Кальмары в сметане

Кальмары в сметане

Кальмары в сметане — блюдо неординарное. А приготовить его можно за 20 минут! Подробней о кальмарах в сметане .

Кальмары в сметанном соусе готовятся так быстро!

Один из самых простых способов приготовления кальмаров — кальмары в сметанном соусе с чесноком.

Кальмары тушеные в сметане – полезно, вкусно и несложно. Приготовление в сметане не дает кальмарам стать «резиновыми» и жесткими, тушеные кальмары в сметане получаются нежными и сочными.

Кальмары в сметане — блюдо быстрое и сытное.

Чтобы приготовить простое и вкусное блюдо — кальмары в сметане — моллюсков сначала обжаривают, а затем тушат в сметане.

Оригинальный салат с кальмарами, шампиньонами и авокадо получается сытным, вкусным и очень нарядным!

Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинального блюда. Кальмары будем фаршировать рисом, тыквой, морковью и твердым сыром. Заправлять начинку будем майонезом, чтобы она не была сухой. А чтобы и сами кальмары получились сочными и нежными, запекать их мы будем в сметане.

Фаршированные кальмары — это сытно и необычно.

Этим необычным блюдом вы приятно удивите гостей. А, между тем, для приготовления фаршированных кальмаров с морковью и яблоками не понадобится ни дорогих деликатесов, ни больших затрат времени.

Сметана прекрасно сочетается с кальмарами. Кальмары в сметанном соусе можно подать холодными в качестве салата или закуски. А можно и как основное блюдо. Как приготовить кальмары в сметане? Рецепт абсолютно не сложен. Лук и кальмары обжаривают в масле, а затем тушат в сметане. Тушеные кальмары в сметане или, как их иногда называют «Кальмары по-строгановски» получаются очень нежными и вкусными.

Кальмары в сметане — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кальмары в сметане.

Кальмары в сметане — общие принципы и способы приготовления

Вид кальмара, плавающего в морях и океанах, далек от привлекательности. А особо крупных особей можно даже испугаться. Зато на тарелке этот моллюск выглядит очень аппетитно, жареные или тушеные кусочки которого так и просятся в рот. Это очень популярный морепродукт. В отличие от других морских деликатесов, кальмар более доступен по цене, а по содержанию некоторых полезных веществ — во многом превосходит их.

Очень долгое время кальмары использовали в основном как один из главных ингредиентов в салате. Но и самостоятельные блюда из этого моллюска не менее вкусные. Особенно, если приготовить их в сметане. Можно сразу потушить, или предварительно обжарить вместе с луком, порезав на колечки. Можно нафаршировать – грибами, вареными яйцами, сыром, луком, а затем наполненные фаршем тушки залить сметаной и запечь или потушить. В сметану можно добавить как нейтральные специи, такие как соль и перец, так и с более насыщенным вкусом – чеснок, лавровый лист. Для придания блюду остроты добавляют жгучий перец или острый соус.

Мясо кальмаров очень нежное, если его не переварить. Поэтому тепловая обработка продукта должна занимать не более трех-пяти минут. Это не относится к сметанному соусу. Мясо, потушенное в сметане десять-пятнадцать минут, остается все таким же мягким.

Перед варкой кальмары необходимо очистить от пленки. Это можно сделать быстро, если еще замороженные тушки опустить в горячую воду или обдать кипятком. Ненужная пленка легко отделиться от мяса. Останется только удалить хорду (прозрачный стержень) и кальмары готовы к тепловой обработке.

Кальмары в сметане — лучшие рецепты

Необычные, но очень вкусные кальмарчики. Их вначале обжаривают, затем тушат в сметане вместе с луком.

Ингредиенты: 500г кальмаров, 2 луковицы, черный перец, 150мл сметаны, соль, мука, постное масло.

Очищенные тушки кальмаров нарезать колечками. Поперчить, подсолить и обвалять в муке. Раскалить масло и быстро обжарить кальмары до золотистой корочки. Жареные колечки переложить на тарелку, а в этой сковороде обжарить нашинкованный кольцами или полукольцами репчатый лук. Переложить кальмаров обратно в сковородку, перемешать, залить сметаной и тушить минут десять-пятнадцать.

Любители грибов и морских деликатесов от этого блюда будут в восторге. Его приготовление занимает не так много времени, как кажется. Фаршированные тушки можно зашить ниткой или заколоть зубочисткой.

Ингредиенты: 6-8 шт. кальмаров (зависит от размера), 500г свежих грибов, 50г сливочного масла, 5 яиц, 150-200г сыра, пучок лука зеленого и петрушки (зелень можно выбрать по вкусу), 2 луковицы, 500мл сметаны, соль, мука, перец.

Тушки кальмаров очистить. Яйца сварить вкрутую.

На сливочном масле поджарить мелкие кубики лука и ломтики грибов до полуготовности.

Сыр натереть, зелень и яйца мелко порубить. Приготовить фарш, для чего смешать грибы, лук, яйца и сыр, поперчить и подсолить. Наполнить кальмаров полученной смесью и защипить края (зубочисткой или зашить). Фаршированные тушки уложить в казанок или непригораемую посуду, сверху залить сметанным соусом, для которого перемешать сметану, ложку муки, соль, перец. Тушить пятнадцать-двадцать минут при среднем кипении.

Рецепт 3: Кальмары в сметане, запеченные с гречневой кашей

Вкусная сочная запеканка из кальмаров и гречневой каши – полноценное блюдо, которое можно подать на ужин или, как второе, на обед.

Ингредиенты: 500г кальмаров, 200г гречневой крупы, 300мл сметаны, 3 луковицы, для обжарки постное масло, 1 стол. лож. муки, по 50г сыра и сливочного масла.

Сварить гречневую кашу. Крупу перебрать, промыть, залить водой (1:2), посолить и варить до готовности.

Кальмары отварить в течение двух минут (на 1 л воды – 15г соли), нарезать колечками или ломтиками.

Спассеровать мелко порезанный лук, добавить кусочки кальмаров, обжарить две-три минуты. Посолить, поперчить.

Для соуса поджарить муку на сливочном масле, добавить сметану, соль, перец, перемешать и проварить две минуты.

Собрать запеканку. Дно формы смазать маслом, выложить кашу, разровнять поверхность. Сверху разместить кальмары с луком и залить сметанным соусом. Посыпать измельченным сыром и запекать пятнадцать-двадцать минут (180С).

Готовую запеканку нарезать порциями и подавать.

Сметана придает мясу кальмара сливочную нежность, а соевый соус — пикантность. Вместе они наделяют блюдо интересным и необычным вкусом.

Ингредиенты: 500г кальмаров, 100мл сметаны, 5 стол.лож. соевого соуса(лучше креветочного), 2-3 горош. перца душистого, 1 лавровый лист.

Очищенные кальмары отварить две минуты в подсоленной воде. Остудить, нарезать кольцами. Залить сметаной и тушить десять минут. Влить соевый соус, положить горошины перца, лавровый листик и проварить еще пять минут.

Блюдо готовится буквально за считанные минуты. В итоге получаются очень вкусные кальмарчики с пикантным ароматом укропа и чесночка.

Ингредиенты: 1 кг кальмаров, 300мл сметаны, пучок зелени укропа, 2 зубочка чеснока, соль, щепотка черного перца.

Подготовленные тушки отварить три-четыре минуты в подсоленной воде. Остудить и нарезать колечками. Выложить их в сковороду, туда же добавить измельченную зелень и чеснок, соль с перецем, залить сметаной, перемешать. Тушить три минуты.

Кальмары в сметане могут быть не только нежными и сливочными, но и жгучими. Чему очень обрадуются любители остренького. Самые обычные сметана, томатный соус и перец чили, объединившись, дарят блюду поистине неподражаемый и волшебный вкус.

Ингредиенты: 700г кальмаров, 250мл сметаны, по 1,5 стол. лож. муки и томатного соуса (или кетчупа) Чили, 2 луковицы, соль, жгучий молотый перец.

Тушки кальмаров почистить и нарезать соломкой.

Обжарить полукольца лука до золотистости, добавить кальмаров и жарить еще минуты четыре, в конце всыпать муку и пережарить ее минуту.

Смешать томатный соус и сметану, добавить щепотку-другую жгучего красного перца и залить этой смесью кальмары. Тушить пять-семь минут.

Кальмары в сметане — полезные советы опытных кулинаров

— Тушки замороженных кальмаров должны без труда отделяться друг от друга. Если они слиплись, это говорит лишь о том, что продукт уже не раз был разморожен и заморожен. Такие кальмары могут дать горчинку, которая проявиться при тепловой обработке, или вовсе разварятся.

50 дел которые нужно успеть

до 30 лет. Вы успели?

Почему не растет на подоконнике укроп?

Как правильно выращивать зелень дома

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Источники:
Кальмары в сметане
Кальмары в сметане — блюдо неординарное. А приготовить его можно за 20 минут! Подробней о кальмарах в сметане …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=962
Кальмары в сметане — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самые вкусные кальмары в сметане
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kalmary-v-smetane-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-kalmary-v-smetane/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS