Психолог мужчина

Левченко Юрий Николаевич

Психологическая помощь

Мужская психология

Мужчины в консультации психолога нуждаются не меньше, чем женщины.

Это и проблемы с эрекцией, проблемы личностного роста, кризис среднего возраста.

А сколько забот доставляет проблема познакомиться и найти достойную пару, а потом умело пережить кризисы семейных отношений.

Чувство ревности, измен — все это ложится непосильной ношей на плечи и голову мужчинам.

А кризис среднего возраста, когда приходиться оценивать, как прожил, как жить дальше. Сколько хлопот и проблем приносят проблемы случайных связей или постоянные любовницы.

Тут нужно разобраться и принять решение, чтобы потом не жалеть всю оставшуюся жизнь.

Мужская психология представляет огромный интерес не только для мужчин, но и для женщин.

Но мы рассмотрим психологию мужчин не только с заинтересованности женщин, но и с научной точки зрения.

Точнее развенчаем банальности, что так сильно муссируются в прессе, в быту, с подружками.

Мужчина с трудом обращается к любым врачам, но ко мне некоторым мужчинам нужно срочно обратиться:

  • те мужчины, которые в затруднении выбрать себе парнершу, выстроить семейные отношения,
  • мужчины стремящиеся к личностному успеху,
  • кто хочет научиться правильно ставить цели и достигать их,
  • те кто запутался в двух женщинах, не знает как определиться. Обращайтесь пока жена не застукала, ну а если уже это случилось. Тем более обращайтесь.
  • тем мужчинам у которых не все хорошо с его потенцией, у кого преждевременное, или не стойкая эрекция.

Как часто женщина задается вопросами, касаемо отношений с мужчинами:

Список, конечно же, не полон, ведь каждая проблема – индивидуальна.

Но прочтите, что я пишу про мужчин, и для вас многое станет понятным, ведь я раскрою некие мужские тайны!

Мужчинам советую помочь женщинам прочитать мои рекомендации и советы, это будет вам на пользу.

Подчеркнем важное различие мужской психологии от женской в том, что для мужчин характерна привычка считать, что он всегда должен быть правым и сильным.

Дело в том, что чаще всего мужчина, скованный массой предрассудков из разряда «мальчики не плачут», прячет свои проблемы от посторонних глаз.

И это воспитывается в мужчинах с детства: «Ты же мальчик, ты должен быть смелым, решительным, сильным!»

И вот мужчина все проблемы оставляет внутри себя: стрессы, неудачи, раздражение – это имеет тенденцию накапливаться и постепенно разрушают организм.

И тогда мужчина уходит в алкоголь, агрессию, но ведь от такой меры проблема никуда не исчезнет.

Давайте разберем, откуда растут проблемы, как с ними справиться, как вести здоровый образ жизни, как научиться выстраивать отношения с женщинами.

  • Проблемы стрессовой импотенции — это бичь для современных мужчин участвующих в социальной гонке.
  • Проблемы постановки целей, достижение успеха, исполнения собственных амбиций.
  • Как часто мужчин достает беспричинное беспокойство, панические атаки — решим и это.
  • Сколько сил и энергии приходиться тратить на выстраивание достойных семейных отношений, как достичь гармонии в семье?
  • Проблема женского треугольника, так получилось, что встала проблема жены и любовницы, нужно разобраться.
  • Карьерный рост, стоит ли менять работу.

Посещайте мой сайт, там узнаете больше про мужскую психологию. На этих страницах, вы сможете многое прочитать про мужскую психологию, сексуальные проблемы.

для этого достаточно написать письмо на почтовый ящик rapport88@gmail.com или позвонить по Skype: yristreamlet

Так же Вы сможете посмотреть материалы дистанционных тренингов, материалы которых можно получить по электронной почте.

Жду от вас писем и звонков, консультации конфенденциальны.

Психолог для мужчин – Консультация психолога для мужчин

– Дорогой, тебе нужно сходить к психологу.

– Я что – «псих» по-твоему!? Или слабак, который не может сам справиться!? И вообще, я не нуждаюсь ни в чьих советах. Я сам себе психолог.

Знакомо? Мне так – очень. Я слышу это от клиенток чуть ли ни каждый день в их рассказах о своих мужьях и спутниках. Интересно, по какой такой причине, мужчины больше женщин сторонятся психологов? А может они их боятся? А может стыдятся? Давайте попробуем разобраться, а если получится, быть может, даже привлечь мужчин к данному действу.

Мужчина не должен проявлять чувств?

Если вы сейчас подумаете о детстве, то сразу вспомните, как часто вам говорили – «ты чего нюни распустил, не мужик что ли?», «а ну-ка не реви! Мальчики не плачут», «чего жалуешься, слабак!». Вспомнили? Вот! Имея такую мощную, родовую установку, ни один мужчина не захочет показать свою слабость в присутствии другого человека, тем более, если этот человек-женщина. Вот и ответ на все вопросы. Именно поэтому мужчины и боятся, и стыдятся и опасаются, и даже обесценивают (самозащита).

Что говорить, «корявые» у нас представления о силе и мужественности. Нам как-то спокойнее думать – «если не плачет и не жалуется, значит сильный мужик». Причем, ведь мы все точно знаем, что у этого мужика на душе и все равно, — «пусть лучше молчит — за сильного сойдет». Пугаемся мы проявления чувств, не научены мы обходиться с людскими переживаниями. А ведь давно известный факт, что у мужчин эмоций нисколько не меньше, чем у женщин. Только почему-то женщинам можно проявляться, а мужчинам нет. Вот они и крепятся.

Но, чтобы облегчить жизнь нашим мужчинам – могу развеять миф о психологах и способствовать тому, чтобы вы, дорогие наши мужчины, не сторонились психологов, а помогали себе и находили помощь и поддержку в их лице.

Во-первых, психолог не выводит на эмоции специальным образом и не читает ваши мысли. Вы можете обсуждать с ним ровно то, что сами определяете.

Во-вторых, психолога не смущают ваши слезы и чувства.

В-третьих, психолог не навязывает вам свои мысли и суждения и не принимает решения за вас.

В-четвертых, и это самое основное – психолог может обнаружить в механизме человека, в его процессах коммуникации — застревания, которые мешают ему жить. И способствовать выравниванию этого механизма, осознаванию самим человеком этого процесса, приобретению нового механизма для взаимодействия с миром, и творческому приспособлению, к изменившемся условиям реальности. И заметьте, психолог ничего не советует, он лишь участвует вместе с вами в формировании и организации нового опыта, новых осознаваний и новых способов движения, жизни и мироощущения.

Психолог: Женщины переживают о семье, а мужчины – о работе Эксклюзив

Кто чаще обращается к психологу – женщины, или мужчины? С чем это связано?

– В Украине очень слабо развита культура обращения за психологической помощью вообще. У меня уже есть такая шутка, что у нас к психологу приходят тогда, когда уже испробовали все средства. Существует некая градация поведения. Если есть какой-то сложный вопрос в жизни (это может быть сложная ситуация в семье, в отношениях с детьми, в бизнесе, либо повторяющиеся конфликтные ситуации), человек начинает задумываться о нем, и первая идея – поскольку у нас развито мифологическое мышление, вера в чудо, и желание, чтобы все произошло само собой, – пойти к бабушке, которая выкатывает яйцом, либо пойти в церковь и поставить свечку. Принято думать, что это либо кто-то сглазил, либо человек как-то не так повернулся. Хочется верить в миф, чудо, что все само как-то решится, нужно только сделать определенные ритуалы – и жизнь вернется к привычному ритму.

Если первые шаги не помогли, наступает второй этап. Человек осознает, что этих ритуалов недостаточно. Тогда идет обращение к разного рода приемам, как, например, расстановки, арттерапия, чтобы понять что же происходит. Читаются книги, начинаются походы на тренинги.

А третья ступень – это когда человеку настолько дискомфортно, настолько болит, что он собирается с силами и следует четкому решению поменять эту неприятную, неудобную, болезненную ситуацию. На этом этапе он приходит к психотерапевту или психологу. То есть, уже начинается профессиональная работа над конкретной проблемой конкретного человека. Сразу скажу, что одно посещение не способно все изменить, нужен целый курс, длительность которого зависит от проблемы конкретного человека и силы его желания жить по-другому.

Психолог может помочь человеку оценить не то, что правильно или неправильно, а выучить свой личный особенный урок

К психологу чаще приходят женщины или мужчины?

– Женщины ориентированы на отношения, на то, что они переживают. Для них то, что они чувствуют, эмоции, – это самое важное в жизни. Для мужчин важен непосредственный результат и оценка общества.

Когда приходит женщина, она может прийти и со своими личными вопросами, в первую очередь, это отношение в семье, со своим мужчиной. Вторая "женская" тема – детская. Это сложные отношения с детьми, или детские проблемы. Третья причина – это случаи, когда женщины переживают те же ситуации, например, когда сложно построить отношения с мужчинами или пережить какую-то трагедию.

Почему приходят мужчины? Они хотят получить поддержку, хотят понять себя и других, узнать больше информации со стороны, чтобы самостоятельно принять какое-то решение или, если это первое знакомство с психологическим консультированием, переложить ответственность за его принятие на того же психолога. Мужчина часто приходит за психологической помощью уже как за инструментарием, то есть, найти пути выполнения того, что он уже решил. Например, если у мужчины меняются бизнес, и ему нужно уволить много людей, то он может прийти на консультацию, чтобы сделать это аккуратнее. Мужчина приходит с целью.

Люди приходят за конкретным советом? Или же для того, чтобы "вылечить душу", которая болит?

– Часто люди думают, что они придут к психологу и им четко скажут, что именно будет работать, а что не будет. Хотя это очень субъективно. Да и психолог не может дать одну таблетку от всего. Когда у нас, в Украине, люди сталкиваются с тем, что нужно работать самому, сделать выводы, включиться, не каждый способен пройти полный курс, дойти до конца, до понимания проблемы и ситуации. У нас люди еще идут к тому, чтобы обращаться за профессиональной психологической помощью. Многие ставят "галочку", мол, вот я была у психолога, но у меня ничего не получилось. Хотя с первого раза ничего и не могло получиться.

Чем больше мы осознаем, что происходит в нашей жизни, тем больше мы понимаем, почему мы принимаем то или иное решение

А кто быстрей рассказывает секреты: мужчина или женщина?

– Да, женщины более открыты и откровенно говорят о своих проблемах. А мужчина бывает приходит со скрытым запросом: ему еще нужно подружиться с собой, открыть и признать свои слабые места.

Имеет ли свое влияние и пол самого психолога или психотерапевта?

– Впору вспомнить Юнга, и его концепцию архетипов. Если психолог – взрослая женщина, умудренная опытом, то некоторые пациенты приходят к ней, как к маме. Если психолог – мужчина, то – как к папе. Если психолог – это молодая женщина, то женщины к ней идут, ориентируясь, как на образец, а мужчины – потому что им где-то льстит, что такая женщина с ними ведет непринужденную беседу, да еще и о нем, возможно, в жизни он боится к ней подойти.

Если человек осознает, почему он выбирает именно этого специалиста, то он постепенно открывается сам для себя. Нет ничего плохого, хорошего или постыдного. Есть только то, что нас ограничивает. Если человеку нравится, например, ходить именно к Марье Михайловне, но он не понимает почему, то он, очевидно, сам от себя скрывает то, что им подсознательно руководит. Кому-то больше подойдет ровесница в качестве психолога, кому-то человек постарше, этакий "мудрый старец". Чем больше мы осознаем, что происходит в нашей жизни, тем больше мы понимаем, почему мы принимаем то или иное решение, тем больше выбора появляется в нашей жизни для того, чтобы осознанно проживать каждый момент.

Психолог может помочь человеку оценить не то, что правильно или неправильно, а выучить свой личный особенный урок, чтобы далее самостоятельно делать выводы. Ведь наша жизнь – для того, чтобы мы осознанно стали взрослыми, научились делать выводы, и в каждый момент могли быть счастливыми.

Досье психолога: психолог, официальный преподаватель (PPL). Автор и разработчик инновационных подходов Бизнес без остановки и Одна жизнь – много векторов, основанных на методике КПТ (когнитивно-поведенческой терапии: мысли и поведение, определяющие результат). Эксперт психологического коучинга. Действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги (Россия) и член совета Украинской ассоциации когнитивно-поведенческих терапевтов. Член общественной организации Украинская ассоциация специалистов по преодолению последствий психотравмирующих событий.

Психолог мужчина

На самом деле в первую очередь это зависит от того, с каким запросом Вы хотите обратиться. И в некоторых случаях действительно может понадобиться именно женщина психолог. Дело в том, что в психотерапии существует такое понятие как перенос. Речь идет о том, что клиент переносит свои эмоции и реакции, свойственные ему в обычной жизни, на своего психотерапевта. Этот феномен встречается очень часто, и он позволяет психологу предполагать, что клиент ведет себя в аналогичных ситуациях в жизни ровно так же, как и в кабинете. Фрейд, кстати говоря, считал феномен переноса основным инструментом работы психоаналитика.

Приведем простой пример: если мужчина ведет себя каким-то определенным, четко сложившимся образом по отношению к женщинам (допустим, без повода грубит им), то девушка психолог, к которой он обратится, испытает все особенности этого отношения на себе. Вот только в отличие от женщин, которые встречаются клиенту в жизни, девушка психолог не будет на них реагировать (например, обижаться или грубить в ответ), а будет с этими особенностями взаимоотношений работать (обращать на них внимание клиента, уточнять, чем вызвано такое поведение и т.д.). Этот способ поможет мужчине-клиенту осознать сложившиеся схемы своего поведения и внести в них необходимые коррективы.

То же относится и к клиенткам женского пола. Для девушки или женщины более безопасным вариантом может казаться девушка психолог, однако если ее запрос касается трудностей в отношениях с мужчинами, то есть вероятность (только вероятность!), что с терапевтом-мужчиной работа пойдет быстрее. Причем это не значит, что работа с женщиной психологом будет неэффективной, просто процесс терапии будет развиваться по несколько другим закономерностям.

Если же Вы обращаетесь с нейтральным запросом, касающимся, к примеру, Вашей карьеры, то можно предположить, что в данном случае не столь принципиально, мужчина или женщина психолог будет Вас консультировать.

Несмотря на вышесказанное, хотелось бы также отметить, что в начале терапии для клиента может быть неприемлемым доверять свои сокровенные переживания человеку противоположного (или, наоборот, своего) пола – в этом случае важно выбирать тот вариант, который кажется наиболее безопасным. В первую очередь для эффективности процесса терапии важно суметь довериться и открыться, и если на первых порах это возможно, к примеру, только с женщиной психологом – значит, нужно идти к ней. Если впоследствии в ходе терапии станет понятно, что для повышения эффективности работы Вам стоит сменить терапевта на мужчину, грамотный психолог порекомендует Вам это напрямую. А до этого момента стоит все-таки руководствоваться соображениями своей эмоциональной безопасности.

Источники:
Левченко Юрий Николаевич
вы сможете получить консультацию психолога онлайн
http://streamlet.ru/advice/
Психолог для мужчин – Консультация психолога для мужчин
Психолог для мужчин – Консультация психолога для мужчин
http://psiholog59.ru/services/psiholog-dlya-muzhchin
Психолог Женщины переживают о семье, а мужчины – о работеЭксклюзив
Ольга Евланова, ведущая реалити-шоу 1 за 100 годин (канал Украина) и профессиональный психолог, рассказала журналисту Ivona, почему женщины обращаются за помощью чаще мужчин. Какие проблемы у первых и вторых, а также, как работает врач-психолог с пациент
http://ivona.bigmir.net/psihologia/relate/relationship/399478-Psiholog—Zhencshiny-perezhivajut-o-sem-e—a-muzhchiny—o-rabote
Психолог мужчина
Психолог мужчина На самом деле в первую очередь это зависит от того, с каким запросом Вы хотите обратиться. И в некоторых случаях действительно может понадобиться именно женщина психолог. Дело в
http://centr-probugdenie.ru/sovety/zhenshhina-psixolog/

(Visited 3 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как и о чем заговорить с девушкой, чтоб не быть посланным Совет 2 : О чем говорить с девушкой на прогулке: полезные советы Да-да-да! Это может… (5)

Таро три вопроса о любви Гадание Таро: расклад «Три Вопроса о Любви» - 1 карта Отношения и вопросы про них… (5)

Личностная характеристика человека пример Личные качества в резюме - пример. Что написать в личных качествах в резюме для приема… (4)

Как свести с ума мужчину стрельца Как влюбить в себя мужчину СтрельцаБлагодаря своей восторженности Стрелец влюбляется очень легко. И часто. А… (4)

Если мужчина смотрит в глаза и молчит Взгляд влюбленного мужчины – какой он? Хотите узнать действительно ли молодой человек любит Вас или… (3)

COMMENTS