Зеленый салат с курицей

Зеленый салат с курицей и сыром

Как приготовить блюдо « Зеленый салат с курицей и сыром »

  1. Помыть помидоры и огурец.
  2. Нарезать помидоры небольшими дольками.
  3. Огурец разрезать вдоль пополам и тонко нарезать.
  4. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Вымыть и обсушить зеленый лук. Мелко нашинковать.
  6. Разогреть на сковороде растительное масло.
  7. Посолить и поперчить куриное филе, посыпать специями для курицы.
  8. Обжарить до готовности и остудить.
  9. Нарезать тонкой соломкой вымытый и обсушенный зеленый салат.
  10. Выложить все нарезанные овощи и зелень в большую миску.
  11. Слить жидкость с кукурузы и всыпать ее в миску.
  12. Добавить сметану, соль и хорошо перемешать салат.
  13. Нарезать тонкими ломтиками куриное филе.
  14. Выложить салат на порционную тарелку, сбоку разложить ломтики курицы и посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Этот салат – просто кладезь витаминов. Его можно готовить и летом, когда уже есть все овощи, и весной, когда появляется первая зелень. А куриное филе делает его довольно-таки сытным. По желанию, в такой салат можно добавить сладкий перец.

  • Огурец — 100 гр.
  • Помидоры — 180 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Зеленый лук (1 пучок) — 50 гр.
  • Салат листовой (1 пучок) — 100 гр.
  • Куриное филе — 450 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Специи для курицы (по вкусу) — 3 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Твердый сыр — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Зеленый салат с курицей и сыром» (на 100 грамм ):

Зеленый салат с курицей и сыром — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Зеленый салат с курицей и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Польза зеленого салата с курицей

Зеленый салат с курицей — яркое, легкое и очень полезное блюдо, которое одинаково хорошо вписывается как в будничный рацион, так и в праздничное застолье.

Зеленый салат с курицей — хит этого лета! Диетологи настоятельно рекомендуют в течение летнего сезона употреблять в пищу как можно больше зеленых листовых овощей — то есть зелени: петрушку, сельдерей, листовой салат, зеленый лук, укроп, мяту, шпинат, петрушку и т.д. По последним исследованиям диета с содержанием зеленых листовых овощей снижает риск развития диабета, раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. В то же время куриное мясо — богатый источник легкоусвояемого белка. Зеленым салатом с курицей вы не только сможете утолить голод, но и получить с едой необходимые для вашего здоровья вещества и микроэлементы.

Для приготовления зеленого салата с курицей не нарезайте зелень, а перемешивайте ее или рвите руками, так как при сильно измельчении она теряет большую часть своих полезных свойств и аромат. Мыть зеленые листовые овощи для зеленого салата с курицей следует в проточной воде. Если они слишком загрязнены землей, то опустите их в соленую воду на некоторое время, чтобы очистить от улиток или яиц червей. Очистив зелень, заверните ее в бумагу, затем в надутый полиэтиленовый пакет и туго завяжите — так ее можно хранить в холодильнике. Зеленый лук и многие другие зеленые овощи можно также хранить во влажной ткани, главное, чтобы зелень не соприкасалась с полиэтиленом. При увядании зеленых листовых овощей поместите их в воду на полчаса.

Зеленый салат с курицей и моцареллой.

Ингредиенты: 300г запеченной куриной грудки, 100г моцареллы, 2 помидора, 1 огурец, 10 листочков зеленого салата, салат руккола, пучок петрушки, 3ст.л. бальзамического уксуса, 3ст.л. масла грецкого ореха.

Приготовление: нарвите руками зелень, выложите в салатник, огурец очистите и нарежьте полукольцами, приготовьте заправку из уксуса и масла, залейте зелень и овощи и перемешайте, сверху выложите курицу и моцареллу, нарезанные кусочками, добавьте дольки помидора, полейте еще раз заправкой.

Зеленый салат с курицей и инжиром.

Ингредиенты: 100г салата корна, 300г куриного филе, 3-4 шт. сушеного инжира, 50г сыра с голубой плесенью, 2 апельсина, 2ч.л. соевого соуса, 2ч.л. бальзамического уксуса, 5ст.л. оливкового масла, соль морская.

