Развитие отношений

7 основных ступеней в отношениях!

в Женском клубе!

Юношеская влюбленность или зрелая любовь, кажущееся увлечение или перерастающая в привязанность крепкая дружба – весь спектр взаимоотношений между мужчиной и женщиной протекает по стандартной схеме.

Даже если кажется, что связь протекает сумбурно, в ней все равно можно выделить определенные вехи и этапы. Они объединены одним направлением развития отношений в ту или иную сторону.

Умение распознавать стадии отношений между мужчиной и женщиной помогут пережить вероятные сложности в отношениях, стоически воспринимать неурядицы и с пониманием относиться к любимому человеку.

Любая женщина, в жизни которой появляется относительно стабильная связь с мужчиной, задается массой вопросов. Все ли идет правильно, верно ли она поступает и во что все это выльется?

На каждой стадии развития отношений между мужчиной и женщиной могут появляться новые вопросы, ответы на которые тяжело найти. Еще тяжелее таким образом выстроить линию своего поведения, чтобы из влюбленности выросло полноценное крепкое чувство.

Для женщины крайне важно осознавать постепенность сближения, с терпением относиться к пошаговому развитию чувств. Близость не возникает мгновенно, она является плодом длительной совместной работы над собой и чувствами.

На первых стадиях не стоит:

  • Пытаться ускорить события.
  • Давить на партнера и принуждать его.
  • Избегать ответственности, перекладывая ее на партнера.
  • Пытаться перескочить или пропустить какую-либо из стадий.

Женщины, как существа эмоциональные и порывистые, часто допускают ошибки в общении с мужчиной. Возникшие ссоры и недомолвки они воспринимают, как свидетельство краха отношений и часто стремятся прекратить подобную связь.

В качестве оправдания звучат жалобы на нечуткого и невнимательного партнера. Хотя любой итог отношений является плодом совместной работы двух людей.

СОВЕТ! Необходимо помнить, что любые ссоры и трудности – всего лишь еще один кирпич в фундамент прочных отношений, без которого невозможно выстроить крепкий дом своей любви.

Каждая следующая стадия развития межличностных отношений – это новый шаг в доселе неизвестную партнерам область. Общая задача пары – сохранить свои чувства и преодолеть возможные сложности, с достоинством выйти из размолвок и сохранить доверие и любовь.

Традиционно психологами выделяется 7 стадий развития отношений, каждая из которых является закономерным продолжением предыдущей.

Первый этап обычно оказывается самым счастливым и самым коротким. Быстро вспыхивающие яркие и сильные чувства толкают людей друг к другу, заставляя думать лишь о предмете влюбленности.

Бушующие эмоции и бурлящие гормоны приводят человека в состояние постоянного нервного возбуждения. Это отражается на критическом восприятии мира: обычно партнер на этой стадии кажется идеальным.

Следующая стадия характеризуется постепенным охлаждением отношений. Появлением самостоятельности и способности критически мыслить в отношении партнера.

Чаще всего на этом этапе люди вспоминают о былых привычках и хобби, осознают наличие отдельной от любимого человека жизни. Подобный спад может привести к полному расставанию, поскольку накала страсти уже нет, равно как и желания реанимировать влюбленность.

СОВЕТ! Сохранить интерес и внимание к партнеру на этой стадии – важнейший шаг, который станет залогом прочности будущих отношений.

Этот этап называют одним из наиболее опасных и разрушительных для отношений. Поскольку именно в этот период распадается большинство пар и даже браков.

На стадии влюбленности каждый (а женщины в особенности) склонен идеализировать своего партнера, подчеркивать только лишь достоинства. Поэтому теперь, когда человек снимает «розовые очки» и начинает смотреть на своего возлюбленного глазами реалиста, а не романтика, на поверхности появляются все недостатки.

Для кого-то «неидеальность» партнера становится весомым поводом разрушить отношения, для кого-то – проанализировать ситуацию и попытаться удержать то, что было создано совместными усилиями.

СОВЕТ! На этой стадии очень важно удержаться от поиска «идеального» партнера, который, как кажется, ждет где-то за углом: это грозит возможным разочарованием.

Избежать этой стадии невозможно, но встретить ее «во всеоружии» вполне реально. Для этого достаточно хранить в памяти светлые и теплые воспоминания о романтических встречах и поцелуях при луне.

Следующий этап отношений требует от партнеров не только терпения, то есть умения пережить все и идти дальше, но и терпимости, как способа смотреть на проблемы и стойко принимать их. Ведь в нервах и скандалах нет никакого смысла, если ими не исправить ситуацию.

На этом этапе партнеры учатся принимать друг друга целиком. Не просто любить романтичного паренька с трогательным букетом роз, но и уставшего и раздраженного после работы мужа.

Одновременно с трепетным отношением к партнеру следует обращать внимание на свои недостатки и сложности. Равноправие должно стать фундаментом для прочных взаимоотношений в будущем.

СОВЕТ! Помните, что развод – не единственный и не самый правильный выход. Сохранить сложнее, чем разрушить, но пытаться это сделать – необходимо!

Само по себе терпение не приносит хороших плодов, а лишь развивает в человеке злобу и неприятие. Поэтому на следующем этапе к терпению к партнеру и союзу в целом добавляется долг или служение.

Кто-то называет подобные отношения патриархальными, кто-то не принимает их полноту. Но для того, чтобы долг не давил, а помогал строить любовь, он должен быть взаимным.

СОВЕТ! Принцип: «Ты – мне, я – тебе!» должен работать без заминок, иначе невозможно полноценное функционирование равных отношений.

Здесь следует воспринимать партнера не только в качестве родственной души или объекта любви. Но и как личность – интересную и разностороннюю.

На этом этапе следует учиться доверять и уважать, ценить и понимать. Чем выше степень доверия между партнерами, тем вероятнее безболезненный переход к финальной стадии отношений.

Конечным результатом любых взаимоотношений между мужчиной и женщиной является настоящая любовь.

The YouTube ID of kjHpkMb2DjU&list is invalid.

Робкая влюбленность и пылкая страсть уже позади. Люди научились понимать и доверять, воспринимать друг друга как личности. Итогом этой работы и является душевная близость и теплота в отношениях.

Автор: Людмила Тихомирова

И самый главный совет

Копирование с активной ссылкой. Карта сайта Правила и условия , Политика , Партнерская программа

  • Как правильно должны развиваться отношения

    в Женском клубе!

    Развитие и удержание отношений — вопросы, наиболее волнующие людей, состоящих в любовной связи.

    Ведь от первого взгляда до долгой семейной жизни проходит довольно много времени, которое не всегда бывает лёгким.

    Да и любая пара проходит через множество кризисов и конфликтов. Чтобы совместная жизнь сложилась удачно и доставляла только удовольствие обоим участникам, нужно знать несколько моментов о счастливых отношениях.

    Все романтические отношения между женщиной и мужчиной состоят из пяти стадий сближения. От соблюдения их правильной последовательности зависит будущее пары.

    В таком случае партнёры постепенно притираются друг к другу, между ними возникает энергетика гармонии. Но если какой-то из этапов пропущен или заменён, то влюблённые рискуют столкнуться с проблемами, вплоть до расставания.

    Специалисты выделяют пять обязательных стадий развития отношений:

    Теперь подробнее о каждой из них.

    Мужчину привлекает внешность женщины, а её — интеллект представителя противоположного пола. Женская психика устроена таким образом, что она увлекается мужчиной, независимо от его внешних данных.

    Мужчине же очень важно чувствовать к женщине физическое влечение. Это становится основой возникновения более серьёзных чувств. Партнёрше же, наоборот, необходимо общение, чтобы лучше узнать внутренний мир мужчины. Так она выясняет его уровень образованности и ответственности.

    Это стадия, без которой не обходится развитие отношений между мужчиной и женщиной. После первых побед и завоевания внимания девушки, мужчина начинает сомневаться, правильный ли он сделал выбор.

    Иногда он даже перестаёт ей звонить. В это время он находится в стадии размышления. Чаще всего это заканчивается возобновлением ухаживаний.

    Женщина при этом должна сохранять спокойствие, не навязываться. Нужно дать мужчине возможность подумать и принять самостоятельное решение.

    Не стоит забывать, что чем меньше мы напоминаем ему о себе, тем с большей силой он притягивается обратно. Это первое отдаление женщина должна выдержать не напрягаясь.

    Когда мужчина прошёл стадию неопределённости, и женщина не мешала ему вопросами, звонками и претензиями, он понимает, что хочет встречаться только с ней. А спокойное восприятие его появления снимает с него тяжёлый груз — объяснение своего временного отсутствия.

    Для мужчины очень важно не оправдываться. Поэтому, приняв его с улыбкой и без расспросов, вы возрастёте в его глазах.

    Если же женщина не дала мужчине пройти стадию сомнения, она может испортить жизнь и себе, и ему. Нередко такие пары, уже в длительном браке, находятся в неопределённости и готовы на измену. Любая женщина перед тем, как создавать семью, должна понимать, как развивать отношения с мужчиной.

    Залогом удачного прохождения четвёртой стадии является естественность. Если вы хотите показаться партнёру положительной со всех сторон, то вскоре он в вас разочаруется.

    Гармония между любящими наступает лишь тогда, когда мужчина и женщина принимают друг друга такими, какими их создала природа. Попытка выглядеть идеальной — это обман и неуважение к любимому. Чтобы ваши отношения были крепкими и долговечными, они, в первую очередь, должны быть искренними.

    Эта стадия предшествует браку. Она предполагает строительство совместных планов на жизнь. Однако на этом этапе нередко происходят расставания.

    Встречаться или жить с человеком гражданским браком — это одно, но осознать, что вы вместе на всю жизнь — это совсем другое. Иногда человек понимает, что любит партнёра, но не готов разделить с ним свою судьбу. Скорее всего, в этом случае была пропущена какая-то предыдущая стадия.

    Пройдя все пять этапов сближения, можно чётко понять, тот ли человек находится рядом. Если в процессе прохождения были допущены ошибки, то стоит вернуться на несколько шагов назад, либо завершить данные любовные отношения.

    «Работу над ошибками» лучше всего начинать со стадии неопределённости. Многие пары, благодаря такому возвращению возобновляют тёплые отношения.

    Если вы не можете прочувствовать этапы самостоятельно, вам поможет гадание на развитие отношений онлайн. Не прилагая лишних усилий, вы легко поймёте, в какой стадии вы находитесь и как вам действовать дальше.

    Автор: Вера Дробная

    И самый главный совет

    Копирование с активной ссылкой. Карта сайта Правила и условия , Политика , Партнерская программа

  • ТВ Центр

    События

    90-е. «Малиновый пиджак»

    Поиск по Телеканалу

    Поиск по дате

    Джонсон исключил нормальное развитие отношений с Москвой и прилетел в Россию

    Фото: ©Flickr: U.S. Department of State

    Фото: ©Flickr: U.S. Department of State

    Глава МИД Великобритании Борис Джонсон прибыл в Россию на переговоры с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Перед поездкой британский политик обвинил Россию в дестабилизации ситуации в Европе и заявил, что отношения Лондона и Москвы не могут развиваться нормально.

    Глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон прибыл в Россию для переговоров с главой российского МИД Сергеем Лавровым, сообщает «Интерфакс».

    Arrived in Russia for important talks with FM Lavrov. We may have many differences, but also much to work together on inc Syria, Iran & North Korea. pic.twitter.com/1RC6wipCFU

    «Прибыл в Россию для важных переговоров с Лавровым. Между нами может быть много разногласий, но мы должны продолжать вместе работать по Сирии, Ирану и Северной Корее», — написал министр в Twitter.

    В преддверии поездки Джонсон заявил, что отношения Москвы и Лондона не могут развиваться нормальным образом, поскольку Россия предпринимает попытки дестабилизировать европейские страны.

    «Наши отношения с Россией не могут развиваться как ни в чем не бывало, пока Россия продолжает совершать попытки дестабилизации европейских государств, включая Украину», — приводит его слова ТАСС.

    В Москве введен план «Сирена» для поимки экс-директора «Меньшевика»

    Facebook объяснил причину блокировки аккаунта Кадырова

    Путин призвал избавиться от «серой зоны» в российской экономике

    Роскосмос назвал окончательную причину неудачного пуска «Союза»

    Полиция Вашингтона заявила о стрельбе в центре города

    Ассоциация туроператоров России рассказала о спросе на путевки в 2018 году

    В других СМИ

    В Петербурге после взрыва госпитализированы 10 человек

    Телеканал

    Линия защиты. «Уйти красиво» 16+

    Новости

    О компании

    Прямой эфир

    Copyright © 2007-2017 АО «ТВ Центр»

    На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

    Сетевое издание «ТВ Центр-Москва». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-63915 от 09 декабря 2015 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

    ТВ Центр

    События

    90-е. «Малиновый пиджак»

    Поиск по Телеканалу

    Поиск по дате

    Путин на встрече с Вучичем отметил развитие отношений России и Сербии

    Фото: ©Пресс-служба Президента России

    Фото: ©Пресс-служба Президента России

    Владимир Путин в ходе встречи с Александром Вучичем отметил развитие отношений между Россией и Сербией, прежде всего в сфере экономики. В свою очередь, сербский лидер выразил надежду на увеличение сотрудничества и пожелал удачи российскому президенту на предстоящих выборах.

    Президент России Владимир Путин на встрече со своим коллегой из Сербии Александром Вучичем отметил развитие отношений между двумя странами. Об этом сообщает РИА Новости.

    «Мне приятно отметить, что наши отношения развиваются, прежде всего в сфере экономики. Растет товарооборот, растут прямые инвестиции», — сказал Путин.

    В свою очередь, Вучич подчеркнул дружественный характер отношений России и Сербии. «Мы ожидаем, что это политическое, экономическое сотрудничество можно будет увеличить на самом высоком уровне», — добавил сербский лидер. При этом Вучич общался с Путиным по-русски, не пользуясь услугами переводчика.

    Кроме того, президент Сербии пожелал удачи российскому лидеру на предстоящих в 2018 году выборах главы государства. «Я знаю, что русский народ выбирает свое будущее, но я хочу пожелать вам удачи, успехов, и хочу заверить русский народ, насколько в Сербии ценят все, что вы сделали для нас», — сказал Вучич.

    В Москве введен план «Сирена» для поимки экс-директора «Меньшевика»

    Facebook объяснил причину блокировки аккаунта Кадырова

    Путин призвал избавиться от «серой зоны» в российской экономике

    Роскосмос назвал окончательную причину неудачного пуска «Союза»

    Полиция Вашингтона заявила о стрельбе в центре города

    Ассоциация туроператоров России рассказала о спросе на путевки в 2018 году

    В других СМИ

    В Петербурге после взрыва госпитализированы 10 человек

    Телеканал

    Линия защиты. «Уйти красиво» 16+

    Новости

    О компании

    Прямой эфир

    Copyright © 2007-2017 АО «ТВ Центр»

    На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

    Сетевое издание «ТВ Центр-Москва». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-63915 от 09 декабря 2015 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Источники:
    7 основных ступеней в отношениях!
    7 основных стадий развития отношений в паре: Какие этапы проходят мужчина и женщина в течение семейной жизни?
    http://www.grc-eka.ru/love/7-osnovnyx-stupenej-v-otnosheniyax.html
    Как правильно должны развиваться отношения
    Как правильно развивать отношения с мужчиной? Что делать, чтобы удержать уже имеющийся союз?
    http://www.grc-eka.ru/zamuzh/kak-pravilno-dolzhny-razvivatsya-otnosheniya.html
    ТВ Центр
    Глава МИД Великобритании Борис Джонсон прибыл в Россию на переговоры с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Перед поездкой британский политик обвинил Россию в дестабилизации ситуации в Европе и заявил, что отношения Лондона и Москвы не могут развиваться нормально.
    http://www.tvc.ru/news/show/id/129792
    ТВ Центр 1
    Владимир Путин в ходе встречи с Александром Вучичем отметил развитие отношений между Россией и Сербией, прежде всего в сфере экономики. В свою очередь, сербский лидер выразил надежду на увеличение сотрудничества и пожелал удачи российскому президенту на предстоящих выборах.
    http://www.tvc.ru/news/show/id/129602

    (Visited 1 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:

    Мужчина 28 лет психология Кризис у мужчины в 28 (29, 30 лет) Кризис среднего возрастаКризис у мужчины в 28… (2)

    Измена жены рассказы Грех - в чистый четверг Эта романтическая история случилась нежданно и была самой невероятной. Тогда… (2)

    Как проучить мужа тирана Как не стать жертвой деспотичного мужа? Не каждая женщина способна осознать, что ее муж —… (2)

    Сведения об этикете Интересные факты, удивительные факты, неизвестные факты в Музее фактовИнтересные факты, удивительные факты, неизвестные факты в… (2)

    Парню скучаю Любовные СМС Любимому парнюЛюбовные СМС Любимому парню. СМС Любимой девушке. Поздравления в стихах и прозе.… (2)

    COMMENTS