Развод в москве

Как и куда подать заявление на развод в Москве

Возможно сейчас Вы находитесь в поиске профессиональной и качественной юридической помощи.

Подача заявления на развод — это серьезный процесс, требующий участия квалифицированного специалиста.

К сожалению, количество расторгнутых браков растет также стремительно, как и число вновь созданных семей. Супруги, подошедшие к финальному этапу своих семейных взаимоотношений, крайне редко знают, какие именно действия следует предпринимать, чтобы семейные отношения были прекращены юридически правильно и без имущественного и морального ущерба для сторон. О том, как подать заявление на развод, какие бумаги необходимо подготовить и куда подать заявление на развод в Москве, готовы дать ответы опытные юристы из Коллегии адвокатов Москвы «ЮрПрофи».

Расторжение брачных уз может быть оформлено либо через ЗАГС, либо через суд. Но нередко, когда дело доходит до выбора подходящей структуры, экс-супруги находятся в замешательстве относительного того, в какой именно орган им следует обратиться.

Подача заявления на развод в ЗАГС возможна только при условии наличия 2 пунктов:

• и муж, и жена согласны на расторжение брака;

• у пары нет детей, не успевших достичь порога совершеннолетия (речь идет только о совместных детях).

Если ситуация не соответствует хотя бы одному из двух параметров, процесс следует проводить через суд.

Также следует принять во внимание, что прекратить брак в органах ЗАГСа можно даже при наличии имущественных претензий у супругов. В этом случае развод проводится в ЗАГСе, а имущественные разногласия разрешаются в судебном порядке.

В некоторых случаях одному из супругов требуется оформить развод при отсутствии второй половины. Заявление может быть принято сотрудниками ЗАГСа, если только супруг в официальном порядке признан недееспособным или безвестно пропавшим.

Подача заявления на развод через суд производится, если один из супругов не согласен на развод и не хочет обращаться в ЗАГС, или у пары есть общие дети, не достигшие порога совершеннолетия.

Нашим адвокатам часто приходится слышать вопрос: «как подать на развод?» в судебном порядке. Данная процедура достаточна проста:

1. необходимо по адресу ответчика (или истца, если с ним остаются несовершеннолетние дети) установить судебный участок, в который вы будете давать на развод;

2. выяснить в данном участке реквизиты для оплаты госпошлины и произвести оплату;

3. составить исковое заявление, грамотно мотивировав причины и момент прекращения супружеских отношений (это крайне важно, если существуют вопросы по разделу нажитого имущества);

4. сформировать пакет документов для подачи иска в суд, приложив к иску – оригинал свидетельства о браке, копию свидетельства о рождении детей (если есть дети), копию иска с приложениями для ответчика, оригинал квитанции об оплате госпошлины;

5. подать иск на приеме у судьи, в канцелярию судебного участка или по почте;

6. получить повестку и явиться на судебные заседания (минимум 2 раза) в назначенное время;

7. получить выписку из решения суда о расторжении брака;

8. получить в ЗАГСе свидетельство о расторжении брака.

Если вы занятой человек и у вас нет времени ходить по судебным инстанциям, если вы не чувствуете в себе сил и полагаете, что не сможете справиться самостоятельно, если просто не хотите больше встречаться со второй половиной, доверьте подачу заявления на развод и ведение дела нашим адвокатам.

Помочь определиться с вопросом как, когда и куда подать заявление на развод в Москве, поможет юрист из КАМ «ЮрПрофи». Ждем вас в нашем офисе.

Стоимость услуг адвоката определяется в каждом случае индивидуально в зависимости от сложности дела и может отличаться от заявленной как в меньшую, так и в большую сторону.

Уважаемые посетители сайта! Бесплатная юридическая консультация онлайн работает на нашем сайте с 2004 года. Бесплатная юридическая консультация предоставляется только практикующими юристами и адвокатами Москвы, имеющими опыт работы в различных отраслях права более 20 лет. Получить юридическую консультацию бесплатно можно на нашем сайте без регистрации. Если вам нужна консультация юриста (адвоката) в Москве бесплатно в интернете в режиме online, предоставленная на высоком профессиональном уровне, наш сайт для вас. Ответ на вопрос будет направлен вам на почту в кратчайшие сроки и опубликован на сайте. Для удобства пользования разработан рубрикатор вопросов и ответов.

здравствуйте я хочу развестись но мой бывшей муж живет в другом городе и в другой области что мне делать помогите

Подать на развод в другом городе вы можете лично путем направления искового заявления в суд по месту жительства (прописки) мужа, либо путем выдачи.

Я гражданка Украины замужем за гражданином России брак был заключон на теретоирии Украины , В данный момент мы проживаем отдельно я на Укрине он в России и в данный момент мы хотим росторгнуть брак , На Украине заявление от меня без его не принемают и он не хочет ехать так как нет загранпаспорта , Как в такой ситуации можно оформить развод

Развод в одностороннем порядке через ЗАГС невозможен.

В соответствии со ст. 21 Семейного кодекса РФ расторжение брака производится в судебном.

Здравствуйте я хочу подать на развод так как мой муж не однократно поднимает на меня и на детей руку. Пришлось уйти с детьми в чем были документы и личные вещи не отдает. Писала заявления в милицию снимала побои но пока никаких действий. Могу ли я подать на развод без документов. Дети были рождены до брака. По их документам я мать одиночка

Адвокаты нашей Коллегии успешно провели большое количество дел

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда оставила без изменения решение Бабушкинского районного суда города Москвы, принятое в пользу клиента адвоката Бакумовой Е.Я., которым истцу отказано.

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда, пересмотрев дело о досрочном назначении пенсии педагогическому работнику, приняла по делу новое решение, которым в полном объеме удовлетворила исковые требования клиента.

Десятый арбитражный апелляционный суд вынес поставновление по апелляционной жалобе клиентов адвоката Баклаговой О.С. по делу о признании права собственности на самовольные постройки, возведенные истцом при.

Десятым арбитражным апелляционным судом (дело № А41-8хх/16) признано право собственности АО «К» в силу приобретательной давности права собственности на объект недвижимого имущества (нежилое помещение).

Ответчиком по делу являлось Территориальное управление Федерального агентства по.

Щелковским городским судом Московской области было вынесено решение о взыскании ущерба, причиненного ДТП. Интересы истца по делу представляла адвокат Баклагова О.С.

Обращение с иском в суд было.

Услуги юридическим лицам

Отзывы клиентов

Бесплатная письменная онлайн консультация

Я проиграл мировой суд по гражданскому делу, дело хочу довести до справеливого решения. Какие следующии инстанции для обжалования.

Прежде всего, необходимо обратиться к мировому судье с заявлением об изготовлении мотивированного реше

Развод супругов через суд

Процедура развода через суд применяется в том случае, если у супругов имеются общие несовершеннолетние дети или, если другой супруг возражает против расторжения брака. Расторжение брака также происходит в судебном порядке, если другой супруг, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от процедуры развода в органах ЗАГС.

При обоюдном согласии супругов, развод может быть осуществлен судом не ранее чем через месяц с момента подачи искового заявления в суд. Бракоразводный процесс в этом случае будет наименее болезненным и быстрым, поскольку стороны не возражают против расторжения брака. До подачи искового заявления в суд, или уже в суде, супруги могут мирным путем урегулировать имущественные отношения (соглашение о разделе имущества), определить место жительства несовершеннолетних детей и определить порядок общения отдельно проживающего родителя с детьми, определить порядок уплаты алиментов.·

Для обращения в суд Вам понадобятся следующие документы:

— оригинал или дубликат свидетельства о заключении брака;

— оригинал или дубликат свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка;

— выписка из домовой книги (она предоставляется в том случае, если Вы зарегистрированы по одному адресу с супругом);

— квитанция об оплате государственной пошлины, которая должна быть уплачена до подачи искового заявления в суд.

Следует иметь в виду, что если у Вас нет каких либо документов, то возможно получить их дубликаты. Вышеуказанные документы прилагаются к исковому заявлению и подаются в мировой суд по подсудности.

Развод через суд, при отсутствии споров о детях и имуществе, осуществляется мировыми судами. По общему правилу исковое заявление подается по месту регистрации ответчика.

Однако следует иметь в виду, что иск также может быть подан в мировой суд по месту регистрации истца в том случае, если с ним проживают общие несовершеннолетние дети или ему по состоянию здоровья затруднительно добраться в суд по месту регистрации ответчика. Данные факты должны быть доказаны.

Если Вы не желаете тратить нервы и время при осуществлении развода, то мы можем Вам помочь. Наша компания на профессиональной основе оказывает помощь гражданам в бракоразводных процессах. Обратившись к нам, Вам не нужно будет собирать документы, необходимые для обращения в суд, готовить исковое заявление и тратить время на подачу и участие в судебных заседаниях. Все эти действия мы сделаем за Вас по доверенности.

Если у Вас имеются споры о детях, имуществе или алиментах мы также можем помочь Вам урегулировать эти вопросы как в судебном, так и досудебном порядке.

Следует иметь в виду, что имущественные споры могут быть урегулированы путем составления соглашения о разделе имущества или брачного договора. Алиментные отношения – путем составления соглашения об уплате алиментов. Споры о месте жительства ребенка путем составления соглашения об определении места жительства и порядка общения. Составив вышеуказанные соглашения, Вы имеете возможность урегулировать все разногласия в досудебном порядке.

Если договориться в досудебном порядке не получается, то необходимо обращаться в суд. Специалисты нашей компании помогут Вам составить исковое заявление в суд, подготовить необходимые ходатайства и в последующем будут отстаивать Ваши интересы в суде. Развод в судебном порядке может проходить без Вашего участия.

Наша компания специализируется на семейно-имущественных и наследственных спорах. Каждый сотрудник нашей компании имеет высшее юридическое образование и стаж по специальности не менее пяти лет. Это позволяет нам вести дела любой сложности.

— при разделе имущества;

— при определении места жительства ребенка;

— при определении порядка общения с несовершеннолетним ребенком;

— при взыскании алиментов, как на ребенка, так и на супругу;

— при установлении и оспаривании отцовства;

— при лишении родительских прав, и.т.д.

Очень часто граждане сталкиваются с такой проблемой, как развод через суд в другом регионе Российской Федерации. Нашей компанией разработан алгоритм действий, позволяющих дистанционно расторгнуть брак в любом регионе Российской Федерации. Вам не нужно ехать в другой город, все делается из Москвы (телефон, телеграммы, заказные письма). Все работы выполняются нашими сотрудниками самостоятельно, на каждом этапе работы Вы получаете информацию о ходе процесса.

Развод (расторжение брака) через суд для Москвы

Хочу развестись, живем в Москве, но прописаны не там. Можно ли в Москве подать на развод?

Хочу развестись. Вместе не живем. Есть недвижимость, приобретенная мной за этот период и оформленная на меня. Живем в Москве, прописаны в разных городах. Можно ли в Москве подать на развод? Что для этого необходимо?

Если супруг согласен с разводом и у вас нет несовершеннолетних детей, то в соответствии со статьей 32 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. №143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» расторжение брака производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства супругов (одного из вас) или по месту государственной регистрации заключения брака. В этом случае для расторжения брака вам нужно подать совместное заявление в ЗАГС. В заявление подтверждается ваше взаимное согласие на расторжение брака и отсутствие несовершеннолетних детей. Брак расторгается в присутствии обоих или одного из вас по истечении месяца со дня подачи совместного заявления о расторжении брака.

Если у вас есть несовершеннолетние дети или спор о разделе имущества, брак может быть расторгнут только в судебном порядке. По общему правилу иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Но, если с вами проживают несовершеннолетние дети, то заявление о разводе может быть подано по вашему месту жительства. Вы должны знать, что если супруг будет против развода, то в соответствии с пунктом 10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 N 15 (ред. от 06.02.2007) «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака» суд может отложить разбирательство дела, назначив срок для примирения в пределах трех месяцев.

Возник вопрос? Задайте его прямо сейчас нашему юристу онлайн и бесплатно

В соответствии с Федеральным законом N 152 «О персональных данных» — мы гарантируем полную анонимность всех консультаций!

Ангелина Сергеевна

Оставлял вопрос, мне на следующий день перезв …

Спасибо огромное! Позвонили быстро. Все разъя …

Спасибо за консультацию.Отвечала Анна.Всё пон …

Источники:
Как и куда подать заявление на развод в Москве
Помощь опытных юристов и услуги адвоката в Москве по подаче заявления на развод. Подача заявления на развод — наша специализация. Ознакомьтесь с нашей судебной практикой, задайте вопрос юристу онлайн и доверьте ваше дело профессионалам.
http://www.urprofy.ru/kak-i-kuda-podat-zayavlenie-na-razvod-v-moskve
Развод супругов через суд
Юридические услуги в Москве и Московской области,развод через суд,брачный договор(контракт),семейный адвокат,адвокат по разводам,алименты на ребенка,взыскание алиментов.
http://www.razvod-msk.ru/
Хочу развестись, живем в Москве, но прописаны не там
Хочу развестись, живем в Москве, но прописаны не там. Можно ли в Москве подать на развод? Хочу развестись. Вместе не живем. Есть недвижимость, приобретенная мной за этот период и оформленная на
http://www.yristukconsult.ru/questions/hochu-razvestis-zhivem-v-moskve-no-propisanyi-ne-tam-mozhno-li-v-moskve-podat-na-razvod

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Слова для любимой девушки до слез Признания в любви в прозе для любимой девушки Милая моя, любимая и неповторимая! Мне очень… (3)

Как узнать изменяет ли парень на расстоянии Как понять что парень изменяет и что с этим делать? Независимо от того, в какой… (3)

Кагоцел отзывы комаровский Грипп и ОРВИ: простейшая инструкцияЗапомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того,… (3)

Личностная характеристика человека пример Личные качества в резюме - пример. Что написать в личных качествах в резюме для приема… (3)

Анкета взаимоотношения в семье Анкета “Взаимоотношения в семье”Анкета “Взаимоотношения в семье” Ф. И. О. ____________________________________________________________ Предлагаемая анкета поможет определить… (2)

COMMENTS