Советы психолога при разводе

Советы кризисного психолога при расставании, разводе

Расставание – это всегда больно. Каждый из нас, так или иначе, сталкивался с этим. Хорошо если люди после расставаний могут общаться друг с другом, навещать детей и не впадать в депрессии. Но бывает и наоборот. Как же с этим справиться?

Многие браки не заканчиваются неожиданно, это происходит постепенно. Люди начинают отдаляться друг от друга, причем это заметно не сразу, а проявляется в каких-то мелочах, бытовых вопросах, личных. Как бы там ни было, развод – это непростой этап в жизни каждого человека многие хотят вернуть любимого человека, но не всегда это получается.

Какой бы ни была причина, если ваш брак не удается, вы, вероятно, чувствуете целый спектр сильных эмоций: депрессию, грусть, гнев, обиду, беспокойство, страх перед неопределенным будущим, одиночество, смущение из-за многих решений, которые вы должны сделать, и чувство неудачи о ваших потерянных планах и мечтах.

Развод – это, конечно же, серьезное решение, так как оно повлияет на вашу дальнейшую судьбу, и, что немаловажно, на судьбу ваших близких тоже.

В данном случае, если позволить себе горевать и постоянно быть в удрученном состоянии, то страдать вы будете очень долго. Отпустите свою боль. Попробуйте посмотреть на эту ситуацию как на один из способов пересмотреть свои способности, внести изменения в свою жизнь, которые будут необходимыми для вас в дальнейшем.

Советы кризисного психолога при разводе

Для большинства людей это шок, когда связь разрушается. Даже если вы думаете, что все уже испробовали, и ничего не изменилось, решение принятое расстаться о станется с вам и на долгое время. Может пройти несколько месяцев, прежде чем вы реально начнете тонуть. В течение этого времени люди часто не могут найти себя, фантазируя о воссоединении и примирении или об обязанностях и взаимных упреках.

Это может быть более полезным, когда вы будете думать о такого рода вопросах:

  • Как были вещи, когда мы в первые встретились?
  • Что привлекло нас друг к другу?
  • Что сделало наши отношения хорошими?
  • Как мы изменились?
  • Какие внешние факторы повлияли на наши отношения?
  • Что помешало нам преодолеть наши разногласия?

Хотя ответы могут давать осадки, тем быстрее придет понимание, тем проще вам будет его отпустить и двигаться дальше. В течение этого времени вы будете испытывать много эмоций, включая гнев, печаль, чувство вины, отчаяние и растерянность; вас могут ожидать хорошие дни и плохие дни.

На вершине эмоционального потрясения, которое сопровождает конец отношений, есть множество практических вопросов.

Развод — советы кризисного психолога

Очень важно в этой ситуации оказать им максимальную поддержку, уделять больше времени, ни в коем случае не забывать обо всех мероприятиях, связанных с вашим ребенком: это могут быть праздники в школе, встречи с друзьями и так далее. Помните, что детям при расставании родителей тоже очень непросто.

Это также немаловажно, потому что именно из – за таких бытовых вопросов, очень часто бракоразводный процесс происходит не тихо – мирно, а со скандалом. Обсудите со своим партнером все спокойно, ведь вы взрослые люди! Кто где будет жить, управление финансами кто и что получает в домашних условиях, домашних животных и так далее.

Этот вопрос иногда становиться очень болезненным для расстающейся пары. Многие начинают манипулировать своим партнером всеми возможными способами: запрещают детям общаться с родственниками мужа, сами ведут себя с ними отвратительно, разрывают все связи с общими друзьями. Как правило, за всем этим стоят наши эмоции, а главной задачей при разводе научиться управлять ими, в противном случае вы можете остаться совсем без друзей, поддержки родных. Ведь никто не знает, что еще вам приготовит жизнь, а самое главное то, что вы можете подорвать свой авторитет перед детьми, которые не виноваты в ваших взрослых проблемах, и одинаково любят и папу и маму.

Вот несколько действующих советов, которые нужно соблюдать, чтобы было легче пережить расставание или развод.

  1. Не изолируйте себя от людей.
  1. Постройте свою группу поддержки.
  2. Заботьтесь о вашем здоровье и здоровье своих детей.
  3. Предоставьте сбалансированный рацион.

Кризис отношений — советы психолога

Молитесь, медитируйте или заниматься релаксацией, кому что ближе.

Научитесь совладать со стрессом. Есть много хороших книг, которые можно прочитать для совладения со стрессом, и вы также можете найти некоторую полезную информацию о методах релаксации. Свяжитесь с вашей местной библиотекой и книжным магазином.

Помните старую поговорку, «Утро вечера мудренее». Дайте себе время, чтобы исцелиться.

Помните, что это нормально чувствовать себя неуверенно и боятся, когда меняется жизнь. Но примерно пятьдесят процентов браков заканчиваются разводом, вы далеко не одиноки — сейчас постоянно расширяются сети консультаций и группы поддержки.

Еще раз хочется вернуться к вопросу: дети и развод.

Как бы мы не пытались их оберегать от всего плохого, они тоже люди, которые умеют чувствовать.

Объем информации, которую вы даете им, будет зависеть от их возраста, но они должны быть призваны задать столько вопросов, сколько им нужно. Помните, вы не должны скрывать свои чувства, чтобы убедить их, что они любимы. В самом деле, это поможет им разобраться в собственных эмоциях и чувствовать себя хорошо.

Когда вы разговариваете с детьми о разделении важно быть честным, и не критиковать свою вторую половинку. Большинство малышей и подростков хотят знать, почему их жизнь расстраиваться. В зависимости от возраста ваших чад и повода для расставания это может потребовать некоторой дипломатии. Чем взрослее дети, тем вероятно, нужно больше информации.

Как выжить болезненный бракоразводный процесс и двигаться дальше?

Многим из нас известно, что это за ощущение, когда он или она не хочет заниматься сексом с вами, вся романтика ушла. Когда ваш партнер разговаривает с вами и не смотрит вам в глаза, вы думаете, что вас обманывают. Головные боли и отговорки становится все более и более последовательными, дети, собаки, кошки, рыбки, родственники, векселя, погода, все не так, и это становится мотивом для ссор. Ваш супруг предпочитает Интернет, друзей или телевидение, чем вас. Вы испытываете беспокойство, гнев, недостаток сна, низкую самооценку, плачете. Вывод: вашим отношениям приходит конец. Что же делать?

Воспользуйтесь этими рекомендациями, и вам станет намного легче:

Ищите Бога и начните верить. Начните посещать церковь, поговорите с хорошим другом о сложившейся ситуации, если у вас есть деньги, начните посещать сеансы психиатра или психолога (индивидуально); поговорить с церковным руководством и попросите их о помощи и молитвах, необходимых в данной ситуации. Подготовьте ваших детей, пусть они знают, что вы не спите в одной комнате с папой по такой-то причине, будьте позитивным и оставайтесь спокойным, и боль постепенно утихнет.

  1. Не забываем о своих родительских обязанностях.

Если вы замужем за другим человеком, или забеременели, или подсели на что-то и из-за этого потеряли свой брак, или имеете ужасный нрав и теперь вы потеряли любимого человека, пожалуйста, не отрывайтесь на детях», это не их вина. Играйте с ними, любите их, возьмите их в парк, будьте честными с ними о причинах вашего расставания (подробности не нужны), только любовь, любовь, любовь, и множество поцелуев, потому что они невиновны

Что бы ни случилось с вами, оставьте его в прошлом, и вам сразу начнет становиться лучше, решайте ваши проблемы (внутренние и внешние), ходите в тренажерный зал, найдите новых друзей, если вам нужно плакать, пойдите в очень отдаленное и уединенное место, и кричите обо всех ваших болях. Никогда не позволяйте вашим детям видеть, как вы плачете! Кричите всякий раз, когда необходимо, не запирайте эти чувства внутри, улыбаться, улыбаться, улыбаться, жить, жить, жить, и самое главное: дышать!

Если ваш вид не изменился до сих пор, это никогда не изменится. • Когда люди хотят перемен, они делают это. Выравнивание целей в жизни может происходить примерно до шести месяцев. Регулируйте свои расходы и счета, найдите новое место, чтобы жить, не так далеко и не так близко, никогда не пытайтесь вернуть отношения, это будет ставить вас в более сложную ситуацию.

Если вы пытаетесь, но вам очень трудно забыть человека попробуйте метод похороны. Соберите все, что вы о нем знаете и помните в свои мысли и «похороните» это.

Если вы уже пострадали от краха, бывали в тупике начните заботиться о себе, сядьте на диету, делайте упражнения чтобы стать красивее для себя в первую очередь, а не потому что этого хочет или хотел ваш бывший, а для того чтобы построить новые отношения на сайте знакомств, например. Это действительно работает! Не занимайтесь сексом ни с кем, чтобы забыть своих бывших, но не оставайтесь без секса совсем, иначе это может свести вас с ума!

Всегда ожидайте благословения небес. Бог любит вас, он хочет, чтобы вы были по-настоящему счастливы. Радуйтесь жизни, будьте открытыми для новых отношений. Тот день, когда вы перестанете осуждать своего бывшего и всех с ним сравнивать, станет числом вашего исцеления.

Сохранить брак или сохранить любовь?

Такое ощущение, что совсем недавно еще вы произнесли клятву в любви и верности, везде выкрикивали «Горько» и новобрачные растворялись в страстном поцелуе, не помня себя от счастья, а сейчас… А сейчас они уже не молодожены, а таящие обиду на супруга и на всех в мире пара на пороге распада. Из-за чего так получилось? Из-за будничных скучных дней или неспособности и недостаточного желания прислушаться и простить друг друга? Создавать взаимоотношения в браке — это мастерство, которому требуется обучаться, иногда пренебрегая собой и отодвигая в сторону свой эгоизм. Необходимо иметь готовность к тяжелым и иногда конфликтным моментам, которые возникают в семейной жизни.

Измена — это один из факторов, который часто приводит к распаду брака. Факты, способствовавшие измене: встреча с человеком, с которым появляется взаимное понимание, не хватающего в семейной жизни, совместная деятельность, общие увлечения, много свободного времени и т.д. По факту измены необходимо определить для себя, что конкретно толкнуло вас к этому, степень серьезности и реально ли эта неверность станет поводом распада вашего брака. Удивительно, но 2/3 супружеских пар, в которых партнер ищет или хочет новых впечатлений на стороне, все, же не заканчиваются разводом.

Маловероятно, что конфликт станет поводом распада брака. Но каждодневные, утомляющие обоих супругов конфликты могут привести к распаду брака. Повод конфликта не воздействует на длительность отношений. Но в порыве гнева можно высказать партнеру много неприемлемых и жестоких слов, которые в будущем послужат причиной вашего развода. Важно — не по какой причине конфликт, а как он происходит. Конфликт тоже надо уметь делать.

Определенных советов счастья нет, но вы можете последовать некоторым рекомендациям, чтобы сохранить вашу семейную пару:

Научитесь держать себя в руках. В любой ссоре присутствует граница, переходить которую не стоит. Не нужно определять никаких конечных размышлений и вспоминать былые обиды. Если вы поссорились, это еще не говорит, что настало время расставания. Расходятся, когда понимают, что уже не могут переносить одно присутствие ранее родного партнера.

Опасайтесь полной открытости в отношениях, сохраняйте определенную долю своего внутреннего мира при себе. Дружба губит любовь и брак.

Временами проводите время раздельно, чтобы не надоесть партнеру. Дайте ощутить своему супругу свободу хоть какое-то время. Эта короткая разлука привнесет интересные чувства и впечатления в ваши отношения.

Советы психолога при разводе

Как вести себя при разводе.

Да, браки заключаются на небесах, но иногда при сильной облачности и плохой видимости. Едва ли не каждый второй брак заканчивается разводом. То есть в наши дни развод — дело обычное. Но, тем не менее, люди раз за разом совершают одни и те же ошибки, которые приводят к тому, что для обеих сторон последствия развода аукаются еще очень долго.

Само собой, развод — это одно из самых драматичных событий в жизни человека. Но даже в этой ситуации есть возможность свести негативные моменты к приемлемому минимуму. В конце концов, жизнь продолжается и вовсе необязательно ставить на ней крест только потому, что узы Гименея оказались не такими прочными, какими обещали быть в медовый месяц.

Итак, какими же могут быть советы психолога при разводе?

  1. Семь раз отмерь, один разведись. Решение о разводе должно быть очень хорошо взвешено. Для этого необходимо разговаривать, разговаривать и еще раз разговаривать. С супругом, с друзьями и подругами, с родственниками, с семейным психологом. Постоянный диалог поможет найти менее травматичное решение. Добрая ссора здесь гораздо лучше худого мира.
  2. Если развод все-таки неизбежен, очень важно в этой ситуации вести себя по-человечески. Это непросто. Эмоции зашкаливают. Хочется обижаться, мстить, умолять, наказывать, рвать и метать. Любое решение принятое на эмоциях впоследствии создаст массу проблем. Проверено. И напротив, если супругам удается сохранить более или менее нормальные отношения после развода, это избавляет в будущем от огромного количества неприятностей. Особенно важно сохранять отношения, если в браке есть дети.
  3. Развод дело болезненное. Велик соблазн эту боль заглушить алкоголем или антидепрессантами. Не стоит. Развод надо пережить. Не проскочить через этот ценный опыт в одурманенном состоянии, а именно пережить. Сильные чувства, пусть даже и очень болезненные, помогают лучше понять себя, полнее осмыслить создавшуюся ситуацию, сделать верные выводы на будущее. Полное глубокое проживание расставания позволяет в будущем избежать тех же ошибок. У человека появляется хороший шанс новые отношения сделать более здоровыми и длительными.
  4. Чтобы легче было справляться с негативными переживаниями, очень важно не оставаться в изоляции. Тяжелыми чувствами нужно делиться. Здесь опять же помогут разговоры. Женщинам в этом смысле легче — они охотнее делятся с подругами и получают больше сочувствия. Мужчинам приходится потруднее, но стараться нужно. Не получается найти слушателя — ведите дневник. Чувства должны быть выражены.
  5. Необходимо помнить о том, что расставание — это работа. Для нее нужно время. В среднем, развод длится год. Не нужно питать иллюзии, что жизнь заиграет яркими красками, как только в паспорте появится штамп о разводе. Если смотреть на вещи реалистично и не надеяться на то, что неприятные переживания продлятся с недельку, будет меньше разочарований.
  6. Наконец, очень важно постоянно держать в голове, что развод — это не фатально. Люди разводятся, это нормально. Никто не умер, жизнь продолжается. Часто после развода жизнь становится только лучше. Станет развод жирной точкой или запятой в вашей судьбе — зависит только от вас. Помните, что страдания — дело добровольное. Боль неизбежна. А страдание — это то, на что вы решаетесь сами. Стоит ли? Ведь никакой награды за страдание в этом несовершенном мире не предполагается.

Психолог в Санкт — Петербурге Кирилл Константинович Алексеев: помощь психолога в Санкт — Петербурге, консультация психолога онлайн. Диплом ВСГ 3301873. Сертификат по частной практике ГУ ВШЭ № 02-10

Советы кризисного психолога при расставании, разводе
Ответы на вопросы, касающиеся развода и расставания. Что об этом говорит кризисный психолог? Советы специалиста относительно расставания и развода
http://www.ladykiss.ru/psixologiya/sovety-krizisnogo-psixologa-pri-rasstavanii-razvode.html
Советы психолога при разводе
Как вести себя при разводе.
http://psykonsult.ru/articles/2012-09-01/sovety-psikhologa-pri-razvode

(Visited 2 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Если мужчина скорпион игнорирует Как понравиться мужчине Скорпиону? 10 заповедейМужчина Скорпион один из самых впечатляющих знаков. Если вы встретили… (2)

Поведение влюбленной женщины стрельца Женщина Стрелец в ЛюбвиВ том, как любит женщина Стрелец, есть много от ее родной стихии… (2)

Как заставить девушку говорить правду Как заставить мужчину говорить правду?Мне очень часто приходится слышать от женщин вопрос: Почему мужчины лгут?… (2)

Измена жены рассказы Грех - в чистый четверг Эта романтическая история случилась нежданно и была самой невероятной. Тогда… (2)

Если мужчина обещает позвонить и не звонит Он обещает позвонить и не звонит!Что с такими делать?Он позвонил,я занята,говорю перезвоню,он типа нет я… (2)



COMMENTS