Хочу подать на развод есть ребенок

Как подать на развод, если есть несовершеннолетний ребенок

Процесс расторжения брака требует не только большого количества времени и затраченных усилий, но и моральной и физической готовности к возможным неприятным моментам и трудностям.

Еще более сложным он становится, когда в семье есть несовершеннолетний ребенок. Ведь в этом случае затронуты не только интересы двух состоявшихся людей, а и малыша.

Задача законодательства в этом случае состоит в защите интересов и прав ребенка. Как развестись с мужем, если есть несовершеннолетний ребенок для того чтобы ограничить неприятные для себя и малыша прецеденты, связанные с бракоразводным процессом и сократить время на разрешение вопроса?

Государственные органы, совершающие расторжение брака

Опираясь на статью 21 Семейного Кодекса, если у супругов есть ребенок, не достигший совершеннолетнего возраста, развод осуществляется посредством судебного разбирательства.

Согласно статье 19 СК РФ существуют исключения, которые позволяют расторгнуть брак через органы ЗАГСа.

К ним относятся:

  • признание одного из супругов недееспособным;
  • установление статуса без вести пропавшего за кем-либо из партнеров;
  • лишение свободы кого-то из супругов сроком от трех лет;
  • ребенок у партнеров не общий.

Все остальные случаи разрешаются в судебном разбирательстве. Процесс осуществляется мировым или районным судом.

Это значит, что в судебном порядке устанавливается место жительства малыша с одним из родителей и решается вопрос о выплате алиментов на содержание ребенка, не достигшего совершеннолетия.

Если супруги достигли согласия в вопросах алиментов и владении совместно нажитым имуществом, правильно составили все сопутствующие документы и между ними не возникает спорных моментов, мировой судья без задержек разрешит вопрос о разводе.

Когда партнеры не могут самостоятельно решить, с кем после развода будет проживать несовершеннолетний ребенок и разделить имущество, дело рассматривается районным судом.

Набор документов, необходимых для совершения развода

Если решение расторгнуть брак при наличии несовершеннолетних детей уже принято, то стоит со всей ответственность подойти к подготовке и сбору всех необходимых документов.

  • заявление, в котором обозначено желание расторгнуть брак;
  • квитанцию, подтверждающую оплату госпошлины;
  • документ, который подтверждает личность подающего заявление;
  • свидетельство о браке (оригинал);
  • документы, в которых засвидетельствован факт рождения общих несовершеннолетних детей;
  • документ о соглашении супругов (в случае его составления);
  • нотариально подтвержденное согласие на развод второго супруга (когда отсутствует возможность совместной подачи заявления);
  • доверенности (в случае представления интересов в судебном процессе представителем одного из партнеров);
  • заявление с требованием раздела имущества и документы, подтверждающие его наличие.

Как происходит развод если есть ребенок, какие вопросы решить сначала?

В первую очередь деятельность судебных органов направлена на первостепенное отстаивание интересов и прав несовершеннолетнего ребенка.

Разрешение вопроса о разводе и всех сопутствующих моментов будет опираться, прежде всего, на обеспечение его комфортных условий.

По истечении месяца после подачи заявления дело о бракоразводном процессе будет рассмотрено судом.

Могут быть утверждены такие варианты:

  • расторжение брака;
  • неудовлетворение исковых требований;
  • назначение повторного заседания.

Когда такой документ отсутствует, суд обязан принять решение, регулирующее эти вопросы. Оно основывается на таких данных, полученных в ходе судебного процесса:

  • желание ребенка проживать с одним из родителей (учитывается мнение детей, достигших десятилетнего возраста);
  • желание одного из супругов установить место проживания ребенка с ним;
  • физическая и психическая готовность к воспитанию ребенка;
  • материальная готовность, обеспеченность работой, наличие условий для полноценного развития ребенка и некоторые другие нюансы.

В порядке судебного разбирательства также устанавливается время общения со вторым родителем и порядок выплаты алиментов на содержание ребенка, не достигшего совершеннолетия.

Во избежание недопонимания или возникновения неприятных прецедентов лучше всего заблаговременно составить соглашение, которым утвердить обоюдно принятое решение о детях.

Расторжение брака при наличии несовершеннолетних детей

или при беременности жены

Согласно статье 17 СК РФ, муж не может подать заявление о разводе при беременности жены или наличии в семье детей до года.

В таких случаях, когда оба супруга обоюдно согласны на расторжение брака, есть возможность оформления соглашения, которое устанавливает место, где будет проживать малыш, размер и способ оплаты алиментов, раздел совместного имущества.

После того, как родится ребенок, это соглашение поможет получить развод. Этот документ должен быть юридически верно оформлен, так как при неправильном составлении или отсутствии нужных данных суд вправе отказать в рассмотрении дела.

В других случаях супруга имеет право не соглашаться развестись и удовлетворение желания разорвать брак возможно только после достижения ребенком годовалого возраста.

Разрешение вопроса о разводе для семей с детьми – инвалидами и детьми до трех лет

Если в семье имеется ребенок, не достигший трехлетнего возраста, статьей 89 СК РФ предусматривается обязанность выплачивать алименты не только на содержание ребенка, но и на супруга, который занимается воспитанием.

Судебное решение в случае расторжения брака в семьях с детьми – инвалидами и детьми до трех лет может быть таким, как предоставление срока для примирения в течение 1 месяца, предоставление отказа в рассмотрении при наличии ошибок в документах или нарушений законодательства или удовлетворение требований.

Согласно законодательству, вопросы, касающиеся раздела имущества, не зависят от наличия детей в семье.

Это обусловлено отсутствием возможности у детей предъявлять права на собственность родителей и родителям претендовать на имущество, принадлежащее детям.

Но, в любом случае, закон защищает права ребенка при разводе родителей. Поэтому идеальным вариантом для избежания неприятных моментов в судебном процессе может стать заключение между супругами соглашения о урегулировании этого вопроса.

К вопросу о том, где подавать на развод — это можно сделать самостоятельно, обратившись в ЗАГС, но если есть неразрешенный конфликт, то можно воспользоваться услугами адвоката.

В случае принятия судебного решения, супруги могут считаться разведенными уже со дня, когда судебное решение вступило в силу.

В трехдневный срок в органы регистрации направляются документы, подтверждающие удовлетворение исковых требований о разводе.

Регистрирующие органы производят внесение соответствующих записей про окончание брачных отношений и выдают документы, подтверждающие разрыв брачных отношений.

Здравствуйте!Спасибо за ответ!Я собираюсь подовать в другом регионе мн.

Здравствуйте! Начинать необходимо с обращения в компетентный государст.

Добрый день! Да, можете. Подавайте документы в миграционный отдел того.

Подпишись на новости!

© Sudovnet 2015-2018 Полное или частичное копирование материалов сайта без разрешения и согласия администрации строго запрещено и будет преследоваться законом. По всем вопросам обращаться по почте contact@sudovnet.ru

8 (812) 245-69-01- СПБ

8 (800) 500-27-29 доб. (509)-Общий (бесплатно)

Адрес: 125047 г. Москва ул. Садовая-Триумфальная 2/30

Как подать на развод, если есть ребенок

Увы. и вновь о грустном. Печальное событие, хотя столь частое, особенно в наше время. Оно стало почти прозаичным. Это является следствием современного парадокса утери ответственности. Развод. Речь пойдет о полном развале семьи, ее крахе и завершающем шаге — процессе развода.

Это официальная процедура, требующая в первую очередь принятия окончательного ответственного решения, а также составление письменного заявления.

Как подать на развод, если есть ребенок? В этом случае в ЗАГСе проблему не решить, нужно обращаться в суд. Если супруги согласны развестись и смогли разумно договориться друг с другом, в том числе и о дальнейшем воспитание ребенка, то подавать заявление надо мировому судье. В суд придется обратиться, если существуют несогласия и споры.

Необходимо также знать, что заявление нужно подавать в районный суд общей юрисдикции по месту прописки одного из супругов. Уплатив государственную пошлину, подготовив свидетельства о браке и рождения детей, потратьте время на составление грамотного и обоснованного заявления. Его нужно написать в двух экземплярах.

После подачи документов предоставляется время, чтобы напоследок еще раз все обдумать. Это необходимое условие для совершения государственной регистрации не только развода, но и брака. Оно призвано обратить внимание на ответственность семейных отношений, результатом которых являются дети. Именно они больше всего вынуждены страдать от развода родителей.

Особенно требуется приложение усилий судей, когда между родителями возникают нервные притязания и неукротимые споры о том, с кем останутся дети после развода. Это решение принимает суд, принимая во внимание материальный достаток, жилищные условия, особые отношения. Суд может определять размер алиментов, условия и порядок общения родителя с ребенком.

Правда, случаются в нашей жизненной практике такие семьи, когда отцы забывают или не знают о своих родительских обязанностях. Маме приходится одной воспитывать ребенка. В таком случаи иногда бывает обоснованным решение расторгнуть брак.

Как подать на развод без мужа, если есть ребенок? Часто возникают случаи, когда супруги уже не живут совместно. Брак давно практически прекращен. Причин на это масса. Жизненных обстоятельств не перечесть. Для расторжения брака без согласия мужа, важно грамотно и доказательно привести убедительные доводы его неучастия в исполнении семейных обязанностей. Иск должен содержать неоспоримые подтверждения и факты. Расторжение брака может быть осуществлено в одностороннем режиме, когда только один супруг присутствует в официальной процедуре. Просто не является на суд, без веской причины. А может он в бегах большой срок или находится под арестом. Автоматический развод может произойти, если три раза подряд не явится в суд.

Чтобы подать на развод если есть маленький ребенок приходится столкнуться с многими трудностями. Например, неоднократное посещение инстанций будет проблематично, если мама одна воспитывает малыша, а муж уже давно самоустранился. В этих случаях приходят на помощь специальные юридические службы, которые разрешают подобные вопросы. Если малыш до трех лет, и мама не работает, на папу после развода возлагаются обязанности по их содержанию.

Подводя итог этого грустного разговора, можно уверенно сказать, что практически все иски о расторжении брака решаются положительно. Это дело времени и настойчивости. Даже в самой трудноразрешимой ситуации суд не устанавливает насильно совместное проживание. Существует лишь запрет развода мужа с беременной женой или имеющей ребенка до года.

Как сшить костюм снежинки для девочки своими руками

Шуточные новогодние предсказания в стихах на 2018 год в четверостишиях

  • Как сделать костюм Кощея Бессмертного своими руками

  • Можно ли крестить ребенка на Крещение

    © 2018 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

    Принимают ли заявление на развод, если ребенку несколько месяцев?

    Заявление на развод принимают в любом случае и ото всех. И процесс состоится обязательно. А вот решение суда может быть различным. Если истец — муж, а жена, имея ребенка до года или полутора, точно не знаю, не согласна на развод, то могут не развести до исполнения ребенку года/полутора. А если жена — истец да и муж только за и еще и претензий по разделу имущества нет (а если есть, то и без детей развод может годами длится), то разведут сразу.

    Я сама разводилась практически сразу после рождения ребенка. Я подавала заявление. Так как у нас не было ни делёжки, ни споров, ни алиментов, нас развели за 15 минут.

    Заявление примут ( если ребёнок родился именно в браке не зависимо от возраста ребёнка ), но решать его исход обязательно будет суд.

