Состояние влюбленности

Влюбленность — это что? Симптомы влюбленности. Чем отличается любовь от влюбленности?

Что говорит психология?

Бабочки в животе

Эту фразу чаще всего можно услышать от влюбленных девушек, парни обычно говорят, что чувствуют тепло внизу живота. Но можно ли считать этот спорный момент признаком серьезных намерений. И о чем вообще свидетельствует этот факт: о симпатии, влюбленности или любви, том самом глубоком и искреннем чувстве, про которое пишут романы и стихи, поют песни и снимают фильмы? Чтобы не быть голословным, нужно более детально рассмотреть влюбленность, симптомы, свидетельствующие о ее приходе.

Одни люди считают, что это возвышенное чувство, которое не каждый способен испытать, другие ж уверены, что влюбленность – это болезнь со своими симптомами, которые непременно нужно лечить. Итак, на что же чаще всего жалуются окрыленные пациенты:

• бросание то в жар, то в холод, потливость;

• дрожь в коленках;

• бессоница или беспокойный сон, которые не способствуют развитию усталости;

• желание говорить и думать каждую секунду о предмете своего обожания;

• непроизвольная улыбка при виде ненаглядного объекта;

• желание петь, танцевать, писать стихи или картины (у кого какие таланты);

• от поведения объекта зависит настроение, как минимум, на день грядущий;

• рассеянность и невнимательность, так как трудно сконцентрироваться на чем-то другом.

В дополнение ко всему можно добавить, что влюбленность – это когда нравится внешность, улыбка, взгляд, ямочки на щеках, тембр голоса и запах. Это боготворение своего кумира, необъективное возведение его на пьедестал.

С первого взгляда влюбленность несколько похожа на нервное расстройство. Бурная реакция на телефонный или дверной звонок, на звук смс сообщения, обусловленная постоянной надеждой и ожиданием, что это именно от любимого. Вне зависимости от вашего желания, в организме происходят биохимические процессы. Жизненная энергия, силы и приливы вдохновения появляются за счет выработки гормона дофамина. А такие чувства, как тревога и нервозность, обеспечены влюбленным особям благодаря большому количеству адреналина.

У этих двух чувств очень много общего: тяга к любимому, стремление обнять, прижать к себе, поцеловать, ощущать его тепло и дыхание. Хочется думать только о нем, а при встрече не получается отвести от него глаз. Все эти признаки могут свидетельствовать о большой любви, а может только о влюбленности. Как же правильно определить влюбленность это или любовь, как разобраться в своих и его чувствах?

Если вас в большей мере беспокоит, что испытывает ваш партнер, то скорее всего у вас влюбленность, а если же цель понять свои чувства, то это уже начало любви.

Как определить истинность намерений по фразам и поступкам?

Влюбленный парень, признаваясь в своих чувствах, в первую очередь заботится о том, чтобы не получить отказ, и о том, чтобы сказать все правильно и красиво. Если же парень любит, то во время объяснения он будет наблюдать за своей избранницей и радоваться тому, что стал поводом для ее приятного волнения и улыбки.

Если во время ссоры вы продолжаете отстаивать свои взгляды и интересы, то это далеко еще не любовь. Во влюбленности есть место эгоизму, в любви нет.

Разница вся в том, что когда человек больше думает о себе, то это влюбленность. Если ему приятней досталять радость и удовольствие, то это уже любовь.

Любовь не терпит спешки, заботится о своем партнере, совершает поступки ему во благо. Если хочется позвонить, но нельзя, а вы звоните, то это говорит о том, что вам все равно, что вы доставляете димскомфорт.

Не стоит думать, что это слепое обожание и выполнение всех прихотей своего возлюбленного. В серьезных любовных отношениях присутствуют требовательность, права и обязанности каждой стороны. Запрещать пить и курить, не позволять переедать — вовсе не ущемление прав и свобод самостоятельной личности. Это забота о здоровье.

И любовь, и влюбленность – это влечение к своему партнершу, как духовное, так и физческое, но вот с какой именно целью? Это можно легко определить, немного порассуждав с самим собой. Если вы настроены получить удовольствие, восполнить свою жажду и потребность в любви, если хочется получать внимание, подарки, то это влюбленность. Симптомы и признаки любви лежат несколько глубже. Могут быть даже сразу неразличимы. Влюбленность – это очарование, но быстро проходящее. Истинная любовь с заботой о партнере, уважением к нему от года к году только крепчает. Это более серьезное чувство, встречающееся реже. Любви нужно учиться, до нее надо дорасти.

Как бы странно ни звучало, но это довольно распространенный факт среди женщин. На первый взгляд это кажется пошлым и необдуманным, но все имеет научное обоснование. Во время оргазма в большом количестве вырабатывается гормон окситоцин, пробуждающий страсть и влюбленность. Это хитрый механизм, объясняемый тем, что женщина в каждом сексуальном партнере пытается разглядеть будущего мужа и отца ее детей. Если он способен ее удовлетворить, значит, у него крепкое хорошее здоровье, следовательно, он – подходящая кандидатура.

Вне зависимости от того, какое из двух чувств вы испытываете, не нужно забывать, что все вышепреведенные классификации и определения условны, что каждая ситуация индивидуальна и только вам известна вся правда и глубина ваших намерений. Любой путь в тысячи километров начинается с первого шага. Так и любовь, как правило, начинается с влюбленности. Не запрещайте себе испытывать данное чувство, не корите себя за потребительское отношение. Возможно, сейчас вам нужно именно это. Но не ограничивайте себя только «я хочу», «дай, дай, дай». Развивайте в себе чувство заботы и оберегания любимого, и вы увидите, насколько это приятно.

Влюбленность и любовь —

как отличить состояние, признаки

Мужчина может быть счастлив с любой женщиной, если он не влюблен.

Мы привыкли, что созданию отношений (семьи) должна предшествовать влюбленность и любовь. Интересно, что в английском языке такое понятие как влюбленность вы не найдете. Состояние влюбленности и любовь там обозначается одним словом «Love». Однако в русском языке эти различия присутствуют, поэтому в этой главе мы разберем, чем отличается любовь от влюбленности. А различия действительно есть.

Влюблённость и страсть в большой степени связаны с инстинктами человека и его гормонами. Это адреналиновая и дофаминовая стадии любви. Для того чтобы влюбиться достаточно пустить всё на самотёк.

Любовь с гормонами связана меньше. В любви больше осознанности. Поэтому, когда заканчивается период влюбленности (а он рано или поздно заканчивается), люди часто не могут себе объяснить на логическом уровне, что же их привлекало в объекте страсти. Поэтому для развития отношений важно, чтобы помимо страсти были еще какие-то точки соприкосновения, или появились к моменту окончания фазы влюбленности.

Признаки влюбленности у мужчин и у женщин одинаковые. Во влюблённости человек видоизменяет, искажает реальную действительность, приспосабливая её к возникшим ситуациям и отношениям.

В состоянии влюблённости образ другого человека становится наваждением или обожествляется, без него жизнь кажется бессмысленной.

Влюбленный человек склонен преувеличивать достоинства объекта страсти, а недостатки наоборот, преуменьшать, а то и вовсе не замечать.

психологи уже выяснили. Где-то в бессознательном есть образы, с которыми связаны приятные чувства. Образ этот собирательный. В него может входить образ отца, любимого актера, соседа по парте, первой любви. Да кого угодно, в принципе.

Эти образы выступают в роли шаблона, а люди ищут человека, который этому шаблону соответствует. Когда происходит совмещение реального мужчины или женщины и образа — человек чувствует, что влюбился. А если еще весна и гормоны, то влюбиться, в принципе, легче легкого.

Так же влюбленность может являться результатом манипуляций. Игры в «ближе-дальше» и подобные, основанные на неизвестности, неопределенности, вполне могут вызвать состояние влюбленности у пациента.

очень напоминает механизм запечатления у животных:

Известный зоопсихолог К.Лоренц показал, что появившиеся на свет птенцы (и не только птенцы) еще не знают, кто их мама. В строго определенное время, спустя несколько часов после рождения, у них возникает состояние готовности к запечатлению, их глаза как бы ищут «Кто ты, мама? Где ты?» Мамой же признается то, что имеет «ключевые раздражители» для гусят.

Например, это нечто, напоминающее клюв у движущегося объекта средних размеров. Поскольку обычно сразу после рождения с ними рядом мама, запечатлевают они именно ее. Но, если исследователь маму убирает, присаживается вместо нее, чем-то изображая клюв — гусята признают его за свою маму и после этого готовы все детство ходить за ним. Все, запечатление произошло: теперь покажи им настоящую, родную маму — они ее не узнают.

И очень часто из такой влюбленности рождается любовная зависимость, или наркоманическая любовь.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ – это ИРРАЦИОНАЛЬНОЕ, крайне высокое позитивное эмоциональное состояние, направленное на партнера, мешающее адекватной оценке партнера, мешающее неким логическим выводам и мешающее выверенным действиям. В случае влюбленности ваш эмоциональный фон перебивает логический. Теряется адекватность и способность четко мыслить и четко действовать.

ЛЮБОВЬ – позитивное эмоциональное состояние, направленное на партнера, но не мешающее адекватной оценке, логическим рассуждениям и выверенным действиям.

То есть любовь – чувство более РАЦИОНАЛЬНОЕ, основанное на адекватной оценке партнера.

Если вам кажется, что вы кого-то любите, но не можете объяснить ПОЧЕМУ и ЗА ЧТО вы его/ее любите, то это означает одно из двух: Либо это не любовь, а влюбленность; либо вы недостаточно осознанны.

P.S. Если такое понимание любви для вас показалось спорным — читайте следующие главы. В частности главу о безусловной любви.

Чувства, которые приходят на смену романтической влюбленности, требуют для своего формирования определенного времени. Все определяется интенсивностью химических процессов.

Состояние влюбленности в острой форме длится от нескольких часов до 30 месяцев. Для одних это означает конец истории и поиск нового объекта. Для других – долгую совместную жизнь, в которой на место страсти приходят другие чувства и появляется любовь.

А в организме кипят и пенятся уже другие гормоны. Гормоны удовольствия, верности, благодарности, сочувствия и безопасности.

Состояние влюбленности — иллюзия

Ни для кого не секрет, что состояние влюбленности окрыляет человека и вместе с этим, объект влюбленности стимулирует к самосовершенствованию. Но, не смотря на это, возникает зависимость от этого человека. Не удивительно, встретив практически идеального человека, с давно разыскиваемыми качествами, хочется стать его полноправным владельцем. И этот идеал манит, словно магнит, вынуждая сворачивать горы на своем пути к нему. К сожалению, влюбленность является иллюзией настоящей любви, и она неизбежно приводит к зависимости и ревности. И если убрать из отношений эти чувства, зачастую не остается вообще ничего. Еще один аргумент в пользу иллюзорности влюбленности, это присутствие ожиданий от того образа, который прочно сидит в голове, но никак не реальный взгляд на реального человека, а всего лишь проекция на него.

Человек, склонный к частой влюбчивости, имеет сильную связь с многогранностью сознания, но из-за своей посредственности не дает понять настоящее положение вещей. Страсть и желание владеть объектом влюбленности настолько сильны, что человек не понимает, что данный объект является лишь инструментом для отображения своего внутреннего мира. И получается, что человек-то ему собственно и не нужен, необходимо только лишь найти гармонию с самим собой, и это станет его величайшим достижением.

Что такое влюбленность

Как быстро проходит влюбленность

Конечно, рано или поздно, влюбленность проходит у всех. Но в отличие от большинства случаев, когда вместе с прошедшей влюбленностью рушатся отношения, случаются исключения и объект влюбленности оправдывает ожидания и мечты, если не полностью, то отчасти. И тогда влюбленность перерастает в настоящую любовь, и является сильным катализатором в саморазвитии. Однако с приходом осознания того, что объект является именно таковым, как ожидалось, существует два варианта развития ситуации, либо это перерастет во взаимную любовь, либо наступит полное опустошение, из-за полностью растраченной энергетики.

Чем ближе человек к объекту влюбленности, тем больше удовольствия он получает, чем дальше, тем разумеется меньше удовольствия и больше страдания. А страдание, в свою очередь, способствует личностному росту. Оно является большим препятствием на пути к желаемому, и для того чтобы его преодолеть, придется немало потрудиться. Влюбленность это в первую очередь путь к себе, а не к другому человеку. И когда вы сможете не проецировать свои желания на другого человека, тогда это охарактеризует вас как самодостаточного человека, а ваши отношения будут развиваться только в положительном ключе.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком * .

Влюбленность — это что Симптомы влюбленности
Хотите его видеть, вдыхать и целовать сейчас и всегда? Что это? Любовь или влюбленность? Разобраться в самой себе, а также в искренности своего партнера поможет данная статья.
http://fb.ru/article/164053/vlyublennost—eto-chto-simptomyi-vlyublennosti-chem-otlichaetsya-lyubov-ot-vlyublennosti
Влюбленность и любовь — как отличить состояние, признаки
Мы привыкли, что созданию отношений (семьи) должна предшествовать влюбленность и любовь. Но знаете ли вы, как отличить любовь от состояния влюбленности?
http://www.otnochenia.ru/vljublennost/
Состояние влюбленности
Состояние влюбленности — иллюзия Ни для кого не секрет, что состояние влюбленности окрыляет человека и вместе с этим, объект влюбленности стимулирует к самосовершенствованию. Но, не смотря на
http://www.astromeridian.ru/exclusive/sostojanie_vljublennosti_illjuzija.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Если мужчина скорпион разлюбил А вы знаете, как ведет себя влюбленный мужчина Скорпион?А вы знаете, как ведет себя влюбленный… (7)

Письмо перед смертью любимому Письмо перед смертью любимому Ты так давно исчез из моей жизни.Пол года.Эти мучительные,невозможно долгие пол… (7)

Психологические ситуации и их решение Педагогические ситуации и их решения. Ситуация 1. Надя, 7 лет. С трех лет посещает хореографический… (7)

Как избавиться от мужчины скорпиона Как избавиться от мужчины скорпиона Овен 21.03 - 20.04 Телец 21.04 - 21.05 Близнецы 22.05… (7)

Как мысленно связаться с человеком на расстоянии Как мысленно заставить человека позвонить? Самое главное – не стоит волноваться. Волнение, словно отрицательный импульс,… (6)



COMMENTS