Джем из абрикосов

Абрикосовый джем

Пока стоит лето, нужно торопиться успеть сделать необходимые заготовки, которые облегчат кулинарные заботы зимой. Абрикосовый джем относится именно к таким заготовкам. Каждый год я обязательно заготавливаю несколько баночек этого лакомства, чтобы использовать его при украшении тортов, кексов, пирогов. Частенько в кулинарных рецептах вы встретите, что перед нанесением глазури, или крема, поверхность коржей смазывается абрикосовым джемом. Это делается для того, чтобы глазурь и крем лучше держались на поверхности коржа. Абрикосовый джем обладает мягким вкусом, он не будет доминировать. Перед нанесением абрикосового джема на корж, его следует слегка разогреть, т.к. он получается очень густой. Конечно, с таким вкусным джемом неплохо и чай попить. Так что, абрикосовый джем во всех видах хорош и в нашей кладовке просто необходим.

Абрикосы помыть и обсушить.

С помощью погружного блендера сделать пюре.

Получится вот такое пюре.

Добавить сахар к пюре. Размешать как следует и поставить варить.

Абрикосовый джем довести до кипения. Сначала образуется пена. Пену не снимать, а только постоянно мешать все содержимое кастрюли.

Помешивая, варить джем минут 35 — 45 после закипания. К концу варки пена пропадет. Взять пробу на готовность джема. Для этого взять чистое, сухое блюдце и капнуть на него чистой ложкой каплю джема. Если капля не растекается, то джем готов. А если капля растечется, то нужно варить еще. Этот принцип проверки готовности относится ко всем видам варенья.

Наш абрикосовый джем готов. Капля не растеклась. Горячим раскладываем в банки. Банки не закрываем сразу, а даем остыть джему. И лишь когда абрикосовый джем полностью станет холодным, закрываем крепко крышками и убираем на хранение. Джем, сваренный таким способом, прекрасно может храниться при комнатной температуре.

Абрикосовый джем получается достаточно густым.

Ложка в нем, буквально, стоит.

Угощайтесь и хорошего вам настроения!

Используя этот рецепт можно приготовить джем из любых ягод и фруктов. Джемы получаются густыми, ароматными, вкусными.

Смотрите похожие рецепты!

Джем из абрикосов с лимоном обладает невероятным вкусом и ярким ароматом. Джем .

Если нам необходимо сварить небольшое количество джема или варенья, можно .

Предлагаю вам рецепт приготовления на зиму замечательного солнечного .

Хочу предложить рецепт вкусного варенья «Пятиминутка» из долек абрикосов. .

Абрикосовое варенье с ядрышками — настоящий деликатес. Его не стыдно подать на .

Всегда готовлю на зиму компоты из всевозможных ягод и фруктов. Моя маленькая .

Джем из крыжовника с апельсином и изюмом — очень вкусная заготовка на зиму. .

Давно мне хотелось приготовить джем из черешни, да всё никак не складывалось. .

Джем из груш с лимоном — вкусная, сладкая заготовка на зиму. Джем получается .

Спасибо,Танечка!! Отличный

Спасибо,Танечка!! Отличный рецептик, готовить совсем не сложно!! Вот мой отчет, правда пена у меня осталась, но я ее собрала в конце варки. Джем тоже не очень густой получился, но , согласна, наверное от сорта зависит, а может надо еще сахара грамм 200 добавить, но меня такой устраивает вполне. И главное вкусно!!

А что делать с пеной, если она осталась?

А если осталось пена, что с ней делать?

Спасибо за рецепт. Недавно сварила (специально брала разные сорта абрикосов). Действительно, всё зависит от самих плодов. Джем из абрикососв, которые были с красным оттенком, получился довольно густой, но не такой, чтоб ложка стояла. А из оранжевых плодов получился точно как на фото в рецепте.

Очень понравился рецепт и фото. Но, к сожалению у меня джем не загустел, пришлось закрывать, так и пена не прошла. Варила больше часа, все ждала.

Сегодня делала джем по Вашему рецепту, просто класс. Спасибо.

Recept zamechatelnii, bolshoe sposibo

Очень вкусный джем получается, правда я делаю горячим и закручиваю.

Вся семья довольна. Спасибо огромное.

Спасибо за рецепт! Получился невероятно вкусный густой джем!!)))

Муж уже половину с мороженным съел) До зиму наш джем не доживет)))

У меня получился негустой :))))) Я варила больше часа.

Люба, мы уже обсуждали эту тему и решили, что причина в сорте абрикосов.

Сегодня приготовила джем по Вашему рецепту, получилось очень вкусно. Получился, как вы и обещали, густой и ароматный. Но мне непонятно, почему банку нужно закрыть крышкой только после остывании смеси?

Если закрывать обычной крышкой, то нужно обязательно остудить, чтобы предупредить развитие плесени и порчи джема. Это относится ко всем видам консервации. А горячий джем нужно закрывать только завинчивающей крышкой или закатывать с помощью специальной закаточной машинки.

Хороший и подробный рецепт, спасибо

Здравствуйте. Скажите,

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если закрывать не закручивающимися крышками, а простыми для консервации, то нужно давать джему остыть или все же закрывать горячим? Спасибо.

Обязательно дать остыть***

Дякую за рецепт, джем вийшов густий та дуже! Смачний.

Спасибо! Очень рада, что джем получился!

У меня тоже не загустел (((( После кипения варила больше двух часов, все равно не помогло ((( Все пропорции соблюдала. Обидно (

Вообще-то рецепт джема классический и тут всему виной могут быть только абрикосы, возможно, были перезрелые, они рыхлые и могут не загустеть.

Алла, возможно, просто я не сталкивалась никогда с тем, чтобы джем не загустел))).

Ничего не могу сказать, просто странно и непонятно. Все время густеет. Представьте просто мякоть абрикосов — она уже достаточно густая. Видимо, сорт такой странный, другого объяснения нет. Я таким образом готовлю все джемы, несколько десятков лет))).

Сегодня впервые готовила (варила) абрикосовый джем! И у меня все получилось. Спасибо за рецепт.

Очень рада, что у вас все получилось и джем вам понравился!

Случайно нашла ваш рецепт — спасибо просто — быстро и вкусно.

Почему-то не загустел джем,

Почему-то не загустел джем, не знаю, что делать.

Делала все по рецепту, уже почти час варю и никак(

Не переживайте! Разложите по банкам (или разлейте), по мере остывания он непременно загустеет и ложка в нем будет стоять! Напишите потом!))).

Добрый вечер, разлила по банкам. Загустел чуть, но не до такой консистенции, ну ничего))) Вкусное зато))) Может сорт абрикосов такой)

Абрикосовый джем на зиму

Фотогалерея: Абрикосовый джем на зиму

Насыщенный, плотный абрикосовый джем – одна из самых излюбленных сладостей, которую можно своими руками приготовить на зиму. Существует огромное множество рецептов этого десерта, но все они объединяются тем, что продукт получается изумительным по вкусу. Его очаровательный аромат прекрасно сочетается с оттенком, который, как кажется, вобрал в себя все летнее тепло и солнце. Джем из абрикосов непременно порадует сладкоежек, так как лакомство можно преподнести с тостами или блинчиками.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Из полученной массы потребуется сделать пюре. Для этого нужно воспользоваться ситом либо погружным блендером.
  1. Опираясь на рецепт с фото, можно переходить к следующему этапу варки абрикосового джема. На этом шаге потребуется добавить в абрикосовую массу сахар. Все компоненты следует основательно перемешать и вновь поставить на огонь. Абрикосовый джем следует варить до готовности, периодически помешивая.

