Скачать исковое заявление о расторжении брака

Исковое заявление о расторжении брака

Расторжение брака — болезненный процесс для супругов и сопровождается массой сопутствующих проблем. К ним относятся: раздел имущества, определение дальнейшей судьбы детей, иные вопросы. Когда споров нет и дети взрослые, либо их нет, то действия по разводу проходят значительно проще. Часть граждан выбирают путь самостоятельного хождения по инстанциям, другие обращаются за составлением искового заявления к практикующим юристам. На этой странице бесплатного ресурса можно скачать образец искового заявления о расторжении брака, и самостоятельно оформить обращение в суд без помощи дорогостоящих специалистов.

Обязательные пункты искового заявления о расторжении брака

  • Справа, вверху традиционно пишутся реквизиты адресата: наименование суда, контактные данные истца, ответчика;

Заявление необходимо подавать по месту жительства одного из супругов. В ходе судебного производства супругам может быть поставлен вопрос о возможности примирения. Решение дальнейшей судьбы детей также подлежит рассмотрению, если стороны не определили данное обстоятельство соглашением. В настоящее время распространена подача искового о расторжении брака онлайн. Более того, имеется возможность оплаты государственной пошлины с компьютера пользователя.

Образец искового заявления о расторжении брака

Образец искового заявления о расторжении брака

Истец: ФИО (полностью), адрес регистрации, адрес фактического проживания, контактный(ые) телефон(ы)

Ответчик: ФИО (полностью), адрес регистрации, адрес фактического проживания, контактный(ые) телефон(ы)

(Дата регистрации брака) я вступил(а) в брак с ответчиком (ФИО ответчика) и проживал(а) в ней(ним) совместно до (указать дату).

При наличии совершеннолетних детей, либо отсутствии детей – указать, что ответчик не желает расторгать брак в органах ЗАГС, указать обстоятельства, свидетельствующие об уклонении ответчика от расторжения брака в органе ЗАГС (отказывается подать совместное с другим супругом заявление о расторжении брака в орган загса либо отдельное заявление в случае, когда он не имеет возможности лично явиться в орган загса, или, подав его, не желает являться для регистрации развода и при этом не ходатайствует о регистрации развода в его отсутствие и т.п.). Соответственно, приложить к исковому заявлению доказательства уклонения супруга от расторжения брака в органе ЗАГС.

В соответствии со ст.132 Гражданского процессуального кодекса РФ (далее — ГПК РФ) к исковому заявлению прилагаются: его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц; документ, подтверждающий уплату государственной пошлины; доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца; документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют.

В соответствии с п.п.5 п.1 ст.333.19 Налогового кодекса РФ размер государственной пошлины, подлежащий уплате при предъявлении требования о расторжении брака составляет 600 (шестьсот) рублей.

Реквизиты для оплаты государственной пошлины в Зареченском районе г.Тулы:

Наименование платежа: госпошлина в суд общей юрисдикции

Наименование банка: ГРКЦ ГУ БР по Тульской области

Расчетный счет: 40101810700000010107 Министерство финансов по Тульской области (Межрайонная ИФНС России №11 по Тульской области)

Код бюджетной классификации: 18210803010011000110

Исковое заявление о расторжении брака и о разделе совместно нажитого имущества супругов

Истец: фио (полностью), адрес регистрации, адрес фактического проживания, контактный(ые) телефон(ы)

Истец: фио (полностью), адрес регистрации, адрес фактического проживания, контактный(ые) телефон(ы)

Подтверждаем взаимное согласие на расторжение брака и отсутствие у нас общих детей, не достигших совершеннолетия

Указать, кем приходится ответчик (и) истцу; наличие или отсутствие родственных отношений, опекунства; при заключении (расторжении).

Скачать исковое заявление о расторжении брака

Антрацитовский районный суд

Истица : Сидорова Дарья Петровна

06.12.1977 года рождения

индекс, область, город, улица(квартал)

Ответчик : Сидоров Федор Федорович

16.04.1977 года рождения

индекс, область, город, улица(квартал)

о расторжении брака

Я с ответчиком вступила в брак 07 августа 1999 года. Брак зарегистрирован Антрацитовским городским отделом РАГС, актовая запись № 5989. (копия свидетельства о браке прилагается).

От данного брака имеем малолетнюю дочь Сидорову Софию Федоровну 27.01.2000 года рождения, которая проживает со мной и находится на моем иждивении, (копия свидетельства о рождении прилагается).

Совместная жизнь с ответчиком не сложилась по причине отсутствия взаимопонимания между нами, различия взглядов на семейные отношения и семейные обязанности по ведению совместного хозяйства и воспитанию ребенка. Ответчик устраивает постоянные скандалы, в том числе в присутствии посторонних людей и в общественных местах, что оскорбляет мои честь и достоинство. Ответчик постоянно предъявляет мне необоснованные претензии, что делает совместную жизнь невыносимой, так как ответчик постоянно позорит, оскорбляет меня и унижает мои честь и достоинство.

