Куриные ножки фаршированные

Куриные голени, фаршированные шампиньонами

Приготовление куриных голеней, фаршированных шампиньонами.

  • Куриная голень-5шт.
  • Шампиньоны свежие-100г.
  • Лук-1шт.
  • Перец болгарский-1 шт.
  • Зелень петрушки.

Осторожно отворачиваем кожицу (не повредив) с куриной голени.

Отрубим изнутри кость вместе с мякотью.

Мякоть снимаем с костей.

Нарежем мякоть небольшими кусочками.

Мелко нарежем лук.

Мелко нарежем шампиньоны.

Небольшими кубиками нарежем болгарский перец.

Обжарим лук на растительном масле.

Жарим шампиньоны до полного испарения жидкости.

Мякоть, жареные шампиньоны, болгарский перец, петрушку помещаем в одну емкость. Посолим, поперчим, добавим мускатный орех.

Все перемешаем до однородной массы.

Зафаршируем кожицу голени фаршем. Края кожицы соединяем. Кожицу фаршем плотно не наполнять!

Укладываем фаршированные голени швом вниз в умеренно разогретую сковородку с растительным маслом.

Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарим на среднем огне 15-20 мин.

о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта.

Копирование текстовых или графических материалов сайта запрещено!

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

Фаршированные куриные голени

Чтобы не ошибиться с количеством продуктов, нужно определиться с пропорциями. В среднем на каждую голень (на каждую, подчеркну) понадобится один шампиньон, треть зубчика чеснока и щепотка зелени.

Прежде нужно будет поработать с каждой голенью в отдельности.

Сначала аккуратно снимем с голени кожицу — чулком, оставив ее на самом краю кости.

Затем срежем с кости мякоть, не повреждая кожицы, и отложим мякоть в сторону.

Теперь можно приступить к обжарке. Прежде вольем в подогретую сковороду растительное масло. Его должно быть столько, сколько обычно берут для полуфритюра — то есть, когда в разогретое масло будут положены голени, они примерно на половину должны находиться в масле. Очень важное замечание: если масло разогреть сильно, оно непременно будет брызгаться при обжарке голеней. Поэтому разогреем его до умеренных значений. И еще одно важное замечание: первоначально голени нужно обязательно уложить швом на начинке, обращенным к донышку сковородки. В противном случае шов моментально расползется и начинка начнет вываливаться.

Обжариваем голени обычным способом — до зарумянивания со всех сторон. За несколько минут до полной готовности к ним можно добавить несколько разрезанных пополам шампиньонов — для пестроты блюда.

Вот, собственно и всё, не говоря уж о том, что приготовленные таким образом голени очень аппетитны на вид и чрезвычайно вкусны.

ЗЫ. Иногда, якобы для "связки" фарша в начинку рекомендуют добавлять тертый сыр. Однако начинка, в которую входит и голенная мякоть, в каких-либо "связках" не нуждается, поскольку содержит желатин. Так что сыр, если он и добавляется, только разнообразит вкус начинки, не более. Думаю, не нужно говорить о том, что и состав начинки также может быть самым разнообразным, с добавлением не только хорошо сочетающихся с курятиной овощей, но и фруктов.

Голени, начиненные таким образом, можно также запечь в духовке. Вот только, учитывая, что в духовке температурные процессы происходят несколько иначе, чем в разогретом масле, лоскут кожи, прикрывающий начинку, лучше скрепить зубочисткой.

Что, наконец, делать с фаршем, который паче чаяния остался, хотя голени уже начинены (такое бывает). Проще всего его обжарить в той же сковороде, слив излишки масла. Обжаренный фарш — отличное дополнение к основному блюду.

Поясните, пожалуйста, — где именно их искать?

Делал уже один раз, с куриными голенями — вкусно! Но вот сейчас не смог найти "голяшки" приемлемого размера, такие крошечные встречаются, а я не Левша, чтобы их под микроскопом пинцетом на бивать ))))

Хочу попробовать с индюшачьими.

жаль уже поставила голени просто запекаться в духовку.

готовил, все были в восторге))

на следующий день жена блинов наделала, так вот разжаренные остатки начинки пришлись очень кстати)

Спасибо Марат! Рецепт замечательный!

Тогда более плотно держится начинка при разрезе готового блюда. А можно и так: часть мяска смолоть, часть нарезать — чтобы и нежно, но и на зубок попадало.

Вредно читать такие рецепты во время Поста 🙂

Уважаемый Дундук, а постное что-нибудь не сообразите?

Во-вторых. Ну приобрёл на рынке все ингредиенты, а потом уже дома обнаружил, что масла то растительного у меня полстакана. В итоге процесс приготовления начал претерпевать изменения.К обжаривающимся ножкам сбоку выложил оставшийся "фарш" (осталось немало кстати), потом туда же добавил ещё около 8 шампиньонов нарезанных вдоль, добавил мелконарезанный свежий укроп, посолил и поперчил. В итоге грибы дали столько сока, что решил всё это дело тушить а не жарить, а в процессе ещё и, обнаружив в холодильнике молоко, влил его в сковороду. Накрыл крышкой и тушил около получаса на среднем огне до практически полного выпаривания жидкости. Вышло супер! Дундук! Прости не знаю как зовут. Респект за рецепт!

Марат, на твой сайт нельзя захоодить, хм, не пожрамжи. В смысле, лёгкий перекус только усугубит.

Слышала от маминой подруги о таком, только она называла их еврейскими котлетами.

Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить красивые, вкусные и полезные блюда.

Вопросы можно задавать в разделе кулинария он-лайн

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

Источники:
Куриные голени, фаршированные шампиньонами
Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями: Куриные голени, фаршированные шампиньонами. Ингредиенты: Куриная голень-5шт. Шампиньоны свежие-100г. Лук-1шт. Перец болгарский-1 шт. Зелень петрушки. Кроме того: Соль. Перец. Тертый мускатный орех. Растительное масло.
http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/2bluda/9602/
МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Итак, приготовим-ка несколько фаршированных куриных голеней, не забывая при этом смотреть на часы. Интересно, сколько это займет времени.
http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-97.shtml

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Помириться с мужем в стихах Давай простим друг другаСсоры внутри семьи – дело обычное. Даже психологи говорят, что конфликты в… (1)

Как вести себя с мужчиной азербайджанцем Национальный характер азербайджанцев и народов Южной Европы: сходства и различияНациональный характер азербайджанцев и народов Южной… (1)

Sms любимой девушке Sms любимой девушкеЛюбовные sms ки на YouSMS.ru: BOX - Сборник новых любовных смс , самые… (1)

Любовь в 50 лет у мужчин Любовь после 50 лет Рано или поздно наш возраст приближается к 50 годам. Что это… (1)

Прощение за измену в стихах Извинения жене от мужаЯ и сам не ведал, что творю. Потому сейчас прощенья, И открытым… (1)

COMMENTS