Домашняя колбаса

Домашняя колбаса

В классическом виде колбаса представляет собой мясной фарш в оболочке (обычно используется черева). В промышленном производстве колбасы используются заменители мяса, обычно соя, а также различные ароматизаторы и пищевые добавки. Именно поэтому магазинная колбаса противопоказанна всем без исключения, что нельзя сказать о колбасе домашней. В этой теме наши мы делимся рецептам домашней колбасы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Подборки рецептов из рубрики «Закуски»

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Свиная шкура — 300 г

Лук шалот — 5-6 шт.

Чеснок — 1 головка

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 400 г

Чеснок — 3 зубчика

Мускатный орех (молотый) — 1/2 ч.л.

Соль нитритная (0,5-0,6%) — 13 г

Соль поваренная — 14 г

Ингредиенты

Кишки свиные соленые — 1 м

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 4 щепотки

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — для смазывания

Приправа для мяса — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Сало свиное свежее — 300 г

Смесь молотых перцев — 0,5 ч.л.

Чеснок — 4 зубчика

Кишки свиные промытые — 2 м

Мускатный орех — 3 щепотки

Нитритная соль — 0,5 ч.л. без верха

Ингредиенты

Лавровый лист – 3-4 шт.

Чеснок – 1 головка

Молотый перец – 1 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 3-4 шт.

Чеснок – 3-5 зубчиков

Твердый сыр – 200 г

Молотый душистый перец – 1 ч.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 2-3 шт.

Лавровый лист — 3-5 шт.

Душистый перец горошком — 4-7 шт.

Черный перец горошком — 4-7 шт.

Чеснок — 1 головка

Свиной желудок — 1 шт.

Кукурузная крупа — 4 ст.л.

Ингредиенты

Телятина — 350 г

Филе куриное — 350 г

Печень куриная — 350 г (можно заменить любой другой)

Сало свиное — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 5-6 зубков

Сливки 20 % — 200 мл

Масло растительное — для жарки

Кишки свиные — приблизительно 1м 20 см

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина (шея) — 1200 г

Свиные кишки (черева) — 1,3 м

Чеснок — 4-6 зубчиков

Перец ч/м — по вкусу

Молоко — 50 мл (для маринада)

Мускатный орех — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Крупа манная — 3 ст.л.

Шпик свиной — 250 г

Сметана — 3 ст. л.

Свиные кишки (черева) — 1,5 м

Чеснок — 4-5 зубчиков

Перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Свиное сало — 150 г

Паприка копченая — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Кишки — 1,5 метра

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Черева свиные или бараньи — 1-1,3 метра

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Свинина грудинка — 500 г

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубца

Соль нитритная — 30 г

Ингредиенты

Огурцы маринованные — 3 шт.

Перец красный острый — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Лук репчатый — 3 шт.

Банка 720 г — 2 шт.

Уксус белый винный — 150 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 2-3 шт.

Перец горошком — 15 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 150-200 г

Йогурт натуральный — 150-170 мл

Белки сырые — 3 шт.

Перец красный молотый, орех мускатный, кориандр — по 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 4 зубца

Перец — по вкусу

Приправа к мясу — 1 ч.л.

Ингредиенты

Перец чёрный молотый – 1 ч.л.

Тмин – молотый – 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Ингредиенты

Имбирь молотый — 1/3 ч.л.

Мускатный орех — 1/3 ч.л.

Смесь трав — по вкусу

Чеснок — 6 зубков

Черева — около 2 метров

Ингредиенты

Сало свиное — 300 грамм;

Лук репчатый — 3 шт;

Яйцо куриное — 3 шт;

Крупа манная — 3 ст.л;

Соль — 1 десертная ложка;

Перец черный молотый — 1 ч.л;

Чеснок — 6 зубчиков;

Черева говяжья (кишки) — 3 метра;

Масло (для жарки лука) — 2 ст.л.

Ингредиенты

Печень свиная — 220 г

Куриные сердечки — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Репчатый лук — 1 шт;

Овсянка быстрого приготовления — 4 ст.ложки;

Чеснок — 1 зубчик;

Специя «карри» — 1 ч.ложка;

Перец черный молотый — 1 ч.ложка;

Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Колбаса в домашних условиях

Домашняя колбаса— это одно из самых вкусных мясных блюд, вкуснее и проще сложно себе представить. Мясо, соль, перец и чеснок — все что необходимо для приготовления очень вкусной домашней колбасы в натуральной оболочке.

Ингредиенты:

  • мясо — 1,8 кг;
  • сало — 0,3 кг;
  • чеснок — 20 гр.;
  • соль — 35гр.;
  • перец черный свежемолотый;
  • оболочка для колбасы — 3 метра.

Приготовление:

Мясо и сало нарезать небольшими кусочками. Если мясо жирное, тогда сало можно не класть, если мясо нежирное, чтобы колбаса не была сухой, лучше добавить сало. Самый удачный способ измельчения мяса для домашней колбасы, это перемолоть его в мясорубке с решеткой на 4 отверстия (на фото). Если такой решетки нет, можно перемолоть немного мельче, или нарезать меленько мясо ножом.

К измельченному мясу и салу добавляем черный молотый перец, измельченный на чеснодавке чеснок и соль. Соли среднего помола на мой вкус я кладу 1 столовую ложку вровень (набрали соль в ложку и рукой сняли горку, чтобы уровень соли был по края ложки) на 1 кг. мяса. По весу это 15-17 гр. на 1 кг.мяса.

Перемешиваем фарш и приступаем к начинке колбасы. Вынимаем из мясорубки нож и решетку, вставляем насадку для начинки колбас. Её я купила в том же магазине, что и оболочку всего за 5 гривен (20 рублей). Смазываем насадку растительным маслом и надеваем как чулок оболочку на насадку. Завязываем край оболочки в узелок.

Прокалываем край оболочки булавкой и начинаем через мясорубку прокручивать колбасный фарш. Так постепенно наполняем оболочку фаршем.

Сильно туго мясо в оболочку не наполняйте, периодически перекручивайте несколько раз колбаску, это нужно для дальнейшего удобства при сворачивании ее в колечко. Также нужно иногда прокалывать оболочку булавкой. чтобы выпустить воздух и при жарке оболочка останется целой.

Когда все оболочки наполнены, нужно завязать концы на узелок или просто завязать ниткой. Дальше пришло время запекать колбасу.

Вкуснее всего колбаса получается запеченная в духовке в рукаве. Такая колбаса получается мягкой и румяной. Есть еще один большой плюс такого способа запекания колбасы — это то, что духовка после такого запекания остается чистой.

Помещаем колбасу в рукав, наливаем в рукав 2 ст. ложки воды, защипываем, кладем на противень и отправляем в разогретую до 180°С. духовку. Минут через 15 уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим до легкого румянца колбасы (ещё минут 20). Затем выключаем духовку и оставляем колбасу еще минут на 10.

В процессе приготовления из колбасы вытечет много жидкости и жира. Если выпекать в рукаве, то жир остается в рукаве а не в протвине. Единственное что немного неудобно, так это то, что колбасу в рукаве не перевернешь и она снизу может оказаться не такой румяной, как сверху. На вкусе это никак не отражается.

Если запекать колбасу без рукава, тогда нужно положить на дно формы, в которой запекаеете колбасу сухие веточки фруктового дерева (у меня вишня) и налить на дно формы немного воды. Надо положить колбасу на ветки и она не пригорит и ещё получит от веток аромат.

Температурный режим и время запекания как и при запекании в рукаве. При таком способе запекания колбасу можно перевернуть для равномерного румянца. Если колечко колбасы большое, его лучше связать в нескольких местах вместе нитками, тогда при переворачивании колбаса не поломается.

Еще можно связать колечко колбасы, отварить ее минут 5, затем запечь на ветках в духовке. По 2 и 3 способу запекания колбаса получится тоже очень вкусной но немного суше, чем при запекании в рукаве.

Колбаса в домашних условиях готовится просто, а удовольствия от вкусного и качественного продукта Вы получите целое море.

Вопросы задавайте в комментариях.

29.05.2013 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «молоко» ,»кекс».

c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта

При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.

Источники:
Домашняя колбаса 1
Подборка рецептов приготовления вкусной домашней колбасы, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/theme/sausage
Колбаса в домашних условиях
Колбаса в домашних условиях. Приготовление домашней колбасы рецепт с пошаговыми фотографиями. Секреты, хитрости и премудрости приготовления простой домашней колбасы. Особенности запекания самой вкусной домашней колбасы.
http://samvari.ru/vtorie-bluda/domashnyaya-kolbasa-v-domashnih-usloviyah.shtml

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Личностная характеристика человека пример Личные качества в резюме - пример. Что написать в личных качествах в резюме для приема… (3)

Почему мужчина скорпион игнорирует Почему мужчина игнорирует женщину, которая ему нравитсяПочему мужчина игнорирует женщину, которая ему нравится Удивительно, но… (3)

Мочегонное при кормлении грудью Какие мочегонные препараты можно принимать при лактации кормящим мамам?Какие мочегонные препараты можно принимать при лактации… (3)

Если игнорировать мужчину рака Верный способ как завоевать мужчину Рака и покорить его сердце Верный способ как завоевать мужчину… (3)

Как ведет себя обиженный мужчина скорпион А вы знаете, как ведет себя влюбленный мужчина Скорпион?А вы знаете, как ведет себя влюбленный… (2)

COMMENTS