Блюда из картошки

10 простых рецептов блюд из картофеля

Прошло время, и этот овощ стал для европейцев просто незаменим — его стали называть «вторым хлебом». Попробуйте 10 простых и вкусных рецептов из картофеля на каждый день

Картофельные биточки на завтрак

Берем: 4 вареные картофелины, 100 г твердого сыра, 150 ветчины (или колбасы), 2 сырых яйца, 1 столовую ложку муки, растительное масло для жарки, зеленый лук, соль, перец по вкусу.

Готовим: картофель, сыр и колбасу трем на терке. Добавляем яйца, зеленый лук, перчим и солим. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Обваливаем в муке, формируем биточки и жарим на сковороде на растительном масле. Подаем горячими, полив сметаной.

Берем: картошку, специи по вашему вкусу, немного растительного масла, соль по вкусу.

Готовим: картошку чистим и режем дольками, отвариваем в воде в течение 5 — 7 минут, сбрызгиваем маслом и запекаем в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Молодая картошка будет готова минут через 15. Мелкую картошку можно запечь целиком. Если хотите, чтоб специи равномерно распределились, сложите картошку, специи и масло в целлофановый пакет, зажмите сверху рукой и хорошо все там потрясите.

Берем: 9 средних картофелин, 9 чайных ложек сливочного масла, 9 пластинок сыра («Голландского» или «Гауда»), соль и молотый перец по вкусу.

Готовим: картофель чистим, срезав небольшой кусочек с одного края так, чтобы можно было поставить вертикально. По всей длине картошки ножом делаем надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края приблизительно 1 см. Солим, перчим, внутрь каждой картофелины кладем по 1 чайной ложке масла, по желанию можно вложить в разрезы немного чеснока. Ставим картофель в форму для запекания с высокими краями. Сверху на каждую картофелину кладем по ломтику сыра. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 — 50 минут (до готовности). На стол поедаем горячей, посыпав зеленью.

Берем: картофель, бекон, сыр, зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.

Готовим: картофель выбираем не очень крупный, вытянутой формы. Делаем надрезы по всей картошке, недорезая до конца. Слегка обмазываем солью. В каждый разрез картошки вставляем по ломтику бекона и сыра, чередуя их. Сверху перчим, заворачиваем в фольгу (кладем в фольгу зубчик чеснока). Ставим в духовку на 40 — 45минут.

Жаркое с картофелем по-домашнему

Берем: 0,5 кг куриного мяса, 5 — 6 картофелин, 1 луковицу, 1 небольшую морковь, 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Готовим: луковицу нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, обжариваем их до золотистого цвета. Куриное мясо режем на средние кусочки, поджариваем почти до готовности с луком и морковью. Картошку нарезаем крупными кубиками или кольцами. Добавляем в картошку 2 столовые ложки муки, перемешиваем. Добавляем к мясу картошку. Заливаем жаркое водой, чтобы она покрывала картофель. Солим и перчим Тушим под крышкой до готовности картофеля.

Картофель, запеченный с помидорами и сыром

Берем: 0,5 кг картофеля, 200 г твердого сыра, 350 г помидоров, соль по вкусу.

Готовим: картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 20 минут после закипания). Остужаем. Если помидоры мелкие, нарезаем их кружочками, если крупные — полукружочками. Сыр нарезаем пластинками. Картофель разрезаем вдоль на две части, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. На картофель выкладываем сыр и помидоры. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение 20 — 25 минут.

Картофель с творожным кремом

Берем: 1 кг картофеля, 200 г творога, 2 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец по вкусу.

Готовим: картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Зелень мелко режем. Смешиваем творог и сметану. В творог добавляем зелень и выдавленный через чеснодавку чеснок, перемешиваем, солим и перчим. Горячий картофель разрезаем вдоль на две части. На картофель выкладываем творожную массу. При подаче посыпаем зеленью.

Картошка, жаренная с грибами

Берем: 1 кг картофеля, 500 г грибов , 300 г лука, растительное масло, зелень, соль по вкусу.

Готовим: лук мелко режем, грибы режем небольшими кусочками, картофель нарезаем брусочками. На растительном масле обжариваем лук, добавляем грибы, жарим 5 — 6 минут. Добавляем картофель, жарим до готовности (около 20 — 25 минут). Солим по вкусу. При подаче посыпаем зеленью.

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Берем: 5 средних клубней картофеля, 10 перепелиных яиц (можно использовать некрупные куриные яйца), 50 г сыра, соль и перец по вкусу.

Готовим: картофель отвариваем (не очищая) в подсоленной воде, чистим. Разрезаем на две части, снизу немного срезаем, чтобы картофель можно было поставить. При помощи чайной ложки делаем в картошке углубление. Разбиваем и выливаем в углубление в картошке перепелиное яйцо. Выкладываем картофель в форму для запекания. Солим, перчим. Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем картофель сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут).

Берем: 3 картошки, 2 яйца, соль, перец по вкусу, приправу (на ваш вкус).

Готовим: натираем картошку на крупной терке, добавляем яйца, соль, перец, приправу. Хорошо перемешиваем. Выкладываем на сковороду, как блинчик. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

История цикория

Мы сейчас не про корень цикория, из которого, говорят, напиток наподобие кофейного делают, а про листья

Самый дорогой в мире чизкейк приготовили в Нью-Йорке

В состав царь-пирога вошли белый трюфель, коньяк Hennessy и съедобное золото [видео]

9 декабря 2017 13:08

Изобретатель создал сейф для хранения сала с интернет-маячком и кнопкой для селфи

В переносном мини-баре есть все необходимое для хорошего застолья [фото]

5 декабря 2017 17:17

28 ноября в Православной Церкви начался Рождественский пост, который закончится 6 января. Мы подобрали рецепты блюд на Рождественский пост, которые не противоречат уставу поста

9 декабря 2017 1:01

Недавно вычитал, будто китайцы говорят, что этот соус — мать всех соусов китайских

1 декабря 2017 2:58

Любое блюдо к ужину, даже самое обычное, станет праздничным, если его присыпать щепоткой тертого сыра и немного запечь в духовке

29 ноября 2017 1:07

Компания «Любимый край» провела вторую федеральную дегустацию овсяного печенья «Посиделкино», чтобы покупатели смогли сами выбрать новый вкус из ограниченных серий, который войдет в постоянную линейку

24 ноября 2017 12:40

5 счастливых мест в Москве для романтических свиданий

Москва — это город, полный необыкновенных историй

24 ноября 2017 16:10

Эти штуки называются конкильони. Они напоминают довольно крупные ракушки и считаются одним из главных видов итальянской пасты

24 ноября 2017 2:22

Английский завтрак, континентальный завтрак — это все, конечно, неплохо, но не идет ни в какое сравнение с тем пиршеством, которое вам устроят ранним утром где-нибудь в Турции или на Ближнем Востоке

17 ноября 2017 1:00

Как наш обозреватель захотела красивой жизни и что из этого получилось

18 ноября 2017 2:15

Блюдо на Хеллоуин, которое можно готовить до Святок

Наш обозреватель Ульяна Скойбеда поделилась фирменным рецептом блюда из тыквы

10 ноября 2017 22:03

Возрастная категория сайта 18+

Блюда из картофеля

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. . далее

Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов. . далее

Этот рецепт расскажет вам как приготовить классические итальянские клёцки — ньокки. . далее

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный "Рубиновый браслет", красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! . далее

Жареная картошка с мясом — тривиальнейшее блюдо, приготовление которого под силу даже новичкам в кулинарном деле. Очень просто, сытно, жирно и вкусно. Можно сказать, блюдо простой деревенской кухни. . далее

Чудесный вариант овощного горячего блюда хочу предложить вам попробовать. Блюдо довольно простое, недорогое, сытное. То, что нужно для ежедневного меню. Запоминайте и повторите на своей кухне. . далее

Жарка картошки — кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке. . далее

Если вы так же, как и я, любите экспериментировать на кухне, создавая новые кулинарные шедевры, то эта идея вам непременно понравится. Здесь и привычная всем селедка и необычная, дорогая шубка. . далее

Для приготовления салата "Гнездо глухаря" понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня. . далее

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. . далее

Картошка с тушенкой в мультиварке — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. . далее

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Здесь гарнир и мясная составляющая вместе. Удобно! . далее

Рецепт деруны — приготовление домашних дерунов (драники). Получается очень вкусно! . далее

Домашние чипсы в микроволновке приготовить очень просто — это под силу каждому. Домашние чипсы куда менее вредные и куда более вкусные, нежели те, которые можно купить в супермаркете. . далее

Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! . далее

Армейское блюдо — картошка с тушенкой, пожалуй самое бюджетное и сытное блюдо на свете. Сегодня, в 21 веке, картошка с тушенкой — раритет, который многих может удивить заставит предаться ностальгии. . далее

Я предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо — курицу с картошкой, запеченную в мультиварке. Приготовьте — вам обязательно понравится. Рецепт неоднократно проверен 😉 . далее

Картофельные палочки с сыром — элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо — достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой. . далее

Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото! . далее

Запеченные сундучки из картофеля с начинкой — это скорее закуска, нежели горячее блюдо. На столе такие сундучки смотрятся очень оригинально, а главное — на вкус они получаются замечательными. . далее

Картофель — вторые блюда

Рецепты блюд из картофеля с видео

      Упорядочить по:
  • Новизне
  • Лайкам
  • Просмотрам
  • Комментариям
  • Калорийности

Ингредиенты

Колбаса молочная — 250 г

Масло растительное — 30 мл

Соль и перец — по вкусу

Зеленый лук — для подачи

Картофель — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры черри — 3-4 шт.

Сок лимона — 1-2 ст.л.

Майонез — 100 мл

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный молотый

Грибы лесные — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик (крупный)

Укроп — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Свиная мякоть — 200 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Приправа для запекания мяса — 1 ч.л.

Зелень — для подачи

Масло сливочное — 1 ч.л.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Перец молотый черный — 0,5 ч.л.

Зелень — для подачи

Рыжики — 350-400 г

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 30 мл

Лук зеленый — для подачи

Картофель — 500 г

Репчатый лук — 200 г

Растительное масло — 60 мл

Сметана (10 или 15%) — 200-250 г

Перец ч.м. — по вкусу

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Горчица острая — 1 ч.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Приправа для мяса — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Соль, перец, специи – по вкусу

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Растительное масло — 4 ст.л.

Черный молотый перец — 1/2 ч.л.

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Постный майонез — 4 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Паста томатная — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Перец черный молотый

Картофель — 800 г

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Лук репчатый – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Зелень – несколько веточек

Картофель мелкий – 500-600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий красный – 1/2 шт.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Вино сухое белое – 80 мл

Цукини небольшой – 1 шт.

Сливки 22-25% жирности – 300 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп – несколько веточек

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Приправа для мяса — по вкусу

Базилик — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Картофель — 5-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Вода — 100-150 мл

Картофель — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Молоко — 1 стакан

Чеснок сушеный (молотый) — 1/3 ч.л.

Паприка сладкая (молотая) — 1/3 ч.л.

Перец красный острый (молотый) — по вкусу

Масло сливочное — 30 г

Картофель — 800 г

Грибы свежие (при наличии) — 150 г

Тимьян — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Картофель — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Лук-порей — по вкусу

Чеснок — 0,5 головки

Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Растительное масло — для фритирования

Масло оливковое — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень — по вкусу

Паприка молотая — 1/2 ч.л.

Тимьян сушеный — 1/3 ч.л.

Розмарин сушеный — 1/2 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубочка

Твердый сыр — 80 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Картофель — 8-10 шт.

Чеснок гранулированный — 1 ст.л.

Перец красный — 1 ч.л.

Горчица русская — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Лавровый лист — 3 шт.

Приправа для картофеля — по желанию

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Масло подсолнечное — для смазывания формы

Картофель – 6-8 шт.

Прованские травы – 1 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Подборки рубрики

Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источники:
10 простых рецептов блюд из картофеля
Ровно 430 лет назад 3 декабря 1586 года из Америки в Англию были привезены первые клубни картофеля
http://www.samara.kp.ru/daily/26166.5/3053557/
Блюда из картофеля
Блюда из картофеля, как мы знаем благодаря культовому советскому кинофильму, бывают самые разнообразные, и вариантов, что можно приготовить из картофеля, существует великое множество. Все самые вкусные рецепты с картошкой вы найдете в этом разделе нашего сайта — их здесь несколько сотен, есть из чего выбрать! С нашими рецептами приготовление блюд из картофеля превратится в простой и увлекательный кулинарный фокус, результатом которого будет классное блюдо из картошки. Итак, как приготовить картофель и блюда из него — читайте в этом разделе нашего сайта!
http://povar.ru/list/kartofel/
Блюда из картошки 1
Подборка отличных рецептов вторых блюд из картошки, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showsubsection/potatoes

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS