Как приготовить сыр

Домашний сыр

Приготовить сыр в домашних условиях достаточно просто. Во многих случаях, все что вам понадобится — молоко цельное или пастеризованное, а также источник молочнокислых бактерий (сметана, творог и т.д.). Домашний сыр получается ничуть не хуже покупного, а его качественные характеристики обычно на порядок выше характеристик магазинных сыров. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами приготовления домашних сыров с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Как приготовить сыр в домашних условиях?

  • Любой
  • Кастрюля
  • Мультиварка
  • Холодильник
  • Любой
  • Проще простого
  • Легко
  • Средне
  • Любой
  • Традиционное питание
  • Вегетарианство
  • Новизне
  • Лайкам
  • Просмотрам
  • Комментариям

Ингредиенты

Яйца куриные – 8 шт.

Сметана 21% — 400 мл

Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки

Ингредиенты

Сычужный фермент (пепсин) — 0,03 г

Ингредиенты

Сливки (20%) — 250 мл

Ингредиенты

Закваска (сметана, йогурт или простокваша) — 100 мл

Сычужный фермент — 0,05 г

Зира или тмин — 0,5 ч.л.

Хдопья паприки и томатов — 0,5 ст.л.

Хлорид кальция (при необходимости) — 1 шт.

Соль крупная каменная — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Сычужный фермент — 0,02 г

Хлорид кальция (при необходимости) — 1 г

Ингредиенты

Пепсиновый фермент — 0,01 г

Ингредиенты

Тыквенные семечки — 3 ст.л.

Острый перец чили — 1 шт.

Соль морская — 1 ч.л.

Итальянские травы — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 80 мл

Ингредиенты

Лимонный сок — 3 ст.л.

Ингредиенты

Сметана 21-25% — 800 мл

Соль — по желанию

Кефир 2.5-3.2% — 950 г

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Сметана — 0,25-0,5 л

Соль — по желанию

Ингредиенты

Лимонная кислота — 1/3 ч.л.

Ацидин-пепсин — 2 таблетки

Ингредиенты

Сыворотка — 250-300 мл

Соль и специи — по вкусу

Ингредиенты

Топленое сливочное масло — до 50 г

Сухие ароматные травы — по вкусу

Ингредиенты

Сметана (20%) -200 мл;

Яйца куриные — 3 шт.

Ингредиенты

Молоко — 200-250 мл;

Масло сливочное — 30 грамм;

Яйцо небольшое или желток — 1 штука;

Сода пищевая — 2 щепотки (2 грамма).

Ингредиенты

Сливочного масла — 100 г

Грибы (шампиньоны) — 200 г

Растительное масло — 3 ст. л.

Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как приготовить сыр

  • Рецепт пышек в мультипекаре Редмонд или на сковородке
  • Рецепт драников в мультипекаре Редмонд
  • Сырники из творога рецепт с фото пошагово! Рецепт для мультипекаря Редмонд или на сковородке
  • Как красиво подать еду, чтобы ребенок хорошо ел. Идеи для украшения еды
  • Простой рецепт теплого салата с грибами, фасолью и курицей
  • Самый простой рецепт пончиков в мультипекаре Редмонд

на Самуи

  • Беременность

    Я уже давно не покупаю сыр в магазине. Потому что мой сыр своими руками намного лучше по всем параметрам! Советую и Вам приготовить. Пробовала разные рецепты домашнего сыра, но этот простой рецепт сыра в домашних условиях понравился больше всего. Готовится нежный творожный сыр из молока просто и быстро. А главное, он намного вкуснее обычного!

    Приготовление домашнего сыра занимает примерно полчаса плюс время на остывание и застывание в холодильнике — я обычно оставляю на ночь, хотя готово будет раньше.

    Мой домашний сыр

    А стоит ли делать сыр своими руками?

