Кулебяка с мясом

Кулебяка с мясом, грибами и картофелем

В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант пирога, с одной начинкой. Зато какая начинка! Мясо с грибами, да еще картошечка для мягкости. Ну просто невозможно устоять!

Как приготовить кулебяку с мясом, грибами и картофелем:

Добавить соль, сахар и дрожжи. Всыпать полстакана муки, перемешать, оставить отдыхать полчасика. Опара немного поднимется.

Добавить яйцо, растительное масло.

Постепенно всыпая муку, замесить эластичное, но мягкое тесто.

Поместить тесто в обсыпанную мукой большую миску, накрыть влажным, отжатым кухонным полотенцем. Оставить в тепле подниматься на пару часов.

Теперь перейдем к начинке. Лук порезать кубиками, обжарить на смеси сливочного и растительного масла.

Добавить фарш и тоже обжарить.

Добавить грибы (у меня замороженные). Обжарить, посолить, поперчить. Потушить 10 мин.

Петрушку вымыть, измельчить.

Добавить петрушку. Перемешать.

Картофель очистить и нарезать маленькими пластинками. Отварить в небольшом количестве бульона (благо под рукой имелся готовый) или в соленой воде.

Соединить фарш и картофель.

Тем временем наше тесто поднялось, увеличилось в 2 раза в объеме.

В центр помещаем начинку.

Закрываем произвольно, главное залепить хорошо швы.

Переворачиваем на бумагу для выпечки швом вниз. Помещаем на противень. Украшаем кулебяку с мясом, грибами и картофелем вырезанными из теста узорами (я замечталась и забыла отложить кусочек теста на украшения). Смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем кулебяку с мясом, грибами и картофелем при 200 градусах 30-40 мин.

Какая вы молодец! Спасибо большое, прекрасные домашние рецепты!

Спасибо! Мне очень приятно!

Чудесный рецепт кулебяки с мясом,я не спец по выпечке, но наверно рискну попробовать Спасибо!

Попробуйте! Тесто делается легко,дозы я указала точно. Увернна,что у вас прекрасно получится!

КУЛЕБЯКА УДАЛАСЬ НА СЛАВУ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!

Очень рада! Пользуйтесь на здоровье!

По моему должно быть очень вкусно! Вот хочу попробовать сделать, но сколько грамм надо дрожжей! Так как все пакетики разные. :/

Дрожжи 1 пакетик это сколько грамм ? В чайных ложках ?

Первый раз испекла что-то из непокупного теста))) И у меня получилось! Тесто выросло как бы не в 4 раза! Получился просто каравай))) Муж сказал что с таким можно на выставку отправляться, жалко есть) Спасибо за рецепт! Тесто волшебное!

Получилось обалденно . Вкусно , красиво как никогда !Спасибо за рецепт, всё теперь он в моей капилке !

Очень вкусно! спасибо за рецепт

А у меня что-то с тестом не так. прорывалось. еле натянула на всю начинку. ее скорре всего много было. сейчас в духовке. может на вид будет не очень, но будет вкусно

Готовим с моей маленькой дочей,уже в духовке. Очень ждем когда же будет готово чтоб попробовать!

Забыла написать что очень вкусно!Спасибо!Это мой первый пирог который мне очень понравился. Сегодня готовим еще раз)))

сейчас стоит печется в духовке надеюсь все получится )

Спасибо всем за комментарии! Мне очень приятно что вы попробовали и оценили рецет.

Спасибо большое за рецепт, я с выпечкой не особо дружу. А тут и тесто получилось и вообще вкуснотень! Теперь могу смело готовить еще 😝 💐💐💐&#1

Для меня самая большая радость знать, что рецепт опробован и пришелся по вкусу! Спасибо!

Прочитав комментарии, я поняла, что не у меня одной возникла сложность с переворотом пирога на противень. Тесто разрывалось снизу и из-за этого было жутко неудобно его переложить. В следующий раз попробую сразу раскатать тесто на пергаменте, чтобы было удобнее его транспортировать без разрывов на противень. А Вам, уважаемый автор, спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт! такая вкуснятина)

Испекла сегодня такой пирог, только с мясом и капустой.Муки маловато, пришлось добавить еще пол стакана. В итоге тесто ц меня порвалось. Поняла что муки можно еще было добавить(в общем 3,5стакана). Получилось вкусно, но очень уж пахнет дрожжами. (

Очень хочу испечь ваш пирог)! Но у меня вопрос: можно маргарин заменить сливочным маслом? Тесто от этого не пострадает?

а можно маринованные грибы добавить

Сейчас в процессе приготовления.

Тесто взошло втрое в хлебопечке.

Пергамента нет. Буду пробовать на эмалированном протвине без бумаги.

Думаю, что всё получится. От начинки такой запах

Вот что вышло у меня.

На первый раз, полагаю, досьойно

Но без бумаги прилипает, так что не стоит пробовать

На первый раз, полагаю, досьойно

Но без бумаги прилипает, так что не стоит пробовать Главное что все получилось, в следующтй раз с пергаменом будет еще лучше выглядеть. А я без бумаги приспособилась,ловкость рук и никакого мошенства!

Сегодня испекла,точно по рецепту,не успела сфоткать,разрезали и съели очень вкусно!!тесто супер

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Я немного изменила начинку — не все было. Заменила петрушку на укроп, опята — на вареные и замороженные подберезовики, мяса взяла 300 грамм и только говядину, а картошки увеличила в 2 раза и еще добавила для аромата чесночку. Вышло потрясающе!

Я немного изменила начинку — не все было. Заменила петрушку на укроп, опята — на вареные и замороженные подберезовики, мяса взяла 300 грамм и только говядину, а картошки увеличила в 2 раза и еще добавила для аромата чесночку. Вышло потрясающе! красота получилась. я тоже не всегда начинку одинаково делаю. зависит от того что есть в наличии

А если в начинку добавить еще сырое яйцо и ложечку сметана — намнооого сачнее получается!

Кулебяка с мясом

Традиционные русский пирог из дрожжевого теста — кулебяка. Подается кулебяка с мясом к мясному бульону, чаю.

Рецепт кулебяки может включать и любые другие начинки. Нужно только помнить, что начинки для кулебяки должны быть готовыми, т.е. прошедшими тепловую обработку.

Подготовить продукты для кулебяки с мясом.

Как приготовить кулебяку с мясом:

В муку добавить дрожжи, распущенные в теплом молоке, яйца, масло соль и сахар.

Замесить тесто и поставить в теплое место.

Пока тесто зреет, приготовить начинку для кулебяки.

Отварное мясо пропустить через мясорубку или мелко порубить, охладить.

Яйца отварить (залить водой, довести до кипения, варить 7 минут), очистить и порубить.

Лук очистить и мелко нарезать.

На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Выложить лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (5 минут).

Мясо переложить в миску. Добавить рубленые яйца, пассерованный лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Начинку, чтобы была сочной, полить бульоном. Посолить и поперчить. Перемешать.

Разделить тесто на две равные части. Раскатать тесто (одну часть) в виде продолговатой овальной лепешки по длине противня толщиной 1 см, шириной 12-13 см.

Начинку выложить горкой на тесто, уплотнить (прижать) руками.

Отделить небольшое количество теста (кусочек величиной с грецкий орех) для того, чтобы позже сделать украшения.

Остальное тесто раскатать толщиной около 0,7 см (пласт теста должен быть таким, чтобы с небольшим запасом накрыл пирог.

Из остатков теста сделать украшения. Например, можно тесто тонко раскатать, разрезать на полоски, а затем выполнить надрезы, формируя «колосок».

Начинку покрыть слоем теста толщиной около 0,7 см, защипать края, стараясь подвернуть нижний слой теста под низ кулебяки. Поверхность украсить элементами из теста и оставить кулебяку в теплом месте на 15-20 минут для расстойки.

Включить духовку для разогрева.

Поверхность и бока кулебяки с мясом наколоть вилкой, смазать желтком.

Выпекать мясную кулебяку при температуре 210-220°С до готовности (35-40 минут). Время выпечки сильно зависит от размеров пирога, будьте внимательны!

Кулебяка с мясом готова. Приятного аппетита!

Пекла еще год назад, все получилось! Теперь пеку очень часто. Духовка у меня электрическая выпекала 20 мин. при 180 град., готовность видно по румяному цвету. Спасибо за рецепт все получилось!

Уважаемые форумчане, пекущие пироги дома,

из собственного опыта хочу с вами поделиться следующим моментом: всегда думайте, выбирая температуру и время выпечки! Я пек пироги с капустой из полу сдобного (бесподобного пушистого) теста.

Пек где-то около 50 минут!? Пирог получался всегда суховатым. И,однажды, я сменил режим выпечки, и стал выпекать 35 минут. Пирог хорошо пропекался и оставался сочным! Поэтому смотрите, что должно в пироге пропекаться? Если у вас сырой фарш или кусочки мяса, то время пропекания надо увеличить, а если начинка уже готовая,т.е. ее можно есть и без пропекания, то снижайте время пропекания. Не забывайте, что при включенном вентиляторе в духовке тесто быстрее высыхает и делается грубоватым. Поэтому, списывая рецепт, всегда интересуйтесь, как достичь температуру в духовке: с вентилятором или без него! Это очень важно для выпекаемого продукта! Если это не важно для выпечки, то знайте: при рекомендуемых 200 градусов, с вентилятором надо ставить только 180 градусов!

Источники:
Кулебяка с мясом, грибами и картофелем
Рецепт Кулебяка с мясом, грибами и картофелем, cостав: Для теста: молоко, маргарин, масло растительное, яйца, дрожжи сухие, соль, сахар, мука (350 г); Для начинки: фарш (свинина и говядина), грибы опята , шампиньоны, лук, петрушка, картофель, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное; Кроме того: яйца для смазки;, Рецепты изделий из теста, Пироги, Картофельные пироги, Кулебяка, Мясные пироги, Пироги из дрожжевого теста, Пироги с грибами, Пироги с картошкой, Пироги с мясом, Русская кухня, Пошаговый, С фото, День рождения, На праздничный стол, Рождество, Выпечка на Рождество, В духовке, Блюда из грибов, Грибы с картошкой, Грибы шампиньоны, Блюда из картофеля, Картошка с грибами, Картошка с мясом, Блюда из молока, Блюда из фарша, Фарш мясной, Фарш с грибами, Фарш с картошкой, Блюда из шампиньонов, Шампиньоны с картошкой, затраты времени 40 мин., на 8 порций
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123259
Кулебяка с мясом
Рецепт Кулебяка с мясом, cостав: Для теста: мука, яйца, дрожжи свежие, дрожжи сухие, молоко, маргарин, масло сливочное, сахар, соль; Для начинки: говядина, лук, яйца, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, желток для смазывания ;, Рецепты изделий из теста, Пироги, Кулебяка, Мясные пироги, Пироги из дрожжевого теста, Пироги с мясом, Пошаговый, С фото, Рождество, Выпечка на Рождество, В духовке, время приготовления 300 мин., затраты времени 180 мин., на 15 порций
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=41976

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Письмо любимому другу Письмо любимому другуДумаю, все началось очень легкомысленно. Тем не менее я не могла предположить, что… (1)

Как проучить мужчину рака 15 действенных способов наказать мужчинуМесть – занятие не слишком благородное, но иногда человек должен получить… (1)

Психология сновидений Психология снаПсихология сна. Тайны сновидений. Толкование популярных снов Противные сны Расширенное толкование снов о змеях,… (1)

Вкусный низкокалорийный салат Низкокалорийные салаты — легко и вкусно В низкокалорийные салаты может входить помимо овощей и зелени… (1)

Измена жены рассказы Грех - в чистый четверг Эта романтическая история случилась нежданно и была самой невероятной. Тогда… (1)

COMMENTS