Зеленый салат с курицей

Зеленый салат с курицей и сыром

Как приготовить блюдо « Зеленый салат с курицей и сыром »

  1. Помыть помидоры и огурец.
  2. Нарезать помидоры небольшими дольками.
  3. Огурец разрезать вдоль пополам и тонко нарезать.
  4. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Вымыть и обсушить зеленый лук. Мелко нашинковать.
  6. Разогреть на сковороде растительное масло.
  7. Посолить и поперчить куриное филе, посыпать специями для курицы.
  8. Обжарить до готовности и остудить.
  9. Нарезать тонкой соломкой вымытый и обсушенный зеленый салат.
  10. Выложить все нарезанные овощи и зелень в большую миску.
  11. Слить жидкость с кукурузы и всыпать ее в миску.
  12. Добавить сметану, соль и хорошо перемешать салат.
  13. Нарезать тонкими ломтиками куриное филе.
  14. Выложить салат на порционную тарелку, сбоку разложить ломтики курицы и посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Этот салат – просто кладезь витаминов. Его можно готовить и летом, когда уже есть все овощи, и весной, когда появляется первая зелень. А куриное филе делает его довольно-таки сытным. По желанию, в такой салат можно добавить сладкий перец.

  • Огурец — 100 гр.
  • Помидоры — 180 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Зеленый лук (1 пучок) — 50 гр.
  • Салат листовой (1 пучок) — 100 гр.
  • Куриное филе — 450 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Специи для курицы (по вкусу) — 3 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Твердый сыр — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Зеленый салат с курицей и сыром» (на 100 грамм ):

Зеленый салат с курицей и сыром — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Зеленый салат с курицей и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Польза зеленого салата с курицей

Зеленый салат с курицей — яркое, легкое и очень полезное блюдо, которое одинаково хорошо вписывается как в будничный рацион, так и в праздничное застолье.

Зеленый салат с курицей — хит этого лета! Диетологи настоятельно рекомендуют в течение летнего сезона употреблять в пищу как можно больше зеленых листовых овощей — то есть зелени: петрушку, сельдерей, листовой салат, зеленый лук, укроп, мяту, шпинат, петрушку и т.д. По последним исследованиям диета с содержанием зеленых листовых овощей снижает риск развития диабета, раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. В то же время куриное мясо — богатый источник легкоусвояемого белка. Зеленым салатом с курицей вы не только сможете утолить голод, но и получить с едой необходимые для вашего здоровья вещества и микроэлементы.

Для приготовления зеленого салата с курицей не нарезайте зелень, а перемешивайте ее или рвите руками, так как при сильно измельчении она теряет большую часть своих полезных свойств и аромат. Мыть зеленые листовые овощи для зеленого салата с курицей следует в проточной воде. Если они слишком загрязнены землей, то опустите их в соленую воду на некоторое время, чтобы очистить от улиток или яиц червей. Очистив зелень, заверните ее в бумагу, затем в надутый полиэтиленовый пакет и туго завяжите — так ее можно хранить в холодильнике. Зеленый лук и многие другие зеленые овощи можно также хранить во влажной ткани, главное, чтобы зелень не соприкасалась с полиэтиленом. При увядании зеленых листовых овощей поместите их в воду на полчаса.

Зеленый салат с курицей и моцареллой.

Ингредиенты: 300г запеченной куриной грудки, 100г моцареллы, 2 помидора, 1 огурец, 10 листочков зеленого салата, салат руккола, пучок петрушки, 3ст.л. бальзамического уксуса, 3ст.л. масла грецкого ореха.

Приготовление: нарвите руками зелень, выложите в салатник, огурец очистите и нарежьте полукольцами, приготовьте заправку из уксуса и масла, залейте зелень и овощи и перемешайте, сверху выложите курицу и моцареллу, нарезанные кусочками, добавьте дольки помидора, полейте еще раз заправкой.

Зеленый салат с курицей и инжиром.

Ингредиенты: 100г салата корна, 300г куриного филе, 3-4 шт. сушеного инжира, 50г сыра с голубой плесенью, 2 апельсина, 2ч.л. соевого соуса, 2ч.л. бальзамического уксуса, 5ст.л. оливкового масла, соль морская.

Приготовление: порежьте филе тонкими полосками, положите в глубокую тарелку, добавьте соевый соус и соль, перемешайте, затем 2ст.л. апельсинового сока, немного апельсиновой цедры и перемешайте снова, добавьте 2ст.л. оливкового масла, накройте крышкой и маринуйте в течение получаса. Промойте и высушите листья салата, нарежьте тонкими ломтиками инжир, залейте его 1ч.л. уксуса и дайте ломтикам пропитаться. Обжарьте филе на оливковом масле, постоянно помешивая, в течение 5 минут, остудите. Перемешайте часть инжира с курицей, выложите на центр салатной тарелке, добавьте оставшийся инжир, нарезанный апельсин, цедру, раскрошенный сыр и осторожно перемешайте. Приготовьте заправку из оставшегося уксуса, масла и соли. Залейте ей салат и перемешайте его руками. Листья выложите вокруг курицы и слегка сбрызните маслом.

Зеленый салат с курицей, брокколи и шпинатом.

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 головка брокколи, 1 пучок шпината, 1 стебель сельдерея, 2ст.л. клюквы или изюма, соль; для заправки — 1ч.л. дижонской горчицы, 2ст.л. Майонеза.

Приготовление: курицу и брокколи отварите, курицу нарежьте мелко, а брокколи небольшими кусочками, шпинат крупно нарвите руками, сельдерей нарежьте по диагонали, выложите салат на листья шпината, добавьте горчицу, соль и майонез, сверху посыпьте клюквой.

Летний сезон — прекрасное время для того, чтобы начать питаться вкусно и правильно. Употребляйте зеленый салат с курицей хоть каждый день, и вы увеличите свои шансы на длинную и здоровую жизнь в разы!

Польза клубники. Чтобы сердце билось ровно.

Греческий салат с курицей: рецепты

Китайский салат с курицей: рецепты

Понравилась статья? Поделитесь!

зеленый салат с курицей и моцареллой — мммм, это наверное такое объеденье.

тут http://www.lozali.ru тоже рецептики есть

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2017 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Салаты с курицей — лучшие рецепты. Как правильно готовить куриные салаты.

Салаты с курицей предназначены главным образом для праздничного стола, однако в силу того, что они готовятся достаточно быстро, ими можно побаловать всех членов семьи и в повседневной жизни. Использование мяса курицы – очень грамотный и продуктивный ход, поскольку это не только вкусно, но и весьма сытно и полезно. К тому же куриное мясо является широко употребляемым диетическим продуктом.

Оно хорошо усваивается и обладает пикантным вкусом, особенно в сочетании с некоторыми ингредиентами. Белое мясо отлично сочетается с чесноком, орехами, грибами, сыром, овощами, кусочками фруктов, другими видами мяса и многими другими продуктами. Поэтому количество рецептов на основе куриного мяса очень велико. Стоит только проявить чуточку фантазии, и, казалось бы, обыкновенное блюдо, состоящее из простых ингредиентов, превратится в ваших руках в настоящий кулинарный шедевр.

Для приготовления салата нам понадобятся: пучок листового салата, куриное филе – 300 гр., 2 вареных яйца, грамм 200-250 батона, твердый сыр – 50 гр., оливковое масло, чеснок три средних зубчика, лимон, горчица (2 стол. л.), перец и соль.

1. Измельчаем мелко 1 зубчик чеснока, смешиваем его с 5 ст. ложками оливкового масла, откладываем смесь в сторону минут на 40. Она понадобится нам для приготовления сухариков.

2. Делаем соус: растереть желтки, добавить горчицу, чеснок – перемешать, далее дополнить лимонным соком, оливковым маслом, подсолить, поперчить и перемешать. Приготовленный соус ставим в прохладное место.

3. Нарезаем батон кубиками, обжариваем кусочки до появления золотистой корочки на масле с чесноком.

4. Филе курицы нарезаем небольшими кусками, солим и обжариваем. Сыр натираем на терке отдельно, на днище салатницы выкладываем листья салата, кусочки курицы и сухарики, заливаем охлажденным соусом, украшаем тертым сыром. Салат «Цезарь» готов! Его следует подавать к столу непосредственно после приготовления.

Ингредиенты: 300 гр. филе куриного, сухарики со вкусом курицы или сыра – 1 упаковка, 200 гр. твердого сыра, баночка консервированной кукурузы, майонез.

1. Отвариваем курицу до готовности, охлаждаем мясо и мелко нарезаем.

2. Сыр также следует нарезать кубиками.

3. Перемешиваем ингредиенты: филе, сыр, кукурузу и сухарики, солим салат, перчим, заправляем майонезом. Сверху можно украсить зеленью и посыпать чесноком. Простое и вкусное блюдо готово!

Ингредиенты: два куриных окорочка, баночка консервированных ананасов, 100 гр. твердого сыра, три вареных яйца, грецкие орехи – полстакана, майонез.

1. Отвариваем окорочка в соленой воде, охлаждаем, отделяем от костей, нарезаем и выкладываем их в салатницу первым слоем, который смазываем майонезом.

2. Вторым слоем будут ананасы, также смазываем майонезом.

3. В качестве третьего слоя используем натертый на средней терке сыр без добавления майонеза.

4. Четвертый слой выстилаем нарезанными яйцами, пропитываем майонезом.

