Консервация огурцов на зиму

Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»

Заготовки на зиму из огурцов делает каждая хозяюшка, а проверенные рецепты заготовок из огурцов есть в каждой записной книжке, и конечно, я не исключение. Ведь согласитесь, так приятно открыть зимой баночку маринованных или соленых огурчиков к жаренной картошке, или мясному жаркому… Также, такие «хиты» как салат оливье и рассольник просто невозможно приготовить без соленых огурцов.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию свою подборку проверенных рецептов заготовок из огурцов, которая, надеюсь, вам понравится. Многие рецепты заготовок из огурцов на зиму я почерпнула из бабушкиного и маминого блокнота, но консервирую также и по современным рецептам.

Если у вас есть свои любимые рецепты заготовок из огурцов, делитесь пожалуйста в комментариях.

Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».

Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт. Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму (сухая стерилизация)

Хотите закрыть хрустящие маринованные огурцы на зиму? Я как раз собралась поделиться новым способом приготовления маринованных огурцов. Речь идет об огурцах сухой стерилизации – когда банки с огурчиками и специями проходят термообработку обработку без жидкости внутри. Именно благодаря такому необычному методу огурцы получаются не просто вкусными и аппетитными, а и очень хрустящими – как и должны быть первоклассные маринованные огурчики. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Если вы ищите вкусные маринованные огурцы на зиму, то вы зашли точно по адресу. Я как раз хочу рассказать, как мариновать огурцы на зиму с уксусом, чтобы они получились просто волшебными – хрустящими, в меру солеными…. Как мариновать огурцы на зиму по-польски, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов). Как готовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», смотрим ЗДЕСЬ.

Огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации

В прошлом году я узнала, как солить огурцы в собственном соку на зиму, и испытала рецепт, который мне очень понравился. Теперь с большим удовольствием хочу поделиться с вами этими солеными огурцами в собственном соку на зиму без стерилизации. Ведь они получаются очень вкусными, хрустящими, красивыми. И готовятся довольно просто и быстро, как вы уже поняли, даже стерилизовать ничего не надо будет. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Если вы ищите вкусную закуску из огурцов на зиму, то зашли совершенно правильно. Сегодня я хочу как раз представить на ваш суд чудесную консервацию – хрустящие огурчики с перцем и морковью. Они получаются просто восхитительными – яркими и красивыми, ароматными и вкусными. Такой рецепт – отличная альтернатива традиционным огурцам на зиму: если вам наскучила привычная консервация, попробуйте приготовить их таким вот образом, уверена, результат вам тоже понравится, как и мне. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

Если вам нужен простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком на зиму, то обязательно обратите внимание на этот «Латгальский» огуречный салат. В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственный момент: в маринад для такого латгальского салата из огурцов входит кориандр. Эта пряность придает салату особенный вкус, очень удачно подчеркивая основные ингредиенты. Рецепт с фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Вы любите простые заготовки на зиму из огурцов? Обратите внимание на классические маринованные огурчики. Рецепт маринованных огурцов на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Как приготовить вкусное лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рецепт приготовления малосольных огурцов на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Вам по душе простые и вкусные заготовки на зиму из огурцов? Салат из огурцов на зиму по-грузински именно то, что нужно! Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински, я писала ЗДЕСЬ.

Если вы ищите легкий салат из огурцов на зиму, то данный рецепт именно то, что нужно! Маринованный салат из огурцов на зиму с болгарским перцем, морковью и луком удовлетворит даже самых искушенных поклонников сезонной консервации из огурцов. Уверена, что зимой такой салат из огурцов на зиму в банках будет пользоваться большой популярностью: он получается и красивым, и очень вкусным. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

Консервированные огурцы с кабачками на зиму «Идеальный дует»

Рецепт консервированных огурцов с кабачками на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Огурцы по-корейски на зиму: вкусный салат с азиатскими нотками!

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму, читаем ЗДЕСЬ.

Маринованные огурцы без стерилизации с морковью и луком

Рецепт маринованных огурчиков без стерилизации с морковью и луком, можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Маринованные огурцы на зиму без уксуса, по маминому рецепту

Как заготовить маринованные огурцы на зиму без уксуса, по маминому рецепту, я писала ЗДЕСЬ.

Рецепт приготовления салата на зиму из огурцов и болгарского перца, смотрим ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков»

Как приготовить салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков» (рецепт с пошаговыми фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ .

22 отзывов

В этом году я основательно пощупала ваши рецепты) Огромное спасибо! Не могу не поделится очень интересным рецептом из огурцов. Только сейчас закатала! Красотища!

