Абрикосовый компот на зиму

Абрикосовый компот – описание с фото продукта; его состав и свойства; рецепт, как сделать на зиму; польза компота из абрикосов и его использование в кулинарии

Калорийность: 484 кКал.

Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток, приготовленный на основе свежих абрикосов. По внешнему виду он больше похож на шампанское. При этом компот из абрикосов он очень ароматный, с легкой кислинкой. Его употребляют соло или же смешивают с другими напитками, готовят десерты. Компот прекрасно сочетается со свежими, более кислыми фруктами, хорошо для этой цели подойдут абрикосы и персики.

Родиной абрикоса ученые считают Китай, одомашнили это растение много веков назад. Дерево является представителем семейства Сливовых. Упоминания об абрикосе были найдены в письменных источниках до нашей эры. Из Китая абрикос попал в Среднюю Азию, а затем распространился по Европе.

Полезные свойства абрикосового компота обусловлены наличием в нем сока абрикоса.

Помимо высоких вкусовых качеств, компот является настоящим кладезем полезных витаминов, органических кислот.

Абрикос считается ценным источником калия, который так необходим для поддержания сердечно-сосудистой системы. Также абрикос содержит витамин А, необходимый для зрения, кожи, иммунной и других систем и органов. Калий сохраняется также в компоте, поэтому его можно в умеренных количествах употреблять пожилым людям, беременным женщинам, детям. Абрикосовый компот содержит такие важные минералы, как магний и фосфор. Магний эффективно снижает артериальное давление, фосфор же способствует мозговой деятельности.

По сравнению с другими напитками, компот содержит больше полезных веществ, но, конечно же, его не стоит употреблять людям, которые следят за своей фигурой. Для приготовления компота подходят спелые плоды с выраженным оранжевым окрасом, они должны быть свежими и сочными. Сок должен сохранять запах сладких плодов. Отсутствие выраженного запаха свидетельствует о том, что плод был сорван давно, слишком резкий же запах укажет на то, что плод испортился. Собирают плоды в период с июня по июль, это наиболее благоприятная пора для их сбора и переработки.

Абрикосовый компот можно пить также при беременности. Он содержит витамин А, аскорбиновую кислоту, железо и кальций. Конечно, женщинам в положении не рекомендуется употреблять абрикосовый компот, как и любой другой, в чрезмерном количестве.

В кулинарии абрикосовый компот используют для приготовления десертов. В кондитерском деле его применяют для производства фруктовых пропиток для бисквитов. Фрукты из компота можно использовать как начинку для пирогов или же употреблять самостоятельно как лакомство.

Абрикосовый компот отлично растворяется в жидкостях, что позволяет его использовать для приготовления коктейлей, разных безалкогольных напитков. Коктейли с добавлением компота приобретают особенный вкус, привлекательный цвет и запах. Он сочетается с виноградными винами, шампанским. Абрикосовый компот с легкостью заменит в рецепте абрикосовый сок.

Предлагаем приготовить летний коктейль «Веселый». Для него понадобятся 3 ликёрных стакана водки или белого вина, по 1/5 ст. абрикосового сока, абрикосового компота и полусухого шампанского. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Подают коктейль, оформив его половинками свежих абрикосов. Порция коктейля по этому рецепту рассчитана на 6-8 человек.

Абрикосовый компот в сезон можно сделать из свежих фруктов, зимой для этой цели подойдет абрикосовое варенье или же заготовка с абрикосом. В приготовлении компота позволяется использовать мятые или просто залежавшиеся абрикосы. Фрукты тщательно моют, удаляют плодоножки. Далее абрикосы разрезают пополам и удаляют косточки. Плоды кладут в большую миску и засыпают сахаром. Далее абрикосы заливают холодной водой и отправляют на средний огонь. Компот доводят до кипения и оставляют настаиваться на 30 минут. Пьют компот в горячем или охлажденном виде.

Хорошо утоляет жажду абрикосово-мятный напиток, это лучший вариант для жаркого лета. Он состоит из абрикосового компота, нескольких веточек мяты, а также кубиков льда.

На зиму абрикосовый компот готовят по одному из многочисленных рецептов. Одни хозяйки предлагают закрывать абрикосы целиком, другие – половинками. Консервация абрикосового компота имеет свои особенности. Вариантов приготовления этого фруктового напитка много: кто-то из хозяек его стерилизует, кто-то варит. В любом случае, каким бы рецептом вы ни воспользовались, получится очень вкусный напиток из абрикосов.

Для начала необходимо тщательно очистить абрикосы, разрезать их на половинки. Теперь нужно простерилизовать банки, ошпарив их крутым кипятком. В банки выкладывают половинки абрикосов, фрукты должны занимать примерно одну треть банки. Дальше можно поступить несколькими способами. Первый предполагает приготовление сахарного сиропа. Сахарный сироп доводят до кипения и сразу же заливают им банки с абрикосами. Банки закрывают крышками, закатывают, переворачивают, накрывают одеялом, оставляют до полного остывания. Согласно второму способу сахарный сироп отдельно не готовят, а просто засыпают сахар в банки с абрикосами и заливают кипятком. Далее банки прикрывают крышками и кипятят еще одну порцию воды. Когда она закипит, ею заливают абрикосы и закатывают.

Абрикосовый компот можно приготовить также из целых плодов. Для этого спелые абрикосы тщательно моют, прокалывают в нескольких местах зубочисткой и кладут в стерилизованные банки. Плоды заливают горячим сахарным сиропом. После остывания сироп сливают, доводят до кипения еще раз, а затем вновь заливают абрикосы. Затем операцию повторяют еще раз. После банки закатывают и переворачивают.

Для консервации выбирают спелые, но плотные абрикосы. Если плоды будут переспевшими, они потеряют форму.

Самое главное при консервировании абрикосов – рассчитать нужное количество сахара. Закрывают плоды с косточкой или без косточки.

Польза абрикосового компота состоит в том, что его зачастую используют для повышения иммунитета. Компот из этих сочных плодов содержит микроэлементы и витамины, поэтому его можно употреблять для поддержания иммунной системы.

Абрикос повышает уровень гемоглобина, улучшает кровообращение, нормализирует обменные процессы. Абрикосовый компот обладает теми же свойствами, что и свежие или сушеные плоды, правда, в меньшей степени. Он выводит лишнюю воду из организма и улучшает состояние кожи благодаря высокому содержанию витамина А. По той же причине компот будет полезен людям со слабым зрением.

Несмотря на то, что даже кратковременная термическая обработка приводит к уничтожению большей части полезных веществ, компот содержит немало природных соединений, которые положительно влияют на организм.

Вред организму продукт может нанести при индивидуальной непереносимости. Также абрикосовый компот может быть вреден при сахарном диабете. Не рекомендуется употреблять продукт в больших количествах. Если вы закрываете абрикосы с косточками, будьте осторожны: в них содержится синильная кислота – сильный яд, который спустя год хранения переходит из косточек в плоды. Перед употреблением продукта необходимо визуально оценить его состояние. Если сироп в банке помутнел, ее следует вскрыть и как можно скорее использовать содержимое. Если же крышка на банке вздулась, употреблять содержимое нельзя.

В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

  • Автор: Шеф-повар

Консервированные компоты бывают разными: насыщенно-ароматными, приторно-сладкими, с благородной кислинкой или дерзкой терпкой вкусовой ноткой. Или, как вот этот напиток, — освежающими и легкими. В прозрачной банке — целый пучок солнечных лучей, аромат летних фруктов и свежесть ласкового ветра в безоблачную погоду. Всем хорош компот из яблок и абрикосов! На зиму заготавливается просто, хранится отлично, выпивается рекордно быстро. Даже цвет у него замечательный — теплый, светлый и ненавязчивый. Но если вы любите, чтобы компот был таким же ярким, как изображение в дорогом телевизоре, добавьте в банку горсть вишни или смородины. Тогда напиток станет прозрачно-рубиновым и еще более вкусным.

P.S. А еще у меня есть отличный рецепт консервации чисто абрикосового компота, заготавливайте побольше вкуснятины!

Как приготовить компот из абрикосов и яблок и закрыть его на зиму:

Фрукты тщательно промойте. Их соотношение может быть каким угодно. Я на трехлитровую банку обычно беру 10-12 абрикосов и 1-2 яблока небольшого размера. Банку нарезанными фруктами заполняю примерно на треть. Но если вы хотите приготовить концентрированный компот, то можно заполнить емкость и на половину, и даже на три четверти. Сорта также выбирайте по своему вкусу. Кому-то нравятся сладкие напитки, кто-то предпочитает пить компот с ярко выраженной кислинкой. Но важно, чтобы абрикосы были твердыми, чуть недозрелыми. Переспелые плоды после заливки сиропом превратятся в квашню. То же самое касается и яблок. Выбирайте сочные фрукты с плотной мякотью и насыщенным вкусом.

Яблоки разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и хвостики. Нарежьте тонкими дольками или кусочками произвольной формы. От кожуры очищать яблочки не нужно, потому что ломтики потеряют форму.

Абрикосы разломите или разрежьте пополам. Уберите косточки. Можно использовать абрикосовые половинки, а можно их еще разрезать пополам.

Этот компот консервируется без стерилизации, поэтому хорошо вымойте банки с пищевой содой снаружи и внутри. Тщательно почистите ободок горлышка — венчик. Это место — самое благоприятное для размножения бактерий. Чистую тару обсушите. Разложите нарезанные фрукты.

В кастрюле вскипятите воду из расчета 1,5-2 литра на трехлитровую банку. Чем больше яблок и абрикосов вы используете, тем меньше потребуется воды. Тару с консервацией прикройте крышками. Подождите 7-10 минут, пока фрукты хорошо прогреются. Слейте воду снова в кастрюлю и поставьте на огонь. После закипания вновь распределите кипяток по банкам. И повторите последовательность действий.

Опять аккуратно вылейте воду из банок, чтобы кусочки абрикосов и яблок остались внутри. Чтобы не обжечься, используйте прихватки и специальную капроновую крышку с отверстиями. Всыпьте сахар и сварите сироп. Просто доведите воду до кипения, помешивая.

Прокипятите 1-2 минуты и разлейте по банкам. Сразу же закупорьте их крышками при помощи закаточного ключа. Остудите компот в перевернутом виде под плотным одеялом или старой верхней одеждой. Этот метод консервации называется «двойная заливка». Последующая стерилизация при этом не требуется. Но если вам удобнее один раз залить кипящий сироп, а потом простерилизовать компот, сделайте немного иначе. Разложите фрукты по стеклянным емкостям. Отмерьте нужное количество жидкости и влейте в кастрюльку. Добавьте сахар и приготовьте сироп. Разлейте по баночкам. Простерилизуйте в большой кастрюле или в духовке в течение 12-15 минут. Закатайте крышками и остудите, как я писала выше.

После полного остывания перенесите консервированный компот из абрикосов и яблок в прохладное темное место для хранения до самой зимы. Такая заготовка теоретически будет стоять несколько сезонов и не испортится. Но практически у нее нет никаких шансов дождаться хотя бы весны. Потому что такой напиток выпивается без остатка еще осенью, максимум — на зимние праздники.

Приятного утоления жажды и удачного пополнения запасов консервации!

Добавить комментарий

Статьи

Полезный совет

  • Лолик 22.12.2017

«Селедка под шубой» в багете (батоне)

Заготавливаем на зиму вкусные консервированные помидоры — пальчики все оближешь!

Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.

Компот из абрикосов без стерилизации: рецепт на зиму

Абрикосы заготавливаются на зиму в виде варенья, джемов, компотов. Рецепты компотов из абрикосов на зиму без стерилизации отличаются способом приготовления — плоды кладутся целиком с косточкой или абрикосы разрезаются по имеющейся на них характерной продольной бороздке и банки с компотом закатываются без косточек.

Кроме абрикос в компот добавляют сливы, вишни, клубнику. Компоты «ассорти» закатывают многие, но большинство хозяек пользуется обычным рецептом абрикосового компота с косточками на зиму, самым примитивным и простым, но одновременно самым вкусным.

Совет от Чудо-Повара. Для этого компота понадобятся целые с косточками абрикосы. Если фрукты будут не очень мягкие, а зрелые, но плотные, то зимой не потеряют свой товарный вид и целостность.

Подходим все ближе к самому рецепту компота – на его варку затрачивается не больше времени, чем, скажем, на яблочный или черешневый.

Аромат от абрикосового компота исходит бесподобный, и зимой непременно напомнит Вам о лете. Расчет сахарного песка дан на 1 литр воды.

Ингредиенты для рецепта абрикосового компота на зиму

  • сахар-песок – 300 г;
  • абрикосы с косточками;
  • вода – 1 литр.

Рецепт приготовления компота из абрикосов с косточками на зиму

  1. Тщательно промываем фрукты и удаляем плодоножки.
  2. Затем складываем абрикосы в сухие простерилизованные трехлитровые банки: количество штук зависит от того, какой густоты Вы хотите компот (если жидкий, 10-15 будет достаточно).
  3. В кастрюле доводим до кипения воду и высыпаем в нее сахар.
  4. Кипятим сладкую воду несколько минут, до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
  5. После этого наливаем до самого горлышка в банки полученный горячий сироп.
  6. Прикрываем банки крышками и оставляем в течение 5-7 минут на столе.
  7. Далее сироп сливаем (абрикосы оставляем в банке) в кастрюлю и снова кипятим его.
  8. Заливаем кипящим сиропом абрикосы и сразу закатываем банки металлическими крышками.
  9. Переворачиваем и укутываем. В таком виде оставляем банки, пока они полностью не остынут.

Те фрукты, которые мы не можем купить зимой, нужно заготавливать летом, ведь часто хочется чего-нибудь вкусненького. Этот вкуснейший напиток поможет Вам восполнить зимнюю тягу к летним фруктам.

Компотные абрикосы можно использовать для фруктового салата, украшения торта, начинки для пирога.

Абрикосы с персиками вместе — вот это компот всем компотам компот. я только его закручиваю по 30 банок не меньше. за зиму все съедается и выпивается праздников и выходных зимой много только успеваешь банки пустые отставлять. Самый хороший рецепт компота — классика сахар, абрикосы и вода проверено и нет неожиданностей.

напомнили мне своим рецептом как в нашем далеком детстве в магазинах продавали компот из абрикосов с косточками в трехлитровых банках , который мы с братом любили пить зимними холодными вечерами. потом постепенно потихоньку такой абрикосовый компот исчез с прилавков и ушел в небытие. постараюсь закрутить несколько баночек компота для своих детей, нам нравился надеюсь и им тоже. спасибо.

много чего ушло с прилавков во времена застоя не только абрикосовый компот, у нас был на Севере мандариновый в таких маленьких жестяных баночках. сейчас вспоминаешь с грустью , такого теперь нет.

Депутаты и памперсные дети не поверят что всего этого было валом во времена застоя(и кому он мешал)

стоит ли ностальгировать по застойным временам, когда всего было «валом» и теперь все есть и даже больше, а абрикосовый компот домашний лучше в десять раз магазинного с какой стороны не посмотри.

Дома можно тот же компот из абрикосов с косточакми и без косточками сварить в магазинах только продавали одного вида — выбирать особо не приходилось. Как мы живем сейчас мне больше нравится и заготовки на зиму нужно потихоньку в прошлом оставлять

варю старенький-добрый самый простой абрикосовый компот безо вских премудростей. за чем изобретать велосипед когда есть уже неизвестно сколькими поколениями проверенный рецепт.

Ностальгировать вообще то лучше в другом месте, никому неинтересно читать ваши охивздохи по Совку, которые к абрикосовому компоту имеют такое же отношение, как свиньи к балету.

Извиняюсь за резкость, просто терпеть не могу оффтоп.

Лучше бы кто-нибудь написал, как варить компот из абрикосов без стерилизации, который стоит всю зиму. Вот это было бы интересно, а то в интернете внятный ответ не найдешь.

Компот из абрикосов пили всю ночь газированная вода осталась почти не тронутой! Если бы знала наперед накрутила больше банок!! Спасибо, за рецепт. ))))

Начала свои заготовительные дела с абрикосового компота решилась начать с рецепта попроще. С компотом процесс удачный, а с банками заминка- побоялась переворачивать оставила их так, но укутала. Как думаете компот достоит до зимы.

Кристина, я думаю, что Ваш компот вполне достоит до зимы, переворачивать его не обязательно.

Вот тут злой некто Fagri спрашивал про компот БЕЗ стерилизации. Да запросто! Я в горячие стерилизованные бутыли (это ОБЯЗАТЕЛЬНО!) насыпаю чищеную абрикосу, примерно 1/3 бутля, прямо в банку насыпаю стакан сахара (не попадать на горлышко!), и заливаю кипяток, но постепенно, взбалтывая фрукты с сахаром, чтоб разстворился, доливаю до горлышка кипяток, закатываю, переворачиваю и укутываю! Все! Никогда ничего не взрывалось! Таким же способом делаю ВСЕ компоты, разные ассорти, кроме целых яблок фруктов, те заливаю по 3 раза.

Пы. Сы. Сахара можно и больше, но я не люблю переслащенное, не освежает.

Все компоты на зиму закрываю без косточек. Абрикосовые косточки полезно колоть свежие. Настой с ними уже не польза — вред.

Анастасия старайтесь выпевайте компот до конца зимы. учтите абрикосы не такие вкусные сами по себе.

Компот вкууусный! Рецепт с косточками просто написан для меня из моих любимых абрикосов. Зимой по-настоящему поднимает настроение! Спасибооо

Класс ! Наконец нашла рецепт компота в котором косточки остаются внутри, спасибо.

какую водичку лучше взять для абрикосового компота? может быть бутилированную?

Викуся, можете взять воду в бутылках либо фильтрованную.

Вообще то абрикосы не очень люблю. зато дети «подсели» на компот. сомневаюсь не вредно ли. с одной стороны польза и все такое. с другой — сахар.

welia Я давно обещаю ребятне закрутить компот из абрикосов, может в этом году выполню обещание 🙂 По отзывам видно — рецепт хороший с него и начну :).

сколько зим может хранится абрикосовый компот? при комнатной температуре?

сильва, абрикосы в данном рецепте с косточками, поэтому больше, чем одну зиму, хранить такой компот не рекомендуется.

сильва да вы его выпьете не дожидаясь зимы 😉 компот из абрикосов это самый вкусный из всех. мои другой не пьют. меня другое беспокоит косточки в рецепте.

Компоты на зиму

Компоты на зиму надо успеть закатать, пока не прошёл сезон фруктов. Заготовка компотов на зиму с лихвой оправдает себя, поскольку самые полезные и вкусные — это домашние компоты. Подробней про компоты на зиму .

Предложим на зиму заготовить кабачки-«бананы». Рецепт из серии «Дешево и сердито» из простых продуктов. Вкус кабачков — банановый, и чудесный компот в придачу.

Заготовить ароматный компот из винограда на зиму вовсе не составит труда, так как данный рецепт без стерилизации.

Быстрый рецепт компота из кизила на зиму.

Очень легко и быстро можно заготовить компот из целых слив на зиму. Рецепт, который я вам рекомендую, без стерилизации, поэтому будьте уверены в том, что процесс приготовления не отнимет много вашего времени.

В жаркие летние дни начинается пора консервации. Хозяюшки делятся между собой рецептами, секретами вкуснейших заготовок. Мы тоже сегодня хотим поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом консервированного компота из красной смородины. Этот напиток изумительно утоляет жажду.

«Фанта» на зиму готовится из абрикосов и апельсинов, получается очень вкусной. А времени для приготовления компота из абрикосов понадобится совсем немного.

Когда речь заходит о рецептах из черноплодной рябине, многим на ум приходит лишь настойка или вино. Мы же предлагаем вам заготовить на зиму компот из черноплодной рябины. Чуть вяжущий рябиновый вкус разбавим спелыми сливами.

Заготовим на зиму вкусный компот из абрикосов. Таким способом рекомендуется готовить компоты лишь в банках, вместимостью 2 и 3 л.

Из спелых слив можно приготовить вкусный компот на зиму. Такой сливовый напиток понравится и взрослым, и детишкам.

Поспевает айва, а из ароматных желтых плодов можно приготовить очень вкусные заготовки. Главное – у айвы ничего не пропадает, все идет в дело. В моей семье больше всего из айвы любят компот, конфитюр и повидло.

Главная и любимая ягода начала лета – клубника. Заготовки из нее зимой подарят вам кусочек лета и позволят баловать домашних и гостей чаем и пирогами с этой ароматной ягодой.

Консервирование или консервация компотов — дело несложное и творческое, особенно, если компот — ассорти.

Сладкий, вкусный и очень ароматный компот из целых абрикосов, который очень легко заготовить на зиму. Солнечные плоды холодной зимой будут напоминать вам о теплом лете.

О полезных свойствах черешни много сказано. А компот из желтой черешни еще и прекрасно помогает при «ацетоне» у деток. Приготовим?

Можно приготовить вкусный фруктовый компот на зиму. Компот из груш и яблок придется ко столу и для будничного меню, и на праздники пригодится.

Сладкая консервация — компот из слив и яблок.

Сегодня мы для вас приготовим вкуснейший компот из ежевики на зиму. Эта замечательная домашняя заготовка хранится достаточно длительное время (в тёмном прохладном месте можно хранить до трёх лет). Насыщенный вкус ароматной лесной ягоды изумительно утолит жажду и порадует холодным зимним вечером воспоминаниями о знойных летних днях.

Многие хозяйки готовят компот из клубники на зиму. В холодные вечера замечательно подать клубнику к чаю — вкусные и ароматные ягоды подарят частичку лета и наполнят дом уютом. Хорош любой компот на зиму. Из клубники он особенно красивый и вкусный.

Как приятно и вкусно зимой открыть баночку вишневого компота.. Это стоит того, чтоб уделить ему совсем немного времени летом.

Абрикосы для компота мы выбираем не слишком спелые, они и при обработке не мнутся, и в банках сохраняются целенькими. Проверенный рецепт консервации абрикосов на зиму в виде компота.

Домашняя заготовка компота на зиму.

Вы не пробовали заготовить кабачки на зиму с алычой? Просто сделать на зиму компот из кабачков с алычой. Вкусно, полезно, дешево. А кабачки получаются по вкусу прямо как ананасы:)

Для хозяюшек, занимающихся заготовками на зиму, предлагаем сделать компот с целыми грушами, сливами и яблоками. Такое фруктовое ассорти понравится и взрослым, и малышам. Груши, яблоки и сливы можно использовать для украшения десертов. А сам фруктовый компот отлично впишется в любое меню.

Как недолго время клубничное, и как нам не хватает этого аромата зимой. Сохранить его нам поможет вкуснейший компот, приготовленный на зиму из клубники.

В сезон заготовок некоторые хозяйки задаются вопросом, как правильно стерилизовать банки. Существует много методов подготовки банок к консервации заготовок на зиму. Хотелось бы рассказать про очень быстрый и простой способ — о том, как стерилизовать банки с помощью духовки.

Заготовить компот из черной смородины на зиму можно без использования сахара. Для этого нужны тщательно подготовленные банки и крышки для консервирования, а также крупные, чистые, спелые ягоды.

Крыжовник — «капризная» ягода, требующая особого ухода и обработки. Мы предлагаем вам из крыжовника приготовить на зиму компот, дополнив вкус напитка листочками мяты.

Если вам повезло с урожаем вишни и груши, то предлагаем на зиму запастись вкусным компотом. Такой напиток придется ко столу и для будничного меню, и для праздничного застолья.

Рецепт консервации компота из яблок и черноплодной рябины на зиму. Яблочный компот с черноплодкой получается полезным, витаминным, красивого насыщенного цвета и с приятным вкусом.

Сделали еще одну классную заготовку – компот из яблок на зиму наполовину с виноградом. Можно закрыть компот только из одних яблок, но вот уже второй год мы делаем компот из яблок на зиму с виноградом. Очень вкусный получается.

Заготовка на зиму — компот из ягод.

Предлагаю вам заготовить на зиму вкусный и ароматный компот из груш.

Свежие абрикосы — отличное «сырье» для заготовок на зиму. Наша заготовка — это консервированный компот из абрикосов, которые дополнены ароматными листьями свежей мяты.

Многие уже не закрывают компоты, а просто морозят ягоды и фрукты, а потом варят свежие компотики. Но вот мне кажется, что в компоте «из банки» есть что-то очень домашнее, уютное, возможно из детства.

Яблоки «Белый налив» долго не хранятся, поэтому многие хозяйки задаются вопросом: как сохранить яблоки на зиму? Предлагаю простой рецепт компота из яблок на зиму (без стерилизации). Зимой такой компот из яблок порадует своим ароматом и вкусом.

Если спросить, что можно сварить из тыквы, большинство, наверняка, вспомнит кашу, может быть, добавят суп или начинку для пирога. А вы знаете, что можно приготовить компот из тыквы? Предлагаем вам необычный рецепт тыквенного компота для консервации на зиму.

Растение со специфическим пряным вкусом и лимонным запахом – лимонник. Рецепт приготовления компота из его плодов отличный выбор, если вы раздумываете, что приготовить из лимонника.

Рецепт проверенный, банки с компотом из яблок ни разу не взрывались. Получается вкусно, детям нравится.

Компот из винограда – рецепт для домашней консервации. Виноград консервируют кистями и отдельными ягодами. Хороший компот из винограда можно получить из крупного винограда с плотными ягодами.

Рецепт компота из айвы для домашнего консервирования. Для приготовления компота из айвы используют сорта, плоды которых имеют правильную форму, гладкую поверхность, компактную мякоть без каменистых клеток. Плоды должны быть полностью созревшими.

Самый простой и быстрый способ консервирования компота из черешни. Просто укладываем ягоды в банки, заливаем сиропом и стерилизуем.

Простой и надежный способ заготовки черешни на зиму – приготовить компот из черешни с косточками. Зимой компот из черешни можно использовать и как замечательный отдельный напиток, и для приготовления сборных компотов или как пропитку для коржей тортов.

Для многих заготовка компота на зиму стала привычным занятием, тем не менее и старожилы этого дела часто ищут какие-то новые рецепты компотов на зиму. Витамины, 100% натуральность, сравнительная дешевизна — вот почему многие готовят компоты на зиму. Рецепты компотов на зиму используют практически любые фрукты и ягоды. Самые популярные, это компот из вишни на зиму, компот из яблок на зиму, компот из персиков на зиму, компот из слив на зиму, компот из груш на зиму, компот из абрикосов на зиму. Компоты готовят как из одного вида фрукта или ягоды (компот вишневый на зиму, компот яблочный на зиму, компот персиковый на зиму, компот сливовый на зиму, компот грушевый на зиму, компот абрикосовый на зиму), так и из нескольких.

Источники:
Абрикосовый компот – описание с фото продукта; его состав и свойства; рецепт, как сделать на зиму; п
Абрикосовый компот – вкусный и полезный напиток, приготовленный на основе свежих или консервированных абрикосов.
http://xcook.info/product/abrikosovyj-kompot.html
В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies
Как приготовить ароматный, насыщенный, кисло-сладкий компот из абрикосов и яблок (заготовка на зиму). Два способа консервации вкуснейшего, натурального, освежающего напитка.
http://menu-doma.ru/kompot-iz-abrikosov-i-yablok-na-zimu.html
Компот из абрикосов без стерилизации рецепт на зиму
Компот из абрикосов, рецепт приготовления домашней заготовки консервированного компота из целых абрикосов на зиму без стерилизации.
http://chudo-povar.com/kompot-iz-abrikosov-s-kostochkami-na-zimu-recept-s-foto.html
Компоты на зиму
Компоты на зиму надо успеть закатать, пока не прошёл сезон фруктов. Заготовка компотов на зиму с лихвой оправдает себя, поскольку самые полезные и вкусные — это домашние компоты. Подробней про компоты на зиму …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=431

(Visited 2 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как козерог добивается женщину Гороскоп совместимости козерог Общая характеристика личности Астрологическая характеристика правящей планеты Козерога - Сатурн - дала… (2)

Отношения с женатым мужчиной тельцом Как влюбить в себя мужчину тельца На первый взгляд, тельца очень сложно отнести к разряду… (2)

Девушки бьют парней Бить по сонникуБить во сне кого-либо не всегда означает что-то негативное. Сонник вполне может дать… (2)

Астрология натальная карта Натальная карта бесплатно онлайн: составление и особенностиНатальная карта бесплатно онлайн: составление и особенности Сейчас астрология… (2)

Мужчина 28 лет психология Кризис у мужчины в 28 (29, 30 лет) Кризис среднего возрастаКризис у мужчины в 28… (2)

COMMENTS