Стадии отношений

Стадии любви: этапы и перевоплощения, через которые проходят чувства человека

Отношения в паре постоянно меняются. Казалось, еще вчера влюбленными руководили страсть и романтика, а сегодня вас начинает раздражать в партнере то, что раньше умиляло. Что это – трещина в отношениях или просто разные стадии любви?

Что объединяет парочку, которая откровенно целуется у всех на виду? «Это любовь», — скажут одни, «чувство влюбленности и сексуальное влечение», — поспорят другие. Но и те, и другие будут по-своему правы. А как объяснить отношения в паре людей, которые прожили вместе немало лет, и уже давно не целуются на улицах, зато понимают друг друга с полуслова? Привычка, терпение, любовь? По мнению психологов, оба примера – всего лишь стадии любви, пройдя через которые пара обретает настоящие чувства. Считается, что существует 7 стадий любви – влюбленность, привыкание, ссоры, терпение, служение, дружба и, наконец, сама любовь.

Серьезные отношения в паре начинаются с чувства влюбленности. Влюбленных объединяют романтические отношения, страсть, сексуальные эмоции. Это объясняется особым гормональным фоном. Они увлечены друг другом настолько, что, скорее всего, видят друг у друга только достоинства. Первая стадия длится от 3-х месяцев до 2-х лет, подсчитали психологи.

Отношения в паре становятся обычными, предсказуемыми, стабильными. Страсти стихают. Партнеры, еще недавно ослепленные романтическими отношениями, начинают замечать недостатки друг друга, появляется чувство раздражения.

Этот этап можно назвать еще этапом отвращения, когда в паре назрел конфликт. Выяснение отношений пришло на смену чувству влюбленности и стабильности. На этой стадии рушатся многие семьи, так как люди считают, что не подходят друг другу. Как показывает практика, человек может всю жизнь ходить по этим трем стадиям, пытаясь выстроить отношения то с одним, то с другим партнером.

Пары, которые смогли пережить предыдущий этап, начинают понимать, что надо уладить конфликт, в чем-то уступить партнеру. Они учатся прощать, терпеть, принимать партнера таким, какой он есть. Если у них это получается, отношения в паре переходят на новый уровень.

На этом этапе партнеры уже ничего не требуют от партнера, а сами хотят сделать любимому человеку что-то приятное, не требуя благодарности. Это происходит осознанно. На этой стадии пара начинает приближаться к истинной любви.

И ошибается тот, кто считает, будто активная сексуальная жизнь пары заканчивается на первых двух стадиях. Как показывают исследования, женская сексуальность достигает своего пика в 28 лет, а сексуальность мужчин – в 33 года. В начале отношений люди, действительно, чаще занимаются сексом. Но лучший секс партнеры испытывают именно тогда, когда лучше понимают собственное тело и своего партнера, когда полностью доверяют ему. Тогда женская сексуальность и сексуальность мужчины максимально раскрываются.

На этом этапе партнеры понимают друг друга с полуслова, редко ссорятся. Скорее всего, дети уже подросли, и родители могут больше времени уделять друг другу. Отношения в паре комфортны. У партнеров есть уважение друг к другу и общие интересы. Эта стадия может продолжаться долго.

Когда испытания предыдущих этапов пройдены, наступает настоящая любовь. Признаки этой стадии – долгожданная гармония в отношениях, партнеры знают все достоинства и недостатки друг друга, научились принимать друг друга такими, какие есть, и проявлять заботу.

Как видите, настоящую любовь нужно заслужить, пройдя через все стадии любви, научившись терпеть и прощать.

Инструкции к лекарствам

Войти с помощью:

Войти с помощью:

Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления. Описанные методы диагностики, лечения, рецепты народной медицины и т.д. самостоятельно использовать не рекомендуется. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

Стадии отношений

1.Влюбленность (стадия привлечения)

2.Привыкание (стадия насыщения, далее пресыщения)

3.Ссоры (стадия отвращения)

1. Как правило, отношения начинаются с влюбленности. Когда мужчина и женщина очарованны друг другом, погружены в страсть, чувства, романтику. Конфетно-букетный период, обусловленный гормональным фоном. И длятся он, как правило, от 3-х месяцев до 2х лет.

2. Далее следует этап привыкания. Когда романтические отношения достигли своего пика и стали обыденностью. Этап насыщения. И далее пресыщения. Эти отношения напоминают погоду перед грозой: все подозрительно тихо, спокойно, но в воздухе уже пахнет бурей.

3. Ссоры. Этап отвращения. Конфликт назрел и открыто проявляется.