Ингредиенты

  • сахар – 1 кг;
  • свежие абрикосы – 1.3 кг;
  • лимонная кислота – 1 г.
  1. Когда пройдет 12 часов, а плоды пустят сок, нужно поставить тару на медленный огонь. Варить состав нужно до начала кипения и затем еще четверть часа, систематически помешивая. Потом нужно дать абрикосам остыть.
  1. Опираясь на рецепт с фото, можно переходить к следующему этапу готовки. Полученный состав нужно протереть от кожуры и волокон через дуршлаг либо сито.
  1. Протертое пюре нужно поставить на плиту. В него добавляется лимонная кислота и оставшееся количество сахара. Все ингредиенты следует перемешать и довести до состояния кипения. На минимальном нагреве варить будущий абрикосовый вкусный джем следует до 2 часов.
  1. Горячую массу нужно постоянно мешать. Очень важно, чтобы она не подгорела. Готовый абрикосовый джем следует разложить в сухие стерилизованные банки и закатать под ключ.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Сверху абрикосы нужно пересыпать сахаром. Как понятно из рецепта, используется соотношение ингредиентов 1:1. Если слишком сладкий джем не нравится, можно взять чуть меньше сахара, но его количество не должно быть менее 700 г.
  1. Фрукты надо оставить под сахаром на 2-4 часа. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы абрикосы дали много сока. Когда через указанное количество времени образуется сладкая жидкость, можно приступать к варке джема. Для этого на мультиварке потребуется выставить программу «Выпечка» и задать таймер на 60 минут. Абрикосовый джем следует варить до момента закипания. Как правило, на это уходит 35-40 минут. Пену время от времени следует снимать.
  1. По завершении первой варки ягоды следует оставить в сиропе и дать им полностью остыть. Второй и третий заходы осуществляются точно так же, по полчаса.
  1. Полученную фруктовую массу следует протереть через сито или переработать погружным блендером.
  1. Готовый ароматный, сладкий и весьма густой джем из абрикосов, сваренный в мультиварке, остается только расфасовать по предварительно простерилизованным банкам и укупорить крышками.

Ингредиенты

  • абрикосы – 2 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • быстрорастворимый желатин – 80 г.
  1. К ним добавляется сахарный песок и желатин. Состав тщательно перемешивается и варится далее.
  1. Смесь нужно проварить на среднем огне минут 10, после чего состав снимается с плиты и разливается по подготовленным баночкам.

Ингредиенты

  • сахар – 200 г;
  • свежие спелые абрикосы – 300 г;
  • миндаль – 30 шт.
  1. Используя наглядный рецепт с фото, далее потребуется снять с миндаля шкурку, предварительно слив с продукта воду. Чистые орешки нужно еще слегка подсушить на сковороде без масла.
  1. Теперь нужно заняться абрикосами для джема. Плоды потребуется перебрать, помыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки.
  1. Нарезку из фруктов нужно взбить блендером и всыпать туда сахар.
  1. Будущий абрикосовый джем нужно постоянно помешивать и прокипятить (не более 4-5 минут). С его поверхности снимается пенка, после чего в массу всыпаются орехи и продукт варится еще около 2 минут.
  1. Горячий абрикосовый джем разливается по предварительно подготовленным баночкам и закатывается на зиму.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Фрукты перекладывают в глубокую емкость и заливают водой так, чтобы она их покрывала. Продукт ставят на огонь и начинают проваривать.
  1. Когда абрикосы закипят, к ним добавляются сахар и сок половины лимона.
  1. Состав ставится на средний огонь. На нем будущий десерт нужно выдержать 1.5 часа, постоянно помешивая. Дольки ягод следует разминать о стенки посуды, чтобы состав приобрел однородность.
  1. Через указанный интервал времени останется только разложить готовый продукт по заранее простерилизованным банкам и закрыть их крышками.

Джем из абрикосов с ванилью и тростниковым сахаром

Способ приготовления

  1. Если абрикосы твердые, то их следует порезать ножом на небольшие кубики или в произвольном порядке. Когда используются мягкие, переспелые ягоды, их можно взбить блендером.
  1. Полученную фруктовую массу следует пересыпать сахаром. При комнатной температуре заготовку надо оставит на 2.5-3.5 часа, после чего кастрюля ставится на огонь и доводится до кипения. Необходимо дать составу чуть-чуть прокипеть, буквально 5 минут. Затем он снимается с плиты, остужается, а затем снова ставится на огонь и кипятится 5 минут.
  1. Теперь абрикосовый состав следует в последний раз поставить на огонь. В массу добавляется ванильный стручок, продукт доводится до кипения. Варить бурлящий состав нужно, как и в предыдущие два раза.
  1. Пошаговый рецепт абрикосового джема с фото далее предполагает добавление миндальной эссенции. Плюс на этом же этапе в джем добавляется агар-агар. Продукт следует основательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
  1. Готовый абрикосовый сладкий джем следует расфасовать по пищевым стерильным пакетам или чистым банкам. Полиэтиленовую тару можно заморозить, что очень удобно, так как продукт будет разложен по порциям. Баночки с джемом рекомендуется закатать ключом и хранить в холодильнике.