3 кг огурцов порезать кружками

6 красных луковиц полукольцами

2 красных перца тонкой соломкой

3 больших зубчика чеснока соломкой

1/2 стакана соли

Все перемешиваем и оставляем на 3 часа, чтобы огурцы дали сок.

Раскладываем в стерилизованные банки без сока (у меня вышло 6 банок по 0,5 лттра)

К соку от огурцов добавляем 4 стакана сахара (не жалеем!), 1 ст.л куркумы, 1/2 ч.л молотой гвоздики, 2 ст.л семян горчицы, 1,5 ст.л семян укропа.

Доводим до кипения и варим маринад 5 минут.

Вливаем 3 стакана яблочного уксуса, доводим до кипения, но не кипятим!

Заливаем маринадом салат.

Стерилизуем 10 минут с момента закипания. Закатываем. Все! У меня осталось 0,5 литра маринада. Очень вкусный! Замариную мяско)

Очень интересный рецепт. Скажите, а можно не варить салат, а просто простерилизовать.

Елена, в этом рецепте варится только маринад.

Подскажите пжл, на мой взгляд много уксуса , не достаточно меньше ? Это получается 750мл уксуса. Почти литр. ?

Татьяна, приведена очень большая порция консервации, и с количеством уксуса все ок:)

Сколько себя помню, закрываем с мамой такой салат, и не знала, что он так называется, делаем из огурцов-переростков, не выбрасывать же. А зимой этот салатик съедается в числе первых, уж очень мы его любим.

У этого салата много названий, еще одно, кажется «Зимний Король»:) Мы с мамой его тоже каждый год консервируем)))

Этот рецепт моей мамы.

салат Огурцы Пикантные.

Для салата использует переросшие огурцы

Огурцы(примерно 3кг) очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4части

1 литр холодной кипячёной воды

1 стакан 9% уксуса

1 ч.л молотого чёрного перца

1 ч.л молотого душистого перца

2 стол.ложки чеснока(на тёрке или через пресс)

2стол.ложки сухой горчицы

Залить огурчики заливкой на 3-4 часа,После разложить огурцы в стерилизованные банки,заливку перемешать и разлить по банкам.Стерилизовать 15 мин.Плотно закрыть,перевернуть,укрыть до полного остывания.

А сахар должен быть. Без сахара наверное не очень вкусно будет.

Сходила в гости к подруге, та подсунула салатик попробовать.. Безумно вкусный, и вот, я тож решила

вчера утилизировать огурцы. отличныый рецепт, очень вкусно получается)))

вообщем так. Для начала все подготовить нужно, т.к. сама заготовка делается быстро.

5 кг огурцов, — помыть, разрезать сначала каждый пополам, потом дольками

2 головки крупных чеснока — через давилку, или мелко порезать

2 шт острого перца

Помидоры помыть, почистить от хвостиков, перец тож помыть, почистить, прокрутить помидоры на мясорубке с болгарским и острым перцем

Поставить помидорную массу на огонь, сразу положить в нее

1 стакан раст. масла

довести до кипения.

как только закипело, бросить туда огурцы, снова довести до кипения, засечь 3минуты, это для того чтоб не переварить огурцы, и они остались хрустящими немножко

добавить чеснок — засечь 1 минуту

добавить 3 ст.л. эссенции — засечь 3 минуты.

все выключить и сразу же разлить по горячим банкам. под шубу. не переворачивать)

Салат обалденно вкусный, делается очень быстро, подготовка больше времени занимает, а варка очень быстро и просто. Перца острого не жалейте, вкуснее будет)) вчера закатала 10 баночек. пожалела, что поздно узнала рецепт, сделала бы все огурцы так))

Не делайте пожалуйста по этому рецепту. У меня получилось заливки целое «ведро».жаль потраченное время и продукты Имея большой опыт ведения домашнего хозяйства позарилась на такое.На вкус не знаю что получилось,сделала 2 литровых банки. Больше не осилила .Остальной соус или заливка не знаю как назвать пришлось вылить,т.к. нужно килограмм 20 или 30 огурцов переварить в этой штуке

Екатерина, спасибо за отзыв! Я тоже присматриваюсь к этому рецепту, по описанию вроде все логично понятно))) Значит буду присматриваться более требовательно:) Наверное огурцы пустили сок, и заливки получилось сильно много….

Кираааа! Потеряла рецепт, а тут Вы с этим рецептом??. Ура!

Это действительно самые маме самые вкусные огурчики!

Еще раз спасибо Кирочка Вам большое??????????