    Если исходить из вопроса, сколько стоит домашний сыр и выгодно его делать или нет, то получается он, скажем так, не дешевым. Если сравнивать с самым обычным недорогим популярным, то может и дороже выйти. Но если вы привыкли покупать дорогие сыры — то и подешевле получится. Но главное тут не цена! Вы можете сделать вкусный нежирный сыр в домашних условиях, будете знать, что в нем содержится, точнее, чего там нет, и будете понимать, что Ваш домашний сыр для детей не опасен.

    Сколько калорий в домашнем сыре?

    В среднем в обычном сыре от 250 до 350 и выше калорий на 100 грамм, но в таблицах подсчета калорий для домашнего сыра указывают значение 113. Уж не знаю, какой именно сыр они имеют ввиду. Полагаю, калорийность домашнего сыра будет зависеть от того, насколько жирный творог и молоко вы выбрали. Можно сделать даже диетический сыр своими руками, взяв тот же рецепт, но использовав обезжиренные творог и молоко.

    Цвет всегда разный

    Ингредиенты для изготовления домашнего сыра:

    — 500 мл молока (считается, что лучше наиболее жирное, однако я всегда покупаю 2,5%)

    — 500 грамм творога (я беру 2 пачки Пискаревского творога 5%, хотя по рецепту 9%-й)

    — 50 грамм сливочного масла

    — 0,5 чайной ложки соды (кладу меньше)

    — соль по вкусу (Рекомендуется примерно половина чайной ложки, однако так получается уж очень нежный вкус домашнего сыра. Мне больше нравится, когда кладу даже больше чайной ложки. Выходит как-то не особо соленый)

    Иногда я делаю порцию побольше, тогда беру 3 пачки творога, чуть больше масла и 2 яйца.

    Рецепт домашнего твердого сыра:

    Я беру обычную кастрюлю (ничего никогда еще не пригорало) и деревянную лопатку.

    Выливаем молоко, кладем в него творог, ставим на небольшой огонь.

    Добавляем творог в молоко

    Доводим до кипения постоянно помешивая, после варим дальше еще минут 15.

    Увидите, как от молока отделяется сыворотка. Следите, чтобы не пригорало, не прилипало ко дну.

    Откидываем на дуршлак, если дырочки крупные, можно постелить марлю. Оставляем стекать, но сыворотку сразу не выливаем.

    Даем сыворотке стечь

    В ту же кастрюлю (я даже с огня обычно не снимаю, готовлю и держу все рядом) кидаем сливочное масло. Как только растает (помешиваем), добавляем яйцо и немного соды. Хорошенько перемешиваем той же лопаткой.

    (На стандартную порцию — одно яйцо!)

    Добавляем сразу же массу, с которой стекла сыворотка. И продолжаем все время перемешивать — варим еще минут пять. Огонь должен быть самый маленький. Если масса будет слишком густая, будет сложно перемешивать, или начнет приставать ко дну, добавьте немного стекшей сыворотки. У меня часто консистенция бывает разной, гуще или более жидкая.

    Когда все хорошенько размешалось и заварилось, сразу же перекладываем в форму. В качестве формы для домашнего твердого сыра подойдет почти любая посуда. Я иногда использую и пластмассовые тарелки, и контейнеры, и чашки для супа. Ничем не смазываю, ничего внутрь не кладу. Из формы из пластмассы удобнее вынимать.

    Утрамбовываем в форму

    Жду, когда остынет, накрываю пищевой пленкой или пакетом (иначе заветрится) и ставлю в холодильник. Важно перекладывать сразу и хорошо утрамбовывать домашний сыр в форму, иначе он будет не ровным.

    Вкусный сыр в домашних условиях готов.

    Вкусный домашний сыр

    Еще больше моих рецептов кексов, печенья, пряников, сыра и т д в рубрике «О вкусном»!

    Торт из мастики Грибок

    Ещё Мастер — классы с фото и пошаговыми рецептами:

    Все права защищены.

    Копирование любых материалов разрешено только в некоммерческих целях и с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием работающей (индексируемой) ссылки на источник (сайт teddy-love.com)

    7 комментариев к записи “Домашний сыр своими руками — простой рецепт. Очень вкусно!”

    Сколько можно хранить домашний сыр?

    Думаю, пару дней. Дольше не пробовала, максимум за 3 дня съедается) Хотя если нормально упаковать — так наверняка как обычный сыр лежать в холодильнике будет

    Татьяна, а этот сыр плавится при нагревании?

    не пробовала, но думаю как и обычный.

    Очень интересный рецепт, непременно попробую. А такой вопрос относительно срока хранения. Я всегда готовлю моцареллу, и сулугуни, чеддер делала с сычужным ферментом ( беру фермент Сыр Бакздрав), насколько я знаю, сыр, приготовленный с сычужным ферментом, хранится гораздо дольше, 1-2 недели. Вопрос: Если добавить сычуг в Ваш рецепт, срок годности продукта будет дольше, как думаете? Ну чтоб хоть дней на 5-7 хватило, а то быстро не скушаем…

    вполне. Вроде у нас не было проблем с хранением ни разу)))

    Сыр домашний

    Все большую популярность завоевывает домашний сыр. Рецепт с фото расскажет, как приготовить домашний сыр из творога и молока, например, как сделать сулугуни в домашних условиях, как сделать плавленный сыр в домашних условиях и даже как сделать твердый сыр в домашних условиях. Подробней про сыр домашний .

    Очень вкусный домашний твердый сыр! Настоящая находка! Этот сыр не созревающий, но все равно твердый и вкусный! На приготовление, конечно, уйдет больше времени, чем 20 минут, но именно столько сыр варится.

    Просто сделать твердый сыр дома. А вкус и твердость домашнего сыра вы выбираете сами.

    Домашний сыр! Просто и вкусно!

    Побалуйте себя и близких на завтрак домашним сыром.

    Простой рецепт американского сливочного (творожного) сыра.

    Такой домашний сыр получается менее калорийным, легким, но по вкусу ничем не уступает оригинальному сыру фета. Сыр фета станет отличным дополнением для вашего салата или просто как самостоятельное блюдо!

    Сыр можно приготовить в домашних условиях. Преимущества домашнего сыра в том, что он не только очень вкусный, но и полезный, поскольку в процессе приготовления используются только качественные натуральные продукты, без консервантов и прочей химии.

    Из домашнего творога, молока, яиц и сливочного масла можно приготовить очень вкусный домашний плавленый сыр.

    Сыр панир – традиционное блюдо индийской кухни. В Индии панир в «чистом виде» обычно не едят. Этот очень полезный продукт входит в состав многих вегетарианских блюд и молочных десертов.

    Для любителей брынзы! Вкусный домашний сыр!

    Нежный сливочный сыр легко можно сделать дома! Я предлагаю базовый рецепт крем-сыра, который легко можно разнообразить, добавив зелень, специи или цукаты.

    Ароматный домашний сыр с зеленью, приготовленный из молока, в мультиварке.

    Нежный и очень вкусный сливочный сыр «Филадельфия» с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Домашний сливочный сыр из сметаны и натурального йогурта намного вкуснее, чем в магазине!

    Свежий домашний сыр, рецепт приготовления которого приведен ниже, называют на хинди паниром. Его можно есть как отдельное блюдо, а можно использовать в различных блюдах. Ничто не может заменить панир. Никакой другой сыр не может соперничать с ним по универсальности применения и тонкому вкусу, а рецепт сыра прост и доступен.

    Ах, тирамису! Этот нежнейший итальянский десерт! Кого он может оставить равнодушным?! Мы часто лакомимся им в кофейнях и ресторанчиках, он нравится и взрослым, и детям. А давайте приготовим тирамису дома! «Сыр маскарпоне — это дорого» — скажете вы. Но я покажу, как приготовить в домашних условиях тирамису ничуть не хуже ресторанного, и без использования сыра маскарпоне.

    Хлеб с начинкой можно взять на пикник вместо бутербродов. Возьмите его целиком, а уже на месте нарежьте его красивыми ломтиками. Этот хлеб станет не только вкусной закуской, но и аппетитным и привлекательным украшением стола.

