Ребенок закатывает истерики

Годовалый ребенок закатывает истерики. Что делать?

Годовалый ребенок закатывает истерики

Воспитывать малыша – это не только радоваться его первому слову, шагу или улыбке, но и терпеть весьма неприятное проявление характера – детские истерики. Обычно первый раз родители сталкиваются с таким явлением, когда ребенку исполнился год. Ранее детский плач мог обозначать все, что угодно: ему некомфортно, он голоден, что-то болит, а после года объективных причин у истерики может и не быть. Малыш, переживающий свой первый кризис, может впадать в неконтролируемое состояние только потому, что ему чего-то не разрешают. Почему же годовалый ребенок закатывает истерики и как с этим бороться?

Некоторые родители могут путать капризы и истерики. Но это несколько разные понятия. В первом случае ребенок действует продуманно, канючит, требует и твердо стоит на своем. Во втором же случае ребенок теряет контроль над своими эмоциями в результате родительского отказа. Классическим примером может стать требование годовалого ребенка взять родительский телефон. Родитель отказал в удовлетворении требования – и получил добротную истерику с ором, слезами, выгибанием дугой и топотом ногами.

Что же делать, если годовалый ребенок закатывает истерику?

Что же делать, если годовалый ребенок закатывает истерику?

Самый верный способ – запастись терпением и уйти в другую комнату. Не находитесь у малыша на виду, это только подзадоривает его. Дайте ему самому справиться со своими эмоциями и успокоиться.

Моей дочери 10 лет. Она часто закатывает истерики

в Женском клубе!

Вопрос психологу: Моей дочери 10 лет, последнее время она очень часто закатывает истерики. Ребенок постоянно пререкается и не слушается, причем она не прислушивается к доводам моим и отца, любым путем отстаивает свою точку зрения!

Пару раз мы пытались наказать ее ремнем, но не успев шлепнуть слышали: «Люди, помогите, убивают!» Хотя, я еще раз повторюсь, мы ее и пальцем раньше не тронули. А еще недавно она начала просить отвезти ее в детский дом, если мы не идем на уступки ее прихотям!

И ни какие доводы, что там плохо, не помогают! Что происходит, я не могу понять? У нас ребенок не был обделен ни вниманием, ни лаской, материально мы тоже довольно благополучная семья. Что вы мне можете посоветовать, куда обратиться с этой проблемой? Еще при родах у дочки была внутриутробная асфиксия, но с учета невропатолога нас сняли на 3-ем году жизни, может ли это как-то сказаться?

Ответ психолога: Добрый день, Юлия!

Вступление в подростковый период (10 лет) очень часто сопровождается у ребенка неадекватным поведением и эмоциональными срывами. Кроме того, если ребенок единственный, он может испытывать очень сильное давление со стороны родителей, которые могут не замечать, что давят на ребенка. О том, как научиться договариваться со своей дочерью, Вы можете узнать при прохождении курса для родителей «Секреты детского поведения».

Возможно также, что причины лежат гораздо глубже, и, вероятно, связаны с перенесенными проблемами предыдущих поколений. Ребенок, вступая в подростковый период «включается» в родительскую систему. Может быть, ваша дочь оказалась именно в такой ситуации. Для того, чтобы понять причину поведения Вашей дочери я рекомендую также посетить Системные семейные расстановки по методу Хеллингера.

С Уважением, психолог Ирина Удилова

И самый главный совет

Копирование с активной ссылкой. Карта сайта Правила и условия , Политика , Партнерская программа

  • Ребенок закатывает истерики. Где искать причины?

    Еще минуту назад он был веселым и жизнерадостным, а сейчас ребенок закатывает истерику. Чего же он хочет? Где искать причину такого поведения? Подобными вопросами задается каждая мама, пытаясь утихомирить разразившуюся бурю.

    Пить он не хочет, от печенья также отказывается, и даже готовность родителей скупить полмагазина игрушек не помогает. Но это не значит, что нужно опускать руки, попробуем вместе разобраться в причинах детских слез.

    Сразу уясните одну простую истину: для ребенка не существует слов: потом, позже, скоро. Его желание получить что-то именно сейчас настолько сильное, что малыш не может понять, почему нельзя этого сделать. В данном случае крик и слезы – это проверенное крохой оружие в борьбе за то, чего он хочет.

    Причем, малыш может хотеть игрушку, какое-нибудь лакомство или просто привлекает внимание мамы. Этого уже достаточно, чтобы он закатил истерику. Например, встретили знакомую, мирно разговариваете с ней, а в то время как малыш тянет вас за руку, просто отмахиваетесь. Но стоит ему закатить истерику, как мама бросает все и принимается его успокаивать. После такой реакции повторений не избежать.

    Еще одна причина – неумение ребенка справляться с одолевающими его эмоциями. Ваш отказ в чем-то может разозлить малыша, а поскольку контролировать свои чувства он еще не может, недалеко и до истерики.

    Не менее редко дети закатывают истерики из-за усталости. Вы могли долго засидеться в гостях или задержаться в супермаркете. Вроде бы и время провели с толком, но не обошлось и без слез.

    В данном случае вина целиком и полностью ложится на родителей. Нужно понимать, что ребенок еще слишком мал и плохо переносит нарушение его режима дня. К тому же, новые места и незнакомые люди приносят малышу массу впечатлений и переживаний.

    Долго ли продлится истерика?

    Обратите внимание, когда ребенок только начинает закатывать истерику, ее еще можно остановить. Зато когда он разойдется, становиться практически невозможно что-то сделать. В такие моменты кроха может громко плакать, кричать, замахиваться и даже ударить вас. Если дошло до этого, правильным будет оставить малыша одного (незаметно присматривая), так он быстрее успокоится.

    Когда первая волна негодования пройдет, возможно, несчастный ребенок будет еще долго всхлипывать. И здесь главное не допускать ошибок. Можете обнять его, взять за ручку, дать водички или какое-то лакомство, только ни в коем случае не напоминайте причины истерики. Просто не говорите об этой теме, и очень скоро все забудется.

    Существует ряд заключений о вреде моющей косметики. К сожалению, не все новоиспеченные мамочки прислушиваются к ним. В 97 % шампуней используется опасное вещество Содиум Лаурил Сульфат (SLS) или его аналоги. Множество статей написано о воздействии этой химии на здоровье как деток, так и взрослых. По просьбе наших читателей мы провели тестирование самых популярных брендов.

    Результаты были неутешительны — самые разрекламированные компании показали в составе наличие тех самых опасных компонентов. Чтобы не нарушить законных прав производителей, мы не можем назвать конкретные марки. Компания Мульсан Косметик, единственная прошедшая все испытания, успешно получила 10 баллов из 10 (ознакомиться). Каждое средство произведено из натуральных компонентов, полностью безопасно и гипоаллергенно.

    Если вы сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать 10 месяцев. Подходите внимательно к выбору косметики, это важно для вас и вашего ребенка.

    Будем надеятся,что у нас так не будет.:)))

    Все мы на это надеемся ?? , но лучше быть готовым к таким неожиданностям.

    Любое копирование запрещено без разрешения администрации.

    Ребенок закатывает истерики

    Первый раз столкнулась с ТАКОЙ истерикой-в шоке, непонимании как реагировать и твердом убеждении что таким бестолочам как я нельзя заводить детей.

    парню 9 месяцев, научился открывать шкафчики и, естественно -сразу вытащил и высыпал пакет овсянки.

    Безо всякого наказания был отнесен в кроватку чтобы перенести крупы в другое место.

    В кроватке устроил такой рев что и не описать.

    В воспитательных целях не реагировала, перенесла крупы, перетерла тыкву, слышу успокоился.

    Подошла-лежит. Взяла на руки-рев. (не то слово)

    Таскала на руках, предлагала тыквенную кашку с печеньем, изюмную водичку-все без толку.

    Кричал так, как будто его убивают.

    Говорят, что в воспитательных целях надо бы оставить перебеситься, но имхо, на такого малого не подействует. Я отвлекала чем-то нейтральным — типа тв, радио.. в крайнем случае сиську давала. Или водой отпаивала из бутылки с соской. Насильно, потому что сам успокоиться не мог.

    Да ничего. Ребенок сделал плохо, вы его от этого убрали. Все так и должно быть. А его истерики. Как-то Евгений Олегович ответи где-то "ребенок не закатывает истерику шкафу" Надеюсь, вы все поняли. На истерики не должно быть никаких реакций.Игнор.

    Возможно малыш подумал, что мама его бросила (а когда мама нашлась — чтобы больше не бросала), поэтому и кричал.

    в том-то и дело что после того как оставила в покое кричал минут 20, любое отпускание с рук на пол усиливала (до дикого крика)

    отвлечение внимания не действует: птички, окошко, телевизор, запретный мамин мобильник, умывание прохладной водичкой

    Но,так же нельзя. Чувствую себя последним зверем

    А как долго по времени можно игнорировать? Очень боюсь нанести психологическую травму малышу (менятак года в 4 попробовали воспитать (хотя я начала изначально плакать оттого что звала маму а она не пришла. Меня-в игнор. До сих пор помню ужасное чувствоброшенности и ненужности)

    Пока был помладше — бывало, оставляла в другой комнате, доолго слушала вопли.. если сам не успокаивался — заходила, гладила, гладила. мурчала что-то. пила валерьянку. Уверена, он забывал уже чего кричит — а успокоиться не мог. Держала руки, отпаивала. По жопе кстати тоже отвлекает хорошо иногда. И выбивание дверей бывало..

    Но вообще старалась не доводить, в мелочах уступаю, в принципиальных вопросах — нет, пусть орет.

    Сейчас, когда малому почти 2 игнор начинает действовать. В ответ на вопли — выхожу из комнаты, замолкает почти сразу. Правда, не забывает, что хотел и предпринимает потом повторные попытки. Вобщем, главное самой не психануть, потому что еще хуже сделаешь.

    имхо-рановато еще воспитывать таким жестоким образом.у них нервная система несовершенна, разораться могут-а успокоиться САМОСТОЯТЕЛЬНО нет.как уже советовали-кардинальное переключение внимания.вплоть до того,что из квартиры выйти.не "посмотри,бабочка летит",а смена фона и максимально по дружески показать безопасность в своих обьятиях.

    у нас катило дать грудь.безотказно.

    Наступил период (который продлится еще несколько месяцев), когда страх разлуки достигает апогея. Столь сильная привязанность к маме и страх перед всеми остальными – явление вполне нормальное для девятимесячного ребенка

    и еще цитата на эту тему-своими словами не передам

    Маленький ребенок уверен, что, если ему страшно, родители придут и побудут с ним. Он, в норме, не будет оставаться один в темной комнате до тех пор, пока не обретет способность сам совладать со своими страхами.

    В свое время я отнесла на помойку книги доктора Спока, дочитав до фразы: «если ребенок плачет до рвоты, зайдите в его комнату, уберите за ним и выйдите, не вступая с ним в контакт».

    Ну как это, вполне можно предугадать, если рыдаешь после того как четко сказали "нет" и объяснили почему, то ничего не получишь. На моем ребенке действует на 100 %. Не далее как вчера он зашел в мужнин "кабинет"-спальня где стоит мужа компьютер и другая техника нужная ему для работы. Вывела, закрыла дверь, четко объяснила что там папины важные вещи, которые трогать никому кроме папы нельзя, даже маме, поэтому не заходить а играть в других комнатах. В ответ истерика, топанье ногами, паданье на пол и прочее. Я переставила его в угол и мирно занялась своими делами. Через пять минут ора он замолчал и был выпущен из угла.

    В девятимесячном возрасте я его относила в кроватку и давала проораться, никакой рвоты от плача не было ни разу, зато он четко понимал — орать бесполезно. Конечно, такого крохотулю жалко, но кризис доверия тут не причем, если с ребенком играют, если он накормлен и одет/обут, если не врать ему то откуда тут кризис доверия? Так можно вырастить манипулятора, если ребенок сообразит что мама боится его расстроить — без ора ни одно начинание не пройдет

    в каком, по вашему мнению, возрасте приходит это "четкое" понимание?

    Но для такого малыша —

    Обнять, поцеловать, потискать, ну и да, грудь дать — всё хорошо, маленький, всё нормально, мама рядом Какие манипуляции? Ребёнок расстроился, что поиграть не дали, а потом ещё и мама не подходит, когда зовут — это же кошмар для малыша!

    Полный ППКС с MAXIMama best и slb.michael в этих вопросах.

    И никто манипулятором от этого не вырастает, с возрастом как раз уже начинают помогать и объяснения, и прочие адекватные поступку действия.

    Угу. И Непонятно, почему же к нему не подходят, почему бросили одного?

    пресекается ор, а не первые попытки, мама убрала крупу наверх — ребенок попсихует пока, не страшно, а если мама будет с ним носиться пока не успокоится это приведет к четкому пониманию — стоит зарыдать и мама сделает все на свете, не стоит забывать что это все-таки человеческий ребенок, дети совсем не глупые и прямую зависимость плачу-мама примчалась просекают моментально.

    ИМХО вы слишком драматично смотрите на вопрос, все-таки родители должны научить что манипуляции — это не вариант, иначе получится что малыш будет главой семьи. Как ни крути, а выворачивать продукты из шкафа — плохая идея, я не думаю что ребенок потеряет что-то в развитии если не покопается в гречке А мама точно расстроится и замотается, если будет постоянно бегать на каждый писк. Тем более любая мама отличит когда ребенок орет потому что плохо, а когда выпендривается.

    А я вот не согласна. Я на плач к малышам приходила всегда сразу, как могу. И никто из них с возрастом манипулировать рёвом не начал Просто как только начинали говорить, я начинала потихоньку вдалбливать, что реветь нерационально, удобнее объяснить, в чем проблема, и договориться.

    Нет, они, конечно ревут периодически, но точно не с целью манипуляций, а там больно-обидно и всё такое. А потом уже подходят "поговорить", когда успокоятся, только Дашка ещё иногда не умеет успокоиться сама и ей надо помочь.

    Да не в наказании дело, не в том чтобы ему сделать плохо, или любой ценой пережать, а в том чтобы не сообразил что с помощью ора можно манипулировать, ну не дать ему догадаться, что ли. Мой сын в младенчестве не плакал подолгу, я засекала пару раз — минуты по две-три, а казалось — уже час прошел. Ну и потом, если на кухне рассыпана крупа например, положить ребенка, убрать, и взять на руки — вполне нормально. Ну с чего ему в родной кроватке станет страшно? Конечно по три часа слушать — тут никакие нервы не выдержат, но в абсолютном большинстве ситуаций этого ненужно. Ну логически просто — если его не положить в кроватку, будет ползать вокруг, мешать убирать, психовать что не пускают, мама раздражается, намного проще сделать так как мама и сделала, во всяком случае для меня.

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

    Мы в социальных сетях:

    Использование любых материалов сайта допустимо только при соблюдении соглашения об использовании сайта и с письменного разрешения Администрации

    Источники:
    Годовалый ребенок закатывает истерики
    Воспитывать малыша – это не только радоваться его первому слову, шагу или улыбке, но и терпеть весьма неприятное проявление характера – детские истерики. Обычно первый раз родители сталкиваю
    http://xvatit.com/vospitanie_detey/144044-godovalyy-rebenok-zakatyvaet-isteriki-chto-delat.html
    Моей дочери 10 лет
    Моя дочь закатывает истерики, и я не знаю, что делать. Вопрос психологу.
    http://www.grc-eka.ru/vopros/moej-docheri-10-let-ona-chasto-zakatyvaet-isteriki.html
    Ребенок закатывает истерики
    Еще минуту назад он был веселым и жизнерадостным, а сейчас ребенок закатывает истерику. Чего же он хочет? Где искать причину такого поведения?
    http://www.vse-pro-detey.ru/rebenok-zakatyvaet-isteriki/
    Ребенок закатывает истерики 1
    Ребенок закатывает истерики Первый раз столкнулась с ТАКОЙ истерикой-в шоке, непонимании как реагировать и твердом убеждении что таким бестолочам как я нельзя заводить детей. парню 9 месяцев,
    http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=20506

    (Visited 1 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:

    Что интересно девушкам — если у девушки детский голос Уверенность в себе Любая девушка интуитивно чувствует, уверен ли в себе мужчина. Если он заикается,… (4)

    Ты целовалась с парнем да много раз мне ведь 20 Как научиться правильно целоватьсяТвой первый поцелуй. Как научиться хорошо целоваться Даже, если вы осознали, что… (4)

    Измена жены рассказы Грех - в чистый четверг Эта романтическая история случилась нежданно и была самой невероятной. Тогда… (4)

    Сетка томаса килменна Сетка Томаса-Килменна Индивидуальные действия Совместные действия Эта сетка поможет вам определить собственный стиль или стиль… (4)

    Душевные слова любимому Душевные слова любимому в твоих руках кусочек счастья. и в твоём сердце навсегда мне очень… (3)

    COMMENTS