Средство похудеть

Как похудеть в домашних условиях

Как похудеть? Это так просто! Тем, кто решил похудеть, А.А.Левшинов советует не бросаться на модные синтетические препараты, а сначала испробовать простейшие способы снижения веса — народные. Почему именно народные? Во-первых, они прошли испытание временем, а во-вторых (что самое главное) — они абсолютно безвредны для здоровья.

При лечении ожирения очень важное значение имеет психологическая установка самого больного, настроенного на борьбу с ожирением, диета, очищение организма, фито- и гидротерапия. Но главное — при лечении любого заболевания, в том числе и ожирения, первым делом надо провести очищение организма сбором трав. В результате очищения организма восстанавливается функция печени, выводятся и растворяются желчные камни, нормализуются обменные процессы в организме, снижается вес тела, выводится холестерин из всех органов, выводится из мочевых путей песок, камни, повышается энергетика, работоспособность организма, повышается потенция у мужчин пожилого возраста.

Пейте настой утром и вечером по стакану, добавляя туда 1 ч. ложку меда. После вечернего приема чая до утра ничего не ешьте и не пейте.

Кроме того, свекла содержит довольно большое количество йода, магния и других микроэлементов, которые препятствуют образованию тромбов в сосудах и регулируют сосудистый тонус. Клетчатка и пектины, содержащиеся в свекле, выводят из организма избыточный холестерин, что также препятствует появлению склеротических бляшек.

Следует отметить, что минеральные вещества свеклы приводят в норму обмен веществ даже у не страдающего болезнями сосудов и ожирением человека. Например, недавно в свекле был обнаружен витамин U, который ранее считался содержащимся только в капусте. Этот витамин не только способствует заживлению язвы желудка и 12-перстной кишки, но и обладает антиаллергическими свойствами, улучшает холестериновый обмен, оказывая тем самым противосклеротическое действие. Ценность витамина U заключается еще и в том, что он сохраняется даже после термической обработки продукта.

Похудеть поможет картофель. Уважаемая редакция! Моя супруга, как и многие женщины в нашей стране, всегда была озабочена собственным весом. Я, конечно же, объяснял ей, что мужчины не собаки — на кости не бросаются, но сами знаете: если нашим милым дамам в голову что-нибудь втемяшится, проще помочь им достигнуть желаемого, нежели разубедить. Стал я тогда искать в умных книжках "идеальный" способ похудения — такой, чтоб и супруге моей поправился, и здоровье ее не подорвал.

Современная реклама усиленно предлагает различные синтетические "сжигатели жира". Однако по большей части они вовсе не помогают сбросить вес, да к тому же отрицательно сказываются на самочувствии. Между тем сделать фигуру стройной можно с помощью картофельной диеты, которую издавна применяют индейцы на родине "земляного яблока" — в Южной Америке.

Кроме значительного уменьшения веса, такая картофельная диета хорошо очищает кишечник без всяких клизм.

Похудение — методы лечения народными средствами

Фото: Как похудеть в домашних условиях

  • Гречневая диета для похудения

Секреты народной медицины

Сборник народных средств лечения различных заболеваний и вредных привычек

Самые эффективные народные рецепты для похудения в домашних условиях

Ни для кого не секрет, что практически любую болезнь можно вылечить народными средствами. Кто-то в это верит, кто-то нет, но факт остается фактом: если правильно подобрать нужные ингредиенты, эффект будет.

Но бабушкиным способом можно не только лечить болезни. Многие используют народные средства для снижения аппетита и похудения . Хотите присоединиться к числу тех, кто уже похудел таким методом? Читайте нашу статью!

Эффективные народные средства для похудения: напитки

Большинство стройнеющих знает: чтобы быстро похудеть и не набрать потом сброшенные килограммы, нужно ежедневно выпивать полтора-два литра чистой воды. Таким образом вы выведете токсины из организма, очистите ЖКТ, ускорите обменные процессы. Еще и аппетит уменьшится, и жидкость лишняя быстрее выйдет. В общем, польза и ничего, кроме пользы.

Конечно, никакие другие напитки не могут соревноваться с водой по степени полезности. Но многие из них не менее эффективно работают на избавление от лишних килограммов. Перед вами — топ-10 самых эффективных вариантов:

Сок березовый — усиливает обменные процессы, имеет легкий мочегонный и слабительный эффект. Нужно пить сразу же после сбора, по ложке в день в течение месяца. И результат не заставит себя ждать: лишняя жидкость из организма выйдет, кишечник — очистится, а лишний жир — растворится навсегда.

Кисель из овса — выводит шлаки, обновляет кровь, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, эффективно очищает кишечник. Кроме того, содержит очень много витаминов, особенно нужных при ограниченном рационе. Готовить такой кисель просто: нужно смешать в одной посуде горсточку овсянки, столько же чернослива и тертой свеклы. Затем залить двумя литрами кипятка и варить 15 минут. Самое действенное народное средство для похудения готово! Выпивать по стакану в день примерно за час до сна.

Настойка на коре крушины — очищает организм, имеет слабительное действие, усиливает перистальтику толстого кишечника. Кроме того, имеет уникальное свойство — помогает быстро похудеть, не раздражая при этом слизистые внутренних органов.

Крушина — это древесное растение, знакомое каждому с детства. Именно его мы называли “волчьи ягоды”. Но сами ягоды есть не нужно, тем более, если вы их до сих пор боитесь:), — для отвара потребуется только кора. Измельчите ее, залейте чайную ложечку полученного порошка 150 мл кипятка и оставьте примерно на полчаса. Пейте перед сном каждый день на протяжении целого месяца. Настой на коре крушины — идеальный вариант для те, кто хочет быстро похудеть народными средствами !

Настой на листьях липы и вишни — помогает очистить ЖКТ, что способствует снижению веса. Приготовить настойку просто: нужно взять одну часть зверобоя, столько же вишневых листьев и шрота расторопши, плюс две части цветков липы. Все соединить и отделить от общего количества одну столовую ложку смеси. Залить стаканом кипятка и настаивать всю ночь. Принимать по трети стакана трижды в лень, желательно через тридцать минут после приема пищи.

Напиток из зверобоя — прочищает кишечник, стимулирует обмен веществ и уменьшает аппетит. Готовится следующим образом: берется 40 грамм зверобоя и смешивается с 20 граммами водоросли цистозиры бородатой. Заливаем водой (достаточно поллитра), варим на небольшом огне примерно полчасика, потом снимаем с огня и оставляем на час. Когда настой готов, его нужно процедить. Употреблять по 200 миллилитров трижды в сутки за 30 минут до еды. Если вы искали способ, как снизить аппетит народными средствами, чтобы похудеть , настой из зверобоя — то, что вам нужно!

Из разряда народных средств для похудения — вкусный и полезный салат-щетка:

А на десерт — кислородные коктейли:

Рябиновый чай — обладает жиросжигающим действием. Готовить проще простого: столовую ложку плодов рябины красной нужно заварить в половине литра кипятка. Немного настоять и пить в любое время суток вместо привычного чая.

Имбирный чай также в списке самых эффективных народных средств для похудения в домашних условиях . Чтобы приготовить этот волшебный эликсир, отрежьте трехсантиметровый кусок корня имбиря, измельчите его как следует и залейте литром кипятка. Пить по стакану в любое время, но не реже трех раз в день.

Капустный сок — отлично очищает организм и препятствует превращению углеводов в жиры, а еще — нормализует обменные процессы. Первый раз его нужно пить на голодный желудок, остальное время — в перерывах между завтраком, обедом и ужином. В день нужно употреблять два-три стакана такого сока. Если чистый капустный сок кажется невкусным, смешайте его с лимонным, свекольным или морковным.

Народные средства для похудения в домашних условиях: питание

Настои — это, конечно, хорошо, но только ими сыт не будешь. Так почему бы не наладить и питание “по-народному”? Тем более, что тут тоже есть несколько проверенных бабушкиных методов.

Первый — гречневая диета. Несмотря на то, что этот метод весьма популярен сейчас, он совсем не новый — еще монахи Тибета “сидели” на гречке во время поста. Чем не народный метод?

Суть его — в правильном приготовлении каши. Гречку не нужно варить: каша просто заливается кипятком и настаивается всю ночь. Утром кашу можно немного подогреть, но добавлять сахар или соль строго воспрещается. Есть в любой момент, когда почувствуете голод. Пить при этом можно только воду.

Максимальный срок гречневой диеты — неделя.

Второй способ — есть побольше ячменя. Можно в виде каши, можно в супе. Достоинство ячменя — в том, что он в несколько раз разбухает в желудке, давая тем самым чувство насыщения. Но организмом как следует не усваивается, поэтому выводится почти полностью, забрав с собой разнообразные шлаки и токсины. В общем, еще один отличный вариант для тех, кто ищет, как похудеть с помощью народных средств.

Третий бабушкин способ похудеть — есть отруби. О волшебных свойствах грубого волокна знали еще наши предки. Дело в том, что отруби отлично утоляют голод, уменьшают общую калорийность трапезы, содержат много клетчатки, витаминов и прочих полезных веществ.

Еще один вкусный и полезный перекус, который готовится по народному рецепту, — ягодный кисель с семенами льна. Готовится просто: сварить натуральный кисель без сахара из любых ягод и, не остужая, смешать с семенами льна. Оставить ненадолго для набухания семян, затем остудить и с удовольствием употреблять внутрь. Кушанье очень сытное и безумно полезное!

И последний совет на сегодня — добавляйте во все блюда побольше специй и трав, которые помогают сжигать калории. Например, куркуму, имбирь или розмарин.Но имейте в виду: они немного повышают аппетит, поэтому тщательно контролируйте то, что вы едите. Если будете все делать правильно, специи обязательно помогут сжечь лишнее — пусть не очень быстро, но зато наверняка.

Мы рассказали вам, как похудеть быстро в домашних условиях народными средствами . Правда, это далеко не полный перечень существующих рецептов. Но для того, чтобы начать, вполне достаточно. Выбирайте вариант по вкусу — и вперед, к стройной фигуре!

я сейчас напиток сама делаю. сасси называется. где то вычитала (2 литра воды, 1ч.л. тертого имбиря, 1 огурец, 1 лимон. Огурец и лимон тонко нарезаем кружочками, добавляем имбирь и заливаем все водой. Смесь оставляем на ночь. За сутки нужно выпить все 2 литра получившегося напитка). эффект супер.

Стройнеем без таблеток и диет: самые эффективные народные средства для похудения

Вы всеми силами стремитесь обрести стройность, но… отсутствие силы воли мешает выдержать очередную диету? Лень не оставляет никаких шансов вести физически активный образ жизни? Современные препараты для похудения внушают лишь страх за свое здоровье и жизнь? Если хотя бы на один вопрос вы дали утвердительный ответ, значит, вы обратились по адресу!

Народные средства для похудения в отличие от физических нагрузок, строгих диет и специальных лекарственных препаратов потребуют от вас минимум времени, усилий и, что главное, финансовых затрат. Ниже приведены простые, проверенные временем и оттого наиболее популярные рецепты, с помощью которых вы можете скорректировать свою не очень стройную фигуру.

Тут речь пойдет вовсе не о диете на соках (мы же договорились, что будем худеть без диет) и даже не об ананасовом соке, который, как многие ошибочно полагают, активно сжигает жиры. Все гораздо проще и доступней.

Белокочанная капуста богата веществами, которые действительно способствуют сжиганию жиров. Поэтому по стакану сока из нее мы будем пить на протяжении месяца в свежевыжатом виде трижды в день примерно за полчаса до еды.

А сок сельдерея поможет нам освободить организм от излишков жидкости и вредных веществ, а также нормализовать в нем обменные и окислительно-восстановительные процессы. Данное средство пьем две недели также свежевыжатым по две столовые ложечки до еды.

Напитки – это не соки, но их тоже очень легко приготовить. И первое, что нам может помочь, – медовый напиток. Для его приготовления растворяем столовую ложечку меда в теплой воде (250 мл) и капаем туда пару капель сока лимона. Употребляем средство ежедневно по два раза – натощак с утра и где-то за час до ужина. Напиток прекрасно способствует очищению организма.

Со вторым напитком немного посложнее, поскольку для его приготовления нам потребуется купить натуральный яблочный уксус, который, как правило, встречается только импортного производства. Две чайные ложки уксуса растворяются в стакане воды. Средство пьется непосредственно после каждого приема пищи на протяжении 3 месяцев. При этом не забываем сразу же после его употребления тщательно полоскать ротовую полость простой водой. Яблочный уксус способствует выведению шлаков, снижению аппетита, уменьшению отложений жира и стимулирует работу почек.

Народные средства для похудения: делаем настои и отвары

Овсяный отвар, который помогает в деле похудения за счет того, что способствует ускорению метаболизма, уменьшению отложений жира и выведению шлаков с токсинами, готовится следующим образом:

Два стакана хлопьев промываем и заливаем водой (1 л). Оставляем так на 12 часов, затем переливаем в эмалированную кастрюльку, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на самом минимальном огне полтора часа. По мере необходимости в кастрюлю доливаем немного воды. Приготовленный и остуженный отвар переливаем в стеклянную тару и убираем в холодильник. В течение месяца пьем средство в слегка подогретом виде по полстакана перед каждым приемом еды.

Добываем кукурузные рыльца и готовим из них отвар, который популярен в среде худеющих, поскольку реально снижает аппетит. Стаканом кипятка заливаем чайную ложечку рылец и кипятим не больше минуты. Затем еще час настаиваем и процеживаем. Средство употребляется за полчаса до каждого приема еды по 125 мл.

Настой из имбирного корешка поможет нормализовать пищеварительные процессы и улучшит секрецию желудка. Для приготовления этого средства очищаем пятисантиметровый имбирный корешок и нарезаем его тонкими пластиночками. Два некрупных чесночных зубца также чистим, но оставляем целыми. Ингредиенты складываем в термос, заливаем кипятком (2 л) и даем настояться 1,5 часа. Настой процеживаем, а все получившееся количество жидкости выпиваем в течение дня порционно (где-то по стакану за раз). Готовим и пьем такой настой еще на протяжении 2 недель, но не дольше.

Сначала ознакомимся с основными правилами принятия ванн для похудения. Процедура проводится не чаще раза-двух в неделю, только на голодный желудок и, конечно, при отсутствии противопоказаний к приему ванны (болезни сердца, критические дни, беременность и др.). Температура воды при этом должна быть 37-38 градусов. Ну а далее, как говорится, возможны варианты.

Мы можем добавить в ванну с водой смесь из морской соли (200 г) и соды пищевой (500 г), полежать в ней минут 20 (не более) и обнаружить, что за один прием потеряли один-два лишних килограмма.

Будет способствовать уменьшению отложений жира ванна, в которую мы добавим мед (200 г) и несколько капель любимого эфирного масла.

Еще более эффективной в деле расщепления жировых отложений считается ванна с водой, в которой растворен горчичный порошок (200 г) или стакан магазинной горчицы (та, которая в стеклянной баночке и называется «Домашняя»). Тут важно следить за тем, чтобы процедура длилась не более 10 минут. Принятие горчичных ванн способствует нормализации и ускорению обменных процессов, расщеплению отложений жира и улучшению кровоснабжения кожи.

А ванна с водой, в которую добавлен настой липового цвета, поможет избавить организм от излишков жидкости, ускорит в организме обменные процессы и сделает кожу более упругой. Делается настой таким образом. Липовые цветки (150 г) заливаем кипятком (2,5 л), доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Настаиваем средство не меньше часа, процеживаем и вливаем в ванну.

Народные средства для похудения: обращаемся к магии

Если вам кажется, что этот раздел совершенно несерьезен, не торопитесь с выводами. Еще в старинной деревенской магии существовали специальные заговоры, направленные на похудение. И пусть вы не верите, что силы Света или Тьмы могут вам помочь обрести стройность, но психологическое воздействие колдовства на человека через самовнушение еще никто не отменял. При этом вам вовсе не обязательно обладать священной книгой заклинаний. Просто каждое утро вставайте перед зеркалом и четким, уверенным, громким голосом доносите до подсознания свое желание иметь стройную фигуру.

Источники:
Как похудеть в домашних условиях
Похудеть? Это так просто! Тем, кто решил похудеть, А.А.Левшинов советует не бросаться на модные синтетические препараты, а сначала испробовать простейшие способы снижения веса — народные. Почему…
http://medic.ymka.ru/pohudet.php
Самые эффективные народные рецепты для похудения в домашних условиях
Как похудеть быстро в домашних условиях народными средствами: напитки, питание. Быстро похудеть народными средствами: десять эффективных рецептов.
http://www.fitnessera.ru/samye-effektivnye-narodnye-recepty-dlya-poxudeniya-v-domashnix-usloviyax.html
Стройнеем без таблеток и диет самые эффективные народные средства для похудения
Стройнеем без таблеток и диет: самые эффективные народные средства для похудения Вы всеми силами стремитесь обрести стройность, но… отсутствие силы воли мешает выдержать очередную диету?
http://berry-lady.ru/diety/303-samye-effektivnye-narodnye-sredstva-dlya-pohudeniya.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как узнать изменяет ли парень на расстоянии Как понять что парень изменяет и что с этим делать? Независимо от того, в какой… (2)

Как козерог добивается женщину Гороскоп совместимости козерог Общая характеристика личности Астрологическая характеристика правящей планеты Козерога - Сатурн - дала… (2)

Письмо извинение любимому Извиниться перед любимым парнем в прозеЛюбимый, жизнь - это ошибки, на ошибках мы учимся! Ведь… (2)

Как понять что ты нравишься парню с которым не знакома Как понять что ты нравишься парню с которым не знакомаКак понять что ты нравишься парню… (1)

Нарастить волосы Как нарости волосы в домашних условиях Каждая девушка, желающая изменить свою внешность, начинает со смены… (1)

COMMENTS