От постоянных пререканий, споров и скандалов ухудшилось мое самочувствие, я нахожусь в состоянии постоянного стресса. У меня нарушился сон и ухудшилась работоспособность. При этом ответчик не участвует материально в жизни семьи, не желает устроиться на работу и весь груз обеспечения семьи лежит на моих плечах.

Совместное хозяйство не ведется с июля 2007 года. Фактические брачные отношения прекращены с июля 2007 года. Утрачены все физические и духовные связи между нами. Сохранение семьи невозможно, и противоречит нашим интересам.

Брак расторгаем впервые. Спора о месте проживания ребенка и разделе совместного имущества нет.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 3 ГПК Украины, ст.ст. 105, 110 Семейного Кодекса Украины,

Расторгнуть брак между мной и ответчиком Сидоровым Федором Федоровичем, 16.04.1977 года рождения, уроженцем города Антрацита Луганской области, зарегистрированный 07 августа 1999 года Антрацитовским городским отделом РАГС Луганской области, актовая запись № 5989.

Судебные издержки возложить на ответчика.

квитанция об оплате госпошлины;

квитанция об уплате информационно-технического обеспечения;

Форма иска о расторжении брака

Примерная форма, образец, бланк.

В исковом заявлении о расторжении брака, в частности, указывается, когда и где зарегистрирован брак, имеются ли общие дети, их возраст, мотивы расторжения брака, излагаются другие требования, которые могут быть рассмотрены одновременно с иском о расторжении брака. [?]

К исковому заявлению прилагаются: свидетельство о заключении брака, копии свидетельств о рождении детей, документы о заработке и иных источниках доходов супругов (если заявлено требование о взыскании алиментов) и другие необходимые материалы. [?]

Требование о разделе совместно нажитого имущества супругов подлежит оплате государственной пошлиной в соответствии с ценой иска независимо от того, заявлено ли оно отдельно или в иске о расторжении брака. [?]

Иск о расторжении брака с лицом, признанным в установленном законом порядке безвестно отсутствующим, недееспособным, а также лицом, осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок не менее трех лет, может предъявляться по месту жительства истца. Иск о расторжении брака может быть предъявлен по месту жительства истца также в случае, когда при нем находятся несовершеннолетние дети или когда по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным. [?]

Скачать Скачать (+ алименты) Скачать (+ раздел имущества)

В суд ______________________________________

(фамилия, имя, отчество, место жительства)

(фамилия, имя, отчество, место жительства)

о расторжении брака

С ответчиком я вступил(а) в брак ___________________________________________________________.

(число, месяц, год)

От брака имеем ребенка (детей) ___________________________________________________________

(имя, дата рождения ребенка (детей))

Совместная жизнь с ответчиком не сложилась по следующей причине: _________________________.

(указать причину (причины) расторжения брака)

Общее хозяйство с ответчиком не ведется с _____________________________.

Дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны. Семья распалась по вине ответчика.

Спора о разделе имущества, являющегося нашей совместной собственностью, нет. Указанное имущество мы разделим в добровольном порядке.

После расторжения брака дети останутся проживать со мной.

Средства на содержание детей ответчик обязуется предоставлять добровольно.

В соответствии со статьей 36 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, а так же статьей 6 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь,

Расторгнуть брак между мной и ответчиком _________________________________________________,

(фамилия, имя, отчество)

зарегистрированный ______________________ в ____________________________________________,

(дата регистрации брака) (орган, зарегистрировавший брак)

актовая запись ______________________

1. Копия свидетельства о заключении брака.

2. Копия свидетельства о рождении ребенка (детей).

3. Квитанция об уплате государственной пошлины.

4. Копия искового заявления для ответчика.

«__» ___________ 20__ г. _______________________ ____________________

(подпись) (фамилия и инициалы)

В суд ______________________________________

(фамилия, имя, отчество, место жительства)

(фамилия, имя, отчество, место жительства)

о расторжении брака и взыскании алиментов

С ответчиком я вступил(а) в брак ___________________________________________________________.

(число, месяц, год)

От брака имеем ребенка (детей) ___________________________________________________________

(имя, дата рождения ребенка (детей))

Совместная жизнь с ответчиком не сложилась по следующей причине: _________________________.

(указать причину (причины) расторжения брака)

Общее хозяйство с ответчиком не ведется с _____________________________.

Дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны. Семья распалась по вине ответчика.

Спора о разделе имущества, являющегося нашей совместной собственностью, нет. Указанное имущество мы разделим в добровольном порядке.

После расторжения брака дети останутся проживать со мной.

Материальную помощь на содержание ребенка (детей) в добровольном порядке ответчик предоставлять отказывается.

В соответствии со статьями 36 и 92 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, а так же статьей 6 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь,

1. Расторгнуть брак между мной и ответчиком _______________________________________________,

(фамилия, имя, отчество)

зарегистрированный ______________________ в ____________________________________________,

(дата регистрации брака) (орган, зарегистрировавший брак)

актовая запись ______________________

2. Взыскать с ответчика алименты в размере ________________________________________________

(на одного – 25%, на двоих – 33%, на троих и более детей — 50%)

процентов заработка на содержание ребенка (детей) _________________________________________

(Ф.И.О. ребенка (детей))

1. Копия свидетельства о заключении брака.

2. Копия свидетельства о рождении ребенка (детей).

3. Квитанция об уплате государственной пошлины.

4. Копия искового заявления для ответчика.

«__» ___________ 20__ г. _______________________ ____________________

(подпись) (фамилия и инициалы)

В суд ______________________________________

(фамилия, имя, отчество, место жительства)

(фамилия, имя, отчество, место жительства)

о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества

С ответчиком я вступил(а) в брак ___________________________________________________________.

(число, месяц, год)

От брака имеем ребенка (детей) ___________________________________________________________

(имя, дата рождения ребенка (детей))

Совместная жизнь с ответчиком не сложилась по следующей причине: _________________________.

(указать причину (причины) расторжения брака)

Общее хозяйство с ответчиком не ведется с _____________________________.

Дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны. Семья распалась по вине ответчика.

Соглашение о добровольном разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью, между нами не достигнуто, брачный договор не заключался.

В период брака нами совместно приобретено следующее имущество (в т.ч. и денежные суммы):

(наименование, стоимость и время приобретения каждого предмета,

а если ответчик оспаривает факт приобретения этого имущества в браке – доказательства обратного)

общая стоимость которого составляет __________________________ белорусских рублей.

После расторжения брака дети останутся проживать со мной.

Средства на содержание детей ответчик обязуется предоставлять добровольно.

В соответствии со статьями 23-26, 34, 36, 41 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, статьей 259 Гражданского кодекса Республики Беларусь, а так же статьей 6 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь,

1. Расторгнуть брак между мной и ответчиком _______________________________________________,

(фамилия, имя, отчество)

зарегистрированный ______________________ в ____________________________________________,

(дата регистрации брака) (орган, зарегистрировавший брак)

актовая запись ______________________

2. Разделить имущество, являющееся общей совместной собственностью, выделив мне_____________

_______________________________________________________________________________________, (наименование вещей, их стоимость)

на общую сумму ________________________________________ белорусских рублей.

Ответчику выделить ____________________________________________________________________,

(наименование вещей, их стоимость)

на общую сумму ________________________________________ белорусских рублей.

1. Копия свидетельства о заключении брака.

2. Копия свидетельства о рождении ребенка (детей).

3. Опись совместно нажитого имущества.

4. Квитанция об уплате государственной пошлины.

5. Копия искового заявления для ответчика.

«__» ___________ 20__ г. _______________________ ____________________

Источники:
Исковое заявление о расторжении брака
Расторжение брака — болезненный процесс для супругов и сопровождается массой сопутствующих проблем. Образец искового заявления можно скачать бесплатно.
http://freedocx.ru/506-iskovoe-zayavlenie-o-rastorzhenii-braka-obrazec-skachat-besplatno.html
Образец искового заявления о расторжении брака
Size: 36.67 Kb.; Истец: фио (полностью), адрес регистрации, адрес фактического проживания, контактный(ые) телефон(ы)
http://filling-form.ru/blank_zayav/8877/index.html
Скачать исковое заявление о расторжении брака
Скачать исковое заявление о расторжении брака Антрацитовский районный суд Истица : Сидорова Дарья Петровна 06.12.1977 года рождения индекс, область, город,
http://collective.at.ua/publ/obrazcy_iskovykh_zajavlenij/brachno_semejnye_otnoshenija/iskovoe_zajavlenie_o_rastorzhenii_braka/14-1-0-96
Форма иска о расторжении брака
Вид документа:  Исковое заявление. Форма документа:  Примерная форма, образец, бланк. Описание:  В исковом заявлении о расторжении брака, в частности, указывается, когда и где …
http://samsebeyurist.by/formy-dokumentov/isk-rastorjenie-braka

(Visited 6 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как ревнует скорпион мужчина Любовный гороскопГороскоп совместимости: Женщина-Овен — мужчина-Скорпион Если в паре сошлись женщина Овен и мужчина Скорпион… (1)

Если мужчина скорпион признался в любви Как проявляется себя в любви мужчина, рожденный в знак Скорпиона?Как проявляется себя в любви мужчина,… (1)

Как манипулировать женатым любовником Женатый любовник - плюсы и минусы таких отношенийЖенатый любовник - хорошо это или плохо? К… (1)

Если мужчина смотрит в глаза и молчит Взгляд влюбленного мужчины – какой он? Хотите узнать действительно ли молодой человек любит Вас или… (1)

Еротичні розкази Ван Франко2. Марія Білецька. Картини з життя Івана Франка. 3. Клементина Попович. Спомини про Івана… (1)

COMMENTS