Приготовление: порежьте филе тонкими полосками, положите в глубокую тарелку, добавьте соевый соус и соль, перемешайте, затем 2ст.л. апельсинового сока, немного апельсиновой цедры и перемешайте снова, добавьте 2ст.л. оливкового масла, накройте крышкой и маринуйте в течение получаса. Промойте и высушите листья салата, нарежьте тонкими ломтиками инжир, залейте его 1ч.л. уксуса и дайте ломтикам пропитаться. Обжарьте филе на оливковом масле, постоянно помешивая, в течение 5 минут, остудите. Перемешайте часть инжира с курицей, выложите на центр салатной тарелке, добавьте оставшийся инжир, нарезанный апельсин, цедру, раскрошенный сыр и осторожно перемешайте. Приготовьте заправку из оставшегося уксуса, масла и соли. Залейте ей салат и перемешайте его руками. Листья выложите вокруг курицы и слегка сбрызните маслом.

Зеленый салат с курицей, брокколи и шпинатом.

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 головка брокколи, 1 пучок шпината, 1 стебель сельдерея, 2ст.л. клюквы или изюма, соль; для заправки — 1ч.л. дижонской горчицы, 2ст.л. Майонеза.

Приготовление: курицу и брокколи отварите, курицу нарежьте мелко, а брокколи небольшими кусочками, шпинат крупно нарвите руками, сельдерей нарежьте по диагонали, выложите салат на листья шпината, добавьте горчицу, соль и майонез, сверху посыпьте клюквой.

Летний сезон — прекрасное время для того, чтобы начать питаться вкусно и правильно. Употребляйте зеленый салат с курицей хоть каждый день, и вы увеличите свои шансы на длинную и здоровую жизнь в разы!

Польза клубники. Чтобы сердце билось ровно.

Греческий салат с курицей: рецепты

Китайский салат с курицей: рецепты

Понравилась статья? Поделитесь!

зеленый салат с курицей и моцареллой — мммм, это наверное такое объеденье.

тут http://www.lozali.ru тоже рецептики есть

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2017 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Салаты с курицей — лучшие рецепты. Как правильно готовить куриные салаты.

Салаты с курицей предназначены главным образом для праздничного стола, однако в силу того, что они готовятся достаточно быстро, ими можно побаловать всех членов семьи и в повседневной жизни. Использование мяса курицы – очень грамотный и продуктивный ход, поскольку это не только вкусно, но и весьма сытно и полезно. К тому же куриное мясо является широко употребляемым диетическим продуктом.

Оно хорошо усваивается и обладает пикантным вкусом, особенно в сочетании с некоторыми ингредиентами. Белое мясо отлично сочетается с чесноком, орехами, грибами, сыром, овощами, кусочками фруктов, другими видами мяса и многими другими продуктами. Поэтому количество рецептов на основе куриного мяса очень велико. Стоит только проявить чуточку фантазии, и, казалось бы, обыкновенное блюдо, состоящее из простых ингредиентов, превратится в ваших руках в настоящий кулинарный шедевр.

Для приготовления салата нам понадобятся: пучок листового салата, куриное филе – 300 гр., 2 вареных яйца, грамм 200-250 батона, твердый сыр – 50 гр., оливковое масло, чеснок три средних зубчика, лимон, горчица (2 стол. л.), перец и соль.

1. Измельчаем мелко 1 зубчик чеснока, смешиваем его с 5 ст. ложками оливкового масла, откладываем смесь в сторону минут на 40. Она понадобится нам для приготовления сухариков.

2. Делаем соус: растереть желтки, добавить горчицу, чеснок – перемешать, далее дополнить лимонным соком, оливковым маслом, подсолить, поперчить и перемешать. Приготовленный соус ставим в прохладное место.

3. Нарезаем батон кубиками, обжариваем кусочки до появления золотистой корочки на масле с чесноком.

4. Филе курицы нарезаем небольшими кусками, солим и обжариваем. Сыр натираем на терке отдельно, на днище салатницы выкладываем листья салата, кусочки курицы и сухарики, заливаем охлажденным соусом, украшаем тертым сыром. Салат «Цезарь» готов! Его следует подавать к столу непосредственно после приготовления.

Ингредиенты: 300 гр. филе куриного, сухарики со вкусом курицы или сыра – 1 упаковка, 200 гр. твердого сыра, баночка консервированной кукурузы, майонез.

1. Отвариваем курицу до готовности, охлаждаем мясо и мелко нарезаем.

2. Сыр также следует нарезать кубиками.

3. Перемешиваем ингредиенты: филе, сыр, кукурузу и сухарики, солим салат, перчим, заправляем майонезом. Сверху можно украсить зеленью и посыпать чесноком. Простое и вкусное блюдо готово!

Ингредиенты: два куриных окорочка, баночка консервированных ананасов, 100 гр. твердого сыра, три вареных яйца, грецкие орехи – полстакана, майонез.

1. Отвариваем окорочка в соленой воде, охлаждаем, отделяем от костей, нарезаем и выкладываем их в салатницу первым слоем, который смазываем майонезом.

2. Вторым слоем будут ананасы, также смазываем майонезом.

3. В качестве третьего слоя используем натертый на средней терке сыр без добавления майонеза.

4. Четвертый слой выстилаем нарезанными яйцами, пропитываем майонезом.

5. Измельчаем орехи, поджариваем их на растительном масле и посыпаем наш салат. Ставим его в холодильник на полчаса, чтобы хорошенько пропитался. Оригинальное кушанье к праздничному столу готово!

Чтобы приготовить салат, нам необходимы: 1 куриная грудка, два больших помидора, три яйца, 100 гр. сыра, головка лука, зелень и майонез.

Куриную грудку необходимо отварить, дать ей остыть и нарезать. Яйца разбить в посуде, немного взбить, подсолить и поджарить с обеих сторон. После того как яичница остынет, порезать ее соломкой. Помидоры измельчить кубиками.

Приготовленные ингредиенты выложить слоями, каждый из них смазываем майонезом:

— первый слой – помидоры;

— второй слой – лук, нарезанный полукольцами;

— третий слой – куриное мясо;

— четвертый слой – равномерно распределенные яйца;

— пятый слой – тертый твердый сыр.

Сверху украшаем салат дольками помидоров и зеленью. Вкусно и достаточно просто!

Ингредиенты: филе куриное – 400 гр., 2 средних помидора, 1 огурец, 150 гр. черных маслин пряного засола, 150 гр. сыра, головка красного лука, пучок салата, 2 ст. л. душицы, оливковое масло, мед акациевый 1 ч. ложка, лимонный сок, соль и перец.

1. Отварное филе, помидоры и огурец нарезаем ломтиками, а лук – полукольцами. Кладем в салатницу, дополняем маслинами, тертым сыром. Аккуратно перемешиваем.

2. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, чайной ложкой меда, душицей, солью и перцем (по вкусу). Все перемешиваем.

3. Полученным соусом заправляем салат. Блюдо готово!

Ингредиенты: 2 куриные грудки, чернослив – 5-6 ягод, 3 вареных яйца, 2 огурца, укроп, петрушка, грецкие орехи и майонез.

Отвариваем нежные куриные грудки, остужаем, нарезаем и выкладываем в салатницу. Чернослив отделяем от косточек, заливаем его кипятком на 10 минут, затем отжимаем. Нарезаем мелко яйца, огурцы, чернослив и выкладываем в будущий салат. Дополняем измельченным укропом и петрушкой, заправляем майонезом, тщательно все перемешиваем. Сверху посыпаем наш салатик рубленными грецкими орехами и кушаем с удовольствием!

Ингредиенты: копченый окорочок – 300 гр., столько же шампиньонов, 5 вареных яиц, лук, соль и перец по вкусу, майонез.

1. Шампиньоны промыть в дуршлаге, дать стечь воде и нарезать тонкими ломтиками. Нарубить лук и обжарить его вместе с грибами. Если в процессе жарки вырабатывается много жидкости, ее необходимо слить, иначе шампиньоны будут тушиться.

2. Яйца нарезать средними кубиками, окорочок отделить от костей и нарезать вместе со шкуркой (можно и без нее) мелкими кусочками.

3. Выложить в салатницу курицу, остывшие грибы и яйца, перемешать и залить ингредиенты лучше всего нежирным майонезом.

4. Добавить в салат мелко нарезанный лук, соль и приправить его перцем, затем еще раз тщательно перемешать. Изящное кушанье готово к употреблению!

Состав: грудка куриная – 1 штука, одна морковь, 200 гр. фасоли, головка лука, соль, молотый перец по желанию и вкусу, майонез.

1. Фасоль промыть, оставить набухать в холодной воде на четыре часа, затем сварить в соленой воде, отвар слить, а фасоль еще раз промыть.

2. Вареное филе нарезать кубиками и смешать с фасолью.

3. Морковь, потертую на терке, пережарить вместе с луком, охладить и добавить к мясу с фасолью. Все смешать, заправить майонезом, солью и перцем. Любителям поострее советуем добавить чеснока, а сверху посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты: копченая куриная грудка – 2 шт., свежий огурец, два соленых огурчика, майонез.

Нарезаем куриное мясо тонкой соломкой. Точно так же (соломкой) измельчаем свежий и соленые огурцы. Складываем все ингредиенты в салатницу, перемешиваем, заправляем майонезом. Не забываем подсолить, а перец и зелень можно добавить по желанию.

Ингредиенты: 200 гр. свежих огурцов, 100 гр. филе куриного, зеленый лук, 1 яйцо, уксус, соевый соус – 5 ст. л., горчица – ч. л., 1 долька чеснока, перец стручковый, оливковое или подсолнечное масло, семена кунжута, чуть сахара.

Филе отвариваем, остужаем. Для данного рецепта будет целесообразнее не нарезать курицу, а расщепить ее на тонкие полоски (волокна). Сырое яйцо взбиваем и обжариваем блинчиком, огурцы нарезаем, лук шинкуем. Перемешиваем нарезанные соломкой жареные яйца, мясо, огурцы, лук, горчицу и чеснок. Заливаем салат маслом, соусом и добавляем чуть уксуса.

Семена кунжута, соль и сахар дополнить по вкусу. Сверху посыпать тонко нашинкованным стручковым перцем. Блюдо лучше подавать к столу, продержав его час в холодильнике.

Для салата нам понадобятся: морковь по-корейски – 2 стол. ложки, 2 отваренных окорочка, чернослив – 3 шт., 2 маринованных огурчика, банка зеленого горошка, майонез.

Морковь по-корейски и измельченное мясо курицы выложить в салатницу. Чернослив распарить, убрать косточки, мякоть мелко порезать. Огурчики порезать, смешать с остальными ингредиентами, добавить горошек. Все перемешать, заправить салат майонезом, а сверху посыпать зеленью, например, рубленой петрушкой. Блюдо готово!

Ингредиенты: копченая грудка – 300 гр., два сырых яйца, стол. ложка крахмала, шампиньоны – 300 гр., киви – 4,5 штук, маринованная кукуруза, зерна граната, майонез.

1. Промыть шампиньоны, мелко нарезать и пережарить их на растительном масле.

2. Взбить яйца, добавив туда ложку крахмала, и обжарить в виде блинчиков с обеих сторон. Остудить, затем порезать яично-крахмальные блинчики соломкой.

3. Порезать кубиками киви, перемешать с другими ингредиентами, грибами и нарезанной куриной грудкой, посолить. Залить салат майонезом, а сверху посыпать зернами кукурузы и граната.

Ингредиенты: стакан бобов, грудка куриная отварная – 1 шт., 2 вареных яйца, 150 гр. твердого сыра, 1 морковь, зелень, соль и майонез.

1. Бобы необходимо обжарить на растительном масле, морковь и куриную грудку отварить, перемешать охлажденное нарезанное мясо с пережаренными бобами.

2. Нарезать морковь, яйца и твердый сыр кубиками, дополнить ими салат, посолить. Залить майонезом, а сверху посыпать зеленью. Салат готов, приятного аппетита!

Салаты с курицей – полезные советы опытных кулинаров

Чтобы сделать наши салаты с курицей еще вкуснее, следует прислушаться к некоторым полезным советам опытных кулинаров – настоящих профессионалов своего дела.

1. Чтобы добиться лучшего вкусового качества куриного мяса, не стоит его замораживать или покупать в замороженном виде, лучше держать его при температуре +1…+3 градуса в течение непродолжительного времени.

2. Вместо отварного филе можно использовать мясо, запеченное в фольге или приготовленное в гриле. Будет намного сочнее и вкуснее.

3. Покупая курицу в магазине, обращайте внимание на срок годности, отдавайте предпочтение курице с нежной белой кожей. Если все-таки довелось купить замороженной мясо, то размораживайте его мягко при комнатной температуре, а не с помощью горячей воды.

И самый главный совет, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Добавляйте свои любимые и влюбляйтесь в новые!

50 дел которые нужно успеть

до 30 лет. Вы успели?

Почему не растет на подоконнике укроп?

Как правильно выращивать зелень дома

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источники:
Зеленый салат с курицей и сыром
Зеленый салат с курицей и сыром Как приготовить блюдо « Зеленый салат с курицей и сыром » Помыть помидоры и огурец. Нарезать помидоры небольшими дольками. Огурец разрезать
http://www.calorizator.ru/recipes/64828
Польза зеленого салата с курицей
Полезная еда не только может, но и должна быть вкусной! Например, зеленый салат с курицей — кладезь белка и витаминов в одном сытном и аппетитном блюде.
http://www.woman.ru/home/culinary/article/81390/
Салаты с курицей — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самые вкусные салаты с курицей
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salaty-s-kuritsejj-luchshie-retsepty-kak-pravilno-gotovit-kurinye-salaty/

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS