Салат с креветками, сыром

Салат из креветок с сыром и яйцом

Осталось у меня немного креветок, припрятанных от пикника, решила пристроить их в какой-то салатик, вспомнила, что как-то в кафе пробовали один простой и интересный вариант. Изюминка салата в том, что сыр не трется на терке, а режется мелкими кубиками, точно также мелко режется и огурец с креветками.

Выходит, что у сыра даже немного другой вкус получается из-за разного вида нарезки. Пока я вспоминала, что входило в тот салат из ресторана, должно сомневалась, казалось, что по ингредиентам еще чего-то не хватает для вкуса.Но в итоге все вышло просто идеально, легкий т вкусный салат заценили и дети и муж и попросили приготовить его еще раз как-нибудь по случаю.

Чтобы приготовить такой креветочный салат с сыром, яйцами и огурцом мне потребовалось:

лук — 0.5 головки

Рецепт приготовления салата из креветок с сыром, яйцами, огурцами — пошаговые фото

Креветки у меня были свежие, поэтому я их почистила, отварила до закипания и выложила в сито, чтобы стекла вся жидкость.

Мелко порезала креветки и яйца. Сыр и огурцы тоже порезала мелко, но уже более ровными кубиками. По мне лук в этом салате обязателен, он придает ему пикантный вкус, иначе без него будет пресновато. Я его взяла совсем немного, половину маленькой головки и порезала мелко-мелко. Если лук сильно резкий, то обдайте его кипятком, чтобы вышла лишняя горечь.

Добавила майонез (смотрите рецепт домашнего майонеза) и перемешала салат. Вот в принципе и все. По идее можно креветки заменить крабовыми палочками, получится более экономный вариант этого салата.

Салат можно выложить порционно, либо в общую тарелку.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Отличный салат, спасибо, ооооочень вкусный понравился всей семье.

Екатерина, спасибо огромное, что поделились таким замечательным рецептом вкуснейшего салата!

Салат с креветками и помидорами

Салат с креветками и помидорами может быть как повседневным, так и торжественным блюдом. Салат “креветки, помидоры, яйца” или салат “креветки, помидоры, сыр” отлично подходит для легкого и полезного завтрака. Еще более полезным будет салат ”креветки, помидоры, огурцы” или салат “креветки, помидоры, перец”. А нарядный салат с креветками, помидорами черри и травами или салат “креветки, авокадо, помидоры” украсит праздничное меню.

Вкусный и очень нежный салат с креветками и помидорами заправляется смесью из меда, лимонного сока, чеснока и оливкового масла.

Рецепт приготовления салата с креветками, помидорами черри и крабовыми палочками.

Салат с креветками — рецепт с помидорами, листьями салата и пармезаном. Во Франции, Италии и на большей части континентальной Европы морепродукты традиционно едят в канун Рождества. Но мы не будем придерживаться этих традиций и будем делать этот замечательный и очень вкусный салат с креветками, когда захотим. Этот салат хорош как на завтрак, так и на лёгкий ужин.

Нежный салат с креветками, яйцами и помидорами подается в порционных салатниках, в смешанном или слоеном виде. Для салата с креветками готовится необычная заправка на основе майонеза — с добавлением алкоголя и пикантного вустерширского соуса.

Пожалуй, самый любимый в наших широтах салат-закуска — это Цезарь. Каким его только не делают – с курицей, классический, с соленой рыбой. Предлагаю вам самый вкусный вариант — с креветками. Его без труда можно приготовить в домашних условиях.

Вкусный легкий салат с креветками, авокадо, помидорами черри и миксом салата, заправленный оригинальным соусом. Попробуйте этот полезный и вкусный салат с морепродуктами.

Простой в приготовлении салат с креветками. Его приготовление займет совсем немного времени!

Составляющие этого нежного салата – помидоры, кальмары, креветки, семга и сыр. Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус салата с красной рыбой.

Очень простой и вкусный салат с креветками и помидорами.

Легкий и вкусный салат с авокадо и креветками может стать прекрасным украшением любого стола. Если вы задумались над тем, что поставить на стол 14 февраля, то обязательно обратите внимание на авокадо с креветками.

Яркий и вкусный салат.)

Старайтесь хоть иногда отвлекаться от обыденной кухни и готовить что-то изысканное. Предлагаем создать овощной салатик с морепродуктами.

Авокадо само по себе не имеет выраженного вкуса, но очень полезный фрукт. Салат с креветками и авокадо, рецепт которого здесь предлагается, очень выигрывает за счет медово-горчичного соуса – это изюминка, придающая ему изысканность. Очень элегантный салат с авокадо.

Креветки, помидоры, лосось и латук — все, что необходимо, чтобы приготовить вот такой вкусный салат.

Салат с креветками и кальмарами, обжаренными на гриле, и оригинальной заправкой с добавлением лука.

Еще один интересный вариант приготовления салата Цезарь – рецепт средиземноморский.

Креветки, помидоры, авокадо – любимые многими продукты. Приготовим простой, вкусный и очень нежный салат с креветками. Заправлять салат будем оливковым маслом с чесноком.

В состав этого салата с кальмарами и креветками также входят жареные шампиньоны и соленые огурцы. Салат «Морское чудо» не требует особых усилий в приготовлении, но может украсить даже праздничный стол.

Классический греческий салат, рецепт которого включает фету, огурцы, помидоры, маслины, в данном случае дополнен еще несколькими вкусными ингредиентами. Заправка готовится из йогурта и майонеза, но чтобы греческий салат был более легким, можно майонез исключить. Соблюдать очередность продуктов не обязательно, выкладывайте их в любом порядке. Но, как и все слоеные салаты, готовить слоеный греческий салат желательно в прозрачной посуде.

Авокадо с креветками – классика, давно испытанное сочетание. Блюда с таким сочетанием подают практически во всех заведениях и готовят дома. Салат с креветками и авокадо — это склад витаминов и минералов, особенно в зимнее время. Рецепт салата подойдет тем, кто хочет сбросить лишний вес, но не хочет сидеть на диетах — легкий салат с креветками не вредит фигуре.

Малина, кролик и раковые шейки — сочетание безумное!

Креветки прекрасно сочетаются в разных блюдах с авокадо. Главное — правильно приготовить для их «союза» соус или заправку. Отличный пример такого салата — оригинальный микс из креветок с авокадо под кулисом (заправкой) с белым вином.

Этот салат из рисовой лапши, креветок и куриного мяса готовится с добавлением овощей и подается холодным. Такой сытный салат может быть закуской или основным блюдом.

Великолепный салат из жареных грибов с креветками и помидорами. Салат «Каннский фестиваль» можно подать на ужин или как закуску на праздничный стол.

Кроме кальмаров и креветок, в салат из морепродуктов будут входить помидоры, зеленый лук, сельдерей и рисовая лапша. А заправка для салата будет состоять из сахарного сиропа, сока лайма, рыбного соуса и перца чили.

Нежный салат с креветками, авокадо и помидорами. Даже если гости пришли неожиданно, вы успеете удивить их салатом «Вдохновение», рецепт быстрый и простой.

Легкий праздничный салат с итальянским характером.

Салат с креветками и цветными фарфалле (макаронами-бантикам).

Салат с креветками и овощами – рецепт понравится любителям морепродуктов и легкой здоровой пищи.

Лангустины с грушей и артишоками, заправленные цитронетом — бесподобная подборка!

Салат готовится из креветок и свежей кукурузы, жаренных на гриле, а также из помидоров, салатных листьев и авокадо.

Предлагаем вашему вниманию рецепт салата из креветок и овощей, с заправкой из йогурта. Вкусный, легкий, и в то же время очень нежный салат, который быстро готовится и также быстро съедается.

Оригинальный салат с красной рыбой (можно использовать и мясо крабов), овощами и соком цитрусовых. К салату готовится соус-заправка из натурального йогурта.

Салат с креветками, кальмарами и овощами.

Легкий и вкусный салат с авокадо, помидорами и морепродуктами. Отличный вариант для ситуации, когда «гости на пороге».

Бамия (окра) замечательно подходит для салатов и многих других овощных гарниров. Для этого салата овощи и креветки жарятся на гриле и подаются со свежей кукурузой.

Салат «Морской бриз» — морепродукты, овощи, пикантный соус! Отличный легкий салат для девушек.

Зеленые листья шпината отлично сочетаются с фенхелем, помидорами и жареными креветками.

Это рецепт классического греческого салата, который можно без особого труда и затрат приготовить и подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Также можно в этот греческий салат положить голубой сыр вместо сыра фета.

Этот лёгкий, слегка островатый салат навeрняка станет любимым для всех фанатов морепродуктов.

Салат с креветками и сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с креветками и сыром.

Дары моря современная кулинария успешно использует при создании своих шедевров. Например, креветки. Еще каких-то два десятка лет тому назад, вряд ли кто мог себе представить, что креветки так прочно войдут в их жизнь. Во-первых, креветки были не только дефицитом, но и деликатесом, а во вторых они были малодоступными для обыкновенных жителей. Да и мало кто понимал, как их чистить, как готовить, с чем сочетать. Сегодня же в любом супермаркете креветками уже никого не увидишь. Цена на этот деликатес тоже доступна, и поэтому креветки стали не только великолепной закуской к пиву, но и их успешно добавляют в салаты и т.д.

— куриное яйцо – 2 шт.;

Отваренные креветки очистим, удалим панцирь, центральную вену. Если вы приобрели тигровые креветки, то вам нужно их нарезать, а обыкновенные креветки можете оставить целиком. Отварим неочищенную помытую картошку в подсоленной воде. Затем ее очистим и нарежем кубиком как на салат «Оливье». Сваренные вкрутую яйца и свежий огурец тоже нарезаем кубиками. Твердый сорт сыра нарезаем прямоугольниками.

Выложим нарезанные ингредиенты в миску, приправим солью по вкусу и заправим майонезом. Перемешаем аккуратно и дадим салату постоять 20 минут. Затем выложим его на красивое блюдо и украсим сверху полукольцами огурца и целыми креветками. Если у вас тигровые креветки, то в этом случае сверху выложите только одну креветку, разрезанную вдоль, несколько полуколец огурца и присыпьте нарезанным укропом. Все, деликатесный салатик можно подавать на стол.

— шампиньоны – 250-300 г;

— листовой салат – 1 пучок;

— маленький маринованный огурец – 4 шт.;

— легкий майонез – 200 г;

— 2-3 ветки петрушки, специи для креветок и растительное масло.

В процессе отваривания креветок (смотреть советы кулинаров внизу) добавить в кастрюлю специи для креветок. Промытые и очищенные шампиньоны нарежем слайсами и обжарим их на растительном масле. На ломтики нарежем маринованные огурчики, а лук нарежем кольцами. Яблоки (желательно брать кисло-сладкий сорт) почистим и нарежем дольками. Сбрызнем дольки яблок сразу лимонным соком. Отваренные креветки очистим и удалим центральную вену (обязательно!)

Все подготовленные продукты выложим в глубокую миску и заправим салат следующей заправкой.

Хорошо перемешиваем горчицу с майонезом и добавляем к ним сок лимона. Интенсивное перемешивание позволит вам получить интересный и нежный вкус. Заправляем салатик.

На широкое блюдо выложим подушку из листьев зеленого салата, предварительно их промыв, осушив и сбрызнув лимонным соком. Аккуратно горкой выложим салат, по бокам украсим его кольцами лимона и разрезанными пополам маслинами. Натираем сыр на очень мелкой терке и сверху посыпаем салат, захватывая даже зеленые листья. Сверху еще выложим листики петрушки.

— лук репчатый – 1 шт.;

— майонез и банка кукурузы консервированной

Отварим креветки в подсоленной воде, аккуратно их обсушим, почистим и нарежем. Мелко измельчаем ножиком одну луковицу. Сыр натираем на терке. Смешиваем все ингредиенты, приправим специями по своему вкусу и формируем салат на блюде в виде початков кукурузы, то есть, оставим еще немного кукурузы для того чтобы сверху выложить зернышки. Кочан «кукурузы» украшаем ленными листьями лука порея. Красиво, вкусное и праздничное блюдо красиво смотрится на черной тарелке.

— сыр твердый – 400 г;

— красная икра – 150 г;

— майонез, зеленый листья петрушки и соль, листья зеленого салата для подушки под салат.

Натираем на терке сыр. Проварим креветки в подсоленной воде. Можете добавить в воду специальные специи для креветок. Охладим, почистим, убираем центральную вену. Перемешиваем креветки с тертым сыром, и заправим майонезом. Выложим салат горкой подушку с листиков зеленого салата, сверху украшаем зернышками красной икры и листиками петрушки.

— консервированные ананасы кружками – 4 шт.;

— твердый сыр – 250 г;

— яйца куриные – 2 шт.;

— майонез и укроп – 2-3 ветки.

Сразу заливаем кипятком креветки, а яйца ставим варить вкрутую. Кружки ананаса выберите из банки переложите их на дуршлаг, чтобы пока готовятся креветки с яйцами, с него стекли излишки сока.

Сваренные яйца охлаждаем и нарезаем их кубиками. Сыр тоже нарежем такими же кубиками. Очистим креветки, убираем центральную вену и нарежем их на небольшие куски. Оставьте несколько штук целиком для украшения салата.

Сейчас соединим все кубики и заправим салат майонезом. Осторожно перемешиваем, чтобы сохранилась форма кубиков. Выложим салат на зеленые листья, сверху украсим его цельными креветками, и веточками укропа. Рядом с салатом можете выложить дольку лимона.

Если вам попались креветки небольшого размера, то для этого салата их можно и не нарезать.

Салат с креветками и сыром – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Если вы купили в супермаркете замороженные креветки, но их цвет розовый – варить их не нужно, они уже сварены. Их нужно просто выложить в кастрюлю, залить кипящей водой и подержать под крышкой или без 5-7 минут. Затем воду сливаете и все – креветки уже готовы к применению. Такой способ приготовления креветок позволит вам получить сочное и вкусное мясо!

— Если замороженные креветки варить, то в результате вы рискуете получить сухое и резиновое мясо. Если вы купили креветки буро-серовато-коричневого цвета, то есть сырые, вам их нужно обязательно сварить, добавив в кастрюлю соль, немного зелени и зубчик чеснока.

— Салат из креветок красиво смотрится на салатницах темного цвета. В том случае если вы хотите выложить салат на светлую тарелку, то уложите сначала подушку из зеленых листьев, или например, салат микс, сбрызните его соком лимона, а сверху выкладывайте салат из креветок.

50 дел которые нужно успеть

до 30 лет. Вы успели?

Почему не растет на подоконнике укроп?

Как правильно выращивать зелень дома

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источники:
Салат из креветок с сыром и яйцом
Как приготовить вкусный салат из креветок с сыром и яйцом, огурцами, смотрите рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/1533/salat-iz-krevetok-s-syrom-recept-foto/
Салат с креветками и помидорами
Салат с креветками и помидорами может быть как повседневным, так и торжественным блюдом. Салат “креветки, помидоры, яйца” или салат “креветки, помидоры, сыр” отлично подходит для легкого и полезного завтрака. Еще более полезным будет салат ”креветки, помидоры, огурцы” или салат “креветки, помидоры, перец”. А нарядный салат с креветками, помидорами черри и травами или салат “креветки, авокадо, помидоры” украсит праздничное меню.
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=899
Салат с креветками и сыром — лучшие рецепты
Узнайте как правильно готовить самый вкусный салат с креветками и сыром
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-with-shrimp-and-cheese-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-salad-with-shrimp-and-cheese/

(Visited 3 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Психология масс и анализ человеческого я аудиокнига Психология масс и анализ человеческого я аудиокнигаПсихология масс и анализ человеческого я аудиокнига МАССА И… (2)

Здоровое фитнес питание Как правильно питаться при занятиях фитнесом Правильное питание и занятия фитнесом невозможно отделить друг от… (2)

Суть отношений между мужчиной и женщиной В чем суть отношений мужчины и женщины? Вчера выступала на социальном дне открытых дверей посвященном… (2)

Мужчина рак охладел 10 признаков, что мужчина к вам охладел «Казалось бы, что может быть банальнее, чем рассказать,… (2)

Как вернуть доверие мужчины скорпиона Как вернуть доверие мужчины скорпиона Если вашим возлюбленным оказался мужчина Скорпион, вернуть его не так… (2)

COMMENTS