Варенье из фейхоа без варки

Варенье из фейхоа без варки, рецепт живого варенья с фото

Исторической родиной тропического плода фейхоа является южная часть Америки. Этот фрукт богат йодом и железом, а также содержит огромный комплекс витаминов. Соответственно, фейхоа очень полезен для организма и его рекомендуют применять при различных проблемах со здоровьем, а главное в целях профилактики онкологических заболеваний. Его полезные свойства содержатся как в мякоти, так и в кожуре. Употребляют плоды в разном виде, в том числе и в виде варенья.

Фотогалерея: Варенье из фейхоа без варки, рецепт живого варенья с фото

Рецепт с фото варенья из фейхоа домашнего приготовления

  • фейхоа — 1 кг (спелых плодов)
  • сахарный песок — 1 кг
  • лимон — 0,5
  • орехи (грецкие) — 0,5 стакана
  1. Плоды фейхоа тщательно промыть тёплой водой, после чего обдать кипятком. Очистить от хвостиков и нарезать на 4 части, оставив шкурку. Лимон от цедры не отделять. Ядра орехов предварительно замочить в горячей воде, далее перемолоть их заранее.
  2. Всю массу пропустить на крупной мясорубке, добавить сахарный песок и оставить на время до полного растворения.
  3. Стеклянные банки промыть, обдать кипятком, протереть насухо. Разлить готовое варенье по банкам, плотно закрыть крышками и поставить на хранение в холодильник.

© 2007 — 2017 allWomens.ru Все права защищены.

Любое копирование материалов сайта запрещено!

Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр сайта,

вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Данный ресурс включен в список разрешенной рекламы Adblock Plus.

Варенье из фейхоа без варки, рецепт живого варенья с фото

Варенье из фейхоа очень-очень вкусное и полезное, ведь эта заморская ягода содержит огромное количество йода, витамина С, клетчатки и др. Ягоды фейхоа насыщены сахарами и органическими кислотами. Чтобы варенье из фейхоа было более полезным, в него при приготовлении можно добавить грецкие орехи, мед вместо сахара и цитрусовые. Эта необычная ягода отличается насыщенным глубоким зеленым цветом, она сочная, с мякотью, по вкусу напоминающей киви, ананас и землянику.

Количество сахара можно варьировать в зависимости от степени зрелости фейхоа. Ягоды идут на варенье спелые, сочные, но если вы любите варенье с кислинкой, просто нужно взять немного меньше сахара.

Необходимые ингредиенты: — фейхоа — 1,2 кг — сахар-песок – 1 кг — грецкие орехи (ядра) или фундук – 1 стакан — апельсин – 1 штука

Вместо полиэтиленовой крышечки можно сделать крышку на банку из кальки или бумаги для выпечки. Для этого бумагу нужно сложить в 2-3 слоя, положить на банку и обвязать веревочкой. Под такой бумажной крышечкой варенье дышит. Для изготовления крышечки из кальки, нужно будет вырезать кружки по размеру горлышка банки с юбочкой. Затем нужно смочить кружки, сложить по 2-3 вместе и влажными обвернуть вокруг горлышка банки и обвязать веревочкой. Когда крышка высохнет, она натянется и уляжется вокруг горлышка.

Если вдруг во время хранения сверху варенье потемнеет, то в этом нет ничего страшного, это идут естественные процессы окисления. Такое живое варенье из фейхоа-джем можно употреблять в пищу с булочками, чаем, использовать для выпечки.

Схожие публикации

  • Отзывы
    • Все отзывы
    • Отзывы о клиниках
    • Отзывы о препаратах
  • Автомобили

    В одно прекрасное время, к нам пришло осознание того, сколько же времени люди затрачивают на поиск ответов, к своим вопросам. Они используют кучу поисковиков, вводя в поисковые строки запросы. А после этого открывают многочисленные страницы различных сайтов, с бесчисленными статьями. Так они могут, как довольно быстро найти нужную им информацию, так и бесцельно пролазить несколько часов в поисках нужного ответа. И тут к нам пришла идея!

    Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!

    Варенье из фейхоа без варки

    Плоды экзотического растения под названием фейхоа содержат львиную долю легкоусвояемого человеческим организмом йода и железа, а также практически весь спектр необходимых витаминов и элементов. Все ценные свойства фейхоа практически в полном объеме можно сохранить и на зиму, приготовив живое варенье без применения термической обработки.