    В этом случае необходимо обратиться с иском в суд о расторжении браке. Никто не будет интересоваться и выяснять о причинах развода, а также мирить супругов также никто на данном этапе не будет, но следует помнить, что рассмотрение этого иска будет длиться не менее месяца согласно закона.

    Если спора о ребёнке нет, то супруги могут составить заключение , в котором и будет описано, с кем именно останется ребёнок, также часто туда же включают и порядок оплаты алиментов и как именно будет разделено совместно приобретённое имущество.

    Если при этом ничьи права не будут ущемлены, то суд принимает решение о разводе, разделе собственности и о ребёнке, согласно этому соглашению.

    Если соглашения нет, то решение принимается в ходе судебного процесса.

    Стоит помнить, что пока нет на руках свидетельства о расторжении брака, вновь жениться или выходить замуж бывшим супругам нельзя, иначе новый брак будет считаться недействительным.

    От мужа скорее всего заявление не примут, попросят подождать до достижения ребенком возраста полутора лет. От жены заявление могут принять в исключительных случаях, как то: побои, зафиксированные документально, подтвержденный факт сожительства с другим мужчиной вкупе с отрицательной характеристикой на официального супруга от участковаого инспектора. Все непросто. И лучше, если женщина сумеет доказать, что супруг не помогает ей материально, например она Вынуждена проживать со своими родителями.

    У мужа точно не возьмут заявление пока ребегку год не исполнится. У жены возьмут. Заявление подается мировому судье. Первое рассмотрение будет через месяц, но сразу не разведут, дадут месяц помириться, потом могут еще дать месяц, на третий раз обязаны развести, даже если ответчик не явится без уважительной причин. Если споров по детям и имуществу нет, пишите мировое соглашение и все. Если согласия нет, то иск подается в гражданский суд, тем чьи интересы ушемлены.

    Принять должны, просто тех, у кого дети, в любом случае сразу не разводят. Дают время подумать. Если не передумаете, все равно разведут. Тем, у кого детей нет, гораздо проще, их могут сразу развести, если оба явятся в загс.

    Источники:
    Как подать на развод, если есть несовершеннолетний ребенок
    Как правильно подать на развод, если есть несовершеннолетние дети? Что нужно, для того, чтобы развестись с мужем при наличии детей — подробная инструкция от А
    http://sudovnet.ru/semejnoe-pravo/razvod/esli-esti-nesovershennoletnij-rebenok/
    Как подать на развод, если есть ребенок
    Как подать на развод, если есть ребенок Увы. и вновь о грустном. Печальное событие, хотя столь частое, особенно в наше время. Оно стало почти прозаичным. Это является следствием современного
    http://bulavochki.ru/?p=25007
    Принимают ли заявление на развод, если ребенку несколько месяцев
    Заявление на развод принимают в любом случае и ото всех. И процесс состоится обязательно. А вот решение суда может быть различным. Если истец — муж, а жена, имея ребенка до года или полутора, точно н
    http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1993536-prinimajut-li-zajavlenie-na-razvod-esli-rebenku-neskolko-mesjacev.html

    (Visited 1 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:

    Письмо для любимой женщины Письмо любимой женщинеВот уже несколько минут сижу возле монитора и думаю, что и как писать,… (1)

    Почему скорпионы одиноки Зодиакальный гороскоп: Скорпион В продолжение нашей новой серии зодиакальных гороскопов - характеристика знака Скорпион. СКОРПИОН… (1)

    Может ли скорпион простить обиду Может ли скорпион простить обидуСкорпион – вечная метаморфоза жизни: яркая бабочка, вылетающая из невзрачного кокона.… (1)

    Красивое письмо девушке после расставания Красивое письмо девушке после расставания Комментарии Вконтакте / Facebook | Вставить в блог Написал 'Человек',… (1)

    Как правильно себя вести Как надо вести себя во время родовДалеко не все женщины, которые готовятся стать мамами, знают… (1)

    COMMENTS