Лечо из баклажанов

Великолепное лечо из баклажанов и шампиньонов

Давайте приготовим великолепное лечо из баклажанов и шампиньонов. Рецепт очень простой, в приготовлении нет ничего сложного, ингредиенты доступные. Лечо получается обалденно вкусное, ароматное и пикантное, оно идеально подходит не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Мои домашние очень любят это блюдо и всегда едят его с большим удовольствием.

  • 2,5 килограмма помидор;
  • 1 килограмм перца сладкого;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 килограмм яблок (кислых);
  • 0,5 килограмма моркови;
  • 150 грамм чеснока;
  • 2-3 штуки перца чили;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 миллилитров масла подсолнечного;
  • 2,5 килограмма баклажан;
  • 1,5 килограмма шампиньонов;
  • 100 грамм уксуса 9%;

Время приготовления — 2,5 часа

Порций — 9-10 банок по 0,5 литра.

Великолепное лечо из баклажанов и шампиньонов. Пошаговый рецепт

  1. Для начала необходимо подготовить овощи. Морковь моем, очищаем от кожицы и нарезаем дольками.
  2. Помидоры промываем, отрезаем все лишнее и режем дольками.
  3. Перец промываем, удаляем семечки и нарезаем дольками.
  4. Яблоки хорошо моем, удаляем все лишнее, включая сердцевину, и режем дольками.
  5. Все овощи, кроме баклажан, необходимо перекрутить в мясорубке.
  6. Для начала перекручиваем чеснок и острый перец, а после оставляем их в отдельной миске.
  7. Ко всем перекрученным овощам (яблоки, сладкий перец, морковь, помидоры) добавляем растительное масло, соль, сахар и тщательно перемешиваем.
  8. Далее овощи необходимо поставить на небольшой огонь, после того как все закипит, нужно варить полтора часа.
  9. Примерно за сорок пять минут до окончания проваривания овощей нужно перейти к подготовке баклажан. Их необходимо промыть, отрезать кончики и разрезать на такие кусочки, которые можно легко засыпать в банку. Затем нарезанные баклажаны нужно проварить в отдельной кастрюле минут пять-семь.
  10. Также промываем грибы и нарезаем их на достаточно крупные кусочки. Грибы отвариваем в отдельной кастрюле минут десять.
  11. Отваренные баклажаны и грибы добавляем к овощам, которые варятся на плите.
  12. Также добавляем чеснок, острый перец, уксус и все ингредиенты необходимо очень аккуратно перемешать. После довести до кипения и варить еще минут десять.
  13. Затем разложить лечо в банки и закрутить крышкой.

Великолепное лечо из баклажанов и шампиньонов готово. Обязательно приготовьте его дома, и вы останетесь довольны результатом. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных рецептов.

Баклажанная икра на зиму — самый вкусный рецепт

Салат из баклажанов по-татарски на зиму — очень вкусно!

Очень вкусное лечо из баклажанов. Заготовки на зиму

Обалденные кабачки (как грибы) на зиму

Жми Подписаться и смотри новые рецепты на Facebook каждый день!

Лечо из баклажанов. Заготовки на зиму! Видео – рецепт.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 1

  • Баклажаны — 2 кг
  • Перец сладкий — 0.5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Лук репч. — 5 шт
  • Чеснок — 5 зубч,
  • Соль — 2 ст.л
  • Сахар — 100 гр (0,5 ст)
  • Уксус — 100 гр (0,5 ст)
  • Масло ростительное — 200 мл (1 ст)

Предлагаю Вашему вниманию отличный салат на зиму из баклажан !

Нежный вкус баклажанов в сочетании с болгарским перцем, морковкой, луком.

Обеспечьте себя вкуснятиной на зиму.

Время приготовления 45 мин.

Рецепт: Лечо из баклажанов. Заготовки на зиму! Видео, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

нравится 4 человек

рецепт 31 человек

Лечо из баклажанов и шампиньонов. Заготовки на зиму

Салат из баклажанов на зиму.

Баклажаны с джусаем (заготовки в мультиварке)

alana

А можно все-таки текст добавлять,я распечатываю рецепт,а так не очень удобно.

ИНСТРУМЕНТЫ

Простые рецепты от Кулинар.ру: пошаговые рецепты вкусных домашних блюд.

Готовим Cалат Лечо из баклажанов. Заготовки на зиму! Видео.

Если вам понравилось это блюдо, предлагаем вам похожие рецепты:

Лечо из баклажанов и перца на зиму

Уникальный рецепт лечо из баклажанов и перца на зиму

А уникальность этого рецепта заключается в том, в состав этого лечо входит спаржевая фасоль (или стручковая фасоль). Очень необычное лечо, вам обязательно понравится.

Если вы не любите стручковую фасоль или у вас ее попросту нет, готовьте лечо без фасоли, увеличив на 1 кг количество перца или баклажанов.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12 поллитровых банок лечо из баклажанов.

  • 2 кг баклажанов
  • 1 кг сладкого перца (очищенного и нарезанного)
  • 1 кг спаржевой фасоли
  • 1-2 крупных моркови
  • 2-2,5 кг помидоров
  • 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла
  • 200 мл уксуса 9%
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли

Соль, сахар и уксус я обычно кладу на глаз и определяю по вкусу. Добавила, размешала, попробовала. Предпочитаю соли поменьше, а сахара и уксуса побольше.

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 1-1,5 см. Переложить в глубокую миску и щедро засыпать солью. Перемешать, оставить так на 20-30 минут.

Когда баклажаны постоят и пустят сок, промыть их в холодной воде и обсушить.

Хорошо разогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла. Выложить кружочки баклажанов и припечь с двух сторон.

Слишком сильно поджаривать баклажаны не нужно. важно добиться легкого аромата и румяной корочки.

Пока припекаются баклажаны, одновременно займемся фасолью и морковью.

Стручки спаржевой фасоли (или стручковой фасоли) нарезать длиной 4-5 см (или как вам удобно. Готовую замороженную фасоль нарезать, конечно же, не нужно. но она и не очень хорошо подходит для приготовления лечо из баклажанов и перца на зиму.

Морковь нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

Вскипятить воду и опустить фасоль и морковь в кипяток. Довести до кипения и откинуть на дуршлаг.

В принципе, бланшировать фасоль и морковь не обязательно, но так они будут гораздо мягче.

В кастрюлю или глубокий сотейник выложить нарезанный крупными кусочками перец. Перец можете нарезать так, как вам нравится. Я предпочитаю покрупнее.

Сверху выложить баклажаны.

Добавить бланшированные фасоль и морковь.

Готовим томатный маринад для лечо из баклажанов и перца на зиму

Помидоры измельчить в блендере или через мясорубку. Добавить подсолнечное масло, уксус, , сахар, соль. Размешать, пока сахар и соль растворятся.

Равномерно вылить на овощи, добавить лавровый лист.

Тушить на самом медленном огне 15 минут.

Аккуратно разложить лечо из баклажанов и перца на зиму в подготовленные стерильные банки, накрыть крышками. Банки установить в подходящую кастрюлю, положив на дно тонкое полотенце.

Налить горячую воду чуть выше половины высоты банки, довести до кипения и стерилизовать при умеренном кипении 15 минут.

После чего каждую банку закатать, перевернуть на полотенце до полного остывания.

Как приготовить лечо из баклажанов и перца на зиму рассказала Ольга В.

Лечо из баклажанов и перца на зиму – фото рецепт приготовления

Фотогалерея: Лечо из баклажанов и перца на зиму – фото рецепт приготовления

Лечо является национальным блюдом венгров. Этот кулинарный шедевр имеет яркий вкус, вот почему его оценили и хозяйки разных стран. А на сегодняшний день лечо вообще стало самой распространенной заготовкой на зиму. Рецепты этого салата передаются из поколения в поколения. Кроме того, кулинары вносят в приготовление данного блюда свои изменения.

Классический рецепт венгерского лечо включает в себя не только овощи, но и шпик, поджаренный на свином жиру. Болгарское же лечо удивляет своим минимализмом, ведь салат готовится только из сладкого перца и томатов. А вот домашнее лечо русских хозяюшек достаточно разнообразно. В его состав могут входить такие продукты, как баклажаны, перец, кабачки, лук, морковь и даже огурцы и укроп.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 2 крупные головки чеснока;
  • 2.5 кг баклажан;
  • 100 г уксуса;
  • 0.5 л растительного масла;
  • 3 л томатного соуса;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 0.5 стакана сахарного песка;
  • Горький перец и зелень по вкусу

Баклажаны следует очистить, порезать соломкой, посолить и оставить на 2 часа. По истечении данного времени их нужно положить в сито, чтобы с овощей стек весь сок. Для того чтобы приготовить томатный соус, вам необходимо развести томатную пасту или же перекрутить через мясорубку свежие помидоры. Сладкий болгарский перец очищается и тоже режется соломкой.

Зелень и чеснок измельчаются. Когда все это будет готово, в приготовленную емкость вливаем масло растительное и ставим на огонь. Масло должно закипеть, и только после этого в него тонкой струйкой вливается томат, кладется сахар и соль. Баклажаны помещаются в кастрюлю после того, как смесь закипит второй раз. Через 20-25 минут после закипания в заготовку помещается болгарский перец и все еще варится в течение 20 минут.

За 5 минут до окончания процесса приготовления добавляется в лечо из баклажан зелень, чеснок и уксус. Банки, в которые вы будете раскладывать приготовленное блюдо, должны быть стерилизованными. Лечо раскладывается горячим, закрывается крышками и убирается в прохладное помещение для хранения.

Ингредиенты:

  • 3 кг сладкого болгарского перца;
  • 0.5 стакана масла подсолнечного;
  • 2.5 кг помидор;
  • 100 г уксуса;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара.

Сначала смешайте приготовленное масло, уксус, сахар и соль с прокрученными на мясорубке помидорами. Затем эту смесь поставьте на огонь, доведите до кипения и добавьте еще туда болгарский перец, нарезанный колечками. После этого салат кипятится 15 минут на медленном огне. Вот и все, лечо с перцем готово, раскладывайте его в стерилизованные банки горячим.

Лечо можно приготовить и с укропом.

  • 1 кг перца болгарского;
  • Большой пучок зеленого укропа;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 кг помидоров;
  • 100 г масла подсолнечного;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 столовая ложка соли 2 чайные ложки уксуса;

Приготовленные помидоры нарежьте соломкой или кубиками. Добавьте в них растительное масло, соль, сахар и все перемешайте. Заготовку нужно поставить на огонь и варить в течение 25 минут. После, в лечо по этому рецепту добавляется укроп и чеснок. Все варится еще 10-12 минут и раскладывается по стерилизованным банкам. Как вы поняли, приготовить лечо на зиму можно по разным рецептам. Главное, не бояться экспериментировать, мы уверены, что именно в кулинарных поисках у вас родится свой фирменный рецепт приготовления данного блюда.

© 2017 strana-sovetov.com “Страна советов”

Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт “Страна Советов”. Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.

Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию.

Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Карта сайта

Источники:
Великолепное лечо из баклажанов и шампиньонов
Великолепное лечо из баклажанов и шампиньонов Давайте приготовим великолепное лечо из баклажанов и шампиньонов. Рецепт очень простой, в приготовлении нет ничего сложного, ингредиенты доступные.
http://ochenvkusno.com/velikolepnoe-lecho-iz-baklazhanov-i-shampinonov/
Лечо из баклажанов
Лечо из баклажанов. Заготовки на зиму! Видео – рецепт. Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 1 Баклажаны — 2 кг Перец сладкий — 0.5 кг Помидоры — 1 кг Морковь
http://www.koolinar.ru/recipe/view/126339
Лечо из баклажанов и перца на зиму
Такое лечо из баклажанов и перца на зиму вы еще не пробовали! Нежно, в кисло-сладком томатном соусе и с добавлением моих секретных ингредиентов! Читайте в
http://vkusnonatalie.ru/lecho-iz-baklazhanov-i-perca-na-zimu/
Лечо из баклажанов и перца на зиму – фото рецепт приготовления
Лечо является национальным блюдом венгров. Этот кулинарный шедевр имеет.
http://strana-sovetov.com/recipes/7758-lecho-iz-baklazhanov-i-pertsa-na-zimu-foto-retsept-prigotovleniya.html

COMMENTS