. сколько себя помню. а это не мало. на Новогоднем столе не должны быть:курица,и др. птица,т.к.существует поверье. они уносят от вас на.

А кто-нибудь заметил при просмотре видео, как бутерброд обжаривается с 2-х сторон? Вот и я нет, а хотелось бы увидеть, как отскребают со сковороды.

Фили куриное готовится очень быстро, а лук дольше. У вас лук будет сырой.

Посмотрела видео-рецепт по приготовлению котлеток в духовке. В Конце,после приготовления в духовке,на видео видно,что они находятся в каком-то белом.

Оказывается-это индийские лепешки Пури! А в моем далеком детстве их жарила моя бабушка Аксюта, и называли мы их бабышки

Абрикосовый джем по-гречески

Приветствую, дорогие читатели и друзья сайта! Абрикосовый джем из своих абрикосов я делаю не первый год, и сейчас его рецепт очень актуален – сезон! У нас абрикосы давно закончились, и праздник абрикосов прошел, но у многих абрикосы только начали появляться на прилавках.

Сегодня дам простой и легкий рецепт абрикосового джема , как меня научили готовить здесь, в Греции. Кстати, тут это называют мармеладом. В первые годы жизни здесь я брала любые абрикосы для мармелада и варенья. Муж недоумевал – ты разве не понимаешь, что этот сорт не подходит? Вот будут бебеко (поздний сорт абрикос) – они более ароматные, из них и вари!

А я говорила – это ты не понимаешь! Мы приучены варить из того, что есть, а не из того, что надо! Что удалось купить или вырастить – из того и варим, не графья!

Сейчас я тоже поняла разницу и стала разборчивой – варить-то можно варенье из всего, но самое вкусное варенье и мармелад – именно из бебеко. Прав был мой ненаглядный!

Итак, хватит лирики, вот ингредиенты:

  1. Спелые абрикосы промываем, оставляем, чтобы стекла вода, и удаляем косточки. Далее блендером измельчаем их в пюре. Не нужно сильно стараться с измельчением – при варке получится однородная масса.
  2. Пропорции на самом деле я соблюдаю не по весу, а по объему. Например, можно измерить миской – какой объем измельченных абрикосов получился – столько сахара и отмеряем.
  3. Закладываем сахар и абрикосы в кастрюлю и ставим на средний огонь. Регулярно помешивая, доводим до кипения и варим до готовности. Обычно это когда масса начинает «плеваться» и становится как густая сметана. Но старайтесь не переварить, а то после застывания ваш джем придется резать ножом! Во время варки не забываем снимать пену ложкой.
  4. Готовый джем раскладываем в подготовленные ошпаренные банки, я раскладываю горячий и закатываю сразу. Потом переворачиваю банки и накрываю их полотенцем до полного остывания.

Такой джем у меня ни разу не засахарился и не скис, даже вне холодильника. Часто я использую его в выпечке, ну и к чаю конечно.Рецепт другого джема, апельсинового, вы можете посмотреть здесь. А вот здесь — рецепт особенного греческого абрикосового варенья!

Надеюсь, что мой рецепт греческого абрикосового джема вам понравился! Если да, то поделитесь им с друзьями, нажимая на кнопочки соцсетей! Благодарю!

С вами была Елена Метелева.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:

Комментарии к записи » Абрикосовый джем по-гречески»

как раз надо. Хотим закупаться и делать на зиму.

Замечательный рецепт! Поскольку у нас тоже абрикосов очень много, возьму на заметку и попробую абрикосовый мармелад. Спасибо, Елена!

Елена, спасибо за наглядный рецепт абрикосового джема, цвет просто необыкновенный, как будто солнышко в банке :), представляю как это вкусно!

Действительно вкусно, Елена!

Абрикосы у нас за редким исключением привозные

и бебеко нет ;). Будем варить из тех, что есть, как Вы раньше.

Ну и пусть будет немного другой вкус, но все равно вкусно получится!

Наверняка очень вкусно. Обязательно буду делать. О результатах напишу.

Обязательно напишите, Нина!

Лена, а мне фото готового мармелада почему-то напомнило красную икру ??

В студенчестве, варили варенье из кубанских абрикосиков. Катаясь студенческом отряде, привозили домой ведрами.

Ну, красная икра все-таки покраснее, я думаю, а тут такой яркий оранжевый цвет)))

Здравствуйте Елена! Абрикосовый джем по-гречески очень похож на абрикосовый джем по-закарпатски. И история с варкой «из того, что есть, а не из того, что надо» — тоже, как про меня. Когда я приехала с мужем в Закарпатье, то удивилась обилию абрикосов. Несмотря на то, что я вроде — девоча южная. Родилась и выросла в Сочи. Но — одно «но» — абрикосы в солнечном Сочи НЕ РАСТУТ! ну, не растут — и все! так я в Закарпатье «отрывалась» по полной — варила несколько десятков баночек этого восхитительного джема. Кроме того, что его просто вкусно кушать с чаем, например, это джем входит в рецепты множества местных кондитерских изделий, которые тут называют ТИСТО. так что, милые дамы, варим абрикосовый джем — это просто волшебно!

Абрикосовый джем очень вкусный, я тоже делаю такие заготовочки на зиму.

На сайте «Моя Греция» почитала рецепт абрикосового варенья. Сочла, что он по некоторым причинам мне не подходит, а в татье была ссылка на абрикосовый джем. Решила глянуть, как же в Греции варят джем и …. попала на замечательный кулинарный сайт.

Рецепт джема мне понравился, буду проводить эксперимент! Спасибо,Алена!

Лена, на здоровье! Это и правда очень легкий рецепт, как раз сегодня из последних абрикосов буду делать!

Спасибо за рецепт! уже испробовала. Очень легко и вкусно.

Ох, ёлки, сразу абрикосов захотелось. В джеме. Пришлось заесть кусочком джема яблочного. ??

А для разборчивости в сортах надо иметь эти самые сорта. Одно дело, когда абрикосы растут в саду, а другое — когда в магазине один сорт под названием «абрикосы».

Интересный рецепт, мне очень понравился’, я сделала чуточку по своему,пропустила через блендер пол порции абрикос, остальную половину нарезала кусочками и сварила вместе. Блендер у меня очень быстрый и получилось очень нежное пюре без комочков, в котором кусочки смотрелись очень симпатично. Шикарный конфитюр , спасибо за рецепт))

Мира, я рада, что рецепт вам понравился! Мне тоже нравится с кусочками, на будущий год попробую ваш вариант)

Очень хороший и легкий рецепт. Обязательно попробую. А сколько примерно его нужно варить до готовности?

Виктория, рецепт действительно очень легкий. Время зависит от сочности абрикосов, сколько им понадобится увариться. У меня это примерно полчаса-сорок минут на среднем огне, помешивая

Спасибо за хороший и вкусный рецепт!

Конфитюр – это интересная разновидность сладких заготовок на зиму, являющаяся,

по сути, обычным джемом, но с желеобразной консистенцией и цельными

Джем из абрикосов

Задача каждой хорошей хозяйки сделать заготовку из абрикосов на зиму. Тут существует несколько вариантов, и на каком остановиться выбирать, конечно же, вам. Абрикосы можно закрыть в виде компота, приготовить изысканное лакомство – конфитюр, сделать сладкую пастилу, сварить варенье или джем из абрикосов или просто засушить и получить отличную и очень полезную альтернативу конфетам. Как видите, выбор есть!

А сейчас, чтобы помочь определиться, вашему вниманию будет предложен рецепт вкусного домашнего варенья-джема из абрикосов. Почему я назвала варенье-джем, а не просто варенье или джем из абрикосов вам станет понятно после того как вы ознакомитесь с описанием рецепта.

Расклад заготовки указан на килограмм ягод, чтобы легче было определиться. Каждый будет готовить то количество, какое посчитает нужным.

пошаговый фото рецепт густого варенья

Прежде всего, скажем несколько слов о подборе ягод. Для данного рецепта можно и нужно брать только зрелые абрикосы. Не страшно если даже они будут немного примятые, лишь бы не испорченные гнилью.

Выбранные плоды нужно тщательно промыть под струёй воды и желательно поштучно. Так как их ворсистая кожица просто так не обмывается.

У меня в этот раз на заготовку пошли очень сочные, вкусные и сладкие ягоды но, к сожалению, с не очень гладкой кожицей. В этом году они на всём рынке такие. Но на решение приготовить варенье-джем из абрикосов это никак не повлияло.

  • Абрикосы – 1 кг,
  • Сахар песок 500-600 грамм.

После того как абрикосы были вымыты я занялась их чисткой. Проще говоря, сняла с каждого кожицу при помощи острого ножа. Благо это было не трудно сделать, так как со спелых абрикосов она сама сползает. Кстати, из полученных «отходов» вышел вкусненький компот.

В результате была получена вот такая заготовка из мякоти.

Далее нам нужно её пюрировать. Для этого воспользуемся погружным блендером.

Раз-два и однородное пюре из абрикосов готово.

Всыпаем сахар песок и перемешиваем.

Перекладываем полученную абрикосовую массу в нержавеющую кастрюльку и ставим её на небольшой огонь.

Никуда не отходим и перемешиваем будущее варенье-джем из абрикосов, обязательно касаясь дна. Доводим до кипения и провариваем ещё в течение 15 минут. После чего снимаем с огня и оставляем до полного остывания.

И вот здесь я раскрываю секрет названия. Если вы хотите получить на выходе абрикосовое варенье, то на этом его готовка в принципе и заканчивается. Вам остаётся только разлить его в простирилизованные баночки, закатать крышками и заготовка на зиму готова.

Но если вы хотите получить джем из абрикосов, то тогда нужно будет проваривать их ещё два-три раза чтобы достигнуть должной густоты. При этом количество его естественно будет уменьшаться (увариваться). Как это получилось у меня.

В любом случае сварите ли вы варенье из абрикосов или абрикосовый джем зимой результат трудов будет оценен по достоинству!

За рецепт и фото заготовки благодарим Лебедь Людмилу.

Абрикосовый джем — это вкусно. Люблю варенье и джем с любыми абрикосами. Компот я предпочитаю с ананасными. Они твердые,со слегка специфическим вкусом. Я с детства полюбила варенье с абрикос — дичек. Варила моя мама. А варенье слегка горчило. Вот такое у меня не получается сейчас. Растут у нас в саду абрикосы сорта»Краснощекий». Вот я ими и довольствуюсь.

А Людмиле спасибо за джем. Очень вкусно!

Абрикосовое — мое самое любимое варенье, очень нравится варенье дольками, но и джем, безусловно, с удовольствием приготовлю!

Абрикосовый джем — мой любимый, но к сожалению в Крыму в этом году абрикосов практически нет. Готовил раньше по многим рецептам. Ваш рецепт понравился.

Абрикосы на даче спеют постепенно, рецептиком этим уже запаслась, жду урожая!

