Темное постельное белье

Мода на постельное белье

Специалисты уверяют: причина плохого сна — не только стрессы и хроническая усталость, но и неправильно подобранное постельное белье. Мелочей здесь нет: важно и качество белья, и его цвет, и рисунок.

На фото:

Материалы. Самое лучшее постельное белье — натуральное. Популярнее всего — хлопок, затем — лен. «Король» тканей — шелк, лучший — тот, что сделан вручную. В моду входит и бамбуковое полотно — оно мягче хлопка, а блеском напоминает шелк и кашемир. Общие достоинства натуральных материалов — они гигроскопичны, воздухопроницаемы, мягки и долговечны (хоть и в разной степени). В отличие от синтетики.

Дизайн. Из какого материала лучше постельное белье, мы уже выяснили: натуральные ткани даже с авангардным рисунком будут «отсылать» к природе. Усилят этот эффект цветочный узор, традиционный бельевой декор (кружево, вышивка и т.д.), орнаменты в этническом стиле.

Сколько надо цвета? Психологи советуют: в спальне (касается это и постельного белья) должны быть и темные тона, чтобы отдохнуть вечером, и светлые, яркие, чтобы бодро встать утром. Белого — нейтрального — может быть много (до 95%), черного — не более 50%, коричневого — 30-40%, фиолетового достаточно и 20%; красный и оранжевый «заявят о себе», даже если их будет всего по 10%. Интересные сочетания дают синий (как основной) и коричневатые тона (как дополнительные), красный и серый, фиолетовый и бледно-желтый. Приятных снов!

На фото: постельное белье Taiga Betina от фабрики Slabbinck.

Иллюзии. Цвета делятся на ахроматические (черный, белый, серый) и хроматические (все остальные, обладающие тоном). Установлено, что теплые тона (желто-красной гаммы) способны повысить давление и скорость реакции, частоту пульса и дыхания. Холодные (зеленой и синей) — наоборот. Такое белье идеально для спальни на солнечной стороне: температура в помещении кажется на 2-3 градусы ниже реальной. Ахроматические тона могут вызвать цветовой голод, а следом — апатию и сонливость. Их плюс — они не искажают цвет кожи человека и не меняются при электрическом освещении, в отличие от хроматических.

Для детей. Как выбрать постельное белье для детской? Ориентируемся на возраст, пол и характер ребенка. Считается, что розовый — «девчачий» цвет, однако психологи уверены: он ассоциируется с радостью и надеждой и подойдет для любого малыша. Эксперименты показали: когда в больнице стали использовать розовое постельное белье, пациенты быстрее пошли на поправку. Бирюзовый — для спальни подростка: он стимулирует волю, направляет внутреннюю энергию в «мирное русло». Зеленый снимает напряжение и раздражительность — хорош в любом возрасте. Есть и «цветовые» противопоказания: голубой цвет не нужен ребенку до 3 лет — в этом возрасте у 50% детей с ним связаны проявления дальтонизма.

Белое и светлые пастельные оттенки цвета — самые популярные варианты для постельного белья.

Для супругов. Синий, фиолетовый и голубой считаются цветами интимности, гармонии, безопасности и некоторой загадочности. Коричневый и кремовый создают атмосферу покоя. Какое постельное белье лучше выбрать, если один супруг — «жаворонок», а другой «сова», одному помогают проснуться сочные цвета, а второй от них не может глаз сомкнуть? В подобных случаях можно остановиться на белье в ахроматических тонах.

Для здоровья. Из всех цветов только белый не имеет выраженного влияния на состояние человека. Серый и черный делают спальню «темной»: в ней легче заснуть, чем в цветной, но труднее встать. Дизайнеры советуют дополнять ахроматические тона яркими орнаментами, вообще «разбавлять» их цветом. Красный улучшает кровоснабжение тканей, увеличивает число эритроцитов, но вместе с тем повышает давление, делает чаще пульс и дыхание. Поэтому красное постельное белье противопоказано пожилым людям и тем, кто страдает бессонницей. Укрепляет сердце, легкие и сосуды фиолетовый, но при этом он может вызвать депрессию. Желтый и оранжевый — цвета энергии, радости, удовольствия. Желтый успокаивает при некоторых видах неврозов и лечит малокровие, оранжевый регулирует обменные процессы и улучшает кровообращение. Однако в избытке они вызывают утомление и головокружение.

На фото:

У постельного белья насыщенных цветов есть одно важное достоинство — оно "бодрит". Показано людям, которым бывает сложно проснуться утром.

Также в этом разделе

Мебель из рекламыКровать с балдахином защищала от сквозняков, сохраняла личное пространство и демонстрировала характер владельца. Впишется ли «антиквариат» в современный интерьер?

Сколько весит самое легкое пуховое одеяло? Чем укрывается королева Великобритании? Из чего делают экологические одеяла? Сейчас расскажем!

Многоликий хлопок: «читаем» этикетку постельного белья

Хлопок – самый популярный материал для постельного белья: здоровый, удобный в уходе, демократичный по цене. А еще – многоликий: разное переплетение хлопковых нитей дает ткани с различными свойствами.

Правильная подушка должна быть в меру упруга, гипоаллергенна и «воздушна». Чтобы вам всегда хорошо спалось, учтите характеристики материалов и изучите инструкции по уходу.

В чем отличия покрывала от пледа? Можно ли использовать плед как покрывало и наоборот? Как сделать правильный выбор?

Выбор постельного белья – целая наука. Перед покупкой нужно определиться с числом предметов в наборе, проверить качество швов, выбрать материал и долговечный способ окрашивания ткани.

Учимся правильно подбирать размеры постельного белья, расцветку и ткань.

Размеры наволочек импортного производства часто не соответствуют размерам отечественных подушек. В каждом стране имеется свой стандарт на размеры постельного белья. Попробуем в них разобраться.

Какие подушки лучше, как выбрать хорошую подушку? На что стоит обратить внимание при покупке?

Перед покупкой следует провести тщательную примерку. Изучаем критерии выбора ортопедической подушки.

Для того чтобы не ошибиться в выборе одеяла, необходимо заранее решить какой размер вам нужен, а также какой материал подходит вам больше всего. Как сделать правильный выбор?

Ассортимент постельного белья в магазинах сегодня огромен. Белье, из каких тканей подходит для ежедневного использования, а какой комплект лучше купить в подарок? Описание различных видов ткани поможе

Комфортное одеяло для жаркого сезона выбрать, пожалуй, сложнее, чем зимний вариант. В прохладные дни оно должно согревать, но при этом «дышать», быть легким и нетребовательным в уходе.

Декоративные подушки способны оживить интерьер, а иногда и полностью изменить его. В зависимости от формы, наполнителя и чехла, их используют для дневного сна, смягчения жесткой спинки или сиденья.

Постельное белье: Проза жизни или элемент дизайна?

Какую роль постельное белье играет в интерьере спальни? Многие не уделяют этому вопросу должного внимания, хотя выбор постельных принадлежностей влияет и на внешний вид помещения, и на комфортный сон.

Постельное белье Il Filo Dei Sogni

Прежде всего, при выборе постельного белья необходимо изучить состав ткани, указанный на этикетке.

Как ни странно, роскошное шелковое белье, воспетое писателями на страницах романов, в реальности не слишком удобно. Шелк скользкий и холодный на ощупь, к тому же при высокой стоимости он не отличается особой износостойкостью. Более практичной альтернативой шелку является постельное белье из сатина и жаккарда. Это полностью натуральные, гипоаллергенные, воздухопроницаемые ткани, которые прекрасно переносят многочисленные стирки. Так называемое белье «класса люкс» обычно изготавливают из них.

Похожими свойствами обладает и белье из поплина, которое стоит несколько дешевле.

Темное постельное белье смотрится очень эффектно, однако, чтобы общее впечатление не получилось слишком мрачным, лучше «разбавлять» его практичными светлыми простынями и т.п. Pottery Barn

Недорогое натуральное постельное белье шьют из всем знакомой грубоватой бязи. Одно из достоинств этой материи заключается в ее антистатических свойствах, что особенно актуально для любителей домашних животных, — к такой ткани шерстинки практически не прилипают. Еще дешевле обходится белье из ситца, однако оно может потерять свой вид уже после первой стирки.

Синтетические ткани, например, поликоттон или полиэфирное волокно, отличаются высокой износостойкостью, однако сильно электризуются и хуже пропускают воздух и влагу. Из этих тканей чаще всего изготавливают постельное белье «эконом-класса».

Ненавязчивый дизайн постельного белья от Il Filo Dei Sogni

Что касается постельного белья для детских кроваток, для него противопоказаны материалы с искусственными добавками, и обилие декора или кружев. Выбор лучше остановить на перкали, бязи или поплине.

Спальня в эко-стиле и соответствующее ей постельное белье в природной цветовой гамме, дизайнер Betty Loup Phillips

Вопреки расхожему мнению, расцветка постельного белья не влияет на качество сна, поэтому в ее выборе спокойно можно исходить из личных предпочтений и дизайна спальни. Яркие и контрастные покрывала, декоративные подушки, постельное белье с оригинальным рисунком часто становятся важным цветовым и стилистическим акцентом всего интерьера.

В комплекте постельного белья наволочки и пододеяльники обычно более яркие, чем простыня, которую меняют чаще.

Говоря о психологических особенностях цветового восприятия, следует помнить, что красные или ярко-розовые тона, скорее, вызывают раздражение и агрессию, чем создают романтическую атмосферу. Расслабиться и настроиться на отдых помогут холодные оттенки, например, сиреневый или голубой.

Не бойтесь сочетать разные цвета в одном комплекте, яркие узоры, например, прекрасно смотрятся как на фоне белоснежных простыней, так и по контрасту с более темным покрывалом. Pottery Barn

Однако даже если вы являетесь поклонником ярких узоров, простыню лучше выбирать однотонную, поскольку у этой части комплекта самая высокая истираемость, да и рисунок на ткани не слишком заметен под одеялом.

При желании можно найти также оригинальное постельное белье — как для подростков, которых, несомненно, порадуют пододеяльники и подушки с любимыми героями фильмов и комиксов, так и для утонченных эстетов, которые оценят комплекты с акварельными зарисовками или выведенными каллиграфическим почерком цитатами.

Главное помнить, что ткани должны быть качественными и комфортными, а их дизайн соответствовать общему убранству спальни.

Детское постельное белье со спортивной символикой, Pottery Barn Kids

Предыдущие блоги и проекты

Профи-рейтинг

  • Здравствуйте, дорогие сосайтники! Сегодня я хочу вам показать.

    Ковер привносит уют в интерьер или становится ярким акцентом. В.

    Выставки

    • Какой ширины выбрать тумбу с умывальником?13
    • Кухня с комбинированными фасадами90
    • Стены из кварц-винила для ванной комнаты: свежо и практично25
    • Реализованный интерьер детской, коридора10
    • Яркая квартира в Красногорске2
    • Гардеробная и кладовка15
    • Кухня-гостиная в хрущевке: снова стенокрушение54
    • Маленькая спальня мечты97
    • Маленькая ванная в ретро стиле (часть 2)79
    • Современная каретная стяжка14

    Администрация сайта не несет ответственности за высказывания и действия пользователей сайта на всех страницах сайта, а также за достоверность указанной ими информации.

    Источники:
    Мода на постельное белье
    Какое постельное белье лучше выбрать, если один супруг – «жаворонок», а другой «сова», одному помогают проснуться сочные цвета, а второй от них не может глаз сомкнуть? В подобных случаях можно остановиться на белье в ахроматических тонах.
    http://www.4living.ru/items/article/moda-na-postelnoe-bele/
    Постельное белье Проза жизни или элемент дизайна
    Какую роль постельное белье играет в интерьере спальни? Многие не уделяют этому вопросу должного внимания, хотя выбор постельных принадлежностей влияет и на внешний вид помещения, и на комфортный сон. Постельное белье Il Filo Dei Sogni Прежде всего,…
    http://ideas.vdolevke.ru/posts/21500/postelnoe-bele-proza-zhizni-ili-element-dizayna/

    (Visited 1 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:

    Я не хочу жить что мне делать Не хочу житьНе хочу жить. Что делать? Моя жизнь превратилась в Ад. Так бывает…. Такое… (3)

    Если козерог пропал Если козерог пропалЧеловек, которого я люблю - козерог. Между нами много что было. Расставались раз… (2)

    Мужчина козерог пропадает В разгар романа мужчина исчезает А ведь у вас все так хорошо шло, и… он… (2)

    Наклейки на грудь Наклейки для подтяжки груди Sin Bye Bra bare lifts (невидимый бюстгальтер для поднятия бюста) 14… (2)

    Как вернуть отношения Как вернуть остывшие прежние чувства и отношения Дорогие читатели, сегодня на блоге у меня тема,… (2)

    COMMENTS