Спокойствие

Как стать лучше Литл Бэтэр .ру

Не волнуйся из-за пустяков или вещей, обычных и неизбежных.

  • Спокойствие – это состояние разума, в котором не возникает внутренних конфликтов и противоречий, а внешние предметы воспринимаются одинаково уравновешенно.
  • Спокойствие – это способность сохранять ясность ума и трезвость рассудка при любых внешних обстоятельствах.
  • Спокойствие – это выражение искреннего доверия к жизни и окружающему миру.
  • Спокойствие – это самообладание и сила характера человека, они помогают выжить в нестандартной ситуации и добиться успеха при обычных обстоятельствах.
  • Спокойствие – это умение в любой ситуации действовать рационально, беря в расчет только логические выводы, а не эмоциональный взрыв.

Как обрести и сохранять спокойствие, перестать нервничать и волноваться.

Контекст: Спокойствие! Только спокойствие! Его необходимо сохранять в любой ситуации. Другой вопрос – это получается не у всех. Но, благодаря знанию того, как сохранять спокойствие, легче найти правильное решение, выход из любой ситуации, сократить количество ошибок.

Возбужденное состояние – один из самых главных барьеров на пути рационального решения дел. Так недолго лишиться уверенности, сил, развить различные страхи и комплексы. Всем известный факт, что люди спокойные притягивают окружающих. Особенно те, кто спокойно, хладнокровно и рационально решает различные проблемные ситуации, вызывая восхищение и уважение окружающих.

Проблема: Уметь сдерживать себя при любых обстоятельствах. Как говорят в народе: «Держать себя в руках…» Стараться находиться в состоянии душевного равновесия.

Решение: Как обрести душевное равновесие после нервного срыва. Еще сложнее избегать бурного проявления эмоций в то время, как внутренне ты не так уж и спокоен. Для того чтобы спокойное состояние стало вашим привычным, нормальным состоянием, надо тренироваться. Эмоция спокойствие должна сама вовремя автоматически включаться. Это становится возможным, если уделить достаточно времени работе над собой.

  • Тихое место. Для начала перейдите по ссылке в ТИХОЕ МЕСТО.Это моментально поможет расслабиться. Теперь просто вспоминайте о нем каждый раз, когда захотите успокоиться.
  • Вера. Человек верующий всегда уверен в том, что все в жизни – и плохое, и хорошее – имеет смысл, а любые невзгоды — это хороший урок и возможность поучиться на своих ошибках. Таким образом, вера даёт человеку глубокое ощущение спокойствия.
  • Психологические тренинги. Тренинги внутреннего спокойствия могут помочь человеку побороть неуверенность в себе и избавиться от страхов; и как следствие – культивировать в себе спокойствие.
  • Самосовершенствование. Основа спокойствия – уверенность в себе; устраняя комплексы и зажатость, воспитывая самоуважение, человек приближается к состоянию спокойствия.
  • Образование. Для спокойствия необходимо понимание – чтобы понимать природу вещей и их взаимосвязь человеку необходимо образование.

Схожие черты: сдержанность, хладнокровие

Золотая середина: суетливость, паникерство, эмоциональная лабильность, истеричность — полное отсутствие внутреннего спокойствия. Равнодушие, безразличие — избыточное спокойствие, основанное на эгоизме

психологические тренинги

Спокойствие — один из показателей силы духа

Спокойствие — это осознание и принятие реальности.

Спокойствие сродни счастливым моментам. Когда я спокоен, я наслаждаюсь жизнью. Меня всё устраивает и ничего не волнует — это состояние спокойствия.

Это чувство мне очень дорого, и я постоянно нахожусь в его поиске. Жаль, что спокойствие мимолетно и приходится прилагать усилия, чтобы его сохранить. Я хочу как можно чаще испытывать спокойствие.

Я всегда признаюсь в этом чувстве, так как спокойствие для меня — это один из показателей силы духа.

Спокойствие — это полное принятие того, что происходит

Спокойствие — это полное принятие того, что происходит. Когда я спокоен, у меня ровное дыхание, спина выпрямлена, я готов к общению.

Я часто путаю спокойствие со скукой, поэтому мне не всегда комфортно находиться в этом состоянии. Я привык ждать чего-то плохого и быть наготове.

Спокойствие уходит прочь, как только я начинаю задумываться над происходящим. Мне часто кажется, что моё спокойствие необоснованно.

Я признаюсь в своих чувствах тогда, когда считаю, что другие могут мне помочь с ними справиться.

Я хочу с радостью принимать все свои чувства и без страха их проживать.

Спокойствие — это состояние равновесия и размеренности

Спокойствие — это состояние равновесия и размеренности. Когда у меня есть силы и время что-то сделать, и я ответственен в своем выборе. Для меня спокойствие — это показатель физического и душевного здоровья.

Испытывая чувство спокойствия, я обретаю надежду и умиротворение. Мне очень важно, что происходит у меня внутри, в каком состоянии я нахожусь, какие чувства испытываю. Поэтому, иногда спокойствие, горячий ужин и чье-то благожелательное внимание, могут сделать меня совершенно счастливым. Спокойствие не вызывает резкой эйфории, а это означает, что оно безопасно, то есть, не наносит мне никакого вреда.

Как и большинство чувств, спокойствие непостоянно. Возможно, его надо заслужить. Например: хорошо, когда спокойствие приходит после занятий спортом.

Я ищу спокойствия. Я готов отдавать свое время и деньги за это состояние. Я с удовольствием отмечаю это чувство в себе и с радостью оповещаю об этом других людей, если есть такая необходимость.

Я хочу принимать спокойствие с благодарностью и вниманием к окружающим, особенно близким мне людям. Я хочу делиться этим чувством и отпускать его без сожаления.

Сразу, при регистрации на бирже статей Advego Вы получите доступ в свой личный кабинет, с возможностью размещения ваших текстов на бирже.

Разбираться не сложно, платить не нужно, что уже неплохо. Правда ведь?

Пишете несколько статей на свободные темы, выставляете на продажу и наблюдаете, как их раскупают заказчики.

Когда Вы поймете, что именно от вас требуется, вы станете зарабатывать приличные деньги.

Из последнего

© 2010 Психологические тренинги Психа нет. Все права защищены.

Спокойствие

Среди всех присутствующих один человек здесь абсолютно спокоен. Если, конечно, он человек.

Спокойствие — функционирование всех систем в штатном эффективном режиме.

Спокойствие и равнодушие

Спокойствие — это не равнодушие. Спокойствие и равнодушие — диаметрально противоположенные понятия. Равнодушие — это отсутствие чувств, тогда как спокойствие есть высшее равновесие всех чувств. Спокойствие — состояние, основанное на гармонии нашего существа в целом и отдельных его частей между собой.

Спокойствие как способ диагностики состояния другого человека

Спокойствие — обязательное условие качественной диагностики состояния других людей. Когда вы абсолютно спокойны — вы как зеркало, люди смотрятся в вас и видят в вас себя. См.>

Восстановлению спокойствия помогают общеуспокаивающие процедуры, в первую очередь контроль дыхания. Полезно занять себя делом, контролировать мышление, использовать аутотренинг. См.>

Если спокойствие для вас не очень характерно, а вы хотели бы его освоить, первый шаг для этого — упражнение «Спокойное присутствие». Далее смотри тему «Как развивать уверенность в себе».

Уверенный в себе человек — успешный человек. Это не все, что вам нужно в жизни, но именно с обретени.

Спокойное присутствие — умение быть в реальности без дребезжания тела. Практика спокойного присутств.

Спокойное отсутствие — распространённая ошибочная трактовка техники cпокойного присутствия, при выпо.

Обучение на тренера, психолога-консультанта и коуча. Диплом о профессиональной переподготовке

Элитная программа саморазвития для лучших людей и выдающихся результатов

Как стать лучше Литл Бэтэр
Как стать лучше? Сайт о развитии способностей человека, здоровье, искусстве и интересном кино онлайн. Программа по тренировке интеллекта: Игры, упражнения, статьи. Становитесь лучше отдыхая с Little Better! смотреть умные фильмы со смыслом
http://litlbetr.ru/dobrodeteli-kak-izmenit-kharaktera-silnye-cherty-cheloveka-stat-dobree/kak-obresti-i-sokhranyat-spokojstvie-perestat-nervnichat-volnovatsya-dostich-dushevnogo-ravnovesiya.html
Психологические тренинги
Психологические тренинги — проведение психологических тренингов в Санкт-Петербурге, лекции, семинары, курсы по психологии.
http://www.psyha.net/index.php/spisok/spokojstvie
Спокойствие
Психологос энциклопедия практической психологии
http://www.psychologos.ru/articles/view/spokoystvie

COMMENTS