Бисквитный торт с фруктами

Бисквитный торт с фруктами

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру Не нарушайте авторские права! >»> Уважайте чужой труд!

Как приготовить бисквит. Бисквит и его рецепт

Возьмите охлажденные яйца и отделите желтки от белков, в белки не должны попасть кусочки белков и жира. Начинайте взбивать желтки, постепенно добавляя 100 грамм сахара, а также ванилин на кончике ножа

взбивать надо долго, пока масса не увеличиться в несколько раз и не побелеет. Далее вымойте и обезжирьте лопасти от блендера, насухо вытрите и начинайте взбивать белки с щепоткой соли, можете капнуть несколько капель лимонного сока. Когда белки увеличатся в 3 раза, постепенно добавьте остальные 50 грамм сахара, и продолжая взбивать, увеличивайте скорость, пока белки не собьете до устойчивых пиков.

Проверить готовность белков можно, перевернув миску верх дном, как показано на фото. Блендер отложите, он вам больше не понадобиться, в желтки выложите 2/3 части белков и аккуратно вымешайте лопаткой снизу вверх. Затем просейте в желтково — белковую массу муку, также аккуратно перемешайте. В конце добавьте оставшиеся белки, аккуратно размешайте

и вылейте в разъемную форму 28-29 сантиметров, предварительно застелите его бумагой, смазывать бортики не нужно. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке первые 10 минут, далее поставить 180 и оставить ещё примерно на 15-20 минут.

Проверить готовность бисквита с помощью зубочистки. Дайте постоять бисквиту хотя бы 4 часа, затем обрежьте у него края по 1 сантиметру и разрежьте его на 2 части.

Приготовления крема для торта. Крем из творога и сметаны

Замочите заранее желатин в 150 граммах холодной кипяченой воды на 30-40 минут. Если творог крупнозернистый, его необходимо протереть через сито несколько раз, можно также брать готовую сырковую массу, в этом случае сахарной пудры понадобиться меньше. Смешайте творог, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар, всю массу хорошо взбейте блендером.

Набухший желатин растопите в микроволновке и вылейте в конце в творожную массу и хорошо всё перемешайте. Важно: крем необходимо готовить перед самой сборкой торта, иначе он застынет и у вас не получится залить торт.

Сборка бисквитного торта с фруктами

1) Возьмите эту же форму, снова застелите бумагой, вниз положите половину бисквита, хорошо пропитайте его фруктовым сиропом, на него выложите апельсины или любые другие по вашему желанию фрукты,

Залейте половиной крема и в крем выложите кусочки киви. Накройте следующим бисквитом, также пропитайте его, выложите бананы

и залейте оставшимся кремом. Сверху накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильник на 8 часов.

3) Когда торт застынет, аккуратно поддев тоненьким ножом, снимите бортик от съемной формы. Выложите красиво фрукты на ваш вкус и залейте заливкой для торта, она продается в магазине. Если у вас такая не продается, возьмите 2 ч.л. желатина залейте 150 грамм любого холодного фруктового сока, пусть набухнет. Растворите желатин, немного остудите, залейте фрукты и поставьте в холодильник.

Вкусный бисквитный торт с фруктами готов!

Суперхозяйка предлагает Вам еще один замечательный рецепт бисквитного торта :

Популярные материалы по теме:

Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 Штук
  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сливки — 1 Стакан
  • Творожный сыр — 450 Грамм (можно просто творог)
  • Сахарная пудра — 3/4 Стакана
  • Ягоды — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом»

Оценить рецепт Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом:

Слоеные булочки от Ришара Бертине

Черный хлеб в духовке

Пирог из дрожжевого теста в духовке

Черничный пирог на слоеном тесте

Пирог на маргарине с вареньем

Тесто для пирогов и булочек 252

Фруктовый торт 77

Тесто на кефире 109

Фруктовые салаты 97

Фрукты на шпажках 23

Фрукты для похудения 62

Варенье из ягод 170

Тесто для пельменей 66

Пожалуйста, введите символы с картинки

Добрый вечер!Делаю крем по вашему рецепту,но он получается слишком жидкий. Чем можно теперь спасти его?

Чудесный! Только муки делала "на глаз" и помимо сахарной пудры(100гр) добавляла сгущёнку. Спасибо за рецепт!!

Подскажите, какой творожный сыр использовали?и как думаете вместо пудры сгущенку добавить, нормально будет?

Готовила строго по рецепту, тесто вышло слишком жидким, в следствии чего и коржи не особо хорошие вышли, вывод: стакана муки мало

Готовила строго по рецепту, тесто вышло слишком жидким, в следствии чего и коржи не особо хорошие вышли, вывод: стакана муки мало

Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами

• для трёхслойного бисквита:

6 яиц 1й категории или 5 — отборной

1,5 стакана сахара

1,5 стакана муки

500 г жирных сливок (хорошие: 35%-ые«Parmalat», 38%-ые "Valio")

по желанию — сахарная пудра, закрепитель для сливок

70 г фруктово-ягодной настойки, вина или разбавленного коньяка (ок.20 градусов)

150 г джема или варенья (самые удачные — клубничное и земляничное)

фрукты (любимые варианты: 1) киви, консервированные персики, черешня из компота или коктейльная вишня; 2) клубника (замороженная или свежая))

1-2 п. желе для торта "Dr. Oetker" (прозрачное для фруктов или красное – для ягод)

форма (у меня диаметр 24 см, высота 6 см)

бумага для выпечки

кондитерский шприц (желательно).

Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом или маргарином (только дно). Заранее включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Бисквит готовится очень просто. Яйца вбить в миску (я никогда не отделяю желтки от белков), взбивать на максимальной скорости, добавляя сахар. Взбивать надо достаточно долго (не меньше 7 мин). Будет образовываться пена, которая увеличится в объеме в 2-3 раза, посветлеет и в какой-то момент загустеет. Сахар должен полностью раствориться (попробовать на ощупь).

Добившись однородной устойчивой пены, добавить просеянную муку и осторожно, в направлении снизу вверх (не по кругу) вмешать ее в пену. Делать это нужно 1-2 мин. Очень удобно использовать венчик-пружику, как на фото. Или лопатку, ложку, кто-то перемешивает прямо руками Только не миксером!

Аккуратно перелить тесто в форму. Лучше закрыть ее сверху смазанной маслом фольгой для более равномерного выпекания и для предотвращения образования сухих корочек. Поставить в разогретую духовку. Не хлопать дверцей. Не открывать первые 25-30 мин: бисквит не любит перепадов температуры и сквозняков.

Печется бисквит из указанного количества продуктов, в зависимости от духовки, примерно 50-90 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой.

Готовый бисквит оставить в духовке остывать до теплого состояния. Потом достать его из формы.

Бисквит получается очень пышный, ровный, красивый. Лучше печь его заранее и дать ему денек отлежаться.

Бисквит разрезать на три коржа.

Из 100 г воды и 100 г сахара сварить сироп, остудить, добавить алкоголь.

Взбить охлажденные(!) сливки до устойчивых «пиков». Я сахарную пудру в сливки не добавляю, но любителям более приторных тортов или при использовании кислых ягод рекомендую. Будьте осторожны — не перебейте сливки в масло!

Каждый корж пропитать сиропом (может потребоваться не весь), смазать джемом и взбитыми сливками (кроме верхнего). Часть сливок оставить для украшения и обмазки боков.

Проверяем со всех сторон, ровный ли торт, корректируем.

Фрукты нарезать, разложить, залить чуть остуженным желе для торта с помощью ложки. Желе готовится по инструкции на пакетике. Если оно загустеет, опять прогреть на плите.

Если используются замороженные ягоды, разморозить их с добавлением 2 ст.лож. сахара, сок использовать для желе.

Розочки из яблок сделаны по рецепту с этого сайта (см. "сахаринки от Иринки").

Оставшиеся взбитые сливки использовать для обмазки боков торта и нанесения (с помощью кондитерского шприца) фигурного ободка. Для придания сливкам ободка рельефности можно добавить закрепитель для сливок или 1 ч л крахмала на 200 г сливок и еще раз их немного взбить.

Присыпать бока торта кокосовой стружкой, прижимая ее ладонью.

Все! Нежный, тающий во рту, легкий торт готов!

шарлотку (люблю втыкать кусочки яблока в тесто, а не класть на дно)

торт типа "Чародейки" с заварным кремом или кремом шарлотт

пирожные "Неженка" с кремом "Пятиминутка"

пирожные "Картошка" (замечательный способ утилизации обрезков)

Очень вкусны бисквитные рулеты, но, к сожалению, в моей духовке испечь их не представляется возможным

Сашенька, отличный тортик и очень красиво украшен .

Спасибо за рецепт .

Саша, обалденный торт! Красотища!

Наталья, очень рада, что у Вас все получилось. Бисквит, действительно, вкусен даже без особого украшения. Можно даже просто вареньем прослаивать.

Вот мой скромный отчетик ))

А смысл ожидания после выпечки бисквита еще и в том, что его значительно проще резать, он не сминается и не крошится.

Хочу тоже приготовить такой же. Подскажите: нужна ли разъемная форма или поливать желе просто сверху?

Заливка для торта, которую я использую, застывает практически моментально, не как желатин. Поэтому разъемная форма ни к чему. Просто все надо сделать по рекомендациям на пакетике: немного остудить и лить по чуть-чуть. Я использую столовую ложку.

Фрукты я положила еще между слоями, вышло даже очень и очень. ))) Благодарю!

Надо же, испекся при указанной температуре за 35 минут? Спасибо, что сказали, — расширю диапазон в рецепте

На самом деле, совершенно нестрашно, если бисквит чуть подгорит. Это очень легко исправить, используя мелкую терку Куда хуже, если тесто не додержать в духовке! Неминуемо сядет или будет сырым внутри

А вообще, если в духовке часто подгорает низ изделия, хорошо помогает подсыпанная под форму крупная соль, если верх — "крышка" из фольги, одетая ближе к концу выпекания.

Если получится сделать фото, буду очень рада!

А вы ставите пергаментную бумагу под тесто или какую? Как ее сложить, чтобы края бисквита были ровные, как у вас? И сразу ли отдирать эту бумагу после взятия бисквита из духовки? Не осядет ли бисквит? Я раньше пекла бисквит по схожему рецепту, после вынимания из духовки он у меня оседал. Как с ним себя вести после вынимания, чтобы не осел? Как скорее сделать готовым к крему, чтобы не ждать ночь? И еще. на каком огне духовки вы его печете? Буду очень благодарна за ответы!

Хотела взбить сливки — так они в масло превратились(( Все торты и планы пошли. Почему так? Это у меня уже второй раз, пролый раз прямо с маслом и делала торт, ужас(. А хотелось, как у всех — со сливками((

Бисквиту надо ОБЯЗАТЕЛЬНО дать остыть в духовке! Если Вы достанете его сразу, он неминуемо сядет от резкого перепада температуры. Пусть стоит в духовке, пока не станет чуть теплым.

Можно, конечно, резать и прослаивать свежеприготовленный корж, но выйдет хуже, потому что свежий, теплый бисквит будет липнуть к ножу, скатываться в катышки при резке и т.п. Когда он отлежится, работать намного приятней и легче.

Температуру выпечки я указала — 180 градусов. Это слабый огонь.

Со сливками у меня была один раз такая история. Обычно в масло очень быстро превращаются настоявшиеся жирные деревенские сливки. Если берете натуральный деревенский продукт, покупайте сливки посвежей и взбивайте очень недолго. Как только добились устойчивых белоснежных пиков, выключайте миксер. Чуть перебьете — масса станет маслянистой, желтоватой и начнет отделяться вода.

Но, учитывая жару, советую Вам взбивать сливки в миске, вложенной в другую емкость, большего диаметра с холодной водой, чтобы сливки не нагрелись в процессе взбивания.

Еще один нюанс. Остатки сливок, которые идут на окончательное украшение торта (особенно фигурный ободок) я держу в холодильнике и на всякий случай взбиваю еще раз перед оформлением. Тогда рельеф держится столько, сколько требуется.

Тот торт получился классный, нежный, хотя из-за крема я расстроилась очень, что сливки в масло превратились. В итоге купила пакетик взбитых сливок (полуфабрикат) и перемастила 2 части бисквита, так как на третью, бока и оформление верха не хватило крема.

Я брала мандарины. С фруктами ничего не надо делать? Замочить во что-то. Что-то у меня дольки мандарин жестковаты получились, приходилось их отдельно есть)) Как это исправить?

Кто-то снимает шкурку с каждой дольки Но это уже ювелирная работа.

А вообще советую просто выбирать фрукты и ягоды понежней.

Экспериментируйте!

Никогда не дружила с тестом и не пекла ничего сложнее Шарлотки ))

Но дочери исполнялось 2 года, она у меня пока еще не знакома со сладостями, поэтому хотелось приготовить торт самой, чтобы было максимально безобидно. Ваш рецепт меня вдохновил подробным описанием и лояльностью ингредиентов. Пропитку только сделала безалкогольную — персиковый сироп с водой, но все равно получилось все замечательно — оценили и взрослые, и ребенок!

Видимо теперь этот торт станет фирменным на многие праздники))

Источники:
Бисквитный торт с фруктами
бисквитный торт с фруктами Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру Не нарушайте авторские права! >»> Уважайте чужой
http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/vypechka_recepty_testa/biskvitnyj_tort_s_fruktami_detskie_torty_tort_iz_tvoroga_torty_s_foto_tort_s_fruktami_recept_biskvit_i_ego_recept/5-1-0-142
Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом
В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом.
http://povar.ru/recipes/biskvitnyi_tort_s_fruktami_i_tvorojnym_kremom-40752.html
Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами
Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами • для трёхслойного бисквита: 6 яиц 1й категории или 5 — отборной 1,5 стакана сахара 1,5 стакана муки 500 г жирных
http://forum.say7.info/topic23456.html

(Visited 16 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Смс парню в армию своими словами Смс любимому парню в армиюТы в мыслях каждый час и каждый миг, Мой самый нежный,… (2)

Как ведет себя мужчина водолей когда хочет уйти Водолей мужчинаТипичный Водолей мужчина – это очень тактичный человек с противоречивым характером. Он джентльмен до… (2)

Если мужчина весы хочет расстаться 10 признаков, что ваш парень хочет уйтиДалеко не все отношения оканчиваются хэппи-эндом в виде марша… (2)

Как козерог добивается женщину Гороскоп совместимости козерог Общая характеристика личности Астрологическая характеристика правящей планеты Козерога - Сатурн - дала… (2)

Отношения с женатым мужчиной тельцом Как влюбить в себя мужчину тельца На первый взгляд, тельца очень сложно отнести к разряду… (2)

COMMENTS