    Если вы хотите удивить близких новым, легким блюдом, то этот рецепт для вас. Нежные и сочные фаршированные куриные ножки. Необычное сочетание брынзы и кедровых орешков.

    Этот салат готовится чрезвычйно быстро. В приготовлении он очень простой и невероятно вкусный.

    Лабне — это нежный крем-сыр, популярный в странах Ближнего и Срднего Востока, в Средиземноморье. Продукт готовят из отцеженного натурального йогурта, и сделать лабне в домашних условиях совсем несложно.

    Вечером после работы совсем не хочется долго стоять у плиты. Вкусную лапшу с брынзой и свежим укропом можно приготовить быстро и без особых затрат.

    Вкусный и полезный рецепт салата для детей и взрослых.

    Как делать сыр в домашних условиях? Рецепты разнообразны. Это, в первую очередь, мягкие сыры, такие как сыр моцарелла в домашних условиях, сыр филадельфия в домашних условиях или сыр сулугуни. Рецепт приготовления в домашних условиях рассказывает, как сделать сыр в домашних условиях из молока, как делать домашний сыр из молока из сметаны, как приготовить домашний сыр из домашнего творога и другие варианты того, как приготовить сыр в домашних условиях. Рецепт сыра из творога в домашних условиях потребует определенных знаний и навыков, приготовление домашнего сыра занимает время, но результат того стоит, ведь домашний сыр из творога в домашних условиях — это гарантированно натуральный продукт. Как сделать домашний сыр из творога? Рецепт с фото подробно описывает приготовление сыра в домашних условиях из творога и пошагово рассказывает, как сварить сыр в домашних условиях.

    На нашем сайте вы найдете рецепт сыра сулугуни в домашних условиях и домашний сыр из молока и кефира, найдете сыр домашний рецепт из творога, сыр домашний рецепт из молока, сыр косичка рецепт в домашних условиях, сыр плавленный в домашних условиях. Рецепт сыр из кефира в домашних условиях, рецепт домашний сыр из молока. Рецепт с фото сыр из кислого молока в домашних условиях и даже домашний твердый сыр в домашних условиях помогут вам побаловать своих близких домашним сыром.

    Источники:
    Домашний сыр
    Подборка рецептов приготовления сыра в домашних условиях, шаг за шагом с фотографиями.
    http://www.iamcook.ru/theme/hcheese
    Как приготовить сыр
    Домашний сыр своими руками — простой рецепт. Очень вкусно! — Простой рецепт сыра в домашних условиях — вкусно, просто и быстро! Пошаговый рецерт домашнего сыра с фото.
    http://teddy-love.com/domashniy-syir-svoimi-rukami.html
    Сыр домашний
    Все большую популярность завоевывает домашний сыр. Рецепт с фото расскажет, как приготовить домашний сыр из творога и молока, например, как сделать сулугуни в домашних условиях, как сделать плавленный сыр в домашних условиях и даже как сделать твердый сыр в домашних условиях. Подробней про сыр домашний …
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1150

    (Visited 1 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:

    Любовь скорпиона мужчины Мужчина скорпион в любвиЗнак Скорпион-мужчина – это «лед и пламень», абсолютный внешний самоконтроль и пылающая… (1)

    Благодарность мужу в прозе Благодарность мужу в прозеСПАСИБО дедам и отцам за ПОБЕДУ! Низкий ВАМ поклон! Живу для тех,… (1)

    Как лучше лечить молочницу Как лучше лечить молочницу?Хотела бы узнать как лучше лечить молочницу? У меня просто в первый… (1)

    Как узнать думает ли о тебе человек на расстоянии Как силой мысли заставить человека (мужчину) думать о тебе на расстоянии: психологические способыКак силой мысли… (1)

    Бык скорпион женщина Бык СкорпионБык Скорпион — феноменальный человек. Он необычайно силен — вынослив в двойне, силен физически… (1)

    COMMENTS