Второе свадебное платье

Второе свадебное платье

Традиция покупать второе свадебное платье зародилась очень давно. Во многих станах было принято надевать новые наряды в день торжества, чтобы показать красоту и богатство невесты. А поскольку свадьбы праздновали не один день, невесте нужно было надевать каждый день новое платье не только для красоты, но и в целях личной гигиены. Такая традиция и до сих пор сохраняется в восточных странах. Например, в Японии, у невесты должно быть не менее 3 свадебных платьев.

На Руси в конце свадебного дня невеста должна была облачаться в простую одежду, а вместо фаты надевать платок. Это символизировало ее переход из статуса невесты в статус жены. Сейчас, конечно, этой старинной традиции никто не придерживается. В России, как правило, невесты покупают один наряд, но в некоторых случаях все-таки стоит задуматься о втором свадебном платье.

1. Если вы хотите поразить всех гостей, вы можете купить еще одно свадебное платье для первого танца молодоженов или для свадебной дискотеки. Как известно, знаменитости обязательно покупают несколько нарядов, чтобы в каждый торжественный момент предстать в новом образе (на гражданской церемонии, на церковной церемонии, на первый танец молодоженов, на церемонию разрезания свадебного торта, на заключительный танец молодоженов в день свадьбы и пр.). Например, Ким Кардашьян сменила 3 наряда на своей свадьбе в 2011 году.

2. Если для своей свадьбы вы выбрали сексуальное свадебное платье, но собираетесь венчаться, то вам нужно будет прикрыть оголенные части тела. Если ваше платье с большим декольте или же с открытой спиной, то вы можете просто купить венчальную накидку, но если это короткое свадебное платье или же модель с огромным разрезом, то в таком случае лучше приобрести скромное свадебное платье для венчания.

3. Если вы хотите устроить фотосессию в свадебном путешествии, но ваше свадебное платье займет слишком много места в чемодане, купите наряд, который подойдет для фотосессии и не будет занимать много места.

4. Для фотосессии “Trash the dress” не каждая женщина пожертвует платье, в котором она выходила замуж, особенно, если оно стоило целое состояние. Поэтому если вам уж очень хочется сфотографироваться в необычном образе (например, устроить фотосессию под водой), то для этой цели лучше купить дешевое свадебное платье.

5. Для второго дня свадьбы тоже можно купить еще одно свадебное платье. Конечно, только в том случае, если ваш праздник не будет проходить на природе. На второй день свадьбы не обязательно покупать белый наряд, и если на церемонию бракосочетания вы не решались надеть красное свадебное платье, то на следующий день торжества такой цвет будет вполне уместен.

Конечно, покупать второе свадебное платье вовсе не обязательно, а для второго для праздника прекрасно подойдет и обычный вечерний наряд. Но если вы хотите почувствовать себя королевой, у которой в гардеробе только роскошная одежда, то в таком случае второе свадебное платье просто необходимо. В конце концов, когда еще вам представится возможность за день сменить несколько шикарных нарядов?!

Фото: samuellunablog.com, jlmcouture.com, hellomagazine.com

Покупаем свадебное платье на E-Bay. Инструкция. Шаг 1: выбираем модель

  • Ирина к записи Сценарий свадьбы без тамады
  • Елена к записи Копии свадебных платьев из фильмов
  • Вадим к записи Предсвадебная диета для плоского живота
  • Ева к записи Как худели звезды перед свадьбой
  • Carica к записи Бутоньерки из атласной ленты своими руками

© 2017 Дом невест

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Хотите получать обновления?

Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации

Сати Казанова показала второе свадебное платье

22 октября Сати Казанова опубликовала в социальных сетях новую порцию фотографий со своей свадьбы. На этот раз артистка решила показать, как выглядело ее второе подвенечное платье.

Ольга Бузова выступила в «голых» платьях на показе Беллы Потемкиной

Джигарханян рассказал новые подробности о конфликте с женой

Ксения Бородина осадила хейтеров и заявила, что не даст в обиду мужа

Понравилась статья? Поделитесь!

Красивая невеста и жених, национальные костюмы очень понравились!

красивая сати хоть в чём, достойная пара, счастья и здоровья!

А что за кольца такие у них на средних пальцах?

И сколько лет еще будут порционно показывать фотографии? самим не надоело? как беременные слоны, не иначе, тягомотину устроили.

А что за кольца такие у них на средних пальцах?

Спринтер просто по пощению в соцсети. Брежнева свадьбу через год выложила:)))) К бумажной только дозрела. И ведь секретарей имеют.

никогда не нравился стиль Казановой.

Блин, он альфонс обычный. как и у Гагариной муж, типа фотограф, на самом деле, просто хорошо пристроился и деньги сосет. ну ладно, раз они так так замуж хотели.