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье

  • — ПАСХА КУЛИЧИ (49)
  • — рецепты от Анюты (421)
  • . Блины и блинчики (64)
  • . ВТОРЫЕ БЛЮДА (288)
    • шашлык (13)
  • . Выпечка несладкая (90)
  • . Выпечка сладкая (195)
  • . Десерт (44)
  • . ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (283)
    • баклажаны на зиму (23)
    • варенье (52)
    • кабачки на зиму (20)
    • огурцы на зиму (26)
    • помидоры на зиму (40)
  • . Первые блюда (89)
  • . Салаты (171)
  • . Соусы (17)
  • . Тесто (16)
  • . Торты (90)
    • крем для торта (16)
  • . ХЛЕБ (46)
  • ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ… (20)
  • видео рецепты (7)
  • ЗАКУСКИ (106)
  • Запеканки (26)
  • КОЛБАСЫ и деликатесы из мяса (26)
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (9)
  • Напитки (31)
  • По способу приготовления (463)
    • в горшочках (9)
    • рецепты для аэрогриля (12)
    • рецепты для ветчинницы Белобока (6)
    • рецепты для микроволновки (14)
    • рецепты для МУЛЬТИВАРКИ (385)
    • рецепты для пароварки (19)
    • рецепты для сковороды — жароварки Драй Кукер (6)
    • рецепты для сковороды Гриль — Газ (8)
    • рецепты для скороварки (1)
    • рецепты для термомикса (2)
    • Рецепты для хлебопечки (41)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (16)
  • Разное (20)
  • РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ (109)
  • Рецепты на разные случаи (218)
    • рецепты диетические (51)
    • рецепты для детей (44)
    • рецепты для завтрака (23)
    • рецепты из книг (4)
    • рецепты постные (112)
  • рецепты от Галины Котяховой (104)
  • рецепты от Дины Колесниковой (13)
  • рецепты от Ольги Пироговой (28)
  • рецепты от Светланы Буровой (174)
  • рецепты от Светланы Кисловской (79)
  • рецепты от Сергея (32)
  • рецепты от Славяны (63)
  • рецепты от Юлии Омельченко (13)

Тарталетки с начинкой – одна из любимых закусок многих. Я часто готовлю их по праздникам. С начинкой .

Я уже давно собиралась приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с грибами и сыром, вот как .

Всем большой- большой привет! Поговорим сегодня с вами о селедочке? Какую любите вы? Я вот, например, .

Этот рецепт сырного рулета — один из моих любимых. Такой рулет с плавленым сыром готовится из яичных .

Всем доброго времени суток! Хочу сегодня рассказать вам об одном блюде, про которое я совершенно забыла .

Из простых компонентов можно приготовить вкусный и праздничный салат. Для этого пригодится кулинарное .

Я люблю готовить салаты из овощей, потому что они очень полезные. В овощах много витаминов, которые .

Мне как-то очень полюбились бочковые огурчики. У нас на рынке одна хозяйка продает свои, бочковые.… .

Наступающий 2018 год объявлен годом Желтой собаки. Это животное обычно благосклонно к человеку, но праздник .

Рецепт этого салата под названием «Апельсин» уже давно находится в копилке рецептов моей семьи. Я хочу .

MAXCACHE: 0.93MB/0.01278 sec

Копирование, распространение на сторонних сайтах и в соцсетях разрешается с письменного согласия!

Источники:
Абрикосовый джем
Пока стоит лето, нужно торопиться успеть сделать необходимые заготовки, которые облегчат кулинарные заботы зимой. Абрикосовый джем относится именно к таким заготовкам. Каждый год я обязательно заготавливаю несколько баночек этого лакомства, чтобы использовать его при украшении тортов, кексов, …
http://rutxt.ru/node/2192
Абрикосовый джем на зиму
Как приготовить абрикосовый джем на зиму? Лучшие пошаговые рецепты джема из абрикосов с фото и видео.
http://www.pokushay.ru/11287-abrikosoviy-dzhem.html
Абрикосовый джем по-гречески
Абрикосовый джем по-гречески |
http://vkusnogr.elramd.com/abrikosovyj-dzhem/
Джем из абрикосов
Джем из абрикосов на зиму рецепт с фото. Как приготовить густой абрикосовый джем или варенье из пюре и сварить заготовку. Простой рецепт по шагам
http://zapisnayaknigka.ru/dzhem-iz-abrikosov/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Почему скорпионы одиноки Зодиакальный гороскоп: Скорпион В продолжение нашей новой серии зодиакальных гороскопов - характеристика знака Скорпион. СКОРПИОН… (1)

Может ли скорпион простить обиду Может ли скорпион простить обидуСкорпион – вечная метаморфоза жизни: яркая бабочка, вылетающая из невзрачного кокона.… (1)

Вес детей Вес и рост детей: таблица ВОЗВес и рост детей: таблица ВОЗ. Возрастные таблицы нормы роста… (1)

Красивое письмо девушке после расставания Красивое письмо девушке после расставания Комментарии Вконтакте / Facebook | Вставить в блог Написал 'Человек',… (1)

Как правильно себя вести Как надо вести себя во время родовДалеко не все женщины, которые готовятся стать мамами, знают… (1)

COMMENTS