    Казалось бы, на первый взгляд, совершенно непримечательный внешний вид заготовки из фейхоа и его скучноватая вкусовая палитра сразу же преображается при дополнении лакомства свежим лимоном.

    Варенье из фейхоа без варки с апельсином будет не менее вкусным и полезным, только в данном случае вместо лимона нужно будет взять один крупный и спелый апельсиновый плод.

    Свежее варенье из фейхоа без варки с медом, лимоном и грецкими орехами

    Ценность свежей заготовки из фейхоа повышается в разы, если вместо сахарного песка взять в качестве сладкого компонента натуральный мед и дополнить составляющие грецкими орехами. Особенности приготовления такого полезного и вкусного лакомства в следующем рецепте.

    1. Фейхоа с плотной мякотью споласкиваем под проточной водой и оставляем на полотенце для подсыхания.
    2. Избавляем каждый экзотический экземпляр от кончиков с хвостиками, отрезав их ножом, и разрезаем его пополам.
    3. Лимон, как и в предыдущем рецепте, избавляем от горечи, выдержав в кипятке две минуты и после этого избавив цитрус от косточек.
    4. Теперь половинки фейхоа и дольки лимона вместе с очищенными ядрами грецких орехов измельчаем в блендере или посредством перемалывания на мясорубке.
    5. Полученную свежую ароматную массу смешиваем с натуральным медом и расфасовываем по стерильным и сухим сосудам. Укупорив банки проваренными крышками, убираем их на хранение.

    Вместо лимона в данном случае, как и в предыдущем, можно взять апельсин, что несколько повлияет на вкусовые качества варенья, но отнюдь не в худшую сторону.

    Даже при тщательной стерилизации тары свежее варенье из экзотических плодов фейхоа нужно хранить в холодильнике или холодном погребе. Заготовка не подвергается термической обработке и при хранении в комнатных условиях с большей вероятностью забродит и испортится.

    Если удвоить пропорции сахарного песка в первом рецепте, то такое варенье можно хранить и в комнате, но даже в этом случае употребить его нужно будет в течение первых трех месяцев.

    Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

    Источники:
    Варенье из фейхоа без варки, рецепт живого варенья с фото
    Предлагаем вам хороший рецепт сырого варенья из фейхоа. Простой рецепт не требует варки, поэтому в нем сохраняются все полезные свойства фрукта. Здоровье на круглый год!
    http://www.allwomens.ru/40054-varene-iz-feyhoa-bez-varki-recept-zhivogo-varenya-s-foto.html
    Варенье из фейхоа без варки, рецепт живого варенья с фото 1
    Варенье из фейхоа не просто лакомство, это и лекарство, богатейший источник йода. Предлагаем вам самый полезный рецепт варенья из фейхоа без варки. Живое варенье из фейхоа — кладезь здоровья.
    http://vsezdorovo.com/2014/08/varene-iz-fejxoa-bez-varki-recept-zhivogo-varenya-s-foto/
    Варенье из фейхоа без варки
    Варенье из фейхоа без варки Плоды экзотического растения под названием фейхоа содержат львиную долю легкоусвояемого человеческим организмом йода и железа, а также практически весь спектр
    http://womanadvice.ru/varene-iz-feyhoa-bez-varki

    (Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Смс парню в армию своими словами Смс любимому парню в армиюТы в мыслях каждый час и каждый миг, Мой самый нежный,… (2)

Как ведет себя мужчина водолей когда хочет уйти Водолей мужчинаТипичный Водолей мужчина – это очень тактичный человек с противоречивым характером. Он джентльмен до… (2)

Если мужчина весы хочет расстаться 10 признаков, что ваш парень хочет уйтиДалеко не все отношения оканчиваются хэппи-эндом в виде марша… (2)

Как козерог добивается женщину Гороскоп совместимости козерог Общая характеристика личности Астрологическая характеристика правящей планеты Козерога - Сатурн - дала… (2)

Отношения с женатым мужчиной тельцом Как влюбить в себя мужчину тельца На первый взгляд, тельца очень сложно отнести к разряду… (2)

COMMENTS