Как приготовить гороховый суп

Гороховый суп — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно варить гороховый суп.

Гороховый суп — общие принципы и способы приготовления

Автор первой книги рецептов Апициус еще во времена Древнего мира включил в нее 9 рецептов блюд из гороха. В их числе находился и гороховый суп. В России он «пришелся ко двору» только в 17 веке, присутствовал и на столе царских особ и в меню простолюдинов. Сегодня без него нельзя представить ни простое кафе, ни дорогой ресторан. Чаще всего варят гороховый суп с добавлением копченостей, хотя можно перечислить более ста различных рецептов. Калорийность супа составляет 60-70 калорий на 100 гр. Сам горох достаточно калорийный продукт( 200-300 к/кал. на 100 грамм), выше него в этом отношении только соя. Чтобы горох быстрее варился, его предварительно замачивают. Но некоторые виды можно не замачивать, например, колотый горох прекрасно разваривается в самом процессе варки. К супу готовят сухарики или гренки.

Все прекрасно знают, как выглядит это растение – на вьющихся побегах с завитыми усиками вырастают и созревают стручки с 5-7 горошинами. Существует множество сортов гороха, но все их можно разделить на 3 вида — мозговые (сладкие) сорта, сахарные (манжту, в переводе с французского «ешь целиком»), и лущильные. Для производства всем известного зеленого горошка для оливье и других салатов идут сахарные и мозговые сорта, собирают их зелеными и сочными. Поспевший лущильный горох высушивают и используют для каш, супов и других блюд. Заливать его для замачивания или варки лучше холодной водой. А вот в уже варящийся суп не рекомендуется подливать холодную воду – только кипяток, иначе горошинки не разварятся. Если вы любите суп-пюре, разминать его нужно в горячем виде. Время варки гороха варьируется от 15 минут для зеленых сортов до 1,5 часа круглых, хорошо высушенных видов. Это зависит от времени замачивания, а еще и от собственных пристрастий – кто-то любит целые горошинки, а кто-то предпочитает хорошо разваренное пюре.

Гороховый суп — лучшие рецепты

Классический вариант горохового супа. Копченые ребрышки продаются в супермаркетах уже в готовом состоянии, поэтому варить их нужно недолго, всего лишь 30 минут.

Ингредиенты: сухой горох (500 грамм), лук, морковка, картофель (несколько штук), бекон, перец, копченые свиные ребра (500 грамм), чеснок, соль, зелень – укроп или петрушка.

Залить горох на 3-4 часа холодной водой. Копченые ребра варить в течение 1-1,5 ч., до тех пор, пока мясо не отделится от костей. Чистим лук, картофель и морковь, нарезаем так же, как и на любой суп – картофель крупными кубиками, морковь и лук мелкими кубиками. Горох выкладываем к костям и варим 30 минут. Добавляем картошку и варим еще 20 минут. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь. Добавляем в кастрюлю и варим еще минут 10, солим и перчим.В суп добавить мелко нарезанный бекон и зелень, прогреть еще 2 минутки. Настоять 30 минут и подавать к столу с горчицей, нарезать кусочками мясо.

Этот замечательный рецепт отличается от других супов добавлением небольшого количества молока. Сначала сварим горох, а затем добавим другие ингредиенты. Получится нежный приятный супчик. Особенно нравится он детям.

Ингредиенты: молоко (1/2 л), картофель (500 грамм), мука (2 ложки), чеснок, соль, перец, жир для жарки (30 гр.), специи по вкусу, сосиски 2 штуки.

Если вы запланировали гороховый суп, замочите накануне горох в холодной воде. На следующий день слить воду и поставить варить горох. Отдельно варим картофель в воде, готовим пассеровку из жира и муки. Горох и картофель протираем через сито, смешиваем, солим и добавляем специи, молоко и нарезанные кружочками сосиски. Еще немного варим. Готово! Подавать с мелко нарезанной зеленью. Не забудьте также о традиционных сухариках, например, в микроволновке их можно приготовить за 1 минуту.

Горошек зеленый также можно использовать для приготовления вкусного супа. Прямо в стручках его варят совсем недолго. Основные временные затраты — это приготовление бульона из говяжьих костей.

Ингредиенты: кости говяжьи (1 кг), перец белый, зелень, соль, горошек зеленый консервированный, сливки (10%, 250 м.), желток яйца, петрушка, сыр с чесноком (100 грамм).

Промываем кости и опускаем в кипящую воду. Бланшируем три минуты, вынимаем их и промываем кастрюлю. Заливаем кости подсоленной водой и поставим варить их, снимая периодически пену. Очищаем зелень и крупно режем. Добавляем зерна перца и варим все в открытой посуде 1 час. Бульон процеживаем и снова провариваем, чтобы осталась половина жидкости. Варим горох в течение 15 минут в подсоленной воде. Половина гороха идет на приготовление пюре. Выкладываем пюре в суп и добавляем сливки, взбитые с желтком. Продолжаем нагревать до кипения. Готовый суп заправляем зеленью, в каждую тарелку кладем ложку сырных сливок.

Рецепт 4: Гороховый суп на мясном бульоне с сервелатом

Возьмем готовый мясной бульон из свинины, сваренный на сахарной косточке. Процедите его. Суп будет иметь очень изысканный вкус за счет настоящего сервелата. Остальные ингредиенты – все как обычно, горох, морковка, лук.

Ингредиенты: горох (1 стакан), мясной бульон из свинины (2 литра), картофель (2-3 шт.), колбаса копченая сервелат(50-100 грамм), лук (1 шт. среднего размера), морковка, соль перец, лавровый лист.

Стакан гороха замачиваем заранее в воде не менее чем на 2 часа. В кипящий бульон добавляем разбухший горох, оставляем на огне минут на 20. Тем временем пассеруем мелко нарезанные лук и морковь на растительном масле. Добавляем в бульон картошку кубиками, пассеровку, и варим примерно 10-15 минут. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и снимаем с огня. Даем настояться 20-30 минут. Ешьте на здоровье!

Если вы хотите приготовить гороховый суп очень быстро, замочите горох заранее и запаситесь небольшим количеством мясного фарша. Получится просто замечательный супчик, с тающими во рту фрикадельками.

Ингредиенты: лук ( 2 шт.), картофель (5 средних шт.), морковь, горох ( 200 граммов), фарш ( свинина-говядина, 300-400 грамм.

Предварительно замоченный и разбухший горох заливаем чистой холодной водой и ставим на огонь. Пока он варится, пассеруем лук и морковь на масле (сначала обжариваем лук, затем добавляем морковь). Опускаем нарезанную на кубики картошку в суп, через 10 минут добавляем фрикадельки (в фарш добавить немного лука, посолить, поперчить и сформировать мясные шарики). Затем идут морковка с луком. Закрываем крышкой, выключаем газ и дадим настояться.

Ингредиенты: 500 грамм свинины на косточке, картошка (3-4 шт) горох (половинками, 1 стакан), морковь, лук, зелень, растительное масло.

В мультиварке выбирается быстрый способ, который предполагает закладывание всех ингредиентов вместе. Вначале на режиме «выпечка» обжарим лук и морковь затем все вынимаем и кладем в кастрюльку мясо. Заливаем водой на ¾ емкости, выкладываем горох, картофель, морковку с луком. Если вы предпочитаете обычно сливать первый бульон с мяса, доведите содержимое вначале до кипения в режиме «варка на пару», а затем смените режим. Готовим на режиме «тушение» в течение 2 часов. Если вам нужно просто уйти из дома, можно просто сложить все ингредиенты в кастрюлю и включить режим «тушение» на 2, 5 часа, суп в мультиварке также получится вкусным.

Горох – полезный продукт питания, содержащий в своем составе массу полезных веществ. Однако, многие знают, что он может вызвать вздутие живота. Диетологи рекомендуют в каждую тарелку добавлять много мелко нарезанного укропа – он позволяет избежать неприятных явлений в кишечнике. Как можно тщательнее промывайте горох, это также снижает вероятность газообразования. После блюд из гороха не пейте сразу холодную воду, а при остром нефрите, нарушенном кровообращении или холецистите вообще исключите его на время из рациона.

50 дел которые нужно успеть

до 30 лет. Вы успели?

Почему не растет на подоконнике укроп?

Как правильно выращивать зелень дома

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Гороховый суп: лучшие рецепты

Зима – время сытных и густых супов. Наваристый, питательный и нежный гороховый супчик – что может лучше согреть в холодный день?

Гороховый суп уверенно лидирует среди первых блюд, которыми принято согреваться в холодное время года. Конкурировать с ним сложно, и немногие супы могут предложить такую же сытность и питательность.

У горохового супа нет национальности. Он – достояние многих народов. Но у каждой страны свои требования к его рецептуре и вкусу. Так, например, итальянцы не мыслят гороховый суп без сыра, а в Монголии обязательным ингредиентом в его составе считаются помидоры. Но какой бы продукт не просился к нему в кастрюлю, своеобразный наваристый и приятный вкус гороха не затмит никто.

Рецептов горохового супа не сосчитать. Его варят на простой воде или используют мясной бульон, добавляют овощи, мясо, копчености, сосиски или рыбу, и приправляют пряным набором специй. Он хорош в любой компании. Но даже его вегетарианско-постные рецепты нескучные на вкус. Скорее наоборот – чистый вкус без дополнительных добавок позволяет прочувствовать все фибры гороховой души.

Рецепт 1. Классический гороховый суп

На 3-4 порции классического горохового супа: 200 г гороха сухого цельного, 300-500 г свиного мяса, 1 луковица, 1 морковка, 4-5 картофелин; лавровый лист, соль, перец, чеснок и зелень – по желанию и вкусу; белый хлеб для греночек.

Рецепт 2. Простой и быстрый гороховый суп

На 3-4 порции потребуется: Стакан гороха, 3 средних картофеля, 1 морковка, 5 зубков чеснока, 1/3 ржаного хлеба, пучок зелени, растительное масло для обжарки.

Масла для обжарки не стоит жалеть. Хлеб сильно впитает жир. А если суп готовится не на мясном бульоне, то именно гренки его «присмачат».

  • Румяные сухарики смешать с выдавленным через чесночницу чесноком и рубленой зеленью укропа (петрушки).
  • Подавать быстрый и простой суп из гороха в глубоких тарелочках с горсткой ароматных и хрустящих гренок.
  • Рецепт 3. Гороховый суп с копченостями

    Многие признают гороховый суп только с копченостями. И это понятно. Дуэт «горох+копченности» — классика жанра. О них и будет следующая вкусная история.

    Для 3-4 порций потребуется: 150 г гороха, литр воды, 300 г свежей свинины, 150 г бекона холодного копчения, 100 г колбасок горячего копчения, маленькая и большая луковица, маленькая и большая морковка, 3 стебля сельдерея, 2 ст. ложки рубленой петрушки, зубчик чеснока, 1 лист лавровый, 1 ст. ложка масла растительного, соль, перец черный или чили – по вкусу, сметана – по желанию.

    Этот дымящийся супчик с неповторимым ароматом домашнего очага сделает своими поклонниками даже тех, кто не любит горох.

    Рецепт 4. Гороховый суп с копчеными ребрышками

    Для 8 порций супа приготовить: 500 г свиных ребер горячего копчения, 250 г сухого гороха, 3 картофелины, морковь и лук для обжарки, 3 ст. ложки растительного масла, горсть зелени, лавровый лист, соль – по вкусу.

    Для бульона: 2,5 л воды, по 1 шт. лука и морковки, веточка стеблевого сельдерея.

    Рецепт 5. Гороховый суп с курицей

    Технология приготовления этого супа отличается тем, что горох здесь закладывается в 2 этапа. Первая часть гороха варится дольше второй. Следовательно, она лучше разваривается, благодаря чему суп приобретает густую пюреобразную основу. Тот горох, что закладывается в суп следующей партией – сохраняет форму, и чувствуется в супе целыми горошинками.

    Для 8 порций подготовить: 400 г куриного мяса с косточкой, 250 г сухого зеленого гороха,1 луковица, 3 морковки, 2 картофелины, 2 ст. ложки масла (оливкового), 0,5 ч. ложки орегано, 0,5 ч. ложек соли, 0,5 ч. ложек молотого перца.

    Для 2-х литров бульона: 2,5 л воды, 3 горошины черного перца, 0,5 чайных ложек соли.

    Для гренок: 1 багет, 3 зубика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла.

    Рецепт 6. Гороховый суп в мультиварке

    На 4-6 порций супа подготовить: 400 г сухого лущильного гороха, 250 г охотничьих колбасок, 1 лук репчатый, 1 сладкий перец, 1 перец чили, 2 чесночных зубика, 2 ст. ложки масла растительного, 2 ч. ложки сладкой паприки; соль, тимьян и лимонный сок – по вкусу.

    Для сухариков: 200 г батона, зубик чеснока, 5 г паприки, 5 г розмарина, 5 г чабреца, 5 г соли.

    — из батона срезать корочку, мякоть нарезать кубиками;

    — в пакет выдавить чеснок, положить щепотку соли, пряные приправки и масло;

    — пакет наполнить кубиками хлеба, завязать и хорошенько потрясти, чтобы батон пропитался специями;

    — выложить сухарики на противень и поджарить при температуре 120°С 10 минут.

  • Готовый суп с горохом полить лимонным соком и подавать с ароматными «хрустиками».
  • Рецепт 7. Гороховый суп-пюре с грудинкой

    На 4 порции супа подготовить: Стакан сухого гороха, 3 клубни картофеля, 400 г копченой говяжьей грудинки, луковица, морковка, 2 головки чеснока, 2 ст. ложки масла растительного, 1 ст. ложка оливкового масла, соль по вкусу.

    Как приготовить горох для супа: советы

    Чтобы гороховый суп готовился легко и приятно, опытные кулинары советуют правильно подготовить горох к процессу варки.

    1. Существует несколько сортов гороха, но все они делятся на три вида: мозговой, манжту (фр. «есть целиком») и лущильный. Для салатов принято использовать горошек мозгового сорта, а вот для супов идеально подойдет высушенный лущильный.

    2. Перед приготовлением супов горох практически всегда замачивают, чтобы он разбух, и времени для вываривания ушло меньше.

    3. Время, которое потребуется для приготовления гороха, зависит от сорта, вида обработки и времени замачивания гороха. Зеленым сортам достаточно провариться 15-20 минут. Круглым и хорошо высушенным может понадобится 1,5 часа.

    1. Если в готовящемся супе вода выкипела, доливать можно только кипяток, холодная – сделает горох твердым.

    2. Супы-пюре взбивать следует еще горячими, иначе они не будут иметь однородную консистенцию.

    3. Гороховые супы нельзя солить пока горох не размягчится. В соленой воде бобовые плохо развариваются и могут так и остаться твердыми.

    4. Горох способствует повешенному газообразованию, благодаря чему и снискал плохую репутацию. Но это не повод отказываться от вкусного и питательного продукта. Как правило, в гороховые супы добавляют большое количество пряностей и зелени. Они не только улучшают вкус готового блюда, но помогают избежать метеоризма.

    5. К пряностям и специям, которые хорошо сочетаются с горохом, относятся: укроп, тимьян, имбирь, перец чили, черный и душистый, базилик, кориандр, куркума, карри и мускатный орех.

    Если гороховый суп приготовлен правильно, то отказаться от него не смогут даже заядлые «нелюбители» гороха. Уж очень аромат соблазнительный! А если за окном сырая осень или морозная зима, то организм сам попросит чего-то жидкого, вкусного и питательного. Как приятно, вернувшись домой с работы, накрыть стол, разлить по тарелочкам горячий, густой гороховый супчик, положить в него румяные и ароматные сухарики, взять ложку и зажмуриться от предвкушаемого удовольствия… Счастье есть!

    Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

    Карусель портала

    • Женский Журнал «f-Journal»

    Эфирное масло Иланг-Иланг

    Модные колготки 2011

    Выпрямление, наращивание, окрашивание – чем они опасны для здоровья волос?

    Какие продукты сжигают жиры?

    Снижение веса и фитнес – развеиваем мифы

    Как ухаживать за кожей ребенка в летний период

    Панеттоне: миланский рождественский кекс

    Выбор свадебного платья для невесты в положении

    Кризис семейных отношений 3-5-го года

    Хорошо ли быть застенчивым?

    Что подарить жене на Новый год 2012?

    Модные женские пальто зима 2011–2012

    Что подарить родителям на Новый год 2012?

    Что подарить жене на День святого Валентина?

    Модная юбка-макси лето 2012

    Как отметить 8 марта в офисе

    Самые романтичные места Парижа

    Когда лучше ехать в Париж

    Как приготовить шоколад в домашних условиях

    Гороховый суп рецепт

    Польза горохового супа рецепты которого представлены ниже несомненна, во первых горох содержит белков не меньше, чем говядина. Также горох содержит вещество — пиридоксин, который отвечает за расщепление и синтез аминокислот в организме.

    Ниже представлены следующие рецепты горохового супа:

    1. Гороховый суп рецепт с копченостями из консервированного гороха
    2. Рецепт горохового супа без мяса
    3. Гороховый суп с копчеными ребрами
    4. Гороховый суп пюре с копченостями
    5. Диетический гороховый суп пюре с моцарелой за 30 минут
    6. Гороховый суп пюре с чесноком
    7. Гороховый суп с лососем
    8. Гороховый суп с курицей

    Рецепт №1 Гороховый суп рецепт с копченостями из консервированного гороха

    копченый бекон или грудинка — 350 г

    картофель — 2 шт.

    растительное масло — 2 ст.л.

    консервированный зеленый горошек — 1/2 стакана

    лавровый лист, соль, перец по вкусу

    батон — 5 ломтиков

    Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

    Лук обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета, добавить морковь и бекон и обжарить еще 5 минут, затем залить несколькими столовыми ложками воды и тушить еще 3 минуты.

    В кипящую воду выложить протушеные овощи с беконом, проварить 10 минут,

    Рецепт:

    Горох – 1 стакан Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сливочное масло — 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Соль, приправа, лавровый лист.

    Горох помыть и если он не быстрого приготовления, предварительно замочить на 2 часа.

    Закипятить в кастрюле, в которой будете варить суп 2,5 литра воды и добавить в нее замоченный горох. При варке гороха, образующуюся пену сверху лучше снимать. Варить до готовности гороха (1,5 часа).

    Очистить овощи. Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю с горохом.

    Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, обжарить в растительном со сливочным масле на разогретой сковороде. Добавить в суп.

    Положить лавровый лист в суп, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Проварить еще 15 минут.

    Вот и все, гороховый суп без мяса готов, подавать с зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

    Рецепт №3. Гороховый суп с копчеными ребрами

    Рецепт:

    горох — 1 стакан

    копченые ребра небольшие — 5 шт

    картофель — 2 шт

    растительное масло — 2 ст.л.

    Для начала необходимо отварить горох до полуготовности в кипящей воде.

    Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить тертую морковь и обжарить еще 2 минуты.

    Картофель очистить и нарезать небольшими кубками, когда горох начала развариваться, добавить картофель и копченые ребра порционными кусками. Посолить и поперчить и варить до готовности гороха (горох должен развариться) и картофеля. В конце добавить зажарку и зелень проварить еще 5-7 минут.

    Гороховый суп с копчеными ребрышками готов, приятного аппетита!

    Рецепт:

    Горох сушеный — 1 стакан

    Картофель — 3 шт.

    говядина(копченая грудинка) — 400 гр.

    растительное масло — 2 ст.л.

    Горох помыть, залить теплой кипяченой водой на несколько часов. Затем переложить в кастрюлю, залить водой и отваривать 40 минут.

    Лук и морковь очистить, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

    Оставшуюся грудинку мелко нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле. Суп пюре из гороха подаем на стол, украсив измельченной зеленью укропа и обжаренной грудинкой. Приятного аппетита!

    Рецепт №5. Диетический гороховый суп пюре с моцарелой за 30 минут

    Рецепт на 1 порцию:

    горох мороженный — 175 гр

    овощной бульон — 350 мл

    растительное масло — 1 ч.л.

    сметана (10% жирности) — 50 мл

    соль, перец и мускатный орех по вкусу

    листики мяты — 2 шт.

    моцарелла — 50 гр.

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Овощной бульон закипятить, добавить в него горошек, лук, посолить и поперчить, добавить мускатный орех. Накрыть крышкой и варить 10 минут до готовности гороха. Добавить сметану и бленедером превратить в пюре (если нет блендера можно горох размять вилкой), немного прогреть. Моцареллу нарезать кубиками и добавить в суп. Подавать украшенный листиками мяты. Приятного аппетита!

    замороженный горошек — 160 г

    чеснок — 2 головки

    овощной бульон — 1 л

    Для начала необходимо запечь чеснок. Снимаем с него верхнюю кожуру, затем брызнуть на него оливковым маслом и запечь в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

    Вынуть, дать остыть и выдавить мякоть из каждого зубчика.

    Рецепт:

    бульон куриный — 500 мл

    копченый лосось — 100 г

    зеленый горошек — 300 г

    растительное масло — 2 ст.л.

    соль, перец по вкусу

    Бульон закипятить добавить в него размороженный зеленый горох, обжаренный лук, карри и варить до готовности. Затем измельчаем получившийся суп в блендере, посолить, поперчить по вкусу. Добавить немного лимонного сока. Сливки взбить и ввести в суп. Затем суп немного прогреть в кастрюльке. Лосось нарезать кубиками и добавлять в суп уже непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

    горох, лучше половинками – 1 стакан

    куриное филе — 500 г

    Картофель – 3 шт

    Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

    Чеснок — 1 зубчик

    Если у вас цельный горох, то его лучше предварительно замочить в теплой воде на несколько часов, а потом ставить вариться. Если горох из половинок, то можно сразу ставить его вариться. Когда горох проварится до полуготовности, примерно через 30 минут, добавить нарезанное кубиками куриное филе, тертый чеснок и посолить.

    Тем временем приготовить зажарку: лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками. Морковь и лук обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лука. Затем добавить в суп.

    Картофель также очистить, помыть и нарезать кубиками и добавить в суп через пять минут после зажарки. Проварить суп еще 30 минут. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

    Источники:
    Гороховый суп — лучшие рецепты
    Узнайте как приготовить самый вкусный и простой гороховый суп
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/gorokhovyjj-sup-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-varit-gorokhovyjj-sup/
    Гороховый суп лучшие рецепты
    Зима – время сытных и густых супов. Наваристый, питательный и нежный гороховый супчик – что может лучше согреть в холодный день?
    http://f-journal.ru/gorokhovyjj-sup/
    Гороховый суп рецепт
    Лучшие рецепты горохового супа. Диетический, мясной, с копченностями, с сухим горохом, с консервированным горошком и много других. Для приготовления горохового супа вам понадобится: лук — 2 шт, морковь — 1 шт.,…
    http://www.teleorakul.ru/content/gorokhovyi-sup-luchshie-retsepty-kak-varit-gorokhovyi-sup

    (Visited 2 times, 1 visits today)

    Популярные записи:

    Как написать письмо девушке из армии Армейская - Письмо девушке от солдатаГде наряды частенько дают Где за 40 секунд подымают, И… (1)

    С чем сочетается песочный цвет Синий цвет в интерьереСиний цвет в интерьере - умиротворяющий, расслабляющий и благородный. Он отлично подходит… (1)

    Короткое прощальное письмо девушке Красивое прощальное письмо девушке от парняКрасивое прощальное письмо девушке от парня. Образцы в прозе Решили… (1)

    Как мужчина овен проявляет симпатию Как завоевать мужчину знака Овна? Мужчина овен в ЛюбвиКак завоевать мужчину знака Овна? Мужчина овен… (1)

    Как можно назвать друга прикольно Как прикольно назвать парня? Как прикольно, но нежно и ласково назвать парня, чтобы получилось смешно… (1)

    COMMENTS