Психология онлайн отношений

5 самых известных книг по психологии

ELLE выбрал пять мировых бестселлеров по психологии, которые помогут разобраться в себе и наладить отношения с близкими

Лучшие книги по психологии дадут ответы на многие вопросы, помогут разобраться в мотивах собственных и чужих поступков, понять причины возникновения конфликтов и улучшить качество своей жизни.

«Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры»

Об авторе: известный американский психолог, основатель трансакционного анализа.

Жанр: психология отношений

Эрик Берн разработал систему трансакционного анализа, в основе которой лежит представление о сознании человека как о слиянии трех состояний «Я»: Родитель (сходно с образом и поведением родителей), Взрослый (независимая объективная оценка ситуации и взвешенное решение) и Ребенок (источник радости, эмоций, творчества и спонтанных порывов). «Игры, в которые играют люди» и «Люди, которые играют в игры» — две культовые книги автора, в которых он описал подробные сценарии для разбора множества житейских ситуаций. В итоге получился сборник универсальных решений на все случаи жизни, ставший настольной книгой для миллионов людей.

Об авторе: психолог мировой величины, основоположник психоанализа.

В «Очерках о психологии сексуальности» Фрейд исследует сексуальные отношения между мужчиной и женщиной и феномен бисексуальности, а также изучает природу отклонений и извращений, нарциссизма и табу девственности. Первое издание книги вызвало бурю негодования со стороны пуританской общественности. Спустя столетие тезисы из «Очерков» Фрейда уже никому не кажутся скандальными, но по-прежнему сохраняют свою актуальность.

Об авторе: комик и радиоведущий, эксперт по отношениям, автор бестселлера «Поступай как женщина, думай как мужчина»

Жанр: психология отношений

Стив Харви – разрушитель женских мифов и беспощадный критик мужских страхов. Профессионального образования в области психологии Харви не имеет и опирается лишь на богатый личный опыт: три брака и два развода. В своей новой книге автор рассказал о том, чего хотят мужчины в разном возрасте (в 20, 30, 40 и 50 лет), когда их лучше вести под венец и как избежать рутины в семейной жизни. Книга будет интересна молодым девушкам и замужним женщинам.

Об авторе: оратор, эксперт в области управления жизнью.

Жанр: психология личностного роста

Гуру личностного роста Стивен Кови считал, что человек всегда волен выбирать, как реагировать на ту или иную ситуацию. Даже в самом безвыходном положении у нас всегда остается свобода выбора. Для высокоэффективной жизни автор выделил семь основных навыков, включая умение правильно расставлять приоритеты и быть проактивным, готовность к творческому взаимодействию и другие полезные качества. Книга поможет разобраться в себе и понять, как повысить собственную эффективность.

«Сделай себя сам. Советы для тех, кто хочет оставить свой след»

Об авторе: преподаватель Стэнфордского университета

Жанр: психология личностного роста

Тина Силиг учит воспринимать проблемы как новые возможности, которые помогают раскрыть творческий потенциал. Книга будет интересна начинающим предпринимателям, которых волнуют вопросы о том, как начать собственное дело, где найти прибыльную идею, над чем лучше работать и на что тратить свои силы и время.

Психология отношений

В данную книгу избранных трудов видного психолога, психоневролога, психотерапевта включены работы, раскрывающие актуальные проблемы отношений, взаимоотношений людей, место и роль этих отношений в структуре нормальной и аномальной личности.

Рассматриваются взаимосвязи между характеристиками отношений человека и особенностями его психических процессов. Книга предназначена для психологов, педагогов, врачей и студентов, готовящихся к психолого-педагогической деятельности.

Читайте еще:

3. Глава третья. Любовь и коммуникацияНо путешествие в страну любви — это путешествие к полноте жизни, так как только в опыте и переживаниях любви человек может познать самого себя, может полюбить себя таким, каков он есть, каким он станет в будущем. Только в опыте любви человек находит ту полноту жизни, которая прославляет величие.

пытались помешать твоим отношениям;; прекрасное и безобразное; :любимые уголки города; :мир взрослых и мир летев; ,’ мужчина и женшина

Глава 1. НЕИЗБЫВНАЯ ВИНАОбратимся к роману Альбера Камю «Падение». Хотя Камю родился в Алжире, он был приверженцем иудео-христианской религиозной традиции. Став французским писателем, в своем современнике он видел чудовищное раздвоение: с одной стороны, он распознал, как из глубин цивилизации появляется Холокост, а с.

Часть I. Общая характеристика психической деятельности животных.В приведенном примере познавательный компонент, а соответственно и навык в целом находятся на еще очень низком уровне; выученная животным траектория обходного пути оказалась настолько прочно закрепленной, что лишь постепенно элиминировалась в новых условиях среды (т. е. после удаления.

Хосе Антонио Марина. Анатомия страха. Трактат о храбростиВласть немыслима без принуждения к послушанию, а значит, открывает путь к господству над людьми. Чаще всего она не сводится к простому физическому превосходству, но держится на личных дарованиях и доблести, естественным образом внушая уважение. Сложности возникают, когда власть получают в.

Глава 8. Болезнь боли: ДюрасКак и в романах Достоевского через судьбы и взаимоотношения его героев мы соприкасаемся с внутренним полилогическим миром самого автора, так и посредством оживающих при чтении трудов Кристевой художественных полотен, литературных персонажей, архаических мифов, внутренних страдающих, карающих и.

Бремя страстей нечеловеческихУ нехищных людей нечто подобное возможно разве лишь после весьма длительного периода вынужденного воздержания («сексуального голода»). да и то всё обстоит у них не столь бурно, во всяком случае – не так злобно и остервенело. Впрочем, и здесь «возможны варианты», и нередки бурные страсти, но они.

Т. А. Шишова. ДЕТИ И КОМПЬЮТЕР: В ПЛЕНУ У «УМНОГО ЯЩИКА»Что ж, такое тоже, конечно, бывает. Но тогда тем более следует ориентировать детей на творчество. Однако на творчество особого рода – с применением компьютера. Пусть «умный ящик» станет лишь удобным инструментом для решения творческих задач. Как резец в руках скульптора. Ведь компьютер.

История пятаяКогда Милане было два года, я узнала о работающем в одной из больниц Махачкалы всемогущем иглотерапевте Лю Дин Сене. Не раздумывая, отправилась туда с дочерью, которая к тому времени не стояла, не ходила, не начинала говорить. Наши поездки принесли видимые результаты: после второй Миланка.

отправляй в соцсети.

Для авторизированных — цитаты запоминаются автоматически.

Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

Психология отношений

Как начать новую жизнь в Новом году с любимым

Как и почему мужчина становится неудачником

Что делать, если любовь не взаимна

Как не стать жертвой манипулятора в любви

Как распознать манипуляцию в отношениях?

Как влюбить в себя мужчину

Женский пикап: основные правила соблазнения

Топ 5 женских фраз, которые влияют на мужчин

Как побороть эмоциональную зависимость от мужчины

Как переложить финансовую ответственность на мужчину

Признаки эмоциональной зависимости между партнерами

Как вести себя на новой работе

Как правильно общаться с мужчиной

Какие женщины всегда нравятся мужчинам

Как женщине удачно закрутить курортный роман?

Где женщине искать своего единственного?

Топ 5 секретов гармоничных отношений

Как правильно попросить прощения: совет психолога

Как эффективно оказывать влияние на мужчину?

Как женщине заставить мужчину услышать себя?

По каким критериям мужчина ищет свою женщину?

Как быстро выйти замуж?

Богатство и мечты, или Будет ли тебе счастье?

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Источники:
5 самых известных книг по психологии
ELLE выбрал пять мировых бестселлеров по психологии, которые помогут разобраться в себе и наладить отношения с близкими
http://www.elle.ru/stil-zhizni/books/5-samyih-izvestnyih-knig-po-psihologii/
Психология отношений
Читать "Психология отношений" Мясищев В. Н.
http://bookap.info/genpsy/myasihchev/
Психология отношений 1
Психология отношений Как начать новую жизнь в Новом году с любимым Как и почему мужчина становится неудачником Что делать, если любовь не взаимна Как не стать жертвой манипулятора в
http://hochu.ua/cat-lyubi-vse-dlya-zhenschin/psihologiya-otnoshenii/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Астрология профессий Астрология какая профессияАстрология и выбор профессии. Тот, кто рожден обладателем здравого ума, естественноБолезнь или психопатология… (2)

как вернуть уважение мужчины Как вернуть уважение мужчиныКто-то в этих случаях чего-то наклеивает, кто-то ломает зеркала, кто-то от души… (2)

Текст медитации визуализации Активная визуализация, медитация по сценарию, сценарная медитацияактивная визуализация, медитация по сценарию, сценарная медитация, Темы: активная… (1)

Если мужчина влюбился в 40 лет Если мужчина влюбился в 40 летРусскоязычный информационно-болтологический форум Moderator: Sw_Lem Post by AnyaA » Fri… (1)

Как сделать так чтобы мужчина захотел тебя Как сделать так, чтобы мужчина запомнил тебя навсегда?Как сделать так, чтобы мужчина запомнил тебя навсегда?… (1)

COMMENTS