Компот из абрикосов рецепт

Как приготовить абрикосовый компот на зиму

Как и любые другие фрукты и ягоды, предпочтительно есть абрикосы в сыром виде, особенно учитывая, что их сезон недолог. Сейчас, когда эти фрукты есть в изобилии, самое время готовить компоты на зиму. Компоты – это и вкусно, и полезно.

Рецепты компотов из абрикосов отличаются способом приготовления: плоды кладутся целиком или разрезаются по имеющейся на них продольной бороздке. Кроме абрикосов, в компот добавляют сливы, вишни, клубнику и другие фрукты. Главное при приготовлении абрикосового компота – правильно рассчитать количество сахара.

Для консервирования отбирают спелые абрикосы, созревшие на дереве. Если фрукты будут не очень мягкие, а зрелые, но плотные, то к зиме не потеряют форму и свой аппетитный вид.

Компот из абрикосов можно варить разными способами: с косточками, без косточек, в сахарном сиропе и т.д. Но кроме замечательного вкуса, важно сохранить в компоте все полезные вещества и витамины. Если ты решила оставить косточки в абрикосах, обязательно используй его в течение года. Дело в том, в косточках содержится синильная кислота (сильный яд!), которая через год хранения компотов переходит из косточек в плоды.

Фруктовый компот можно не только заготавливать на зиму, но и готовить летом в качестве прохладительного напитка.

Абрикосовый компот без косточек

Ингредиенты: 2 кг абрикосов, 1 кг сахара, 3 л воды.

Приготовление: Абрикосы вымыть и перебрать. Разделить на половинки и удалить косточки. Уложить в чистые литровые банки, наполняя емкости наполовину.

Приготовить сироп из воды и сахара, залить сироп в банки. Поставить в горячую воду на стерилизацию на 5-7 минут. Закутать на 12 часов в одеяло. Хранить в прохладном месте.

Абрикосовый компот с косточками

Ингредиенты: 2 кг абрикосов, 1 кг сахара, 3 л воды.

Приготовление: Спелые неповрежденные абрикосы вымыть и проколоть в нескольких местах с помощью зубочистки. Плотно уложить абрикосы в стерилизованную банку.

Приготовить сахарный сироп и залить абрикосы. Накрыть банку крышкой. Когда сироп остынет, аккуратно слить его обратно в сотейник, еще раз довести до кипения и вновь залить им абрикосы. Повторить операцию еще раз. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.

Компот из абрикосов на зиму: простой рецепт сладкого воспоминания о лете

Обязательно приготовьте компот из абрикосов на зиму по нашему простому рецепту. Вы непременно будете наслаждаться им, смакуя сладкое воспоминание о лете. А сейчас, пока идут заготовки, узнаете о полезных свойствах этих плодов.

Что можно приготовить из клубники: освежающий напиток по шведскому рецепту

Знали ли вы о том, что употребляя по 100 граммов абрикосов в сутки, можно улучшить пищеварение и обмен веществ в организме? Теперь уж точно не забудете. А сейчас поговорим о том, как приготовить абрикосовый компот на своей кухне.

Компот из абрикосов на зиму

Компот из абрикосов на зиму: как готовить

1. Для того, чтобы приготовить компот из абрикосов нужно помыть банку и обдать ее кипятком.

2. Взять абрикосы, помыть их, убедиться, что среди них нет ни одного гнилого плода. Проколоть зубочисткой или вилкой каждую абрикосу в нескольких местах. Положить все абрикосы в банку.

3. Налить в кастрюлю воду, высыпать туда сахар, поставить на большой огонь и довести до кипения. Помешивать сахар, пока он полностью не растворится, и вода не превратится в сироп. Залить горячим сиропом абрикосы в банке. Накрыть ее крышкой.

4. Когда сироп остынет, аккуратно слить его обратно в кастрюлю, еще раз довести до кипения и опять залить им абрикосы в банку. Желательно повторить эти действия еще раз. Закрыть банку и поставить в место, куда не попадают прямые солнечные лучи.

Пока еще есть время, можно приготовить компот из ягод клубники по бесценному домашнему рецепту. Также у нас на сайте есть рецепт витаминного компота из черешни – это еще один вкусный вариант запасов на зиму. А потом, если в вашей кладовой комнате соберется летняя коллекция из компотов, в холодное время года вы сотню раз будете говорить себе «спасибо».

Как приготовить компот из клубники без стерилизации к зиме: бесценный рецепт на заметку

Как приготовить вкусный компот из черешни: делаем только лучшие запасы на зиму

Салат Цезарь. Беспроигрышный вариант!

Гороскоп на 24 декабря 2017: всему свое место и время

Гороскоп на 26 декабря 2017: делу время, а потехе час

Потери 2017 года: звезды, с которыми мы попрощались в уходящем году

Кто победил в шоу "Мастер Шеф" 7 сезон: имя, интересные факты из биографии и фото победителя

  • 21.12.17 в 14:30 Что подарить маме на Новый год – интересные идеи для незабываемого подарка 23
  • 25.12.17 в 16:31 Как делать шугаринг в домашних условиях 10
  • 21.12.17 в 16:00 Самые лучшие поздравления с Рождеством 2018 9
  • 24.12.17 в 10:00 Салат Цезарь: классический рецепт любимого блюда 7
  • 22.12.17 в 15:10 Модный дизайн ногтей 2018: идеи для креативного маникюра (фото 50+) 5

Сезонные овощи: готовим свекольную икру

Весенний салат из яйца и молодой капусты

Как сварить абрикосовый джем

Гороскоп на 29 декабря 2017: еще успеем отдохнуть!

Принц Гарри взял интервью у Барака Обамы: разговор по душам на околополитические темы

Ольга Бузова расплакалась на лобном месте из-за Романа Гриценко (ВИДЕО)

Филипп Киркоров возвращается на "Евровидение-2018": певец написал песню для участника конкурса

Экс-участница проекта "Топ-модель по-украински" Маша Шевченко сильно прибавила в весе

Что подарить на Новый год 2018: новогодняя коллекция нижнего белья Lace up

Тина Кароль объяснила, зачем состоявшейся женщине нужен мужчина

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Компот из абрикосов с мятой, на зиму

Свежие абрикосы – отличное «сырье» для заготовок на зиму. Наша заготовка – это консервированный компот из абрикосов, которые дополнены ароматными листьями свежей мяты.

Количество ингредиентов для компота рассчитано на 1-литровую банку.

Знакомимся с ингредиентами, которые нужны для приготовления компота из абрикосов на зиму. Плоды должны быть плотными, а не перезревшими.

Банки для абрикосового компота нужно поставить стерилизоваться, вместе с крышками.

Как заготовить компот из абрикосов с мятой на зиму:

Половинки абрикосов выкладываем в стерилизованные банки.

Заливаем содержимое банки крутым кипятком.

Банки с дольками абрикосов накрываем крышками. Оставляем в таком положении банки с плодами на полчаса.

По прошествии этого времени воду осторожно сливаем в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту, доводим на плите до кипения. А в банку тем временем засыпаем сахарный песок.

Выкладываем к долькам абрикосов чистые листочки мяты.

Заливаем кипятком абрикосы, банку закрываем компот из абрикосов на зиму крышками при помощи специального ключа.

Банки с компотом переворачиваем. Укутываем их шалью, полотенцем, одеялом.

Через сутки можно убрать абрикосовый компот с мятой в холодное место.

Источники:
Как приготовить абрикосовый компот на зиму
Лето хорошо тем, что можно вдоволь поесть любимых ягод и фруктов. Но не стоит забывать и о домашних заготовках на зиму. Сладкий и ароматный компот из абрикосов будет напоминать о теплых днях во время долгой зимы.
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/360413-Kak-prigotovit–abrikosovyj-kompot-na-zimu
Компот из абрикосов на зиму простой рецепт сладкого воспоминания о лете
Компот из абрикосов на зиму: простой рецепт сладкого воспоминания о лете Обязательно приготовьте компот из абрикосов на зиму по нашему простому рецепту. Вы непременно будете наслаждаться им,
http://hochu.ua/cat-house/cook/retsepty/article-67569-kompot-iz-abrikosov-na-zimu-prostoy-retsept-sladkogo-vospominaniya-o-lete/
Компот из абрикосов с мятой, на зиму
Рецепт Компот из абрикосов с мятой, на зиму, cостав: абрикос свежий, мята свежая, сахар, лимонная кислота;, Рецепты заготовок, Консервация, Рецепты напитков, Компоты, Компоты на зиму, Пошаговый, С фото, Блюда из абрикосов
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=135977

COMMENTS