Свадьба ради свадьбы)

Жемчуг не хорошо на свадьбе.в свадебном наряде.к слезам((

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2017 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Секретное свадебное платье принцессы Дианы

Свадебное платье принцессы Дианы было одной из самых охраняемых тайн в истории моды. Его дизайн держался в строжайшем секрете, а сам подвенечный наряд, как оказалось, создавался не в одном, а в двух экземплярах. Почему Леди Ди понадобилось платье-дублер, спустя 35 с лишним лет рассказал журналистам один из создателей легендарного наряда Дэвид Эмануэль.

Второе подвенечное платье для Дианы дизайнеры Элизабет и Дэвид Эмануэль создавали вовсе не на случай, если первое платье испачкается или порвется. Дублер был сделан, чтобы заменить приоритетное платье, если его дизайн вдруг попадет в руки прессы и станет всеобщим достоянием еще до торжества в Соборе св. Павла.

Дело в том, что королевская семья желала, чтобы платье Дианы стало настоящим сюрпризом для всех подданных, и ради того, чтоб сохранить королевскую тайну, принимались самые радикальные меры. В частности, чтобы эскиз платья случайно не просочился на полосы газет, Дэвид Эмануэль, показав рисунок Диане, тут же разорвал его в клочья.

Необходимость сохранять секретность будущего свадебного платья и заставила дизайнеров подготовить замену. По словам Элизабет Эмануэль, Диана даже не примеряла его на себя. Оно, конечно же, не так прорабатывалось, как оригинал, а служило всем в качестве «спасательного круга» на случай, если возникнет чрезвычайная ситуация.

Как и оригинал, платье-дублер было сделано из шелковой тафты цвета слоновой кости и декорировано многочисленными оборками вокруг шеи. Однако его не украшало знаменитое старинное кружево, принадлежавшее бабушке королевы Елизаветы Марии Текской. В целом, платье-дублер так и не было закончено, ведь оно, к счастью, и не понадобилось. Сюрприз и так удался. Оригинальное платье было вручную расшито более чем 10 000 жемчужинами и дополнено шикарным 9-метровым шлейфом.

Дизайнер впоследствии также рассказал, что на первые встречи с ним Диана приходила одна и лишь спустя три-четыре консультации пригласила свою мать. Дэвид вспоминает, что Диана была бесконечно «милой, очаровательной и нежной». «Я хотел создать такое платье, которое бы отражало то, что в Собор св. Павла она войдет как леди Диана Спенсер, а выйдет оттуда уже Принцессой Уэльской, — комментирует модельер, — Утонченные и скромные варианты не подходили, ведь на нее будут смотреть миллионы людей! Позже она позвонила мне и сказала, что платье получилось сказочным. Я был счастлив, как никогда».

По некоторым оценкам, стоимость подвенечного платья принцессы Дианы составила около 6000 фунтов стерлингов – в три раза дороже, чем могла бы себе позволить любая другая обеспеченная невеста. Платье было унаследовано сыновьями Дианы Уильямом и Гарри и теперь является частью экспозиции, посвященной покойной принцессе.

К слову, комментируя предстоящую свадьбу Пиппы Миддлтон и Джеймса Меттьюза, дизайнер заметил, что сестре герцогини Кембриджской тоже подошло бы что-то «романтичное, нежное» и «с длинным шелковым шлейфом». Посмотрим, вдохновится ли Пиппа свадебным платьем Дианы или же предпочтет нечто более строгое.

Фото: Getty Images

Интерактивная версия журнала для iPad, iPhone, iPod

Ваш любимый журнал в обычном

Новости моды и красоты онлайн для планшетов и смартфонов

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+

Источники:
Второе свадебное платье
Второе свадебное платье стоит купить, если невеста хочет поразить гостей разными образами, а также и для других важных моментов.
http://domnevest.com/2012/08/vtoroe-svadebnoe-plate/
Сати Казанова показала второе свадебное платье
Новые фотографии со своей свадьбы Сати Казанова опубликовала в социальных сетях.
http://www.woman.ru/fashion/celebrities/article/210619/
Секретное свадебное платье принцессы Дианы
Для свадьбы принцессы Дианы сшили не одно, а два разных подвенечных платья.
http://www.marieclaire.ru/moda/sekretnoe-svadebnoe-plate-printsessyi-dianyi/

(Visited 3 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Характеристика на неблагополучную семью Социальная характеристика семьи образец Сегодня впервые столкнулась с необходимостью написать характеристику на семью учащегося. Образцы… (1)

Зрительный вектор женщина Зрительный вектор Наши глаза способны четко и безошибочно воспринимать видимые детали окружающего мира. Информация, поступающая… (1)

Любовь скорпиона мужчины Мужчина скорпион в любвиЗнак Скорпион-мужчина – это «лед и пламень», абсолютный внешний самоконтроль и пылающая… (1)

Благодарность мужу в прозе Благодарность мужу в прозеСПАСИБО дедам и отцам за ПОБЕДУ! Низкий ВАМ поклон! Живу для тех,… (1)

Как лучше лечить молочницу Как лучше лечить молочницу?Хотела бы узнать как лучше лечить молочницу? У меня просто в первый… (1)

COMMENTS