Салат на зиму из огурцов, зелени, лука и чеснока

Четыреста грамм огурцов надо хорошо помыть и очистить, затем порезать на кружочки, которые в толщине должны быть не более одного сантиметра. Два зубчика чеснока необходимо почистить, хорошо помыть, разрезать на несколько долек. В зависимости от размера зубчика.

Пятьдесят грамм лука необходимо почистить, помыть и порезать. Толщина не должна быть больше, чем полсантиметра.

По одному маленькому пучку петрушки и укропа надо взять, хорошо помыть, почистить и нарезать. Можно не сильно мелко.

Положить все ингредиенты в кастрюлю. Лучше если она будет эмалированная. Сверху прыснуть двадцать грамм уксуса, посыпать солью.

Далее готовите банки, на дно которых можно положить красный перец, только горький, и добавляете несколько ложек растительного масла, наполнить салатом.

Затем надо стерилизовать от двенадцати до двадцати минут. В зависимости от размера банки.

В итоге у вас из такого количества ингредиентов должна получиться одна полулитровая банка салата.

Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.

На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.

А не рванут такие огурцы,как бомба? Ведь от огуречного сока без уксуса и горчицы начнётся сильное брожение? Через какое время такие огурцы будут готовы? Рецепт очень интересный.

Вот мои рецепты заготовочек.

В банки кладу приправу (смородиновый и вишнёвый лист, укроп, хрен, гвоздику, перец горошком, чеснок).

Туго стоя напихиваю огурцы и заливаю холодным рассолом (1 ст.л. с горкой соли на литр воды). Оставляю на 1,5 — 2 дня. За это время рассол слегка помутнеет и запенится.

Затем сливаю его в кастрюлю (подсчитывая литры), добавляю в эту кастрюлю ещё воды (примерно 0,5 литра на банку), соль и сахар (2 ст.л.на литр) . Когда рассол закипит, заливаю в банки, прикрываю крышками и оставляю на 5 мин.

Затем сливаю в кастрюлю и довожу до кипения и опять заливаю. Так повторяю 3 раза.

Перед третьим разом добавляю в кастрюлю уксус (2 ст.л на литр) и закрываю банки и переворачиваю.

Помидоры и перец делаю также ,только без кисления, сразу. Еще так же закрываю кабачки, только в них сахару кладу по-больше.

И так РАССОЛ на всё это у меня такой

Мои любимые огурчики:

На литровую банку:

3-4 перца горошком

1 лавровый лист

1 зубчик чеснока (порезать)

немного зелени: укроп, петрушка, эстрагон

6-7 ложек 5%-ного уксуса или 1 ч.л. эссенции перед стерилизацией

и залить горячей заливкой: 1 литр воды + 3 ст.л. сахара + 1,5 ст. л соли.

Прикрытые крышками банки поставить в горячую воду (кастрюля на газу) и погреть, следя за цветом огурцов. Как только окраска огурцов из зеленой станет переходить в оливковую, банки вынуть и закатать.

Дело не в количестве сока у огурцов,а в том что сразу меня насторожило ,перекрутить 2.5 кг помидор,1 кг перца,это получается уже много жидкости и куда это потом. Я ДОЛГО НЕ РЕШАЛАСЬ БРОСАТЬ ТУДА ОГУРЦЫ ЧУЕЛА ПОДВОХ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЭТО НЕ САЛАТ ,А ДОЛЖНО НАЗЫВАТЬСЯ ОГУРЦЫ В КАКОМ ТО РАССОЛЕ ИЛИ В ЗАЛИВКЕ. САЛАТ ЭТО ПОЛУГУСТАЯ ИЛИ ГУСТАЯ СУБСТАНЦИЯ, Я НЕ ПЕРВЫЙ ГОД ЗАНИМАЮСЬ ДОМАШНИМИ ЗАГОТОВКАМИ,И У МЕНЯ ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО.Завтра напишу проверенный вкусный рецепт своего салата,это действительно очень вкусно,не пожалеете, сегодня уже поздно.на улице глубокая ночь.

Ну Вы конечно здорово рискнули, сделав полную порцию:) У всех вкусы разные, и видимо, Кире такая аджика с огурцами по вкусу:) Спасибо что отписались на счет рецепта. Буду с интересом ждать Вашу версию салата завтра. Спокойной ночи:)

Здравствуйте Еаатерина! А я вот как раз весь интернет перерыла в поисках этого салатика, так как потеряла рецепт. Могу сказать вам одно, что огурчики в этой заливке получаются волшебными! ! ! Своего рода огурцы в густой кобре. И сколько бы я их не заказывала, все равно не хватит! И кто знает что они у меня есть, всегда их просят на стол?? попробуйте на 5 баночек и вы не пожалеете. А я вот безумно рада что нашла этот рецепт. Как раз сегодня и буду делать эти безумно вкусные огурчики. Кстати и не так много жидкости получается! Которая кстати оооочень вкуснааааяяяя????????

Консервация огурцов на зиму

Консервация огурцов на зиму в моей семье имеет большую роль, потому что вся семья любит кушать зимой винегрет, и другие соленья, поэтому и приходится закрывать огурцы, как кислые, прямого посола, так и простые консервированные огурцы. Очень все любим заготовки из огурцов с кетчупом, но это в другой раз. Наверное, многие знают, как закрывали еще наши бабушки и мамы огурцы, но я наверное повторюсь, и напишу этот же рецепт.

Или точнее сказать, я расскажу, как я консервирую огурцы. В принципе, схема подготовки банок и огурцов такая, как я написала в консервировании помидор.

Хорошо помыть банки, сполоснуть, чтобы не осталось моющего внутри и перевернуть, чтобы стекла вода.

В отличии от помидор, которые сразу мою и накладываю в банки, огурцы я замачиваю на 3-4 часа, а потом хорошо мою.

Какую зелень класть в огурцы? Я кладу укроп, листья хрена и корень, листья дуба (хрен и листья дуба выделяют дубильные вещества и огурчики тогда получаются хрустящие), чеснок, и по желанию можно положить горький перец (если кто-то любит острые огурцы).

Хорошо мою укроп, листья дуба и хрена, просушиваю, с корня хрена делаю ножом стружку, очищаю чеснок и все это равномерно раскладываю на дно банок. Выкладываю огурцы, и между огурцами, тоже кладу листья хрена и дуба, когда наполнила банки, заливаю кипятком и даю постоять 20-30 минут пока банки не остынут. Потом сливаю эту воду с банок снова в кастрюлю даю закипеть, а пока вода закипает, я насыпаю в каждую банку:

А потом, когда вода закипела, заливаем огурцы и закатываем, переворачиваем, ставим в теплое место и накрываем, через сутки достаем банки и ставим в кладовку до зимы.

Рецепт написан на 3-х литровую банку, у меня мама делает этот же рецепт, но чуть-чуть по другому, когда мы слили водичку с банок снова в кастрюлю, она насыпает сахар, соль и уксус в воду, и дает рассолу покипеть 2-3 минуты, чтобы растворились соль и сахар, я же сыплю в банки.

Вот вам и сразу два варианта приготовления одного и того же рецепта консервирования огурцов.

Закрывайте, кушайте то, что вы закрыли своими руками и вложили не только ингредиенты, но и душу, ведь огурчики получатся намного вкусней.

Приятного аппетита. С уважением Елена.

Отличный рецепт, Елена! Мы еще кладем в банки с огурчиками перец горошком, он придает им дополнительный аромат. Очень люблю совсем мелкие огурчики, замаринованные в баночки по 0,5 — 1 л. Они всегда получаются замечательными на вкус и хрустящими.

Спасибо за интересный материал! Подписался на ваш блог по RSS, не пропущу ни одной статьи! ??

Согласна с Вами, Алексей, если добавить перец горошек он придаст дополнительный вкус, а на счет 0,5 и 1 литровых банок, они меня просто не спасут, это надо каждому открывать по 0,5 литровой банки к ужину (шутка)

Елена! Я рекомендую добавить в каждую банку консервированных огурцов положить

молодые побеги эстрагона в Закавказье это растение называют «тархун» 2-3 веточек достаточно, как приправа к засолке — эстрагон великолепен.

Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста сколько граммов вмещает стопка, чтобы посчитать, сколько (в граммах) составит ? стопки.

Для консервирования огурцов я применяю самую обычную советскую стограммовую стопку для мерки

Добрый день!!Рецепт прекрасен и прост!!Но . Подскажите про 3/4.У меня нет советских стаканов,есть только столовые ложки либо в граммах.ЭЭххх мооолодёжь(С)

Получается 2 столовых ложки без горки)))

Здравствуйте ! Скажите пожалуйста уксус скольки процентный777

Добрый день! Посмотрела все Ваши видео. Очень познавательно. Только я еще новичок в консервации:) Скажите, пожалуйста, какой расчет сахара, соли и уксуса на 1л баночку?

Юля, я маленькими баночками не закрываю, моя семья съедает огурчики быстро))), но можем пойти от обратного, на 3-х литровую банку огурцов идет 1,5 литра воды, и кладем мы туда, 34 стопки соли, 34 стопки сахара, 34 стопки уксуса, сделайте сироп, закипятите, и залейте этим сиропом литровые баночки огурчиков. Вот так можно выйти из положения. Удачи Вам, Юлия в Ваших начинаниях. С Уважением Елена.

