Здоровая жизнь
Прием пивных дрожжей показан при авитаминозах (особенно при симптомах нехватки витаминов группы В), заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, сердца, нервной системы, после перенесенных простудных заболеваний с осложнениями.
Полезны они и во время реабилитации после стресса, психических и физических перегрузок, отравлений и интоксикаций (в том числе алкоголь, никотин), а также при анемии, радикулите, дерматологических проблемах, выпадении волос и чрезмерной ломкости ногтей.
Как лечиться пивными дрожжами:
1. Если у вас есть прыщи, акне или угри, принимайте по две столовые ложки натуральных пивных дрожжей. Их лучше всего добавлять в еду или растворять в соках, молоке и просто в воде. По такой же схеме проводится профилактика онкозаболеваний на коже.
2. Дерматоз у беременных, а также невралгию, анемию лечат жидкими пивными дрожжами, растворенными в половине стакана молока (столовая ложка). Пить пару раз в день перед приемом пищи. Детская доза – чайная ложка пивных дрожжей.
3. При плохом аппетите и пониженной кислотности желудка рекомендуется выпить 100 миллилитров дрожжей перед приемом пищи.
4. Облегчить состояние больных, страдающих колитами и энтероколитами, поможет прием пивных дрожжей вместе с морковным соком (чайная ложка на стакан натурального сока).
5. Вас мучает жжение и спазмы в кишечнике? Пивные дрожжи – лучшее решение этой проблемы. Растворите 25 граммов дрожжей в стакане воды, добавьте две чайные ложки тертого имбиря. Пить лечебный напиток по 50-70 миллилитров трижды в день.
6. Избавиться от бессонницы можно, если пройти курс лечения в течение двух недель пивными дрожжами с кардамоном: по половине столовой ложки дрожжей и кардамона на стакан воды.
Пивные дрожжи в косметологии.
Пивные дрожжи помогут вам сохранить красоту и обворожительный внешний вид на долгие годы.
Маска для жирной кожи. Необходимо развести пивные дрожжи (20 граммов) в небольшом количестве кефира до консистенции густой сметаны и нанести маску на 20 минут.
В материале Домашние процедуры для красоты описаны многие чудодейственные способы сохранения обворожительной красоты, а также рецепт дрожжевой маски от прыщей.
Маска от перхоти. Столовую ложку натуральных пивных дрожжей растворить в стакане кефира и оставить в теплом месте. Через пару часов нанесите полученную смесь на кожу головы и волосы, оберните голову пленкой и подержите полчаса. Затем тщательно смойте маску теплой водой. Много интересных рецептов по данной теме вы можете почитать в статье: Избавляемся от перхоти.
Как приготовить пивные дрожжи в домашних условиях.
Рецепт №1. Смешайте муку и воду (по стакану), оставьте 6-7 часов, затем добавьте столовую ложку сахара и стакан «живого» натурального пива со сроком хранения не более двух недель. Пусть смесь постоит в теплом месте несколько часов. Дрожжи, приготовленные таким образом, хранятся в холодильнике в закрытой стеклянной таре.
Рецепт №2. 100 граммов изюма промывают, складывают в стеклянную бутылку с довольно широким горлышком, заливают молоком, добавляют немного теплой воды и сахара. После этого обвязывают горлышко сосуда отрезом марли, сложенным в четыре слоя и оставляют в теплом месте на пять дней.
Рецепт №3. Натрите на самой мелкой терке или измельчите в блендере две сырые картофелины, добавьте чайную ложку соли и по столовой ложке сахара и воды. Тщательно перемешайте и оставьте на 6 часов для брожения. О пользе и составе пивных дрожжей читайте в нашем материале Польза пивных дрожжей.
Противопоказания к приему пивных дрожжей:
3. Аллергические реакции
4. Склонность к дрожжевым инфекциям
6. Почечная недостаточность
7. Индивидуальная непереносимость.
При лечении пивными дрожжами, Здоровая жизнь советует внимательно прочесть противопоказания и отказаться от их применения, если присутствует хоть один из вышеперечисленных пунктов.
Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!
Лечение дрожжами
Дрожжи (сахаромицеты) – одноклеточные грибы класса сумчатых грибов. Дрожжи широко распространены в природе, особенно в сахаристых веществах, содержащихся в ягодах, фруктах, нектаре цветов, молочных продуктах. Их применяют в пищевой промышленности. Используют и лечение дрожжами при авитаминозах и заболеваниях ЖКТ.
Дрожжи в промышленности
Дрожжи обладают способностью вызывать спиртовое брожение сахаров, поэтому их используют в хлебопечении, виноделии и пивоварении, спиртовом производстве и молочной промышленности. Особой популярностью пользуются хлебопекарные, йодированные и пивные дрожжи, которые содержат высококачественный белок, углеводы, богатые витаминами, особенно группы В. Йодированные дрожжи, используемые в хлебопекарной промышленности, позволяют решить проблему йодной недостаточности, актуальной для многих наших соотечественников. Разберемся, когда и для чего используют лечение дрожжами.
Лечение дрожжами с йодом
Йодировонные дрожжи наряду с йодированной солью полезны для организма человека, поскольку помогают избежать йодной недостаточности, а значит, и патологических изменений щитовидной железы.
Кроме полезных витаминов группы В, в дрожжах могут содержаться нуклеиновые кислоты, пурины, тяжелые металлы, поэтому систематическое употребление сырых дрожжей может отрицательно сказаться на состоянии здоровья. Лечение дрожжами в данном случае противопоказано при болезнях почек, печени, подагре, хронической сердечной недостаточности.
Лечение дрожжами
Дрожжи (синоним: сахаромицеты, бластомицеты) — это неподвижные одноклеточные, не содержащие хлорофилла микроорганизмы, принадлежащие к классу сумчатых грибов. Размножаются почкованием и делением. Хорошо развиваются в кислых средах (рН=5,5—6,0) при температуре 25—28° как в аэробных, так и в относительно анаэробных условиях. Дрожжи и их споры малоустойчивы к высокой температуре и погибают при кипячении.
Заболевания, вызываемые дрожжеподобными грибами, обозначаются термином бластомикоз (см.).
Дрожжи широко используют в пищевой промышленности (хлебопекарной, пивоваренной, молочной) благодаря их способности сбраживать сахар с образованием углекислого газа и этилового спирта.
Для пищевых целей используются сухие дрожжи, прессованные и жидкие. Дрожжи содержат полноценные белки, эргостерин (провитамин D) и витамины группы В. Для обогащения пищи белками, витаминами можно добавлять дрожжи.
Дрожжи принадлежат к скоропортящимся продуктам, поэтому срок хранения прессованных дрожжей при температуре от 0° до 4° — 10 суток, жидких пивных дрожжей — 6—8 часов.
Лечебное применение дрожжей. Наиболее часто с лечебными целями применяют пивные и пекарские дрожжи в натуральном виде или в виде специальных препаратов (дрожжи очищенные жидкие, сухие, гефефитин и др.).
При приеме внутрь жидкие дрожжи возбуждают секрецию желудочных, поджелудочной и кишечных желез, улучшают всасываемость пищевых веществ. Сухие дрожжи менее активны. Препараты дрожжей повышают сопротивляемость организма к инфекциям.
Показаны дрожжи при нарушениях общего питания, выздоравливающем после тяжелых заболеваний, фурункулезе, язвенной болезни, гастритах и энтероколитах, невралгиях, невритах и т. д. Дрожжи назначают при недостаточности в организме витаминов группы В.
Суточная доза (средняя) свежих дрожжей —100 г, сухих — 25 г, дрожжевой пасты — 50 г, жидких — 500 г. Дозу устанавливают в зависимости от переносимости. Побочное действие: отрыжка, чувство тяжести в подложечной области, метеоризм, поносы.
Противопоказания: заболевания, при которых следует ограничивать белок и пуриновые основания (уремия, обменные полиартриты).
Симптомы и лечение дрожжей у мужчин
Дрожжевая инфекция мочеполовых путей, или молочница, в последнее время становится все более распространенной. Доктора считают, что данное явление вызвано бесконтрольным применением антибактериальных препаратов. При этом мужчины инфицируются молочницей при половом контакте с женщиной, у которой этот условно-патогенный грибок вызвал воспаление. Однако некоторые специалисты упорно не относят ее к разряду заболеваний, передающихся половым путем, хотя в 2006 году Всемирная организация здравоохранения отнесла возбудителя молочницы в разряд половых инфекций. Лечение должны проходить оба партнера, поэтому важно знать, как лечится молочница у мужчин.
Для того чтобы подобрать наиболее эффективное лечение инфекции, необходимо иметь полное представление о ее возбудителе и о том, какие симптомы он вызывает.
Возбудителем этого заболевания является грибок рода Кандида, который обычно называют дрожжевым грибком, хотя правильнее его отнести к дрожжеподобным представителям грибного царства. В человеческом организме постоянно присутствует пять разновидностей этих грибков, но в 90 случаях из 100 воспаление мочеполового тракта вызывают Кандида альбиканс, или белая кандида.
Для нормального существования этим микроорганизмам необходимо присутствие воздуха (кислорода) и большое количество гликогена. Поэтому одним из самых подходящих мест для этого дрожжевого грибка является слизистая оболочка влагалища женщины, а у мужчин он комфортнее чувствует себя на головке полового члена, а не в уретральном канале.
Важным условием для размножения грибков кандида является уровень кислотности среды: благоприятная среда для этого микроорганизма — в пределах 5.8-6.5 pH, то есть кислая. В щелочи он быстро погибает. Поэтому нередко усиленный рост дрожжевого грибка начинается при воспалительном процессе в мочевом пузыре, обусловливающим повышение кислотности мочи.
Организм человека инфицируется грибком кандида уже в первые минуты после появления на свет. В связи с этим и ведутся постоянные споры о том, откуда берется молочница у мужчин: извне или изнутри.
Некоторые специалисты склоняются к той точке зрения, что нормальная иммунная система способна противостоять патогенному действию этого микроорганизма, между ними устанавливается равновесие. При изменении условий внешней или внутренней среды или при ослаблении иммунитета дрожжи начинают стремительно увеличивать численность своей колонии, провоцируя воспалительную реакцию — так, по их мнению, возникает кандидоз, или молочница, в том числе и у мужчин.
Другие доктора уверены, что мужчина может заболеть молочницей, только если эта патология присутствует у его половой партнерши.
Молочница у мужчин дает наиболее яркую клиническую картину в том случае, если поражаются наружные отделы половых органов, в частности, головка полового члена и крайняя плоть.
Первое проявление кандидоза у мужчин — это ощущение дискомфорта в процессе мочеиспускания или после него. Обычно главный субъективный признак при этой инфекции — зуд в мочеиспускательном канале, в наружном уретральном отверстии или на головке полового члена. Связать начало воспалительного процесса с имевшим когда-то место половым актом порой становится трудно, так как период, через который появляются первые симптомы, напрямую зависит от состояния иммунной системы: вполне может быть, что инфицирование произошло давно, но организм справлялся с этим условным патогеном.
Через какое-то время после того, как появятся первые субъективные признаки болезни, развивается характерная объективная картина заболевания:
- поверхность головки полового члена отекает, становится гиперемированной, нередко болезненной;
- то же самое происходит и с крайней плотью;
- появляется грязно-белый паутинообразный налет, нередко он сочетается с выделениями из мочеиспускательного канала такого же цвета;
- на покрасневшей поверхности появляются участки более яркого красного цвета в виде пятен, часто такие изменения кожных покровов остаются в местах удаления налета;
- ощущение зуда и даже жжения распространяется на всю поверхность головки и крайней плоти и теряет связь с актом мочеиспускания;
- от полового члена распространяется неприятный запах.
Необходимо учитывать, что такие клинические симптомы имеют место только при классическом течении воспалительного процесса, а в практике нередко встречается стертое течение, которое проявляется порой несколькими или даже одним размытым признаком. Поэтому при любом дискомфорте в области половых путей необходимо пройти обследование на молочницу.
Если воспаляются стенки уретрального канала, молочница проявляет себя выраженным зудом и жжением в уретре и белесоватыми выделениями. Иногда изменяется наружное отверстие мочеиспускательного канала, становясь отечным, покрасневшим; в некоторых случаях перед утренним мочеиспусканием можно заметить, что края уретры слиплись между собой.
Основным методом диагностики молочницы является микроскопическое исследование. Для этого у мужчин берется соскоб с головки полового члена и из уретрального канала, наносится на предметное стекло, высушивается и после специальной окраски исследуется при помощи светового микроскопа. Клинически значимым считается обнаружение большого числа микроорганизмов в их вегетативной форме (то есть в процессе размножения). Их сочетание с характерными лабораторными показателями воспалительного процесса служит основой для постановки диагноза и назначения лечения.
Для того чтобы лечение молочницы как можно быстрее принесло положительный результат, необходимо соблюдать несколько общих принципов терапии половых инфекций.
Независимо от того, откуда пришла молочница, лечиться должны оба партнера. Иначе будет происходить постоянное повторное заражение их друг от друга.
Даже если оба партнера одновременно проходят лечение, половые контакты следует прекратить. Это исключает вероятность повторного инфицирования от того партнера, которому лечение медленнее приносит ожидаемый результат, и поможет быстрее восстановиться пораженным молочницей тканям.
На время прохождения терапевтического курса соблюдается специальная диета, которая подразумевает обогащение рациона продуктами, смещающими кислотно-щелочной баланс организма в щелочную сторону.
- сушеные абрикосы;
- грейпфруты;
- сушеный инжир;
- лаймы, лимоны;
- манго;
- морковь;
- свежие огурцы и помидоры;
- сельдерей;
- свежую свеклу;
- брокколи;
- картофель в мундире;
- болгарские перцы;
- петрушку;
- спаржу;
- цветную капусту;
- шпинат.
Обязателен отказ от алкоголя, так как он не только снижает эффективность лекарственных препаратов, но и вызывает сильное смещение среды организма в кислую сторону, при котором интенсивно размножаются дрожжи.
Такие меры создают благоприятный фон для действия назначенных лекарственных препаратов.
Источники:
Здоровая жизнь
На сайте большой перечень статей и рекомендаций на тему: о лекарственных травах, лечебных ароматах, народной медицине и здоровье.
http://neoglavnom.com/na-zdorovje/netraditsionnoe-lechenie/lechenie-pivnyimi-drozhzhami
Лечение дрожжами
Дрожжи (сахаромицеты) – одноклеточные грибы класса сумчатых грибов. Дрожжи широко распространены в природе, особенно в сахаристых веществах, содержащихся в ягодах, фруктах, нектаре цветов, молочных
http://www.astromeridian.ru/medicina/lechenie_drozhzhami.html
Лечение дрожжами
Дрожжи (сахаромицеты, бластомицеты) — неподвижные одноклеточные, не содержащие хлорофилла микроорганизмы, принадлежащие к классу сумчатых грибов
http://medical-enc.ru/5/drozhzhi.shtml
Симптомы и лечение дрожжей у мужчин
Дрожжи у мужчин: лечение должно проводиться комплексно. Основные препараты – противогрибковые средства для местного и общего применения. По каким симптомам можно распознать болезнь?
http://kakbik.ru/zabolevaniya/venerologiya/drozhzhi-u-muzhchin-lechenie.html
COMMENTS