5. Измельчаем орехи, поджариваем их на растительном масле и посыпаем наш салат. Ставим его в холодильник на полчаса, чтобы хорошенько пропитался. Оригинальное кушанье к праздничному столу готово!

Чтобы приготовить салат, нам необходимы: 1 куриная грудка, два больших помидора, три яйца, 100 гр. сыра, головка лука, зелень и майонез.

Куриную грудку необходимо отварить, дать ей остыть и нарезать. Яйца разбить в посуде, немного взбить, подсолить и поджарить с обеих сторон. После того как яичница остынет, порезать ее соломкой. Помидоры измельчить кубиками.

Приготовленные ингредиенты выложить слоями, каждый из них смазываем майонезом:

— первый слой – помидоры;

— второй слой – лук, нарезанный полукольцами;

— третий слой – куриное мясо;

— четвертый слой – равномерно распределенные яйца;

— пятый слой – тертый твердый сыр.

Сверху украшаем салат дольками помидоров и зеленью. Вкусно и достаточно просто!

Ингредиенты: филе куриное – 400 гр., 2 средних помидора, 1 огурец, 150 гр. черных маслин пряного засола, 150 гр. сыра, головка красного лука, пучок салата, 2 ст. л. душицы, оливковое масло, мед акациевый 1 ч. ложка, лимонный сок, соль и перец.

1. Отварное филе, помидоры и огурец нарезаем ломтиками, а лук – полукольцами. Кладем в салатницу, дополняем маслинами, тертым сыром. Аккуратно перемешиваем.

2. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, чайной ложкой меда, душицей, солью и перцем (по вкусу). Все перемешиваем.

3. Полученным соусом заправляем салат. Блюдо готово!

Ингредиенты: 2 куриные грудки, чернослив – 5-6 ягод, 3 вареных яйца, 2 огурца, укроп, петрушка, грецкие орехи и майонез.

Отвариваем нежные куриные грудки, остужаем, нарезаем и выкладываем в салатницу. Чернослив отделяем от косточек, заливаем его кипятком на 10 минут, затем отжимаем. Нарезаем мелко яйца, огурцы, чернослив и выкладываем в будущий салат. Дополняем измельченным укропом и петрушкой, заправляем майонезом, тщательно все перемешиваем. Сверху посыпаем наш салатик рубленными грецкими орехами и кушаем с удовольствием!

Ингредиенты: копченый окорочок – 300 гр., столько же шампиньонов, 5 вареных яиц, лук, соль и перец по вкусу, майонез.

1. Шампиньоны промыть в дуршлаге, дать стечь воде и нарезать тонкими ломтиками. Нарубить лук и обжарить его вместе с грибами. Если в процессе жарки вырабатывается много жидкости, ее необходимо слить, иначе шампиньоны будут тушиться.

2. Яйца нарезать средними кубиками, окорочок отделить от костей и нарезать вместе со шкуркой (можно и без нее) мелкими кусочками.

3. Выложить в салатницу курицу, остывшие грибы и яйца, перемешать и залить ингредиенты лучше всего нежирным майонезом.

4. Добавить в салат мелко нарезанный лук, соль и приправить его перцем, затем еще раз тщательно перемешать. Изящное кушанье готово к употреблению!

Состав: грудка куриная – 1 штука, одна морковь, 200 гр. фасоли, головка лука, соль, молотый перец по желанию и вкусу, майонез.

1. Фасоль промыть, оставить набухать в холодной воде на четыре часа, затем сварить в соленой воде, отвар слить, а фасоль еще раз промыть.

2. Вареное филе нарезать кубиками и смешать с фасолью.

3. Морковь, потертую на терке, пережарить вместе с луком, охладить и добавить к мясу с фасолью. Все смешать, заправить майонезом, солью и перцем. Любителям поострее советуем добавить чеснока, а сверху посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты: копченая куриная грудка – 2 шт., свежий огурец, два соленых огурчика, майонез.

Нарезаем куриное мясо тонкой соломкой. Точно так же (соломкой) измельчаем свежий и соленые огурцы. Складываем все ингредиенты в салатницу, перемешиваем, заправляем майонезом. Не забываем подсолить, а перец и зелень можно добавить по желанию.

Ингредиенты: 200 гр. свежих огурцов, 100 гр. филе куриного, зеленый лук, 1 яйцо, уксус, соевый соус – 5 ст. л., горчица – ч. л., 1 долька чеснока, перец стручковый, оливковое или подсолнечное масло, семена кунжута, чуть сахара.

Филе отвариваем, остужаем. Для данного рецепта будет целесообразнее не нарезать курицу, а расщепить ее на тонкие полоски (волокна). Сырое яйцо взбиваем и обжариваем блинчиком, огурцы нарезаем, лук шинкуем. Перемешиваем нарезанные соломкой жареные яйца, мясо, огурцы, лук, горчицу и чеснок. Заливаем салат маслом, соусом и добавляем чуть уксуса.

Семена кунжута, соль и сахар дополнить по вкусу. Сверху посыпать тонко нашинкованным стручковым перцем. Блюдо лучше подавать к столу, продержав его час в холодильнике.

Для салата нам понадобятся: морковь по-корейски – 2 стол. ложки, 2 отваренных окорочка, чернослив – 3 шт., 2 маринованных огурчика, банка зеленого горошка, майонез.

Морковь по-корейски и измельченное мясо курицы выложить в салатницу. Чернослив распарить, убрать косточки, мякоть мелко порезать. Огурчики порезать, смешать с остальными ингредиентами, добавить горошек. Все перемешать, заправить салат майонезом, а сверху посыпать зеленью, например, рубленой петрушкой. Блюдо готово!

Ингредиенты: копченая грудка – 300 гр., два сырых яйца, стол. ложка крахмала, шампиньоны – 300 гр., киви – 4,5 штук, маринованная кукуруза, зерна граната, майонез.

1. Промыть шампиньоны, мелко нарезать и пережарить их на растительном масле.

2. Взбить яйца, добавив туда ложку крахмала, и обжарить в виде блинчиков с обеих сторон. Остудить, затем порезать яично-крахмальные блинчики соломкой.

3. Порезать кубиками киви, перемешать с другими ингредиентами, грибами и нарезанной куриной грудкой, посолить. Залить салат майонезом, а сверху посыпать зернами кукурузы и граната.

Ингредиенты: стакан бобов, грудка куриная отварная – 1 шт., 2 вареных яйца, 150 гр. твердого сыра, 1 морковь, зелень, соль и майонез.

1. Бобы необходимо обжарить на растительном масле, морковь и куриную грудку отварить, перемешать охлажденное нарезанное мясо с пережаренными бобами.

2. Нарезать морковь, яйца и твердый сыр кубиками, дополнить ими салат, посолить. Залить майонезом, а сверху посыпать зеленью. Салат готов, приятного аппетита!

Салаты с курицей – полезные советы опытных кулинаров

Чтобы сделать наши салаты с курицей еще вкуснее, следует прислушаться к некоторым полезным советам опытных кулинаров – настоящих профессионалов своего дела.

1. Чтобы добиться лучшего вкусового качества куриного мяса, не стоит его замораживать или покупать в замороженном виде, лучше держать его при температуре +1…+3 градуса в течение непродолжительного времени.

2. Вместо отварного филе можно использовать мясо, запеченное в фольге или приготовленное в гриле. Будет намного сочнее и вкуснее.

3. Покупая курицу в магазине, обращайте внимание на срок годности, отдавайте предпочтение курице с нежной белой кожей. Если все-таки довелось купить замороженной мясо, то размораживайте его мягко при комнатной температуре, а не с помощью горячей воды.

И самый главный совет, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Добавляйте свои любимые и влюбляйтесь в новые!

50 дел которые нужно успеть

до 30 лет. Вы успели?

Почему не растет на подоконнике укроп?

Как правильно выращивать зелень дома

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источники:
Зеленый салат с курицей и сыром
Зеленый салат с курицей и сыром Как приготовить блюдо « Зеленый салат с курицей и сыром » Помыть помидоры и огурец. Нарезать помидоры небольшими дольками. Огурец разрезать
http://www.calorizator.ru/recipes/64828
Польза зеленого салата с курицей
Полезная еда не только может, но и должна быть вкусной! Например, зеленый салат с курицей — кладезь белка и витаминов в одном сытном и аппетитном блюде.
http://www.woman.ru/home/culinary/article/81390/
Салаты с курицей — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самые вкусные салаты с курицей
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salaty-s-kuritsejj-luchshie-retsepty-kak-pravilno-gotovit-kurinye-salaty/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Мужчина 28 лет психология Кризис у мужчины в 28 (29, 30 лет) Кризис среднего возрастаКризис у мужчины в 28… (2)

Измена жены рассказы Грех - в чистый четверг Эта романтическая история случилась нежданно и была самой невероятной. Тогда… (2)

Как проучить мужа тирана Как не стать жертвой деспотичного мужа? Не каждая женщина способна осознать, что ее муж —… (2)

Сведения об этикете Интересные факты, удивительные факты, неизвестные факты в Музее фактовИнтересные факты, удивительные факты, неизвестные факты в… (2)

Парню скучаю Любовные СМС Любимому парнюЛюбовные СМС Любимому парню. СМС Любимой девушке. Поздравления в стихах и прозе.… (2)

COMMENTS