Спасибо! Да, я так и стала выходить из положения-независимо от банки, готовлю рассол на 1,5л. Как говорится надо пробовать:)

Умничка. Удачки! С уважением Елена.

Cpasibo — KLASSNO i prosto

Пожалуйста! Консервируйте и кушайте на Здоровье!

Таким способом консервировала огурчики ещё моя бабушка,они всегда получались хрустящими и очень вкусными. Бабуля говорила: » неповна чарка на палець, солi,цукру, i оцту»

© 2017 Мама на все руки · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Консервирование огурцов и заготовки из огурцов на зиму

Основной секрет, чтобы огурцы не помутнели, вода должна быть чистой. В нашем регионе как ты ни будешь кипятить воду из-под крана, часть банок все равно взорвется, а вот с колодезной или очищенной водой огурцы хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Еще желательно солить огурчики в первый же день, как вы их сняли с грядки, пока они не потеряли свежесть и упругость. В ином случае перед консервированием их нужно выдержать 2 часа в чистой воде, иначе могут сморщиться и помутнеть. Если огурец хоть немного мягкий на ощупь, лучше его в банку не класть — загубит все соленье.

Еще замечание. По умолчанию, в рецептах огурцы среднего размера, если не указано, что берем мелкие огурчики. Это важно учитывать, если готовим маринад на литр воды, а не из расчета на объем банки с огурцами, потому что в банку с маленькими огурчиками маринада (а следовательно и соли) поместится гораздо меньше и огурцы получатся недосоленые.

В 3-хлитровую банку огурцов среднего размера (длина 14-16 см) влезает примерно 1,5 кг огурцов и 1,5 л воды. На такую банку обычно кладут 2 столовых ложки с небольшой горкой соли (если хотите классическую соленость или добавляете много уксуса) или 3 столовых ложки соли (если у вас мелкие огурцы или вы будете их хранить при комнатной температуре). То есть, если вы залили 1,5 л маринада в трехлитровую банку с огурцами и у вас его не хватило — добавьте кипяченой воды. Если некоторое количество маринада от положенного в рецепте осталось — значит у вас мелкие огурцы и нужно досолить и досахарить.

В литровые банки обычно помещается 600 г средних оурцов и 400 мл воды, поэтому, если пользуетесь литровыми баночками, лучше выбирайте соответствующий рецепт, в котором соли 2 столовых ложки без горки на литр воды (если огурцы очень мелкие — короче 10 см — и того более) или 1 столовая ложка на литровую банку.

Новичкам в соленье рекомендую начать с рецептов огурчиков «как из бочки» или любых маринованных — они всегда получаются с первого раза.

Трехлитровую банку стерилизуем, ставим в нее обыкновенную восковую свечу и складываем туда огурцы. Огурцы должны быть только с грядки, их не надо мыть, а только протереть сухой тряпочкой. Когда банка будет полной, свечку зажигаем на 5 минут и закупориваем банку железной крышкой. Подробный Фото-рецепт >>

На 1-литровую банку положить 2 ст.л. 9 % столового уксуса, головку лука, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, гвоздику, лавровый лист, 15-20г свежей пряной зелени (листья хрена, укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон и т.д., крупные листья порезать) и 0.5 ч.л. горчицы. Уложить огурцы и залить горячей заливкой. Для заливки: на 1 литр воды — 50 г соли (1 столовая ложка с горкой) и 25 г (1 столовая ложка без горки) сахара. Стерилизовать в кипящей воде литровые банки – 10 мин, трехлитровые – 15 мин.

Хорошо промытые огурцы уложить в чистое ведро, предварительно срезав у них с двух сторон кончики. Залить кипятком. Закрыть крышкой и укутать одеялом до полного остывания.

Приготовить рассол из расчета на 5 л воды 250 г соли и столько же сахара (или 50 г на 1 литр воды). В этом рассоле прокипятить укроп, и петрушку, затем вытащить зелень. Перед тем как залить рассол в банки, добавить в него 45 мл. уксусной эссенции (Рассол должен стоять на плите на медленном огне).

На дно 3-литровой банки уложить 2-3 зубчика чеснока, полстручка сладкого болгарского перца, лавровый листик, 5 горошин черного перца, ? ч.л. молотого перца. Когда вода в ведре остынет (станет теплой), разложить огурцы по банкам и залить кипящим рассолом до краев, закатать. Перевернуть банки верх дном и укутать на сутки.

На 1,5 -2 кг огурцов (трехлитровая банка): 3 ст.л. соли без верха, 3 ст.л. фруктового уксуса, 3 ст.л. сахара, 4 шт. листа черной смородины, 4 листа вишни, небольшой корень хрена, зонтик веточки укропа, 1 головка чеснока, 1,2 л. воды, черный перец горошком и лавровый лист по вкусу.

Огурцы помыть и срезать на 2 мм. кончики. Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов. На дно стерилизованной банки уложить специи и листья. В банку плотно уложить огурцы. Приготовить рассол, растворив в 1,2 л воды необходимую соль. Рассол нужно вскипятить и залить им банку с огурцами. Если рассола не хватило -долить кипяченой горячей водой. Дать постоять 10-15 мин. Повторить дважды и только при третьей заливке добавить в рассол уксус, затем банку нужно закатать крышкой. Банку перевернуть, укутать и дать постоять 3-4 часа. После этого банку можно хранить в кладовке.

Огурцы, зелень, чеснок, корень хрена, листья и веточки вишни, перец горошком, листья смородины;

Для маринада на 1,5 л воды: 3 ст. л. без горки соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции, 2 ст.л. водки.

На дно 3-литровой банки уложить приправы: зелень, дольки чеснока, корень хрена, листья вишни, смородины, затем плотно уложить огурцы (кончики нужно обрезать) и залить кипящим маринадом. Стерилизовать 15 минут. Закатать, укутать.

Подобрать свежие огурцы по размерам и степени зрелости, промыть их в холодной воде, дать стечь воде. Затем огурцы нарезать, положить из расчета 30г (1 столовая ложка без верха) соли на 1 кг огурцов, накрыть полотенцем и выдержать 12ч. Промыть укроп и листья хрена, дать воде стечь и нарезать их кусочками. Очистить лук и чеснок и порезать их кружочками, чеснок — пластинками. Из расчета на одну банку (1 л) приготовить маринад: 400 г воды, 30 г соли, 20 г сахара, 60 г 5% столового уксуса. В кастрюлю налить необходимое количество воды, добавить соль, сахар, нагреть до полного растворения, прокипятить 2 минуты, профильтровать через 3 слоя марли, добавить уксусную кислоту и дать закипеть. В чистые сухие банки уложить по 12 г резанного укропа, нарезанный лист хрена, который должен покрыть дно банки, и несколько горошин черного перца. Слить сок с огурцов и уложить их в банки, чередуя с нарезанным луком и чесноком. Затем залить горячим маринадом. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и поставит в кастрюлю с водой, нагреть до 50*С, для стерилизации. Время стерилизации при 100*С для банок 0,5 л – 8 минут, 1 л – 10 минут, 3 л – 12 минут. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть и поставить для охлаждения.

На 1,5-2 кг огурцов: 3 ст. л. соли, 1 головка чеснока, 4 шт. листа вишни, небольшой корень хрена или листик хрена, зонтик веточки укропа.

Огурцы помыть и срезать кончики. Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов, чтобы после засаливания оно были более хрустящими. Огурцы уложить в 3-литровую банку, лучше стоя и как можно более плотно к друг другу. Сверху на огурцы положить специи и зелень. Подготовить рассол, для этого взять 1,2 л воды (Фильтрованной или ключевой) и развести в ней необходимое количество соли. Холодным рассолом залить банку с огурцами. Банку плотно закрыть крышкой.

Огурцы, листья хрена, уксусная эссенция; для маринада: на 1 л воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 5 шт. душистого перца, 3 шт. гвоздики.

В 3-литровые банки сложить огурцы, листья хрена, сварить маринад. Кипящим маринадом залить огурцы и в каждую банку влить 1 ч.л. уксусной эссенции. Закрыть полиэтиленовой крышкой. Как остынет, поставить на хранение.

5 кг огурцов, зелень укропа и эстрагона, листья вишни и черной смородины, 70 г соли на 1 л воды.

Огурцы вымыть, наколоть вилкой и уложить в тару для квашения, перекладывая пряной зеленью. Соль добавить в воду, раствор вскипятить сразу и залить приготовленные огурцы с пряностями (на 5 кг огурцов понадобится 4-5 л раствора). Положить сверху гнет и установить в погреб для хранения.

На 1 литровую банку: 600 г огурцов, укроп, листья сельдерея, 2-4 зубчика чеснока, 1 г горького стручкового перца. Рассол: 1 столовая ложка соли без горки на 400 мл воды.

Свежие небольших размеров огурцы промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем промыть проточной водой и обрезать с двух сторон концы. На дно банки уложить половину зелени и специи, положенных по рецепту, затем плотно уложить огурцы, на них – вторую часть зелени и специи и залить банки горячим рассолом. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками. Через 3-4 дня огурцы готовы.

На 10 л воды: 750 г соли, лавровый лист, душистый перец.

Рассол прокипятить и остудить. На дно банки положить чеснок, укроп петрушку, хрен, корицу. Наполнить огурцами, залить холодным рассолом и добавить 2 ст.л. уксуса. Закрыть банку какпроновой крышкой, хранить в прохладном месте.

Укроп, чеснок, листья дуба, хрен, соль, сахар, уксус.

Огурцы промыть, срезать кончики, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Банки вымыть содой и обдать кипятком или пропарить на чайнике или простерилизовать в духовкев течение 10 минут.

Огурцы сложить в трехлитровые банки. Добавить укроп, чеснок, листья дуба и хрен. Залить кипятком на 10 минут. Воду слить, добавить в нее 2 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара и 0,5 ст. кипятка. Этим рассолом залить огурцы 2 раза. Добавить 50 г столового уксуса и 3 капли уксусной эссенции. Закатать.

1 кг огурцов, 6-7 г листьев черной смородины или винограда, листьев дуба или вишни, зелени укропа, 5 г корня хрена; заливка: на 1 л воды – 50-60 г соли (зависит от размера корнишонов), 20-30 г сахара, 1.5-2 г лимонной кислоты.

Свежесобранные мелкоплодные огурцы тщательно вымыть, наколоть и вымочить в течение 2-3 часов в холодной воде. Приправы положить на дно банки и затем подготовленные плоды вертикально уложить в банки. Наверх положить кружок и гнет. Залить холодной заливкой и оставить на 3 дня при температуре 18-20*С. Затем перенести огурцы в холодное место. Через 25-30 дней стерилизовать в кипящей воде: литровые банки – 10 минут, трехлитровые – 15-20 минут.

Заливка: 1л воды, 60 г соли, 60 г сахара, пюре из 300 г щавеля.

Огурцы обдать кипятком, затем холодной водой, уложить в банки. Щавель отварить, протереть через сито, добавить соль и сахар. Огурцы залить кипящей заливкой. Затем банки укупорить, перевернуть крышками вниз и оставить до остывания.

И напоследок: если соленые в банках огурцы у вас помутнели,

не спешите их утилизировать. Вскройте банки и дайте постоять им при комнатной температуре сутки-трое (зависит от уже имеющейся степени помутнения), рассол слейте, отфильтруйте через тройной слой марли, доведите до кипения. Огурцы прямо в банках промойте пару раз холодной кипяченой водой, залейте рассолом, закатайте. И говорите всем, что готовили бочковые огурчики.

В пакет положить укроп, петрушку, перец горошком, пару зубчиков чеснока порезать. 1 кг огурцов (можно переростков) порезать кусочками по 3-4 см. и то же в пакет. засыпать 1 ст. ложку соли и 1 ст.ложку сахара. Удалить воздух из пакета и пакет завязать. Все хорошенько встряхнуть и в холодильник на ночь. Огурцы будут готовы за 10-12 часов.

я готовила -очень вкусно и цвет сохраняется.

В пакет положить укроп, петрушку, перец горошком, пару зубчиков чеснока порезать. 1 кг огурцов (можно переростков) порезать кусочками по 3-4 см. и то же в пакет. засыпать 1 ст. ложку соли и 1 ст.ложку сахара. Удалить воздух из пакета и пакет завязать. Все хорошенько встряхнуть и в холодильник на ночь. Огурцы будут готовы за 10-12 часов.

а я без сахара делала. через 6 часов ели.

В пакет положить укроп, петрушку, перец горошком, пару зубчиков чеснока порезать. 1 кг огурцов (можно переростков) порезать кусочками по 3-4 см. и то же в пакет. засыпать 1 ст. ложку соли и 1 ст.ложку сахара. Удалить воздух из пакета и пакет завязать. Все хорошенько встряхнуть и в холодильник на ночь. Огурцы будут готовы за 10-12 часов.

5 кг свежих огурцов, 200 г сахара, 200 г растительного масла, 2 ст.л. соли, 200 г 9% уксуса, 3-5 головок чеснока (все зависит только от ваших предпочтений), 3 крупных головки лука,

0,5 л томатного соуса (вкуснее с краснодарским получается, но может сгодится и простая томатная паста)

Огурцы нарезаем полумесяцами толщиной примерно 0,5 мм (тоньше не стоит, хрустеть не будут).

Чесноки лук чистим и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Из остальных ингридиентов делаем заливку, просто их перемешивая. Заливаем огурцы этой смесью, ставим на огонь и, помешивая на небольшом огне, доводим до кипения. С момента закипания варим 5 минут и выключаем. Раскладывать нужно обязательно еще горячую огурцовую смесь в горячие стерилизованные банки. Перевернув банки, укутать в теплое.

Кушать можно через день, два. Хранится всю зиму. Огурчики получаются хрустящими и с кислинкой!

Для приготовления соуса:

3 кг помидоров, 3 красных сладких перца, 2 головки чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан растительного масла, 3 столовые ложки соли

Помидоры и перец пропустить через мясорубку, чеснок – через пресс. Смешайте измельченные овощи, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус.Огурцы порезать кружочками и залить соусом, перемешать и дать постоять несколько часов.

Затем разложить по банкам и простерилизоват ь полулитровые банки 15 минут с момента закипания воды. Банки поставить на крышки под шубу

Помидоры вымойте, пропустите через мясорубку.

Огурцы нарежьте крупными кусочками.

Чеснок почистить и мелко порубить.

Смешайте помидоры, соль, сахар и масло.

Доведите до кипения и варите 30 минут.

Добавьте кружочки огурцов.

Варите ещё 10 минут.

В конце варки добавьте чеснок и уксус.

Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Каждый год такой салатик делаю

Хочу еще сказать, что мутнеют огурчики не от избытка сахара или недостатка уксуса, я порой консервирую огурцы почти совсем без уксуса и стоят, а порой все вроде правильно сделаешь — и мутнеют. От самих огурцов многое зависит, вот кстати если лето жаркое, то чаще огурчики мутнеют, их обязательно в холодной воде перед засолом выдерживать даже если только с грядки взяли.

. Терпимее нужно быть к людям.

1 — вскройте банки прокипятите рассол, процедите его через тройной слой марли, залейте огурцы на 10 минут, снова слейте в кастрюлю. Добавьте соли (если помутнели, часто бывает недосолено) чтобы рассол был на вкус чуть пересоленым. Доведите до кипения, залейте огурцы, закатайте.

2 — вскройте банки, дайте постоять в тепле 2 дня и побродить, слейте рассол, прокипятите, процедите, залейте огурцы двойной заливкой, закатайте. Огурцы будут на вкус как бочковые и уже больше точно не помутнеют.

И еще: а что у вас за рецепт, что огурцы сразу помутнели, напишите, если не затруднит? И воду какую брали для консервирования ?

  • Вы здесь:  
  • Кулинарные рецепты
  • Консервирование
  • Консервирование овощей
  • Консервирование огурцов и заготовки из огурцов на зиму

Кулинарные рецепты форумчан

© 2017 Фото-рецепты пошагового приготовления

Источники:
Заготовки на зиму из огурцов «Золотые рецепты»
Консервируем, солим, маринуем огурцы на зиму: рецепты с фото! Вкусные заготовки на зиму из огурцов, салаты из огурцов на зиму, 100% проверенные рецепты.
http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/zagotovki-na-zimu-iz-ogurtsov-zoloty-e-retsepty/
Консервация огурцов на зиму
Консервация огурцов на зиму в моей семье имеет большую роль, потому что любят зимой винегрет, поэтому приходится закрывать огурцы, как кислые прямого посола, так и простые консервированные огурцы
http://elenka2012.com/retseptyi-konservatsii/konservatsiya-ogurtsov.html
Консервирование огурцов и заготовки из огурцов на зиму
Рецепты консервирования и домашних заготовок огурцов на зиму с фотографиями
http://foto-recepti.ru/konservirovanie/konservirovanie-ovowej/221-konservirovanie-i-zagotovki-iz-ogurcov-na-zimu.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Измена жены рассказы Грех - в чистый четверг Эта романтическая история случилась нежданно и была самой невероятной. Тогда… (4)

Сетка томаса килменна Сетка Томаса-Килменна Индивидуальные действия Совместные действия Эта сетка поможет вам определить собственный стиль или стиль… (4)

Как пережить расставание с девушкой после долгих отношений Как пережить расставание с девушкой после долгих отношенийКак пережить расставание с девушкой после долгих отношений… (4)

Развитие ребенка в 19 месяцев Развитие ребёнка в 19 – 21 месяцевРазвитие ребенка в 1 год 7 месяцев – 1… (4)

Как заставить близнеца бегать за тобой Как заставить близнеца бегать за тобой Если мужчина тебе по-настоящему симпатичен, ты должна решить для… (3)

COMMENTS