Каннеллони

Каннеллони

Каннеллони — рецепт итальянской кухни. Макароны каннеллони большого размера, 2-3 см в диаметре, фаршированные различной начинкой. Подробней про каннеллони .

Очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся каннеллони с мясным фаршем просто, съедаются быстро. Напоминают макароны по-флотски, но, конечно, с большими нюансами.

Очень сытное блюдо из макарон каннелони, с мясом и грибами, на ужин с итальянским акцентом.

Одна моя знакомая — большая любительница Италии. Канеллони по-сицилийски — это ее рецепт — вкусно, быстро, просто и необычно 🙂

Каннеллони – итальянские трубочки из теста – фаршированные шампиньонами и тушенные в соусе бешамель. Вкусно!

Существует множество различных начинок для каннеллони, как мясных, так и овощных, но на мой взгляд, самой нежной и доступной является начинка из птицы. Ну и конечно же много сыра и сливок. Бесподобное лакомство!

Фаршированные макароны каннеллони — вкусное и красивое блюдо, которое еще не стало привычным для нашей кухни. Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.

Паста в виде крупных трубочек для фарширования – каннеллони. Рецепт, предлагаемый здесь, это классический вариант каннеллони с мясной начинкой.

Надоели простые макароны? Попробуйте Каннелони – рецепт с ветчиной в томатном соусе!

Каннеллони с творогом и вишней! Вы спросите: «Какие они?» Сладкие, вкусные и рука сама тянется за следующим кусочком. Если Вы любите вареники с вишнями — готовьте каннеллони! Если Вы любите вареники с творогом — этот рецепт именно для Вас! Вы не хотите возиться с тестом, но хотите оригинальный десерт – это то, что Вам нужно!

Очень интересное представление сытного и вкусного ужина. Занимает минимум времени и сил, но получается очень вкусно! Макароны «Каннеллони» под соусом бешамель.

Есть такие блюда, которые являются исконно итальянскими, но легко готовятся на самых разных кухнях мира. Но, конечно, потребуется и кое-что по-настоящему итальянское. Например, традиционные для Италии макаронные изделия. В нашем случае — это каннеллони. Большие полые макаронные трубочки, которые фаршируются соответствующей начинкой.

Канеллони фаршируются грибной начинкой и запекаются в томатном соусе под сыром.

Каннеллони — это макароны (паста) в форме полых трубочек довольно большого диаметра, которые заполняются различными начинками. Сегодня мы будем готовить каннеллони с соусом бешамель и начинкой из рикотты и шпината.

Классический рецепт фаршированных макарон — с фаршем и под белым соусом.

Еще один вариант приготовления такого замечательного итальянского блюда, как макароны каннелони – рецепт с курицей.

По мотивам итальянской кухни. Каннелони, фаршированные вешенками. Не знаю, кто как, а мы очень люблю вешенки! Они очень нежные и ароматные. Рецепт получился сам собой. Первый раз делала — оказалось очень вкусно.

Каннеллони с грибами в нашей семье не менее любимы, чем паста с мясом. Сметанный соус придает блюду нежность и легкую кислинку.

Каннеллони с творогом и шпинатом — это творожно-макаронная запеканка с оригинальным вкусом.

Каннеллони — это макаронные изделия в виде больших трубочек. Сегодня мы будем начинять каннеллони цветной капустой и шампиньонами, а в качестве соуса использовать пропущенные через блендер томаты.

Прекрасное сытное блюдо для обеда или ужина. Каннеллони нафаршируем грибной начинкой, зальём кетчупом и всё это запечём под обильным сырным слоем до невероятно аппетитной хрустящей корочки.

Блинчики с творогом и шпинатом готовятся по принципу приготовления каннеллони — трубочки из блинчиков с начинкой запекаются с соусом бешамель и сыром.

Рецепт каннеллони с фаршем, запеченных с грибами и сыром.

Из самых обычных продуктов можно приготовить оригинальное блюдо. Например, эта яркая запеканка приготовлена из макарон, кабачков, помидоров и сыра.

Каннеллони — это паста (макароны) в виде толстых трубочек, которые очень удобно фаршировать разнообразнейшими начинками, например, моллюсками. Обычно каннеллони запекают. Так что ближайший аналог этому блюду в русской кухне — запеканка из макарон (в данном случае, с мидиями).

Макароны в виде широких трубок удобно фаршировать мясной, грибной или овощной начинкой. В этом рецепте фаршем для каннелони служит французский «рататуй» — овощная смесь из кабачков, помидоров, перца и баклажанов.

Каннеллони с мясной начинкой

Ингредиенты

  • Каннеллони-21шт.
  • Фарш (любой)-500-600г.
  • Сыр твердый-150г.
  • Помидоры-500г.
  • Лук-200г.
  • Чеснок-4 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.

Мелко нарезаем лук и чеснок.

Мелкими кубиками нарежем помидоры.

На растительном масле обжарим лук 1-2 мин.

Добавим чеснок. Обжариваем 3-5 мин.

Добавим фарш. Жарим 7-10 мин. Во время жарки разбиваем комочки лопаткой, которые образуются в результате обжаривания фарша.

Перемешаем. Посолим, поперчим. Жарим до полного испарения жидкости.

1 ЭТАП

В емкости с высокими бортами растопим сливочное масло.

Добавим муку и обжарим 2-3 мин.

Добавим теплое, но не горячее молоко тонкой струйкой. При этом интенсивно помешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Варим до загустения. Соус должен быть консистенции жидкой сметаны.

1 ЭТАП

Заполним каннеллони остывшим фаршем. От горячего фарша, каннеллони могут треснуть.

Половину соуса «Бешамель» выложим в форму для запекания.

Выложим оставшийся соус на каннеллони. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 30 мин.

Достанем каннеллони из духовки, посыплем сыром и запекаем еще 10-15 мин.

Каннеллони с мясной начинкой готовы.

о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта.

Копирование текстовых или графических материалов сайта запрещено!

Каннеллони с мясным фаршем

Очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся каннеллони с мясным фаршем просто, съедаются быстро. Напоминают макароны по-флотски, но, конечно, с большими нюансами.

Сегодня на прилавках магазинов такое разнообразие макаронных изделий, что глаза разбегаются. Вы, конечно, видели толстые макароны-трубочки. Это каннеллони. Их не просто отваривают, а предварительно начиняют фаршем. Фарш может быть как мясной, так и овощной.

Самые вкусные каннеллони получаются — запеченные в духовке под соусом бешамель. Фарш готовят заранее и дают ему остыть.

При набивке каннеллони начинкой не переусердствуйте. Очень плотно набитые каннеллони могут лопнуть при приготовлении.

И еще один важный момент: соуса должно быть много. Он должен покрывать каннеллони целиком, иначе они просто высохнут.

Приготовление каннеллони занимает чуть больше часа.

Итак приступаем к приготовлению.

Сперва готовим начинку:

1. Мелко порезать лук и чеснок.

2. Натереть морковь на терке.

3. Немного обжарить лук, чеснок и морковь на сковороде.

4. Добавить мясной фарш и обжаривать минут 10, следя, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатную пасту или томатный соус. Тушить 3-5 минут.

5. Фарш остудить.

Пока остывает фарш, займемся соусом:

6. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.

7. В масло добавить муку и обжаривать около 2-х минут. Мука должна приобрести приятный ореховый оттенок.

8. Влить, непрерывно помешивая, холодное молоко. Следите, чтобы не было комочков. Не забудьте посолить.

9. Довести все до кипения и выключить газ. Все, соус готов.

Пока мы готовили соус, остыл фарш, и можно приступить к заполнению каннеллони начинкой и их запеканию.

10. На дно формы для запекания вылить часть соуса.

11. Каннеллони заполнить фаршем и положить в форму для запекания.

12. Вылить на них оставшийся соус и посыпать тертым сыром.

Я сделала «подушку» из овощей и на них уже выкладывала макароны.

ВАЖНО! Соус должен полностью покрывать макароны. Если его мало, можно добавить молоко или бульон.

13. Запекать каннеллони с фаршем нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (зависит от вашей духовки).

14. Когда верх подрумянится, вынуть каннеллони с мясным фаршем из духовки, разложить по тарелкам.

И приятного аппетита!

Продукты, необходимые для приготовления каннеллони с мясным фаршем.

Как приготовить каннеллони с мясным фаршем:

Готовый обжаренный фарш.

Часть соуса наливаем в латку (форму).

Начиняем каннеллони фаршем и укладываем в латку.

Выкладываем остатки соуса на каннеллони. (Соуса не хватило, было добавлено молоко.) Сверху посыпаем тертым сыром.

Готовые канеллони в форме.

Каннеллони с мясным фаршем готовы. Приятного аппетита!

Томатная паста или соус — 4-5 ст.л. КУДА ДЕЛИСЬ?

4. Добавить мясной фарш и обжаривать минут 10, следя, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатную пасту или томатный соус. Тушить 3-5 минут

Вот томатная паста.

Это просто офигенски. ООО очень и очень вкусно

Макароны получились полу сырыми(

Из каких овощей лучше сделать подушку?

Kalinka, овощи можно взять лбые, какие вам нравятся или то, что есть под рукой. У меня была морковь, лук, перец сладкий и кабачки.

Получилась ужасно жирно,н делала все по рецепту

А их разве сначала не надо не много отварить?

Начала готовить и поняла, что по сути готовлю лазанью. Только есть в итоге гораздо удобнее! Спасибо, ужин был отменный!

Делала из больших рожков. Получилось очень вкусно и сытно. Немного жирновато, но мужичкам самое то.Чтобы макароны не были сырыми соус должен покрывать их полностью, не хватает соуса можно добавить немного молока, что и сделала. Спасибо автору за рецепт, очень быстро и просто, справится даже неопытный кулинар.

Любовь А их разве сначала не надо не много отварить?

Я иногда теряюсь от отсутствия логического мышления у дам. Нафаршировать эти вареные трубки — надо быть еще тем Копперфильдом. Но Вы, Любовь, сделайте и нам покажите мастер-класс.

Получилось вкусно, но оооочень жирно. желудки реагируют. Надо делать без такого соуса.

Натали, назовите если хотите вариация на тему лазанья.

У меня очень много получилось соуса. Он не упарился в духовке. Макароны в соусе получились. и не поджарились

Источники:
Каннеллони
Каннеллони — рецепт итальянской кухни. Макароны каннеллони большого размера, 2-3 см в диаметре, фаршированные различной начинкой. Подробней про каннеллони …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1314
Каннеллони с мясной начинкой
Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями: Каннеллони с мясной начинкой. Ингредиенты: Каннеллони-21шт. Фарш (любой)-500-600г. Сыр твердый-150г. Помидоры-500г. Лук-200г. Чеснок-4 зубчика. Растительное масло. Соль. Перец. Для соуса «Бешамель»: Масло сливочное-50г. Мука-3ст.л. Молоко-1л. Соль. Перец.
http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/2bluda/10814/
Каннеллони с мясным фаршем
Рецепт Каннеллони с мясным фаршем, cостав: каннеллони (толстые макароны-трубочки); Для начинки: фарш мясной, лук репчатый, чеснок, морковь (среднего размера), томат-паста, соус томатный, сыр твёрдый, смесь итальянских трав, зелень, масло растительное для жарки, соль, перец чёрный молотый; Для соуса бешамель: молоко, масло сливочное, мука пшеничная;, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Рецепты изделий из теста, Паста, Каннеллони, Итальянская кухня, Пошаговый, С видео, С фото, В духовке, Блюда из макарон, Макароны с мясом, Макароны фаршированные, Блюда из молока, Блюда из фарша, Фарш мясной, на 3 порций
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=126264

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Девушка 13 лет Девочки-фотомодели в шортиках. Красивые Девушки в шортах (39 фото) . шорты для девочки: выкройка на… (2)

Любовное письмо девушке своими словами Любовные признания девушкеЛяззат, ты даже не представляешь, как ты дорога для меня! Ежедневно я встречаю… (1)

Прощальное письмо жене Новое в блогахМуж написал жене прощальное письмо и смотался с любовницей. Ничто не вечно, в… (1)

Месяц после расставания 10 заповедей после расставания Нет людей, которые бы не переживали расставание. И если это происходит… (1)

Если не кормить грудью молоко пропадет само Если не кормить грудью молоко пропадет самоПерегорание грудного молока в народе имеет значение того, что… (1)

COMMENTS