Картошка в горшочках

Картошка в горшочках

Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках — это, как говорится, "просто, но со вкусом". Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне "праздничное" блюдо! . далее

Мясо в горшочке со свининой станет вашим лучшим ужином, особенно, если вам необходимо накормить многочисленную семью. Блюдо готовится в собственном соку с минимальным добавлением жира. Очень вкусно! . далее

Блюда в горшочках готовить очень просто. Нарезал все, уложил и — в духовку. Картошку в горшочках запекать можно с разными ингредиентами, в данном случае предлагаю запечь с лисичками. Объедение! . далее

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках – невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Обязательно приготовьте это блюдо! . далее

Вам обязательно понравится этот простой рецепт картошки с фаршем в горшочках. Блюдо получается сытным и ароматным, и настолько вкусным, что его можно подавать даже на праздничный стол! Удачи! . далее

Картофель, запеченный с салом в горшочках, — это очень вкусный и любимый с детства деликатес от моей бабушки! Сало, правда, я никогда не ела, но картошечка получалась просто сказочная. . далее

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках — вкусное и ароматное блюдо. Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках? Попробуйте этот простой и доступный рецепт для первого раза. . далее

Если кулинарная фантазия вас на время оставила, предлагаю воспользоваться этим простым рецептом курицы в горшочке в духовке с овощами! Ингредиенты доступные, а блюдо очень сытное и вкусное. Советую! . далее

Что может быть вкуснее мяса с картошечкой, запеченных в глиняных горшочках в духовке?! Наверное, ничего, поэтому мы незамедлительно приступим к приготовлению этого великолепного блюда. . далее

Картофель в сметане в домашних условиях уж явно умеют готовить все, и у каждой хозяйки — свой рецепт. Я вот обожаю запекать картошку со сметаной в горшочках, так что делюсь с вами простым рецептом! . далее

Отличный вариант вкуснейшего жаркого в горшочке с молодой картошкой, который придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Порадуйте своих родных отличным вкусом настоящей домашней кухни! . далее

Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный картофель с овощами в горшочке. Приготовить это блюдо можно из того, что есть в холодильнике, ингредиенты в этом варианте можно заменить другими. . далее

Не знаете, что у вас будет на обед или ужин? А как вам идея аппетитного, сытного и вкусного жаркого с овощами, грибами и свининой в горшочках? Если вам нравится, тогда запоминайте этот простой рецепт. . далее

Картофель в горшочках — старое русское блюдо, которое вообще-то необходимо готовить в русской печи, но за неимением таковой можно приготовить и в домашней духовке. . далее

Если вы спешите приготовить ужин и у вас катастрофически не хватает времени, воспользуйтесь экспресс-рецептом картофеля с тушенкой, который готовится в духовке с использованием керамических горшочков. . далее

Простое и вкусное блюдо — картошка в горшочке, намного вкуснее обычной вареной картошки. Наши предки знали, как приготовить картошку так, чтобы сохранить в ней все самое полезное. . далее

Шампиньоны с картошкой в горшочках — ресторанное блюдо, которое легко приготовить дома. Вкусное, несложное в приготовлении, оно станет вашей изюминкой и на семейном ужине и в любой праздничный день. . далее

Хочу вам рассказать, как сделать баранину в горшочках с картошкой. Получается очень сытный и ароматный обед или ужин. Только в горшочках так хорошо картошка может потушиться, как по мне! Попробуйте! . далее

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления говядины в горшочках с картошкой. Когда-то меня кормила подобным бабушка, готовившая в печи. А горшочки помогают и дома передать тот аромат! . далее

Хотите приготовить вкусное блюдо к обеду или ужину и при этом потратить минимум времени? Воспользуйтесь этим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить картошку в горшочке. Будет очень вкусно! . далее

Картошка в горшочках с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картошку с мясом в горшочках.

В процессе приготовления, картошка в горшке вся пропитывается специями, ароматом сока, который будет выделять мясо. В результате мы получаем нежное блюдо, от которого отказаться никто не сможет, да и не надо, потому как рецептов приготовления такого блюда существует несколько, и мы больше чем уверены, что вы обязательно найдете тот из них, ингредиенты которого будут наиболее приемлемы всем членам вашей семьи. Тем более, мясо с картошкой будет готовиться в горшках, соответственно, для каждого члена семьи по порции. Это даст вам возможность не добавлять или добавлять в горшок ту или иную специю.

Лучшие рецепты картошки с мясом в горшочках:

Рецепт рассчитан на 4 порции. Требуемые ингредиенты: картофель – 7-9 шт.; мясо – 500-600 г; шампиньоны — 500 г; лук – 2-3 шт.; сметана/майонез – 8 ст.л.; зелень, перец молотый и соль.

Приступаем. Подготовим все ингредиенты и выложим их на рабочий стол. Сначала вскипятим воду, и ошпарим ею горшочки внутри. Переворачиваем их вниз горлышком – пусть вода стекает, а мы с вами очистим лук, и грибочки. Помоем лук и нарезаем его полукольцами. Грибочки можете разрезать на 4 части, если они у вас маленькие.

Сейчас наливаем на сковороду масло, отбираем половину нарезанного лука и отправим его обжариваться. Спустя несколько минут добавим грибочки, перемешаем и готовим на среднем огне. Грибы должны выпустить сок. Именно в тот момент их нужно посолить, посыпать перцем, перемешать и убавить огонь, чтобы те спокойно впитали всю жидкость обратно. Для этого накройте сковороду крышкой и тушите приблизительно 15 минут. Час от часу перемешивайте и следите за тем, чтобы они не подгорели.

Мясо очистим от возможных прожилок и нарежем их кубиками стороной в 3 см.

Берем вторую сковородку и разогреем в ней 6 ст.л. масла. Добавим вторую порцию лука и обжарим его, как и в предыдущем варианте, приблизительно 3-4 минутки. Добавим куски мяса, и на среднем огне будет его обжаривать при постоянном перемешивании приблизительно 10 минут. Добавим молотый перец и соль и снимем с плиты.

Картошку очистим, помоем и нарежем их соломкой. Отправим картошку в ту сковороду, в которой жарилось мясо (мясо уберите) и немного обжарьте, чтобы они получили корочку.

Сейчас можно включать духовку и выставить температуру 170 градусов. Пока она будет разогреваться, наполним наши керамические горшочки. На дно наливаем 2 ст.л. кипяченой воды. Затем добавляем до половины горшочка обжаренный картофель. Солим. Сверху выложим мясо с луком, сверху – грибочки с луком. Сейчас в каждый горшок кладем сметану или майонез – это на ваше усмотрение. Горшки ставим на противень и отправим на час в духовку запекаться. Через 30-40 попробуйте на готовность картошку, чтобы точно определиться со временем. По кухне парят уже ароматы, а когда вы открываете дверцу духовки, то этот аромат вообще опьяняет. Готовое блюдо подайте к столу прямо в горшочках.

Рецепт 2: Картошка в горшочках с мясом и болгарским перцем

Для приготовления этого рецепта подготовьте: мясо – 500—г.; картошка – 7-8 шт.; болгарский перец – 1 шт.; помидор – 2 шт.; лавровый листик, перец горошком – по 3-4 шт. на горшочек; соль, лук – 2 шт.; дольки чеснока – 2 шт., куриный бульон, майонез/сметана, сыр.

Подготовим горшочки, ошпарив их внутри кипятком. Переворачиваем их вниз горлышком, а сами будем заниматься продуктами.

Сначала нарезаем полукольцами лук. Мясо нарежем кубиками. Очистим картошку и нарезаем ее тоже на кубики, идентичны по величине к мясу. Дольки чеснока очистим и разрежем их пополам, то есть по половинке зубчика на горшочек.

На сковороду наливаем масло, даем ему немного нагреться, и обжарим в нем половинку лука до нежно золотистого цвета. Добавим к нему кусочки мяса и, перемешивая лопаткой, обжариваем все вместе до полуготовности.

В отдельной сковородке обжарим вторую половинку лука до золотистого цвета, доливаем к нему 2-3 ст.л. бульона и выложим кубики картошки. На медленном огне припускаем картошку до полуготовности. Солим, перемешиваем и снимаем с огня.

Берем горшочки, и первым слоем выложим картошку. Помидорки нарежем кубиками и выложим второй слой. Затем, выложим один слой мяса, а на него болгарский перец, нарезанный небольшими квадратами. Солим, и снова выложим второй слой мяса. Заливаем содержимое горшочка бульоном, не доливая до верха на 2 пальца. В каждый горшок опускаем по четвертинке дольки чеснока, по половинке лаврового листика, рубленую зелень на свой выбор и сверху ложку сметаны или майонеза (не обязательно) приперчим немного сверху. Если вы любитель острой пищи, или может кто-либо с вашей семьи, то в его горшочек можете опустить острый перчик, но в этом случае не используйте молотый перец. Наполненные горшочки накройте крышкой и отправьте их в духовку на 30-40 минут. Температура в духовке – 170 градусов.

Подготовьте сыр. Натрите его на терке. За 5-7 минут до конца процесса, откройте дверцу духовки, снимите крышки с горшочков и посыпьте тертого сыра. Снова отправьте в духовку, но на сей раз не закрывайте крышками. Все, ваше блюдо готово.

Подготовим такие ингредиенты: любые специи по вашему вкусу, куриное филе – 0,5 кг.; сыр – 300г;, картошка – 16 шт.; перец и соль, морковка – 2 шт.; лук – 1 шт.; сметана/майонез и сливочное масло – по 1 кубику на горшочек.

Горшочки обдайте кипятком и переверните. Очищаем картошку среднего размера и нарезаем ее брусочками. Такими же брусочками нарежем куриное филе. Очищенную морковку натираем на терке и измельчим лук. Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем своим специи и обязательно зелень.

Берем горшочки и в каждый из них опускаем по кубику масла. Наполняем горшки подготовленной массой, не доходя до верха приблизительно 4 см. Майонез или сметану разведите водой. На 1 горшок берите 2 ст.л. сметаны и 250 мл воды. Заливаем в горшочек, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Выставим температуру 170 градусов и начинаем готовить. Время приготовления приблизительно 30-40 минут. За 10 минут до готовности, снимите крышки горшочков и насыпьте в них тертый сыр. Подавайте к столу сразу горячими – объедение!

Картошка в горшочках с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров.

— Время на приготовление блюда в горшочках приблизительно 40-50 минут. В том случае, если вы в горшки будете выкладывать предварительно не обжаренные продукты, то время приготовления нужно увеличить.

— В зависимости от того, какую цель вы преследуете в конечном результате, можете менять местами слоя. Например, если вы хотите в результате получить нежную, пропитанную соком мяса картошку, то на дно горшочка положите картошку, а сверху мясо. В процессе приготовления, мясо в горшке будет томиться, выделяя свой сок вниз. И наоборот, если ваша цель, чтобы картошка оставалась рассыпчатой, особенно в том случае, если вы ее предварительно обрабатывали со специями, то на дно горшка выложите мясо и соответственно на верх – картошку.

50 дел которые нужно успеть

до 30 лет. Вы успели?

Почему не растет на подоконнике укроп?

Как правильно выращивать зелень дома

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Картошка с мясом в горшочках

Сытное и недорогое блюдо, которое на столе выглядит праздничным и нарядным — картошка в горшочках с мясом. А уж до чего вкусно, когда мясо с картошкой в горшочке пропитываются всеми соками и ароматами, томясь в духовке – даже не описать! Много усилий подготовка этого блюда не потребует, а мы вам подскажем, как приготовить картошку с мясом в горшочке.

Ингредиенты для приготовления картошки в горшочках с мясом перед Вами.

Лук чистим. Моем. Нарежем полукольцами.

Если у вас есть готовые жареные грибы, этот пункт пропускаем.

Мясо моем, обсушиваем. Нарезаем на кусочки 3 на 3 см.

На среднем огне в сковороде разогреваем 6 ст. ложек растительного масла. Добавляем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

К луку добавляем мясо. Обжариваем,помешивая, на среднем огне 10 минут. Солим и перчим.

Картофель чистим, моем и режем соломкой.

Разогреваем сковороду. Можно жарить на жире, оставшемся от жарки мяса, а можно взять чистую сковороду. Наливаем 6 ст. ложек растительного масла. Помешивая, немного обжариваем картофель, чтобы он подрумянился (минут 10-12).

Разогреваем духовку. На дно керамических горшочков (маленьких) или керамического горшка (большого) наливаем немного воды (2-3 ст. ложки), затем выкладывает картофель (где-то до половины горшочка), солим его.

На него обжаренное с луком мясо (или сосиски).

Затем грибы (если есть, а так можно и без них), также обжаренные с луком.

Сверху в каждый горшочек кладем сметану или майонез.

Картошка с мясом в горшочках готова. Приятного аппетита!

Сколько времени надо готовить картошку в горшочке

Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим горшочки с мясом и картошкой в духовку примерно на 1 час при температуре 160-170 градусов.

А ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ ОВОЩЕЙ СВЕЖЕМОРОЖЕНЫХ,ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Мне кажется, что получится суховато.

горшочки надо ставить в холодную духовку(иначе они могут треснуть) и ,соответственно,увеличить время готовки.

Горшочки превосходные. Большое спасибо за рецепт. Просто супер, ничего лишнего, пальчики оближешь.

Рецепт классный. Вкусно и быстро!

Спасибо огромное за рецепт, очень просто и очень вкусно))

Спасибо за рецепт)

БОЛЬШОЕ СПАСИБО.У МЕНЯ БЫЛО ЭТО БЛЮДО БЕЗ ГРИБОВ;НО ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ

очень вкусно!) спасибо за прекрасный рецепт)

Мясо, картошка, грибы — традиционное сочетание, вкусно, сытно. Но «Много усилий подготовка этого блюда не потребует» — 50 минут стоять у плиты, обжаривая каждый продукт, да еще время на чистку, нарезку — усилий более чем достаточно.

я приготовила 3 разных горшочка: 1. гречка с мясом 2. рис с мясом 3. картофель с мясом. на сковороде я обжарила лук с морковкой ,затем добавила мясо ( у меня была свинина)и обжарила до румяной корочки. распределила содержимое сковороды в горшочки поровну. в первый горшочек добавила 5 ложек гречки,посолила ,добавила сливочное масло и залила кипятком на 2-3 см выше гречки. во второй горшочек добавила 3 ложки пропаренного риса,специи для плова (они у меня были без соли),соль,чеснок цельный и залила кипятком. в третий горшочек засыпала нарезанный дольками картофель,посолила и залила кипятком. горшочки поставила в разогретую до 180 С духовку и готовила до готовности круп и картофеля. После того как все было готово в третий горшочек добавила чеснока и зелени. все было вкусно. приятного и вам!

когда готовится картофель горшочек закрывается крышечкой или нет ?

Что надо правильно сделать, чтобы мясо было мягким, а также на каком уровне ставить горшочки, на самом нижнем?

по два зубка чеснока точно не помешает.

А это дело вкуса

клас

Горшочек надо крышкой закрывать?)

Делала сегодня, всем понравилось!вкусно

Так нужно или нет закрывать горшочек крышкой?

только поставила в духовку, аромат не передаваемый (я ещё добавила морковь и чеснок), надеюсь будет вкусно. дети постоянно бегали и спрашивали что за вкусняшка готовится. спасибо огромное

Горшочки крышкойй накрываются?

сейчас пойду делать!

да горшочки крышкой накрывать нужно

А у меня настоящая печка в своем доме. и там духовка температуру не показывает(((( буду пробовать делать. Видимо, просто чаще надо будет проверять готовность. Из мяса хочу ягненка попробовать добавить

И я в духовку засунул 2 горшка Сейчас жена с работы придет и распробуем

Мои не любят грибы

Как можно не любить грибы!

Спасибо за рецепт я еще добовляю петрушку и укроп иногда тертый сыр и если нету крышечек то можно их сделать из алюминевой фольги и накрыть

Я каждый слой заливаю сметаной еще добавляют морковку, а сверху тертый сыр! Очень вкусно получается и нежно

Спасибо большое за рецепт, очень- очень вкусно, вся семья оценила на 5+.

очень вкусно

огромное спасибо за рецепт очень вкусно.

А про лавровый лист забыли. Я кладу 1-2 листа лаврушы, запах обомлеть!

меньше часа и готова , только ставишь в холодную духовку)быстро и вкусно .спасибо.

а можно маринованные грибы? обжарить их и положить?

Я поставила в духовку на час пол прошло когда приготовиться попробую а так спасибо за рецепт очень есть хочу читаю коментарии прямо слюнки бегут

Я как раз молодой картошечки прикупила,думала что же такого интересного из неё приготовить. Уже поставила в духовку 2 прекрасных горшочка)))Даже не сомневаюсь,что получиться очень вкусно! Спасибо!

Спасибо, очень вкусно))

всё обжарили и смысл в горшочек выкладывать? и еще час в духовке держать.. всегда в горшочек по быстрому нарезаю всё сырое. снизу мясо, лук, сверху картошка и грибы чуть воды, чуть сыра, ложку сметаны и все замечательно приготавливается.

А я делала из овощей с курицей.пальчики оближешь! Всем приятного аппетита.

Источники:
Картошка в горшочках
Лучшие рецепты картошки в горшочках с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Читая представленные здесь рецепты, вы узнаете, как приготовить картофель в горшочках тем или иным способом, а значит — обогатите багаж своих кулинарных знаний и сумеете побаловать своих едоков новыми деликатесами. Научитесь вкусно запечь картофель в горшочках — и ваш рацион пополнится десятками великолепных блюд из запеченного таким образом картофеля.
http://povar.ru/menu/kartoshka_v_gorshochkah/
Картошка в горшочках с мясом — лучшие рецепты
Подборка проверенных рецептов и полезные советы по приготовлению картошки в горшочках с мясом чтобы блюдо было исключительно вкусным и полезным
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/the-potatoes-in-a-pot-with-meat-best-recipes-how-and-tasty-cooked-potatoes-with-meat-in-the-pot/
Картошка с мясом в горшочках
Рецепт Картошка с мясом в горшочках, cостав: На 4 горшочка (по 0,5 л): картофель, мясо, сосиски, лук репчатый, сметана, майонез, шампиньоны жареные, шампиньоны сырые, соль, перец, зелень;, Рецепты вторых блюд, Грибные, Жаркое, Мясные блюда, Говядина, Свинина, Пошаговый, С фото, В горшочке, В духовке, Блюда из грибов, Грибы с картошкой, Грибы шампиньоны, Блюда из картофеля, Картошка с мясом, Блюда из шампиньонов, Шампиньоны с картошкой, Блюда с майонезом, время приготовления 90 мин., затраты времени 30 мин., на 4 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=84586

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS