Как варить куриный бульон

Как варить куриный бульон

Куриный бульон из магазинной курицы варить 1 час.

Куриный бульон из домашней курицы варить 2-3 часа.

Из супового набора варить куриный бульон 1 час.

Из требухи варить куриный бульон 1 час.

На кастрюлю 6 литров

Курица — 1 штука

Морковь — 1 крупная

Репчатый лук — 1 голова

Зелень (укроп, петрушка) — по половине пучка

Лавровый лист — 2 листочка

Чёрный перец горошком — 10-15 штук

Соль — 1 столовая ложка

1. Если вы хотите варить куриный бульон из замороженной курицы — предварительно необходимо разморозить её.

2. Если курица крупная (от 1,5 кг) — следует разрезать её на куски весом 300-400 грамм. Делать это проще, разрезая курицу по суставам. В нашем случае половину курицы весом 750 грамм разрезать не нужно.

3. Выложить курицу в кастрюлю.

4. Залить курицу водой, поставить кастрюлю на сильный огонь.

5. Закрыть кастрюлю крышкой, дождаться закипания воды (около 15 минут).

6. Как только вода закипит, уменьшить огонь.

7. Следить за образующейся пеной, снимая её с помощью шумовки или столовой ложки.

8. Очистить морковь, у луковицы отрезать корневище (шелуху оставить, если хотите получить бульон золотистого цвета), вложить луковицу и морковь в кастрюлю.

9. После снятия пены, через 10 минут после закипания бульона добавить соль и перец.

10. Добавить лаврушку и зелень.

11. Закрыть кипящий на тихом огне бульон крышкой и варить 1 час.

12. Вынуть курицу, морковь и лук (лук больше не пригодится).

13. Бульон процедить через сито или дуршлаг.

14. Ваш куриный бульон сварен!

В варёный куриный бульон добавить зелень и использовать в рецептах, либо подавать как есть с сухариками или гренками. Мясо подавать отдельно или использовать в супах и салатах.

Курица, куриные части или суповой набор — 1 килограмм

Соль — 2 столовых ложки

Чёрный перец горошком — 1 чайная ложка

Лавровый лист — 5 листов

Стебли петрушки — небольшая горсть

1. Курицу выложить в кастрюлю, залить холодной водой.

2. Довести воду до кипения, в течение 10 следующих минут следить за пеной, убирая её шумовкой.

3. Добавить соль и специи, очищенную луковицу.

4. Накрыть крышкой и варить 1 час.

5. Процедить бульон, куриные части удалить (использовать в других блюдах). 6. Вернуть в кастрюлю бульон и уваривать на тихом огне ещё 1,5-2 часа на тихом огне до получения 400 миллилитров бульона.

7. Разлить бульон по ёмкостям для хранения (контейнерам, пакетам или ёмкостям для льда), охладить и заморозить. В каждой таре должно быть примерно поровну жира и бульона. Если жир не нужен, тогда удалить его.

При разморозке бульона использовать такие пропорции: из 100 миллилитров заготовки получится 1-1,5 литра готового бульона.

Храниться бульон, заготовленный впрок, будет до полугода.

— Пропорции курицы и воды — на 5-литровую кастрюлю достаточно 750 грамм курицы. Так получится простой бульон, не слишком жирный и не диетический.

Куриный бульон очень полезен при гриппе, ОРВИ и простуде. Легкий куриный бульон способствует выводу вирусов из организма, минимально нагружая его и легко усваиваясь им.

Если хочется наваристый жирный бульон, подойдёт курица целиком (либо половина), или отдельные жирные части курицы (ножки, крылья, бёдра). Для средне-наваристого бульона отлично подходит суповой набор. Для диетического куриного бульона подходит требуха и куриные кости от ножек, бёдер, грудки и филе.

Куриная грудка с кожей — 350-450 грамм

Репчатый лук — 1 штука

Морковь — 1 среднего размера

Соль — 1 столовая ложка

Перец горошком — 10 горошин

1. Помыть грудку, осмотреть кожу на предмет остатков перьев, удалить перья при наличии. Либо, чтобы сварить диетический бульон, удалить кожу курицы.

2. Грудку выложить в кастрюлю, залить водой — вода должна быть холодная, чтобы бульон получился наваристым.

3. Поставить кастрюлю на сильный огонь, после закипания огонь уменьшить и снять пену шумовкой.

4. Выложить в бульон очищенные лук и морковь, соль и перец.

5. Варить диетический бульон 20 минут, а для высокой наваристости бульона — 40 минут.

1. Грудку выложить в большую посуду для микроволновых печей, выложить соль и перец, лук и морковь.

2. Залить грудку водой.

3. Накрыть посуду крышкой и поставить в микроволновку.

4. Готовить бульон при мощности 800 Вт 25 минут.

Как варить бульон из куриных крылышек? Продукты

Куриные крылья — 5 штук

Морковь — 1 штука

Перец горошком — 10 горошин

Соль — 1 столовая ложка

1. Крылья помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

2. Добавить соль, перец, очищенную луковицу и морковь.

3. Поставить кастрюлю на сильный огонь, после закипания огонь уменьшить и варить 40 минут. Бульон из крылышек получается очень жирным, мяса в таких куриных частях практически нет.

Куриное филе — 2 штуки

Подсолнечное масло — 3 столовых ложки

1. Куриное филе разморозить, при необходимости удалить кости, выложить мясо в кастрюлю.

2. Репчатый лук почистить и выложить в кастрюлю.

3. Залить кастрюлю водой и поставить на нагрев.

4. Влить растительное масло, чтобы придать бульону аромат и питательность.

5. Добавить соль и специи по вкусу.

6. Варить бульон полчаса на медленном огне, прикрыв крышкой.

7. Настоять бульон в течение 1 часа.

Суповой набор (крылья, хрящи, кожа, спинки, шейки и т.д.) — полкило

Соль — 1 столовая ложка

Перец чёрный горошком — 10 штук

1. Суповой набор выложить в кастрюлю, влить воду.

2. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания слить первую воду, налить свежую.

3. Во второй воде варить бульон после закипания на среднем огне 10 минут, снимая пену.

4. Уменьшить огонь и варить бульон 40 минут.

Куриный суп с вермишелью

Автор рецепта Алексей Медведев

Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

  1. вода 2 л
  2. куриное филе 500 г
  3. картофель 250 г
  4. вермишель 100 г
  5. лук 1 шт. среднего размера
  6. морковь 100 г
  7. соль
  8. перец чёрный молотый
  9. лавровый лист

Количество ингредиентов указано на трёхлитровую кастрюлю.

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, т.к. стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно 1,5-2 часа на медленном огне.

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 30 минут, периодически снимая пену.

Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня.

Трём морковь на средней тёрке.

Нарезаем мелко лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Как вы должно быть заметили я обычно режу лук четвертькольцами. Немного солим.

Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня.

Картофель нарезаем брусочками или кубиками.

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров.

В кипящий бульон добавляем картофель.

Через 10 минут добавляем лук с морковью и куриное мясо.

Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить (можно добавить по вкусу лавровый лист). Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 1 минута. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель не останется, бояться не стоит, она доваривается в процессе остывания.

Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Источники:
Как варить куриный бульон
Как варить куриный бульон Куриный бульон из магазинной курицы варить 1 час. Куриный бульон из домашней курицы варить 2-3 часа. Из супового набора варить куриный бульон 1 час.
http://www.timeboil.ru/meat/chicken/chicken_broth/
Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный
http://art-lunch.ru/recipe/kurinyj-sup-s-vermishelyu_foto/

(Visited 7 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Измена жены рассказы Грех - в чистый четверг Эта романтическая история случилась нежданно и была самой невероятной. Тогда… (4)

Сетка томаса килменна Сетка Томаса-Килменна Индивидуальные действия Совместные действия Эта сетка поможет вам определить собственный стиль или стиль… (4)

Как пережить расставание с девушкой после долгих отношений Как пережить расставание с девушкой после долгих отношенийКак пережить расставание с девушкой после долгих отношений… (4)

Развитие ребенка в 19 месяцев Развитие ребёнка в 19 – 21 месяцевРазвитие ребенка в 1 год 7 месяцев – 1… (4)

Душевные слова любимому Душевные слова любимому в твоих руках кусочек счастья. и в твоём сердце навсегда мне очень… (3)

COMMENTS