли, увеличив на 1 кг количество перца или баклажанов.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12 поллитровых банок лечо из баклажанов.
- 2 кг баклажанов
- 1 кг сладкого перца (очищенного и нарезанного)
- 1 кг спаржевой фасоли
- 1-2 крупных моркови
- 2-2,5 кг помидоров
- 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла
- 200 мл уксуса 9%
- 5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
Соль, сахар и уксус я обычно кладу на глаз и определяю по вкусу. Добавила, размешала, попробовала. Предпочитаю соли поменьше, а сахара и уксуса побольше.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 1-1,5 см. Переложить в глубокую миску и щедро засыпать солью. Перемешать, оставить так на 20-30 минут.
Когда баклажаны постоят и пустят сок, промыть их в холодной воде и обсушить.
Хорошо разогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла. Выложить кружочки баклажанов и припечь с двух сторон.
Слишком сильно поджаривать баклажаны не нужно. важно добиться легкого аромата и румяной корочки.
Пока припекаются баклажаны, одновременно займемся фасолью и морковью.
Стручки спаржевой фасоли (или стручковой фасоли) нарезать длиной 4-5 см (или как вам удобно. Готовую замороженную фасоль нарезать, конечно же, не нужно. но она и не очень хорошо подходит для приготовления лечо из баклажанов и перца на зиму.
Морковь нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
Вскипятить воду и опустить фасоль и морковь в кипяток. Довести до кипения и откинуть на дуршлаг.
В принципе, бланшировать фасоль и морковь не обязательно, но так они будут гораздо мягче.
В кастрюлю или глубокий сотейник выложить нарезанный крупными кусочками перец. Перец можете нарезать так, как вам нравится. Я предпочитаю покрупнее.
Сверху выложить баклажаны.
Добавить бланшированные фасоль и морковь.
Готовим томатный маринад для лечо из баклажанов и перца на зиму
Помидоры измельчить в блендере или через мясорубку. Добавить подсолнечное масло, уксус, , сахар, соль. Размешать, пока сахар и соль растворятся.
Равномерно вылить на овощи, добавить лавровый лист.
Тушить на самом медленном огне 15 минут.
Аккуратно разложить лечо из баклажанов и перца на зиму в подготовленные стерильные банки, накрыть крышками. Банки установить в подходящую кастрюлю, положив на дно тонкое полотенце.
Налить горячую воду чуть выше половины высоты банки, довести до кипения и стерилизовать при умеренном кипении 15 минут.
После чего каждую банку закатать, перевернуть на полотенце до полного остывания.
Как приготовить лечо из баклажанов и перца на зиму рассказала Ольга В.
Лечо из баклажанов и перца на зиму – фото рецепт приготовления
Фотогалерея: Лечо из баклажанов и перца на зиму – фото рецепт приготовления
Лечо является национальным блюдом венгров. Этот кулинарный шедевр имеет яркий вкус, вот почему его оценили и хозяйки разных стран. А на сегодняшний день лечо вообще стало самой распространенной заготовкой на зиму. Рецепты этого салата передаются из поколения в поколения. Кроме того, кулинары вносят в приготовление данного блюда свои изменения.
Классический рецепт венгерского лечо включает в себя не только овощи, но и шпик, поджаренный на свином жиру. Болгарское же лечо удивляет своим минимализмом, ведь салат готовится только из сладкого перца и томатов. А вот домашнее лечо русских хозяюшек достаточно разнообразно. В его состав могут входить такие продукты, как баклажаны, перец, кабачки, лук, морковь и даже огурцы и укроп.
Ингредиенты:
- 1 кг болгарского перца;
- 2 крупные головки чеснока;
- 2.5 кг баклажан;
- 100 г уксуса;
- 0.5 л растительного масла;
- 3 л томатного соуса;
- 1 столовая ложка соли;
- 0.5 стакана сахарного песка;
- Горький перец и зелень по вкусу
Баклажаны следует очистить, порезать соломкой, посолить и оставить на 2 часа. По истечении данного времени их нужно положить в сито, чтобы с овощей стек весь сок. Для того чтобы приготовить томатный соус, вам необходимо развести томатную пасту или же перекрутить через мясорубку свежие помидоры. Сладкий болгарский перец очищается и тоже режется соломкой.
Зелень и чеснок измельчаются. Когда все это будет готово, в приготовленную емкость вливаем масло растительное и ставим на огонь. Масло должно закипеть, и только после этого в него тонкой струйкой вливается томат, кладется сахар и соль. Баклажаны помещаются в кастрюлю после того, как смесь закипит второй раз. Через 20-25 минут после закипания в заготовку помещается болгарский перец и все еще варится в течение 20 минут.
За 5 минут до окончания процесса приготовления добавляется в лечо из баклажан зелень, чеснок и уксус. Банки, в которые вы будете раскладывать приготовленное блюдо, должны быть стерилизованными. Лечо раскладывается горячим, закрывается крышками и убирается в прохладное помещение для хранения.
Ингредиенты:
- 3 кг сладкого болгарского перца;
- 0.5 стакана масла подсолнечного;
- 2.5 кг помидор;
- 100 г уксуса;
- 2 чайные ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара.
Сначала смешайте приготовленное масло, уксус, сахар и соль с прокрученными на мясорубке помидорами. Затем эту смесь поставьте на огонь, доведите до кипения и добавьте еще туда болгарский перец, нарезанный колечками. После этого салат кипятится 15 минут на медленном огне. Вот и все, лечо с перцем готово, раскладывайте его в стерилизованные банки горячим.
Лечо можно приготовить и с укропом.
- 1 кг перца болгарского;
- Большой пучок зеленого укропа;
- 1 головка чеснока;
- 1 кг помидоров;
- 100 г масла подсолнечного;
- 100 г сахарного песка;
- 1 столовая ложка соли 2 чайные ложки уксуса;
Приготовленные помидоры нарежьте соломкой или кубиками. Добавьте в них растительное масло, соль, сахар и все перемешайте. Заготовку нужно поставить на огонь и варить в течение 25 минут. После, в лечо по этому рецепту добавляется укроп и чеснок. Все варится еще 10-12 минут и раскладывается по стерилизованным банкам. Как вы поняли, приготовить лечо на зиму можно по разным рецептам. Главное, не бояться экспериментировать, мы уверены, что именно в кулинарных поисках у вас родится свой фирменный рецепт приготовления данного блюда.
© 2017 strana-sovetov.com “Страна советов”
Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт “Страна Советов”. Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.
Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию.
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Карта сайта
Источники:
Великолепное лечо из баклажанов и шампиньонов
Великолепное лечо из баклажанов и шампиньонов Давайте приготовим великолепное лечо из баклажанов и шампиньонов. Рецепт очень простой, в приготовлении нет ничего сложного, ингредиенты доступные.
http://ochenvkusno.com/velikolepnoe-lecho-iz-baklazhanov-i-shampinonov/
Лечо из баклажанов
Лечо из баклажанов. Заготовки на зиму! Видео – рецепт. Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 1 Баклажаны — 2 кг Перец сладкий — 0.5 кг Помидоры — 1 кг Морковь
http://www.koolinar.ru/recipe/view/126339
Лечо из баклажанов и перца на зиму
Такое лечо из баклажанов и перца на зиму вы еще не пробовали! Нежно, в кисло-сладком томатном соусе и с добавлением моих секретных ингредиентов! Читайте в
http://vkusnonatalie.ru/lecho-iz-baklazhanov-i-perca-na-zimu/
Лечо из баклажанов и перца на зиму – фото рецепт приготовления
Лечо является национальным блюдом венгров. Этот кулинарный шедевр имеет.
http://strana-sovetov.com/recipes/7758-lecho-iz-baklazhanov-i-pertsa-na-zimu-foto-retsept-prigotovleniya.html
COMMENTS