Бограч рецепт

Блюдо бограч — рецепт с фото, как приготовить суп-гуляш по-венгерски

Бограч венгерский – традиционное блюдо венгерской кухни, представляющее собой очень сытный и ароматный гуляш из говядины с паприкой, картофелем и томатами. По классическому рецепту венгерский бограч готовится на открытом костре в котелке, ведь это любимое блюдо пастухов. Однако в домашних условиях он тоже получается очень вкусным.

Чтобы вы могли убедиться в этом лично, мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото приготовления бограча на плите. Это совсем не сложно: достаточно просто заменить традиционный котелок гусятницей и следовать рекомендациям рецепта.

Мы будем готовить суп-гуляш бограч из телятины – одного из самых полезных, диетических видов мяса. Такое блюдо получается особенно вкусным и при этом наименее калорийным.

(1 кг вырезки)

  • (1 кг)

  • (1 шт. покрупнее)

  • (2-3 шт.)

  • (1 шт.)

  • Перец сладкий болгарский

    (2 шт. зеленого)

  • (3 ст. л.)

  • (80 г)

  • (по вкусу)

  • Перец черный молотый

    (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (1 веточка)

  • Кладем в гусятницу смалец и топим на медленном огне.

    Отправляем ее обжариваться на растопленном смальце.

    Лук должен приобрести приятную золотистость.

    Теперь добавляем паприку (венгры ее очень любят и всегда кладут много, так что не жадничайте).

    Некрупно режем морковь.

    Отправляем ее к луку обжариваться.

    Небольшими кусочками (как на гуляш) нарезаем телятину.

    И тоже выкладываем в гусятницу.

    Теперь наливаем воду так, чтобы она покрыла мясо, бросаем щепотку тмина и закрываем крышкой.

    Томим блюдо на медленном огне до полуготовности.

    Пока томится мясо, некрупно нарезаем картофель. Кстати, особенно вкусным бограч получается с молодой картошкой, но старая тоже подойдет.

    Всыпаем картофель в гусятницу и продолжаем томить все на медленном огне.

    Измельчаем помидор и зеленый болгарский перец. Их тоже кладем в гусятницу. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

    После того, как овощи немного подойдут, кладем в бограч укроп или петрушку прямо веточкой. Вообще, без этого можно обойтись, но с зеленью гуляш будет вкуснее и ароматней. Томим блюдо на огне еще минут 10, а затем снимаем с плиты.

    Теперь венгерский бограч готов, но перед дегустацией дайте ему настояться около получаса, чтобы гуляш дошел до вкуса.

    Яйца бенедикт с голландским соусом и копченым лососем

    2586 0 30 мин. 1

    Халасли (венгерский рыбный суп)

    6246 0 90 мин. 8

    6426 0 30 мин. 4

    12980 0 25 мин. 2

    пн, 05/01/2017 — 13:26

    Це не бограч, це суп з картоплею та м'ясом, ще трошки паприки.

    Бограч — венгерский суп

    Бограч (богораш, бограч-гуляш и т.п.) — это традиционное блюдо мадьярских скотоводов. По правилам венгерский суп бограч готовится на открытом огне в большом котле, отсюда и название блюда: bogrács по-венгерски — котел. Отличительная особенность бограча — это обилие паприки. Ведь какая венгерская кухня без паприки!

    Я готовил бограч один раз уже как-то в городе, правда из куриного филе, но все равно было очень вкусно. В этот раз я как и положено взял говядины и приступил к готовке:)

    Заранее отрезал грамм 300 от говядины и отварил бульона. Остальную часть мяса нарезал порционно и посыпав паприкой оставил отдыхать

    Прокалив масло, закидываем лук, обжариваем.

    Затем добавляем пару столовых ложек паприки в масло и лук, и сразу размешиваем. В это дело кидаем наше мясо. (Более светлое мясо на фото — мясо из бульона.)

    Через какое-то время грузим остальные овощи. Перцы.

    Перемешиваем, солим чутка.

    И заливаем бульоном так, чтобы только-только покрывало, должно быть очень густо, как гуляш.

    Кидаем острый перец и закрываем крышкой. Убавляем огонь, пусть парится-тушится, пока у вас сила воли не кончится))

    Самое время выпить стопочку и заняться картошкой и чесноком.

    Минут через 40-60 открываем казан, докидываем картошку, доливаем оставшийся бульон. Выправляем на соль и закрываем снова.

    Когда картошка сварится, добавляем чеснок и петрушку. Все готово!

    Бограч вышел знатным, жирненьким, вкусным.

    А какой он стал офигительный на следующий день, когда настоялся в холоде! Вообще отвал башки:) Ну все, снова захотел Бограча:))

    Рецепт супер. Спасибо!

    Какой ароматный! Спасибо за рецепт- бограч получился на ура)

    Рецепт очень вкусный)) а ничего что фасоль с грибами? И вместо говядины попробую свинину, напишу что получилось)

    Сударь. Было бы неплохо, если бы вы ещё и пропорции примерные указали, относительно бульона ( воды )/остальных ингредиентов)) Это бы здорово помогло)

    Бограч гуляш

    Скока вешать в граммах?

    О количестве ингредиентов можно судить по фотографиям ниже. В рецептах наши повара объясняют принципы приготовления блюд, а определение пропорций — это творчество.

    Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

    Илья, это было классно! Очень вкусное блюдо, все домашние стояли на ушах. Спасибо! ) (Морковь забыла положить. Зато зачем-то чуть посахарила. Интуитивно.:))Не испортило.)

    Вас всегда интересно смотреть. и повторять ))

    Очень вкусно и просто! Все домашние ели и восхищались. Спасибо Вам, Илья.

    Это блюдо восхитительное на вкус!

    Здравствуйте!Вместо сало можно использовать любой др жир. например курдючный?

    Спасибо за рецепт. Знакома с Бограчем с детства. моя Родина Закарпатье. Конечно лучше в казане..на природе. но дома тоже хорошо получается! Смотрю канал Еда каждый день. выбираю Принципы Лазерсона. СПАСИБО .

    Источники:
    Блюдо бограч — рецепт с фото, как приготовить суп-гуляш по-венгерски
    Бограч венгерский – традиционное блюдо венгерской кухни, представляющее собой очень сытный и ароматный гуляш из говядины с паприкой, картофелем и томатами.
    http://xcook.info/recipe/bograch-vengerskij.html
    Бограч — венгерский суп
    Рецепт Бограч — венгерский суп, cостав: говядина, помидоры, перец сладкий (3 болгарских + ласточек 3-4), картофель, перец острый, морковь, лук репчатый, фасоль в томате (по желанию), масло для жарки (лучше жир /курдюк), бульон, вода, паприка, соль, перец чёрный молотый, чеснок, петрушка;, Рецепты первых блюд, Супы, Суп из говядины, Супы заправочные, Супы с овощами, Венгерская кухня, Пошаговый, С фото, Пикник, В казане, Блюда из картофеля, Блюда из моркови, Блюда из перца, Блюда из помидоров
    http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=132893
    Бограч гуляш
    Отличный рецепт бограч-гуляша ! Качественные фотографии и подробное описание помогут вам приготовить блюдо быстро и легко.
    http://www.tveda.ru/recepty/bograch-gulyash/

    (Visited 1 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:

    Правила этикета при входе в помещение Кто кого должен пропускать у двери? Сейчас правила этикета помнят немногие. Пара-тройка правил из серии… (3)

    Ревнивы ли весы Гороскоп ревности. Как заставить ревновать Весы Знак зодиака Весы (23.09-23.10) Представители данного знака зодиака являются… (3)

    Как наказывали женщин за измену в сиаме 15 жутких фактов о том, как в прошлом наказывали женщин за измену (ВИДЕО)15 жутких фактов… (3)

    Как понять что начальник влюблен 7 признаков того, что мужчина в вас влюбленВлюбленность изменяет человека до неузнаваемости. Она запускает в… (3)

    Как узнать скучает ли по тебе человек Пять способов понять, скучает ли парень по вам Если вы дама с характером и не… (3)

    COMMENTS