Эти три пункта описывают один из наиболее часто встречающихся сценариев развития отношений. (привлечение)-(насыщение, пресыщение)-(отвращение). На стадии ссор люди расходятся в надежде, что с другим партнером им повезет больше. Но как правило ситуация повторяется.

4. Терпение. На этой стадии люди понимают, что надо перетерпеть конфликт. Этап ссор проходит, отношения как бы обновляются. Начинается новый виток. Опять влюбленность, привыкание, ссоры, терпение и… новый виток.

Это еще один возможный сценарий развития отношений. Теперь они могут быть более длительными. Партнеры уже знают, что ссоры это всего лишь определенный этап, после которого будет новый виток отношений. Такие пары либо расстаются, когда иссякает ресурс терпения, либо у них появляется желание и найти настоящую устойчивую платформу гармоничных отношений. Тогда они могут подняться на следующую ступень.

5. Служение. Это кардинально иной подход к развитию отношений. По сути, только с этого этапа мы начинаем приближаться к понятию «любовь». Если на предыдущих стадиях мотивы были достаточно эгоцентричны, то здесь появляется идея служить партнеру, действовать для его удовлетворения.

6. Следующий этап развития отношений — дружба. Он основывается на предыдущем, на служении; когда у пары накапливается «банк доверия», благодарности.

7. ЛЮБОВЬ! В конце этого длинного и сложного пути пара получает заслуженную награду — настоящую любовь, которая уже не прекращается и не ослабевает со временем, а только возрастает.

Считается, что прорхождение всех семи стадий может занимать около 12 лет и более.

Бить или не бить ребёнка?

Этот вопрос задает себе каждый родитель. Предлагаю вам в этой статье рассмотреть два аспекта данного вопроса: морально-этический психологический И прямо сейчас вы узнаете 4 самых распространенных причины, по которым любящие родители бьют детей, как это может отразиться на детской психике и что может помочь родителям держать себя в руках и не бить своего ребенка. А […]

Эпиграф 1: …Плохой из Вас психолог. И в первую очередь, чтобы брать на себя смелость лечить чужие души вылечите свое тело. Как слабохарактерная дама, которая не может справиться c собой, справится с чужой душой? Ваша улыбка, боевая раскраска и желание лечить чужие души — это панцирь под которым вы прячете свои проблемы… Может, вы с […]

КАК СЕМЬЯ И ШКОЛА ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ФАБРИКУ ПО ПРОИЗВОДСТВУ НЕВРОТИКОВ

— Что, совсем тупой?! Ты что сотворил?! — Я хотел… — Чего ты хотел?! Тебе русским языком сказали: сначала пишешь фамилию, а потом имя. А ты? Почему у тебя все наоборот?! — Я думал… — Чтобы думать, мозги нужны. А у тебя мозгов нет, раз сначала имя пишешь, а потом фамилию. Садись. Двойка! Дай […]

Стадии сексуальных отношений

Обследуя своих пациентов, а также тех, кто согласился дать интервью и пройти анкетирование, я выделил пять основных стадий сексуальных отношений:

  • идеаторно-диагностическая;
  • производственная;
  • пресексуальная;
  • сексуальная;
  • постсексуальная.

Рассмотрим каждую из них в отдельности.

Идеаторно-диагностическая или «октябрятская» стадия

Эта стадия характеризуется появлением у человека понимания того, что кто-то его привлекает не просто, как человек, а как возможный сексуальный партнер. В своем глубоком развитии данная стадия делится на платоническую и всем знакомую — романтическую.

Первая стадия – платоническая. Она не предполагает появление пресексуального и сексуального этапов. Заметим, что в своих мечтах человек не заходит дальше производственной стадии, что абсолютно нормально для детей и может длиться до возраста 12-14 лет, причем объектом любовной страсти может быть любой взрослый наставник — тренер, а также педагог или воспитатель. Появление этого этапа полезно — чем дольше он будет длиться, тем больше рвение и стремление ребенка учиться. Платоническая фаза наблюдается и у взрослых людей — когда подчиненный или человек ниже по социальному статусу имеет сексуальное влечение к начальнику или деловому партнеру, хотя тот воспринимает их отношения, как партнерство.

У детей все проще, образовать платоническую любовь могут только те педагоги, которые имеют большой опыт работы и квалификацию, не имеющие сексуальных отклонений и проблем. Такие наставники быстро переключают вожделение учащихся, занимают их делом и на практике развитие такой влюблённости положительно влияет на повышение успеваемости. По результатам исследований профессора Б.Д. Петракова среднестатистический учитель общеобразовательной школы страдает от невротических срывов, которые случаются, примерно 350-400 раз в год, поэтому полюбить такого педагога практически невозможно.

Если же это происходит, то полезно оно и ребенку, и учителю. Для педагогов такое отношение к нему может стать единственным приятным моментом в жизни, он проявляет заботу и положительно влияет на судьбу ученика. Ребенок в свою очередь повышает успеваемость, для него характерна усиленная деловая активность. Известны не единичные случаи, когда близкие контакты перерастали в секс между партнерами, что является исключением из правил. Если на первых порах такие отношения влияют на улучшение показателей, то после не всегда заканчиваются лучшим образом. Предположим, что ученик влюбится в тренера, педагога или наставника, криминального авторитета, что будет в этом случае?

Если между двумя взрослыми людьми затягивается платоническая фаза, то ни к чему положительному и хорошему это не приводит и на практике почти не встречается, в 99% случаев платонический интерес перерастает в сексуальный. Если платоническая стадия затягивается — она становится почвой для разговоров, люди часто скрывают свои отношения, но если они переходят в сексуальные и есть социальный запрет, например, начальник или подчиненный находится в браке, отношения тоже скрываются.

Романтическая фраза характеризуется тем, что объект рассматривается как реальный партнер для секса и последствия осознаются. Это может быть известный спортсмен или звезда эстрады, но может быть и криминальный авторитет. Такая фаза может быть затяжной у подростков и в 70% случаев не переходит в т.н. производственную фазу отношений. Причин этому может быть много: ощущение себя совершенно недостойным своего объекта любви, разочарование, социальные препятствия и т.д. Подросткам это не приносит никакого вреда, но в молодости может быть вредной. Несуществующие качества могут стать причиной глубоких разочарований в противоположном поле и тогда во взрослой жизни, занимаясь сексом, такие люди будут выделять объект своей романтической любви. Если стадия будет затяжной и безрезультатной, все может закончиться нервным срывом.

Эта стадия требует особенного внимания, так как раньше никогда полностью не исследовалась. Без производственной стадии сложно создать прочную семью. Парни и девушки, которые в годы студенчества учились в одной подгруппе или группе редко имеют отношения. Часто это можно объяснить тем, что преподаватели занижают самооценку ребят, которые в свою очередь уже не рассматривается девушками как сексуальные партнеры. Их начинают жалеть, девушки не идут на свидание и не заводят сексуальных отношений. Неравные производственные отношения становятся причиной отсутствия сексуальных связей. Чаще всего это происходит так — молодые люди знакомятся на дискотеке и переходят к пресексуальной стадии. Если одногруппники встречаются и имеют сексуальные отношения, которые перерастают потом в брак, то у них образовывается прочная семья.

В пример, можно привести историю одной женщины, и сделать самостоятельные выводы:

«Первой моей настоящей и как думалось — последней любовью на 2 курсе университета, стал сокурсник. На студенческих вечеринках мы были вместе, целовались, обнимались, но никакого секса. Такие отношения нас устраивали, продолжалось это ровно три года, до распределения. Чтобы работать в одном городе мы расписались на пятом курсе. Уже через месяц я поняла, что мой муж ничтожный и самовлюбленный человек. Он думал только о себе, карьере, но не о семье, одногруппники начали к нему относиться с открытой иронией, а меня он считал своей тенью. Другие парни, которые до этого проявляли ко мне внимание, показались мне много намного лучше. Наши отношения не заладились, и после окончания ВУЗа мы распределились в разные города».

Производственная стадия сексуальных отношений не имеет определенной границы и может продлеваться. Как пример можно привести отношения между директором крупной компании и женщинами деловыми партнерами. Манипулируя отношениями, такие мужчины заключают сделки, не доводя все до секса. Хочется предупредить, что после 2-3 сделки у женщины может пропасть влечение, и вы лишитесь делового партнера. Другое дело, когда партнеры четко разделяют секс и общее дело, тогда речь идет о деловом партнерстве.

Даже самые чистые производственные отношения часто имеют налет сексуальности, так как женщины-сотрудницы часто видят в своих коллегах мужские качества характера, а не только профессиональные.

Сексуального сближения может не быть, но большое желание сделать это всегда присутствует. Не стоит от этого отказываться, для хороших производственников это только сексуальная разрядка, о которой они потом не вспоминают и вреда такие отношения не принесут.

Заметим, что у тех, кто больше занимается физическим, а не умственным трудом, практически не встречаются сексуальные какие-либо расстройства, например, импотенция. Именно поэтому если есть расстройства — лучше заняться спортом, специалисты рекомендуют гимнастику тай-дзи цуань. Лучше если вы будете этим заниматься вместе со своим сексуальным партнером, результат будет выше в несколько раз.

Важно постоянно совершенствоваться, так как личностный рост определенным образом меняет мир. Если у людей с личностным ростом все в порядке — у них отличный секс, даже если зарплата разная.

Пресексуальная или “космсомольская” стадия

Основными признаками этой стадии являются легкие поглаживания, нежные прикосновения и скромные поцелуи, которые допускаются при посторонних. Одной из стадий пресексуальных отношений являются медленные и быстрые танцы. Заметим, что для следующих стадий, затяжная пресексуальная стадия является недопустимой. Именно танцы можно читать некоторой проверкой. Если девушка согласилась танцевать медленный танец — вы ей симпатичны, ваши прикосновения ей приятны — значит и все остальное она с радушием примет.

Есть много примеров неудачных пресексуальных стадий. Одна молодая девочка 16 лет встречалась с парнем до армии, он хотел секса — она не разрешала до брака. В итоге у него появилась другая, которая забеременела и наша девушка заставила его жениться, хотя сама очень его любила. В 18 лет она поступила в профтехучилище, встречала молодых парней, но дальше ухаживание ничего не заходило. Однажды к ней начал приставать криминальный авторитет, заставляя насильно заняться сексом, ей пришлось бежать в другой город. Чем короче это стадия, тем лучше.

Это стадия хороша сама по себе, так как не требует никаких дополнений, если предыдущие стадии были совершенными и хорошо прошли, то оба половых партнера получают удовольствие. Здесь необходимо отдаться во власть по физиологии, организм сам знает, что вам нужно, чтобы получить максимум удовольствия от близости. “Партийная” или сексуальная стадия при отличном подготовительном процессе может длиться более 50 минут и гарантирует полное сексуальное удовлетворение.

В каких случаях результат будет отрицательный или отсутствовать? Если один из партнеров испытывает физическую усталость, духовную незрелость, отсутствует гибкость партнеров. Сексуальные эксперименты в таком случае будут приводить только к угасанию возбуждения, а не к дополнительному наслаждению. Если у партнера все отлично, то необходимо обязательно менять позиции, чтобы секс не становился нудными, а был насыщен впечатлениями. Такое поведение формирует представление, что у тебя не один, а сразу несколько сексуальных партнеров при полной моногамности.

В специализированной литературе данная стадия описана хуже всех. Этика секса предписывает сон усталой женщине в объятиях любимого мужчины, но это не всегда так. Многие мужчины умудряются оскорбить женщину тем, что отворачиваются и быстро засыпают. Именно во время постсексуальной стадии проявляется истинное отношение мужчины к женщине. Становится понятно, находятся они в стадии выраженного сексуального влечения или нет.

Истинные чувства можно проверить именно после хорошего секса. Мужчина всегда может найти нужные слова, чтобы поддержать женщину, которую любит. Обязательно анализируйте свои чувства после всех сексуальных эпизодов, и тогда у вас будет гармония в отношениях.

Книги по теме и аудио-записи по теме:

Источники:
Стадии любви этапы и перевоплощения, через которые проходят чувства человека
Считается, что существует 7 стадий любви – влюбленность, привыкание, ссоры, терпение, служение, дружба и, наконец, сама любовь.
http://www.likar.info/psihologicheskie-problemyi/article-71454-stadii-lyubvi-etapy-i-perevoploshheniya-cherez-kotorye-prohodyat-chuvstva-cheloveka/
Стадии отношений 1
Стадии отношений 1.Влюбленность (стадия привлечения) 2.Привыкание (стадия насыщения, далее пресыщения) 3.Ссоры (стадия отвращения) 1. Как правило, отношения начинаются с влюбленности .
http://karpachoff.com/stadii-lyubvi/
Стадии сексуальных отношений
Стадии сексуальных отношений Отношения Мои статьи Избранные статьи Михаила Ефимовича Литвака, находящиеся в открытом доступе.
http://litvak.me/statyi/article_post/stadii-seksualnykh-otnosheniy

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Зимняя любовь Зимняя любовьЗемля продрогла и застыла И пол зимы его звала Вздыхала грустно и уныло И… (2)

Скучает ли он после расставания Как вернуть парня после расставания и возобновить прежние отношения Проплакав несколько ночей в подушку, многие… (2)

Дорогому человеку слова Дорогому человеку слова Припев:И пропадает в миллионах навек, когда-тоСамый дорогой человек, правда -Слишком глубокая рана;Забывать… (2)

Эстетические нормы примеры Нормы организационной культурыНормы организационной культуры — общепринятые стандарты индивидуального и группового поведения, признаваемые приемлемыми в… (2)

Как назвать А вы знаете, как назвать высокого человека?Сегодня существует множество интересных шоу, связанных со знанием русского… (2)

COMMENTS